X



【悲報】記者「衆院選出馬か?」河村たかし名古屋市長「南無阿弥陀仏」記者「は?」河村「アラーの神の思し召し」 [481941988]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ae6-eMz9)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:30:42.61ID:7Z40GBLp0●?2BP(1000)

 名古屋市の河村たかし市長は25日の定例会見で、次期衆院選への立候補の考えを問われ、「アラーの神のおぼしめし」と語った。

 河村氏は市長就任前に衆院議員を5期務めた。かねて「総理を狙う男」と公言しており、最近でも「総理を狙う方が本筋」と国政復帰への意欲を見せている。

 この日の会見では、解散が取りざたされる次期衆院選への立候補について問われると「南無阿弥陀仏」と回答した。

 立候補すれば、市長職を任期途中で辞職することに触れて記者が「意味が分からない。市民への説明として不誠実なのでは」と再質問すると、「ご忠告いただきました。アラーの神のおぼしめしです」と答えた。(寺沢知海)

https://www.asahi.com/sp/articles/ASR9V362WR9TOIPE00C.html
0003安倍晋三 (ワッチョイW 3a05-YOe/)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:33:44.52ID:fF8lyQ0E0
これがやしろあずきクン?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b61-j351)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:34:48.30ID:6hBhNblR0
クルド人を名古屋に呼び寄せるつもりか?
0006安倍晋三 (ワッチョイ 0734-/va4)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:40:24.16ID:LH+UDIOC0
すまない魔都名古屋を治めるにはこのぐらいの狂気がひつようなんだ
0009安倍晋三 (ワッチョイW 8ea9-W1Iu)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:45:22.73ID:HDDCng6d0
よくこんなガイジを放置できるよな名古屋市民は😅
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fe0-44ew)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:51:07.59ID:dldRArJ/0
リコール問題再選後も

・メダル噛み
・議員年金問題
・ハンドサイン
・トリエンナーレ費用未払で利息マシマシ
・県民の日に関わる学校休みで政治介入

大きいのだけでもこれだけあるからなw
なんでこんなのが市長続けられるのか・・・名古屋市民ww
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 460c-j351)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:53:46.12ID:7Pr6LVy50
岩手って河村信者だったんだ
ひくわ
0016安倍晋三 (ワッチョイ 460c-j351)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:53:58.97ID:7Pr6LVy50
安倍晋三
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f70-IW2S)
垢版 |
2023/09/26(火) 13:00:33.23ID:rs9i8WiV0
キチガイ県名古屋
0025安倍晋三 (ワッチョイ 4698-PB4I)
垢版 |
2023/09/26(火) 13:49:50.04ID:m2Bona2L0
これライン超えてるだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ea2-wJV7)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:06:11.28ID:vjTF27Bq0
ほんとみんなが思うおっさんの嫌いな所を集めて濃縮したようなやつだよな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-WMZf)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:09:16.75ID:0j82k+nD0
大塚が来て弾き飛ばされるからな
とは言え維新からは出られないんだろ
中身は一緒なのにな
0029(ヽ´ん`) (ワッチョイ 0e46-44ew)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:10:44.16ID:/CrVOEiQ0
メダル噛んだ人だっけ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e16-PRHY)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:05:00.95ID:H2qmhDQt0
>>12
この状況で僅差で河村が勝った名古屋と
ようやっとる人がぶっちぎりで勝つ大阪

民度はお察しかと


こんな人当選させて〜って言ってる連中の正体が見えてくるわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a5-aPW5)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:33:07.20ID:2E/o+RJh0
なんだこいつ
名古屋人こいつでいいのかまじで?
0032安倍晋三 (ワッチョイW 3b51-vHlC)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:37:18.91ID:DzU7rF7D0
この発言はマジでやばいぞ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f05-vNKN)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:59:40.02ID:7l/VuLnM0
衣装ヘアメイク「はい」
情報ライブ ミヤネ屋が統一のあのヒゲ面は忙しくして荒してるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況