X



3000円の米があるのにお金を1000円しか国が発行してない状態なんだよ(´・ω・`) [134367759]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-2Wuq)
垢版 |
2023/09/25(月) 20:01:35.39ID:usqA26wJH
すると米の値段は下がり1000円の米になるQED
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46d0-PX3x)
垢版 |
2023/09/25(月) 20:02:50.02ID:u+aGu+wi0?2BP(1500)

下がらない。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46d0-PX3x)
垢版 |
2023/09/25(月) 20:05:28.14ID:u+aGu+wi0?2BP(1500)

3000円の米があるなら4000円分くらい発行しないといけないんだよ。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-2Wuq)
垢版 |
2023/09/25(月) 20:06:22.60ID:usqA26wJH
>>3
下がるよ。
0006sing a song…do shit! (ワッチョイW deb5-5zkN)
垢版 |
2023/09/25(月) 20:06:53.05ID:LesxFArA0
なんで名前欄変えないの?
無能なの?死ねよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46d0-PX3x)
垢版 |
2023/09/25(月) 20:07:27.69ID:u+aGu+wi0?2BP(1500)


0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46d0-PX3x)
垢版 |
2023/09/25(月) 20:08:14.37ID:u+aGu+wi0?2BP(1500)

>>5
早くガソリン代と電気代下げて。
0009安倍晋三 (ワッチョイW 0bd6-gIzx)
垢版 |
2023/09/25(月) 20:08:29.66ID:SxkK6Pil0
お金の価値が高くなるから 米の値段は下がる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46d0-PX3x)
垢版 |
2023/09/25(月) 20:09:27.21ID:u+aGu+wi0?2BP(1500)

早くアイフォン安くしろよ。
0011安倍晋三
垢版 |
2023/09/25(月) 20:11:43.78ID:AUoEPdxF0?2BP(1000)

松方財政じゃん
あれで小作農だらけになったんだよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46d0-PX3x)
垢版 |
2023/09/25(月) 20:12:38.62ID:u+aGu+wi0?2BP(1500)

3000円分の米を生産してるのに1000円分のお給料しか渡さなかったら
作っても誰も買えなくなる。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc6-4TlI)
垢版 |
2023/09/25(月) 20:13:22.04ID:kLOpeiApM
日本だけなんでもバカみたいに値上がりしてる時点で、もうめちゃめちゃやってるのはわかる

海外は値上がりしてるゾーってマスコミは言うけど
マクドナルドのハンバーガー、コロナ前と現在で比較して
イギリスは1.1ポンド→1.1ポンドで変わらず
ドイツは1.3ユーロ→1.4ユーロで10セント上がった
日本は110円→270円と2.5倍に

先進国の中でも日本だけバカ高い
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46d0-PX3x)
垢版 |
2023/09/25(月) 20:13:44.44ID:u+aGu+wi0?2BP(1500)

税は財源じゃない。
0015安倍晋三
垢版 |
2023/09/25(月) 20:13:59.54ID:AUoEPdxF0?2BP(1000)

>>13
金利が低すぎるからね
0016安倍晋三
垢版 |
2023/09/25(月) 20:15:03.61ID:AUoEPdxF0?2BP(1000)

なんでこないに低金利なのかと言いますと
消費増税したからですよ
消費増税の景気ショックを軽減するために導入されたのがマイナス金利であり、マイナス金利で下がりすぎた長期金利を抑えるために導入されたのがYCC
0018安倍晋三
垢版 |
2023/09/25(月) 20:16:27.64ID:AUoEPdxF0?2BP(1000)

財政規律に拘った結果が、この超円安(アメリカは需給ギャップ4倍の財政出動で超インフレ&超ドル高)
均衡財政派は原因を間違えるな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc6-4TlI)
垢版 |
2023/09/25(月) 20:16:28.58ID:kLOpeiApM
>>12
元の値段が不当に高すぎた
そこから少し下がっただけでデフレだデフレだと大騒ぎ
いや、他国の値段見ろと
デフレじゃなくて、物価の適正化と呼ぶべき事象を、教科書の定義丸暗記にしてデフレだと決めつけ、デフレ対策を錦の御旗にお友達に予算流し込む

負担はすべて通貨安と物価高という形で下級国民へ

ほんと美しい国
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46d0-PX3x)
垢版 |
2023/09/25(月) 20:16:44.56ID:u+aGu+wi0?2BP(1500)

戦争になったら海外に逃げるらしいけど、逃げられるといいな。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46d0-PX3x)
垢版 |
2023/09/25(月) 20:17:33.27ID:u+aGu+wi0?2BP(1500)

>>19
早く下げて。ガソリン代と電気代と各種食品全部。早く。
0022安倍晋三
垢版 |
2023/09/25(月) 20:18:01.69ID:AUoEPdxF0?2BP(1000)

もちろんインフレが続けば中長期で購買力平価的に円安傾向になるが、短期では金融引き締めのため円高になる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc6-4TlI)
垢版 |
2023/09/25(月) 20:19:52.82ID:kLOpeiApM
>>15
関係ない
日本は物価が飛び抜けて高かった
ネットありゃ、特にアマゾンなんか見たら一発
今でも日本だけぶっ飛んで高いのに、以前はもっと差があったわけ

そこからネットの普及で多少なりとも欧米先進国価格へ収斂していくことは経済学上でもごく自然な現象であり
それをデフレだデフレだと大騒ぎする必要などどこにもなかった


デフレと言っておけば、デフレ対策名目でどれだけでもカネを引っ張れた一部の人たちのお陰で、国民全体が狂乱物価に晒されることに

これがアベノミクス
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46d0-PX3x)
垢版 |
2023/09/25(月) 20:22:21.89ID:u+aGu+wi0?2BP(1500)

早く下げて。ガソリン代と電気代と各種食品全部。早く。
0028アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 0ac3-mHCv)
垢版 |
2023/09/25(月) 20:27:01.57ID:H5qwtnlJ0?DIA(100002)

むずかしいね
0029安倍晋三 (オッペケ Sr23-Ahkk)
垢版 |
2023/09/25(月) 20:31:06.44ID:6g6xT2vWr
.               ______
              /        ヽ
(`,,・ωp◎q☆パシャ  / -〃‐ヽ::::::{‐- ─ヽ
   嫁        ,,|(《《● 》) (《 ●》》
             |  ` ー'(、●^●,)ー' ヽ  <セカンドレイプ!
             |  ∴  ノイェェトヽ ∴ l
             |   ∴   {├r┤} ∴ /
             ゝ     ヽ`ー'ノ   /
             /`\  ∴∴∴∴/
           /     `ー――''.ヽ
          ..! イ    °   °ト!
 \(((`Д´|||)))/ ..|     ,,∩,,   |
     息子    .ヽ  _ (::)(::).. _ /
              ヽ┘  ̄ ̄ └'
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc6-KXAn)
垢版 |
2023/09/25(月) 20:33:43.43ID:9UyAgNqQM
米なんて時間の経過で劣化して価値下がるだけじゃん

アホな例えだな
>>1馬鹿なんだから経済語ろうとするなよ
0031安倍晋三 (ワッチョイW 1ef5-jAX5)
垢版 |
2023/09/25(月) 20:48:36.96ID:hSmrR9pr0
私たちの所得が増えると困る連中がいるんだよ
だから絶対減税しないし所得アップの手段も潰してくる
0032安倍晋三 (JPW 0H4f-2Wuq)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:00:43.69ID:usqA26wJH
>>25
金融引き締めしたら下がるよ
0033安倍晋三 (ワッチョイW 03d2-jAX5)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:08:36.28ID:1+FlotmB0
金の仕組みを知らない君たちにもわかるように説明してやるが
政府が国債発行して使えば民間の預金が増えて銀行の日銀当座預金も自動的に増えるから国債は銀行が買う
日銀当座預金には利息がつかないが国債にはつくので銀行は100%国債買うんだよ

それが買わないという事は逆順辿ればわかるでしょ
政府は金を刷っても使ってないんだよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a5c-MGWr)
垢版 |
2023/09/26(火) 02:19:34.41ID:zieqF/Bc0
いや500gから売ってるし。
3000円なら10kgでそこそこ良い米
業務スーパーとかドン・キホーテ行ったら10kg1900円とかで混合米売ってる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46d0-PX3x)
垢版 |
2023/09/26(火) 03:02:39.31ID:R3jG2xNI0?2BP(1500)

早く下げて。ガソリン代と電気代と各種食品全部。早く。
0038安倍晋三 (ワッチョイ 4647-s791)
垢版 |
2023/09/26(火) 03:03:51.91ID:zLsqBhu30
>>18
違うよ。そもそもアベノミクス時代はどの国も超低金利だった。特にコロナの時なんて日本より短期金利低い国が結構あった。消費増税とそれによる量的・質的緩和が今の円安の原因ではない。どの国も15年ごろは低金利政策やってて、去年から利上げを始めた。今現在利上げできない理由は消費税ではない。自民党の経済政策、特に岸田の政策が終わってるからでしかない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況