X



青山の買い物難民高齢者なんかどうでもよくない?ネットスーパー使えるんだから。貧しくて肉買えない人だっているのに😭 [289765331]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(ヽ´ん`) (ワッチョイ ff31-K5sM)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:25:32.94ID:pULVT3SJ0●?2BP(6004)

東京・青山に買い物難民、スーパー撤退「肉が買えない」
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF170MJ0X10C23A6000000/

肉や野菜が手に入らない――。人口減や経営難で地域のスーパーが閉店し、「買い物難民」となる高齢者が相次いでいる。
深刻な事態は地方だけでなく、東京や大阪など都心部にも忍び寄る。栄養不足による健康への影響も懸念され、自治体は移動販売の導入など打開策を模索する。
「もう生鮮品を気軽に買えない」。鳥取県の中山間地にある八頭町の女性(90)が途方に暮れる。自宅から徒歩圏にある唯一のスーパーが7月末に閉店した...

この記事は会員限定です。登録すると続きをお読みいただけます。
0002(ヽ´ん`) (ワッチョイ ff31-K5sM)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:26:02.27ID:pULVT3SJ0?2BP(5004)

@kirakira_k_t
お金無さすぎて何も買えない。おにぎり飽きたな…。菓子パンとか食べたい。肉も食べたい

@Tqx1QAFgRytOF41
お金使えないから肉食べれないし、毎月風邪?コロナ?うつされるし、生活保護以下の生活ってこういうことか

@mamamama0009
あーあ、楽になりたい
子供の時から貧乏で抜け出せない
貧乏嫌だ
娘にも説明したけど明日から肉魚禁止の生活だな
食べれないって辛い

@setuyaku_pero
貧乏でも肉が買えない時は、他に美味しいものや幸せな瞬間がたくさんあるんだよ!
友達との笑い声や温かい夕食。大事なのは、肉の代わりに心に豊かな思い出を積んでいくことだよね!頑張って!
0004安倍晋三 (ワッチョイW 8e11-VEVW)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:32:15.85ID:say3rRzC0
ベルコモンズの近くに東急ストアあったよな
国立競技場、神宮球場にいくときに寄ってた
0005安倍晋三 (スッップ Sdaa-VEVW)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:32:35.47ID:1ZJ0Vxiid
ベルコモンズの近くに東急ストアあったよな
国立競技場、神宮球場にいくときに寄ってた
0008安倍晋三 (ワッチョイ 2756-PB4I)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:37:08.17ID:j+48NEW80
歩いたり商品を手に取ったり他人を眺めたり、
そういう些細な刺激が生活から抜け落ちると一気にボケそう
人生ってただ栄養を摂れればいいってもんじゃないからな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4669-+EvS)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:09:50.31ID:TREchXVX0
誰もそこに住んでくれなんて頼んでねえしw
0010安部普三 (ワッチョイ 7f47-+EvS)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:11:43.02ID:H3D0wdWe0
ネトウヨの東京ホルホルスレ
0011安部普三 (ワッチョイ 7f47-+EvS)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:13:43.28ID:H3D0wdWe0
ネトウヨの東京ホルホルスレ
0012aaa (ワッチョイ 6aa2-xvpL)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:15:53.07ID:wzmjiWMP0
日本国内なら徒歩圏内にスーパー無いやつのほうが多いだろ、甘えんな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ead0-Y776)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:16:49.40ID:5V30hCYc0
土地売ればいくらでも食えるやん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86ea-tgpQ)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:24:58.72ID:4y3gCYPS0
取材が足りない記事

★成城石井 南青山店
東京都港区南青山2丁目27−25 ヒューリック南青山ビル
★紀伊国屋 青山店
東京都港区北青山3-11-7 Aoビル
★まいばすけっと パークアクシス南青山店
東京都港区南青山1丁目3−1
★イオン ヴィルマルシェ 青山店
東京都港区北青山2-13-5
★ピカール 青山店
東京都港区南青山5丁目9−12
★ナチュラルハウス 青山店
東京都港区北青山3-6-18
0017岸信千世 (ワッチョイW 2b91-ZlRY)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:12:34.81ID:8FJkliXF0
金町歩いてたらとくし丸見かけたんだがあんな場所でいらなくね?
もっと必要な場所あるだろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況