X



劇場版「ガンダムSEED」に上坂すみれ😲 [861717324]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001😲 (ワッチョイ dee3-tkOZ)
垢版 |
2023/09/26(火) 07:45:18.38ID:uqWHrZeK0?2BP(1000)

「劇場版『機動戦士ガンダムSEED FREEDOM』」の追加キャストとして田村ゆかり、下野紘、中村悠一、上坂すみれ、福圓美里、松岡禎丞、利根健太朗の出演が発表された。併せて8人の新キャラクターの設定画も公開されている。

【画像】田村ゆかりがPV第2弾で玉座に座っていたアウラ役を演じる

田村が演じるのは、PV第2弾で玉座に座っていた子供のような見た目のアウラ・マハ・ハイバル役。下野がPVでアウラのそばに立っていたオルフェ・ラム・タオ、中村が同じく脇に佇んでいたシュラ・サーペンタインに声をあてる。また上坂が青髪のイングリット・トラドール役、福圓が頭の上で髪を2つに結っているリデラード・トラドール役に決定。口元を隠しているダニエル・ハルパー役を松岡、紫髪で長身のリュー・シェンチアン役を利根が務める。なお設定画が公開された中で唯一、グリフィン・アルバレスト役のみキャストが明かされていない。

田村はアウラのイメージについて「はじめて見た時の感想は『こども…?』でした。でも真ん中に座っているシーンもあるしどういうことなんだろう…」と語り、「福田監督に指示を受けながら作ったキャラは…みなさんご自分の目で見て確認してください!」と含みをもたせる。下野は「世界観を壊さないように演じなければと思い、 緊張しながら収録に臨みましたっ!ボクの演じるオルフェがどんな活躍をするのか、是非とも劇場 でご覧くださいっ!!」とメッセージを送った。

TVシリーズ放送中からの視聴者だったという中村は「まさかの新作劇場作品に出演することが出来るとは! まだどういう立ち位置の人物かお伝えする事は出来ないのですが、楽しみに待っていて欲しいです」とコメント。上坂も今回の出演に驚いたことを明かしながら「それぞれのキャラクターにとっての愛や守りたいもの が、時には残酷なまでに強く描かれている物語なのだなと感じました。その世界の中で、イングリットはどう生きてゆくのか、何を求めているのか、たくさん考えながら収録にのぞみました」と作品にかける思いを語っている。

「劇場版『機動戦士ガンダムSEED FREEDOM』」は2024年1月26日全国ロードショー。TVシリーズでも描かれてきたコーディネイターとナチュラル、2つの人類の対立と憎しみの物語がキラやアスラン、シン、さらに新たな登場人物も交えて描かれる。なお11月19日に東京・文京シビックホールで開催される「機動戦士ガンダムSEED FESTIVAL 〜CONNECT あの時代(とき)を越えて〜」に下野が出演することも発表された。

■ 田村ゆかり(アウラ役)コメント
アウラさんのキャラ表をはじめて見た時の感想は「こども…?」でした。
でも真ん中に座っているシーンもあるしどういうことなんだろう…。
私はどんな役作りをしたらいいのだろう?と悩んで参加したアフレコ。
福田監督に指示を受けながら作ったキャラは…みなさんご自分の目で見て確認してください!
「機動戦士ガンダム SEED FREEDOM」参加させていただいてとても嬉しいです!
楽しみにしていてくださいね。

■ 下野紘(オルフェ役)コメント
「ガンダム SEED」に新たに参戦させていただくことになり、ものすごく嬉しかったのですが、長くたくさんの方に愛されている作品だからこそ、その世界観を壊さないように演じなければと思い、緊張しながら収録に臨みましたっ!ボクの演じるオルフェがどんな活躍をするのか、是非とも劇場 でご覧くださいっ!!

■ 中村悠一(シュラ役)コメント
「ガンダム SEED」TVシリーズから20年。
当時は視聴者側だった自分がまさかの新作劇場作品に出演することが出来るとは!
まだどういう立ち位置の人物かお伝えする事は出来ないのですが、楽しみに待っていて欲しいです。
スタッフの皆様や先輩方の20年積み上げてきたものに追いつけるように頑張りたいと思います。

■ 上坂すみれ(イングリット役)コメント
「機動戦士ガンダム SEED FREEDOM」にて、 イングリット・トラドール役を演じさせていただきます、上坂すみれです!
出演のお話をいただいたときは、本当にびっくりしました…!!
「SEED シリーズ」を改めて観返してみて、それぞれのキャラクターにとっての愛や守りたいもの が、時には残酷なまでに強く描かれている物語なのだなと感じました。
その世界の中で、イングリットはどう生きてゆくのか、何を求めているのか、たくさん考えながら収録にのぞみました。
「SEED」の新たな物語を、ぜひたくさんの方に見届けていただきたいです!https://news.yahoo.co.jp/articles/48b07b20d3293523c7f25053311ecac004a35f61
0003安倍川餅 (テテンテンテン MMc6-gIzx)
垢版 |
2023/09/26(火) 07:51:41.48ID:+eSzjDa9M
何か無駄に豪華だな
0004安倍晋三 (アウアウウー Sacf-lJoS)
垢版 |
2023/09/26(火) 07:58:04.93ID:UCDTnIl1a
チンネキいいのかこれ許せるのかこんなの
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e387-P6+q)
垢版 |
2023/09/26(火) 08:10:49.77ID:g9DN30oM0
でもどうせキラがバカスカ撃って俺さいつよwってやるんでしょ?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d389-fX+4)
垢版 |
2023/09/26(火) 08:22:00.50ID:gknRtXI50
正直既に香ってるよな爆死臭
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e330-zT2m)
垢版 |
2023/09/26(火) 08:39:31.51ID:VSqZ8mUp0
オーバーブーストとスパロボとGジェネに参戦してほしいし、劇場版SEEDFREEDOMの新キャラのアグネスとリデラードをゲームで使いたい!
イングリットはパイロットじゃないけどオーバーブーストならナビ、Gジェネならパイロットとして使えるからゲームに早めに参戦してほしいですね
スパロボならキラとアグネスの合体攻撃もやってほしいな
アグネスとリデラードが似てるのは気のせいかな?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-VZgK)
垢版 |
2023/09/26(火) 08:40:30.42ID:BQl1Rxc3d
また枕か
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e330-zT2m)
垢版 |
2023/09/26(火) 08:42:49.58ID:VSqZ8mUp0
劇場版SEEDFREEDOMの前にドラマCDおまけクォーターズを聞いた方がいいよ、
特にドラマCDのオーブの夜にサイドFはラクスの新しい組織?軍?を作る安全保障の枠組みを作るドラマCDだからね。
0013安倍晋三 (オッペケ Sr23-X0rT)
垢版 |
2023/09/26(火) 08:52:57.34ID:fYEhBKK4r
まーた中村悠一か
お前ガンダム作品何個出る気だ
0016安倍晋三 (ワッチョイ 7fad-44ew)
垢版 |
2023/09/26(火) 09:01:42.66ID:Y9chaB9F0
これ3部作とかじゃないよな?100分くらいで終わるやつよな?もったいないね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-NRnv)
垢版 |
2023/09/26(火) 09:07:09.77ID:dfdr/7Jf0
チンネキはイデオンとかに出て来そうなキャラだね
0018安倍晋三 (ワッチョイ d358-44ew)
垢版 |
2023/09/26(火) 09:10:59.51ID:22ai6KBx0
ミネバのパクリか?
0019安倍晋三 (ワッチョイW d319-uzJI)
垢版 |
2023/09/26(火) 09:51:09.85ID:CrbS7TR20
今更SEEDって当時の主な視聴者層だったゆとりのオタクも腐女子ももういい歳したおっさんおばさんになってるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況