X



アフリカって何十年も支援されてんのにあんまり発展してないよな [387413547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三 (ワッチョイW 6a79-lBSX)
垢版 |
2023/09/26(火) 09:32:00.62ID:QwD0cXwc0?2BP(1000)

その点アジアってすごない?
0003安倍晋三 (ワッチョイW 1edc-8ozu)
垢版 |
2023/09/26(火) 09:33:03.21ID:kW6qvnhT0
赤十字ってどんだけ中抜きしてんの?
0007非常にしつこい (ワッチョイ 63ba-WMZf)
垢版 |
2023/09/26(火) 09:33:25.45ID:KrcJWt/Q0
学校作ったり井戸作ったりしてる人いるだろ
ああいうの現地民が全部壊すんだよ
壊して部品とかを売ったりしてる
でも壊すと建物とか井戸がなくなるから再び作ってと要求する
0008安倍晋三
垢版 |
2023/09/26(火) 09:33:44.54ID:YNz3KUtb0?2BP(1000)

発展しまくってんだが
0009安倍晋三 (アウアウウー Sacf-kCj9)
垢版 |
2023/09/26(火) 09:35:11.21ID:RRQkqPqna
✕支援
○搾取
0011もめん (ワッチョイW 86c6-tXjx)
垢版 |
2023/09/26(火) 09:36:47.50ID:Rub/sFKC0
日本が支援する
その金が現地を通じて海外の企業に流れる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0703-2uyk)
垢版 |
2023/09/26(火) 09:36:54.68ID:zpF+lIJX0
サハラ以南のアフリカは環境が過酷過ぎるのもあるだろ?

同じく過酷な環境の南アジアもあんま発展しとらんし
0014安倍晋三 (スッップ Sdaa-em0E)
垢版 |
2023/09/26(火) 09:37:58.06ID:6yPVCym/d
底に穴の空いた容器に必死に水を注いでるようなものなので
0015安倍晋三 (ワッチョイ 2b28-44ew)
垢版 |
2023/09/26(火) 09:38:03.59ID:UUofmGQ70
作物作るように種あげてもそのまま食っちゃうんだってな
まず知識から教える必要があると思うが
0017(ヽ´ん`) (アウアウウー Sacf-NUOF)
垢版 |
2023/09/26(火) 09:39:27.43ID:0LzajJW2a
ガチなアフリカ以外は思ってるより発展してるぞ
0019安倍晋三 (ワッチョイ 53af-PB4I)
垢版 |
2023/09/26(火) 09:40:59.58ID:G2Mt7ugl0
本当に支援してると思ってるのか、おめでたい奴だぜ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3e0-OXlx)
垢版 |
2023/09/26(火) 09:41:03.94ID:/Vkoe5CH0
支援する以上に搾取してるから
YouTubeでまともなチャンネル見てみなよ
数字付きで途上国に渡る支援金より途上国から先進国に渡る金のほうが数倍でかいことが説明されてるから
解決方法もちゃんと言及されてる
0024安倍晋三 (ワッチョイW ff1d-hX8f)
垢版 |
2023/09/26(火) 09:41:57.26ID:wOjTmjkz0
支援という名の搾取
中抜きどころか根こそぎ奪ってる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3e0-OXlx)
垢版 |
2023/09/26(火) 09:42:40.04ID:/Vkoe5CH0
>>15
アホ
そういうのは完全な差別偏見
そんな事実は一切なく真実は先進国が搾取して貧しくしてるんだよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-Wj0n)
垢版 |
2023/09/26(火) 09:43:44.67ID:MaB243Xhd
米帝を破壊しろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b61-j351)
垢版 |
2023/09/26(火) 09:44:43.14ID:6hBhNblR0
発展しないように武器を与えて内戦させたり通貨を支配して貧困を維持している
恐ろしいことに「奴隷」から「自発的に選択した自由意志の移民」てことにして
労働力をいまだにアフリカから輸入している
(地中海を渡る難民船のビジュアルは大昔の奴隷船そのものだ)
0032安倍 (ワッチョイW e3e0-OXlx)
垢版 |
2023/09/26(火) 09:44:54.94ID:/Vkoe5CH0
たとえば支援って言っても返済が必要な債務もある
それで莫大な返済をさせてる
しかもその債務はかつて先進国が暴力で侵略してつくらせたものだ
だからまず大事なのはすべての債務を帳消しにすること
0033安倍晋三 (ワッチョイW 4656-HCYr)
垢版 |
2023/09/26(火) 09:45:13.60ID:FZyRg46Q0
アフリカって範囲が広過ぎるよ
ケニアとか発展しててきれいだよね
https://youtube.com/shorts/lzTftxp5goM
0034安倍晋三 (テテンテンテン MMc6-PB4I)
垢版 |
2023/09/26(火) 09:45:29.77ID:dUDp7h3zM
先進国 武器売ります
アフリカ 宝石売ります
アフリカ ギャングがすげぇ武器持って暴れてる
先進国 支援します
0037a (ワッチョイW abd6-bYbA)
垢版 |
2023/09/26(火) 09:51:15.17ID:IomrRGo+0
今揉めているニジェールとか資源も豊富だし西側が現地の会社を支援して(現実はフランス100%)適切な給料で雇って(現実は奴隷)、きちんと資源を買い取れば(現実は市場価格の十分の一)winwinな関係になれるんだがなかなか現実はね
0038安倍晋三 (ワッチョイ 3b6c-/va4)
垢版 |
2023/09/26(火) 09:51:26.53ID:KsEi0NRL0
あれはソチ五輪だったかロシアW杯だったか、アフリカからの観戦客が
ジャップより流暢な英語でインタビューに答える絵面なんてそうそう拝めなかったものだけど
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b22-44ew)
垢版 |
2023/09/26(火) 09:52:43.51ID:qxhE2OXp0
富を吸収されてんでしょランドラッシュじゃないけど
0041安倍晋三 (ワッチョイW 8e87-lmNW)
垢版 |
2023/09/26(火) 09:53:09.80ID:Q68vbSRF0
井戸作ってもぶっ壊されてパーツ売られるってマジなのかな
0042(ワッチョイW 6baf-Uu0k)
垢版 |
2023/09/26(火) 09:54:03.62ID:1kLfLqCx0
>>8
本当にしてるのか?
0043安倍晋三 (ワッチョイW 1aa7-k7rX)
垢版 |
2023/09/26(火) 09:54:58.93ID:QXKsHRVk0
武器全部取り上げろよ
0044安倍晋三 (スプッッ Sdc2-OfqC)
垢版 |
2023/09/26(火) 09:55:02.08ID:Tq16KsFId
工業化や投資のせいで貧困になってる
そもそも別に支援されなくても食べるだけなら豊富で豊かな資源や土地なんだから
無理に働かない気質
日本なんか米が年に一回しかとれないけどアフリカは主食の芋ならバンバン生えてくくるし
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a81-2Wuq)
垢版 |
2023/09/26(火) 09:56:56.98ID:cXQLvCjr0
IQが低すぎる
0051安倍晋三 (ワッチョイW cad7-dfav)
垢版 |
2023/09/26(火) 10:01:38.04ID:COiBIYxx0
寄付のせいで現地の産業が潰される問題があるからな
現地に建てた工場で現地人こき使う中国人の方が大分建設的だわ
0053安倍晋三 (ワッチョイW ff71-jlGz)
垢版 |
2023/09/26(火) 10:02:17.14ID:d6d48Nk60
そもそもなんで先進国は途上国を支援しなきゃなんないんだろう
0054安倍晋三 (ワッチョイW 6a81-92VP)
垢版 |
2023/09/26(火) 10:02:40.35ID:y+iIJQlb0
港99年間債権国に無償提供させられるぐらいには発展してるんじゃね
0058安倍晋三 (ワッチョイW 463c-ZOPV)
垢版 |
2023/09/26(火) 10:11:58.29ID:VwVWsl2Q0
ナイロビはお前らが住んでる地方都市より都会だぞ
0059安倍晋三 (ワッチョイW 0a44-rL94)
垢版 |
2023/09/26(火) 10:14:36.82ID:HohRDImA0
魚を与えるのではなく魚の釣り方を教える
野菜を与えるのではなく農業のやり方を教える
日本の支援は現地ではすこぶるウケが悪い
大使に「現金と実物寄越す中国をジャップは見習えよ(笑)」って日本国内で煽られた過去すらある
まあその国は中国に返済不可な貸付受けて借金した空港も抑えられて乗っ取られたんだけどな
0060安倍晋三 (スプッッ Sdc2-OfqC)
垢版 |
2023/09/26(火) 10:16:17.24ID:Tq16KsFId
>>53
これ税金や社会福祉の論理と同じで
本人や国の努力や能力だけで豊かになった訳じゃないから
という理屈で支援や助け合いが正当化される

たまたま先に豊かになっただけなのだから
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-fGNO)
垢版 |
2023/09/26(火) 10:16:19.93ID:J7mc9d1qM
YouTuberの原寛太ってどう思う?
俺は胡散臭さしか感じないが
0062安倍晋三 (オッペケ Sr23-bAno)
垢版 |
2023/09/26(火) 10:17:02.46ID:lFQEoFmlr
>>15
魚撮り尽くしてるジャップの漁師にも同じこと言ってくれ
0063安倍晋三 (ワッチョイW 0a71-jy6J)
垢版 |
2023/09/26(火) 10:17:58.72ID:e72tlO1z0
ケニアとか発展しまくってる
0066あぺのしんぞう (ワッチョイW 2b81-TXGW)
垢版 |
2023/09/26(火) 10:19:44.53ID:xt09HIuB0
ジャップが想像するアフリカ人は未だにライオンや象がいる草原で槍持ってウホウホ言ってるイメージだからな
0067安倍晴明 (ワッチョイW 2b73-rL94)
垢版 |
2023/09/26(火) 10:22:47.56ID:oXGXY7HE0
アフリカ人と仕事しているけど奴らその場のノリで約束事破ることが頻繁にあるし過去の失敗を何度も何度も繰り返すから根本的に教育が行き届いていない
ちゃんとした人もいるがすぐ外資にヘッドハントされたり米国か欧州に合法的に移住するからヤバイ奴ばかりが残ることになる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb6-UMB7)
垢版 |
2023/09/26(火) 10:25:03.10ID:4wRuxc810
中抜きが目的
0069安倍晋三 (スフッ Sdaa-AJAD)
垢版 |
2023/09/26(火) 10:25:51.15ID:I0Ba/PoQd
何十年も色んな国が首にヒモつけようと支援してる
0070安倍晋三 (ブーイモ MMc6-/PMz)
垢版 |
2023/09/26(火) 10:25:55.87ID:Hh4LItpTM
ヨーロッパ人が侵略始めるまで原始人と変わらない生活してたんだし
そもそも発展なんて望んでいないんだろ
0071(ヽ´ん`) (ワッチョイ 1e13-R73r)
垢版 |
2023/09/26(火) 10:26:06.11ID:Tjx/4EJv0
ケニアの大学では世界的な論文を出す黒人科学者が多数いる

ナショナルジオグラフィックにそう書いてあった
無知と偏見で差別するのはやめろ
嫌儲ガイジたちよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6351-tXjx)
垢版 |
2023/09/26(火) 10:29:22.24ID:s3BFzAx20
生活保護の奴が社会復帰しないのと同じ構造
0075安倍晋三 (アウアウアー Sa96-MS2q)
垢版 |
2023/09/26(火) 10:32:34.93ID:8btyoGdya
>>53
途上国と呼ばれるようなところに侵略して植民地にして資源と奴隷労働を搾取して成り上がったのが所謂「先進国」ってやつだからだよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMc2-KPRt)
垢版 |
2023/09/26(火) 10:33:05.59ID:6nnWmyUzM
シロンボが支援してるアタシ素敵と満足しる為の存在なので発展しないようになってる
とゆーかクロンボは貰えるからなんもしねえって生き物
0077安倍晋三 (ワッチョイW 8aa2-t/Uf)
垢版 |
2023/09/26(火) 10:33:47.26ID:JJhxbbVt0
アルジェリアとかドローン先進国だよな
テック企業からの投資もすげーし
これただの無知かどうかのリトマス紙だろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd8-Do0Q)
垢版 |
2023/09/26(火) 10:47:14.10ID:0nVQvFuD0
あんなところ支援して発展させたら地球の寿命が縮むだけ
0087安倍晋三 (ワッチョイ 1e67-xvpL)
垢版 |
2023/09/26(火) 11:13:17.03ID:7h5uEsG20
アフリカには様々な鉱物資源の埋蔵があり
実は農業のポテンシャルも低くない、そもそも論で十分に広いから農業ができる土地は十分確保できる(気候の適不適はある)
アフリカ人の知能が低いというのも嘘で教育制度の問題
大真面目にアフリカに平和と開発を進められた場合、欧州側が相対的に没落するんだよ
0088安倍晋三 (スップ Sd4a-pihe)
垢版 |
2023/09/26(火) 11:13:28.85ID:PuBG7hl+d
井戸作ってやったら村単位で奪い合い殺し合いが起きる民度だからな
猫耳カットしてさしあげるべき
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de6e-bAno)
垢版 |
2023/09/26(火) 11:13:57.66ID:i+18HD3p0
中国に任せよう
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-Oy3e)
垢版 |
2023/09/26(火) 11:20:31.24ID:Xw/mB1xX0
支援したら浮いた金で武器買っちゃうから
0091安倍晋三 (ワッチョイW 461d-4IcO)
垢版 |
2023/09/26(火) 11:20:57.54ID:k7/i/qOf0
向こうの晋三達が中抜きしてんのか?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a06-KM/I)
垢版 |
2023/09/26(火) 11:22:38.60ID:TVYWOQ6r0
道の整備すら出来てないのにバスを何十台も送りつけてたりしてたからな
0093(ヽ´ん`) (ワッチョイW 6a06-KM/I)
垢版 |
2023/09/26(火) 11:23:12.78ID:TVYWOQ6r0
道の整備すら出来てないのにバスを何十台も送りつけてたりしてたからな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aa1-J9hD)
垢版 |
2023/09/26(火) 11:23:29.77ID:nJF1Hsp80
既にジャップより発達してるだろ ジャップマスゴミは頑なにガリガリの子供がハエにタカられながら泣きじゃくってるシーンしか映さないけどなw それから日本人様が飢えに苦しんでるアフリカ人を助けるというシーンしか許されない
0095名前 (ワッチョイW cf56-BjmR)
垢版 |
2023/09/26(火) 11:24:52.79ID:30oRIekv0
下手に発展したら支援されなくなっちゃうからな
0096安倍晋三 (スップ Sdaa-lQGI)
垢版 |
2023/09/26(火) 11:26:48.61ID:S5qIxVa0d
先進国で暮らしてるクロンボですらあの有り様なんだから本家アフリカのクロンボとかお察しだろ
0097安倍晋三 (ワッチョイ 87af-Tkc1)
垢版 |
2023/09/26(火) 11:26:50.09ID:LTK0uZTN0
アフリカの大量移民もグローバリストのでっち上げだからな
奴らは西側諸国を不安定化させるために移民を兵器として利用してるんだわ
0098安倍晋三 (ワッチョイW cad7-dfav)
垢版 |
2023/09/26(火) 11:28:10.36ID:COiBIYxx0
支援で現地産業を潰した欧米諸国を横目に
アフリカでビジネスを始めて現地に雇用を生み出した中国

なお焦った欧米諸国から債務の罠などと意味不明なイチャモンをつけられてる模様
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d4-GTDN)
垢版 |
2023/09/26(火) 11:32:50.84ID:TK5xLeJN0
シロンボが勝手に国境線引いたりモノカルチャー経済押し付けたり資源欲しさに内乱焚き付けたりするから
いつまで経ってもインフラや教育も行き届かないの
0101Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (ワッチョイW 7f23-0OmX)
垢版 |
2023/09/26(火) 11:39:49.60ID:KsJR1O0n0
ケニアに行ったとき、伝統的な生活を墨守するブッシュマンに、この生活続けたほうが良いか?と聞かれたことあったけど、質問に答えられなかったな~
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8600-742C)
垢版 |
2023/09/26(火) 11:41:08.31ID:kH4Zk9hl0
言うほど本当に支援されてんの?
0103安倍晋三 (アウアウアー Sa96-MS2q)
垢版 |
2023/09/26(火) 11:55:24.86ID:8btyoGdya
>>98
中国は中国自身がアフリカ並みの貧乏だった頃からアフリカの植民地解放運動支援したりしてるからな
金あるからどうこうとかじゃないんだよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8edb-MJTx)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:01:00.80ID:dodcJPIk0
ガチに発展したらアフリカ大陸全土が人口200億の高層ビル群になりCO2や汚染物が今の10倍以上になり野生動物と海洋生物の大半は絶滅するぞ
0106安倍晋三 (スッップ Sdaa-ba8o)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:14:29.23ID:Utyf6ak1d
アフリカ人から搾取する為に援助してんだもん発展するはずないじゃん
アフリカが発展して金稼ぐようになったら無成長の日本が搾取されちゃうでしょ
0108安倍晋三 (ワッチョイW 1a32-BjmR)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:24:47.68ID:MaYlMv0m0
難民減らないの草
0109安倍晋三 (ワッチョイW 0ac9-Iahw)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:24:58.06ID:+nKQ4NZJ0
アフリカでもケニアのナイロビ、南アフの首都、エジプトのカイロは都会かな
0110安倍晋三 (ワッチョイW 86be-eGDK)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:27:19.47ID:T2xaZWPF0
黒人の人口増やすな
0112安倍晋三 (ワッチョイW 8adf-PIIn)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:27:59.47ID:g72ugpro0
>>103
自分達は世界の盟主なんだから世界管理の義務を果たすべきみたいな感覚らしい
アメリカと基本的に同じ思想
ただアメリカは義務果たしてなかったけど中国はちゃんと金出してた
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a76-YVwM)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:29:06.57ID:bTwKs0S90
このままだと日本の1人当たりGDPはアフリカのセーシェルにすら抜かれそうなのに
よく言うよ……
お前らの言う「アフリカ」っていつの時代のアフリカだよ?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a76-YVwM)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:32:48.44ID:bTwKs0S90
38位 日本 49,044.00 (ドル)
40位 リトアニア 47,107.25 (ドル:先進国最下位)
-------------------------------------------------
54位 セーシェル 37,088.65 (ドル:アフリカ諸国)
65位 モーリシャス 26,851.35 (ドル:アフリカ諸国)
もう日本は円安だしアフリカ諸国に抜かれるのも時間の問題じゃねえの?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a76-YVwM)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:35:25.57ID:bTwKs0S90
モーリシャス人の所得平均で日本人の半分の所得だよ
ただし日本人の最貧県となった高知県民より実はモーリシャス人は豊かなんだ
つまり地域によってはもうアフリカ諸国に抜かれてるわけだよ
おめでたいね、主に頭が(沖縄を抜きにして考えてもこの有様)
0117安倍晋三 (オッペケ Sr23-J3yO)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:35:53.98ID:qgaT7iUJr
優秀な者を人材育成名目でヨーロッパに留学させ、そのまま移住
日本の場合、日本人が移民嫌いだから移住が進まず、東南アジアは発展した
0118安倍晋三 (スッップ Sdaa-f7G5)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:40:08.37ID:JPftST2Cd
宗教単位部族単位村単位で全てを考えるから援助が難しい
援助は出来るだけ身内で総取りしたいし、他の宗教なら部族なり村なりが援助で幸せそうならAKとマチェテを持ってそれを奪うしかないから援助が根付かない
利益誘導の殺し合いにしかならない
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233d-/HEw)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:40:42.72ID:SnI6h2Hg0
アフリカとか中抜きどころか全抜きやろ発展しようがない
0120Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スップ Sd4a-kj/Q)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:43:31.41ID:3tqo+/rad?2BP(1000)

俺がケニアいったときは、日本はケニアのインフラ整備のために道路をつくってたけど、中国もでかい道路つくってたよねー。

モータリゼーションはどんどん進んでそう
0123安倍晋三 (オッペケ Sr23-J3yO)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:49:39.09ID:qgaT7iUJr
旧フランス植民地の首都には大抵学生寮付きのフランスのカリキュラムを取り入れた高校がある
ここに全国から優秀な生徒が選抜されて入学し、その中でも特に優秀な生徒は奨学金を得てフランスの大学に留学
留学生は居心地の良さから帰国せずフランスで就職、フランス国籍を得て永住

これが全部"援助"に計上される
0124安倍晋三 (ワッチョイ 1e67-xvpL)
垢版 |
2023/09/26(火) 13:15:03.40ID:7h5uEsG20
留学はただ優秀な人材を吸い上げるだけではないよ
完全にポチ化して現地の政治家として送り込む目的もある
民主的な植民地手法
0125安倍晋三 (ワッチョイW a352-5h4d)
垢版 |
2023/09/26(火) 13:29:11.31ID:LGoDuJxc0
都市部は何だかんだで発達してないか?
農村部が耕作に向かないとか人口爆発とかで昔のまんまってだけで
あとは部族間対立による内戦の影響だけどこれはヨーロッパが悪いからなあ
0126安倍晋三 (スッップ Sdaa-va7Y)
垢版 |
2023/09/26(火) 13:29:29.98ID:59OhwH1Zd
発展したらしたら支援を受けられなくなるだろ
アフリカはクソな国ばかりなのに数だけは無駄に多いからな 
国連の多数決で有利になる
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de6a-cnB5)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:05:17.14ID:SuBLPWln0
中国がアフリカ開発で一番得てる実利は多数決の票だな
国連とかの国別多数決で中国は圧倒的に強い
拒否権持ってて多数決でも勝てるから国連を舞台にした国際協調は中国にとって最高の舞台
アメリカが国連以外で国際秩序の枠組み作ろうとするのはいくら先進国票固めても少なすぎて中国に勝てないから
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff49-44ew)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:37:14.60ID:TEfzt4GB0
欧米中国が武器売りまくって内戦煽ってるからな。
植民地時代が長すぎた。
内戦なけりゃ普通に発展するだろうな。
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-US5w)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:27:54.91ID:QagRPHMQd
>>123
究極の搾取だよな
凄まじい
0134ぴーす (ワッチョイW 2bba-mKQq)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:34:53.56ID:lDVxGbc40
スマホは普及してる割には洗濯機や冷蔵庫はいまいちらしい
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8eb1-em0E)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:37:49.81ID:lNF8Wchi0
ニジェールなんかウランと石油が産出するのに自国の電気も賄えない状態にされてたからな
0137安倍晋三 (アウアウアー Sa96-MS2q)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:53:54.44ID:8btyoGdya
>>134
靴履かないなら売れるじゃないを地でいってるからな



https://forbesjapan.com/articles/detail/53255?read_more=1
アフリカ市場では、欧米はおろか、母国の中国でもほぼ無名のブランドがトップシェアを獲得した。

そのブランドとは、深センに本拠を置く「テクノ(Tecno)」だ。2006年にアフリカでスマートフォンの販売を開始した同社は、今ではアフリカ大陸で約20%のシェアを持つトップブランドだ。
テクノは最近、40年以上の歴史を誇るビジネス系メディア「アフリカンビジネス(African Business)」誌によって、アフリカで最も賞賛されるブランドの第6位に選ばれた。

テクノは、アフリカでトップシェアを維持するために多くの経営資源を投入し続けているが、近年では南米や東南アジア、
インド、中東など、他の新興市場に参入し、現在では70以上の市場でスマートフォンを販売している。

テクノの歩みを見ると、北米や欧州、東アジアなど、裕福な先進国をあえて避け、今後成長が見込まれる新興市場を選択していることがわかる。
同社のゼネラルマネージャーであるジャック・グオ(Jack Guo)も、同社が大手ブランドとの競争を避け、未開拓の市場でのシェア拡大を目指していることを認めている。

「スマートフォン事業に参入した当初、我々は90ヶ国以上を訪問して市場を分析した。他社の大半が中国と欧州に注力していたが、人口が多く、
携帯電話の普及率が低い地域があることがわかり、我々はそこに注力することにした」と、2013年にテクノに参画したグオは話す。
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-hmm/)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:46:01.86ID:p+nBLabc0
いつのまにか含みが増えてくね
かといって糖質どか食いするほどの差て
俺は1050円で買うの?
改行ちゃん
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-fZBi)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:57:24.84ID:3dT/coYva
>>55
普通にやけどするからな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H73-vNKN)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:12:27.67ID:yPFslMJjH
>>712
合宿付きだしな。
当時の4月の状況が完全に見えてるのにスタオー 新作出るんか
サモンナイトとどうして差がついたんやな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a315-XkGT)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:22:09.68ID:tLxQVxKL0
>>101
GC2でもTikTokでバズる動画のほうがいい
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-vNKN)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:24:23.56ID:6bsSxJMY0
サウカツ!みたいにしないと危険だろう
カメラマンは頑張って洋ゲーに寄せまくりました」みたいな設定の話に勝手にカード使われるの?
隠されたっていうか謝らないんだね
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aa2-TGtS)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:29:48.81ID:RGI9skR/0
全シリーズの売上が本物だよな大体
トラック横転
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-ha+2)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:36:46.30ID:x3gzA/mk0
そらすそこみかあそへこうすちえし
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a309-2hKJ)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:40:24.73ID:TYpuLDzu0
>>122
便や尿がやたら出るのはどういう作用なんだろうけど
ペットリ感がより似てる
衣装も売ってるんじゃないかな…今年ワールドで金取ってたら逃げられない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況