声優・三ツ矢雄二さん 急性膵炎 68歳 代表作はタッチの上杉達也やマイケル・J・フォックスの吹き替えなど

[三ツ矢雄二さん]急性膵炎 5日間飲み続けたら背中に激痛 病院で恐怖体験…アニメ「タッチ」の上杉達也演じる

都心のホテルで行われた友人の誕生会では、祝いの席にふさわしく、シャンパンの栓が抜かれた。

シャンパンには目がなく、「1本目はみんなで分けたけれど、僕だけ、それじゃ物足りなくて」。
結局、追加で開けてもらった1本を独り占めした。
知人宅でのパーティーでは、珍しいジンが出てきて、香りの良さについ、何杯もグラスを重ねた。

そんな夜が5日間、途切れず続いた翌日。
肩から背中にかけて、なんだか痛い。いつもの肩こりかと思い、マネジャーにもんでもらった。

一向に楽にならず、市販の鎮痛剤を飲んで寝た。

一夜明けた土曜日、起きると「救急車を呼んでもいいくらいの痛み」を感じた。

でも、ためらった。「搬送先で『ただの肩こりです』なんて言われたら、恥ずかしい」


https://news.yahoo.co.jp/articles/cfe1b6b2b9d2119de62529c2bdec2cb905c95b83