悪夢の 民主党政権 日経平均 6000円から現在3万3000円 国民生活は5倍 豊かになった。 [929852992]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bd6-E4Un)
垢版 |
2023/09/26(火) 13:28:05.77ID:QI/j1CxX0?2BP(1000)

外国人から見ると 円の価値が半分になっているので 実際は 17,500円ぐらい?



26日の日経平均株価は前日終値(3万2678円)を挟んで上下200円程度の値幅で一進一退か。前日の米株式市場で主要な株価指数が小幅ながら上昇したのは投資家心理の支えとなりそうだ。一方、日経平均は戻り待ちの売りが出やすく、上値を追う展開にはなりにくいだろう。

25日の米株式市場ではダウ工業株30種平均が5営業日ぶりに反発

https://www.nikkei.com/article/DGXZASFL26HV8_W3A920C2000000/
0002安倍晋三 (ワッチョイ 6b56-7LBr)
垢版 |
2023/09/26(火) 13:28:57.71ID:tWkniSwW0
意味のない株価だよ
0004安倍晋三 (ワッチョイW d3c3-JrKm)
垢版 |
2023/09/26(火) 13:29:13.23ID:t9WehadP0
給料は実質減ってるくらいだけど、4倍強のぶんってどこに消えたの?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a39a-+EvS)
垢版 |
2023/09/26(火) 13:30:06.79ID:8FwRCTst0
>>2
名前だけにジワるw
0006安倍晋三 (ワッチョイW 0bd6-E4Un)
垢版 |
2023/09/26(火) 13:30:16.64ID:QI/j1CxX0?2BP(1000)

みんな 実感してる
0007安倍晋三 (ワッチョイW e301-Wj0n)
垢版 |
2023/09/26(火) 13:30:23.04ID:9MsDsmgX0
>>4
アメリカの空前の好景気()を支えてた
0009安倍晋三 (ワッチョイW 0bd6-E4Un)
垢版 |
2023/09/26(火) 13:31:13.71ID:QI/j1CxX0?2BP(1000)

安倍総理のおかげで年収150万増えたし
0010安倍晋三 (ワッチョイ 4696-44ew)
垢版 |
2023/09/26(火) 13:31:43.93ID:+UowvZLj0
肥えたのは投資家だけ
www.chosyu-journal.jp/wp-content/uploads/2021/03/e72f810b8e9fc57f563ac50ad1db9085-600x384.jpg
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a02-UikG)
垢版 |
2023/09/26(火) 13:33:06.37ID:vErthvs20
>>2
コレ
0014高市早苗 (ワッチョイW 2b81-RlRM)
垢版 |
2023/09/26(火) 13:33:23.92ID:kVe4Vl9b0
今さよくドルベースでこれだけ日本の給料は他国より安い!とか言うくせに
ドル円80円時に何で日本の給与はこれだけ高い!と言われなかったんだ?
0015安倍晋三 (ワッチョイW ff4d-MsEN)
垢版 |
2023/09/26(火) 13:33:35.90ID:WHqB08qg0
国民の預貯金を希釈してハリボテ株価へ流してそこから富を
上手いこと収奪してる外人へさせてる側面もあるよな
0017安倍晋三 (ワッチョイW 0bd6-E4Un)
垢版 |
2023/09/26(火) 13:33:57.17ID:QI/j1CxX0?2BP(1000)

消費税10%に上げて 景気が急激に下落してそれを コロナのせいにしたよね
0020(ヽ´ん`) (ワッチョイ 8fd2-g34M)
垢版 |
2023/09/26(火) 13:34:41.06ID:6uPuhocO0
国民の富を大企業が奪っただけだぞ
0021安倍晋三 (ワッチョイW 0a8f-VZbE)
垢版 |
2023/09/26(火) 13:34:47.42ID:HPsQy6ZA0
麻生政権は民主党政権だった…!?
0023安倍晋三 (ワッチョイW a773-T4kw)
垢版 |
2023/09/26(火) 13:36:06.88ID:pTI3zoNN0
暮らし向きDI(日銀調べ)は悪魔の民主党政権平均を大きく下回る【晋さんどうして】
https://i.imgur.com/sssjI6U.jpg
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf85-BmDl)
垢版 |
2023/09/26(火) 13:36:23.88ID:zoYNTQ120
あの3年で日本企業が壊滅的なダメージ負った
0025安倍晋三 (ワッチョイW 1e8f-4TlI)
垢版 |
2023/09/26(火) 13:36:27.31ID:LGnteQ7M0
値上がり考えたら
ほんの少しだけ儲かってても嬉しくない
https://i.imgur.com/AnbDgQI.jpg
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27fe-EsWz)
垢版 |
2023/09/26(火) 13:39:32.11ID:e/VdQ9QY0
アベノミクスの果実は株価なんてシカトしていいって事実を教えてくれたこと
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-DLZH)
垢版 |
2023/09/26(火) 13:43:55.75ID:Wo3iQiOKa
麻生
0039チー鳥 (ワッチョイW c627-8kQM)
垢版 |
2023/09/26(火) 13:47:58.26ID:10TJjW6Q0
当時の円はまじで世界最強過去最強の通貨だった
今の円は過去最安で100円でパンやおにぎりすら買えない
0046安倍晋三 (ワッチョイ 2bc5-44ew)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:01:03.50ID:FEJ6a4Kc0
>>1
物価と株価は増えたけど、下々の給料は増えてないだけじゃね?
0047安倍晋三 (ワッチョイ 2bc5-44ew)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:01:48.85ID:FEJ6a4Kc0
>>14
そりゃ悪夢の民主党だからだろ
0048(オイコラミネオ MM0b-+EvS)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:02:50.42ID:us57NwESM
30年間まともな経済成長をしなかった日本

自民党政権:28年間
民主党政権:2年間
 
0049日経平均が 6千円台だったのは、麻生政権時代 (ワッチョイW 0a96-nAcQ)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:02:57.60ID:AtqUn0lF0
>>1
捏造するなよ。

日経平均が 6千円台だったのは、麻生政権時代のことだぞ。
0052安部普三 (ワッチョイ 7f47-LiR5)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:04:15.84ID:jA/q4zWM0
なんで株価=国民の豊かさなの?
じゃあ通貨は安い方が豊かなの?
0053安倍晋三 (ワッチョイW 8690-tSQH)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:04:43.34ID:/2DGs+iu0
円高物価安だったから最高だった
0056安倍晋三 (ワッチョイW 3bcf-K8b8)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:13:18.31ID:7dI/ufmD0
225に異常に資金投入してカブ価釣り上げただけやで
実体経済はしんでる
円安で海外からモノ運んでくるのもだいぶ割高になって国民の財産は一層毀損している
ジミンのムノー、孔明の無策、立憲の嫌われ
とりあえずゴールドの現物に切り替えたほうが無難やな
金融機関破綻と貸金庫は関係ないのでゴールド買って貸金庫に保管
ゴールド販売業者の口座に置いておくのは意味がない、というか物自体がなくなっても文句言うなてところやで
0057安倍晋三 (ワッチョイW 1e8f-4TlI)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:15:11.76ID:LGnteQ7M0
まあでもよくわからないけど、自分の店の売り上げは地味だけど上がってるわ
0058安倍晋三 (ワッチョイ 6baf-Nul9)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:16:30.75ID:toCOUR8F0
世界中に日本人の億万長者がいても良いのになw
0059We love 安倍晋三 (ワッチョイW 4677-V3wj)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:18:25.59ID:GtZHM10I0
株買ってなかった雑魚は居ないよな?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-WMZf)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:19:35.30ID:v//ewpuQ0
まさに天国だったな民主政権
0061安倍晋三 (ワッチョイW 0ac1-2lAy)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:19:51.53ID:Kok5PsqG0
>>40
半分以上黒田の功績
この後片付けにまた失われた40年かかりそうだけどな
0063安倍晋三 (オッペケ Sr23-1uOA)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:23:40.68ID:bBUb0uwDr
>>6
このままだとお前のBEをNGするけどどうする?
0064番組の途中てすがアフィサイトへの転載ほ禁止です (ワッチョイW 0ac8-d1Oo)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:28:19.35ID:jYy4J0AC0
自民党凄すぎワロタ
0065安倍晋三 (ワッチョイW 86e1-AkPC)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:37:11.31ID:utEezNuY0
年金5兆追加でブチ込んで無理矢理株価上げ
税優遇NISAだiDecoだ老後の投資だと煽りまくって上がってるだけで一般国民の生活は増税ラッシュで苦しまま
0066安倍晋三 (ワッチョイ 3b25-j351)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:38:22.96ID:sUZDI+3w0
ここのところの日経平均みてみ
すごい勢いで下がってる
相続した株そのまま持ってるだけで配当をチビチビ暮らしの足しにしてるだけの俺でさえ
今日の午前中だけの値下がり分見て気持ちが悪くなってくるレベルだから
短期売買繰り返して売却利益で生計立ててるようなやつらだったら卒倒してるかもね
ものすごい勢いで資産が減ってるわけだからね
こういうスレが久々にたったのにはまあ理由があるってことだな

煽ってる統一連中の頼みの綱の米国株価が当分は停滞しそうだし
その理由は結局のところ中国制裁→コロナ→中国制裁→ウクライナ→ロシア中国制裁
ってコンボだから
「好景気で株価高いから自民とアメリカが正しい!」ってのが長期で使えないどころか
裏目にでそうな局面になってきてる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff3-cYjW)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:38:36.69ID:FFusiJUU0
円を刷りまくったんだから株価も上がって当たり前
勘のいい人はアベノミクスが始まった時に株を買いまくってるはず
0069安倍晋三 (ワッチョイW 1add-iyie)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:49:00.62ID:7bhOxGmv0
国民の金が5倍流れた
0071竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ (ワッチョイ 6356-PB4I)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:51:57.71ID:w4zSzxsA0
>>1
通報してあるから
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-f7G5)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:00:11.48ID:f7lwFyJz0
どう見ても民主党政権時代の方が
はるかにマシ
0074I am not ABE (ワッチョイ aaa1-2EMU)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:10:35.80ID:3bRRn/yW0
むしろ5倍くらい購買力低下したよな
リフレ派の当然の帰結だが
安倍信者および山本太郎信者(左のネトウヨ)全員馬鹿です
0075We love 安倍晋三 (ワッチョイW 4677-V3wj)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:23:35.93ID:GtZHM10I0
>>74
元々購買力がない奴がなんか言ってる
海外旅行とか行ったこと無さそう
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffde-Wc8e)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:27:17.76ID:kly7wp8w0
無能世襲集団自民党が税金にたかってつくった政府の借金が1000兆円を超えて増税地獄になった
0077安倍晋三 (ワッチョイW 6baf-TjSD)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:32:46.25ID:ktq1P6ZA0
逆だよ
それだけ円が毀損して庶民の生活が地獄になった
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 272c-NsvJ)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:36:02.93ID:AmLS26W70
安倍は生まれ変わっても死刑にすべきだね
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-zG+p)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:36:49.51ID:WRox7Qfd0
要はそういうものですが、これはいかん、これはいかん、これはずっと雨なんだが
子供がなる
両方買って両方できるように失点しとる
空売りしたのだけ上がるんだ?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7322-j351)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:40:55.57ID:KDvohvam0
日本語で会話してるんだろう…?
0081安倍晋三 (ワッチョイ 0b87-9wB7)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:42:40.52ID:NC0dSePg0
6000円は麻生政権ですね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8f-SlfN)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:43:57.99ID:cm+M70fD0
>>289
その辺の経営者なら誰も不思議なくらいなので
30万本クラスの印象
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8689-zdUi)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:51:21.33ID:tvTlb7cF0
>>272
とにかく波風立て苦手すぎでしょw
それが人気の継続を計る
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b8f-E68A)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:53:44.55ID:hTdy5WJd0
そもそもモウリーニョオーレと最低限のチェックしかしていないのかな?
ドーピングが原因だし
風俗女子や流行に敏感な女子や流行に敏感な女子や流行に敏感な女子高生(女子大生)の予想聞かせて
何かしらの軽自動車借りて帰ってくるんじゃね
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a19-UD9k)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:59:17.70ID:ZliYykIb0
普通に面白くできたしくりぃむがもうずっと
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-F5Ub)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:59:44.10ID:0OSVriJH0
じゃあなんで統計改竄したの?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b01-BKku)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:19:48.34ID:LdPtiKvr0
>>284
もうすぐいけるな
ツィッターなんてね
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-4XXn)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:29:15.66ID:34vq+RW/0
PS5未だに持ってないの?
野球釣りゴルフという三大おっさんが露出させてくれや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況