X



【画像】スターウォーズ、日本文化をリスペクトしまくり。誇らしい [256733901]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ドナルド・J・トランプ (ワッチョイ 4ad6-LHkk)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:48:37.96ID:R5eKqqNB0?2BP(1000)

@StarWarsRenmei
スローン大提督配下の“ナイト・トルーパー”はボロボロになったストームトルーパーのアーマーを修繕して使用している

その継ぎ目には、金色が使われており、日本の伝統文化、金継ぎからの影響であろう

またナイトシスターたちが死体を操る魔術を使えることを考えると、彼らは動く死体かもしれない……

https://pbs.twimg.com/media/F6yY4qqaAAAQbZZ.jpg

@StarWarsRenmei
『#アソーカ』は日本の時代劇から影響を受けた、とスタントダブルのMing Qiu🗣

「フィローニが最初に示した“教科書”は、『七人の侍』だったわ。アソーカの戦闘スタイルは、日本と中国の中間のもの。日本刀は片刃だけど、ライトセーバーは両刃なの。両刃は中国のスタイルよ」

:Total Film

https://pbs.twimg.com/media/F6s1MayacAAJSp8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F6s1Ma3aYAAU1cm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F6s1OGTakAAWG65.jpg
0004安倍晋三 (ワッチョイW 0a90-8ozu)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:50:21.18ID:SJ05YPDq0
ネトウヨのこじつけがまた始まったか
0005安倍晋三 (ワッチョイ 0a4c-PB4I)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:51:06.87ID:WiDY1pmI0
ルーカスがフィローニに黒澤の映画
見せたんだろうな
0006安倍晋三 (ワッチョイW 1f7c-6Djv)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:51:07.06ID:rvebV+0a0
ジェダイ=すごい
俺=ジェダイ
俺=すごい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a56-BG7f)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:51:48.43ID:C/zmPvN40
書いてる(誰にも原因はある
0010ab (スフッ Sdaa-oyUZ)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:53:25.61ID:r/gV4PJtd
忖度中抜き天下り老害土下座に下請けいじめ
こんな日本が誇らしいこんな日本に誰がした
0011安倍晋三 (JPW 0H42-p+QE)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:53:55.26ID:HD3TksgVH
スターウォーズの新規の3部作見始めて2作目の最後のジェダイまで見たんだけどカイロ・レンのショボさったらないな
ライトセーバーをはじめて持った女に負けるとかどうしようもない
0012安倍晋三 (ワッチョイ 8fa2-DAYQ)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:54:07.08ID:Efc70SzE0
シス = 寿司 🍣
0013安倍晋三 (ワッチョイ 0a4c-PB4I)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:56:18.27ID:WiDY1pmI0
>>11
だって
タダの女じゃないんだもんw

全銀河最強のジェダイなんだもん
0015安倍晋三 (ワッチョイW 8fd2-qCIf)
垢版 |
2023/09/25(月) 17:12:55.06ID:IeN/gq3M0
ルーカスは黒澤オタクだしな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 464e-WMZf)
垢版 |
2023/09/25(月) 17:15:37.97ID:XvwxXeRY0
ヨーロッパの服飾デザインなんかもそうなんだけど
ゼロから新しい素晴らしいアイデアなんかそうそう無いんだよ
そんな時にどうするかと言うと日本文化のパクリ
0018安心安全 (ワッチョイW 0763-g4/w)
垢版 |
2023/09/25(月) 17:21:32.20ID:G46e/eoi0
日本の方こそガンダムとか銀河鉄道999でオマージュさせて貰ったからお互い様ってことよ
ありがとなメリケン
0019安倍卿 (スフッT Sdaa-IBlG)
垢版 |
2023/09/25(月) 17:25:55.34ID:K83jR4JId
>>6
たしかにお前スゲエわw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-myS7)
垢版 |
2023/09/25(月) 17:29:52.27ID:2OvAgX7lM
最近外人がAIで作ったオール日本人キャストのスターウォーズ観たけどまあまあの出来だった
0023- (アウアウエー Sa82-0isw)
垢版 |
2023/09/25(月) 17:35:28.07ID:isd1sBgJa
1stは柔道着でチャンバラしてたからな
ダースベーダーは永井豪の黒の獅子とか変身忍者嵐の怪人が元ネタとか言われてた
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b61-j351)
垢版 |
2023/09/25(月) 17:40:12.58ID:srbNH7iJ0
七人の侍に二刀流はいないよ
0025安フィ晋三 (ワッチョイW 1a2a-VPLG)
垢版 |
2023/09/25(月) 17:43:42.59ID:3RsCW8lp0
正確には日本じゃなくて黒澤明だろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-Jv+5)
垢版 |
2023/09/25(月) 17:47:15.82ID:yJILNt3h0
クロサワとジョーゼフ・キャンベルは昔から言われてるな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a4c-PB4I)
垢版 |
2023/09/25(月) 17:50:57.12ID:WiDY1pmI0
>フィローニが最初に示した“教科書”は、『七人の侍』だったわ。

50年前のルーカスから
何一つ進歩してないやんけw
0030安倍晉三 (スッップ Sdaa-1ryG)
垢版 |
2023/09/25(月) 17:59:43.23ID:YxqmHuIbd
アソーカって人間なの?
なんか髪の毛が動きだしそうなんだけど
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aaf-X4QO)
垢版 |
2023/09/25(月) 18:01:26.61ID:0g9qx5cJ0
>>17
これ(日本)公開は日本製の方が先なんだよな
誇らしいわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a4c-PB4I)
垢版 |
2023/09/25(月) 18:04:49.69ID:WiDY1pmI0
x-wingやスターデストロイヤーのデザインした
コリン・カントウェルさん、昨年90歳で
亡くなったそうな

ルーカスが案を出して、カントウェルが
試作モデル作ってイラスト描いて
ラルフ・マクォーリーがイメージボード描いて

スター・ウォーズのヴィジュアルは
そうやって作られた

新三部作がダメだったのは
ストーリー上の欠点だけじゃなくて
新しいメカを出さなかったことも
0033アベノミクスの腐った果実 (ワッチョイ d305-+EvS)
垢版 |
2023/09/25(月) 18:08:47.39ID:QhLy45bV0
アダム・ドライバーのカイロ・レンの駄目っぽさが好きなんだがなあw
0035安倍晋三 (ワッチョイ 0baf-44ew)
垢版 |
2023/09/25(月) 19:40:38.88ID:8JjkCsx80
隠し砦の3悪人のコピーね。これはルーカスも認めてる。
ライトセーバーのチャンバラの動きが独特なのは
日本の侍の槍術を参考にしたから。
https://www.youtube.com/watch?v=4g8r0LhpMzk
0036晋三マッサ🥺💦 (ワッチョイW bb7f-LAME)
垢版 |
2023/09/25(月) 19:43:08.79ID:6qVKhOuB0
>>33
直ぐ癇癪起こす小物具合がいいよな
トルーパーに影で舐められてるし
0037晋三マッサ🥺💦 (ワッチョイW bb7f-LAME)
垢版 |
2023/09/25(月) 19:43:57.68ID:6qVKhOuB0
Jediは時代からきてなかった?
オビもアナキンも柔道着みたいな服だし
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f72-unUt)
垢版 |
2023/09/25(月) 19:51:59.32ID:HmwrBMVg0
1.1万(初週分)に遠く及ばない…
勝ってると思うが…?
0040晋文公 (ワッチョイ 8fd2-Ffzs)
垢版 |
2023/09/25(月) 19:58:33.05ID:HkvGAxvr0
制作側が公式でも非公式でも言ったわけでもないのによくこんな妄言吐けるな
0041安倍晋三 (ワッチョイ 0baf-44ew)
垢版 |
2023/09/25(月) 19:59:04.59ID:8JjkCsx80
>>37
オビ・ワン役は三船敏郎が演る予定で作劇していた。
その場合御船はガチ侍で登場するからそれとのすり合わせ。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-NRnv)
垢版 |
2023/09/25(月) 20:07:14.71ID:y0OAeMim0
>>17
石森もこういう糞依頼ホイホイ引き受けて値打ち下げて行ったな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d6-bKeQ)
垢版 |
2023/09/25(月) 20:14:28.30ID:JynP+KcY0
まあ、こういう素晴らしい映画を作ってた文化を自民党が終わらせたんでもう無理
0044安倍晋三 (ワッチョイ 1e6e-PpAZ)
垢版 |
2023/09/25(月) 20:16:00.86ID:4/d8b3es0
隠し砦の三悪人をSFにしたのがスターウォーズやぞ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d6-bKeQ)
垢版 |
2023/09/25(月) 20:20:54.25ID:JynP+KcY0
自民党の教育によって脳みそとかされた連中が隠し砦とか見ても
え〜画面古い〜意味わかんないー🤤
で終わりだろ
0047安部普三 (ワッチョイ 7f47-+EvS)
垢版 |
2023/09/25(月) 20:48:08.55ID:loCnnWlb0
スターウォーズははじめから日本的要素が入ってたが
なんでホルホルネトウヨが湧いてるの?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6356-3HG/)
垢版 |
2023/09/25(月) 20:58:20.77ID:3F/yxL7y0
>>17
下の方が楽しそうだな
0052晋三マッサ🥺💦 (ワッチョイW bb7f-LAME)
垢版 |
2023/09/26(火) 00:15:12.46ID:3VmHlPy90
>>41
ビジョンズの純和風スターウォーズがとても見てられなかったんだけど、あんなのになってた訳?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています