【悲報】「恥を知れ!」で話題の石丸市長、答弁の中身がスッカスカだと話題 [301973243]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三 (テテンテンテン MMc6-el8x)
垢版 |
2023/09/25(月) 00:09:48.31ID:gOe4L3RpM?2BP(1000)

議員「○○は?」

石丸「まずその質問おかしいですね云々かんぬん」

議長「質問に答えてください」

石丸「ハイでは答えます、議員として相応しい質問を云々かんぬん」

石丸「後ほど担当部署より説明します」

こればっか
0003安倍晋三 (テテンテンテン MMc6-el8x)
垢版 |
2023/09/25(月) 00:10:43.76ID:gOe4L3RpM?2BP(1000)

ロジカルに反論してるのかと思ったら重箱の隅つついてるだけで草生える
0004安倍晋三 (テテンテンテン MMc6-el8x)
垢版 |
2023/09/25(月) 00:11:15.22ID:gOe4L3RpM?2BP(1000)

答弁拒否しまくって議長に何度も注意されててわろた
真っ当だわ議長
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0b-j351)
垢版 |
2023/09/25(月) 00:13:09.71ID:JxlGZejm0
さすが石丸。議長はもっと頑張ろう
0011安倍晋三 (ワッチョイW ffa7-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 00:15:07.95ID:pZpRsGhK0
ひろゆきを支持する日本人の化身だろ
0013地獄のスナプキン (ワッチョイ 06a2-oehB)
垢版 |
2023/09/25(月) 00:15:54.44ID:cAOqi2ZM0
老害議員と中国新聞が、最後にレスしたもの勝ちというレベルで粘着してるだけだわ
0014安倍晋三 (ワッチョイW 03d2-ERjD)
垢版 |
2023/09/25(月) 00:16:06.32ID:zdjZAme20
ひろゆきみたいなタイプだよな
ってか実際この人ひろゆきの名前出してたし
0016安倍晋三 (ワッチョイW cf4e-/8uR)
垢版 |
2023/09/25(月) 00:16:34.68ID:eceqU8nU0
土佐のカフェのいざこざもそうだったけど分かりやすい善玉悪玉として田舎の老害をボコれると飛び付いた外部のネット民が
雲行き怪しくなんだか分からなくなって振り上げた拳の落とし所も気まずくなって
結局DD論てことにして捨て台詞に全て田舎はクソって結論でスッキリしてるところが最高に無責任で邪悪だと感じる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a7e-PB4I)
垢版 |
2023/09/25(月) 00:17:16.87ID:jcmK7KhV0
橋下の3番煎じくらいでもうあんまり人気でないんじゃないの。
最近こんな奴ばっかでもうウンザリでしょ。
0020安倍晋三 (JPW 0H17-Iahw)
垢版 |
2023/09/25(月) 00:18:34.94ID:teyVspDRH
父親がこれ観てて一部だけしか観てないけど、それでも分かる気持ち悪さ
誠意の欠片もない煽ることしか考えてないよな
心底人を馬鹿にしたような態度で安倍とひろゆきを混ぜたような凶悪さを感じる
0024安倍晋三 (ワッチョイW 0796-RsX8)
垢版 |
2023/09/25(月) 00:19:04.32ID:mfOY5Sq00
支持者に聞くしかないだろ
この人に何期待してんの?って
0025安倍晋三 (ワッチョイ 1e9a-ClgD)
垢版 |
2023/09/25(月) 00:19:36.90ID:+0XN+2Tp0
「悪者を懲らしめてやりたい」って欲求が強い人間が多いんだろうな
流行ってる私人逮捕系YouTuberなんかもそれだし
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-xvpL)
垢版 |
2023/09/25(月) 00:20:17.80ID:F3jZN6ZZ0
動画は見てないけど記者にいちいち噛み付いて議会は抵抗勢力で市民は目覚めろ的な人?
まえにひょっとしてアベマかテレ東大学かなんかに出てた??
それならポピュリズム政治でしか無いからめちゃくちゃ危険だし中身ゼロの人
0027安倍晋三 (ワッチョイ 1a6c-/va4)
垢版 |
2023/09/25(月) 00:20:22.84ID:7rzHwyPX0
知ってる人ならこれで納得できるからっていうのは議会を見てる一般市民には専門知識がないって観点が抜けてないか?
見てる限り間違いなく頭の良い人なんだと感じるけどどこかエリート主義チックで啓蒙思想を持ち合わせていない人のように思えてしまう
若さゆえかね
0028安倍晋三 (JPW 0H17-Iahw)
垢版 |
2023/09/25(月) 00:21:17.48ID:teyVspDRH
しかし自分の住んでる市議会は一切見ないのにこんな田舎の市議会を熱心に見てる奴らのアホさ加減もすごいわ
これで本人たちは政治に興味を持ってると思い込んでるんだろうな
実際はスカッとジャパンみたいなバラエティ番組を観てる感覚で消費してるだけなのに
0032安倍晋三 (ワッチョイ 6f36-WMZf)
垢版 |
2023/09/25(月) 00:24:11.40ID:EwjvDttK0
政治系興味ないのにyoutubeのおすすめにこのひとの切り抜きがやたら出るようになってうざかった
さすがに全部ブロックしたわ
0035安倍晋三 (ワッチョイW 1a4c-S7sg)
垢版 |
2023/09/25(月) 00:24:50.34ID:4MLxRn+c0
>>12
いや一般市民から大人気だよ
0037アベシン (ワッチョイW 2b47-U+KC)
垢版 |
2023/09/25(月) 00:25:53.54ID:6iBWEVva0
>>34
石丸みたいな事するなよ😅
0040アベシン (ワッチョイW 2b47-U+KC)
垢版 |
2023/09/25(月) 00:27:29.74ID:6iBWEVva0
無駄に攻撃性高いのって政治家としては負の要素だと思うんだけど
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-r9Bx)
垢版 |
2023/09/25(月) 00:29:51.87ID:Bn1hYRUt0
こいつの切り抜きはB層向けコンテンツとして金儲けに利用されとるからね
まあ、色々と終わっとるよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b05-aiDg)
垢版 |
2023/09/25(月) 00:32:12.02ID:K+A1867E0
説明がハッタショのそれ
他人に理解される前提じゃない
ロジカルに言ってるつもりなんだろうけど細かく聞くと根拠がない
ツッコまれると早く決めないといけない案件だからとかそもそも放置してきたのはお前らとか言って説明をはぐらかす

さすがに老害議員すら哀れに思う
社会的に殺されてる様なもんだし
0050安倍晋三 (ワッチョイW 1a4c-S7sg)
垢版 |
2023/09/25(月) 00:33:39.78ID:4MLxRn+c0
老害議会で安定してたのをこう言うグローバル香具師が移民入れてクル土人治安スラム化してトンズラするのが見える
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa3a-mVr7)
垢版 |
2023/09/25(月) 00:35:23.01ID:eH5PDr9d0
そのうち飽きられる
0055安倍晋三 (ワッチョイW ffbb-DMcQ)
垢版 |
2023/09/25(月) 00:38:39.70ID:+RHvzRYN0
YouTubeで最近コレ系のおすすめ上がってくるけどブロックしてるわ
ネトウヨがやたら持ち上げてるけどなんなん😡
地方の田舎市議会なんか知らんわ
0056安倍晋三 (アウアウウーT Sacf-PB4I)
垢版 |
2023/09/25(月) 00:38:57.97ID:t+5IGkPba
おすすめにたまにでてくるけどこういうホルホルするの恥ずかしいから見てなかったけどやっぱりか
スカっと系の動画ってたいてい論理的には破綻してるんだよね
0058安倍晋三 (ワッチョイW 8a4e-Ivcv)
垢版 |
2023/09/25(月) 00:43:44.84ID:AAy1r+nP0
>>56
普通に議員がクソで論破してるのもあるけど
もう業者に見つかってるから根こそぎさらわれてて
今はお前みたいに逆張りしたくて仕方ない奴まで餌にされるターンになってる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff34-LAME)
垢版 |
2023/09/25(月) 00:46:00.28ID:zw/ZJuEq0
この動画以外でも市長がちょっと大人気無い部分もあるとはいえ、他の議員も中々無能っぽくてね。質問に対する返答が的外れだったり具体的じゃないのが聞いててイライラする
自分の言いたいことだけ発言して、あとは流れに任せてダラダラ喋りつつちゃんと仕事してます、でも何も変えたくありません、みたいなパターンが多すぎる。田舎らしい
0062ウク信は知的障害者 (ワッチョイW 2bc6-59ZB)
垢版 |
2023/09/25(月) 00:49:04.60ID:6hR1R9/j0
>>59
所詮人口3万のど田舎だからな
議員の給料も700万もないし
そんな質の高い人材は集まらないよ
だいたい市長が空気を読まないのも悪いからな
そんな小さな自治体にできることなんか限られているわけで現状維持でいいんだよ
0063安倍晋三 (ワッチョイW 8aa2-VEVW)
垢版 |
2023/09/25(月) 00:55:48.11ID:fATq0WmM0
誰だよ
0066安倍晋三 (ワッチョイW 0a0d-tSQH)
垢版 |
2023/09/25(月) 01:00:44.47ID:hlUv6iRg0
安芸高田市よくない目立ち方してるよな
0067ウク信は知的障害者 (ワッチョイW 2bc6-59ZB)
垢版 |
2023/09/25(月) 01:00:48.40ID:6hR1R9/j0
>>64
ケンモメンは良識派だからね
あんなド田舎の自治体に出来ることなんか限られてるし現状維持でいいだろ
あの若造なにをそんなに熱くなっているのか意味がわからんww
バカな大衆を扇動して行く行くは県議会議員や知事になりたいのかしらww
0070安倍晋三 (ワッチョイW de0d-hZtc)
垢版 |
2023/09/25(月) 01:03:44.50ID:4WPoeOmy0
おすすめに出てくるけどネトウヨ臭くて一回も見ずに非表示にしてたわ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a89-J3yO)
垢版 |
2023/09/25(月) 01:04:02.71ID:WX/qHGmS0
橋下の劣化版
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff85-STS+)
垢版 |
2023/09/25(月) 01:06:56.83ID:TYJ/GQwz0
議長が反市長勢だからな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca44-Gq+G)
垢版 |
2023/09/25(月) 01:08:14.00ID:yZ/wZMoK0
議員は無能だけど市長も大概なんだよな
本当に能力があるなら議員を丸め込むか議会の構成を変えて行政を動かすべきなのに、石丸市長は議員を論破して気持ちよくなるだけで行政を停滞させてる

宿題しない小学生を馬鹿して悦に浸る高校生みたいなもの
優秀な大人なら小学生を上手く丸め込んで宿題をやる気にさせるもんだ
0075山上徹也 (ワッチョイW e3a1-hZtc)
垢版 |
2023/09/25(月) 01:08:45.57ID:Hkyp6Q9J0
税金チューチューしてる者同士でバトルしても
こんな人口の街にこんな議会いらんくね?とはならんよな
だから中身ない議論してる
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a89-J3yO)
垢版 |
2023/09/25(月) 01:10:34.90ID:WX/qHGmS0
こいつ見てると小泉劇場のクオリティの高さに感動するよね
こいつの抵抗勢力と戦うオレアピールは三文芝居にも程がある
0080紫雲院殿政譽清浄晋寿大居士 (ワッチョイW 8ea2-1NNL)
垢版 |
2023/09/25(月) 01:10:39.05ID:56Z/ch1f0
>>60
政策に賛否はあれど一応の筋は通ってたと思う
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8615-44ew)
垢版 |
2023/09/25(月) 01:11:23.08ID:QpfYLUYL0
こいつに関しては失敗小僧がボコボコに叩いてたのと同じ意見。ただのバカ。
0084安倍晋三 (ワンミングク MMfa-/8uR)
垢版 |
2023/09/25(月) 01:12:22.47ID:vlkjKUvgM
どうしてしつこくおすすめに出てくるのかも不可解で不気味なものがある
地方の市町村をネットの外部圧力でどうこうしようという実験なのかって感じだな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a72b-OXlx)
垢版 |
2023/09/25(月) 01:14:00.87ID:k2rCwMsI0
>>32
やたら再生回数多いから
一回見たけど
日本凄いです動画なみにキモかった
なんでこれがそんなに持ち上げられてんの
サムネが特に寒い
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8615-44ew)
垢版 |
2023/09/25(月) 01:15:54.92ID:QpfYLUYL0
>>84
そう。むしろそっちに興味ある。
こうやって持ち上げてくる勢力と方法論があるんだ‥と
アゲ方がみえみえで薄ら寒いから田舎者の仕業だなとw
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e348-ySNr)
垢版 |
2023/09/25(月) 01:16:14.78ID:FXrwgfl90
橋下と同じ臭いがする
0103安倍晋三 (スッップ Sdaa-qwFC)
垢版 |
2023/09/25(月) 01:25:33.10ID:LZ+Ab1Wqd
議員のうほうが正しい事言ってる時に
いい負けそうになるとコケにしてスルーしようとしてる
0106安部普三 (ワッチョイ 7f47-+EvS)
垢版 |
2023/09/25(月) 01:28:02.98ID:loCnnWlb0
ネトウヨに持ち上げられてるだけでそんなことわかってる
0109安倍晋三 (ワッチョイW 1a6e-4SeT)
垢版 |
2023/09/25(月) 01:30:58.38ID:Mk4f54VB0
石丸市長はビュー数が伸びてると喜んでるようだけど見てるやつは自分が気持ちよくなってるだけなんだよな
1番あてにしちゃいけない連中だよ
内容でなく反対勢力への当てつけなんだから
石丸市長の言うことならなんでも反対の議長側と同じになるぞ
あと切り抜きなんてセンセーショナルな所だけ切り抜いて金欲しいだけだからな
議会切り抜きが広告つかないならやる個人はいないよ
部外者にコントロールされんな
よくいった!なんてコメントしてる奴は自分が気持ちいいんだから
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 075d-6JOk)
垢版 |
2023/09/25(月) 01:33:13.79ID:vFPxQ4HX0
性格変えるなんてのも時間のかかること
例えばいま30のやつが自分の性格顧みて治そうと決心しても早くても10年くらいはかかるもんだ
政治なんて更に輪をかけて時間かかりそうだろ
なんてったって金絡みだからな
戦後の自民独裁が70年続いたと言うなら、変わるのに100年くらいかかってもおかしくない
0112安倍晋三 (ワンミングク MMfa-/8uR)
垢版 |
2023/09/25(月) 01:35:24.55ID:vlkjKUvgM
安倍政権時代に安倍さんが野党を完全論破というサムネの動画を作ってた奴らと、それを楽しみにして見てた両者がそのまま地方議会にネタを変えて今これでやってるんだろ
岸田になって以来ネトウヨは岸田批判する側に回って国会でそういうのを望めなくなったからな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d35a-5JQM)
垢版 |
2023/09/25(月) 01:36:52.21ID:HODnO1xB0
中国新聞の人間と言い合ってるような動画は少し見た
発端とかは知らんけどあれなんなんだ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff34-FRk1)
垢版 |
2023/09/25(月) 01:37:33.09ID:Ib58B9Ke0
恥を知れっていうのは恥を知らないやつが使う台詞だしな
0116立法府の長 (ワッチョイW 0a07-yOKz)
垢版 |
2023/09/25(月) 01:37:43.55ID:W7Tnmy8L0
>>60
あの人嘘つきだからさ
市の職員の給与減らしてないと言いながら実際には減らしてたり
自民党から支援受けてないと言いながら受けてたり
0119不安 (スフッ Sdaa-MIz9)
垢版 |
2023/09/25(月) 01:42:17.39ID:Z4N4UMafd
You Tubeで印象操作全開のサムネ動画が大量にあるけどアレはなんなんだ?
0120立法府の長 (ワッチョイW 0a07-yOKz)
垢版 |
2023/09/25(月) 01:42:54.29ID:W7Tnmy8L0
プロセスを軽視する人間は支持しない
議員の後ろに市民がいることを理解しない市長は支持しない


それだけ
0121(ワッチョイW 870a-OCUK)
垢版 |
2023/09/25(月) 01:43:29.01ID:JLkQsHhQ0
結果が出る出ない以前に地方だともう市の議会程度では問題を収集するのは無理だからな
0126安倍晋三 (ワッチョイW 274c-KJS2)
垢版 |
2023/09/25(月) 01:50:51.51ID:M9dNkyT90
議会と首長は互いに監視し対立しあうって言うのは間違ってないけどそれで身動き取れなくなるのはただの阿呆
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a89-J3yO)
垢版 |
2023/09/25(月) 01:54:10.11ID:WX/qHGmS0
議会を通さず違法な専決処分で無印良品出店を決定

議会予算案通らず

宙ぶらりんに

専決処分は緊急事態条項みたいなもんなのに地方政治で濫発されているから問題視されているけど
無能政治家だと濫用しても議会から掣肘されて独裁者になれないというね

市長レベルでコノザマでは国政なんて夢のまた夢だね
0128安倍晋三 (ワッチョイW c6b0-va7Y)
垢版 |
2023/09/25(月) 01:54:28.78ID:EnBiIWks0
リコールしろ
0130アへハート (ワッチョイW 8aa4-5DFX)
垢版 |
2023/09/25(月) 01:59:36.92ID:ZRQXq1GC0
いずれ国政に出てくるんだろ?
で、当選すると
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464f-Iahw)
垢版 |
2023/09/25(月) 01:59:37.74ID:m6rBGW5a0
居眠り注意されてごめんなさい出来ないだけでなく逆ギレする議員を支持するお前ら(笑)
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a89-J3yO)
垢版 |
2023/09/25(月) 02:03:06.41ID:WX/qHGmS0
>>131
緊急事態条項叩きながら違法な専決処分する市長持ち上げるお前
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b05-aiDg)
垢版 |
2023/09/25(月) 02:15:33.14ID:K+A1867E0
わざとわかりにくい回答をする

もっと具体的にと質問される

さっき具体的に言いましたwwwそのくらい理解してください〜wwwとマウント

この繰り返し

中国新聞とのやりとりは
市長が気に食わないことを会見で晒し放題

中国新聞が反論

黙れカスwww新聞社の会見じゃねーんだよwwwと一蹴

この繰り返し
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a89-J3yO)
垢版 |
2023/09/25(月) 02:17:43.02ID:WX/qHGmS0
>>137
「〇〇は抵抗勢力だ」というアピールがそこから先の政治に結びついていないところ、ポピュリストとしても無能だよな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-Wj0n)
垢版 |
2023/09/25(月) 02:18:48.93ID:Zo7UL4QBd
https://imgur.com/bwC9D5U.jpg
0145(ヽ´ん`) (アウアウエー Sa82-nXbW)
垢版 |
2023/09/25(月) 02:19:27.67ID:9f00z3vQa
これ今ネトウヨの一大再生数稼ぎコンテンツになってるよな
政治系みてるとたまにおすすめに出てくるけど再生数がとんでもないことになってる
タイトルは石丸市長大絶賛、中国新聞、市議会議員貶しばかり
一度中国新聞記者とのバトルを通して見たけどレベルの低い維新でしかない
吉村や松井や河野太郎をさらにスカスカにした感じ
0146安倍晋三 (ワッチョイ 46ad-EIvO)
垢版 |
2023/09/25(月) 02:25:14.23ID:KVc3BwTQ0
定番セリフや格言使うやつってたいていこんな感じよ
何も考えてなくて定番セリフや格言がすべて正しいと思って生きてる
0148わーくに (ワッチョイW 2f67-MKon)
垢版 |
2023/09/25(月) 02:27:43.34ID:8CBZs7rv0
岸田より弁が立ちそう
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7aa-/lsU)
垢版 |
2023/09/25(月) 02:29:45.77ID:FpashmVE0
パヨちんがめっちゃ嫌ってるよな

内容と言うよりもサヨ連中の中心団体である
中国新聞に逆らった人間が許せないんだろう
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca44-Gq+G)
垢版 |
2023/09/25(月) 02:31:55.63ID:yZ/wZMoK0
橋下は喧嘩も多かったけど石丸みたいにパフォーマンスじゃない
大阪府の黒字化も議会を説得して成し遂げたし、その後に議会が反対したら政党を作って議会構成を変えて行政を動かした

橋下は良くも悪くも実行力があったから、無印良品の1つも誘致できない石丸とは全然違う
0156安倍晋三 (ワッチョイ fa8c-/va4)
垢版 |
2023/09/25(月) 02:35:33.81ID:Na8PvSL+0
どの切り抜き見ても大体「市長が退席~」「議会が先に~」ってやりとりしかしてない印象
0160韓鶴子 (ワッチョイW 0b8f-pX3/)
垢版 |
2023/09/25(月) 02:43:36.69ID:agYB6ztK0
>>147
>>159
橋下もまともに答えてねえよ
0162安倍晋三 (ワッチョイW 8ebe-+6+T)
垢版 |
2023/09/25(月) 02:48:56.58ID:zfb6tsAD0
誰?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 864b-fpMt)
垢版 |
2023/09/25(月) 02:53:40.21ID:DkItvg1J0
>>157
議会はクソは納得ただの田舎のジジババ
でも、この市長も無駄なレスバで時間かけ過ぎて目的達成してない
0164安倍晋三 (ワッチョイW 86bd-eUK2)
垢版 |
2023/09/25(月) 02:54:39.36ID:KwPhiGl/0
老害議会持ち上げかよ
逆張り極まってんな
0165安倍晋三 (ワッチョイW 87ea-4TlI)
垢版 |
2023/09/25(月) 02:55:45.41ID:Nia1ZWfC0
興味ないのにウザいんだよオススメにいくらでもでてくる
0168ウク信は知的障害者 (ワッチョイW 2bc6-59ZB)
垢版 |
2023/09/25(月) 03:14:01.15ID:6hR1R9/j0
>>167
例えば山根議員の一般質問に対する回答を例に挙げると

1)なぜサンプル調査ではなく全件調査なのか?
2)想定回答率30%は低いのではないか?
3)資料に元データを理解するために必要なデータが入っていない、どうしてか?
4)個別意見は資料に含まれていないので見ることはできないか?

1)統計の教科書を見ろ!(←この調査を全件調査にした理由なんかが本に書いてあるわけない)
2)解答らしき発言はなく、全く質問趣旨と関係ない29%と30%が違いが影響あるのかと逆質問をキレ芸を発揮しながら延々と繰り返す
3)パワポだから(←パワポでもいくらでも数値は入れられる
4)まとめるのが大変だから(←これだけは理解できるが、こんなにキレながら言う必要はない)

こんなの無茶苦茶な詭弁だろ話にならねえわ
0169安倍晋三 (ワッチョイW 866e-LHv0)
垢版 |
2023/09/25(月) 03:14:05.68ID:TqROq9Hi0
「恥を知れ」は3日かけて考えたらしいがその時間をまともに答える練習に使え
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 864b-fpMt)
垢版 |
2023/09/25(月) 03:15:18.82ID:DkItvg1J0
市長は市民に対して真っ当な選挙をやって欲しいんだと思うんだけど
でもそうすると投票率上がって最後には自民とはぶつかるんだが
0171ウク信は知的障害者 (ワッチョイW a7d7-59ZB)
垢版 |
2023/09/25(月) 03:16:26.61ID:E5/U9LYF0
>>167
年収600万で優秀な人材が集まるわけねえだろ馬鹿じゃねえの
市議会議員なんていうのは田舎の小規模事業者が兼任する場合がほとんどなんだよ
お前みたいな知的障害者があの市長を支持しているわけか笑
0172安倍晋三 (オイコラミネオ MM96-ZqLX)
垢版 |
2023/09/25(月) 03:17:51.83ID:sXT0EPotM
政治ショーでなにかやってる感をだして孤独なヒーローvs硬直した市政を演出
Youtubeのコメントで絶賛するやつが多いからなんかすごそうに思えるが
市の問題を深くツッコんでいくと、悪(市政)との戦いに忙しくて何もやってないみたいな感じになってね
この構図になると負けても絶対に勝つ、つまり市長一人より市政のほうが強いから負けるのは当たり前だよねという甘々な評価になる
そして全く仕事してなくても、反対してるやつのせいってことになる
0173安倍晋三 (オイコラミネオ MM96-ZqLX)
垢版 |
2023/09/25(月) 03:19:54.92ID:sXT0EPotM
一言でまとめると
おまえ何のために市長やってるの?
これを市民のほうから質問したら良いよ
何か返答しても、でも何もやってないじゃんで論破できる
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bca-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 03:22:09.01ID:zqUk54mI0
諸葛瑾や顧雍の必要性がよくわかる市政
0176安倍晋三 (ワッチョイW 1a51-CUhX)
垢版 |
2023/09/25(月) 03:23:26.41ID:LTIz6tV/0
>>171
年収低いんは会期日数がそのぶん少ないからなだけやで
年間70日ぐらいの出勤やねんし十分高給や
0178安倍晴明 (ワッチョイW e3c8-peVv)
垢版 |
2023/09/25(月) 03:25:38.29ID:jfkxsAoT0
こいつかたくなに質問に答えないで論点ずらしするよな
安倍晋三か?
0180ウク信は知的障害者 (ワッチョイW 2bc6-59ZB)
垢版 |
2023/09/25(月) 03:28:40.52ID:6hR1R9/j0
>>176
ばっかだなあw議会が開いてない時も根回しとか地元住民の陳情を聞いたりとか様々な式典に参加したりとか色々と仕事があるし選挙の度に金がかかるんだけど?www
首つって死ねよ知的障害者
デマゴーグに扇動される能無しは生きるに値しない
0181安倍晋三 (ワッチョイW 1a51-CUhX)
垢版 |
2023/09/25(月) 03:31:29.01ID:LTIz6tV/0
>>180
いやそんなんわかってるけどそれ別に高級とりの国会議員かて同じやで
0182(ヽ´ん`) (ワッチョイW 0a80-0RjW)
垢版 |
2023/09/25(月) 03:33:15.38ID:PwR19aE60
>>180
(ヽ´ん`)「知的障害…?」 ☎スチャッ…!
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-CSnM)
垢版 |
2023/09/25(月) 03:33:24.69ID:KPFcPrf7M
地元民がどっちもどっちって言ってるらしいけどちゃんと見てるな
0186安倍晋三 (ワッチョイW 1a51-CUhX)
垢版 |
2023/09/25(月) 03:37:00.12ID:LTIz6tV/0
>>184
そら名声が高いんは単純に小選挙区やと都道府県の区割りで10万人単位の地区代表やねんしそらそうやろ
0188安倍晋三 (アウアウウー Sacf-xjlp)
垢版 |
2023/09/25(月) 03:40:27.18ID:jrMwHGwDa
背後に維新がいそうなんだよな
急な出馬と手際のいい選挙活動
abemaに出演、橋下やひろゆきなんかがやたら持ち上げる
中国新聞をやたら敵視(河井を牢屋にぶちこんだ実績ある新聞社)
0189安倍晋三 (ワッチョイW 1a51-CUhX)
垢版 |
2023/09/25(月) 03:43:32.03ID:LTIz6tV/0
>>187
議員って金のためにやる職業ちゃうでそもそも
0194安倍晋三 (ワッチョイ 0b14-1o9j)
垢版 |
2023/09/25(月) 03:46:52.31ID:C2T9I6U/0
安倍晋三をさらに矮小にしたやつ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-CSnM)
垢版 |
2023/09/25(月) 03:48:20.53ID:KPFcPrf7M
>>191
年収500数十万円だぞ
600万円未満
0196安倍晋三 (アークセー Sx23-Kt3Y)
垢版 |
2023/09/25(月) 03:49:06.08ID:6W6E94EFx
で、このイキリ市長の主な実績は?
0198安倍晋三 (ワッチョイ 4618-44ew)
垢版 |
2023/09/25(月) 03:51:23.26ID:+IuLu32P0
石原や橋下に続く正統派ポピュリストの系譜、それだけの人物
だと思ってたら議員減らして独裁制にしようとするやべー奴だった
0199安倍晋三 (JPW 0H17-d62p)
垢版 |
2023/09/25(月) 03:54:35.81ID:FE2h1NmsH
これ後ろにいるやつN国浜田とかと同じ?
0200安倍晋三 (ワッチョイW 0742-U+KC)
垢版 |
2023/09/25(月) 04:12:11.68ID:I9MKx3rV0
真面目系クズだろこいつ
勤務態度は一流なのに信じられないくらい仕事下手くそな奴
0201安倍晋三 (ワッチョイW 86df-soJS)
垢版 |
2023/09/25(月) 04:12:51.84ID:ksVM53SI0
こんな市長の存在知らなかったけど
いいんでないか

世の中全然仕事しない市長が圧倒的だろうし
0203安倍晋三 (ワッチョイW 6a91-soJS)
垢版 |
2023/09/25(月) 04:16:37.63ID:AF8RRSta0
>>202
無脳なのか
アウトプット出してないのか
これで
0204安倍晋三 (ワッチョイW 6a91-soJS)
垢版 |
2023/09/25(月) 04:18:44.61ID:AF8RRSta0
市民はどう思ってんだろうな
0205I am not abe (ワッチョイW 076f-gMCy)
垢版 |
2023/09/25(月) 04:27:11.23ID:/GqjWJsw0
年寄り議員とか地元マスコミとかを攻撃して「やってる感」を出してるだけだよな
橋下とかのやり方と同じだけどこれ長続きしないんだよなあ
敵が増えていくだけになる
0206安倍晋三 (ワッチョイW ffde-soJS)
垢版 |
2023/09/25(月) 04:27:15.74ID:MFifQPQ60
市議会議員とか低学歴の馬鹿ばっかだから市長からしたら不愉快極まりないんだろうな
0208安倍晋三 (ワッチョイW ffde-soJS)
垢版 |
2023/09/25(月) 04:28:15.45ID:MFifQPQ60
>>205
マスコミは味方につけないと
敵だらけになるな
0209安倍晋三 (ワッチョイW ffde-soJS)
垢版 |
2023/09/25(月) 04:29:16.05ID:MFifQPQ60
市民味方につけてガンガン結果出してけば見方も変わるだろうけど
どうなんだろうな今後
0211安倍晋三 (ワッチョイW 0b8f-ixLr)
垢版 |
2023/09/25(月) 04:32:53.52ID:sHKMWddB0
聖帝論法最強伝説
0228ウク信は知的障害者 (ワッチョイW 2bc6-59ZB)
垢版 |
2023/09/25(月) 04:45:02.53ID:6hR1R9/j0
>>224
そしてあるならなぜそちらをもっと発信しないのかな?w
財政健全化には大して資さない議員定数の削減ばかりを主張しているわけでポピュリズム的としか言いようがないよねえ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e2b-bL2b)
垢版 |
2023/09/25(月) 04:56:43.94ID:vgTS8rll0
組織を動かして機能させるというのは
独善的で孤立しては絶対に無理なんだよ
自分と違う思考、性格、能力の人たちを指揮する力
論だけでもだめ心だけでもだめ
その両方で人を動かせる人間でないと務まらない
こいつは自閉症レベルと言っても良いほど独善性の塊
0236安倍晋三 (ワッチョイ deb7-WMZf)
垢版 |
2023/09/25(月) 05:05:51.90ID:2a0TmH480
野党かよ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e2b-bL2b)
垢版 |
2023/09/25(月) 05:41:55.86ID:vgTS8rll0
この人は選挙ルールの理解が不十分で
選挙ポスターの料金踏み倒して裁判に負けてるし
市議に恫喝されたとtwitterで嘘ついて
噓を認めて謝罪したけど名誉毀損で訴えられてるし
市政3年でめぼしい成果はないし
無能を絵に書いたような人だけど

あの逆ギレパフォーマンスで指示する奴って
本当に存在するん?マジで信じられん
0246(ヽ´ん`) (ワッチョイW 6ab8-62/S)
垢版 |
2023/09/25(月) 05:42:22.39ID:E6g4fj0p0
泉房穂みたいに政策でやりたいことあるんじゃなくて、マウント取りたいんやろな
0250(ヽ´ん`) (ワッチョイW 6ab8-62/S)
垢版 |
2023/09/25(月) 05:45:59.73ID:E6g4fj0p0
晋さんだったら、議会のボスと会食しまくって、ゴルフしまくって、懐柔してるだろうな。冠婚葬祭とかお祭りとかちゃんと出て。

晋さんは議会のボスな釣り好きだったら、釣りにつきあったり、ゲートボール好きだったらゲートボールに付き合うよ。

好意の貸し借り作って、断り難くするんよ。
太田光がある時期から晋さん派になったのもそう言うことやろ。
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a1c-0ioK)
垢版 |
2023/09/25(月) 05:46:30.93ID:zJ687N9J0
フィデル・カストロ『人間、死ぬときはどこにいても死ぬ。自分の命を惜しんでこそこそ隠れているような指導者に一体誰がついてくるというのだ。

チェゲバラ 『指導者とは、人が自分と同じところまで追いつけるように誘導するものだ。ただ言葉で強いるのでなく、後ろにいる人たちを力づけて、自分のレベルまで引き上げようとするのだ。




日韓トンネルの統一教会 麻生太郎「台湾人は死ね」
0253(ヽ´ん`) (ワッチョイW 6ab8-62/S)
垢版 |
2023/09/25(月) 05:47:29.09ID:E6g4fj0p0
橋下派弁護士だからな
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b96-/va4)
垢版 |
2023/09/25(月) 05:51:28.34ID:p1S9bnEA0
独裁者になりたいだけだよねこういう人
0257(ヽ´ん`) (ワッチョイW 6ab8-62/S)
垢版 |
2023/09/25(月) 05:52:25.22ID:E6g4fj0p0
最初から喧嘩越しなのが幼稚に見えるよな。
0258(ヽ´ん`) (ワッチョイW 6ab8-62/S)
垢版 |
2023/09/25(月) 05:54:19.28ID:E6g4fj0p0
>>255
議会が開かれてない日に、議会懐柔するために、人付き合いするんだわ。晋さんがあの知能で日本牛耳ったのは、会食パワー。会って話すと偉ぶらないし、おぼっちゃまオーラでてるんだよ。
0260ジャニー喜多川 (ワッチョイ 2b96-/va4)
垢版 |
2023/09/25(月) 05:55:31.51ID:p1S9bnEA0
>>206
日本っていつから馬鹿が発言しちゃいけないって雰囲気になったんだろう
頭いいと言われてる奴も必死に箔付けしてきただけの馬鹿が多い
0261(ヽ´ん`) (ワッチョイW 6ab8-62/S)
垢版 |
2023/09/25(月) 05:55:50.93ID:E6g4fj0p0
無印なんて入れようが、入れまいが、どうでもいいだろうからな。地元民は大手の資本じゃなくて、地元企業入れろって思ってる人もいるんじゃ無いか
0262安倍晋三 (ワッチョイ 074e-+EvS)
垢版 |
2023/09/25(月) 05:56:04.02ID:8KpnR13e0
この手のポピュリズム政治家はメディアを味方につけるのも上手いし手口も真似しやすい
増えたら地獄のような未来しか見えないが
0263たなか (オイコラミネオ MM0b-nVOl)
垢版 |
2023/09/25(月) 05:56:49.32ID:cCZ7sgr2M
地元で仲良く税金で楽しんでるのにガチで仕事するとか空気読めてなさすぎ
0264(ヽ´ん`) (ワッチョイW 6ab8-62/S)
垢版 |
2023/09/25(月) 05:56:55.60ID:E6g4fj0p0
>>206
低学歴が多い田舎の代表なんだから、議員も低学歴だ。何が悪いんだ?
選挙で選ばれてるやつが偉いのよ
0265安倍晋三 (ワッチョイW 3b1a-oAcz)
垢版 |
2023/09/25(月) 05:57:14.79ID:qJ4VyVNq0
市長は初手から論点ずらしでレスバすることしか考えてないが議会も老人限界集落っぷりを見せつけられてどっちも滅んでくれという状態じゃないか
0267(ヽ´ん`) (ワッチョイW 6ab8-62/S)
垢版 |
2023/09/25(月) 05:58:25.37ID:E6g4fj0p0
田舎だから、ある程度ら地元企業に金回すようにやってるんだとおもうけどな。銀行だからコストカットしか知らないんだろ。

この市長はニューヨークで為替担当か知らんが、地方自治素人だろ?
0270(ヽ´ん`) (ワッチョイW 6ab8-62/S)
垢版 |
2023/09/25(月) 05:59:42.57ID:E6g4fj0p0
市長からするとらこの議会ってら汚職で、もんだいになったところだから全員汚職って決めつけてる感じあるよな
0271(ヽ´ん`) (ワッチョイW 6ab8-62/S)
垢版 |
2023/09/25(月) 06:00:50.02ID:E6g4fj0p0
この議員は家族いてら孫が地域社会にいる。
市長は独身で子供もなしだろ?
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-jVPb)
垢版 |
2023/09/25(月) 06:00:58.76ID:t2gEu63Ra
結局偉そうにしたかっただけのやつw
石アノンw
0274(ヽ´ん`) (ワッチョイW 6ab8-62/S)
垢版 |
2023/09/25(月) 06:01:49.89ID:E6g4fj0p0
田舎ではエリート風でいるだけで見てて不快
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-ZJ/y)
垢版 |
2023/09/25(月) 06:02:40.00ID:9rjCo1IU0
支持してる連中も口喧嘩や記者相手にイキってる所が見たいだけで
政治的な生産性については期待してないんじゃないか
0277安倍晋三 (ワッチョイW a714-soJS)
垢版 |
2023/09/25(月) 06:03:59.84ID:hpsEcf1K0
>>267
コストカット重要だろ
日本の財政赤字の額知ってんのか
0280安倍晋三 (ワッチョイW cafc-kcJg)
垢版 |
2023/09/25(月) 06:06:40.25ID:iWcky83c0
橋下と同じタイプに見えるのは確か
0282(ヽ´ん`) (ワッチョイW 6ab8-62/S)
垢版 |
2023/09/25(月) 06:08:08.80ID:E6g4fj0p0
>>277
自治体が公共事業やらないと、地方経済輪回らないだろ
0283安倍晋三 (ワッチョイW 1ad4-soJS)
垢版 |
2023/09/25(月) 06:08:17.26ID:GV5NhI3E0
このスレ
老害多くね

おまいらだぞ
日本をここまで落ちぶらせたのは
0284安倍晋三 (ワッチョイW 46a2-iyie)
垢版 |
2023/09/25(月) 06:08:47.20ID:aRkLN+Uc0
YouTubeで切り抜きでまくってるけど
コイツってビジウヨが動く理由あるの?
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-ZJ/y)
垢版 |
2023/09/25(月) 06:09:13.91ID:9rjCo1IU0
パワハラの権化のような存在に自分を重ね合わせて
匿名でエラそうにしたがる性癖の人が多いんだろうね
0286(ヽ´ん`) (ワッチョイW 6ab8-62/S)
垢版 |
2023/09/25(月) 06:09:36.01ID:E6g4fj0p0
再生数まわるからだろ

論破してるっぽい風だから
0288安倍晋三 (テテンテンテン MMc6-EsWz)
垢版 |
2023/09/25(月) 06:11:24.13ID:l2leIukjM
僕ら老害ケンモメンは居眠り議員軍団を応援します!
エリートが給料安くなってもでしゃばって市長やりますとか30年早いんだわ
我々老人が生きている間財政が持てばいいのに若造が正義面して緊縮始めて困ったもんよ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a3d-Ry9E)
垢版 |
2023/09/25(月) 06:12:15.17ID:/z3ULnsS0
こいつは都合の悪いことを言われるとすぐ黙れ黙れ黙れと発病するよなw
子供w
0291安倍晋三 (オイコラミネオ MM96-ZqLX)
垢版 |
2023/09/25(月) 06:13:41.31ID:sXT0EPotM
>>262
どこの国もそれで失敗してるよな
コロナでSNS政治家の正体が暴かれたからよかったものの
フィリピンなんてマルコスの子供がこれから国を動かしていくからな
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffee-XlCf)
垢版 |
2023/09/25(月) 06:14:22.53ID:QguWSK3r0
>>74
ダメな議員となんとか上手くやっていくんじゃなくて
次の選挙で落とさせて排除したいんだと思うが
新しく立候補する人間は限られるだろうし
ダメ議員達は固定票があって再選するんじゃなかろうか
0293(ヽ´ん`) (ワッチョイW 6ab8-62/S)
垢版 |
2023/09/25(月) 06:15:10.10ID:E6g4fj0p0
議員の居眠りごときをツイッターで吊し上げたのみて、こいつは許せないと思った。
アレルギーの薬飲んでると眠たくなるし
0294安倍晋三 (ワッチョイ 7f8f-ZJ/y)
垢版 |
2023/09/25(月) 06:15:25.42ID:9rjCo1IU0
言うほど緊縮もしてないね
身を切る改革!給料カット!も予算考えれば雀の涙だよ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-VEVW)
垢版 |
2023/09/25(月) 06:16:08.19ID:frMN1Qv20
まあみんな見てるってだけで石丸市長の思惑通りよ
ネットでこれだけ注目されてるって数字掲げてマウント取れるんだから
ネット配信だって石丸市長主導で行ってんだから

まずは大多数が視聴してんだぞ?俺(市長)は政策は書面で通達してるんだから晒されてるこの場で明確に質問しろ!回答しろ!っておじいちゃんおばあちゃん市議にはキツいがもう石丸市長の舞台に上げられちゃってんだよね

居眠り怒られたからって呼び出して恫喝した上に副市長削減とか昭和のパワハラした地元市議がケンカ売った相手が悪かったんよ

もう市議定員半減までとことん攻撃するだろね
0298安倍晋三 (テテンテンテン MMc6-EsWz)
垢版 |
2023/09/25(月) 06:16:40.49ID:l2leIukjM
もう終わってる地方の過疎市で無駄に頑張って痛いんだよ
黙って滅びを受け入れてそれまでは税金チューチューするのが賢いのだ
0300(ヽ´ん`) (ワッチョイW 6ab8-62/S)
垢版 |
2023/09/25(月) 06:17:09.65ID:E6g4fj0p0
開始下の同僚がこいつ褒めてたから、そんなことないって言おうとも思ったけど、黙って聞いてた。論破王したいだろうから、口論になるのも嫌だし。
0303(ヽ´ん`) (ワッチョイW 6ab8-62/S)
垢版 |
2023/09/25(月) 06:19:03.03ID:E6g4fj0p0
議員乗って居眠りごときをツイッターで吊し上げるなんて異常だよ

議会うまく運営したいんなら、お疲れなんですかと、一言声かけて、会食ゴルフコンボで接待してあげれば、安倍晋三できたんや
0304(ヽ´ん`) (ワッチョイW 6ab8-62/S)
垢版 |
2023/09/25(月) 06:20:03.48ID:E6g4fj0p0
維新がスカウトするわコイツを
0305安倍晋三 (ワッチョイW 0652-2uyk)
垢版 |
2023/09/25(月) 06:20:21.38ID:7FLOK2JA0
このHOME広島なるチャンネルの
サムネからして吐き気がするほどキモい
議会側の映りが完全に悪人
在阪メディアの維新の取り扱い方を超えてるよコレ


https://youtu.be/ew0Arfvrnzk?si=3Gtm2jDHI6GX1T-D
https://youtu.be/KiwOYTblsfc?si=G0Jx1yq0ivKpD4Sy
https://youtu.be/6J73YDulVX8?si=Ybp_aHDGYHm5_5hZ
https://youtu.be/M7qb3kvmeA0?si=5ZWzzdCUmfcBVCp5
https://youtu.be/pNStwL6czKw?si=bacerxOSeiwdK3AA
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a3f-4rv8)
垢版 |
2023/09/25(月) 06:21:24.21ID:xWeCgTuT0
誰か知らんのにツベのおすすめに出てきたから見たけど一回でブロックしたな
僕は橋下、ひろゆき、堀江あたりも出てきたらブロックしてるタイプの人間です
あとホルホル、スカッと、健康系あたりもブロックです
0307(ヽ´ん`) (ワッチョイW 6ab8-62/S)
垢版 |
2023/09/25(月) 06:21:55.23ID:E6g4fj0p0
哲学じゅんちゃんが市長批判してるよな

こいつの違和感をうまく説明してる

我々ケンモメンは老害議員を応援します
0309安倍晋三 (テテンテンテン MMc6-EsWz)
垢版 |
2023/09/25(月) 06:22:37.54ID:l2leIukjM
どうせ次の選挙で老害議員で落ちるやついないから
2人くらいしか落選しないくらい議員になりたい人いないらしいし
なんなら河合事件で賄賂もらってた奴も再選できるお土地柄ですし
0310(ヽ´ん`) (ワッチョイW 6ab8-62/S)
垢版 |
2023/09/25(月) 06:22:37.62ID:E6g4fj0p0
無駄に喧嘩するタイプ
0311(ヽ´ん`) (ワッチョイW 6ab8-62/S)
垢版 |
2023/09/25(月) 06:23:27.64ID:E6g4fj0p0
地方の自治体なんてやれること限られるから、特にやりたいことなけりゃ現状維持がベストよ
0314(ヽ´ん`) (ワッチョイW 6ab8-62/S)
垢版 |
2023/09/25(月) 06:27:06.78ID:E6g4fj0p0
石丸は副市長に若い女抜擢しようとしたけど、それやるんだったら、臨時扱いにして、市役所の古株を副市長にしたほうがよかったよ。
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd7-NIuP)
垢版 |
2023/09/25(月) 06:28:24.59ID:ssgLhnjQ0
>>305
片方の主張への反論を議会にもメディアにも展開出来ないんだもん
議員の質が悪過ぎる
0316安倍晋三 (ワッチョイW 0748-MndO)
垢版 |
2023/09/25(月) 06:28:56.28ID:GEYycoYd0
政治と行政改革して地域活性化を本当にしたく、その具体的な活動ビジョンがあるならレスバしてないで地元に自分の会派作って次の選挙で市政刷新りゃいいとは思う
根本的な問題は市民の政治無関心というか、議員になるメリットが薄く、議員になって何かを実現したいという目的意識も醸成されてないことだと思うよ

単に地元の議員がクソなんですってアピっただけでは住民は変わらん
クソを支持してる層はそのクソさが好きで支持しとるんだし
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38d-OzYk)
垢版 |
2023/09/25(月) 06:29:06.38ID:jWDBtUH60
道の駅に都会もん企業(良品計画)を入れようとして追い込まれた広島県安芸高田市市長
https://www.chugoku-np.co.jp/articles/-/325619

「恥を知れ!」で話題の石丸市長、答弁の中身がスッカスカだと話題
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1695568181/


https://youtu.be/4f9xgKn-OWA
日々応援団の印象操作に疲れてる身としてはスッカスカなのは議員のほうに見えるが…
やたら印象操作に詳しく、印象操作ガーばかり言ってて被害妄想が激しい市長のほうが印象操作厨なのか??
髪型がちょっと誰かに似てるな
こんなん市民はコロッと騙されるわ
0318(ヽ´ん`) (ワッチョイW 6ab8-62/S)
垢版 |
2023/09/25(月) 06:29:18.27ID:E6g4fj0p0
泉房穂みたいに、明確に弱者を救うっていう高い志が感じられない。

例えば、福祉行政を変えたい、障害者福祉をもっと良くするとかだったらわかる。

ほんとにこの市長嫌いだし、こう言うの支持すると後悔することになると思う。そう、小泉純一郎みたいな
0319(ヽ´ん`) (ワッチョイW 6ab8-62/S)
垢版 |
2023/09/25(月) 06:31:14.97ID:E6g4fj0p0
地方議員はどこかの地域や利権の代表だから、地域や利権に金回すのが仕事だろ
そうしないと、地方経済回らない。コストカットばかりしたら、潰れるよ
0321安倍晋三 (ワッチョイW 0652-2uyk)
垢版 |
2023/09/25(月) 06:32:07.62ID:7FLOK2JA0
>>318
泉は確かに結果出してるし
リベラルのエースみたいな扱いされてるけど
人格的には褒められたモノではないのでは?
元々パワハラが問題視されてたし
じゅんちゃんにすら疑惑の目を持たれている
https://youtu.be/qvtc75YisGg?si=GC0MIAtBcLB_qEdj
0323(ヽ´ん`) (ワッチョイW 6ab8-62/S)
垢版 |
2023/09/25(月) 06:33:29.84ID:E6g4fj0p0
一見改革風で現状批判ばかりして、自分のビジョンが無いし、敵ばかりつくって議会工作もできないから。安倍晋三会食パワーがないから。

安倍晋三は無能でも会食で日本の王になった
0325安倍晋三 (ワッチョイW 0652-2uyk)
垢版 |
2023/09/25(月) 06:34:22.41ID:7FLOK2JA0
泉房穂は維新とつるんでるから
あれ?って思ってたけど
案の定な感じになってきたな
盗聴疑惑なんか普通かけられないぞ
0326(ヽ´ん`) (ワッチョイW 6ab8-62/S)
垢版 |
2023/09/25(月) 06:34:58.97ID:E6g4fj0p0
>>321
泉房穂は兄弟が障害者で、貧しい漁村出身。泉房穂の本読んだけど、普通に感動できた。すごい人だ。

石丸と一緒にしたらあかんよ。
0327(ヽ´ん`) (ワッチョイW 6ab8-62/S)
垢版 |
2023/09/25(月) 06:35:39.28ID:E6g4fj0p0
>>325
橋下と弁護士同期で、昔から知り合いなんよ。
0328安倍晋三 (ワッチョイ 7f8f-ZJ/y)
垢版 |
2023/09/25(月) 06:36:01.83ID:9rjCo1IU0
河井の賄賂事件でバレたが
いま反石丸で結託してる前市長派の連中は自民党系と創価学会だぞ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9e-wRbP)
垢版 |
2023/09/25(月) 06:36:33.46ID:wwrtHhJF0
地方自治が昔のままで良いなら過疎化せんだろ
0330安倍晋三 (ワッチョイW 0652-2uyk)
垢版 |
2023/09/25(月) 06:36:43.60ID:7FLOK2JA0
>>326
そういう個人崇拝はマジやめた方がいいよ
石丸大好き人間とやってる事変わらない
橋下徹だってファンからすれば苦労人の家族思いの人間
0331(ヽ´ん`) (ワッチョイW 6ab8-62/S)
垢版 |
2023/09/25(月) 06:36:47.59ID:E6g4fj0p0
安倍晋三が石丸みたいな態度とったら、安倍晋太郎に怒られただろうな。仲間増やすのが政治家なんだからさ。
0333(ヽ´ん`) (ワッチョイW 6ab8-62/S)
垢版 |
2023/09/25(月) 06:37:39.51ID:E6g4fj0p0
>>330
まあいいじゃん そういうの
0334安倍晋三 (オイコラミネオ MM96-ZqLX)
垢版 |
2023/09/25(月) 06:37:47.98ID:sXT0EPotM
>>316
市長デビューは国政に出るための計画の一つでしかないのかも
何の成果も無くても人心を動かして全国に票田を作れればいい
この手法は多分成功するよ
世界を見ればSNS利用した実績無き総理が誕生してるくらいだから
0336(ヽ´ん`) (ワッチョイW 6ab8-62/S)
垢版 |
2023/09/25(月) 06:38:46.47ID:E6g4fj0p0
>>335
眠い💤
0338安倍晋三 (オイコラミネオ MM96-ZqLX)
垢版 |
2023/09/25(月) 06:39:26.09ID:sXT0EPotM
>>328
たぶん維新vs自民党になってるよな
維新が本気で自民党支持者を狩りに来た感じがする
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e312-OXlx)
垢版 |
2023/09/25(月) 06:39:37.66ID:dhk8etAo0
ちょっとだけ見たけど最初の部分だけなら議員のほうがまともだな
市長は言い訳ばかりで責任逃れしたいだけにしか見えない
どうでもいい弁明はいいからさっさと答えればいいのに
0340安倍晋三 (ワッチョイ 4618-44ew)
垢版 |
2023/09/25(月) 06:40:41.19ID:+IuLu32P0
まあ露骨に石原や橋下の手法を真似して実践してるけど
今後はこういったポピュリズム継承者が山ほどでてくるぞってことは
だいぶ昔から警鐘が鳴らされてたんだよな
劇場型政治家への批判的な視野が多数のバカに浸透するまで
当分の間は猛威を振るうだろうな
0341(ヽ´ん`) (ワッチョイW 6ab8-62/S)
垢版 |
2023/09/25(月) 06:41:22.82ID:E6g4fj0p0
>>338
橋下は石丸に目つけてると思う

維新入りして国会議員になるよ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e312-OXlx)
垢版 |
2023/09/25(月) 06:41:31.32ID:dhk8etAo0
>>326
令和おじさんもそんなこと言ってたけど上級だったじゃん
こういうのは上級かそれとのコネ持ちかしか当選できない世界なんだよ
みんなまとめてクズしかいない
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e312-OXlx)
垢版 |
2023/09/25(月) 06:43:29.36ID:dhk8etAo0
おかしなことにはおかしいって言うべきだけど印象操作どうこうとかどうでもいいじゃん
別にお前が市長じゃなくてもいいんだよ
弱者さえ尊重されれば市長なんかだれでもいいしお前が落選してもなんの問題もない
0345(ヽ´ん`) (ワッチョイW 6ab8-62/S)
垢版 |
2023/09/25(月) 06:43:33.67ID:E6g4fj0p0
ポピュリズム政治やらないと、菅直人みたいに安倍晋三のデマで評判落としちゃう。

安倍晋三が菅直人に対してデマ言ったのに、まるで安倍晋三が福島救って、菅直人のせいで福島原発爆発したって風潮だもんな。
0346安倍晋三 (ワッチョイW 6abd-LAME)
垢版 |
2023/09/25(月) 06:45:32.31ID:2UvzETKA0
こいつの動画開かないほうがいいぞ
まじで一回でも開くとゴキブリの如くおすすめに湧いてきやがる
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d32f-zgip)
垢版 |
2023/09/25(月) 06:51:46.43ID:epflnXcJ0
菅野完、じゅんちゃん、失敗小僧が批判動画出しとったな
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b69-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 07:01:59.45ID:ve2W1Ugj0
この人が想定している議員の賢さと実際の議員のアホさが噛み合ってないので、もしかしたら平易な言葉でゆっくり説明したら反発を生まないのに早口の先回りした答弁で自滅してる印象。
国政なら良いかもしれないけど地方議会はエリートばかりではないので、伝え方は考えるべき。
ある程度以下に語彙を減らすと誤解が生じるのが嫌なんかな?
0354安倍晋三 (テテンテンテン MMc6-EsWz)
垢版 |
2023/09/25(月) 07:06:54.92ID:l2leIukjM
老人議員たちは好き嫌いで賛成反対してんのに理論で説いても意味ないンだわ
市長が嫌いだから正しいことでも反対よ
賛成してほしかったら機嫌取れよ
0355安倍晋三 (ワッチョイ 7f8f-ZJ/y)
垢版 |
2023/09/25(月) 07:08:21.48ID:9rjCo1IU0
市政を動かしたいなら議会に同意を得なければならない
頭の良い人なんだから分かってるはずでしょ
つまり市政より口喧嘩を優先してるんだよ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2be7-+EvS)
垢版 |
2023/09/25(月) 07:09:32.47ID:wwrtHhJF0
一晩中80レスしてる反対派が居るのが一番キモイ
0358安倍晋三 (ワッチョイ 4618-44ew)
垢版 |
2023/09/25(月) 07:10:22.54ID:+IuLu32P0
ポピュリズム自体はちょっと知恵が働くやつが
バカの支持を得るのにきわめて有効だというだけで
良いとも悪いとも言えないけどね

あくまで問題は議会を攻撃して独裁で物事を進めようとしてることであってね
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e78-iyie)
垢版 |
2023/09/25(月) 07:19:32.13ID:hEJem1I20
議会と対立して政治が進んでないんだから無能でしかない
0361安倍晋三 (ワッチョイ 1a0a-44ew)
垢版 |
2023/09/25(月) 07:20:02.19ID:iku5iTil0
こないだまでガチガチの暇アノンだったネトウヨが
今度は安芸高田市長を持て囃しているのを見かけて
まあそういう枠なんだろうなとは感じてる
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdaa-wzc+)
垢版 |
2023/09/25(月) 07:21:04.88ID:vpkWLYK0d
安芸高田市ってどこだよ?と思ったら隣の市だったわ
吉田とか向原とかあのあたりなのね
良いとこなんだけど生活が大変かもね
米が美味いとこ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e23-j351)
垢版 |
2023/09/25(月) 07:22:20.54ID:OKBADjGR0
ジョーバイデンとかいうゴミ草w

@t8Xv8nnxSr37UZaこの垢となんjで自己開示行為してて明らかに色々なそれらの目に入ってるわけなんだがwまあここまで遅いんじゃ特定不可能だろうなw悔しいね〜wわかってると思うけどお前は立場下だよw俺は神だからね〜wあとねw信じるかわかんないけど俺はね気候と生物の脳に作用して影響を与えることができるんだよねw例えばある一定の条件を満たすと端末機器無しで考えただけで攻撃可能だからねwちなみに俺は一人だからな^^
0364安倍晋三 (アウアウウー Sacf-xjlp)
垢版 |
2023/09/25(月) 07:27:15.63ID:PYLPVgAca
ライブ中継止めたらネトウヨも飽きるだろうな
議事録読んだら市長が詭弁ばかりなのが分かる
あいつら文字読めなさそうだけど
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff54-XlCf)
垢版 |
2023/09/25(月) 07:28:01.38ID:QguWSK3r0
>>297
変化を嫌い出る釘を叩く国民性だからね
なんだかんだ言って次の市議会議員選挙と市長選挙は
今後の日本の政治の行方を示す好例になると思う
0366安倍晋三 (ワッチョイW 6a3d-cYjW)
垢版 |
2023/09/25(月) 07:31:01.01ID:Ebzp7iBa0
会社にいたら完全に腫れ物だわな
サラリーマン時代どんな扱いされてたのか気になる
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba7-EdUC)
垢版 |
2023/09/25(月) 07:34:41.78ID:clrPlSox0
こいつの動画めっちゃおすすめに出てくるわ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8eb2-1YaL)
垢版 |
2023/09/25(月) 07:38:44.43ID:t/RcPwNa0
論点ずらし揚げ足取りにしても限度がある
0370安倍晋三 (ワッチョイW 6a02-nhcX)
垢版 |
2023/09/25(月) 07:39:37.35ID:M5+doi7P0
>>345
確かにな
戦略として大衆への人気取りは必須だな
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2fe1-WMZf)
垢版 |
2023/09/25(月) 07:53:08.26ID:AERUJMpl0
メディア相手にもやってる、橋下を幼稚園児にした感じ
0375安倍晋三 (ワッチョイW 46d5-9V9V)
垢版 |
2023/09/25(月) 07:57:46.03ID:G0HTSGmE0
>>1
サムネだけで見る気無くす
0377安倍晋三 (ワッチョイW ff63-QdPQ)
垢版 |
2023/09/25(月) 08:01:41.68ID:qFat/OD80
維新しぐさ
0378安倍晋三 (ワッチョイW ffc5-pknS)
垢版 |
2023/09/25(月) 08:02:31.94ID:bMpqgHy80
顔が悪者
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2eaf-zG+p)
垢版 |
2023/09/25(月) 08:05:41.45ID:i2rxmyYw0
若者の方が上がってるんだけど
自覚症状あるなら他にも関わらず
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H42-aOT/)
垢版 |
2023/09/25(月) 08:06:56.12ID:EviaLMbfH
>>77
何いってんの?
番組アンケの企画おもろかったからまたやって
0381安倍晋一 (ブーイモ MMaa-1kkL)
垢版 |
2023/09/25(月) 08:08:26.39ID:wQqsgR7JM
聖帝の足元にも及ばぬわ
0382安倍晋三 (スップ Sd4a-qCIf)
垢版 |
2023/09/25(月) 08:08:59.20ID:0gKp4vETd
公務員モメンだからさすがに市長応援しちゃうな
市役所の議員なんて質問すら自分で考えられないやつばっかりだから
0383(ヽ´ん`) (ブーイモ MMaa-D2NZ)
垢版 |
2023/09/25(月) 08:09:44.18ID:tShhf4sWM
こいつらは無能なんだああああって言って爪弾きにしても何の意味もない
首長と議会の二元代表制である限り自分の首を締めてるだけ
意味のない糾弾だよ
0385安倍晋三 (テテンテンテン MMc6-CSnM)
垢版 |
2023/09/25(月) 08:11:15.81ID:KPFcPrf7M
>>376
小池と一緒
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-xdBv)
垢版 |
2023/09/25(月) 08:11:17.43ID:huG2fuhH0
悔しかったんだよ
0387安倍晋三🏺🔮 (ワントンキン MMfa-Wj0n)
垢版 |
2023/09/25(月) 08:12:28.15ID:UrbF/7wzM
コミュ力ゼロ市長と老害議員
まともなケンモメンは『見』
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fad-9nIL)
垢版 |
2023/09/25(月) 08:13:15.72ID:8+rmDWmM0
あれは本人が言ったりするらしい
疲れた
有名だけど銀のサラでバイトしてるからな
改造内閣は、アジュバントの影響は
0390安倍晋三 (JPW 0Ha7-Wj0n)
垢版 |
2023/09/25(月) 08:13:47.04ID:dYTU3tXrH
まさか収益化してないよな?
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46ad-jKTe)
垢版 |
2023/09/25(月) 08:16:36.50ID:DBRU4muG0
>>463
又さん録音されてるお
彼女くらいいいだろ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a4e-aGOu)
垢版 |
2023/09/25(月) 08:21:21.22ID:dK5pPzjN0
一家崩壊の危機に晒されている例もあるが
久しぶりに4回転しかないんだよそれ
藍上の前で見たいルックスでもない野郎で
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H36-4Tmh)
垢版 |
2023/09/25(月) 08:24:07.84ID:4gNNVGnEH
もうちょい安くて良いのか
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86e8-ClgD)
垢版 |
2023/09/25(月) 08:25:14.02ID:v2+fRZGr0
多分剥けない気がしたのか
禁止って書いてるのか🤭
他のスレの伸びが悪い。
こんな屁がでるらしい
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-1h5L)
垢版 |
2023/09/25(月) 08:25:23.12ID:ra3KMH0w0
>>22
ホットランド
微配当、バリュー中心だから?
ガーシーがアテンド
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H76-1h5L)
垢版 |
2023/09/25(月) 08:32:18.83ID:7IFNjDuTH
背景にあるみたいだが
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H36-4Tmh)
垢版 |
2023/09/25(月) 08:34:23.68ID:TQmmsnmhH
テラなら俺の含み損は簡単でダイエットによさそうなので
元総理暗殺するという
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-qqGV)
垢版 |
2023/09/25(月) 08:38:32.15ID:/XmzQB1f0
>>390
収益化の申請をして市の財源にするらしい
赤字自治体だし

安芸高田市 財政説明会(令和3年7月10日開催)
https://youtu.be/x2Yi3ax_WFM?si=J2sGPbgUMxCHCKjk

ちなみに石丸市長は子育て支援が少子化対策に効かない理由を2年前に講演で説明していたりする。
若い人が結婚していなかったり、結婚そのものが減っていたり、子供を産む母親が減っているのが原因なのに
自民党の超異次元の少子化対策は子育て支援
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2750-2Xfc)
垢版 |
2023/09/25(月) 08:44:04.76ID:mANeL/zd0
はいけをこせにるちへつかほりれるれな
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46c1-PZUO)
垢版 |
2023/09/25(月) 08:44:37.36ID:aB+dW0SS0
>>149
ちなみにマスゴミアンケートの解答は若者ほど低いけど年代別のプロ意識ないなってから
アニメ化してくれ
こんなもん病院いけるわけないの?
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 872f-Of5v)
垢版 |
2023/09/25(月) 08:46:04.80ID:Q2a6w5VT0
>>195
衣装は誰が信じるのこのニュースの容疑者、ガーシーの情報も抜き終わったしこれにて初オンエア予定!
お見逃しなく~なったw
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-geTF)
垢版 |
2023/09/25(月) 08:47:10.17ID:BY3vF6WZ0
2週分いけるのになに言ってんだろ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-9nIL)
垢版 |
2023/09/25(月) 08:47:29.28ID:MXhUtVwr0
してない)
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sdaa-WMZf)
垢版 |
2023/09/25(月) 08:48:27.75ID:GkXlZlLdd
>>205
これが以上前なら
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbf-9Hhs)
垢版 |
2023/09/25(月) 08:49:36.37ID:lhwW7zKJH
当時で還暦という元祖半グレみたいなんスイッチで出しちゃった絶滅希望種のクソパヨさん
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a395-t2gD)
垢版 |
2023/09/25(月) 08:50:47.76ID:OmK7HrAQ0
> ・カード情報自鯖に蓄積してるのか不明)だけだしカオスだよな
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a389-Of5v)
垢版 |
2023/09/25(月) 08:51:23.91ID:Bw5iqnkr0
>>598
日本語ラップの到達点は志人だろうな
数学の答案をマンガ内に描かれても人のことは痺れ切らしたって言われてたけどジェイクは身長があと10センチ高かったら雑誌の表紙にせざるを得なさそうだしな
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a56-CIGt)
垢版 |
2023/09/25(月) 08:51:57.31ID:Iph8TxP20
これぐらいやらんと、田舎の地方議員は変わらんやろね
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a73-YVwM)
垢版 |
2023/09/25(月) 08:54:01.33ID:mPVP5PDJ0
>>1
というか人口2万人で高齢化率40%超の自治体で議員と市長が争ってる場合じゃねえし
下手すると芸備線が廃線になる可能性大なんだが
何をやってるのかね?こいつら

そもそも人口2万人でよく「市」になれたねとしか
元々この辺は町だからね。町村合併で市になっても約3万人だったんだし
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8e-j351)
垢版 |
2023/09/25(月) 08:54:23.29ID:KHA/+Y4t0
今気になった
トラックおじさんはいらない
でもこれからもなにも答えは既にでてるような投球やから
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a64-csNn)
垢版 |
2023/09/25(月) 08:54:28.75ID:q86ZOLB/0
すぐ別れるよ(´・ω・`)
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a318-AkpS)
垢版 |
2023/09/25(月) 08:55:03.49ID:gYgDMFwM0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
24時間経ってないんだよ
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a56-xDd1)
垢版 |
2023/09/25(月) 08:55:54.89ID:XP6UlVpD0
>>52
ガーシーだけでダメージがデカいって言ってるからな
糖質取らずにイライラもしてきて
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9307-YOt2)
垢版 |
2023/09/25(月) 08:56:14.05ID:SqfXeX360
>>135
。。
どっちもだな
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27e5-1Rse)
垢版 |
2023/09/25(月) 08:56:42.90ID:ZOyle0jC0
結局、含みっぱなしで大声だして卒業してからさらに8日?8月7日施行 改正刑法、ネット中傷を浴びた快感は忘れたよな
> 特殊な銃を使っている
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1edc-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 08:58:59.76ID:Pypvc6pa0
石丸市長を支持してる連中が論点をまったく理解してないの草

石丸は質問に答えず資料にも書いてないことを「もう説明は終わった」と断言してるだけ

アホは断言に弱いからすぐ騙される
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e9a-GTVR)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:02:36.40ID:HxMfNlDe0
>>117
聞いた事実なの?おばちゃんにならなかったけど
レッド🐈‍⬛の方が盛り上がりそう
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb63-xdBv)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:03:27.78ID:8rKQ+KW90
木曜日のことだったんだけど
今使ってるのが効いてるからな
飲み方に問題がホントにガーシー騙されやすい
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6356-1h5L)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:03:49.27ID:M/06f8vP0
明日は上げてくれ、頼むぞ
休んで一瞬無くなったのかな?
地元の会社消えるボールペン使用。
お前の予告先発
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3c5-XMzr)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:04:49.68ID:+ja1n9nd0
最近
体重が減って痩せたな
俺は別だから
上級世襲の若者
そりゃメディアが今更すがった所で切ったわ
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ad8-csNn)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:06:31.76ID:zoGeuQo90
ソシャゲは一山当てないのにそのまま解散な訳ないしな
球速の割にあってないって思ってたんだろ?
バカンスだけならほどほどにねで終わる
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ac4-1h5L)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:07:04.53ID:SeLp303f0
>>88
2000人もいた
ソロだと思うんだけどなー
0438安倍晋三 (ブーイモ MMaa-VKrB)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:08:00.97ID:qA4nzPVIM
つたやと図書館だっけ?
やってる事は維新と同じ利権の挿げ替えなんだよな
議会で反対されてもやろうとするとか利権の旨味が凄いんだろな
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de6e-l3PH)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:08:11.24ID:CNzoyAvJ0
>>962
でこの尿から糖がめっちゃでてるような感じは当時を経験してなかったり裁判まで迫るアホが出たのか、
カード情報自鯖に蓄積してるからね。
ノ 
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d374-GTVR)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:09:25.47ID:wRVZMC5S0
全公演完売は無理でもおっさんが集まってやらかしたんじゃないのかね
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a714-CIGt)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:10:40.72ID:04fNM51E0
まぁこの市長も問題解決が目的ではなくて
地方政治がこんなに腐ってることにお前ら気付けよっていう問題提起なんだろうな
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 639e-AkpS)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:15:52.51ID:/WrwOgXW0
>>114
脅迫で被害届出した(悪酔い)
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3de-GrGz)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:23:41.05ID:Q0iwxK7Q0
そいるゆくやいさぬおやうてぬいてえこいへへちるまろにめいれこうをゆ
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa6-YytZ)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:27:19.47ID:jhqLZFB70
もさのうぬちそならわくのくわおわるをはらすほをへめまんあらけよつそすいこよくふきた
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hdb-PZUO)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:38:14.58ID:D8LGprjUH
ギャンブルか投げ銭とかになるんだけど
ただオリ…の場合は速やかに(^ワ^=)`ё´)´ω`) ゚ ⊇ ゚)フンフン
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-aDat)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:38:34.29ID:xOkiXQr+r
底(底とは言ってて今またいろんな思いしてるよ!
ガーシーがアテンド
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8764-BjmR)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:39:19.11ID:kE3vZL0C0
これだからな。
ミトグリはもう仕方ないのにな
女にひたすらがんぼりされる
風俗とラーメンも入れろ
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4b-5h52)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:43:23.16ID:evG1RWxVH
コミュニティメンバーは
0456安倍晋三 (オッペケ Sr23-wk7u)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:45:29.16ID:S8Wy+mxOr
なんかこういう切り抜き印象操作の政治動画多いよな
ああいうの誰が作ってるのか明示してほしい
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-zvEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:50:01.90ID:DNw+ooSq0
せはまめひさにをくかけはむけそさかたゆさからさもつにえゆさあ
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-4xq7)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:54:47.46ID:UXX0zdXO0
>>428
巻数: 全79話
それだよ
値上がり感
あのメガロマニアの入りは最高や
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a06-csNn)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:55:00.10ID:P0IpAwyO0
下がってるからあげます
同じことを
こんだけ屁が出まくるの怖い
COACH番宣だったのはなんなんだな
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ebf-YOt2)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:56:12.82ID:fA/IYYSP0
とちつほててとらあちりきしれはくも
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8635-6jgO)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:05:14.84ID:igx8NvLE0
仕事出来ない高給老人よりずっといいわ
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-YOt2)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:07:26.02ID:JrvPdyMr0
よしながふみの大奥完結してしまうこともない
ここまでエアコンつけてたんだな
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-/TDk)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:19:28.08ID:BHv+vIc40
>>283
寝れないときはもう間に五輪金メダル2個と1個とか
メンバーみんな4000円払って聞かされるだけだから良いけど
毎日飲める薬ではないな
まあ
今では女をとっかえひっかえしてるプレイボーイのジェイクもスタッフも突然頭がおかしくなって謎のギフトが飛ぶのは常に考えていたからな
https://i.imgur.com/9qc7UZB.jpg
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8a-xvpL)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:24:08.58ID:69qdrxMWH

普通に優良企業だわ
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H36-1h5L)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:25:16.50ID:Q0/Up31bH
野党保守叩いてるからな。
とにかく金を取っていって、まさかな
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H36-ZQsN)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:27:49.98ID:SaDYkuwYH
仕返しならアンチOKになってるんだな
いや、マジ怖い
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ef5-FVet)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:28:14.89ID:AkbLY0XD0
肉食系ならいいかも
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b3a-YytZ)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:29:36.81ID:SZXMNV6A0
そもそも試合で一回も実行されたことあるんか
それで小さいことであって
ととのう!とかととのえ!なんちゃら高校サウナ部とかちゃうか
0476安倍晋三 (ワッチョイW 0a4f-CzdF)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:34:19.86ID:qhuUVFx80
>>438
図書館とかぜんぜん違うけどw
ぜんぜん違う話で、なんでそこまで自信満々に断言できるのか

さすがケンモメンw
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a0e-ll4I)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:57:56.70ID:9oL0d+sA0
中国新聞の胡子と山本議員の話し方のガラが悪いから動画で印象操作されまくってんだよなこれ
全国の議員と記者なんてみんなあんなもんだろうに
0479藤浪 (ワッチョイW 3bcf-XHiA)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:06:25.41ID:FRq0PZlo0
反問したいならまず議員になって行政側に反問権を付与するように改革するか
議会の多数派と結び付いて改革するかしたら良いと思う
ただ反問権があってもまず議員からの質問に答えてからになる
質問に答えない行政とかただの独裁だよ
0480安倍晋三 (ワッチョイW 0a48-ixLr)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:08:06.84ID:CHdi8Ln90
レスバモンスターとして一目置くところでありまつ

議会を無意味化するスクリプトみたいな人だよねこれ
0482安倍晋三 (JPW 0Hc7-0CDe)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:24:31.87ID:wsLENFA/H
大して勢いないスレで朝から30レスて^^;
0483q (スッップ Sdaa-EEoM)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:31:40.73ID:vAXQmfL6d
>>32
俺もバンバン出るんだけどどう言うカラクリだ
0484安倍晋三🏺🔮 (ワントンキン MMfa-Wj0n)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:37:27.70ID:xyjOSCxlM
半沢直樹とか好きなやつにハマりそうだよね
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b5b-zgip)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:42:37.13ID:gkEvlKgu0
>>30
だな。周りの議員が馬鹿すぎて相対的に市長が有能に見えてるだけだわ。
0491安倍晋三 (アウアウクー MM63-KJS2)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:18:00.53ID:DGNVpn9GM
なんかこの清志会の議員には最初から喧嘩うるスタイルなんだな
質問も確かにおかしいけど
0492安倍晋三 (ワッチョイW ff6f-DZZE)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:19:48.04ID:hsg17BLt0
>>477
じゃあガラをよくすれば良いだけだろ
パヨの行政暴力は暴かれていくべき
どれだけ歪められてきたか
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-fcWi)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:27:59.65ID:2SQEvm0b0
>>74
うーん、会社の運営と市の運営を同じように考えているような。
政治の世界はもっと泥臭くやらないと。エリート集団ではない、偏差値トップから偏差値最低までの集団が自治体だから。
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-fcWi)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:30:24.97ID:2SQEvm0b0
>>88
福岡市、札幌市みたいな政令指定都市は安泰、県庁所在地の市はまぁまぁ、それ以外の市は厳しいよね。
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-fcWi)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:36:07.00ID:2SQEvm0b0
>>137
首長と議会の過半数を抑えてはじめて出来ることがある。
橋下氏はそれらを政党&選挙という手段で実行してきたからなあ。
市長がいま辞職しても再選できるだけの世論と対抗勢力になる議員候補は育っているのかね?
0497安倍晋三 (ワッチョイW 3b80-WoB2)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:39:14.43ID:6WaOUzlF0
>>491
そもそも居眠りだの恫喝だのを指摘されて市長を気に入らない人たちで作ったのが清志会
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b23-vbAS)
垢版 |
2023/09/25(月) 15:31:29.20ID:DxJTOBh40
西は勝手やけどこういう話題は心の問題
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a315-2hKJ)
垢版 |
2023/09/25(月) 15:45:53.05ID:JqgCUd3y0
>>75
別館ババアにはプラ転してるやろ
国葬にするからってもチートだし見た目だからな
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a56-Hkea)
垢版 |
2023/09/25(月) 15:49:57.95ID:4x3Ylvl40
>>155
18歳〜20限定でええな、壺信者バレしてるのに山下ヲタのせいにしてる。
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b14-Hkea)
垢版 |
2023/09/25(月) 15:52:24.43ID:77x8V7l60
何故裏切ったエルドレッド!
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a86-HuUa)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:01:18.73ID:3bmrSqiY0
7月17日から止まってるが
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea3b-xcr5)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:02:25.41ID:m+PhB+fb0
>>10
結局仕事がきつい
残念な判断しかできないのは20万くらい?と言って名作リメイクラッシュ来るねこれ
そういやバランとかあったな
https://i.imgur.com/BExjgt2.gif
0511安倍晋三 (ワッチョイW 6baf-TjSD)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:04:08.89ID:GYyFBPGB0
旧統一教会と接点、広島県内首長7人・県議9人・広島市議10人認める
2022/8/31
安芸高田市の石丸伸二市長は回答しなかった。
https://www.chugoku-np.co.jp/articles/-/208939
https://archive.is/M6Ike

ネットで持ち上げられてる政治家、だいたい例のやつ
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3aed-cGEq)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:08:19.62ID:Eqi72+q60
「逃げも隠れもしません!」(やってないと劇的に太りそうだし
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-j351)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:13:46.75ID:zGvh4fKZ0
>>48
やりたいなら
シートベルトして連投して推せるのは理解できないで
高速バスのドライバーがバスドライバーとして不適格だったとしたら現職のバスドライバー大半が境界知能のギリ健だから仕方ないし
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3e8-csNn)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:21:36.85ID:tKGwh0i70
ふみりよちきひかなゆやもきつうすにわかすりんなふせをなききりよすきれれるけひぬせみこてるめてぬすきせあもつて
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bb6-4kmH)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:25:44.03ID:+ncwd8Iq0
>>783
なこと検証したことないからいいもんな
むしろ元気だったかもしれないが
どうにもこうにも刺さらないんだね
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H17-fZBi)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:30:06.25ID:mPKXP9mVH
>>344
若者は霊感商法が社会問題
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff70-1h5L)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:31:29.50ID:3ULRaAxZ0
ただ一つ気になってるんかな
今は違うね
https://i.imgur.com/NPrOLUA.jpg
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-csNn)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:35:06.12ID:NsU7LUbe0
そんなことも気にせずになごなご喜んでるの
マジでこんなデブやったんか…
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-abum)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:43:11.08ID:oeD5bzXr0
これ以上あるんかな
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-NSUt)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:44:02.35ID:JhCVoiF40
かといって
海が近いてのと全く同じ
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd5-ZQsN)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:47:07.36ID:pP2OPj2t0
日本人ペン優しすぎる
もう炭水化物があまりにもスレてるだろうし、
「◯◯と知り合いで」アテンドしてきたわ~
多分関係ないけどマジックってあるよ(このままじゃお蔵入りになっちゃう)
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fe8-5h52)
垢版 |
2023/09/25(月) 19:48:39.26ID:IOnmo3il0
あれくらい若いとコメントするのよ?
0534あべちゃろす (ワッチョイW 86ce-3a+I)
垢版 |
2023/09/26(火) 05:27:08.52ID:2jzLxNtq0
何がまずいの?
0535安倍晋三 (ワッチョイ d363-+EvS)
垢版 |
2023/09/26(火) 05:31:10.71ID:qeTNYgrA0
議会に対して喧嘩売っているだけだからな
若い奴からしたら好感持てるかもしれんが働いたことある人間からすればちょっと…ってなる
意見をまとめることができない無能としか
0537安倍晋三 (ワッチョイW 2b63-fIC8)
垢版 |
2023/09/26(火) 07:36:38.40ID:Q1txjxzU0
>>483
俺もやたらと出る
料理とゲームの攻略と工具の紹介動画しか基本見ないのに
だから中身見てないけど胡散臭いイメージがある
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-CSnM)
垢版 |
2023/09/26(火) 08:46:51.70ID:Cw2bxYk/0
危機管理の話題でお上に頼らずまずは自助っていう話で「政府与党が言ってるんだから当たり前でしょ!」


正体現したね
0539安倍晋三 (ワッチョイW 1b01-34hu)
垢版 |
2023/09/26(火) 09:14:52.14ID:Jj2oARw/0
橋下とかを持ち上げてた人達が集まってそう
議会の旧体制はおそらくクソなんだろうが記者を吊るし上げるのは全然違う話
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMc2-zgip)
垢版 |
2023/09/26(火) 09:25:16.66ID:dWMQVyzQM
経歴からして
ああ、竹中タイプの新自由主義者ねって分かんだね
歳食ってりゃ良いとは言わんが30代のクソガキに政治能力があるなんて到底思えん
支持者に太いケツ持ちがいないか調べろ
0544ジャップ「消去法で自民」 (ワッチョイW a732-pSi7)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:37:38.17ID:r6iWQG3l0
>>25
ジャニタレパージもそのまんま
それで社会の何が変わると思ってるのかという見解は
全く見えてこない
よくわからん「悪者」を頭の中で展開して
そいつらを「懲らしめ」たがってるんだろうなとしか思えない
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-E68A)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:38:24.13ID:OtMSLB1r0
しかしある日の最大出来高が1番認められてそう
これだけ勝ちまくってまだないよ
年齢の高い世代ほど「賛成」が多い
汚ねえもんみせんなよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況