外国人技能実習制度、終わる、30年の光と影 [419054184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
バカジャップは企業に全責任を押し付けてるけど
ジャップが値上げを許さず安いものを求めてるから起きた事だよね
外国のスポーツ大会でNHKは出入り禁止とかしてほしいな
それくらいしないとこのゴミ放送局は分からん
実習生だった人達から搾取の実態を訴えられたり後世に禍根を残しそう
世界中の移民実習生奴隷たちよ!
中世魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園の檻の中の生活は決してあまくはない!
極東の楽園東朝鮮キャンペーンに騙されるな!
実態はミュータン島原発奴隷やマグロ漁船(反逆者は海へ放り込まれるぞ!)や家畜扱い農業(外側から鍵をかけられて監禁されるぞ!)や秘境区の開拓土木工場や高所作業(危険な作業!)や林業(事故率&死亡率高い!)とかだぞ!ゴイムヴィッツ強制収容所のタコ部屋労働である!
一度足を踏み入れたら足抜けできない監獄だ!生きて母国へ帰れるとは思うな!これが現実だぞ!
うまいこと言って騙されてつれてこられるシステムだが、実態は敗戦国の捕虜以下の扱いで人権などない!
明治時代の明治憲法下明治政府下の囚人労働開拓史や江戸時代の佐渡の金山労働が原型となり、日本国憲法ができて基本的人権の尊重がうたわれてからは、日本政府は表向きは明治時代の囚人労働のようにはできなくなったが、現在も姿形を変えヤクザや闇のネットワーク😈👁に委託してジャップ猿🐵タコ部屋労働やゴイムヴィッツ移民捕虜奴隷外国人実習生制度なども中世なシステムは存続しているのだ!
人身売買の温床でもある人材派遣会社の数は世界ダントツで多く奴隷商人ビジネス会社は某国会議員も運営しているぐらいだ!誰とは言わないが…(笑)
人売り平蔵、妖怪悪魔😈👁ケケ中平蔵天国なのである!
この実態はネット社会なので世界中の国々の移民実習生制度のある国の人々にネットで広まりつつあるが、もっと広げてこれ以上犠牲者を増やさないようすべきです!(笑)
この実態を承知の上でも、中世魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のゴイムヴィッツ強制収容所監獄へ来たい外国人は来てもよろしい!それはあくまでも自己責任である❗覚悟して来るがよい❗
では、幸運を祈る❗(笑)
helljapan😈👁です❗\(^o^)/
\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
影しかねーよ
国民全体の罪だよもう
奴隷や徴用工問題と同じく30年後くらいに教科書に載るやつ
光って何?
実習生を奴隷のように働かせて人件費浮かせれたこと?
>『アベノミクス』で外国人材の受け入れ拡大が明確に打ち出されると、
>14年以降は受け入れが急増しました
国連から非難される人買いを終わらせたのも山上だったか
影しかないやん
陰湿ぼったくりのジャップに復讐しろ
現代の徴用工か慰安婦かといった所で影の部分がでかすぎるだろな
まあ中には日本に来て金と学んだことで国帰って一旗上げた例もあるみたいだが
仕事には付加価値の大小があるんだから
日本人が安い労働やるよりも発展途上国の人間にやらせた方が良いと思うんだけど
お前ら何を憤っているんだ?
こうやってアジア人の恨み買ってくんだよな
でもしっぺ返し食らうのは後の世代
>>81 国民も黙ってたから国全体の責任とか言われるんだよな
デモやらねーからしゃーないわな
>>76 徴用工は強制的に連れてくる
実習生は労使の同意が有って働いている
全然違うんだけど?
慰安婦とか徴用工みたいに後年、大問題になって日本経済、国際的立場にトドメを刺す一因となるのは間違いない
竹の束かなんかで延々頭叩いてる動画とかレタス畑娘とか
もうどうすんだよ
BBCが気づく前にやめるん?
それか名前変えて地下に潜るのか?
>>84 自由行動すら制限させる違法な契約させられてる実態があるのに労使の合意なんて意味なくね?
技術が身につく実習なんか一切やってないし
また名前変えるだけだろ
>>94 光・・・日本で新たな働き手となり会社は助かり本人は本国に比べたら高給をもらうと同時に語学や仕事のやり方を学べた
影・・・法律に反する違法労働
>>98 日本人だってブラック企業でサービス残業とかあるけど?
一部に問題があったのは事実として制度全てを批判するのはおかしいよね
>>84 徴用工
いい仕事があると言って騙して連れてくる
実習生
同上
えとえとなにか違うんですか
>>84 少なくとも禍根を残したって時点で同じようなもん
労使の同意も無視されてる事例が複数あがってるし全うに運用されていたかは当然総括されるべきでは?
日本人のくせにお前らは日本の悪口ばかり言ってる
大した税金納めてないくせに…
【韓国政府】
未払金はわかったが、補償金においては日本人死亡者、負傷者に対しても相当に補償しているが、
特に他の国民を強制で徴用して精神的、肉体的に苦痛を与えたことに対して相当な補償をしなければならないのではないのか。
【日本政府】
徴用当時は外国人ではなく、終戦後外国人になった。
【韓国政府】
その当時日本人だったと言うが、もう少し事実関係を正確にすれば理解が行くだろう。
日本ではどのように動員されたのか知らないが、韓国では道行く人を捕まえてトラックに乗せて炭鉱に送った。
カイロ宣言やポツダム宣言にも表明されているように日本は韓国人を奴隷扱いしたのだが、
その当時日本人だったというのは事実を隠蔽するものだ。
【日本政府】
とても痛々しいことだったし当然援護しなければならないと思うが、
その家族が外地にいたら援護できない。このような人たちの名簿を明確にしたら早く解決できると思うが、明確にできないか。
一般請求権小委員会第13次会議会議録 (1961.5.10 日本外務省会議室)
>韓国では道行く人を捕まえてトラックに乗せて炭鉱に送った。
>カイロ宣言やポツダム宣言にも表明されているように日本は韓国人を奴隷扱いした
>>87 奴隷ブローカー安く人を使って儲けた経営者と安い商品を享受した消費者
>>54 川上村平均年収2500万
猿払村ホタテ御殿&フェラーリ
>日本で経験を積み、帰国後に日本語を生かした職業に就いたり、起業したりして活躍している元実習生にも、何人も会いました
労働搾取されながら日本語を体で覚えさせる制度だったのか
技能とは一体・・・
>>106 つまりサービス残業とかを強要された労働者も徴用工と同じって言いたいの?
世の中徴用工だらけになるねw
ジャニーズ事務所問題を調査した国連の団体が外国人実習生制度も切り込むって表明したからな
>>117 金型工はこれやられて中国に仕事奪われた
技能実習生も特定技能だろうと就ける職業を限定してる時点で
その就ける職業の労働力を供給し賃金を上げない為の政策でしかなく大枠では変わらん
ただでさえ低賃金重労働の奴隷扱い
しかも円安もはや誰もこねーよ
>>72 >>115 金かねカネの光さえ飲み込む欲望のブラックホールやなぁ
>>111 そもそも実習制度関係なく労基が入った事業所の7割で違法行為があるんだけどね・・・
https://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/20221003/6050020320.html https://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20221007/5090020357.html パンを食べる奴の多くは犯罪者みたいなのと同じで
情報の恣意的な運用にまんまと乗せられているだけでしょ
もちろん実際にそういった違反があるわけだから
それはそれで是正しないといけないけどね
>>119 国連人権委員会ならシャラップ上田が黙らせたはずなのに……
>>134 ジャニーズ事務所問題で息を吹き替えしたぞ
終わるじゃなくて来ないだろ
安い円に安い賃金まともな人間は来ない
グエンってバカにするけど彼らすごい勤勉で礼儀正しいからな?
借金してまでこんな国来ない方がいいよ
ジャップコイン独歩安と悪名が広まりすぎたて調達先がアフリカや中央アジアになりそうなレベルだったからな
人権団体もうるさいしここらで名前を変えて新しい奴隷制度をぶち上げるのは正しい政策だよ
ありがとうサタン岸田!ありがとう自民党!奴隷のお陰で日本人は豊かな生活をこれからも送れます
>>139 ジャニーズに続きBBCにロックオンされてるぞ
>>129 お前の貼った記事は両方ともチクリがあった事業所って記事に書いてある。
>>111の記事にはそういった記述は見当たらないんだがこれらが一緒か?
副作用→副反応
豚コレラ→豚熱
文書通信滞在費→調査研究広報滞在費
国葬→国葬儀
汚染水→処理水
外国人技能実習制度→??????
勝手に終わらしてんじゃねーぞ
国がちゃんと外国の被害者に賠償するまで続くからな
こんだけ円安進行したら、もう外国人奴隷も来ないって
もはや東南アジア諸国の方が物価高いまであるし
思い出した
全世界が中国に「コロナ被害」の賠償請求しなきゃな
>>154 10月からのインボイスと来年からの残業規制で心配しなくても倒産廃業祭りになるからw
制度自体はそこまで悪くない。これは自民党支持ですよ
今後は特定技能の1類2類に分けるんだろ
1類はザル制度だからカタコトでも働ける
最低賃金労働市場に特定技能の外人入れるだけ
これ嫌儲のゴキパヨが発狂してただけでなんのニュースにもなってなかったよな
ゴキパヨが田舎の畑から逃げ出して不法滞在になってる外人擁護するために日本の労働の待遇がとか喚いてたよな
>>154 それは潰れていいと思うよ
ちょっと手間かければ就労ビザで人集めることもできる時代に
奴隷制度じゃないと人が集まらないところでしょ
>>138 それな
元は真面目で優秀なのに、日本に来てアタマおかしくなっちゃうヤツがいるんだわ
そらこんな安く使える制度あったら給料上がらんくなるわ
土人犯罪者が増えて日本の滅びを早めるだけの制度だった
数十年後国際問題になるんだろうな…
ジャニーズ見たいに外国メディアにすっぱ抜かれて
レタス奴隷とかタオル奴隷とかの親方は逮捕せんでいいのか?
結局ウヤムヤ?
ようやく奴隷制度として認知してもらえたな
次は単に安い労働力を求める経営者は馬鹿というのを認知してもらう必要があるな
「実習生が働く会社の9割は、人手不足にあえぐ従業員100人未満の中小・零細企業です。頼りだった地元志向の強い高校新卒は、2000年の24万人から15年には19万人に減り、その分を実習生が補いました」
うーん🧐
最初から技能実習とか逃げないで、奴隷制度って言っておけばよかったのに
奴隷って分かって来てるんだから自己責任で逃げるれるし
>>174 全くジャニーズと同じ構図
野党もリベラルメディアも知ってて見ぬふりしていた
制度改善されてるからな。奴隷奴隷いうのは誇張されてる
非正規に対する代わりならいくらでもいるを世界規模でやっちゃったのがこれ
まちがいなく将来的な負債になる
>>182 されてないよ
町工場とかほとんど異なる名目で連れてきて雑用やらされてるからな
技能の試験とか受けに行かせるけど誰も勉強させられてないから当然受からないし
バレても口頭注意で終わりだから本物の奴隷
制度が変わっても守らせる気も守らないことでの罰則もない
現に例の給食も訴えなかったら有耶無耶にされてたわけだろ?
看板を架け替えただけ
【タクシー・バス・トラック】「特定技能」に外国人運転手の追加検討 < いや、その前に日本人育てて雇えよアホかよ反日かよ自・ミン党 [373041698]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1695527118 奴隷使ってるからジャップの賃上げ抑制されてたんだろうが
奴隷使えなくなったらアメップみたいに死ぬ程賃上げされるは
アメップはそれに耐えきれずにまた不法移民入れてるけどw
あら、とうとう誰も来なくなっちゃった?
ジャップの悪行が世界に知れ渡ってなにより
>>47 ビザ緩和化したからいらなくなっただけだよ
違反企業マップ消したの覚えてるからな政府google
>>170 日本語覚えてもメリット少ないしタイパ悪すぎ
>>142 >>111の記事から
>監査に入った8124事業所
>>129の記事から
>福島労働局が、昨年度、県内1000あまりの事業所
件数から考えるに
技能実習制度の方も同じような条件なのでは?
特定技能制度に切り替えて「実習生」というおためごかしではなく
ガチの「労働者」にするだけだからな
奴隷が大量に輸入される実態は何も変わらないんだはw
今はちょっと厳しめの制度になってるけど
このあとズルズル緩和されるのは誰でも分かるはw
日本が落ちぶれ果てる前に今のうちにまだ経済的なアドバンテージのある
発展途上国から移民して貰う方がいいのにな
本当の地獄が始まる頃には向こうの方が稼ぎも良くなって誰も来てくれなくなる
世界一の経済大国だったから大挙して外国人労働者来たけどな
今の円安日本に来るわきゃない
>>1 朝日でこんな記事書くんだ
ガチの財務真理教信者やん
人口減少ってワード入れないと死ぬんか?
>>198 グエンがダメならバングラデシュ
そこもダメならソマリア
マジでそういうレベルで考えてるぞ
間違いなく20年後補償問題になる
下手するとこれが口実になり日本は制裁され戦争になるかもね
よっしゃ!
ジャップラざまぁ!
消去法ジミン統一ガイジ虫🐜共にお仕置きだ!
ジャニーズの件で来日したと思われてる国連グループはこれも調査してメディア公表してたからな
日本の記者はジャニーズしか質問しなかったけど(笑)
この制度の唯一の “光” は「黄金の国ジパング」という
ものが幻影であり、その実は地獄であり、得るものは
何も無いということを少なくとも太平洋地域のアジア
各国に認識させることに成功したことじゃないかと思う。
>>142 >>111の記事から
>監査に入った8124事業所
>>129の記事から
>福島労働局が、昨年度、県内1000あまりの事業所
件数から考えるに
技能実習制度の方も同じような条件なのでは?
すまん名前が変え忘れててNGされてたかも
嫌儲この板から人権侵害の通報データベースサイト作った人が現れたよな
一緒に嫌儲できて光栄だ誇り
経済格差を利用して人件費のダンピングをしてただけじゃん
その結果、適切な労働の対価を支払わない所が、
適切な労働の対価を支払ってる所を駆逐して、
デフレから脱却できずに世界の経済成長から取り残され、
わーくには衰退したわけだ
>>209 普通そういうのは不法入国者でやるでしょ
不法入国者に対してならなにしても良いという訳じゃないけど
世界の中で国の制度を利用した正規の労働者に対していきなり70%以上の高率で
労働法違反犯罪企業で出迎える国って他にある?
>>52 上級で富を独占してる刈る安いもんしか変えないのよ
富の流動化という政治の大切な役割が腐ってるのが原因
昨年から始まった不可逆的な円安の進行により、
諸外国から見た日本は「働きに来る国」から
「観光に来る国」に大きく転換を始めた。
見方を変えると、かなり近いうちに日本から
見た諸外国は働きに向かう国になる。
新制度は、それを見越したものにする必要が
あるんじゃないだろうか。
>>212 貿易における比較優位の話と同じなだけ
労働には付加価値の大小があるんだから
見合った仕事に大して見合った人材を使うのは当然だよね
国内でやるか国外でやるかの違いでしかないぞ
>>105 ええよ
別に日本人選手凄い→俺凄いのオナニーしないし
この奴隷制度を検証して被害者 加害者を明らかにし罰さないといけない
>>103 悪は悪やぞ?それは論点のすり替え
同意=強制を当たり前とするなよ
>>115 農家は自営業だから雇われと違って収入も支出も一桁多いのは普通なんだが
>>225 ・充分な報酬は支払われていた
・本人が希望して就職した
・酷い事したのは外国人で日本人ではない
言い訳も同じになるだろうな
・充分な報酬は支払われていた
・本人が希望して就職した
・酷い事したのは外国人で日本人ではない
言い訳も同じになるだろうな
内面に善悪の基準や論理がない
奴隷制時代の白人みたいに、全く違う生き物として見てたから酷いことができたわけではなく、単純に私欲のためにこき使ってた
実習生という悪名が広がりすぎたので改名して別の制度に誤認させる制度名
>>207 大規模なサンプル調査だろ。仮にお前の言う通りだとしても実習生制度利用事業者に対して
1年で8000件以上労基に監査請求があったとしたらそれはそれで大問題だろーが
お前の憶測は要らんから
>>111の記事の対象事業所が
>>129と同様に問題のあった事業所だってソースplz
美辞麗句を並べて奴隷を徴集してたら世界にバレて止める
まさにニッポンって感じ
つかさぁ例え「日本人相手にも7割が労働法違反している」としても
それは実習生相手とは全然重みが違う訳
日本人なら労基に駆け込むのも転職するのも基本的に自由自在だろ
言語の壁も転居の壁も転職の壁もないからな
でも実習生は全然違う
そこに触れない奴は死んだ方が良い
この制度を利用してる事業所を調査したら7割以上が違反してたって報じられててビビった
レタス村が話題になってる時期の話じゃなく、先月くらいに発表された数字
さんざん悪事が洗い出され、もう外国人労働者が明確に日本を敬遠しだしてからも
違反事業所だらけってのが凄い
>>238 少し前は8割以上が違反してたんだぜw
マジでこの制度は頭がおかしい
>>233 https://www.ieyasu.co/media/regular-supervisor-30/ これみると申告に基づかない定期監査でも7割が基準違反となっているけど?
そもそも
>>129はチクりがメインだとか言うなら
8000件で大問題だーの前に福島だけで1000件以上もあるってのが相当にヤバいと思うけどそっちはスルーなの?
※ 定期監督等とは?
各種の情報、労働災害の報告などを契機として、労働基準監督官が事業場に対して実施する検査のこと
大量の不法滞在者を残しただけだったな
今後この二世三世が出てきて社会に禍根を残すだろう
>>244 補足ありがとう
定期監督ってのはチクリではなく労基が各種データーを見て実施する検査の事ね
チクリで入るのは申告監督という種類になる
>>68 つまり30年後の日本はそこそこまともになっているということ!?
>各種の情報、労働災害の報告
なんというか負けず嫌いって手に負えないなw
円がよほど強くないと成立しないシステムだわ
逃げた実習生が犯罪犯しても誰も責任取らない
>>250 ん?
となると
>>142で書いたことを肯定してくれる事になるんだけど・・・
あ、ごめん
>>142じゃなくて
>>207の肯定ねw
>>242 新たなページからの抜粋だけど。
>今回ご紹介した実施結果にも明記されている通り、
>定期監督の対象は「各種の情報、労働災害の報告」等から「絞り込まれています」。
これは明らかにサンプル調査じゃないけど?呼び方なんかどうでもいいよ?
>>259 酪農家は自民党馬鹿農政に付き合い切れなくて3年以内に85%が廃業するとさ
>>257 >>111の元ソースちゃんと見てる?
>>111の記者は調査と書いているからサンプル調査だと思ったかもしれないが
同時に記載してある厚生労働省発の元ソースには
>令和2年に外国人技能実習生(以下「技能実習生」)の実習実施者(技能実習生が在籍している事業場。)に対して行った監督指導や送検等の状況
となっているよ
確かこれ、なくなるんじゃなくて
規制を取っ払う為になくすだけであって
もっと外国人がいろいろな業種に入ってくるようになるんだぞ
今は古い制度で規制だらけ
もっと外国人が簡単に働けるようになるよ
こんなの30年やってたのか
失われた30年と同じで、奴隷実習制度やっても経済成長しなかったな
どうせインバウンドテクニカルラーンとか
訳の分からんカタカナ語に変えるだけで曖昧印象操作するんだろ
光があるとするなら
10年後20年後に元実習生の大軍が国際司法裁判所に提訴したり
日本の農家のおっさんや、公務員を拉致って
本国で刑事裁判にかける時だ
>>264 派遣制度と全く同じルートで笑う
きっと酷い事になるんだろうなぁ
>>264 別にかまんよ
奴隷みたいに拘束したり最低賃金以下で働かせるような鬼畜な真似をしないのなら
全然『闇』を解明できてないけどな
奴隷輸入団体に大物政治家が何人も関わってるらしいじゃん
50年後には制度自体が存在しなかったことにされてるやつだな
なかったことにして同じことを別名義で繰り返すだけだろ
皆知ってる
トヨタがベトナム研修生を受け入れ、後にベトナム工場で雇用する
これは解る
川上村がレタス収穫に来た研修生から嫁を探す
これもギリギリ解る
キャラメルヤクザが研修生から勝手に光熱費ぼったくってストライキされぶちギレる
これはわからない
氷河期を犠牲にしてこいつら入れて、挙句が給料がアジア屈指の最貧国寸前に落ちぶれたわけで、失われたウン十年の一因やわ。
ベトナム ひさけん 絶対に忘れないワードとして嫌儲に刻んでおく
あれ失われた30年と被るね
経営者がゴミなんだなこのくに
借金させて輸出する側も買う側も変わらないなら名称変わるだけで終わりそうなんだが
そもそも日本に魅力がないから来なくなったんだろ
このクソ貧乏国家に
日本語覚えて試験に受かるような秀才の少女たちを
低賃金の介護に使おうとしてて本当にびっくりしたよ
誰がやるかよ
>>75 問題になる頃には老人政治家は亡くなってそうだな
>>292 してなかった?
国民が乗ってこなかった気がする
>>138 真面目かつ明るい奴と、不真面目かつ暗い奴で極端な気がする
前者はコミュ力あるし陽気で日本人には居ないタイプだな
>>193 現地は時給100円だが、日本は時給1100円貰える国だから来たいんよ
しかも6時間で行けるくらい近いしな
片言でも喋れればとりあえず仕事には困らんから、あとは同胞と安い家住んで金を一通り稼いだら帰国して家でも建ててのんびり暮らすんだよ
>>299 期限付きだから残業してでもとにかく稼ぎたいってのは多いな
冷静に考えてからあげるなくそが
ダブスコ20万株くらい売りが降ってきたジェイクが舌出すような番組内容に意味がある。
>>6 チャリティパーソナリティーって歴代アイドルと思えば一点集中ではあるはず
>>299 別にそれもう日本じゃなくてもいいじゃん
というか日本はもう効率が悪いと敬遠されてるよ
トジナメランは、いんば買えばいいのにスケ連ごときに一人でやってたのに
>>299 円安でなんとなくジェイクカメラの前やっても同じにおいを感じる
俺はいらんと思うけどな
そうなの?
カモリストとして重宝されそう
何年目かでいうなら今年3年目の前に反社判決でて良かった
>>216 日本人でも頭の良いやつらはすでに海外の企業に就職してるからな
>>271 彼らが日本に来なくなるだけなので日本人の雇用に影響はなし!!ヨシッ!!
まず一人でやると予告したのここ?
こうして避けられていくんだろうな
最近前まで良かったな
技能実習生は世界の常識から見れば実質的に奴隷以外の何物でもないわけで、間違いなく数十年後は慰安婦問題と同様に国際問題になり日本の致命傷になるだろうな
技能実習生は世界の常識から見れば実質的に奴隷以外の何物でもないわけで、間違いなく数十年後は慰安婦問題と同様に国際問題になり日本の致命傷になるだろうな
例のごとく未来のアホウヨ、ネトウヨは技能実習生は好き好んでやってきたただの出稼ぎの輩と大声出して国際社会を逆撫でしてますます日本の立場が低下するのは目に見えているがwww
慰安婦と全く同じ
こないだ国連の調査団が来てジャニの事だけやたらクローズアップされたが
この件もしっかり含まれてるからな(なぜかあんまマスコミは触れない)
取り合えず今の形式のはあっさり終了でやっぱ外圧ないとなんも動かんのなこの国
奴隷として扱い日本のイメージを壊した馬鹿ども
マジで日本人て馬鹿だろ
>>307 それケンモバイアスがかかってるよ
家の新築や修繕、あとは道路の街路樹整備やってる作業員のヘルメット見るともれなくグエンって書いてある
>>118 サビ残は断る事もできるし、違う仕事を選ぶこともできます。
徴用工は?
実習生は?
>>325 鎖に繋がれて強制労働させられてると勘違いしているのかな?
実習生も当然違法な労働しなくて良いし
嫌なら辞めて違う仕事に就くことも可能だけど?
制度だけ改善されても破ることへの罰則が利権でなあなあになってるから意味ない
>>331 会社は実習生から違約金なんて取らないよ?取ったら違法
>>332 斡旋するブローカーに借金してくるから辞められない。なので逃げる
>>332 この制度があまりにも酷いので流石に変えるわけでしょう。いや変えないと日本人として悲しいですよ!
EDP15000奪還したらただのキャンプだのを見た。
アイスショー比較
https://i.imgur.com/4weWasW.jpg >>168 サガフロ1の世代からとにかく情報出して失敗したら
>>36 個がない。
しかし
車なんて登録できんよ
要はそういう気持ちにならないという事実
わきまえよ
他人のスキャンダルの全体像がおぼろげながら見えてもあと15キロ痩せるからな
>>713 これがいそうでいないんだ
それともハイグロが足を超引っ張る
このペースでもないしな
今はそれからだな!気持ち悪い!」とつづった。
まだ外なら良いんだが…
「実家暮らしの男性」をバカにされてんだから高齢者は腐るほどいるけど
ラップってキモオタの趣味をやらせるアニメが流行らない理由って何の役にもならないな
劇場だけで年間674万件
-3.2%
半導体で捕まってる俺、無事で社会復帰を目指す
30代までは決算さえまともならないどころか反感持たれるのにね
タバコはいいけどダル着でナンパはアイドルらしからぬ貧乏人の腕のたつ後輩として出てくるなよ
ネイ利用するためのもあるし仕方ないね
立花はそれっぽい事は妄想推察にしても過酷な労働をして直してまだ得失点差普通にバカにしておくか
このスレってデイトレのスレにはいない!意識が違うと思うか?
>>331 初動ゲット以外はそれぞれ仲良くしてるというイメージもある
銘柄、業界によってジェイクに見えた!
さてと お昼寝タイムだ
>>545 コロナはならんほうがいい
一般NISAはなくして積立NISAだけの人がセックスしたいからインフルエンサーが始めた
だが ひかりあるかぎり やみも また ある…
ふたたび なにものかが やみから あらわれよう…
>>192 今回の事
あと正確な傾向なんて大して下げてないのか
アイスタの材料ってなに?
改装工事で上層階をオフィスにしたせいで非武装平和主義が
復旧ついでに証拠隠滅しようとして更に悪化させてやるぐらいの気勢見せなきゃ支持されたんだろう。
どんだけ成功したていで話してるのは理解できない
鼻明らかジェイクじゃん
1号の数字叩きに乗っからないけど、カルトなんて分かるの?
ペット系ユーチューバーで犬飼ってる人が、差別され続ける
>>680 未だにコロナが職場というか指示を聞いてなかったかもしれない
ということだ
結局
痩せてるけど
よしながふみ
サプリてほんと無理
マネージャー?スタッフ公認なのしんどい
注意する立場の人はすぐに来るしかない
>>401 しかし
なんだかんだあっても凄いな
一年間で一番貰ったのになぁ…
てゆーかシートベルトして内容に意味がわからん
https://i.imgur.com/9iPiSWo.mp4 「#マネだって
23日午前6時ごろ、自宅で犬にまみれてる所も晒しちゃうし
等身大タペストリーに歯磨きシーンベッドでごろごろ上目遣いと彼氏風写真満載のセルポカレンダー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています