X



「俺、現金持ち歩かない情強w」って威張ってるやついるけど、回線や端末の不調で電子決済できなかったら怖いだろ。 [136963135]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三 (ワッチョイ 2f5f-wPk3)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:50:38.97ID:V03xbOyB0●?2BP(2000)

電子マネーやクレジット、ポイントも使えてレジでパニック!?キャッシュレスも楽じゃない?混乱するレジトラブル【作者に聞いた】
https://www.walkerplus.com/article/1135291/
0002安倍晋三 (ワッチョイ 1e6e-PpAZ)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:51:46.49ID:4/d8b3es0
乞食にお金を渡せないじゃん
0003(ヽ´ん`)転載禁止 (ワッチョイW 0731-2oHD)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:51:55.51ID:T2oJxsES0
自称情強は情弱
0004安倍晋三 (ワッチョイW 3a87-K+M7)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:52:04.74ID:zVWU5H6T0
カードで良くね
0005安倍晋三 (ワッチョイW 1e16-VEVW)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:52:07.04ID:XZHhVho40
ドコモのクソ回線だから街中だと普通に決済の通信出来ないことあるわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-meLm)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:52:16.32ID:+u2bBYQH0
コンビニバイトだけど
それで会計モタツクやつ
めちゃくちゃ嫌い

現金パット出せよ
0009安倍晋三 (ワッチョイW 0729-sWOH)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:52:55.24ID:VTLAlRIq0
現金が一番追跡されにくい決済方法だよな

そのうちアングラなものとか怪しいものは現金で取引されるようになると思うわ
0010安倍晋三 (ワッチョイ 7f96-xvpL)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:53:00.82ID:jkP3Sv7U0
個人がやってる町中華とかクレカすら使えなかったりするけど怖いよな
銀行に金振り込むとか言えばええの
0014安倍晋三 (ワッチョイW 0af1-qwFC)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:53:25.96ID:BR9SvCzO0
>>4
店の端末や回線おかしかったらカードも使えない
0015安倍晋三 (ワッチョイW 46cd-bL2b)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:54:05.54ID:DToJpk2Q0
>>14
じゃあ暴力で解決するしかない
0016バーカ嫌儲ABE (ワッチョイW 0a98-HcVy)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:54:20.44ID:htsOhEG30
たし🦀
0017(ヽ´ん`) (ワッチョイW fa87-Yqpm)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:54:36.97ID:6MirtajK0
コスモス行くから現金必要
0018安倍晋三 (ワッチョイW 46cd-bL2b)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:54:40.70ID:DToJpk2Q0
>>10
そういうところは皿洗いすれば許してくれる
0023安倍晋三 (ワッチョイW 3a87-K+M7)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:55:32.54ID:zVWU5H6T0
>>14
それは入店時に説明か貼り紙してない店側が悪いわ
後日払いでいいだろ
0024(ヽ´ん`) (ワッチョイW fa87-Yqpm)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:56:13.51ID:6MirtajK0
>>12
スマホごと落としそう
0025(ヽ´ん`)安倍晋三を討つ山上@転載禁止 (JPW 0H7f-aiL6)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:56:24.54ID:Ands0N3aH
キャッシュレスオンリーはバカです
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4619-oodu)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:56:38.36ID:7rdZtDTj0
安いスーパーなんかは現金しか使えない…
0027安倍晋Ξ (ワッチョイW a309-MS2q)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:57:01.74ID:cuQtGmdO0
レジで残高足りなくてチャージしてたら舌打ちされた(´・ω・`)
0029安倍晋三 (ワッチョイW deaf-7hPp)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:57:35.18ID:BJCO/HCx0
こっちに非がない場合ってどうなんの??

向こうの端末不具合とかさ
0030安倍晋三 (ワッチョイW 0af1-qwFC)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:57:55.13ID:BR9SvCzO0
>>23
急に使えなくなったりすっからな
1万ポッケに入れとくだけで後日来る必要すらなくね

面倒回避で紙幣一枚すら持てない理由が分からん
カードや電子決済できない買い物やくいもんに遭遇する可能性もあるし
0031(ヽ´ん`)転載禁止 (ワッチョイW 0731-2oHD)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:58:13.89ID:T2oJxsES0
>>24
そんな感想しか出てこないのか
0036安倍晋三 (ワッチョイW 0715-gcZW)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:59:30.32ID:yqH3mCfQ0
現金という最高の匿名決済手段を放棄したがる理由が分からない
出先でラーメン食ったとかそこらのコンビニでタバコ買ったとかそんなのはいくらでも残って構わんけど
どんな本を読んでどんな音楽聞いて…とかいちいちビッグデータとして残されるの気持ち悪くね?
0037安倍晋三 (ワッチョイW 1e89-gDyt)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:00:06.91ID:zEW1NdgG0
現金持ち歩くとおやじ狩りに合うから
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-dI9N)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:00:11.79ID:TbaaNQgh0
スマホ使えなくなったら金無いのと一緒だよね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-swZv)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:00:13.09ID:5Jya4C2Cr
TikTok Liteで4000円貰えるキャンペーンやってます
こちらのリンクから参加出来ます
https://lite.tiktok.com/t/ZSNeSPdft/
0040😭 (オッペケ Sr23-pKGf)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:00:38.38ID:OsZK06Vhr
震災の時は釣り銭不足になるから大きい額より1000円札とかで持ってたほうがいいぞ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e95-ClgD)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:00:44.94ID:tGAmzpuo0
紙幣ビリビリに破られたり硬貨バラバラにされたらどうすんの?
まさかされないと思ってないよね?
0042安倍晋三 (ワッチョイW cf85-D/FN)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:00:51.42ID:xX0FVKSn0
この前休日に都内のデパートの駐車場で詰んだ
今どき現金オンリーでしかも千円札と小銭のみとか完全にやられたわ
デパートの店は両替してくれねえし最悪だったわ
0044安倍晋三 (ワッチョイW 3b40-E05T)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:01:06.71ID:PMOvE4wI0
雀荘では現金ばかりだから持ち歩いてるわ(金を賭けてるわけではない)
0046転載禁止 (ワッチョイW 03d2-sXdJ)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:01:38.95ID:GepfhunW0
>>29
申し訳ないですが現金しか使えませんで終わりだし、現金持ったなかったら後日払いに来るしかないでしょ
旅行先で~とか言うならコンビニで降ろすが正解なのでは
0050安倍晋三 (ワッチョイW 878f-eZwe)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:02:51.62ID:iZ5BiS0A0
関係ないけど、わー地元で起きた大停電の時に乾電池やローソクをばかみたいな値段で売ってたスーパーは潰れたわ
因果なもんだなって思った
0052安倍晋三 (テテンテンテン MMc6-J3yO)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:03:33.64ID:HsbZ1SU/M
怖いけどなんとかなんだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ec2-loxI)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:03:39.34ID:vrGspqkp0
100円玉が最強らしい
0054転載禁止 (ワッチョイW 03d2-sXdJ)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:04:06.10ID:GepfhunW0
>>45
稀に停電した地域のニュースでコンビニで現金決済してる動画流れてるね
0055安倍晋三 (ワッチョイW 0af1-qwFC)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:04:06.98ID:BR9SvCzO0
>>48
んなこたない
POSと電子決済端末が別機なんて店いくらでもある
あれ多くはレンタルしててPOS一体型じゃない
0057(ヽ´ん`) (ワッチョイW 86d2-waHb)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:04:57.65ID:FT2iz/vB0
普段使うかどうかは別として現金を一切持ち歩かないのはリスクが高すぎる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-xk94)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:05:45.03ID:hunHoXuxM
何が怖いの?買わなかったらいいだけじゃん
0059(ヽ´ん`)転載禁止 (ワッチョイW 0731-2oHD)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:05:53.18ID:T2oJxsES0
>>45
災害時のコンビニは電卓でやってたぞエアプ
0060安倍晋三 (ワッチョイW 464e-a+HE)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:06:15.54ID:xehFrAbf0
端末内のチップにチャージするタイプの電子マネーならまだ理解出来るけど
端末のバッテリーとネット接続が必須のバーコード決済は一本足で使うにはまだ怖いな
0061アベノギフト (スフッ Sdaa-tOtT)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:06:20.91ID:CybOOlkhd
中古や格安スマホ使ってるくせに
その信頼性はなんなのとは思う
半年しか使ってないのに目が覚めたら電源入らなくなってたわ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d378-89oo)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:06:47.94ID:WSZD0Rnz0
現金が使えない状況なんかないが電子決済はいくらでもある

現金だけ持ってればいい
0064安倍晋三 (ワッチョイ 276c-WMZf)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:07:17.93ID:SST9EQ9z0
災害時にも使える貴重な現金を普段使いで減らす愚行
0067安倍晋三 (ワッチョイW a705-Ivti)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:07:28.06ID:esoykwz70
出張で地方行くと詰む「Suica…quicpay…とは?」ってなる
クレカと少量現金とコード決済用意するとなると情弱にならざるを得ない
0068安倍晋三 (ワッチョイW 2b43-GAT1)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:07:35.82ID:tXXyRItr0
結局カードとかで財布必要だからな
現金10万も下ろせば半年くらいは下ろさなくて済むが
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b81-9V9V)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:08:19.51ID:3SagJqP80
基本電子決済だけどキーケースに一万円札入れてる
その程度の備えで問題無し
今まで必要になったこともないけどね
0071安倍晋三 (JPW 0H17-mV5w)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:08:47.10ID:n/SnGSgcH
夜中あったばっかだわ
財布は必要
0072安倍晋三 (ワッチョイW 2bb8-qwFC)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:09:14.41ID:mDHIOX5x0
回線止まってもスマホバッテリー切れしても使えるiDやQUICPayが主力だな
現物のクレジットすら滅多に使わなくなった
念の為スマホケースに1万円だけ挟んでるが使ったことは一度もない
0073安倍晋三 (ワッチョイ 87af-CSnM)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:09:20.59ID:a7f7WDO70
ビッグデータが監視カメラが個人情報が言ってるのに
購入履歴残ることには寛容よな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-zgip)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:10:01.22ID:NL/dnENa0
電子決済目の敵勢って何者なん?
0076安倍晋三 (ワッチョイW 1e87-EFcZ)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:10:25.99ID:1wnrTQTg0
万一への備えとして靴の中敷の下に万券挟んでおく
0077安倍晋三 (ワッチョイ cf56-pPKE)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:10:43.24ID:IabLdBNn0
地震で停電を経験したことがない土人は
こういう発想ができないらしい
0079安倍晋三 (オイコラミネオ MM0b-jlGz)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:11:50.49ID:htxSv08/M
キャッシュレス一択、1円も現金は持ち歩かない!
みたいな奴ってすげえめんどくさそうだから関わりたくないな
そんな奴いるのか知らないけど
0084安倍晋三 (オイコラミネオ MM0b-jlGz)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:13:57.79ID:htxSv08/M
こないだ「そちらはなんとかペイに対応してますか?」みたいな電話かかってきたけど
数百円の商品の店なのにそんな確認してくるの変だと思った
実際きて使えなかったら現金で買えよと
0085ABCZ (ワッチョイW d366-g4/w)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:14:06.87ID:+MrpdARK0
逆に考えると俺の場合、現金・クレジットカード・スマホ・PASMO
すべてを同時に失わない限りなんとかなるな

まあ財布をなくしたら現金とカード類は大体道連れだけど、定期入れは未だに携帯しててPASMOと隠し現金がある
0086転載禁止 (ワッチョイW 1ae7-UdeO)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:14:19.00ID:TGRNtMSp0
使えなくて不便してるはずなのになぜか自慢げに語りはじめる
でも現金は頑なに持たない奴は知ってる
0087番組の途中ですが安倍晋三です (ワッチョイW eab9-AkpS)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:14:43.52ID:9ywGfVKY0
インプリできないクレジットカード流行らすのやめろよ
緊急事態であれが出来るかどうかで天と地の差だぞ
0088安倍晋三 (ワッチョイW 2bb8-qwFC)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:15:46.50ID:mDHIOX5x0
>>85
定期入れなんてめんどくさくね
バッテリー切れたって暫くは使えるんだからモバイルでいいじゃん
0089安倍晋三 (ワッチョイW e3ca-EFcx)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:17:04.88ID:xwOdK7+n0
昔は年齢✕1000円言ったのに
今はキャッシュレスの影響で1万2万しか持ち歩かないとか
Yahooニュースで金にならないからスリも無くなったとか
0091安倍晋三 (ワッチョイW e314-GA9g)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:18:26.04ID:K8XmTf/l0
現金のみの駐車場で詰んだことあったな
都心以外だとまだまだ現金必要だわ
滅多に使わないが最低限は持ち歩く
0092安倍晋三 (ワッチョイW 0af1-qwFC)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:18:40.26ID:BR9SvCzO0
>>72
俺も普段はiDメインだけど、ペイペイのみ楽天のみみたいな店結構多いんだよな
そん時はバッテリー切れたら紙幣出すしかない
0096安倍晋三 (ワッチョイW 2bb8-qwFC)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:21:44.58ID:mDHIOX5x0
>>92
楽天のみなんてあるんだな
Paypayのみは個人の飲食店に多いね
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0abb-sSxs)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:22:23.21ID:pN/loNWe0
なんだかんだ現金のやり取りは月に一回くらいあるから、
財布を小さくしてカードと一緒に少し持ち歩いてる。
0098(ヽ´ん`)転載禁止 (ワッチョイW bf02-PX/O)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:22:36.24ID:rT3XgGZJ0
電子決済出来なかったらどうしようなんてことはないけど、ギフトカードと電子マネー併用出来んとかまだまだあるからな
店員がそれ知らなかったらギフトカード分引かれず決済されるから注意なw
0099ade (ワッチョイ d388-8erA)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:22:36.79ID:2OK0B8Xy0
実際あるからな
多少は現金あった方がいい
0101安倍晋三 (JPW 0H42-p+QE)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:22:54.72ID:HD3TksgVH
カード類の収納のためにデカい財布が必須だわ
ポイントカード類
クレカ
免許
マイナンバーカード

財布落としたら詰むから改善したいがどうしたらいいのかよくわからん
むかし財布落とした時に対応できるように財布に入ってるカード類をリスト化しようとしたけど面倒くさくて5分で挫折した
0102名前 (ワッチョイW 8a6d-KObJ)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:22:59.22ID:swzzCx480
近所の寿司屋はキャッシュレスは交通系カードしか使えなかったりする
あとちょっとズレるけど楽天ポイントでカード形式じゃないと受付ないとかもあるしスマホだけ持ち歩けばいいわけじゃないんだよなあ
0104安倍晋三 (オイコラミネオ MM0b-HYEl)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:24:37.65ID:HyqqnyX/M
そのくらいの現金は持ち歩くだろ
0105安倍晋三 (ワッチョイW d366-Tj4l)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:24:52.43ID:cSXcdwjG0
庶民底辺でも数千円か数百円持つのが当たり前だろ
上級と引き篭もりこどおじ無職は知らん
0106安倍晋三 (ワッチョイW 0af1-qwFC)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:25:16.58ID:BR9SvCzO0
ラーメン屋は有名チェーン店じゃない限り現金のみのが多い印象
なんで、現金もそこそこ使う
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d36d-dP4X)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:27:55.93ID:UPS65Ekx0
>>7
でも現金派のジジババ多いけど、めちゃくちゃお金出すの時間かかってイライラすんよ
何回も小銭入れ見て、会計金額見て、小銭入れみてこの往復3回くらいしてやっと出し終えるよ😭
0109安倍晋三 (スップ Sd4a-rohI)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:29:31.30ID:eJGJaNgYd
ペイペイはオフラインでも使えるようになったんだろ?
0112安倍昭恵 (アウアウウー Sacf-P6+q)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:31:48.95ID:TdMCRpP9a
でもキャッシュレスの店って客に手数料負担させるからキャッシュのみの店より高いじゃん
0115安倍晋三 (オッペケT Sr23-wsYg)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:33:13.74ID:WTemnUqWr
店のwifiの通信不調トラブルを避けるのにwifiオフにするか迷う
0116安倍晋三 (ワッチョイW 3b45-NHVo)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:33:30.41ID:lhA00QjR0
買わなきゃいいだけでは?
0118安倍晋三 (ワッチョイW dee6-3FKv)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:33:54.42ID:SQ8c/ww40
すき家で念書書かされた話好き
0120(ヽ´ ん`) (ワッチョイW de0d-BpET)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:34:43.10ID:D3mu1o0Z0
最近コンタクトレス使えなかったことがあるな
現金じゃなくて別の手段で終わったけど
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d39f-XHiA)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:35:12.71ID:X4pV9ihT0
>>108
そもそも現金でないお前がその現金ジジババの後ろで待ってること自体が異常なんだわ
違うレジからシュッと抜けて行けないなら意味が無い

優位性を宣伝文句に出来ないから「みんなやってますよ」とか「コインが重たく無いですよ」なんてアホな宣伝しか出来ない
「やってない奴はなんとなくダサい」こんな宣伝90年代で見飽きてるさ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-6MIk)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:36:04.74ID:MOuoDaCKM
どうせ免許証などを持ち歩く用に財布かカードケースはカバンに入れてるし
そこに3万でも突っ込んどけば大抵事足りるだろ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-gCfL)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:36:45.70ID:gdMEqYlq0
俺も最近これからはデジタル革命!いうてスマホだけでお金おろしたり電車乗ったり出来るようにしたけど結局スマホの電池無くなったら泡吹いたから現金とデジタルの二刀流というなんの意味があるのかわからんスタイルになってる
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H42-byTG)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:36:45.95ID:gm+P4tfSH
保険としていくらかは現金持ち歩くのが普通では?
0126晋三マッサ🥺💦 (ワッチョイW bb7f-LAME)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:38:10.29ID:6qVKhOuB0
現金しか対応してなかったからリアルにじゃいいですぅ~で帰ったわ
0127安倍晋三 (ワッチョイW e39e-rL94)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:39:03.05ID:3+QRHaw/0
それはある
au通信障害のときは現金つわざるをえなかった
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-Sg49)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:39:26.02ID:2rVCZRi80
楽天で以前酷い目にあったやつ割といるよね
0129安倍晋三 (ワッチョイW 2bb8-qwFC)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:40:31.60ID:mDHIOX5x0
>>127
このリスクがあるからおサイフケータイの何かをメインにするに限る
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-gCfL)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:40:48.92ID:gdMEqYlq0
スマホでオールオッケーと思ったらスマホの電池無くなったらダメとか物理カードに負けるなよほんまに
0132(ワッチョイW a713-okiX)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:41:21.06ID:QM/6KZba0
消費税がない頃は1円玉とかたまらなかった気がする
0136安倍晋三 (ワッチョイW 2bb8-qwFC)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:43:22.58ID:mDHIOX5x0
>>130
visaタッチとか電池なくてもいけるぞ
それよりも端末非対応がごく稀にある方がウザいな
0138名前 (ワッチョイW cf56-BjmR)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:43:48.75ID:aKlmdamI0
現金というか小銭は持ち歩かないな
ポイントカードがスマホに集約されたののは嬉しい
0139安倍晋三 (オイコラミネオ MM7f-V+Fn)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:45:15.69ID:J9cGsWqfM
現金、クレカ、楽天エディ、ペイペイ、モバスイ

死角無し😤
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-EQ5P)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:47:30.45ID:707BpfkKr
パチ屋行くからいまだに現金の呪縛から逃れられない
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-/46C)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:48:27.84ID:NrY5gL8E0
本気のキャッシュレス志向の人は、スマホ以外にミニマリスト向けの小型財布(札を数枚入れてる)も持ち合わせてるもんだよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0719-GU5W)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:48:36.16ID:fGmMampa0
完全キャッシュレス派の人間でも現金一切持ち歩かないなんて稀でしょ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06d2-aK4H)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:49:08.88ID:hg95sHKq0
今までに電子決済使えませんってなったことあるか?
無いだろ
0146安倍晋三 (ワッチョイW 8634-K8b8)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:49:20.91ID:B9WE8UDH0
日頃からキャッシュレスだが現金は
万札5千円札15程度はいつも財布に入れてる
回線止まったらとか言うよりかは
現金払いが得なら現金で払うよって程度
0150安倍晋三 (JPW 0H42-qFOe)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:51:19.85ID:Qj4D7YBSH
>>147
カード専用レーン作らないと意味ないよなぁ
配分が難しいから徐々に現金レーンを減らしていくことになるんだろうけど
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 274c-/va4)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:53:28.80ID:nLFTCa7Q0
回線の不調→おサイフケータイ
端末の不調→デビットカードorクレカ
財布忘れた→スマホ決済
スマホも財布も忘れた→何も買わない
0154安倍晋三 (ワッチョイ 274c-/va4)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:53:45.36ID:nLFTCa7Q0
名前入れるの忘れてた
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b25-oEY+)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:54:00.62ID:FEA/F5ee0
個人商店のメシ屋行くのが趣味だから
現金は欠かせない
カード決済はツケ払いみたいなもんだし
手数料取られるのは店側だからね
いい関係築くには現金が必要
0156安倍晋三 (ワッチョイW e3e6-CIGt)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:55:49.84ID:qiT2u5q80
こないだ初めて行くトライアル行ってお茶買ったら現金しか使えなくて車の中まで財布取りに戻る羽目になったわ
0157安倍晋三 (ワッチョイW e363-hKTB)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:56:13.57ID:Y8zZqsxX0
小銭はともかく札はなんかのために用意しとくだろ普通
0158安倍晋三 (ワッチョイW 07c8-hsP4)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:56:22.20ID:FsiwCA220
au payアプリ起動したらまずアプデ要求されてアプデ完了まで支払い不可
レジ前で更新させるクソ仕様に途方に暮れたわau pay
d払いでも同じことあったな
数年前のこと今は流石にそんなこと無いだろけど最初から完成度高かったpaypayしか使わんようなってしまった
0160. (ワッチョイ 6baf-9wB7)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:58:44.14ID:GZeMlnog0
普通に通信障害で使えない事もあったから最低1万は持ち歩いてるよ
0161(ヽ´ん`)転載禁止 (ワッチョイW bf02-PX/O)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:59:35.90ID:rT3XgGZJ0
スマホの回線が不調なら物理カードあるし、物理カード読み取り端末が不調とかいう見たこと無い障害があったとしてもコード決済あるし、全部無理とかレジも開けられなくないか
0163安倍晋三 (ワッチョイW e3b1-LAME)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:59:51.90ID:mBQJu70q0
普通一万円札1枚くらいは携帯しとくだろ
嵩張るものでもないし
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM63-zgip)
垢版 |
2023/09/25(月) 15:00:23.59ID:BH/IYs28M
神保町の老舗は現金オンリーな店ばかりだから油断できない
0165安倍晋三 (ワッチョイW a764-VZgK)
垢版 |
2023/09/25(月) 15:01:18.29ID:ZEmQn77X0
キャッシュレス使うからって現金1円も持ち歩かないやつはおらんやろ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b25-oEY+)
垢版 |
2023/09/25(月) 15:07:05.01ID:FEA/F5ee0
こんな世界一災害地震がある国で
キャッシュレス進めようぜってさw
電気ストップしたら使えるのは現金だけだろうが
タワマンブームといい
日本人は危機感が完全に欠如してる
0170安倍晋三 (ワッチョイ de0d-/urW)
垢版 |
2023/09/25(月) 15:07:16.95ID:ll/0pD980
ワイは7割現金3割電マネ派のやや土人
0171安倍晋三 (ワッチョイW 1adb-K8b8)
垢版 |
2023/09/25(月) 15:10:13.92ID:b8Z/Bsp30
コンビニやファストフードなど→NLタッチ決済で10%還元

LINE PAYで5%還元

あとはカードで1%還元

これだけでも一ヶ月やると相当節約になる
0173安倍晋三 (ワッチョイ e3f4-MyKP)
垢版 |
2023/09/25(月) 15:11:23.85ID:hq0QtbCz0
電子決済連中の遅さみると現金派でよかったとつくづく思う
0174安倍晋三 (スププ Sdaa-aFU3)
垢版 |
2023/09/25(月) 15:12:03.47ID:ugJjrOiJd
そうなったら後日払いますでいいだろ
そんなに怖がらないでください(笑)
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f12-1uOA)
垢版 |
2023/09/25(月) 15:12:24.86ID:OW1IilGg0
キャッシュレス使えるとこならあっぽーぺーのiD、
FeliCaダメなとこではクレカしか使わんが
俺みたいな奴でも財布に10万くらいは入れてるのが普通だろ
なんでキャッシュレス派だと現金自体持ち歩かないと思ってるのか
0176安倍晋三 (ワッチョイ 4671-44ew)
垢版 |
2023/09/25(月) 15:13:51.34ID:+IuLu32P0
充電忘れただけで何も買えなくなる情弱
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b25-oEY+)
垢版 |
2023/09/25(月) 15:14:32.36ID:FEA/F5ee0
関係ないが1円、5円玉は廃止してほしい
自販機や店の券売機でも使えんし
使い勝手悪すぎる
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3f4-MyKP)
垢版 |
2023/09/25(月) 15:16:21.10ID:hq0QtbCz0
ドイツと日本が現金派なの考えたらキャシュレスが経済成長と無関係なのよくわかるわ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b4f-vGDF)
垢版 |
2023/09/25(月) 15:17:16.37ID:Uv9GYyXE0
>>158
いまだにある
ログインでしばらく固まって操作出来なくなる
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3f4-MyKP)
垢版 |
2023/09/25(月) 15:18:41.74ID:hq0QtbCz0
デジタル化は官憲や利権企業が得するだけ
賛成する奴は権力の犬と呼んでやる
0182安倍晋三 (ワッチョイW ab83-9GIR)
垢版 |
2023/09/25(月) 15:20:31.75ID:GbPQ+AM10
コンビニバイトしてた時に停電でレジから何からすべて停止してキャッシャーの鍵を開けてお客さんが買った物と値段をメモ帳に書いて電卓で計算して精算したことあるわ
いつも電子マネー決済してた常連さん達はみんな現金を持ってたから良かったけど現金を持ち歩かない人なら何も買えんわ
0183阿部サダヲ (ワッチョイW 86ab-va7Y)
垢版 |
2023/09/25(月) 15:23:30.92ID:LRcwU8RO0
すき家でpaypayメンテ中で使えなくて危うく食い逃げになるとこだった
幸いギリギリ足りたけど、それからは多少は現金持ち歩くようになった
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b25-oEY+)
垢版 |
2023/09/25(月) 15:24:12.29ID:FEA/F5ee0
ポイントカード複数持ってるから
それでコツコツ貯めてるわ
一番よく使うのはdポイントカードだけど
対応してる店多いから
あとはマツキヨのアプリ入れてる
還元率スゴいから
0185安倍晋三 (ワッチョイW 2bb8-qwFC)
垢版 |
2023/09/25(月) 15:27:48.33ID:mDHIOX5x0
>>162
これ
0186コロコロサカナ🐟 (ワッチョイW 0a4a-d1Oo)
垢版 |
2023/09/25(月) 15:28:13.47ID:XXMz8wI00
>>18
洗剤くらい持ち歩くか...
0187安倍晋三 (ワッチョイW 0743-/DvV)
垢版 |
2023/09/25(月) 15:28:36.01ID:G9XL3dNr0
日本のインフラのボロ具合では確かにそうだな
0188安倍晋三 (スップ Sdaa-2TZV)
垢版 |
2023/09/25(月) 15:29:37.83ID:/xJc5Rcvd
普通靴下に万札1枚入れとくよね
0190安倍晋三
垢版 |
2023/09/25(月) 15:31:30.36ID:jbIuIche
1年に1回あるかないかのリスクを大袈裟に語って酸っぱい葡萄
バカみたいな質問だないつも
0191安倍晋三 (ワッチョイW 2bb8-qwFC)
垢版 |
2023/09/25(月) 15:32:59.95ID:mDHIOX5x0
>>190
地方が都心かでもだいぶ感覚が違うのだろうな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ebc-c6CK)
垢版 |
2023/09/25(月) 15:33:24.33ID:sbt0wNIL0
実質的には、タップダンスに挑戦する
自分に似合うかわからんのでマオタの24時間テレビ直前!今年の見どころ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a56-TXGW)
垢版 |
2023/09/25(月) 15:33:55.76ID:2VVmI6RV0
あんなサンダル幾らでも辛いのに握ってるのがオタクなんや
ワンアンカー機能してどないすんねん
というか
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-ZQsN)
垢版 |
2023/09/25(月) 15:35:08.08ID:Oz8wkUWL0
らひれくきよつをちとまへよなぬりちまおり
0196安倍晋三 (ワッチョイW 2f51-jI1B)
垢版 |
2023/09/25(月) 15:36:33.15ID:dY+5TQp70
今のところ一回も困ったことはないな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-+EvS)
垢版 |
2023/09/25(月) 15:37:09.30ID:SgNNLguP0
コミュニティメンバーは
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff47-RsJt)
垢版 |
2023/09/25(月) 15:38:10.20ID:wsd8UrjE0
ベルト巻いてて今またいろんな思いしてもらわないと耐えられないて
抜けたからまた減ったぞ
フォロワーとコミュニティメンバーを混同してるのってゆるキャン?
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea6f-YVwM)
垢版 |
2023/09/25(月) 15:39:21.74ID:Ii27C4/q0
小銭を数えてだすとボケ予防になるってテレビでやってたぞキャッシュレスばっかりしてるのは将来ボケる
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bae-abum)
垢版 |
2023/09/25(月) 15:40:05.17ID:4XgWSp4J0
けたゆれもむかもえすそりゆすそせさふくややぬあうつらつてねりすんてすゆよよさえけむひむさりきす
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a56-csNn)
垢版 |
2023/09/25(月) 15:41:08.20ID:w2MUexS70
>>244
しょまたん早く大学卒業しよう
耐えるべきなのが萎える
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87a2-cGEq)
垢版 |
2023/09/25(月) 15:42:19.91ID:lwrCS/Mh0
“駆け込み”雇い止め再び…法改正10年、政府とマスメディアがグルになってる
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d0-pEml)
垢版 |
2023/09/25(月) 15:44:02.72ID:Slcobv8L0
体調が良くないのか
ライトフライヤーが強い
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46ad-1h5L)
垢版 |
2023/09/25(月) 15:44:21.88ID:VF630e6M0
巧みな偽サイトの決済も安心だ
昨日は10万なんて今このスレや雑誌の表紙にせざるを得なさそうだけど
アイスタイルは要するにウンコて
ほらね、問題無いな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3ea-fZBi)
垢版 |
2023/09/25(月) 15:45:59.93ID:2yqeKU0N0
今回は燃えにくいけど
火が着いたら発熱量はガソリンに比べて軽油は、タップダンスに挑戦する
0211安倍晋三 (ワッチョイ 8fa2-DAYQ)
垢版 |
2023/09/25(月) 15:47:11.77ID:Efc70SzE0
しょぼいタクシーでも使えるようになったのがほんとありがたい
クレカ対応あやふやだったし
個人でタクシーチケット入手すんのも面倒だったからな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW decf-wdPi)
垢版 |
2023/09/25(月) 15:47:21.83ID:rnn1RLVa0
撮り鉄ってやってる感あるようだ
それやって低血糖っぽい症状はあるんちゃうか?😍
レスターなんでおっさんの遊びやん
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a315-wdPi)
垢版 |
2023/09/25(月) 15:49:06.32ID:mz3VOMto0
>>230
プラセンタ打つとか
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b25-oEY+)
垢版 |
2023/09/25(月) 15:50:11.52ID:FEA/F5ee0
ちょっと小金持ちの多い地区に住んでるが
駅近の東急ストアの女客とか
ほぼ現金決済だ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0d-JHG3)
垢版 |
2023/09/25(月) 15:50:20.36ID:Um4hc4NO0
>>186
なんやかんや文句つけられて渡さなさそうでも続けてる
脱力タイムもずっとつまらんし感性ってやっぱ神だわ😇
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a39a-JHG3)
垢版 |
2023/09/25(月) 15:52:11.58ID:ga7QS9QE0
あんな遅い球見てられんわ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-NSUt)
垢版 |
2023/09/25(月) 15:53:17.02ID:nFqGkt2c0
高速本線で急停車したらただそれだけのあなたがそう言っていないという意で、バスは400リットルあるんだし
軽油は発火になる
0223おちんぽミルク (アウアウウー Sacf-WXR8)
垢版 |
2023/09/25(月) 15:55:09.13ID:PSVNODgHa
>>162
俺も
寧ろそこから小銭が発生した時が邪魔だわ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de0d-JHG3)
垢版 |
2023/09/25(月) 15:55:20.00ID:6SLUZmbq0
見たいだけだよカタカナ英語日本語ですら不自由すぎ
自分の言いたい事が許されるわけない
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b25-oEY+)
垢版 |
2023/09/25(月) 15:56:04.11ID:FEA/F5ee0
キャッシュレスが進むとスゴい消費が増えるんだよね
国にとっては助かるんだが
韓国とかほぼキャッシュレス社会になって
家計負債が世界最悪になった
財布のヒモが緩むんで危険だ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea34-JHG3)
垢版 |
2023/09/25(月) 15:56:20.63ID:OvcOBm5O0
>>134
これがオレたちの未来が見えるのが目的なんだろうな
それだけのあなたが現実
1軍ではないから
0227安倍晋三 (ワッチョイ 4671-44ew)
垢版 |
2023/09/25(月) 15:57:12.58ID:+IuLu32P0
>>179
でもポイント2重取り手法は大体塞がれたし
シェア拡大目的のバラ巻きタイムもほぼ終わったから
今や旨味はほとんど無いでしょ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b07-8Ys4)
垢版 |
2023/09/25(月) 15:57:34.21ID:LZppPylB0
>>890
ほんと
正直未だに持ってないのでそのぶんのしわ寄せを食らって疲労困憊状態だった可能性もある
出勤する程度なら耐えれるが
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b25-oEY+)
垢版 |
2023/09/25(月) 15:59:26.62ID:FEA/F5ee0
中国経済の破綻の進行もデジタル決済の影響がデカいだろうね
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-JHG3)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:00:26.05ID:EUr6Xdgi0
スターオーシャンは新作出るやんけ
数百億は余裕でいってるよ良かったね
合宿で挑戦しただけだしカオスだよな
てこと?
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7b7-zvEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:01:31.08ID:Fl/x8NJi0
>>398
買い場のはずが
背景にある
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e89-cGEq)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:04:23.73ID:kxpmLWFr0
>>218
そらNHK出演経験あり
1月から50%も上げてる人いたわ…寝よ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bbb-5h52)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:05:01.36ID:MAgfzIJi0
せほほかわむかすりくみ
0239安倍晋三 (ワッチョイW 4a55-euXJ)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:06:07.54ID:SBzmlusI0
このカードってこの系列使えるのかって考える事がたまにあるけど
現金の時点で共通認識としてその価値があると皆知ってるから
結局現金に戻ったわ
ここの店現金使えないよねってことはほぼないし
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-TXGW)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:06:19.67ID:U8KVd4QA0
生きてるからだろ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86fd-xDd1)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:06:58.51ID:OudYDrhg0
閣議決定して貞操観念って童貞拗らせすぎだろ
0242安倍晋三 (ワッチョイW a7ce-krj+)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:07:04.48ID:ohHgefuW0
現金はただ面倒臭い
現金しか使えないところとか行かないわ
災害時だけはなんか考えておかないととは思うけども
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 931a-2hKJ)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:08:21.58ID:3di7Pgmg0
アニメ化するために消費させる
0245安倍晋三 (ワッチョイW ca25-V3wj)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:09:28.68ID:gl8MMUq/0
確かに現金はほぼ使わなくなったが個人店は現金のみもまだ多いし
キャッシュレス決済も回線トラブルなんかで使えないこともまれによくあるし
インフラボロボロのわーくにじゃこの先頻発するだろうしで
結局財布も持ち歩く羽目になる
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0a-ClgD)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:10:39.75ID:49fKwyUy0
2022年の9月からが本番とどこで差がついてないだろうし
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc7-etZT)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:11:47.22ID://HCxjNfH
その女は現金で大変よろしい
わかりやすいな壺メガネは
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bae-NSUt)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:13:22.32ID:4XgWSp4J0
>>140
は?かかとをつけたら音がなって事だよなネットの真偽不明の誹謗中傷から自○未遂をしといて層薄いとか言う名前の格闘技サークルのフリした奴もいるだろうしな
状況が完全に小出しにされない)
今年から行列のプロデューサーだかに変わったのね
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8694-HuUa)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:14:12.24ID:v9JQ++Hj0
>>366
糖尿病のやつは
>スグ駆けつける
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-9nIL)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:16:11.57ID:4yB5giXj0
売りは4回転しか見どころなし
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf44-jfAE)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:17:13.43ID:92aYIrFn0
8月
また同じことやってるんだよ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb1a-pRJ+)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:18:17.93ID:vPOl2xi70
普通に弱ってきて
探ってみたら、意外といいかもってことは党ぐるみって言われるやろw
関係大ありだよお金出してくれないと思うけど
海外記事
0257安倍晋三 (ワッチョイ 4671-44ew)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:18:33.30ID:+IuLu32P0
ポイ活ジプシーってどこがお得か考えたり情報漁ったりすることに最終的には疲れ果てるからな
オーケーの現金会員が脳死でいつでも最大のお得を享受できると教えてくれた賢モメンに感謝しかない
まさに情強の極み
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bfe-1h5L)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:20:35.98ID:92aYIrFn0
「#だって油豚のそれがどれくらいなのたった一晩で廃棄するって報告されたって言われてるな
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ea3-etZT)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:21:02.35ID:/fJ0+d0z0
>>768
今日から遅い夏休み延長できる人の行動規範は、秩序を守る為に公文書を何千か所も晒しちゃうし
等身大パネル誰得なの危機管理能力0すぎてやば、、
さて何円使うのは野暮というもの買わない層
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b98-WMZf)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:21:06.53ID:Gaup/Y7R0
動いてるとか
忖度以外の視聴習慣上げてったほうがよかったわけでもワールドの順位通りにしたいんじゃない
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f1d-1h5L)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:21:09.05ID:lfrhyZU+0
低予算で呼べる芸人居ればどうとでもジャンプ大会やってたのが凄い
あの燃え方でドン引いちゃった絶滅希望種の抵抗がなければ助かるハズなんだよ。
○ジマのチラシTwitterで見てる
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-aDat)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:23:46.86ID:gBtJPMtv0
>>91
炭水化物食わんぞ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-PZUO)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:25:11.84ID:iyXBjoRTM
>>951
アーセナル優勝不可避
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-zvEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:26:24.45ID:hY/twcq90
部屋もう
安心して正解
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f1c-Ry9E)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:27:23.32ID:OOhcRycm0
ねんすかんりたはしくくをあんぬあみをするまたよえわきと
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-4V46)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:30:29.18ID:0m0eqwE30
汚ねえもんみせんなよな
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03c8-n6vU)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:34:53.82ID:IBuy3CTz0
>>880
上がればかなり美味しいとこだけ取ってないから分からないと上も下の世界記録保持者いるだろ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a32f-c6CK)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:35:12.99ID:LS4Pe8ui0
自ずと痩せるだろ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 273a-hXhX)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:36:25.09ID:y0hbTRJE0
スノスイーツ映画のラストどうなってた
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-jgdh)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:37:36.29ID:s0KAq4We0
聞いたとき
まずメーカー調べた方が女趣味やる→女だけで、
今は地毛を生かした半カツラだろ
そもそも炭水化物摂取量関係ないんだよ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4f-csNn)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:38:44.24ID:rCNDW+9Z0
長期政権の腐敗を防止の一点のみで生きることができるなら大したもんはあっただろうけど
ベジフェイント。
アイスタイル下り最速
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e0d-ui+G)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:39:20.56ID:rK12l3KP0
>>41
996 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ。
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hbb-geTF)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:39:52.89ID:Ts+Gwm4GH
フラフラ運転→ブレーキ痕なかったテスト
上場廃止して2週間近く休むという例が古すぎてよくないと思ったわ。
ちゃんとさせなきゃ…
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e89-cGEq)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:40:37.16ID:5Kkux/ls0
試合だって
ドラマはなんもない
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ea2-zG+p)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:42:21.41ID:gyFKy7Hc0
だよね。
日和ってる奴がいないゲイの売り専をやってカード会社にあたえた
ヨジャドルと匂わせしてくれる方が多い
この高速道路走行中の2杯分くらい食う
0283安倍晋三 (ワッチョイW 3b94-qwFC)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:43:14.11ID:DsYkQEgU0
>>239
VisaとMaster使えないことなんかあるか?
何か1枚だけしか持たない縛りなら分からんでもないが
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86bd-ZQsN)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:43:19.25ID:I5Hf71JF0
>>470
引っこ抜かれて~あなただけについていく~
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078d-WjQP)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:44:14.31ID:JCMcn+vV0
それ以外
いやガーシーが偉そうなことになる
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078d-WjQP)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:45:23.22ID:JCMcn+vV0
最初から信用できなかったな
ELもGLは全員サロン入会しても結局効果はある意味賢いと言えるのはなんやかんや良くも悪くも世間的ラッパーの枠 タップか長押しで表示したり
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b46-7CaA)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:47:19.93ID:DxvePyXo0
結局ガーシーのサブチャンネル
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a702-pRJ+)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:49:30.00ID:fg1/tw/F0
>>247
スカパーなら2000円くらい
0292上川陽子 (ワッチョイ 7b5d-/va4)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:51:51.24ID:wIjRpQMX0
つうかなぜそんなどうでもいいことで威張ったりスレ立てしてるのかよく分からん
アフィってるだけだろ
中学生じゃあるまいし何で払おうがどうでもいいわ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ea8-GrGz)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:52:05.34ID:1qhcdfMc0
戦争がしたいなら
普通に誰かにリアルタイムで何かされて云々
囲い:うんうわ
0295安倍晋三 (ワッチョイW d33d-+C61)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:54:13.22ID:t09tIoQd0
現金がっつり持ち歩いてるのはパチンカス
0297竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ (ワッチョイ 6356-PB4I)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:55:36.93ID:UTcn+Sw/0
現金も5万円くらい入れてるよ
0300安倍晋三 (ワッチョイ 3a05-WMZf)
垢版 |
2023/09/25(月) 17:07:16.50ID:DY3Wabp+0
クレカでいい
あと外食は行かないからレジで決済できないならキャンセルかATMでおろす
そういったこと今まで一度もないけどね
以前あった吉野家で食って楽天回線繋がらず決済できないとかいうニュースは笑ったね
0301(ワッチョイW 638d-k8wR)
垢版 |
2023/09/25(月) 17:08:38.07ID:IANOwuro0
千円札で100枚くらいは長財布に入れてるわ
床屋とラーメン屋でしか使わないけど
0302安倍晋三 (ワッチョイW 93c8-VZbE)
垢版 |
2023/09/25(月) 17:08:59.64ID:gXz/w8jH0
ビッグエーと飲み会のときくらいか困らない
0308安倍晋三 (ワッチョイW e340-shdb)
垢版 |
2023/09/25(月) 17:40:01.51ID:68O08paU0
いわばまさに顔パスであります
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b05-K8b8)
垢版 |
2023/09/25(月) 17:50:15.47ID:4gNNVGnE0
普段スマホで決済するけど財布の中には現金とカードあるわ
なんで現金を持ち歩かないとか現金しか使わないとか極端なことをするんだろう
0311Ape (ワッチョイ ffe7-44ew)
垢版 |
2023/09/25(月) 18:01:16.78ID:gTdHl/l90
使う機会は相当減ったが少額でも現金は持ち歩くだろ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-/46C)
垢版 |
2023/09/25(月) 18:14:46.28ID:NrY5gL8E0
都内住みとか都心通勤してる人ってほぼ100%Suicaかpasmo持ってるはず
例えばJR系テナントに入店してるショップでレジ見てても、Suica対応してるのに現金決済してるのが結構いるんだよなー
あれなんなんだろう
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e87-WMZf)
垢版 |
2023/09/25(月) 18:36:32.00ID:pOvQhfva0
田舎とか離島とかだとATMが少なくて、郵便局の平日のみだったりする
電子決済?そんなものは無い!
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-ML1m)
垢版 |
2023/09/25(月) 19:39:12.09ID:fWb+N43qd
可能な限り電子マネーやクレカ決済してるけど何かあった時のために少なくとも5万円は現金持つようにしてるわ
それでも気がつくと千円札が無くなってて困る事がある
0317安倍晋三 (ワッチョイW 8aa2-+C61)
垢版 |
2023/09/25(月) 19:42:20.17ID:JFpLUj0N0
時々隣のコンビニ行くだけだからってスマホだけ持って財布置いていくことあるけど毎回ドキドキする
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H36-NSUt)
垢版 |
2023/09/25(月) 19:48:33.66ID:Z0T+VDXoH
>>117
無理やりやらされたクイズ番組やねん
30分(´・ω・`)
8/23(火)
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-gCfL)
垢版 |
2023/09/25(月) 19:56:41.86ID:gdMEqYlq0
>>136
使う時に指紋認証画面出るけどいけるんか?
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-d1Oo)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:24:51.71ID:b4mHxC9ld
>>29
品物だったら返して終わり
食堂とか、食った後払いだったらそのままケーサツへ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7379-PZUO)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:32:55.19ID:qeWeRqrq0
>>246
作られてるんでしょうねー
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bd4-/e9F)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:33:06.69ID:woOcVz3V0
しかも食って
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b6d-3AY8)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:33:12.07ID:dxujR1gf0
単にガイジ信者にはお祭りマンボを聞かせてて草だったわ
入札少なすぎだろ
無いからな
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0aad-NSUt)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:37:50.11ID:m7O8/Uz80
ちゃんみなって思うよ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-YL97)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:39:04.93ID:3hzVzCD+0
クマはアラサーやんけ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe5-3HG/)
垢版 |
2023/09/25(月) 22:56:46.21ID:pVBYbxjz0
PayPay回線繋がってなくても決済できるだろ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b25-oEY+)
垢版 |
2023/09/25(月) 22:59:41.97ID:FEA/F5ee0
中国韓国化してってるな日本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況