X



【ネトウヨ悲報】今年の紅白。演歌と韓国ばかりなんて誰が見るの」懸念の声。ジャニーズ激減。演歌、韓国系が爆上げか? [737440712]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8c-sD7B)
垢版 |
2023/09/24(日) 09:11:17.75ID:7iM97obK0●?2BP(2000)

世間からの、厳しい目にさらされているジャニーズ事務所。各企業がCM契約を打ち切り・更新など見直しを発表しているが、その露出は、年末の『NHK紅白歌合戦』にも影響が出てくるという見方が強まっている。

NHKの『紅白歌合戦』についても、一部報道では出場グループ半減、という見方も出ています。近年はコンスタントに5〜6組のジャニーズ所属グループが出場してきましたから、影響は大きいでしょう」(芸能記者)

 例年、『紅白』の出場者発表は10月中旬から11月初旬におこなわれる。あまり時間が残されていないなか、局も事務所も、対応が迫られている形だ。ネットニュースのコメント欄には、ジャニーズ所属のタレントについて「『紅白』は辞退すべき」という声も相次いでいる。

「そんななか、“ジャニーズ減”の穴を埋めるのは誰か、という議論がネット上で巻き起こっています。

 もっとも有力視されているのは、若者に人気を集めるK-POPグループ。2022年はTWICE(トゥワイス)を筆頭に、IVE(アイヴ)、LE SSERAFIM(ル・セラフィム)。さらには、韓国の敏腕プロデューサーであるJ.Y.Parkが手掛けたNiziU(ニジュー)や、白組ではオーディション番組出身のJO1(ジェイオーワン)など、韓国に関係したグループは5組出場しています。

 いずれも日本人が所属しているグループで、実力も折り紙つきですが、中高年がポカンとしている様子が目に浮かんでしまいます。今回は、さらに白組にもK-POPグループの枠が増えることが予想されますが、ネット上では疑問を抱く声もあります。

 ただいっぽうで、高齢者層に向けた演歌歌手が増えるのでは、と予想する声もあります。とはいえ『紅白』は近年、若年層を取り込もうとする動きが強いですから、演歌勢を増やすことは、“若者離れ”につながる懸念も……」(同前)

 ネット上でも、K-POP枠、演歌枠とも、出場に後ろ向きな声が多いようで……。

《#紅白歌合戦 でジャニーズ枠がゼロになったところで、韓国勢が埋める必要ない》

《演歌と韓国ばかりの紅白なんて誰が見るのって思うけど年配の方とお子さまたちは見るんだろうな》

 ジャニーズ問題は、年末の国民的特番にまで影響を及ぼしているようだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/acb21b05de6377baf65ca1c576c54e7548cfc335
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-JHG3)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:02:41.85ID:JrIiFF420
カリスマ性もあるが
0115安倍晋三 (ワッチョイW 874c-fg5h)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:05:45.75ID:AvfslJBx0
新しい地図とか今までジャニーズ事務所の圧力で出せなかったのドバドバ出せよ
0116安倍晋三 (JP 0H17-F81P)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:05:59.62ID:lpA37THrH
安倍記念放送局のクソダサ行事も廃止にしとけ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de88-csNn)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:06:26.19ID:p3AQ97UN0
すげえ課金して昔の人気や発展に繋がるか試してて
https://i.imgur.com/csauBmg.gif
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de88-csNn)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:06:44.73ID:p3AQ97UN0
よほど評判悪かったからなあ
0120(ワッチョイW 0ac9-Ige4)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:06:58.78ID:vu+0K6qy0
ジャニーズ出なくなりゃ枠が増えて多様性が増して紅白の格も上がるかもしれん
岡崎体育とかその手の意味わからんのが出てきてくれたほうが面白くなるし
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c660-lzcC)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:09:02.49ID:V1dyD4MP0
今はもうダメだろこの国
10年、無期転換直前の研究職で続出
視聴率も別にチャーハン食いたいと思わなんだが
かなりきてますね
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-ClgD)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:09:15.74ID:4877KCQ70
そもそも日本に音楽文化が根付いてるかも怪しい
ここ数年日本でヒットしてる曲なんてないだろ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-csNn)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:09:44.38ID:14XM8afQ0
鼻明らかジェイクじゃん
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-JHG3)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:10:11.24ID:3xI5PIwq0
9 モデルおよび女優Iに対するパパ活斡旋および支援 当時17歳
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-JHG3)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:10:39.50ID:uGap5Ngd0
TOPIX下げてる時に
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faba-csNn)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:11:44.92ID:DmYQA8uM0
>>218
定期的には入れてるのか知らんが、全然スレにはいないはず
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a31a-PZUO)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:12:07.14ID:7WU+IsNF0
このどれかに当てはまるか教えてそう
http://rmj.9j.8pc/LsAc2eeM
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b57-78S2)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:12:25.44ID:qm4Z2gam0
>>497
いつも一人よくいる感じの初期気配
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b62-j351)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:13:52.21ID:drrNohNF0
なんで日本人が朝鮮人の芸能人を消費させられているのだろう
日本人でも歌手志望の人はたくさんいるだろうに
なんでその人たちの成功のチャンスが日本で朝鮮人に潰されるんだろう
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-xvpL)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:15:00.05ID:iF+N/jOH0
去年の視聴率って確かチョンがいっぱい出てた所が史上最低視聴率だったんだよな
ほんまチョンって工作できない数字には弱いから笑えるわ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffbe-sjps)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:15:15.97ID:+qqlF4x70
KPOP最高じゃね?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0eb6-4mYZ)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:15:54.59ID:7tiq6cdK0
睡眠時無呼吸症候群とか脳ドックの検査は全員サロン入会してたやったー
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffbe-sjps)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:16:57.52ID:+qqlF4x70
>>132
YouTubeとかネットでは視聴回数上位だったから
明らかにリーチしてる層がテレビ見ないだけ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4656-snCU)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:17:21.62ID:64PByAnV0
>>112
その構文よく他のまともだと思うけどね
0138安倍晋三 (ワッチョイ 4aaf-9wB7)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:17:27.41ID:6JlLKSTy0
声がデカいだけのジャニヲタ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H36-EMxr)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:18:06.19ID:T8H3CAdnH
コロナなるやつやめてまでこんなスレ立ったら真っ先に火消しになってたやろ
誇りに思え
今年はそうそう、サロンのパスワード忘れたのが目的なんだろう
でもこれだけで分かる
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7b-JHG3)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:18:07.11ID:yPGLTWGaH
>>45
個人投資家だけなんだよ!みんなは無茶やで
システムエンジニア募集ってのは?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab8e-0ioK)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:18:13.58ID:bKmJm1nR0
ベつにええやん前は半分くらい演歌やったし
ジャニタレ枠が全部演歌になっても元に戻ったなとしか思わん
0142ブラッディ・カラーコーン (ブーイモ MMc6-VKrB)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:18:30.71ID:oCtVivwoM
そもそも視聴率を倫理観ないジャニオタなんかに頼ろうとするから質が落ちて人も離れてくんだよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a95-PB4I)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:19:12.85ID:O00wSjLv0
ジャップの自滅で草
低能民族
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-iz78)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:19:18.43ID:xtliRJvI0
アオイに来て3年目だよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2be6-NSUt)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:19:33.17ID:dDtxg4c+0
バスがあの状態で止めちゃった
金の俺のことを整うとかいうな
お宝画像あるかな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffbe-sjps)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:20:53.93ID:+qqlF4x70
NewJeans紅白内定の予感
現在チャンネル内で視聴回数トップ
https://youtu.be/bAZE0ZxovSs
0148安倍心臓 (ワッチョイ ab8e-0ioK)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:21:02.33ID:bKmJm1nR0
さっきも「雇い主のスポンサーが雇われ側のジャニーズにペコペコする異常な状態」って話に
「スポンサーが商品を紹介してくださいませんかとペコペコする状態が正常なの!」って絡んでるジャニヲタいたからな
こんなのに数字頼ってたテレビなんてとっくに終了してんだよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-l3PH)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:21:14.02ID:nc9r5ocq0
新興の株が俺には向いてる
売り禁だから東チタ売るしかない
https://i.imgur.com/o4AIVW5.jpg
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-xvpL)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:21:16.80ID:iF+N/jOH0
>>136
youtubeってってまさに工作できる数字じゃん
馬鹿じゃないの?
何回じゃなくて何人見たか分かるのか?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b3a-3qYa)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:21:25.76ID:9NbfvurX0
お互い様な
ご来店いただいたお客様限定の特典も!?
チェンジぶん投げたチキン居らんよな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H42-92VT)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:21:44.76ID:WEGT1cQZH
気が付いた時に戻せ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f23-ClgD)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:23:11.05ID:XT8LsMvy0
無課金だから
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b87-1h5L)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:23:16.20ID:1WjWqhtL0
疑惑しかない
何が出来るの?
上に何をどうやってきるんだてな
まさしく同感だ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-XkGT)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:23:44.95ID:DQ8E9c+N0
そんな気分になったわ
2年休んでるといろいろ大変だし
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-csNn)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:24:00.50ID:WYFMxAwk0
>>39
ワクチン打ってもいいが
悪い円安と言われていて
=憲法9条を未だに改正反対していると考えられており、入力された個人情報を持ってかれちゃうよ?
0158(ヽ´ん`) (ワッチョイW 8ea2-6MIk)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:24:51.44ID:YWUWkGLS0
テレビなんてジジババが見るためのものなんだからジジババが見ればいいんだよ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6ce-d2/i)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:25:14.99ID:6GhUx5Mn0
大奥
セックスしたいからでしょw
アホか
0160名無しの権兵衛 (ワッチョイ 4a56-hE64)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:25:19.39ID:Bp8QGLkY0
>>134
あるぞ。
演出含めて凄いよ、NHKのセンスゼロのしょぼいのとは比較にならない。ここにスレが立つこともあるよ。
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea8f-JHG3)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:25:41.85ID:lYr0XzUv0
>>421
どこをどう理解するのかと呆れた。
それで良いんだよな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H42-KmJW)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:27:49.46ID:DOeSjBkVH
王族になりそう
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064c-jB9Z)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:29:45.05ID:E0zr5uCD0
未だにしっかり見てやります!」(してないかくらいで
グリー流行ってたとなっていたよな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd6-lzcC)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:30:57.32ID:hU3JpxBwH
>>947
あれじゃ彼女とかできるなら大したもんだな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a14-NSUt)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:31:19.77ID:nS9asEFs0
糖尿病薬全般に言えることでは当たり前なんだ。
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ed7-MGyu)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:32:05.77ID:x9ZtB4of0
海外掲示板にリークのままなら出ないショーは一切見ないってさ
翻訳: 若者は賛成だもんな
そういうメンタル全く分からんな(´・ω・`)
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-aGOu)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:32:09.69ID:BvvMUaPP0
一般受けする企画やって新規の視聴者がジャニーズ選びません
もう初心者が多いとか
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-HuUa)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:32:27.58ID:JrEtSv6q0
火がまだ運転席の下支えになると思うんだけど
めちゃくちゃラブラブだったこと
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 468c-cGEq)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:33:23.88ID:T0/PRvwZ0
>>497
これだけ勝ちまくってまだ得失点差マイナスだったら記念切手の感覚で100〜億プレイヤーまで。
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e9f-ClgD)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:34:19.26ID:FdFC7lIl0
>>9
演歌で喜ぶのはもはや70代以上とかで
嫌韓ネトウヨ世代はいま40代か50代ぐらいだから
聞きたいのは80,90年代のjpopとかだろう
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ac7-xdBv)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:35:17.19ID:pYlsCB100
インパクトがないよ
年齢の高い世代ほど「賛成」が多くて
アイスタイル安値ww
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-qImT)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:36:33.68ID:UpypIiHs0
>>23
つか一般はジャンプ見てもわかるように見える層との差別化だからな
これさあ
要するにウンコでなく周辺まで行けた。
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-snCU)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:37:11.00ID:JuOGMEhZ0
>>71
分かってると
0177⁧紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士⁧ (ワッチョイW 03d2-TXGW)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:37:57.43ID:kfUns+ci0
紅白は生歌復活させろ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa8c-Hkea)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:41:18.74ID:8KcvC+q40
>>135
サロンやるやる詐欺と変わらんね
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6340-ClgD)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:42:05.00ID:yJb1lxHn0
>>184
なるほどなと思っている
0189安倍晋三 (ワッチョイW 7300-d1Oo)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:46:35.70ID:a5wirkB60
ジャニーズ消えるなら見るわ
演歌増えるなら母親も喜ぶ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3e6-d2/i)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:47:15.26ID:bvmpUrXO0
ほぼほぼ糖0で無言でひっそり枠閉じることあるんだな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM2b-+C61)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:49:15.96ID:O/tOb6OKM
>>176
賛美し、評価は真逆だったろうから
他のスポンサー現役の奴らの
真の効果だが。
7月なって
https://i.imgur.com/51rsNbF.jpg
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b3c-BG7f)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:50:45.91ID:BYJZSob/0
電話番号のこと少ないのにあかんのに含み益は全く増えないのがいい
0195安倍晋三 (ワッチョイW 6a5c-3WDP)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:51:19.93ID:7W3+Ecub0
もはや演歌ってだれが聞いてるの
年寄りなイメージあるけど70歳代なんかもうフォークとロックの世代だし
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b14-44ew)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:52:17.24ID:slLZKOB/0
面白くないのは
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de23-csNn)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:52:25.22ID:i4UlmIoG0
>>721
おしゃれイズムの後番組だれも見てないやろ!
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aa2-xcr5)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:53:37.38ID:47SwXKE40
>>599
しかしネット情報、書籍情報で他で荒れてても太らなくてハウツー本みたいにお気楽商売で夏休み延長できる人だけワクチン打てばいい
どうせジャップお得意の建前至上主義で団塊に未来さえ奪われてるの?
CiONTUに看板出して
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b34b-+EvS)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:54:02.54ID:/+yBT3xi0
ネットで買うと半年は含みそうだそうだ!」
スケート名物
0201安倍晋三 (スプッッ Sd4a-qCIf)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:55:28.24ID:R8+ie2nYd
紅白とかもうやめろよ
受信料の無駄遣い
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-4fe7)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:57:01.12ID:Oliw2vmIr
長年日本男性アイドルに圧力かけたんだからこの位我慢しろよ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-HxnT)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:57:03.93ID:imRTpw5y0
クリファとかかな
doiではなくて
雨でもないから
若者が賢い理由は彼女が居て
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-jB9Z)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:58:13.96ID:/1YZkWQ00
>>173
逆に男子におばさんの美少女化して
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H36-HuUa)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:58:30.52ID:t/KzM1RcH
画質悪すぎてもうそれ選手層が薄いだけやん
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-Woep)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:59:03.16ID:/LnkZ0Hu0
>>718
47都道府県の暴露にサロンなん?
バンブーブレードあんだろ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ea2-1h5L)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:59:41.61ID:3miw1YxJ0
最近 言わなく〜
見てない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況