X



精神科通ってるケンモメン集合してくれ。医者と何話してる? [427181944]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ヤベー晋三 (ワッチョイW 878f-Yqpm)
垢版 |
2023/09/25(月) 23:45:28.28ID:MgN+qGnE0
仕事の愚痴と嫁への不平不満がメイン
0004安倍晋三 (ワッチョイW 53af-19Ry)
垢版 |
2023/09/25(月) 23:45:44.13ID:711ajoWD0
ケンモメン全員精神科やら薬飲んでるみたいに思われるし専門スレに行ってくんねえかな?と思うのはおこがましいっすか?
0005安倍晋三 (ワッチョイW ff91-2lv5)
垢版 |
2023/09/25(月) 23:46:10.75ID:RijJPQJx0
「最近どう?」
「別に」

終わり
0006安倍晋三 (ワッチョイW 1a0b-jl5C)
垢版 |
2023/09/25(月) 23:46:49.75ID:yY5ZWVCU0
美術館行ったとか動物園行ったとか
気分転換になるって言って
0007安倍晋三 (アウアウクー MM63-DtaL)
垢版 |
2023/09/25(月) 23:46:55.49ID:O1DJPb8nM
>>5
これ
0009安倍晋三 (ワッチョイ 4665-+EvS)
垢版 |
2023/09/25(月) 23:48:24.61ID:UEfJfaE50
「最近死にたい衝動とかはありますか」

「滅多にありません」
0010安倍晋三 (ワッチョイW 462f-tte9)
垢版 |
2023/09/25(月) 23:50:04.04ID:aE37AeWz0
寛解判定出て2年行ってないけど
さいきんどうですか
おくすりかえますか
おだいじに
末期はこの3つだけだった
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ac8-gIzx)
垢版 |
2023/09/25(月) 23:55:18.60ID:Sb9ixKB+0
担当の女医さんかわいい(;´Д`)ハァハァ
0016安倍晋三 (ワッチョイW a742-T+pC)
垢版 |
2023/09/26(火) 00:00:19.45ID:WJW+zpnC0
行きたいけど予約して通院までのハードルを超えられない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-ySNr)
垢版 |
2023/09/26(火) 00:04:40.03ID:A72ZeFNx0
まじで何話していいか分かんなくていつも困る
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-hfEI)
垢版 |
2023/09/26(火) 00:08:48.09ID:c3+B1N4uM
>>1
意味のない精神科医療だよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-hfEI)
垢版 |
2023/09/26(火) 00:09:23.06ID:c3+B1N4uM
>>1
意味のない精神科医療だよ
0021ABeam Consulting (アウアウウー Sacf-AoYw)
垢版 |
2023/09/26(火) 00:09:23.83ID:PmpxeIo4a
「薬はちゃんと飲んでますか?」
「きちんと寝れてますか?」
「それはみなさん同じですからね」

毎回このパターンだよ大体
機械かよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-hfEI)
垢版 |
2023/09/26(火) 00:09:36.91ID:c3+B1N4uM
>>1
意味のない精神科医療だよ
0023あべし (ワッチョイW 862d-kXmy)
垢版 |
2023/09/26(火) 00:10:00.10ID:jDITXhby0
変わらないです
0026ヤベー晋三 (ワンミングク MMfa-Yqpm)
垢版 |
2023/09/26(火) 00:13:50.68ID:YFge9D1KM
>>11
ちゃんと道中で今日のネタぐらい練ってから行けよな
0027ABeam Consulting (アウアウウー Sacf-AoYw)
垢版 |
2023/09/26(火) 00:14:56.69ID:PmpxeIo4a
診察数分で終わるな
でも他の科の薬もゴニョゴニョして処方してもらえてるから文句はない
自立支援医療使って全ての薬剤1割負担でいつも助かるわ
0028ヤベー晋三 (ワッチョイW 878f-Yqpm)
垢版 |
2023/09/26(火) 00:15:45.49ID:ibDWzUXi0
>>16
初回がまた延々と現病歴聞かれて長いんだなこれが
スゲー先じゃないと初診の予約取れなかったり
0029安倍晋三@アフィ転載禁止 (ワッチョイW 6baf-cYjW)
垢版 |
2023/09/26(火) 00:18:31.28ID:7qbtYonX0
>>5
昔行ってた病院はこれだった
薬剤師の方が長かったのは草
とてもスピーディで神病院だったからまた寝れなくなったら行きたい
0032 【22m】
垢版 |
2023/09/26(火) 00:23:14.68
「特に変わったことない?」
「いつも通りに出しときますね」
終わり
0034安倍晋三 (ワッチョイW 86c2-DhiF)
垢版 |
2023/09/26(火) 00:33:31.27ID:4oxWftig0
会社がパワハラ気質でいつも胃が痛かったり
吐き気が酷い

月に数回出社前に体が震えて動悸息切れが酷かったり
とりあえず一通りゲロ吐いてからじゃないと出社出来ないんだが
精神科いって薬もらうとシャキッとするん?

別にこのまま仕事は続けられると思うけど
1年で体重が8キロ落ちたり
逆流性食道炎とか言うのになって肉体的に辛い

あと精神科通院歴あると住宅ローンの審査に影響あるとか言うし悩む
0035安倍晋三 (テテンテンテン MMc6-jl5C)
垢版 |
2023/09/26(火) 00:40:18.90ID:Ub4vjJoDM
紹介状書いて貰って近場のきれいなビルのメンクリに転院
今日初めて診て貰った
めちゃくちゃ混んでて流れ作業のように患者が次から次
1時間待たされて紹介状の内容と現在の状況と同じクスリ出しますね
次1ヶ月後来てくださいで5分
3分以下だと医師法にひっかかるから5分
そりゃきれいなビルだわな
何も相談できん
前の先生は優しい仏みたいな先生で30分
転院して失敗した
0036安倍晋三 (ワッチョイW a709-ErOw)
垢版 |
2023/09/26(火) 00:41:30.03ID:6I/yaI3r0
家族が明らかにメンタルヤバいんだけど病院連れてく方法無い?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ac8-gIzx)
垢版 |
2023/09/26(火) 00:43:49.25ID:b8Ev6qVP0
再診の通精は5分~で取ってるから3分とかだとほんとはダメなんだよね
0038安倍晋三 (テテンテンテン MMc6-jl5C)
垢版 |
2023/09/26(火) 00:45:51.95ID:Ub4vjJoDM
医療事務の姉ちゃんがマジで感じ悪い
自立支援医療や診断書や転院への役所への手続きやら全くわかっていない
素人か
狭い待合室にぎっしり
ライン工の流れ作業のように捌くから
二人いる
0039安倍晋三 (オッペケ Sr23-q1SA)
垢版 |
2023/09/26(火) 00:50:12.11ID:j4zqOFZ8r
話すだけ無駄って空気をすんげー出すからな医者の方も
いつもと変わらず良くは無いですねー、と良くなってない旨を伝えて終わり
0040安倍晋三 (テテンテンテン MMc6-PB4I)
垢版 |
2023/09/26(火) 00:52:24.07ID:dUDp7h3zM
目の前にいるときはめちゃめちゃ親切
終わったら他人

(´・ω・`)
0041安倍晋三 (テテンテンテン MMc6-jl5C)
垢版 |
2023/09/26(火) 00:56:03.34ID:Ub4vjJoDM
薬物療法しかやる気無い
薬物療法がメインであってもさ
もうちょっとあるだろ?
保険点数で対話療法みたいなのとってるんだから

その方が儲かるんだろうなあ
0043(スップ Sdaa-VXXi)
垢版 |
2023/09/26(火) 02:24:21.83ID:37G0PYGCd
初診と薬やめる時以外はマジで1分で終わるよな
俺も薬さえもらえればいいからそれでいいんだけど
0044安倍晋三 (スプッッ Sd4a-Irbu)
垢版 |
2023/09/26(火) 02:33:31.16ID:FAVT9Xjod
前回から今回まで一番腹たった内容を話してる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ec6-j351)
垢版 |
2023/09/26(火) 02:34:46.52ID:edQFWMwn0
もう32年間同じビルの中にあるクリニックに
通ってる。初診の時に結構有名らしい精神科医に
「〇〇さんは知能が低い」と言われご丁寧にも
メモ帳にグラフの描いてくれて、指さした先は
一般人の下の下の下だった。俺が高校も専門学校も
卒業しましたけどと言ったら「それは〇〇さんが
頑張ったから」とあっさり言われた。悔しかったので
精神医学の本や心理学の本や孫氏の兵法とか論語とか
数えてないけど300冊以上毎日20年以上辞書で漢字
を調べながら数頁ずつ読んで読破していった。
そしたら同じ精神科医から「〇〇さんは病気さえして
なければ頭がいい」と評価が変わっていた。それから
数年後その精神科医は病気で亡くなった。
0046安倍晋三 (ワッチョイW 0ad0-8vDJ)
垢版 |
2023/09/26(火) 02:38:05.49ID:LY+1ODx50
逆に聞いてくる医者がストレスになってくる始末
0047安倍晋三 (ワッチョイW 2356-6W8W)
垢版 |
2023/09/26(火) 02:41:21.29ID:UuyB15wX0
世間話したりする時もあればこっちが医者の愚痴を笑いながら聞く事もある
最近マイナンバー読み取り用の機械が導入されてていくらかかったとか話してた
0048安倍晋三 (ワッチョイW 0b0d-gIzx)
垢版 |
2023/09/26(火) 03:03:16.25ID:tckpvx+80
「かわったことは?」
『薬の効きが悪い寝れない』
「じゃ落ち着く薬出しときますね」
『薬の名前は?』
「レボトミン25mg」
(その場でググる…鬱病)
『鬱病の薬じゃないか!!俺は不眠症😡睡眠薬を出して』
「脳が活性化を落ち着かせ眠りやすい状況を作る、寝れなかったら来て」
『わかった、寝れなかったらすぐ来るからな』

処方箋
レボトミン
サイレース
ファルシオン

統合失調症だと思いやがって不眠症だって言ってるのに
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ec6-j351)
垢版 |
2023/09/26(火) 03:08:31.90ID:edQFWMwn0
32年間クリニックに通ってると精神科医が変わったり
受付の事務員さんが変わったりしていなくなったけど
女性の看護師さん2人は変わってないけど、名前も
知らないしまともに会話もしたことなかったけど
この前肝臓の数値が高かったので血液検査で血を
抜かれる時にはじめて会話した。俺よりずっと
年上だから70近いだろうに凄いな。
0050安倍晋三 (ワッチョイW 0b0d-gIzx)
垢版 |
2023/09/26(火) 03:10:49.91ID:tckpvx+80
心療内科は薬漬けにして逃げられないようにするから注意が必要

自己判断で徐々に薬の量を減らし俺は逃げ出せたけど

言われた通り飲み続けてたら今頃犯罪者になってかもしれない

本当に反動のイライラ感がハンパなかった

何もしてないのにおは天食らったようなイライラが込み上げてきて
前歩いてるヤツの頭を金属バットで殴れりたい殺したいで頭の中いっぱい
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ec6-j351)
垢版 |
2023/09/26(火) 03:20:06.87ID:edQFWMwn0
精神科医はカウンセラーじゃないからな。
基本的に悩み相談とかはしてくれないと
思ったほうがいい。薬の相談はできるけど
0054安倍晋三 (ワッチョイW 0b0d-gIzx)
垢版 |
2023/09/26(火) 03:21:46.23ID:tckpvx+80
向精神薬飲んでると顔に出るような
覇気がないと言うかとろけてると言うかボケーっとしてる顔になる


はよ薬やめことを勧める
0056安倍晋三 (テテンテンテン MMc6-jl5C)
垢版 |
2023/09/26(火) 03:47:22.79ID:4GJatmjNM
こっちは障害年金の更新が二年ごとにあるんだよ?
薬出すだけの3分診療でどうやって診断書書けるんだよ?
めんどくさがってまともにかかねーだろうが?
0057安倍晋三 (テテンテンテン MMc6-jl5C)
垢版 |
2023/09/26(火) 03:50:06.53ID:4GJatmjNM
患者の置かれた状況によって医療と福祉
両輪なんだよ?
メンクリの金儲けのために通わされているのと変わらん
0059安倍晋三 (テテンテンテン MMc6-jl5C)
垢版 |
2023/09/26(火) 04:19:19.51ID:4GJatmjNM
医師免許さえあれば誰でも精神科医になれる

この制度やめろよ?

金儲け目的の皮膚科眼科美容外科より悪質

少なくとも専門性と適正ある 専門医 であるべき
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a02-NsvJ)
垢版 |
2023/09/26(火) 04:20:52.26ID:q2zoo7ey0
予約して30分待って3分で終わる
調子どう?と聞かれて毎回同じ物処方されて終わり
0062安倍晋三 (ワッチョイW 0b0d-gIzx)
垢版 |
2023/09/26(火) 04:31:33.36ID:tckpvx+80
>>58
初めて行って初っ端サイレースだったけど
もう1段階上があるでしょ

サイレースは第2枠じゃね
0063安倍晋三 (ワッチョイW 8643-WTVs)
垢版 |
2023/09/26(火) 04:37:33.73ID:VWn0A5sX0
てか長話になりそうな雰囲気出すと露骨に嫌な顔されるからね
副作用のことを聞かれて特に問題ないですって言って診察終了
0064安倍晋三 (ワッチョイW 0654-cZQ3)
垢版 |
2023/09/26(火) 04:40:57.68ID:sSD6CWFb0
マスカキしてるん?
0066安倍晋三区住人 ◆Ritalin/RTvG (ワッチョイW 4a5f-gwQi)
垢版 |
2023/09/26(火) 04:46:45.93ID:JvKhGgFs0
>>62
サイレースより強い薬はあるけど相性問題が大きいらしいので、ベンゾジアゼピン系以外は「慎重に」で普通は出さぬのでは(´・_・`)
強い薬ではエリミンとかベゲタミンとかそうだけどね。


レボトミンはサイレースよりも強い効果を期待して処方されることがある。この「末(細粒)」はスニッフすると(下略)
0067俺はみこちを心から愛してる (ワッチョイW 1e8f-QhdI)
垢版 |
2023/09/26(火) 04:49:20.40ID:cD7AX2lO0
デエビゴとかいうのがいいんじゃなかったっけ?
0068カーディー・B安倍晋三 (ワッチョイW 8e95-KI0v)
垢版 |
2023/09/26(火) 09:53:36.70ID:Lasgacn/0
昨日行った精神科は凄かった
申し訳程度に生育歴聞いて、
めっちゃ元気なおじいちゃんがハキハキと栄養改善を語ってサプリ出してくれた

発達障害の改善で有名で、全国から患者が殺到するから近隣の県在住者しか今は受入れてないらしい

なんか言う通りにプロテインとサプリ飲んでたら俺でもマシになれそうって思ったわ
0069カーディー・B安倍晋三 (ワッチョイW 8e95-KI0v)
垢版 |
2023/09/26(火) 11:34:43.30ID:Lasgacn/0
向精神薬はラリったり効果全くでなかったりで合わなかったから鬱は結局自宅で3年かけて社会復帰した
まあすぐ再発するし低空飛行だが
紆余曲折を経ていまトラウマ解消のタッピングと発達障害改善のための栄養療法に取り組んでる

トラウマ解消のタッピングは毎日やってくださいって言われてやってたら5日目か6日目で急にフッと楽になったよ

気分が常にマイナスで頭がストレスで負荷かかりすぎて日常生活も疎かになってたからセルフネグレクト気味だったんだが、
ある日急に気分がプラマイゼロに戻ってきた
0070カーディー・B安倍晋三 (ワッチョイW 8e95-KI0v)
垢版 |
2023/09/26(火) 11:36:39.81ID:Lasgacn/0
まあROMってるお前のためにここに書いとくわ
やるかやらんかは気分と相談してやれそうな時にやってみて


トラウマ解消のタッピング
トラウマの記憶を思い浮かべながらやると効果アップ
深呼吸する時は体の中のドロドロしたもの、邪気、嫌な記憶を吐き出すようなイメージでやると効果アップ


①左右の肋の下、腎臓のあたりを交互に20回タッピング
深呼吸
②鎖骨の下の窪み、鎖骨の真ん中あたりにあるツボを手をクロスした状態で左右交互に20回タッピング
深呼吸
③首の後ろ、天柱というツボを左右交互に20回タッピング
深呼吸
④こめかみを指2本か手のひらで左右交互に20回タッピング
深呼吸
0072安倍晋三 (ワッチョイW 866f-IrHF)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:35:49.18ID:NNEYM6HI0
ルナのお父さんと診察室で患者さん何話してたんだろう 
0074安倍晋三 (ワッチョイW 86bc-Tj4l)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:53:46.39ID:gh2Nn7rt0
悲しいな
薬じゃ一時的に楽になっても治らないんだよな
診療所は金のためにもせっせと処方するだけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況