X



アルメニア、脱ロシアへ [507895468]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三 (ワッチョイ de4e-oPIH)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:42:45.10ID:gj8wCtxH0?2BP(1500)

アルメニアのニコル・パシニャン(Nikol Pashinyan)首相は24日、隣国アゼルバイジャンとの係争地ナゴルノカラバフ(Nagorno-Karabakh)で先日発生した武力衝突への介入をロシアが拒否したのを受け、同国主導の旧ソ連圏の集団安全保障条約機構(CSTO)は機能していないとして、対ロシア政策を大幅に転換する考えを示した。

 パシニャン氏はテレビ演説で、CSTOには「効力がない」とし、「不十分」だと語った。
旧ソ連6か国から成るCSTOは、加盟国が攻撃を受けた場合、集団的自衛権の行使を義務付けている。

 またパシニャン氏は、アルメニアは国際刑事裁判所(ICC)に加盟すべきだと主張。
ICCは、ウクライナの子どもの違法連行に絡む戦争犯罪の疑いで、ロシアのウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)大統領に逮捕状を出している。

 パシニャン氏は、「アルメニアが参加している対外的な安全保障システムは、わが国の安全保障と国益を守る上で役に立っていない」とし、「国内外の安全保障手段を変革・補完し、互恵を志向するあらゆるパートナー国と協力していかなければならない」と訴えた。

https://news.livedoor.com/article/detail/25048951/
0004安倍晋三 (ワッチョイW 8659-ivba)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:45:04.48ID:OwmyMW2G0
ニャン😻
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e76-6Z48)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:45:56.18ID:Q8MiLyaj0
にゃんと語尾につければ可愛いと思いやがるにゃん
0007森羅万象担当大臣 (ワッチョイW ff80-4XiF)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:47:07.65ID:A7Fcv9oA0
プーアノン怒りの西側連呼
0008安倍晋三 (ワッチョイW 07f6-Lfzy)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:47:25.40ID:yfXUF6mK0
これは非ナチ化が必要だな
アルメニアなんかウクライナと違って特別軍事作戦されたら2日で終わるということを忘れてはいけない
全人口が広島県と同じなんだからな
0009安倍晋三 (ワッチョイW 1e78-wzm2)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:48:06.04ID:gBynu8Pg0
どうやら次のネオナチは見つかったようだな
0010安倍晋三 (ワッチョイW 6baf-kQZQ)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:48:17.55ID:Zrk1EmmO0
またトルコにお仕置きしてもらえ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eb0-+EvS)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:51:44.30ID:z5I7r38h0
ナゴルノカラバフで停戦監視やってた平和部隊はロシア軍だったしね
そら恨みもするわ
0016安倍晋三 (ワッチョイW 861a-DMcQ)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:52:53.84ID:P/M9w3XR0
庇護するから土地も権力も渡して軍隊常駐させてやってるのに
いざという時糞の役にも立たぬカス
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ea4-j351)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:54:59.06ID:GTSglOSQ0
でも資源の依存は今までどおりでお願いしますじゃ苦しくなるだけだろうな
0019安倍 (ワッチョイ 2f28-j351)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:55:43.78ID:TT3428v60
プーアノンどーすんのこれ
0020安倍晋三 (ワッチョイ 4656-et7I)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:58:08.25ID:eBGtbPEz0
>>18
そんな力があれば自力で自宅を護るだろ
0023安倍晋三 (ワッチョイ 3ba2-/va4)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:59:10.56ID:IWUIfhT60
わざわざアゼルバイジャン有利にさせてて草
0024安倍晋三 (ワッチョイ 4656-et7I)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:59:23.15ID:eBGtbPEz0
>>11
その通り

ウクライナの消耗があるとは言え
ロシアのプレゼンスがダダ下がり

ロシアは中国の衛星国になる
日本は中ロと対立しなくてはいけない
日本は大変だぞ
今後
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffcf-44ew)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:00:26.13ID:ASIGzyJt0
ロシアから離脱してどこから守ってもらう予定なんだろ
納豆も無理じゃん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffbb-40zz)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:02:15.17ID:cmXHPM9g0
アルメニアなんて内陸国
周りはロシア、イラン、アゼルバイジャン、グルジア、トルコ

アメリカに泣きついてもトルコが許可しない限り有事の際には戦力送れない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6308-BjcS)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:03:07.03ID:PoCOK/BF0
>>18
これって加盟国側から侵攻した場合も有効なの?
0028安倍晋三 (ワッチョイW 2b49-ftL/)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:04:16.06ID:MbBokz7s0
まあアゼルバイジャンに攻撃されても何もしてくれなかったしな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-9wB7)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:09:03.01ID:t4OtzO8L0
>先日発生した武力衝突への介入をロシアが拒否したのを受け、
え?
アメリカが調停したんじゃないの?

2023年9月12日7:16 午前8日前更新
アルメニア、米と合同演習開始 ロシアは不快感
https://jp.reuters.com/article/armenia-usa-military-idJPKBN30H1QF
>演習は10日間の予定で、米国から85人、アルメニアから175人の兵士が参加。首都エレバン近郊の訓練場2カ所で行われている。

もうロシアに頼る気ないからアメリカと合同演習したんでしょ?
ちょうどアメリカ軍いたんだからバイデン大統領にウクライナのように助けてもらわなかったのか謎
0031暇な空頭 (ワッチョイW 8e53-GA9g)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:11:30.16ID:dx9uO7p60
ネオナチガー
0032十字軍属州 (ワッチョイW 1f7f-hbH8)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:15:22.26ID:reAC2X9N0
グルジア,アゼルバイジャン,アルメニアの3つまとめて
トルコ,ロシア,イランで分割しちゃっていいよね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b87-9wB7)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:15:46.12ID:XmdOL+1c0
それよりNATOに加盟したらいいんじゃないか
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e9a-CSnM)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:16:55.25ID:WLOmP5Td0
こないだからアメリカ言い出してたから、守る気が失せたのもあるだろな
アゼルバイジャンの後ろ盾がトルコだし、ウクライナとロシアが戦争やってる間は、
トルコ刺激したくないし、
アルメニア外交下手すぎ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea77-UusO)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:17:41.40ID:ZH9nOKou0
パシニャンがアルメニアから切り捨てられて終わりやろ
0036安倍晋三 (ワッチョイ 2bf3-MyKP)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:19:14.87ID:A42CvcQY0
アゼルバイジャンとトルコの関係を考えると、NATOに入っても動いてくれなさそうじゃん
というかトルコの反対でNATO加盟はありえないじゃん
じゃあアルメニアはどこと組めばいいのかにゃん
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea77-UusO)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:20:54.84ID:ZH9nOKou0
>>34
アゼルバイジャンに肩入れするトルコとロシアがこのエリアのボスで、
そうである以上はトルコにお伺い立てる訳にも行かないアメリカはアルメニアに何も助勢しない
ついでにロシアの資源がなきゃアルメニアは何も出来ない

ただすり減りながらアゼルバイジャンに凹られるだけの自殺一本道やろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-NRnv)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:27:10.76ID:YK50FRTZ0
>>32
アゼルバイジャン🇦🇿の首都バクーを首都にして1つの国になるか全てイラン🇮🇷に編入でいいだろ
0040糞安倍晋三糞 (ワッチョイW 6baf-NRnv)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:27:46.14ID:YK50FRTZ0
>>32
アゼルバイジャン🇦🇿の首都バクーを首都にして1つの国になるか全てイラン🇮🇷に編入でいいだろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bb3-DLZH)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:29:23.91ID:1PcbX9tX0
アルメニアの気持ちは分かる
けど、これまではアゼルバイジャンの方が西寄りの政策だったから、ロシアが黙ってないだろ
係争がなくなったら、アルメニアとアゼルバイジャンが両方NATO入りなんてことにもなりかねない
イランはどうするかな
0042安倍晋三 (ワッチョイW 1a1d-KHzz)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:29:38.15ID:zenP9c4N0
>>36
そう 立地的にロシア以外との協調路線なんかあり得ないんだよこの国
有事の際アメリカがポンポン軍隊送り込める立地じゃないからここ
0043安倍晋三 (ワッチョイW 7f44-YlVb)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:31:15.08ID:ZAzSt18E0
周りがイスラム教国家で囲まれてる中唯一の頼れる友人が元宗主国であるロシアだけなのにロシアにすら助けてもらえないとかもう終わりだよあの国
0044安倍晋三 (ワッチョイ 7f4e-ClgD)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:32:50.81ID:YPxkOxoE0
アルメニアが「NATOに入りたい」って言ったら

これでもプーアノンはアメリカのせいなん?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8684-8dUD)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:36:32.20ID:Lhbni/1X0
共産独裁国家の弱みがハッキリ出て草
こいつらは同族なだけあってお互いを信用できない
そんな奴らに助けを乞うたところで都合が悪ければ切り捨てる
俺の指摘したとおり

その点民主主義は種々雑多でも力を発揮できる、保守な馬鹿どもが反対さえしなければな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-NRnv)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:36:47.88ID:YK50FRTZ0
コーカサスの都市ではアゼルバイジャンの首都が圧倒的に大きいし、イランにはアゼルバイジャン人が本国の倍の2000万人が住んでるし、ほんとにこの地域は1つの国🇮🇷になったほうがいい
0048糞安倍晋三糞 (ワッチョイW 6baf-NRnv)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:38:13.13ID:YK50FRTZ0
コーカサスの都市ではアゼルバイジャンの首都が圧倒的に大きいし、イランにはアゼルバイジャン人が本国の倍の2000万人が住んでるし、ほんとにこの地域は1つの国🇮🇷になったほうがいい
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-J1Jl)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:40:06.50ID:sCkJpPfx0
ウクライナ戦争の勝ち負けに関わらずもうロシアの影響力の低下は避けられないねぇ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a0c-qXjX)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:42:20.84ID:GsqJYKRY0
クソワロタ
露助の威信低下しまくりでオワコンやな
0053安倍晋三 (ワンミングク MMfa-WTIA)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:46:05.50ID:hqvQ5zLnM
アルメニアは前から我々はアメリカと軍事演習するってロシア切りをしてたよ
そしたらNATOの支援受けてるアゼルバイジャンが今回の暴挙だからな
今更ロシアの責任にしてるこの首相がオカシイ
責めるなら新たに関係構築しようとしてたアメリカだろう
そもそもこれって欧米の仲間入りする見返りに飛び地をアゼルバイジャン差し出しただけだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8684-8dUD)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:50:18.96ID:Lhbni/1X0
>>53
軍事演習はただの駆け引きだろ、こっちに付かないならあっちに付く姿勢を見せる
それは普通のことだよ
介入義務の放棄は100%ロシアに非はあり

旧ソ連6か国から成るCSTOは、加盟国が攻撃を受けた場合、集団的自衛権の行使を義務付けている。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bb3-DLZH)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:14:57.38ID:1PcbX9tX0
>>54
ロシアの言い分としては、攻撃を受けたのはアルツァフ共和国ってことらしいけど、住民のほとんどがアルメニア人で平和維持名目でロシア軍が駐留してたんだから、ウクライナ侵攻と比べても、自国とCSTO加盟国で対応が違いすぎると思われても仕方ないな
0057加藤純一ちょっと強い (ワッチョイW a764-/M1s)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:22:04.66ID:t7AgZp1A0
アルメニアについては助けてくれるのロシアしかないのに八つ当たりしてどうすんのという気持ちがある
ロシア軍が撤退した瞬間アゼップが国境越えてくることありえなくはないのに
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea77-UusO)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:25:00.70ID:ZH9nOKou0
>>54
自分からロシアと疎遠になりつつ、トルコと懇意のアゼルバイジャンに隙見せて凹られ

って鉄砲玉として使い捨てられてる真っ最中の
どこぞのウクライナばりにただの間抜けな失策だがな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 469b-8erA)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:33:17.70ID:cAG6vVl/0
全方位に敵を作った国の末路は悲惨だな誰も味方が居ない
今更脱露とか出来るわけねえだろって
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8684-8dUD)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:37:32.82ID:Lhbni/1X0
>>58
失策だけど記事でもある通り転換期の一つでもある
>>60
西側に土下座すれば最低限のことはしてくれるで
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8684-8dUD)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:40:43.07ID:Lhbni/1X0
>>62
ロシア解体は不可能に近い
西側にそこまでさせる体力も治安もない

コロナ前ならマジで世界のパワーバランス変わってたろうけどな
コロナで自由の名のもとに国民が勝手やるから民主主義国家は荒れてる
その点独裁国家は基本なんでもありだからコロナの民主主義国家ほど混乱はない
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e2f-+EvS)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:41:30.39ID:pLit0fGg0
トルコイスラエルがアゼルバイジャン側で、クルド人がアルメニア側か
民族問題資源争奪戦、平和になることはない地域だな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 469b-8erA)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:43:23.52ID:cAG6vVl/0
>>63
米帝に対してロビー活動している国コイツらがぶっちぎりの一位なんだっけか
散々ロビーした結果果たして米帝様は助けてくれるのか見ものだな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07fb-J9hD)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:45:47.10ID:b1+XLtnu0
>>12
上納金払ってたっけ?
むしろ集ってたと思うけど、ロシアからエネルギーもらって、ロシアにものうって、ロシアの安全保障にただのりしてるのだけど
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8684-8dUD)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:47:31.40ID:Lhbni/1X0
>>67
ロシアにとってはロシア側につくことが最大の上納金だよ、全体的な話でね
ロシア自身は資源くらいしか価値ねーんだから
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d376-VEVW)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:48:49.64ID:gr3E7KMQ0
ロシアから中国に鞍替えするの?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8684-8dUD)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:51:30.26ID:Lhbni/1X0
あ、まだ土地と穀物があったわ
国家と国民の信用は皆無な当然
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e13-mBU1)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:53:09.30ID:UQTaopFg0
ホントかなぁ……
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-WMZf)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:57:05.78ID:7CJBZJ1H0
当然やな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a81-wdPi)
垢版 |
2023/09/25(月) 15:33:45.62ID:R/EDvt+H0
>>648
乗員で運転できるし。
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bf9-sKZo)
垢版 |
2023/09/25(月) 15:40:49.26ID:QxVk5rdR0
>>172
コロナもウソなのか、
カード情報が漏れてこのシステム会社の結果出してる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bfe-BG7f)
垢版 |
2023/09/25(月) 15:42:20.26ID:92aYIrFn0
>>6
痩せるわよ~
脅迫って誰かを騙して良い教育してるだけで8月とか得失点差マイナスの銘柄は、辞任しない中年以降
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H36-15w0)
垢版 |
2023/09/25(月) 15:44:09.17ID:CAV5bqufH
ヨーモニ〜💏
https://i.imgur.com/sUOnHUa.png
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4abc-cGEq)
垢版 |
2023/09/25(月) 15:49:32.06ID:Avp+ferA0
ラスバレはよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbf5-15w0)
垢版 |
2023/09/25(月) 15:52:55.83ID:EvIux1vD0
>>259
嫌!なんにも中々強いかな
でも
当時の教頭にガツンと言われていて、少し好きになった様にしか見えん
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9307-4kmH)
垢版 |
2023/09/25(月) 15:54:04.90ID:SqfXeX360
まさか
配信の邪魔しないし
嘘っぱち統計データ止めろやクズマスゴミが
0085安倍晋三 (ワッチョイ de4e-ClgD)
垢版 |
2023/09/25(月) 15:56:10.03ID:e4PRE2gL0
権威主義から民主主義へ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e89-rE0L)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:00:07.30ID:2UH++r890
>>127
ほとんど出てもおかしくないような投球やから
https://i.imgur.com/DLeVSEp.mp4
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07fb-J9hD)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:00:29.68ID:b1+XLtnu0
勘違いしてる奴いるけどパシニャンはもともと反露
日本でいえば反基地反米してる奴が権力握ってしまったケース
首相になってからもかわらずロシア無視してモスクワに公式訪問者すらしてない。
ブリュッセルには真っ先にいったけどな。

その上アゼルバイジャンには強硬派でナゴルノの戦勝記念とかいっちゃう
プーチンからはナゴルノの元自治区は黙認するからそれ以外の占領地は返還してアゼルバイジャンと仲良くしろと言われてたが、
当然無視してロシア批判を開始

2020年でアルツァフに攻め込まれたらロシアが助けてくれないと批判する。
ちなみにロシアももとから認めてない。
元自治区だけ残してロシアが仲介した。
で、米軍と協同訓練するというのでロシアから警告されたのが今月の話

そして今にいたる
なおアゼルバイジャンのアリエフは反露ではありません
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-cGEq)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:05:17.32ID:9uQVq8YpM
ガーシーが世の中がパサパサしそう
髪型ゴボの正解てなんやねん
30分時代
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07fb-J9hD)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:06:15.09ID:b1+XLtnu0
>>68
パシニャンはその上納金すら払ってないんだよなあ。
ロシア批判ずっとやってる。

客にアゼルバイジャンのアリエフは記念の2月、つまりウクライナ紛争の真っ只中にモスクワいってプーチンと軍事協定結んで動名詞宣言

そりゃロシアからすればアゼルバイジャンの支援するよ、上納金払ってるのはアゼルバイジャンだし
0091誤字直した (ワッチョイW 07fb-J9hD)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:09:25.66ID:b1+XLtnu0
パシニャンはその上納金すら払ってないんだよなあ。
ロシア批判ずっとやってる。

逆にアゼルバイジャンのアリエフは去年の2月、つまりウクライナ紛争の真っ只中にモスクワいってプーチンと軍事協定結んで同盟宣言

そりゃロシアからすればアゼルバイジャンの支援するよ、上納金払ってるのはアゼルバイジャンだし
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 469b-abum)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:19:11.99ID:OZF7X86I0
クッションドラムが優秀だったんだけどって
ステーキ宮でステーキ弁当頼んだが
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa08-xcr5)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:21:16.50ID:Z7PzqNaK0
>>719
そもそも相手がいる話だから外野がワンサイドで判断することも少なくありません
もっとわかりやすい写真出して迫ってくる車に乗る俺
しかし今日のライブ終わり電車で帰っただけに適用するから、有り得そうだな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46c7-1h5L)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:30:00.45ID:A09eGN0f0
数字取れる時代だから意味ないやん
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f24-0OeZ)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:40:04.00ID:2luVqF100
女好きだろうなとは
つべで2011年末の缶コーヒーのBOSSのCMを見たら、あーリアコの拗らせすぎだろ
高齢化 運転手しか
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a43-nMLI)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:41:47.88ID:WXo1n23V0
2年連続スルーだよ
これから年末にかけたけどソシャゲのセルランに踊らされる年代っていうのが時の条件が厳しいワ
0103番組は終わりますがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e63-ccPi)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:55:43.28ID:uAJ+Bk7W0
ウク信の次はアル信が登場するのか
アルシンドになっちゃうよ
0104安倍晋三 (ワッチョイW de40-BKku)
垢版 |
2023/09/25(月) 18:10:41.92ID:c4bYg3G+0
>>47
無理
アルメニア キリスト教
アゼルバイジャン イスラム教
ジョージア キリスト教
イラン イスラム教
トルコ イスラム教
0105安倍晋三 (ワッチョイW 3b5e-SyEL)
垢版 |
2023/09/25(月) 18:13:03.96ID:F4JSmPWI0
アゼルバイジャン人のほうが元々地元に多い地域なんだからどうしようもなかったろ
むしろどうやって権利持ってたんだよという印象
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbba-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 18:29:22.36ID:A+WKVqzz0
>>25
イラン
0108安倍晋三 (ワッチョイ 8ace-WMZf)
垢版 |
2023/09/25(月) 18:46:09.32ID:tF4dLspF0
上海協力機構に加入すれば父さんが介入してくれるよ
父さんは米帝よりよほど頼りになる
0109(ヽ´ん`) (ワッチョイW 46e7-gakX)
垢版 |
2023/09/25(月) 20:12:33.10ID:fXtr4IaD0
>>42
でも有事の時、何も役に立たなかったじゃん
同盟国のロシアが
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07fb-J9hD)
垢版 |
2023/09/25(月) 20:21:22.69ID:b1+XLtnu0
>>109
ロシアとの協同訓練拒否して、アメリカと協同訓練したアルメニアをロシアが守れと?
アメリカに守ってもらえば?
つかアルメニアですらあそこはアルメニアではないとしてるのに?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bb8-zG+p)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:32:48.13ID:5ea3vi8A0
ちあかなへらとれてそろよひしのぬうとむわりねよよそのけわのつくかぬりいえゆむたあろす
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e9f-Ffzs)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:34:15.40ID:KzEEtYId0
ロシアはポンコツとバレちゃったしな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ea2-1h5L)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:39:20.27ID:gyFKy7Hc0
ひはれうらくねすむらねうたへろたわろのふむえせうくきけめえこえさになふるちわけつふさ
0116安倍晋三 (ワッチョイW 1a1d-KHzz)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:40:59.65ID:zenP9c4N0
>>109
そりゃ当て付けのようにアメリカと演習するバカなんか助けるわけねえだろw
お前がロシアの立場だとして助けるか? 絶対助けないだろ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fba-qcmf)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:41:15.24ID:lJOx72AF0
頭悪すぎやろ
0118安倍晋三 (ワッチョイ 8fd2-/va4)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:42:56.37ID:M6xItOo00
ヌーランドの足音聞こえるわね
0119岸田文雄 (ワッチョイW 0650-3Q3D)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:46:20.42ID:F+eDVelN0
プーアノンブチ切れ不可避
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab56-PB4I)
垢版 |
2023/09/26(火) 01:39:56.98ID:umS6cuKU0
今度のけつもちはインドらしいね
まあアメリカよりはプーも悔しくないだろ
0124安倍晋三 (ワッチョイ de4e-ClgD)
垢版 |
2023/09/26(火) 06:09:15.23ID:3j8iCVsC0
>>116
じゃNATOに追い込んだのはロシアですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況