岸田総理にSTOP!インボイス 史上最多オンライン署名(50万超)の声を届けようアクション!大勢集まってるようだぞ(´・ω・`) [134367759]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【9月25日18時30分〜】LISTEN TO OUR VOICE 岸田総理にSTOP!インボイス 史上最多オンライン署名(50万超)の声を届けようアクション
https://www.youtube.com/watch?v=8zt1W5ES7BU >>333 もうゆるしてあげようよ(´・ω・`)
優しい頃のキミに戻ってよ(´・ω・`)
>>315 適正化するという内容だけで内容をきちんと国民に明かしていない
現行のままで個人や中小事業者に課税すると言うなら国が矛盾しとるつうか違法や
会社員が納めてる税金払わないでチューチューしてる準上級だからな
早く平等にしろよな
国民の意見とかなんの意味もないよ
五輪も国葬も強行したからな
今消費税課税業者だけど
インボイスが廃止になったら即法人成りして2年間の免税うけるつもり
インボイス登録状態で法人成りしても旨みないからなー
まぁみんな反対がんがれーw
>>337 延期するたびに反対すれば永遠に施行されないの(´・ω・`)
やったね(´・ω・`)
インボイス反対署名10万→自民議員「10万じゃねえ…?30万持ってこいよ」→50万の署名を官邸が受け取り拒否 [368289528]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1695638342/ でも自民党に投票したかどこにも投票しなかったんだろ?
署名より投票の方が正しいよ
民意だろ
署名なんてするより岸田狙ったほうが効果あるぞ
まだ平和に解決できると思ってんのか?
>>339 お前が思うのは勝手だが7割が説明不足だと言ってる
>>349 だからきちんと書いてあるよね?
放出は賛成多数って これは民意では?
>>343 意味ある
政府へのヘイトがどんどん溜まっていくからな
確実にいまも岸田やその周辺の命を狙ってる人が数人はいるよ
それが増えていけばこんな政府は転覆できる
>>350 半分は賛成してないじゃん
しかも7割が説明不足だってさ
説明不足だと思ってるのに賛成してる馬鹿が確実に多数いてそいつらは馬鹿だから数に入らない
>>354 ガチにそう思う オンラインなんかで動いた試しはない
>>354 少なくとも抗議したって記録を残すのが大事なの(´・ω・`)
>>355 お前はこれに文句つけたが事実だろ?
324:安倍晋三 (ワッチョイW 235d-DQ/A):2023/09/25(月) 20:05:47.59 ID:rmigB1nU0
>>230 国葬はアレだが海洋放出もインボイスも賛成のが多い
放出はダブルスコアに近い
何事も全会一致なんて無理だぞ?
賛成多数なら進めて良いのでは?
>>355 悔しいだろうがどの世論調査でも賛成多数
インボイス制度は当たり前だけど法律改正されて、実行されるんだよ
だから廃止、停止するにも法律いるんじゃないかな
岸田の一存で「はい、止めます」ってなったら逆にヤバいんだ🥺
9月になってからこの署名しろってのよく見るようになったな
お前らがチューチューする側なら賛成するのは分かるけど
お前らほぼ吸われる側だろ
>>362 本当にな
いくら何でも動くのが遅すぎる
世論で止まるとすればマイナ保険証ぐらいだな
選挙に影響出るレベル
経理担当してるケンモメンはいないのか?
10月から経理事務が地獄になるとか言われてるけど実際どうなんだよ
でもジャップどうせ消去法で自民に入れる馬鹿ばっかりじゃんそりゃこんな署名なんてシカトされるよどうせ勝てるんだから
>>191 表面上だけ反対を謳っておけば騙せるんだからチョロいもんだな
幼女戦記の作者が散々作品で社会主義叩いておいて自分はインボイス制度に不満タラタラって嘲笑されてたな
所詮自分が損したくないだけの卑しいクズしかいないんだ
今の自民党の何が怖いって開き直って何も罰されないし止まらないとこだよな
>>370 オタクはそんなもんやろな
イラストレーターとかが反対してそうだが、
発達障害が多くて想像力ないからギリギリまで臨場感なかったんやろな
>>360 7割が説明不足ってのは事実だよ
あとインボイス賛成派は少ないって今日の統計で出てたってさっきオンライン集会で言ってたよ
>>371 岸田にとっての目下の政敵が皆無だからな
何やっても降ろされる心配ないのなら開き直ってゴリ押しするに決まってんだわ
自民党ジャニーズと一緒やからねw
下っ端議員はジャニーさん(元老達)には逆らえない
>>373 だーかーら 放出には賛成が多数なのは事実だろ?
インボイスも僅かだから賛成のが多い
岸田内閣の支持率が5カ月連続で下落し、30.7%になったことがANNの世論調査で明らかになりました。内閣改造による政権浮揚の効果はみられませんでした。
調査はこの週末、ご覧の方法で行いました。
岸田内閣を「支持する」と答えた人は、前回の調査から2.7ポイント減って30.7%でした。一方「支持しない」は48.3%で、2021年の内閣発足以来、最も高くなりました。
今月行った内閣改造で女性閣僚を過去最多と並ぶ5人に増やしたことについては「評価する」と答えた人が53%で「評価しない」は31%でした。
消費税額などを正確に把握するため、10月から始まるインボイス制度については「反対」が39%で「賛成」は32%でした。
また、ジャニー喜多川元社長による性加害の問題を巡り、ジャニーズ事務所が今後信頼を回復できると思うか尋ねたところ、「回復できない」と答えた人が47%で「回復できる」は36%でした。
>>371 そら何もせんでも消去法で自民やってくれるネトウヨ大国だからな
なんでもし放題よ
あほちゃうか
そもそも自民党に投票してたネトウヨ達のメイン層ってオタクやん
そのオタクがインボイス制度反対ってこんなお笑いあるかよ
>>370 知能低すぎるな
ナチスの弾圧のコピペでも読めばいいのにね
頭悪いやつって自分中心にしか考えられないからなぁ
>>377 お前賛成が多いて何見てレスしてるんだ?
人が減って来てるからエコな社会に変わって行かないといけない
インボイス制度はその最初の一歩なんだよ
安倍ちゃん存命時の方が岸田のストッパーは働いてたと思うよ
清和会はクソだけど最大派閥として時の政権に睨み効かせられるし
>>377 だーかーら ピカ水放出は7割が説明不足ってのは事実だろ
消費税額などを正確に把握するため、10月から始まるインボイス制度については「反対」が39%で「賛成」は32%でした。
39と32ってどっちが大きい数かわかる?
どこまでアホなのキミ
(;^p^)生活苦しいな
↓
( ^p^)つ|自民||投票箱||
先生たちにもっと頑張って貰わないと
漫画やアニメは左側のコンテンツだから右側の自民党が守るわけねーだろ
>>377 内容を理解してないものの賛成は簡単に揺らぐ
お前のように必死に現状退任するかな?
>>381 やめたれw
そのアホのライフはもうゼロだw
岸田としても署名貰っても困るんだよ🥺
「代表なくして課税なし」
国民の代表である国会議員が作った(改正)した法律案を、行政の長である総理がひっくり返す事なんか出来ないし、署名が法律に優先されるようになったら「法の支配」の敗北だよ🥺
全か無かの極論バカ野党じゃ選択肢にならないからだろ
自民党に政権を持たせて、反対の政策に対して個別に批判するしかやりようがないのがジャップ政治の現状
いい加減野党がゴミだから消去法で自民になってる現実を受け入れろよ
なんで中途半端な10月から開始なんだろうな
対象になるの個人事業主が多いんだから1月からやれば楽なのに
(ヽ´ん`) 安保法反対!共謀罪反対!秘密保護法反対!集団的自衛権反対!オリンピック反対!種苗法改正反対!マイナンバー反対!汚染水放出反対!インボイス反対!
ここを見ただけでも賛成派は馬鹿だってのが容易にわかる
>>396 ゼロゼロ融資の返済開始と被らせて中小零細潰しを促進🥺
人が減って来てるからエコな社会に変わって行かないといけない
インボイス制度はその最初の一歩なんだよ
>>398 ケンモメンみたいな晋三構文大好きなジジイだろ冷笑してるのって
冷笑主義とか効かないから冷笑おじとかにしたほうがいいわ
冷笑おぢとかの別称になったらジジイもまともになるはず
ジジイって若い女にきもがられるの嫌うし
賛成してる奴は自分は馬鹿だと宣言してるようなもんだわな
アニメーターはほぼ終わり
イラストレーターになってもインボイスから逃げられない
フリーランス 50.5%
自営業 19.1%
正社員 14.7%
契約社員 6.0%
>>398 とはいえ政府からすれば署名受け取らずダンマリ決め込んで法の施行日まで逃げ切れば勝ちだしな
オンラインなんちゃて署名50万(サブ垢、捨てアド、海外含む)
すまんこれでどうやって受け入れろと?
>>402 俺は賛成だぞ
娯楽みたいなのは極力減らしてみんなもっと働かずにゆったりと暮らすべきだ
無駄が多すぎるんだよいまの時代は
脱成長がいま求められてることだからなるべく働かずに生活保護でも受けて暮らすのが良い
よくわかってもないくせに、免税事業者は預かった消費税をポケットないないしてるとか言ってるニワカは黙ってろよ
インボイスで廃業するような奴はフリーランス向いてない、あとアニメ業界は搾取が酷いから潰れてヨシ
しかしリアル署名でも二重カウントとかあったけどこのChange.orgの電子署名は信用できんの?
野党がしっかり反対しなかったから成立した
やっぱり野党は駄目だ次も自民に投票します
数日後にはこうなってるよ
20万でも30万でも50万でも受け取り拒否なんだから
もう火炎瓶投げ込むしかないよ
インボイスに反対している個人事業主どもは
自分たちの買い物の時には必ず「領収書」を請求している
だったら請求書(インボイス)の発行に反対するなよ
おせえよ
俺たちが安倍ちゃんに抵抗してた時お前らは石を投げてたくせによ
>>412 影響を受けるのは娯楽産業に限った話じゃないぞ
もっと調べてみろ
>>420 ちょっとそのくらいの怒りが無いと駄目かもなって思い始めてる
>>410 こんなもん50万いこうが何の意味もないやん
署名した奴ら全員税務署から脱税調査くるだろw
作戦通りwww
>>421 そりゃ経費に計上する証明が必要だからだろ
そんなことせずともみなしの経費として税金を一定額免除してもらえるサラリーマンはかなり優遇されてる
署名なんかより大事な選挙にいかない消去法してきたアホの自業自得や
インボイス反対派共産党ばかりでダメだな遅すぎるしイデオロギーありき
もう来週からなのに
受け取り拒否されたと喜んでるって
ただ騒ぎたいだけやん
ここまでされても暴動起きないんだからホンマ日本国民って飼いならされた家畜よな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています