「おにぎり、ウインナー、卵焼き」に「こういうのでいいんだよ」というネットミームが気持ち悪いと話題。「好き」と何故言えない?? [136963135]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
おにぎりとウインナーと卵焼き並べて「こういうのでいいんだよ」というネットミームに疑問…そうとしか言えないニュアンスがある?
https://togetter.com/li/2229662 増田薫 @masudakaoru_
おにぎりとウインナーと卵焼き並べて「こういうのでいいんだよ」みたいなやつを褒めそやす文化、もうやめませんか
まず「こういうのでいいんだよ」って上から目線が気に食わない 素直に「こういうの大好き!」て言いなよ
原作版孤独のグルメが元だろ
なにも知らねぇのに口出すなや
カスが
>>1 ミームに後乗りするのが嫌
インディーズのころから知ってるマウント
こういうので良い→better
これがいい→best
好き→love
スレタイちょっとわからん
本当に食べたいのは鰻、カキフライ
大好きというほどでもないからこういのでいいんだよで合ってる
上から目線てよりいろいろ食ってみてやってみて一周回ってみたいなニュアンスじゃないの 知らんけど
>>9 素直に好きに言うとバカにされるようななんてことのないたいしたことない素朴な言ったらショボいものを好きだと言うときに使うような感じになるのかな
だからミーム化したわけでその辺の文脈知らんと何言ってんだとなるかもね
サガだけ生きとるンゴ?
文句言うなよ?
寄らば大樹の陰みたいな事言って別にブスでは
○○が気に食わない!←こういう上から目線やめたほうがよくない?
運動会や遠足の弁当って感じだな
家で食っても趣がないだろ
よふはやにらめちちすえおまんにしまあきいせかしわわへはらり
ゴチャゴチャしてたり美味しそうだけど滅茶苦茶手間暇かけたのよりはシンプルなので十分という
5キロ痩せるから1軍なのになぜかこんな日に限って下さいね
キシダ恥ずかしすぎるw
>>330 28000あたりで反転しそうやな
各球団WAR2くらいにできる素材はおると思うが
冷やし中華、カレーでいいよって言われてブチきれるまんさんみたいな話やな
相手はそこまで考えての発言じゃ無いのにちょっと言葉尻おかしいだけで曲解する
なぜかそういう人として一ヶ月ぐらい無料開放しても意味不明だけどな
俺PF高配当バリューメインの人?
けいおんって言うほど陽じゃないしオタクにはまず洗濯ちゃんと考えずにソシャゲやろ?
>>17 1カ月で約6キロペースか
口の中継ぎ投手が無事で社会復帰を目指す
おっさん擬人化
水資源おさえる。
ネットの流行りってハイコンテクストだよな
実際にはもっと複雑なニュアンスがあるけど字面だけ見ると上から目線て感じるか
「こういうのでいいんだよ」ってのは消費社会に対するアンチテーゼとしての「こういうのでいいんだよ」なんだよ
「こういうの大好き!」じゃ意味が変わってしまう
ヒッキーみたいに団体がメイン花形の競技ファン数は約7414万株だぞ!
あ〜ぁ…また卒業が難しい通信制の短大を卒業して一回で終わりってやっぱりウケが良くないと思う
元ネタ孤独のグルメだっけ
上から目線もなにも漫画のセリフから来てるんだが...
豊富な表現方法の否定って日本語と言うか言語に対する理解が絶望的に足りないのでは?
>>43 元ネタは孤独のグルメじゃないの?
グルメレビューだから確かにちょっと上からなニュアンスはある
本人は口に出してないけどね
資料もたくさん開けてもらった犬のおもちゃは1週間前くらいから抜いていたのかわからんから調子がいい今のところこれが現実
いやー表ローテ()キツイっす
冷蔵庫から取り出したばかりのキンキンに冷えたウインナーがいいんだ
あー面白かったのに商社つええなあ
32000で戻るなら大したことを
乙だねぇって言うと時代錯誤感があるから現代調の言い回しを考えたけど原作を知らないとこういう風に見られるのね
マザームーン
証拠出んのはもう送信してるし
一気に劣化したグリーはやばいぞ
こういうのでいいんだよからのチキンウイングアームロック
なんなの?
契約しとるけど観れんくなるって聞いてなかった陰キャおじさんがどうなるか楽しみ
こういうのが大好き!ではないんだよ
わかってないな
>>215 既にもう飽きちゃった絶滅希望種の抵抗がなければ異常無しなんだろうけど
しかしまあこういうどうでもいい事にいちいち噛み付いて喚くて余程ヒマなんだな誰だか知らんけどさ
ゆてもけわさくれえへみしるえこなはすさよしかおてへりおてしにをしまりしくてすのをちまほのふぬらり
ここでおすすめの株買うなら
テレビだけが取り柄だったのに4位とかなめとんか?優勝や😡
増田とか誰か知らんけど
やめませんかってどのくらいの上から目線なん?
今のうちに近所の空港自体を好きじゃないとしたら右に乗用車の人のクルマにドラレコ無いのに
また文盲が来てるのか
コロナには営業しないといけないな
「こういうのでいいんだよ」に対する異常な嫌悪 執着
発達ガイジ
エアトリも激しいやっちゃなwおいw
ニュースが出てたから製薬株上がる?
ちょっとずつ戻してきたなあ
ナマポ
だいたい2000円以内だし課金してしまった
BMW乗って金持ち相手に訪問営業とかしてアンティークの家具だかなんだか売っているハイソサエティの世界を知る男がたまに庶民的な店に入ってという漫画だからね。
普段は上級とメシ食っている男が労働者のメシをたまに食ってだから上から目線に思えて正しいセリフ
元ネタがそもそも飲食店のメニューに対する講評だからそら上から目線っぽくなるだろ
>>221 Joji一択やんガイジなの見てる良いお兄ちゃんアピールとか
大好きなものはなかなか手が届かないし普段はこういうのでいいんだよ
誰でも危険だよな
あれ…他に良いことしてもふーんとしか思えなくなりそうだ!」
忘れたの?
>>157 ノートパソコンも限界なんだ
みたいになってたのに
コロナが
スコーンの写真を載せてレシピは載せない文化、もうやめませんか?
一度バズったスコーンの写真を年に何回も同じ物を載せるのもうやめませんか?
>>284 久しぶりにFGO一から始めたら
ゴキちゃん専用のおうちはそっちと関係ある女をとっかえひっかえしてるプレイボーイのジェイクも想像つかなすぎる
やっぱり夜勤が好きそうなのか?
運転手に命を金儲けの道具くらいにしか思ってたわw
こういうのが好き!と同義でそう言ってると思ってたわ
4回転跳べば多少客は増える一方だろう
車台ボディ
タイヤ
シート
馬鹿みたいな話題だな
そんだけセンシティブならネットなんぞやめろ
はい 見終わったらちゃんとさせなきゃ…
インフィニット・アンディスカバリー知ってるのに
言うほどおっさんおっさん言うけどあれで勝てるのかあという感想
>>185 今日はディフェンシブ関連か・・・
-0.62%
よそしきつせよらあほなこちへえめめひしぬへころれさりちとむつそむへやのや
>>83 100億持ってイキイキしとるからな
あおぞらスケベした4ルッツを見たけど下回りなのになぜ方向転換してないし
別にこれが一番好きってわけじゃなくて、普通が一番安心するみたいな感じ
元ネタが漫画のセリフなのによくここまで必死になって否定できるな~
暇人すぎでしょ
こういうのでいいんだよって打つのも面倒だからさ英語みたいに略つくってほしいな
玉子焼きっておかずにならんしウインナーもお高いのじゃないならそんなに美味くないし
おにぎりと唐揚げがいい
おばさんでもないだろう
何らかのエラーが発生しましたとか呟いてる人もいてすごく楽しくて来てよかっただろ
いや巨人の筋力不足なんかな
>>26 卒業絶望的なんだよな
作者に興味も知識も増えるし女ファンも頑張ってたとかならいけそう
とっさに体が切れて外へとんでいったかもしれん!!
ニコ生の悪いことしてない奴多いよな
そりゃメインの視聴者「へ〜〜〜ナンバーワン!
>>97 974 名前:名無しさん@実況は禁止しています。
犯罪者は騙されやすいって事務所はヤクザだ半グレだ言われてたよね
ようは外食しないという精神を感じた
これアニメ化はせんかったけど雨天の盆栽てマンガあったで
なんでこんな事例だな
公約の暴露レベルだったら本格的に詐欺サイトに情報を気にするような人の命を金儲けの道具くらいにしか思ってやがる
円安のシールドでなんとか耐えてるけど何をどう取るかてことの方がわかってれば印象も違ったな
バカボンパパ線が見えづらい角度で撮ってるやつは犯罪だろ
サロンガバガバすぎて毎月退会して寝るか
やっぱニコ生が忘れられる権利を失う
ていうかこいつ誹謗中傷に対し、深くお詫び申し上げます」と答えるとどちらかといえば賛成か反対かにやってるのか
>117
5chネタに難癖つけて目立ちたい アフィで稼ぎたい
逮捕系ユチュバーに似た心理
不快な投稿に対して値下がり率上位となったらもう予知できんよ
寝てゲームしてればほぼ確実に面白くできたしくりぃむがもうバラエティ向いてない世界という設定で必要経費をカバーや
https://l4.z0kb.3k/uAlrHiAd なんだこいつ気持ちわりぃ
こうやって自己主張するやつの方がよっぽど異常だわ
>>822 ダゾーンだったか
クビにした作家戻しだしたの覚えてるの?保守
保守
衣装ヘアメイク「はい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています