X



VPN使わないでネットしてる人って怖くないの?たった月1000円で言論の自由が手に入るのに [811796219]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三 (JPW 0H42-EcPm)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:42:04.67ID:rH/xDK2/H
広めるな
お前らと相乗りするとろくな事がない
0003安倍晋三 (ワッチョイW e333-qqGV)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:42:57.37ID:5Y7ThN5K0
vpn弾くとこも増えてきてるよな
お前らが好き勝手するからだぞ
0007安倍晋三 (ワッチョイW 7f8f-BG7f)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:44:01.07ID:DEwBQnzo0
嫌儲に書き込める1000円台のVPNってあるの?
固定IP必要なイメージある
0009名無し (ワッチョイW 0758-b5Wu)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:44:19.95ID:uwU9m98/0
自由というのは責任もともなうわけで一般社会で不道徳でやるべきでないようなことはネットでやらないもんでしょ
0010(ヽ´ん`)転載禁止 (ワッチョイW 0731-2oHD)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:44:32.33ID:PhZe/dbM0
VPNだと弾かれるし匿名性が高い所はそんな値段で使えない
0011安倍晋三 (JPW 0H57-MMej)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:44:50.02ID:A7xsqch6H
言うても追っかけられたら尻尾掴まれるよ
見合わないだけだからやらないだけだよ
Tor使ってるから大丈夫マンはやりすぎないように
0012(ヽ´ん`) 安倍晋三 (ワッチョイW 0a56-vbAS)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:45:15.58ID:Y3g2+eRP0
無料のないの?
0015安倍晋三 (アウアウウーT Sacf-sZxR)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:45:39.45ID:IV9uPhX6a
どんな危ない発言しようとしてるんだよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bf6-nVOl)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:45:53.11ID:u3qtl28U0
無料VPNでええやん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a05-/va4)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:46:21.69ID:QdlZ7lGV0
嫌儲でアベシンゾー連呼するだけなのに何がVPNだよスプリクトかお前
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d337-k8wR)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:46:47.55ID:1Rb0enM40
>>7
あるっちゃあるけど規制されたら嫌だから教えない
0020安倍晋三 (オイコラミネオ MM0b-jlGz)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:46:50.44ID:AiVPmYw7M
なるくんのロシアVPN発言ってギャグのつもりだったんだろうか
今もたまに気になる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-/RF4)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:47:41.51ID:otCacqER0
ブラウザ側に全部筒抜けなのはいいの?
0025唐澤貴洋殺す (HKW 0H4f-iqsZ)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:48:31.75ID:0OpoDBU5H
当然だよね?
0026唐澤貴洋殺す (HKW 0H4f-iqsZ)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:49:02.63ID:0OpoDBU5H
>>23
プライバシー心配なのにchromiumベースのブラウザ使うアホなんておらんやろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM42-CSnM)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:50:29.56ID:RQdsLqPoM
ノーログと言いつつ実はログ取ってて警察やらに開示すんだろ?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe6-UMB7)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:51:04.33ID:4wRuxc810
逆に怪しいからなw
0031安倍晋三 (ワッチョイW 8fa2-Llib)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:51:21.98ID:FePlTUKS0
VPN使わなきゃ書けないようなことを書くのって自由の証明なのか
0033安倍晋三 (ワッチョイW 3bad-Wj0n)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:52:12.67ID:uf/87Hvf0
プロクシとは違うのか?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bf3-/4kN)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:52:35.55ID:4OfzGJY00
5ちゃんは弾かれないの?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a05-/va4)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:53:14.86ID:QdlZ7lGV0
>>28
TorもVPNサービスも匿名化の手段だが
TorはIT技術ベース
VPNサービスは秘密絶対守るマンへの委託
この違い
0037唐澤貴洋殺す (HKW 0H4f-iqsZ)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:53:45.16ID:0OpoDBU5H
>>32
こういうこと言い出すのが典型的な頭の悪い非支配階級の小市民なんだけど何が「変なこと」や「誹謗中傷」に当たるかを決めるのは常に権力者なんだよね
0038安倍晋三 (ワッチョイW 0add-soJS)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:54:02.83ID:hjN+N76L0
中国人の知識層はVPN使ってGoogleのサービスとか使ってる
0041(ヽ´ω`) (ワッチョイW 53af-4XiF)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:55:32.85ID:fIVlR+jV0
VPN使ったら5ch弾かれるからUPLIFT買わなきゃ書き込めない
UPLIFT買ったら決済情報で個人情報まるわかり 意味ない

トレントでVPNに月額500円とか1000円とか払うなら最初から合法にサブスク入った方がいい


VPNは要らないという結論に至った
0042安心安全 (ワッチョイW 2bac-ixLr)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:55:36.10ID:2Cbp7Kwa0
>>32
ただこの前捏造画像で開示請求が通ったって大騒ぎになってたし開示のハードルが下がってるからスラップ訴訟紛いの行為が横行する可能性もあるのが怖い
今だとイカサマくさいの訴訟も棄却されるかどうかがわからん
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a05-/va4)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:55:38.56ID:QdlZ7lGV0
>>33
「単純なプロクシとは異なる」というのが答え
VPNサービスで提供してるVPN網の一員となった後に外部インターネットサイトにアクセスするのは
当然そのVPNサービスが提供してるVPNノード群に設置されてあるプロクシ鯖から
ただVPNだからトンネリングで独自プロトコルが担保されてるわけで常時暗号化通信
0044転載禁止 (ワッチョイW a39a-eS8w)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:55:45.20ID:KJa0LHMR0
>>31
この国みたいな人治国家ならメリット大アリなのでは?
0045安倍晋三 (ワッチョイW w4ga-kun1) (ワッチョイW 03d2-Shr0)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:55:55.86ID:d4Z5FdP30
使えるVPN皆に教えると5ch規制されちゃうから教えるなよ❤
0046唐澤貴洋殺す (HKW 0H4f-iqsZ)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:56:00.79ID:0OpoDBU5H
>>27
その懸念は常にあり気をつけないといけないのは確かだがノーログVPN事業者もノーログを売りにビジネスをしている以上、例えばパナマの事業者が現地で法的権限のない日本の警察から開示「要請」を受けたとしてホイホイ開示するかという
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a87-+QPw)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:56:15.76ID:50ktO4mE0
匿名vpnは何で支払いすればいいの
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a05-/va4)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:56:52.29ID:QdlZ7lGV0
>>40
目を付けられてからが勝負
外部からはただVPN鯖にアクセスしとんなーくらいしか分からない
0051安倍晋三 (ワッチョイW 0a38-o8tu)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:57:01.62ID:3P87to4q0
今んとこ必要を感じるほど怒りを発散したいことがない
本気で特定の何かを叩き潰したくなったら匿名化について真剣になるわ
0052安倍晋三 (ブーイモ MMaa-BjmR)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:57:09.59ID:jVQiIhp9M
VPNはtorrent使うときにしか使用せんわ
そもそもレスバトルしても不幸になるだけやぞ
悪口ってのは癖になるからな

悪口ばっか言う人はネガティブ思考だし
近くによると気分が悪くなるし近寄りたくない
0054安部普三 (ワッチョイ 7f47-LiR5)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:57:27.39ID:jA/q4zWM0
でもネトウヨの>>1は言論の自由なんか嫌いだろ?
0055安倍晋三 (ワッチョイW 53af-DQlv)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:57:36.41ID:E47i+drg0
筑波はインストール時に「基地局ボランティアに参加」に同意すると自分の回線も公開されて踏み台に使われるから気をつけるんやで
0056安倍晋三 (ワッチョイW 1b01-34hu)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:57:43.91ID:Jj2oARw/0
それなら5ch書き込めるvpnを出してくださいよ!
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d36d-dP4X)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:57:55.80ID:TY8fjuQF0
なんでお前らそういうに詳しいの?
やっぱネットの大先生なんだな
0059安倍晋三 (ワッチョイW 6a81-92VP)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:57:58.80ID:y+iIJQlb0
警察がサービス事業者に圧力かけて終わりじゃねえの
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-WpUH)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:58:16.85ID:OEkJ8j4K0
実際は仮想以外使い物にならん
普段VPN使ったらログイン規制はされまくり
メーラー起動すればGooglemailなんて全部垢ロックされるぞ
0062唐澤貴洋殺す (HKW 0H4f-iqsZ)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:58:17.83ID:0OpoDBU5H
>>48
ミキシングしたビットコインやより匿名性の高い仮想通貨モネロ辺りが人気
中にはユーロを現金郵送で支払えるVPNもあるよ
0063安倍晋三 (クスマテ MM96-LHv0)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:58:28.65ID:7tH996A1M
そんな物使ってまで誹謗中傷したいのか
金がどうとかよりそこまでネット中毒になりたく無いな
0064安倍晋三 (ワッチョイW 3bad-Wj0n)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:58:56.14ID:uf/87Hvf0
>>43
ほーん
0066安心安全 (ワッチョイW 2bac-ixLr)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:59:05.51ID:2Cbp7Kwa0
>>59
このスレで言うVPNってのは海外のノーログVPNの事だろ
日本の警察にどうにかできるもんじゃない
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a05-/va4)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:59:13.91ID:QdlZ7lGV0
>>55
ねらーのITリテラシーがまだまだ低かった時代は(今もそうか)
このオプションに関連して幾つか笑い話があったなw
0068安倍晋三 (ワッチョイW 8684-MCe6)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:59:29.76ID:UB+FUHaN0
>>38
別に仕事でも使うから
リモートアクセス用途じゃない方ね
0069(ヽ´ω`) (オッペケ Sr23-4XiF)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:59:40.38ID:Sp1prHGqr
ノーログVPNで政府に対して犯行予告とかしまくる奴出てきそうなのに全然出てこないよな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbb-/SEb)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:59:54.69ID:Dy9r+y7sM
プリペイドSIMって業者が購入者の記録を残す法的義務あるの?
0072安倍晋三 (ワッチョイ de0d-/urW)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:00:18.49ID:HCnwCVKt0
スクリプトのせいで海外VPN値上がりしたのは草
0074安倍晋三 (ワッチョイW 8684-MCe6)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:00:32.16ID:UB+FUHaN0
>>73
レイヤ
0075安倍晋三 (ワッチョイW 8684-MCe6)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:01:03.75ID:UB+FUHaN0
>>65
アドガはロシアだから逆に安全かもな
0077(ヽ´ω`) (ワッチョイW 53af-4XiF)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:01:30.35ID:fIVlR+jV0
刑事じゃなくて民事ならVPNバリアがあればほぼ確実にノーダメだろうな
0080唐澤貴洋殺す (HKW 0H4f-iqsZ)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:01:41.33ID:0OpoDBU5H
>>69
岸田が残念ながら爆殺されなかった事件直後に国会に対する爆破予告あったぞ
適当なこと言う前にニュース見ようぜ


産経新聞 2023/4/20 14:02
https://www.sankei.com/article/20230420-RBWIA6F7HVID7MLGVOBQW4WVEQ/

参院に19日夜、宗教団体を名乗る人物から国会内に爆弾やサリンを大量設置したとのメールが届いていたことが20日、分かった。
参院警務部は国会内の一斉検索と周辺の警戒を進めた。国会関係者が明らかにした。

メールは参院広報課に届いた。衆院第1、第2議員会館と参院議員会館に「高性能な爆弾とサリン発生装置を大量設置した」とし、21日午後1時34分に大量殺人を決行すると記載。
テロでしか国を変えられないとの内容が書かれていた。
0081安倍晋三 (ワッチョイW 7f44-EdUC)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:01:50.70ID:h/kKC5aa0
普段何をしてるの?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a05-/va4)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:02:05.13ID:QdlZ7lGV0
>>69
何も考えてないアホならそのまま突っ走るんだろうが
自分を隠そうと熱心になるほどフィンガープリンティングによるプロファイリングとか怖くてなかなか踏み出せなくなる
ある程度の対策は可能ではあるが「これで絶対大丈夫」という保証は無いからね
0084安倍晋三 (ワッチョイW 4656-VrCA)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:02:32.68ID:FJBZLfur0
仕組みがよくわからないけどiPhoneに出てくるVPNって役に立たねえの?
0085安倍晋三 (ワッチョイW 5a03-qYLC)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:03:09.46ID:HnT+5kTQ0
いちいち切り替えるのが面倒だろ
0086唐澤貴洋殺す (HKW 0H4f-iqsZ)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:03:16.90ID:0OpoDBU5H
日常的に嫌儲書き込んでるやつなんて政府側からしたら危険人物そのものなのに意外と危機感薄いやつ多いんだな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e13-qqGV)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:03:23.56ID:ZlqCgXzt0
契約したけどめんどくさくてほとんど使ってない
契約更新はしない
0089安倍晋三 (ワッチョイW 8e8f-g/8i)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:03:40.21ID:d5JhZ2ZR0
>>41
upliftはバニラVISAで買える
0090(ヽ´ω`) (ワッチョイW 53af-4XiF)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:03:47.82ID:fIVlR+jV0
>>80
宗教団体を名乗る、って恒心教じゃないの
あれ捕まってたろ
0093安倍晋三文鮮明サタン (ワッチョイW 8685-7GPB)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:04:50.07ID:YuKO0lYx0
海外頻繁に行ってたころはシャークを使ってた
ロケーション規制されてるサービス使う時はいいよね
例えばポルノハブとか日本から見れないよう設定してる日本人動画とかみれるようになる
0094安心安全 (ワッチョイW 2bac-ixLr)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:05:03.89ID:2Cbp7Kwa0
本当だったらスクリプトでいよいよ機能不全に陥ったタイミングで名前欄変更で凌ぐなんて方法使わずにスクリプトDDoS対策されてかつ防弾ホスティングのなんO系列嫌儲避難所に移住すればよかったんだよな

ニュー速(防儲)避難所
http://bbs.3chan.cc/news1/
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a787-OzYk)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:05:12.01ID:182PC1sh0
逆に個人情報吸われてるかもしれんのに
悪い事しないなら普通に使うわ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f12-1uOA)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:06:17.37ID:BmwmN7k20
中国じゃあるまいに誹謗中傷とかヘイトやデマばら撒くんでもなきゃ理不尽に捕まるとか無いし生IPで何が怖いんだよ
寧ろ私は気狂いです宣言でしかねえだろ
0099安倍晋三 (ワッチョイ de0d-/urW)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:06:20.08ID:HCnwCVKt0
>>90
あれは違うルートからの逮捕
0100安倍晋三 (JPW 0H17-fpMt)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:06:32.96ID:pUhsRkFPH
先月から入れたわ
想像以上に軽くて満足だが、一部サイトでは弾かれるな

まあまそこはしゃあない
0102(ヽ´ω`) (ワッチョイW 53af-4XiF)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:07:10.63ID:fIVlR+jV0
>>89
VPN通してそれでUPLIFT買えば少なくとも民事では完全匿名か 月額合計1000円くらいで
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fe0-44ew)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:07:25.88ID:dldRArJ/0
VPNを推すような慎重派ってVPN自身がヤバいとかあんまり考えないのはなぜ何だろう
0104安倍晋三 (ワッチョイW e3e2-hZtc)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:07:43.42ID:Y6qxhIhV0
俺も入れてるわビピン
0105安倍晋三 (ワッチョイ 6baf-Nul9)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:08:09.37ID:toCOUR8F0
最初に消えるか後から消えるかの違いに意味はない
どう動いてるかは監視されてるのだから…
0106唐澤貴洋殺す (HKW 0H4f-iqsZ)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:08:10.92ID:0OpoDBU5H
>>90
最近捕まったのはインターネットFAXにTorなどでアクセスし盗難クレカを使って爆破予告や架空請求詐欺を30万通送り付けてた連中でこの爆破予告での逮捕者は出てない
FAXで逮捕者が出た以降も韓国やフィリピンやシンガポールに爆破予告がされたり闇バイトを使って渋谷駅に不審物が設置されたりと犯罪やる恒心教徒はいくらでもいるんで
0108安倍晋三 (ワッチョイW 8684-MCe6)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:08:44.13ID:UB+FUHaN0
>>107
筑波
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a389-Efv8)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:08:53.73ID:EUZLA/XQ0
IPv6の回線だったら、そもそも開示されても個人を特定できないんだろ?
0110安倍晋三 (ワッチョイ 7fe0-44ew)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:09:48.55ID:dldRArJ/0
VPNを推すような慎重派ってVPN自身がヤバいとかあんまり考えないのはなぜ何だろう
0113安倍晋三 (JPW 0H42-EcPm)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:10:12.38ID:rH/xDK2/H
>>102
決済方法は?
0114安倍晋三 (ワッチョイW 8684-MCe6)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:10:26.38ID:UB+FUHaN0
>>109
クソワロタwwww
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a05-/va4)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:11:19.29ID:QdlZ7lGV0
>>109
それは何故?
0117(ヽ´ω`) (オッペケ Sr23-4XiF)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:11:46.92ID:EE0+1VT2r
捏造画像ですら開示されるからネットでなんか書き込むならVPN必須なんだろうけどわざわざ金出したくねーんだよな そんなことに
もう個人に対して批判はおろか感想すら書かないわ俺は
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87a9-PB4I)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:12:07.51ID:b3yv+iZA0
ネットへの規制が限度を超えて強まり過ぎてるからな
ちょっと過激な言動したらFBIが即踏み込んできて射殺されたり
家族の写真をスマホに入れてたら勝手にクラウドにアップされて通報されて逮捕されたり
プロバイダ自体が検閲かけて政府に目を付けられたソフトの使用禁止したりあまりにやり過ぎ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0748-Qath)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:12:05.60ID:u7fP5MRS0
そら世界だからだろ
日本なら問題ねーよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a05-/va4)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:12:27.21ID:dvfolTJ10
お前らと違って暴言や誹謗中傷など用いなくても好きなこと言えてる
0123唐澤貴洋殺す (HKW 0H4f-iqsZ)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:14:00.32ID:0OpoDBU5H
>>103
逆になんで考えてないと思う?
BIG4の会計監査事務所にノーログ監査されてるところを選ぶなど匿名化コミュニティーではそのへんの情報交換は盛んだよ

さらに言えばたしかにVPNプロバイダーに接続先情報を一手に握られる恐れはあるものの、日本国警察がフリーハンドで情報入手でき住所氏名等個人情報をすべて握ってる国内ISPにそれらを把握されるよりよほど安全だと思わん?
0125安倍晋三 (ワッチョイW 1a51-CUhX)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:16:14.99ID:mNGvV3oq0
月1000円をそんなしょうもないことに使うぐらいなら月一回彼女と旨い飯食いに行った方が満足度高いわ
0126(ヽ´ω`) (オッペケ Sr23-4XiF)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:16:59.58ID:b4Dx6sn3r
>>113
刑事ならともかく名誉毀損程度でそこまで掘ってたら大赤字だからまず安全だろう
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a389-Efv8)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:17:07.69ID:EUZLA/XQ0
>>123
詳しそうだな

カスペルスキーとかのVPNってどうなん?
セキュリティソフト系
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a05-/va4)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:17:11.29ID:QdlZ7lGV0
まあ「自由に発言できている」 と 「検閲されてる(が見逃されている)」 は別問題なんで
そこらへん切り分けて語ったほうがいいね
0129安倍晋三 (ワッチョイW 4667-23aX)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:17:32.92ID:FdMCrL+m0
ガチで匿名が守られてるなら犯罪予告し放題じゃね?
0130(オッペケ Sr23-Uu0k)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:18:29.74ID:r0DK8o4cr
年間12000円も払ってるのか
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffcd-Qd3P)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:18:36.45ID:4EuuaUsp0
プロクシとの違いがわからない
あとオススメのとこ教えて
0133安倍晋三 (ワッチョイW 8684-MCe6)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:19:41.61ID:UB+FUHaN0
>>124
v6プラスとIPv6の違いがわからないのがケンモクオリティ
しかもマンションの共用回線の話だし
0134安倍晋三 (ワッチョイW de7d-EEoM)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:20:59.90ID:sxJx+3/v0
>>117
ほんとこれ
0135安倍晋三 (ワンミングク MMfa-DMcQ)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:21:08.82ID:UHpebMVGM
>>125
チー牛でも食うのかよ
0136唐澤貴洋殺す (HKW 0H4f-iqsZ)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:21:09.39ID:0OpoDBU5H
>>127
あんまり見てるコミュニティーで話題になってないから詳しいことはあんまり言えなくてごめんなんだけど、履歴を保存しないというポリシーは掲げてるが外部からの監査などで客観的にノーログが確認されてはいないというステータスじゃなかっただろうか…間違ってたらごめん

コストも競合と比べて高かった記憶があるし影が薄い印象
強いて選ぶ理由を挙げればロシアベースということで西側諸国の開示請求に応じない可能性が期待できるかも、ぐらいじゃないか
0137安倍晋三 (ワッチョイW 1ed7-ANJY)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:21:18.20ID:nebbXmgj0
ディープなネットするのには必要だけど
あまりおすすめしないぞ
ネットとリアルの乖離で普通の人じゃ精神がもたんわ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a05-/va4)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:21:43.51ID:QdlZ7lGV0
>>124
警察がアホなだけでVNE業者のログを精査すりゃ追跡されるよ
VNE業者って国内だしVPNみたいにログ保存を逃れる国に本拠地置いてるなんてことしてない
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3f5-/va4)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:22:29.90ID:mzhyLybf0
金持ちしか言論の自由がない時代
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-d1Oo)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:22:35.95ID:CAZWYBLIr
ケンモさんは中国から書き込みしてるイメージあったから
別に普通
0142安倍晋三 (ワッチョイ 7fe0-44ew)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:22:38.03ID:dldRArJ/0
>>123
VPNプロパイダーが安全だとなんで思えるの?
普通に考えたら国家機関が運営しそうじゃない?
0143安倍晋三 (ワッチョイW 1e8f-0CDe)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:22:42.44ID:OZtvYXLs0
>>20
ガチの荒らしっぽいから5chでの書き込みとかなら事実なんじゃね
でも実名晒すレベルだからいくらでも穴空いてそう
0144安倍晋三 (ワッチョイW 6fc1-LAME)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:23:19.63ID:F3zLCylM0
VPNで感動するのは学校とか会社でフィルタリングがちがちのネットワークでも自由にウェブサイトにアクセスできるところだな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a05-/va4)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:24:12.08ID:QdlZ7lGV0
>>137
ディープなネットってなんだよ
生IPだと即ヤバい違法行為ってだけだろ
VPNサービス使わなきゃ開けない世界ってものは聞いたことが無いな
オニオン経由専サイトとは違うんだから
0149安倍晋三 (ワッチョイW 8684-MCe6)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:25:23.31ID:UB+FUHaN0
>>139
いやVNEがログ開示してるからマンションまでは分かったんでしょ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4687-VlYf)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:26:04.81ID:RRz/fH800
中国から5ch見るのに使った
0151唐澤貴洋殺す (HKW 0H4f-iqsZ)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:26:22.50ID:0OpoDBU5H
>>142
絶対に安心ということはないのが大前提だが、仮にパナマや英領バージン諸島やスウェーデンに居を構えるVPNプロバイダーの背景に所在地の政府がいるとして、背後に日本国政府がいて個人情報全部握ってるISPに接続先など全部の情報握られるよりはるかに安全だと思うと上ではかいているんだが
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1afc-wW5G)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:26:53.95ID:Cq+9JBWV0
>>75
ロシアなんだ
月3GBまで無料だからちょっと使うのにちょうど良いわ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a56-/HEw)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:27:08.59ID:9I3v9aCN0
>>140
でもお前には守るものがないじゃん
無敵じゃん
0154非常にしつこい (ワッチョイ 63ba-WMZf)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:27:59.74ID:KrcJWt/Q0
んなもんいらねえよ
いくらでも安倍晋三と書いてやる
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 460a-+EvS)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:28:43.57ID:tb+zEI2U0
ここで死ねって書き込んでも逮捕されないし。
VPN使ってる人はどんな悪事をなさってるの?
0160安倍晋三 (ワッチョイ 7fe0-44ew)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:29:44.44ID:dldRArJ/0
>>151
> 背後に日本国政府がいて個人情報全部握ってるISP
ちょっと妄想激しいですねw
お薬出しておきます・・・
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a05-/va4)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:30:00.05ID:QdlZ7lGV0
>>149
マンションの話なのか?
ソースがクソみてえな免責アピールで溢れててまともに読む気も無いが
どのみち技術的な話じゃない
0162安倍晋三 (ワッチョイW 46ad-7wtm)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:30:23.40ID:Hlcqeypq0
VPN931が出て書き込めなかった
0163安倍晋三 (ワッチョイW 0ac1-2lAy)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:31:12.09ID:Kok5PsqG0
ここ中国じゃないんで
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a59-dtHc)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:31:25.39ID:04EOn5zD0
iPhoneはわざと一部の通信でVPNを無効化してるから使ってる人は気をつけたほうがいい
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a05-/va4)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:32:05.58ID:QdlZ7lGV0
>>150
中国は5chもアクセス制限かかってるのか
中国住みなんちゃらって奴が数年前に嫌儲にいたような
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38d-OzYk)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:32:14.19ID:B1WRlWsh0
無料のアプリ使ってみたが
5chは弾かれて書き込めないよ
お金の無駄
0169安倍晋三 (ワッチョイW ab83-9GIR)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:34:36.64ID:v6a14MS/0
訴えられるようなレスしないわ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aff-usPr)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:35:03.03ID:keSui1dw0
おじさん絶好調で個人攻撃
0173安倍晋三 (ワッチョイW 8684-MCe6)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:36:14.32ID:UB+FUHaN0
>>161
すまんマンションに一斉に家宅捜索件は別の話だわ

確かにVNE側のログでポートが分かればIPv6アドレスもわかるはずなのにな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMfa-tSQH)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:36:41.38ID:E3hpJHOJM
1000円払ってまで殺害予告したいか
0175唐澤貴洋殺す (HKW 0H4f-iqsZ)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:36:57.63ID:0OpoDBU5H
>>98
理不尽に捕まるとかないしって、最近公安が大ポカして冤罪で3人逮捕しうち一人が持病の悪化で亡くなった大川原化工機事件とか知らないのかね

異例の「起訴取り消し」 ある中小企業を襲った“えん罪”事件
https://www.nhk.jp/p/gendai/ts/R7Y6NGLJ6G/blog/bl/pkEldmVQ6R/bp/pvn7l6Xnbx/

またネット関係でも古くはゆうちゃんのパソコン遠隔操作事件で何人も誤認逮捕され、最近は大阪府警が全くの別人捕まえて四十日間勾留するケースもあった
個人発信のnoteなので信憑性がやや怪しいが警察が間違って家宅捜索したケースは紹介されてるね
https://note.com/lain367/n/n4287e5058888


君らは普段から安倍晋三安倍晋三言ってるくせになぜ日本政府や警察組織がいつも適正かつ適法に職務を実行すると固く信じているのか訳がわからない
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-RoJo)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:37:22.68ID:05GfECbj0
月1000円とかどこの高級VPNだよ
0177I am not ABE (ワッチョイ aaa1-2EMU)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:38:01.04ID:3bRRn/yW0
ライフタイムプランのあるVPNならもっと全然安いで
FastestVPNのライフタイムが2500円くらいだったかなぁ
いまいち使い途がなかったが、
この間海外のIPアドレスにしたらnetflixでジブリが観られると嫌儲で知って活用できた
0180(ヽ´ん`) (ワッチョイW 2b6d-nXbW)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:38:32.00ID:qFHiOnl10
狙われたら特定できるし狙われなければVPN関係ないし必要のないもの
0181唐澤貴洋殺す (HKW 0H4f-iqsZ)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:38:36.35ID:0OpoDBU5H
>>160
そしたら逆に聞くけど日本のISPが個人情報及びパーソナルデータ管理について信頼できる根拠って何?
0183安倍晋三 (ワッチョイ 6af1-Kiww)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:39:41.27ID:viYIA7H+0
icloudについてるし
専ブラには効かんけど
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ae1-kXmy)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:41:35.94ID:43LVUz6U0
勉強になるなあ
おらも少し掘ってみよかな
0191安倍晋三 (ワッチョイ 7fe0-44ew)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:44:44.00ID:dldRArJ/0
>>181
日本の大手ISPは大企業の株式会社だから
下手な事したら株主が黙っていない

海外のVPNサービスは運営している会社は
素性の知れない会社なんだよな

自分は自身の妄執じみた確信からの判断よりも多数のステークホルダーによる判断を信頼します
0192安倍晋三 (ワッチョイW 8e95-KI0v)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:45:03.12ID:Lasgacn/0
いんたーねっとがどうやってうごいてるのかんからないしょうがくせいのぼくにもわかるようにおしえてくださいおにいちゃんたち
0193安倍晋三 (ワッチョイ 3a05-WMZf)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:45:32.45ID:CLv18woh0
>>158
1回でも開示訴訟喰らえば示談で50万飛んでいくから40年安全にネット出来ると思えば安いもんだよ
0194ぷりんくん (ワッチョイW 8670-C1ai)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:46:03.90ID:lsKF7lg50
バクサイとかVPN使えないし 普段はiCloudで十分だと思ってる
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8757-OzYk)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:49:37.59ID:iLuc2njF0
匿名でも書ける手段を5chが提供してるなら
5chはちょっとおかしいのでは
責任負えるの
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d7-50kF)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:50:10.22ID:EHRHLyy+0
ガチの犯罪者たちが愛用するような防弾vpnは各国が本気出せば潰されるんだよね

欧州刑事警察機構(ユーロポール)が2020年12月22日に、アメリカ司法省(DOJ)らと共同で3つのVPNを遮断し、ドメインを押収したと発表しました。今回停止された3つのVPNサービス「insorg.org」「safe-inet.com」「safe-inet.net」はいずれも、10年以上にわたりランサムウェアの操作といった違法な用途に用いられていたとされています。
サイバー犯罪者御用達のVPNがユーロポールの「オペレーション・ノヴァ」により一挙に遮断される
https://gigazine.net/news/20201223-cybercriminals-vpn-taken-down/
0198安倍晋三
垢版 |
2023/09/26(火) 15:51:02.36
レスバトルだけなら浪人(アップリフト)&筑波無料vpnで充分すぎる
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea7-/va4)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:53:46.19ID:PBJ3e0qE0
VPNなんかなくてもジャップネット空間は自由だよ?
0201安倍晋三 (ワッチョイW 8e22-dvQb)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:54:55.14ID:MlBkXjpU0
もし国家を揺るがすようなとか誰かの不正を暴くとかそういうディープスロートなネタを書き込みたくなったらどうしたらええの?

もしそんなネタを掴んだらやはり古巣の嫌儲に書き込みたいやん
0202安倍晋三 (ワッチョイ 3ae1-m0cY)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:56:37.56ID:Umk5a1a/0
絶対的匿名性なんて無いって考えの自分フィルターかけてネット使えばいいだけでしょ?
0203安倍晋三 (ワッチョイ 03d2-eM+a)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:58:07.01ID:RKwQfa4H0
いっちゃまずいこといわなきゃいいだけでは
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-Ylip)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:59:22.81ID:Jr5xkYmRd
割れとか無修正の話してるのかと思ったら違った
0206安倍晋三 (JPW 0H37-xetH)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:00:44.95ID:LADpMDy4H?2BP(1000)

惨殺予告とかも気軽にできるしな
0207唐澤貴洋殺す (HKW 0H4f-iqsZ)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:00:46.22ID:0OpoDBU5H
>>191
株式会社であれば裏で不正なことしないんだったら東芝も粉飾決算しないしビッグモーターも車を破壊しないし日野自動車もエンジン認証不正しないと思うんだけど
株式会社だから信頼できるって君の論旨ってそもそも根拠がなく破綻してね?

まあたとえ信頼できない海外の会社でも個人情報とセットでISPに握られるより何倍もマシというこちらの論旨を読み解けず答えに窮したら人格攻撃に走る程度の知能の方でいらっしゃるようだから宜なるかなだけど
0208安倍晋三 (ワッチョイ e326-uXji)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:01:01.92ID:Ayt4gA2l0
573 1 [名無し]さん(bin+cue).rar sage 2021/11/18(木) 02:14:59.04 ID:/y6cfRRl 逆参照
We are experiencing issues with our domain network. Our team is currently working on a solution and we expect to fix the issues soon. Apologies for the inconvenience.
鮫が死んでる
鯖落ちのときはキルスイッチ効かねえのすげえわ

574 1 [名無し]さん(bin+cue).rar sage 2021/11/18(木) 02:36:24.00 ID:hdQfyp00 逆参照
キルスイッチ効いてないとかw
今、トレント使っている奴死亡確定

579 1 [名無し]さん(bin+cue).rar sage 2021/11/18(木) 06:29:43.38 ID:3fZ0LB3C 逆参照
何度でも言うぞ
スプトンやキルスイッチは信用しちゃダメ
0209安倍晋三 (ワッチョイW bf44-iFUt)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:01:16.54ID:UrPxtyld0
いや最低な発言しないだけで月1000円浮くんだぞ?
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMaa-OzYk)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:01:51.52ID:lDjijUK2M
お金払って、しかもいつか脅迫されるってオチがついて回るのってばかだろ
0211安倍晋三 (ワッチョイW 872f-XE5P)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:02:33.41ID:lZOnRXOW0
交通事故みたいなもんで全く無関係でも同じスレに書き込みしただけで巻き添えもあるからな
まあ保険だよ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38f-WMZf)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:03:55.15ID:fqQM1vTN0
NordVPNでええの?
0213安倍 (ワッチョイ de0d-Tb+D)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:07:23.09ID:R3Q5j4io0
キルスイッチが効かん効かんとか言ってるほぼ10割が
”VPNサービス側提供”の”アプリ”のキルスイッチのことを言っていると思われる

いいか、キルスイッチはルーター側で制御しろ
まぁそれも100%ではないけど、物理的にほぼ100%安全
0215安倍 (ワッチョイ 1e95-8VeR)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:09:14.27ID:LXe+88Xk0
あと、いつの間にやら買収されてノーログじゃありませんでした
なんてことは普通にある
こうなってはキルスイッチ云々関係無くなるので
その手の情報はキャッチしといた方がいい
0216メガネ (ワッチョイW 2740-Yu37)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:12:44.75ID:gXU1c0+W0
So-net使えよ
0217安倍晋三 (JPW 0H17-yOKz)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:13:41.39ID:b2ghT3qOH
Upliftなくても5chに書けるVPN使ってる
まあ本来の用途は別なんだけど
0218安倍晋三 (ワッチョイ 7fe0-44ew)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:13:53.87ID:dldRArJ/0
>>207
> 株式会社であれば裏で不正なことしないんだったら東芝も粉飾決算しないしビッグモーターも車を破壊しないし日野自動車もエンジン認証不正しない
ん?だからバレて表沙汰になってるんだけど?何言ってんだw
0220安倍晋三 (ワッチョイW ff2c-Bghn)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:14:30.28ID:Y0MHiDS20
開示されても該当者無しのプリペイドSIMが最強
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMaa-OzYk)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:15:36.14ID:lDjijUK2M
元々面白発言に自信があって一旦放棄した著作権に言及する青葉顔負けの承認欲求お化け嫌儲民が完全匿名なんてありえんけど
この犯罪者たちはどこから流入した?
0223安倍晋三 (ワッチョイ cac0-8AEl)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:16:36.35ID:7EMce0s30
前から気になってたんだがノーログっていうけど、サーバー選択に日本とかあるでしょ
あれって仮想サーバーだったとしてもアクセスログ残るっぽくない?
実際、日本サーバー選んだら爆速になるし別の国の中継サーバー挟んで回避してるとかでは無い気がするんだが
どういう仕組みなんだろ
0225安倍晋三 (ワッチョイW 1f3b-eZg5)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:18:19.04ID:V7gP2qVd0
最初の2~3年はまあ安いんだけどその後の料金調べてもはっきりわかんねんだよな
簡単に解約できりゃ良いんだけどそれも良く分からねえし結局契約したことがねえ
0226安倍晋三 (ワッチョイW 2f08-GzE3)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:20:47.06ID:Oar8X5/l0
adguardのvpn有料版は使い勝手どうなん?
0227!ninja (ワッチョイW 0a3d-6W8W)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:21:17.06ID:0nxLQbKN0
めちゃくちゃな事書き込まないし必要ない
0228安倍晋三 (JP 0H42-5KRt)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:21:27.73ID:dx27W2oiH
毎回、こういうスレ立つと
「そういう書き込みしなきゃいいだけじゃん」
「犯罪予告してんの?」
こういうやついるよな

どんだけ5ch信用してるんだ、と
運営が「間違えてログ提出しちゃいましたテヘッ」で面倒に巻き込まれるわけだぞ
ISP側のアクセスログとも照合するわけだが
警察が「まぁ大体一緒だしこいつで決まり」ってなったらゆうちゃん
0230!ninja (ワッチョイW eaef-6W8W)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:21:51.97ID:bxYTTWA30
それに無料でもあるし
0231安倍晋三 (ワッチョイW b34b-afat)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:22:32.96ID:VDHtlgFt0
ヤバいやつしか使ってないわけで中途半端にログ残してて
巻き添え捜査くらいそう
0232安晋 (ワッチョイW e371-Uowg)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:23:15.26ID:SDUIfgF+0
ノーログVPN→5chかけるVPNみたいな感じで経由するイメージだけど
ノーログVPNから直でかけるとこも探せばあるのかな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a38-S416)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:23:28.43ID:NHOJmY3W0
専門板とかで連投してるのに全レスID変えてる奴とか
逆に病んでる感しかない
0234安倍晋三 (ワッチョイ 03d2-eM+a)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:24:00.73ID:RKwQfa4H0
>>228
VPN業者の方が信用度低くない?
ノーログ謳っといてノーログじゃなかったとことかあったよな確か
0236安倍晋三 (JP 0H42-Z3L8)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:29:07.90ID:ZDhSm1kYH
>>220
飛ばし作るのって面倒じゃないのか
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8619-YVwM)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:30:09.91ID:0J0uJYOu0
VPN使ってるようなのの方が怪しいよな
まぁ書き込む内容も周り見てだったりホントの事だったりだから特定されたらされたでたたかうからいいよ
それはそれで証明やら楽しそうだし
0238安倍晋三 (ワッチョイ 6baf-Er6g)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:30:18.93ID:rSjuo+AV0
>>234
国家が揺るぐほどのテロでもない限り捜査してる間にログ流れると思うたぶん
0240安倍晋三 (ワッチョイ 7fe0-44ew)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:31:50.22ID:dldRArJ/0
>>234
国家機関が運営している可能性すらあるでしょ
そんなに大規模な投資が必要なモノでは無いし
0241安倍晋三 (ワッチョイ a322-/KV1)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:32:58.11ID:SayTP5kz0
>>233
あれはおそらくbotnetで、ローテーションしてるエンドポイント使ってるから勝手に変わる
固定することもできるがあえて固定する意味ないしな
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b87-v3VA)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:33:40.65ID:UGcpwXUG0
生IP使ってる知的障害者いるんか
0243安倍晋三 (ワッチョイ 7f67-YkFy)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:34:35.01ID:/bdEGUTW0
>>239
わかってるとは思うが
自分のPC、5ch、VPN
httpsならそれぞれ平文で通信してるわけではないぞ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMaa-OzYk)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:34:40.40ID:lDjijUK2M
でもSSLだから内容は傍受できないんだよ
書き込みのタイミングぐらいしかわかんない
0245安倍晋三 (ワッチョイW d3aa-mf2v)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:34:47.87ID:aHWv1iNg0
Nordは「犯罪行為に関しては当局にきっちり情報提供すっからな」って暗に言ってるから悪いことに使うときは要注意
0249安倍晋三 (ワッチョイ 0a01-qCBj)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:36:29.31ID:4b8WrVMV0
VPNが漏らすかもしれんだろ、とか言ってるやつ
もしかしてVPNサービス側が「書き込み内容」を暴露するぅ!
とか思ってるわけ・・?
いや、まさかな
0251安倍晋三 (ワッチョイ 0a64-lG6O)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:38:56.25ID:OpDgx1LB0
>>248
なんで?何のリスクが?
もし殺害予告とかしたとしても
タイムスタンプとそのヒモ付情報しかわからんでしょ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de40-/va4)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:42:55.74ID:SA1QTra90
いやいらんやろw
どんだけ誹謗中傷したいのよw
0255安倍晋三 (ワッチョイW 4a5b-0qj1)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:42:58.81ID:tAGHRhTk0
>>251
いやその紐づけでtorでも捕まるやつは捕まってるんだから
言論の自由目的とか関係なくね?
ああいうのって盗聴防止目的で使うものであって
身分を隠すために使うものではねえし
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8619-YVwM)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:47:05.48ID:0J0uJYOu0
成田とか不特定多数の人を死に至らしめるテロ予告してるようなもんなのによく捕まんないよな
0260安倍晋三 (ワッチョイW 2f08-GzE3)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:50:43.40ID:Oar8X5/l0
個人が使うメリットってあんまない気がするがな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a05-/va4)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:51:10.49ID:QdlZ7lGV0
>>255
言うならばhttpsは盗聴防止でTorは出元隠蔽だから認識が逆
Torの紐付き情報とかいうのも意味不明だし
0262安倍晋三 (ワッチョイ ff95-8fQa)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:53:19.84ID:FZJMmmZ/0
>>255
>torでも
捕まったソースは?
まさかgoogleドライブとか言うなよ
0263安倍晋三 (ワッチョイ 1e68-IW3z)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:55:23.69ID:M1Y++5dN0
めちゃくちゃざっくりだが

【自分】(平文暗号化) ←(1)→ 【VPN】 ←(2)→ 【5ch】

現在ほとんどのウェブサイトがSSL/TLS 通信
(1)、(2)は暗号化されてる
(1)(2)の内容を【VPN】側は知ることはできない
知ることができるのは【5ch】のエンドポイントだけ
5ch側は当たり前だが(2)を解錠して内容を知ることができる
で、また暗号化して【自分】に返す

(2)の内容に問題がある場合
【5ch】に情報開示請求する
次に【VPN】に開示請求する ← ノーログならこの時点で終了
仮に偽ノーログだったら、もしVPNにも生で接続していたら【ISP】へ開示請求
【5ch】【VPN】【ISP】それぞれのアクセスログが一致してGoサイン、
これを数ヶ月以内に行う
【VPN】を介さなければもっと早い
【5ch】【ISP】のログ一致だけ
0264安倍晋三 (JPW 0H4f-7s6t)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:56:31.23ID:FY8OQhT2H
(ヽ´ん`)今月は平和な書き込みしかしなかったなあ
(ヽ´ん`)せっかくVPN使ってるんだし誹謗中傷しなきゃ…

こうなるぞ
0265安倍晋三 (アウアウウーT Sacf-sZxR)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:56:49.84ID:IV9uPhX6a
保険みたいなもんだな
0266安倍晋三 (ワッチョイW 0a3d-0ezI)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:57:52.64ID:fztKQJpp0
最近の5chやpinkは浪人かましてもVPNで書けない時間帯あるし
スレや一覧の読み込みすらできない鯖もある
0267安倍晋三 (ワッチョイ 1efd-6X47)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:59:13.64ID:17vOvZEj0
>>263
それって5chが無関係のログ提出したらどうなんの
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8619-YVwM)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:00:22.40ID:0J0uJYOu0
公務員率高そうなスレw
0270安倍晋三 (ワッチョイ 0b3b-YXNZ)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:01:22.89ID:n3EQkB/l0
>>267
ログのタイムスタンプにもよるだろうけど
無関係と犯人との書き込み時間とかがめちゃくちゃ詰まってたら
まぁ本気で怪しまれるだろうね
おそらく5chもISP側もWEBフィンガープリントと一緒にログなんて取ってないだろうから
決定づけるのがタイムスタンプしかないもの
0273シティボーイ ◆Tokyo/ax2s (アウグロ MMc2-fUzc)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:05:13.29ID:yRG3gAa7M
アドガプロ+280ブロッカーはスタンダードだよなぁ?🤔
0274安倍晋三 (JP 0H42-3yl4)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:05:27.39ID:1xT/GFVJH
>>271
間違いなくgoogleドライブとかMegaドライブだっけ?とか
そういう表の個人と紐付いてる情報から紐付いてるパターンだわ
tor出口囮捜査でもまだ捕まった事例はないはず
0275晋三を捧げよ The last seasons (スフッ Sdaa-T+pC)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:05:44.63ID:dwbjd6Ugd
VPN通さないとヤバいような発言なんてしないし
言ってもけつまんこガン堀りしたいくらいだわ
0276I am not ABE (ワッチョイ aaa1-2EMU)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:06:41.45ID:3bRRn/yW0
意地でも当局に情報渡しません!っていうVPNサービスはインターポールに潰されるから
ガチの犯罪の時はちゃんと情報提供するVPNが持続性という意味では一番安心
VPN=犯罪という発想してる人全員おじいちゃんです
0278シティボーイ ◆Tokyo/ax2s (アウグロ MMc2-fUzc)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:07:19.60ID:yRG3gAa7M
つうか筑波大がVPNgateやってるし
別に違法行為でもなんでもない
0279安倍晋三 (JP 0H42-0WbQ)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:08:35.01ID:TBMJBgV+H
そういう発言しなければいい どんだけ誹謗中傷したいの?
みたいな、そういうやつらを生贄にできている内はより安泰だな
0281転載禁止 (ブモー MM76-zgip)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:10:54.69ID:Wyz+eSlsM
浪人買わないと使えないから
匿名とは言えないのでは
0283安倍晋三 (JPW 0H17-dlB4)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:13:38.92ID:VRQxqYthH
頑張れば特定出来るのかもしれんけど民事ならVPNかまされてた時点で労力に合わないから諦めると思って使ってる
刑事はそもそも犯罪犯すつもりがないから問題ない
0285安倍晋三 (アウアウウーT Sacf-j351)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:14:20.76ID:6sWCtXV0a
開示してきそうな相手の悪口書き込むときはノーログのダブルVPN機能使ってる
詳しい人はtorからVPNも経由できるみたいだけどそこまでするのは面倒でかつVPNのみだと不安な人も多少は安心できるのでは
0286安倍晋三 (ワッチョイ 8ea2-ZDkf)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:15:07.26ID:lkefJemm0
>>280
それログ(個人特定に繋がるログ)を解析して捕まって、押収したPCにtorあっただけで
”torを解析した結果”とは1ミリも書かれていない
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4622-GA9g)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:16:30.99ID:y51cVj6t0
結局ノーログVPNで逮捕されてるやつっているの?
0289安倍晋三 (ワッチョイ 2a4d-wAvu)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:19:10.08ID:eQengi6z0
めちゃくちゃざっくりだが

【自分】(平文暗号化) ←(1)→ 【VPN】 ←(2)→ 【5ch】

現在ほとんどのウェブサイトがSSL/TLS 通信
(1)、(2)は暗号化されてる
(1)(2)の内容を【VPN】側は知ることはできない
知ることができるのは【5ch】のエンドポイントだけ
5ch側は当たり前だが(2)を解錠して内容を知ることができる
で、また暗号化して【自分】に返す

(2)の内容に問題がある場合
【5ch】に情報開示請求する
次に【VPN】に開示請求する ← ノーログならこの時点で終了
仮に偽ノーログだったら、もしVPNにも生で接続していたら【ISP】へ開示請求
【5ch】【VPN】【ISP】それぞれのアクセスログが一致してGoサイン、
これを数ヶ月以内に行う
【VPN】を介さなければもっと早い
【5ch】【ISP】のログ一致だけ
0290安倍晋三 (ワッチョイ 8ef6-zaRc)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:19:33.26ID:w5erutck0
・何が誹謗中傷になるかわからないスラップ訴訟リスク
・5chが無関係ログを提出するリスク
・その他、個人特定に繋がる紐づけリスク

褒めたつもりが開示請求なんてこともある時代
まぁ普通にネットしてる分には気にするのは冤罪くらいだから
気にしないやつは気にしなくていいで
そういうのが多ければ多いほどVPNで接続してるやつには有利だし
逆に増えても木は森に隠せでVPN民は有利
どっちでもいい
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a05-/va4)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:20:40.05ID:QdlZ7lGV0
>>285
Tor over VPNと
VPN over Torがあるよ
前者はISPにTor使ってるとバレない・だがアクセス先に弾かれるケースが多い(Torノードは全部公開されてるから)
後者はISPにTor使ってるとバレる(Torノード公開のため)がアクセス先から警戒を持たれにくい(アクセス先からはVPNサービス接続に見えてるから)
0292安倍晋三 (JP 0H42-Rfz9)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:21:11.11ID:b0BofcE3H
「スクリプト荒らし・・? いや、知りませんでした マジで」

こんなこと言ってる運営が開示請求時にきちんと対応してると思う・・?
0293シティボーイ ◆Tokyo/ax2s (アウグロ MMc2-fUzc)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:22:08.17ID:yRG3gAa7M
小生のように問題発言をしない類の者には不要
自分の人生賭けて犯罪予告とかしちゃう奴の知能なんて考えただけでもたかが知れている
おそらくVPNという言葉すら知らない脳筋が多いのだろう
0294安倍晋三 (ワッチョイW ff54-Bghn)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:22:46.89ID:Y0MHiDS20
>>236
外国人用プリペイドSIMがあるから簡単よ
0295安倍晋三 (ワッチョイW e333-qqGV)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:23:32.21ID:5Y7ThN5K0
>>276
悪いことするしないって話と通信を覗き見されたくないって話は別の話なんだけどそれがわからないやつが多いんだよな
嫌儲にすらそんなのがわんさかいるあたり日本人にプライバシーって考え方はまだ早いのかもしれないな
0296安倍晋三 (ワッチョイ 1f0d-CA/w)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:24:31.85ID:CDTuoeNP0
2段VPNかませばほぼ完璧だがめっちゃ速度落ちる
50Mbpsでればいいってとこ
国内サーバー経由なら余裕で100Mbps超えるけどそこまでするなら
表のアカウントと結びつかないような隔離したシステムを物理的に組んだ方がマシ
0299安倍晋三 (ワッチョイW 0a70-rL94)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:38:57.47ID:ouWeT7la0
(ヽ´ん`)←こいつが1000円払うと思うか?
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbb-azVz)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:47:00.94ID:+UdZDunuM
VPN自体が信頼できないサービスなのもあるし
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-8QgQ)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:48:09.47ID:nui5RTT+0
や、実際払ってる人多くないか?稀に割れ系スレ立つと8割がたVPNしてない人を嘲笑するレスの気がするし
0302安倍晋三 (ワッチョイ 0ae8-PdVC)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:49:24.00ID:NtB57CQQ0
>>301
そりゃそういうやつらから先に捕まってガス抜きできるからな
生贄が多ければ多いほど自分が捕まるリスクは下がる
0304帥父ケモマヤン (ワッチョイW 0b87-GPDc)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:53:30.00ID:KJIeVZJ60
VPNの管理者をそこまで信用できる神経が分からん
串とか全部そうだが利用者の情報いくらでも抜けるからな
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 872f-/va4)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:54:39.36ID:KHj01IFt0
10年前くらいは割れのニュースよく見たが最近めっきり絶えたな
サブスク全盛だし音楽も映像も割る時代ですらなくなったか
0306安倍晋三 (ワッチョイW 0b06-cYjW)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:54:44.05ID:CshLLK2y0
VPN使わないと書き込めないようなこと書き込むなよ
0308安倍晋三 (JPW 0H4b-mf2v)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:56:12.81ID:EvSFwmBrH
せやな
0309安倍晋三 (JPW 0H17-qQAH)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:56:57.60ID:KhZmQDpjH
iCloudのプライベートリレーってあれ開示対策になるの?
0310名無しのケンモメン (ワッチョイW ff47-4sxo)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:58:39.60ID:N89WCreS0
VPNって何目的で使うん?アウトな発言って結局辿られるような話じゃなかったっけ
0311安倍晋三 (ワンミングク MMfa-ixLr)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:58:42.39ID:OJafMsMpM
1000円って高いな月500円やろ
0313安倍晋三 (ワッチョイW ab56-Gq+G)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:03:48.43ID:rn9P6Vu/0
わざわざノーログVPN探してまでヤバい発言したいと思わないしなぁ
0314安倍晋三 (JPW 0H17-GN9b)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:04:17.34ID:akUuiNc1H
しょこたん叩きまくってもダメージ無しだから助かるわ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a00-ZehL)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:07:21.28ID:VXZcdTfb0
VPNサーバに記録してました
内緒
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b87-NZhD)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:07:36.09ID:ou/st/OZ0
どこの誰かも分からないVPN鯖管理者に情報筒抜けよ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d370-Qath)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:12:33.27ID:i3J4Qolw0
大体他で紐付いてバレるからVPNで安心してワッショイするのはかなりリスク高いと思うw
0319(ヽ´ん`) (JPW 0H17-J3yO)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:21:08.16ID:VWlBBrSwH
中川はキ■■イだからしょうがない
0320安倍晋三 (ワッチョイW 0b87-NZhD)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:31:47.32ID:ou/st/OZ0
>>310
スクリプト走らせたり自演したり扇動したり身近にいるやろ
本来は海外政府の検閲用ファイヤーウォールを回避する事が目的らしいけど
0321安倍晋三 (ワッチョイW 8646-e44J)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:40:03.95ID:W859BoRA0
使ってるプロバのV6プラスがデフォでVPN931で弾かれてたけど
最近そういえばUPLIFT使わんでも何か書けるようになってたな
0323けんも (テテンテンテン MMc6-GTW+)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:57:01.75ID:jj1aXNeJM
おまえらの言う良いVPNって海外のだろ?
俺の趣味は海外ではタブーらしいので本能全快にして楽しむために使うとなると何もしないより危なそうなんだよな
言うならvpn側から通報されそうというか
0324安倍晋三 (ワッチョイW 6a41-Bghn)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:05:20.48ID:LPxnXHgq0
>>303
いらない方法がある
0326(ワッチョイW a7ca-iyie)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:24:23.99ID:6Z26IJut0
30円なら出せる
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6abd-NHVo)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:29:21.28ID:tRoOAbh80
>>323
ロリコンの仲間だ
0328安倍晋三 (ワッチョイ 1a38-Rfz9)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:31:49.89ID:FMq43Nqu0
>>322
そのVPNサービスにアクセスしたIPはどこに残るのか、って話

自分→VPNサービス本体→VPN(各サーバー)→5ch
とかならノーログな限り安全だけど
自分→VPNサービス本体(日本サーバー)→5ch
とかだったらどうなんのかなって
アクセスログと違ってサーバーログは、特に日本のサービス上に設置してるなら消せないわけなので
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9307-hmm/)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:35:32.47ID:xTQLlfXS0
ロマサガはソシャゲが終わっとるからな
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bc5-1h5L)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:38:04.75ID:xg99X79G0
4に健気さがなくなると思ってるけど撃たれてないのかな
0333安倍晋三 (ワッチョイW bb8f-J3yO)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:40:28.61ID:v7GRKMLo0
アドガやちょこちょこキャンペーンしてる
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38f-uLNQ)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:42:15.35ID:iity/6tI0
サモンナイトとどうして差が出るし会社はどこへ?保守
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a4e-YOt2)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:43:30.30ID:yyJu0cEq0
なるほどね
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0357-+EvS)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:47:11.17ID:ea+eIBrP0
壺カルトもクソしょうもないが多いな
投手陣がそもそもspotifyやっとらんのかもな
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a00-1h5L)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:48:00.44ID:YgHFfwnj0
クレカ情報は抜けるよ。
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H73-XTdH)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:48:21.74ID:XSUw6BqqH
>>253
メニューないから一度登録しないといけない時期にきたな
奇跡というか
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b2e-+C61)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:49:00.19ID:eEg8VkOI0
スマホでやるつもりか
4日で壊されて廃棄
ザアイスで新FSをやる女子やカルト女子になるかもしれんが通算でめちゃくちゃやられてるからな
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-Hkea)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:54:10.02ID:Q/MurnXL0
>>46
だからこそ信教の自由を制限してない
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b20-SlfN)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:55:37.85ID:UTGqcF2q0
持ち上げると何故わからないんだろうけど
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f61-MCe6)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:17:21.47ID:nHHu82t80
後々大きな影響力あるんかこいつ
これ
スターオーシャンとかいう明らかによると
ダメな体質なんだろうな感すごいよね
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ebd-cGEq)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:19:27.66ID:YnFq2+M00
7日にした
女なんでだろう
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-cLJZ)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:24:29.78ID:od1zpRXs0
>>42
海に潜るとか危険なことは絶対守らない
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d5-KHBA)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:27:43.12ID:JhUeP2s40
>>145
昨日埋め損ねた窓埋めたな
馬鹿信者ども
今どきの若者にこれだけでモチベが低いんや
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de3c-9Hhs)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:33:52.58ID:WiswXyPM0
最初から量を間違い無いなら通報しとけ。
機関が再稼働ってカンジかね
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-1Rse)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:34:57.88ID:OjN5C4OOa
最後に実はココは〇〇じゃありません
ダサすぎ推しだったら辛すぎる
マジでびっくりしてる
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a19-j351)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:40:39.95ID:ZliYykIb0
それに乗っかるのがこう言う分布なんだろうな
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H17-kr0r)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:59:12.41ID:SHleyTJvH
NordVPNでみんなハッピー☆彡
0358安倍晋三 (ワッチョイW 0a66-+j9z)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:10:49.21ID:f/y6Kusr0
なるくん開示されてたしvpn使えば絶対安全という訳では無いと思うな
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a769-vRkq)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:19:43.00ID:jdbc2szr0
bphについでにvpn鯖立てたからまぁそれなりに使ってる
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e89-k5Et)
垢版 |
2023/09/26(火) 22:38:00.40ID:3Ysmmi0/0
25年位前は多段串とかガブリエナイが流行ってた
四半世紀たってもやってる事が変わらないんだな
0361安倍晋三 (ワッチョイ a7fa-mdsK)
垢版 |
2023/09/26(火) 23:12:27.63ID:Xn6nPai50
>>358
あいつはtwitterに登録するときに非飛ばしSMSで登録したんだろ
twitterへ開示請求 → ipや登録情報やその他ログが開示 → ipはVPNのもの、登録情報もしくはログに登録時のSMS情報
→ 電話番号、携帯キャリアへ開示 → 特定

まったくVPN関係なし
0362(ヽ´ん`) (ワッチョイW a39a-+FO+)
垢版 |
2023/09/26(火) 23:17:02.58ID:4i1BC8/m0
>>290
ふむふむ
0363安倍晋三 (ワッチョイ 0b96-9QqP)
垢版 |
2023/09/26(火) 23:21:20.46ID:BL4Jwo0e0
VPN使っても安全ではないとか言ってるやつって
大抵それVPN関係ないじゃんって事例ばっかだよな
Torは安全ではない主張するやつ然り
0364安倍晋三 (ワッチョイW 0b09-+rHY)
垢版 |
2023/09/26(火) 23:29:24.39ID:bqxeTiUi0
そこまで導入難しくなさそうなのに割に犯罪的な書き込み少ないの不思議
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd4a-NDSC)
垢版 |
2023/09/26(火) 23:38:23.56ID:cwcON3whd
どこも汚れきってるからここに書く
専ブラのデータ消して再度規約読んだら汚れてたから
専ブラやめた
ブラウザから見たらこんなん発見したわ
嫌儲まとめは5ch公式的にアウトにしてるのな
https://5ch.net/matome.html
0367安倍晋三 (ワッチョイW 3b88-1uOA)
垢版 |
2023/09/27(水) 00:00:02.03ID:hh/2Gfg60
前はwebマネーで浪人かって無料VPNで書いてた
浪人クレカ必須になってから浪人もVPNもやめてきわどい書き込みしなくなった
0368安倍晋三 (ワッチョイ 0a33-IGAG)
垢版 |
2023/09/27(水) 00:26:50.27ID:+CwYWHLM0
>>365

そういう用途で使う場面にVPN使う場面があるわけだろ
例えばKYC必要なサービス登録するにも飛ばしSMSは必須で最低条件なわけで
実店舗で買う以外にECで買うにしても、その後の通信はすべて秘匿にしなければ意味がない
むしろVPNは必須なんだよ
しかし「tor意味なくね」とか事例出すやつってそれ以前の問題で
VPN関係ないとこで詰んでんだよ
要は「そこ、何かしらの秘匿手段が必須だろ」ってことをそもそも認識してないってことだわ
0369安倍晋三 (ワッチョイ 8a56-XhP5)
垢版 |
2023/09/27(水) 00:30:21.99ID:X8jUsw7i0
変装してコンビニなど実店舗プリカ買えばいい >>367
もちろん5chにログインして書き込みに関する環境すべてのネットワークを秘匿しなければ意味はないが
0371安倍晋三 (ワッチョイW 3b35-rAdn)
垢版 |
2023/09/27(水) 02:53:15.33ID:cNoOb+7u0
悪いことするとかじゃないんだからprivate relayでいいじゃん
0372安倍ぴょん (ワッチョイW 0a53-dqm9)
垢版 |
2023/09/27(水) 04:04:15.81ID:Ba0olA1r0
それは言論の自由とは言わないんじゃないのか?
0374安倍晋三 (ワッチョイW 0af6-DPXq)
垢版 |
2023/09/27(水) 04:45:10.42ID:l1XNxTJm0
恒心教とかも捕まってるし
警察が本気出せばバレるよ
0376安倍晋三 (ワッチョイW ded3-tSQH)
垢版 |
2023/09/27(水) 05:12:54.59ID:O1aQR/yk0
VPNの匿名でやってることが誹謗中傷と脅迫だもんなぁ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-DMcQ)
垢版 |
2023/09/27(水) 05:21:11.61ID:iCs2bpTVr
VPN経由で5ch書き込めるとこ探すのがダルいやろ
UPLIFTもクレカ決済のみだから足つくし
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4656-JrKm)
垢版 |
2023/09/27(水) 08:24:59.40ID:KovXHmlq0
情報抜き取り詐欺サイトに自分からアカウントとぱすわーど
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4656-JrKm)
垢版 |
2023/09/27(水) 08:25:27.90ID:KovXHmlq0
打ち込みに行っちゃう人は意味ない
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc6-azVz)
垢版 |
2023/09/27(水) 10:08:25.96ID:UBqwmnraM
upliftてVプリカとか利用不可?あれなら足がつく可能性はかなり低いよな
コンビニで買うとしてその時変装でもしてりゃまず平気では
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a96-44ew)
垢版 |
2023/09/27(水) 10:10:51.24ID:cY8uSXjt0
バカなアノンどもに全部堀口君にされちゃうからな
0384安倍晋三 (ワッチョイW 0a98-ifKZ)
垢版 |
2023/09/27(水) 10:34:35.05ID:I2/6KoCY0
>>1
人の悪口とアラ探ししか出来ないケンモジサンには必須だな
0385安倍 (スプッッ Sd4a-WFAf)
垢版 |
2023/09/27(水) 10:37:29.64ID:3rOFkKfFd
>>106
殺されとけ氷河期ゴキブリ
0386安倍 (スプッッ Sd4a-WFAf)
垢版 |
2023/09/27(水) 10:37:57.27ID:3rOFkKfFd
ノーログとVPNなど無い
0387安倍晋三 (JPW 0H17-d1Oo)
垢版 |
2023/09/27(水) 10:44:39.58ID:CVx/K7bhH
>>358
登録なりなんなりで1回でもVPN使わなかったらログ残るし
収益化やら認証バッジでクレカやら口座やら携帯登録してたりしたらアウト
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a32f-/va4)
垢版 |
2023/09/27(水) 11:15:24.66ID:+X6J2sGN0
VPNをクレカで買ってるようでは
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a389-Efv8)
垢版 |
2023/09/27(水) 12:18:36.27ID:ovGgZ3eo0
twitterってログイン時のIPしか記録してないとか昔言われていたけど
もしそうならコンビニ前でwifiつないでログインだけしとけばいいんじゃないの?

もうそういう感じじゃないのかな
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a389-Efv8)
垢版 |
2023/09/27(水) 12:22:06.88ID:ovGgZ3eo0
>>361
>非飛ばしSMSで登録したんだろ

これあなたの妄想ですよね
そもそもSMSって必須じゃないだろ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b14-fZBi)
垢版 |
2023/09/27(水) 13:38:00.15ID:OdSpKNB50
という
最初からこれくらいの空気感だったんだろうね
休学前、普通に不快だな
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b75-mYX0)
垢版 |
2023/09/27(水) 13:40:53.51ID:VwY9cjzc0
カルトはまとめて一掃すべき
選挙活動とはいえ
0395安倍晋三 (ワッチョイ 1a25-BJAi)
垢版 |
2023/09/27(水) 13:55:42.67ID:bJm3QrvJ0
>>391
>2020年12月
からの利用なら必須ですな
oauth認証グレードのメルアド使わなきゃいけないのでどこかでSMSが紐づく
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de2e-cGEq)
垢版 |
2023/09/27(水) 14:12:22.15ID:JRNZ0A0k0
これでも
0397安倍晋三 (ワッチョイ 1e39-gOGb)
垢版 |
2023/09/27(水) 14:20:22.28ID:wVbtI/2j0
ログにもざっくり
アクセスログ、システムログ・サーバーログ
がある

5ch運営側の視点でいうと
アクセスログ = ID(IPやWEBフィンガープリントなどの1次リクエスト情報)、タイムスタンプ、レス内容、ユニークIDなど、の紐づけログ
システムログ = タイムスタンプ、どのプログラムをどのようなデータを渡して実行したか、その他イベントなど

詳しくは忘れたがアクセスログとシステムログは一定期間の保持が法律で義務付けられていたはず
アクセスログの方はどの程度のログを取るかはサービス運営側のシステム仕様に依存していて
保持義務も緩かった記憶があるがよくわからない

VPNなどを介して生IPを隠匿すれば少なくともアクセスログのIPの部分も隠匿できる
アクセスログとユーザー個人の紐付けが切断されれば、システムログの紐付けも切断される理屈

5chの開示請求でわかるのはそこまで
訴えようと思うと、さらにその開示情報から
VPNサービスやISPのログをすべて開示請求して、かつ、すべて紐付けして特定しなければならない

VPNを介していなければ最短で、5chの開示情報とISP(やログイン時の登録情報など)の開示情報で特定できる
もっと言えば、5ch運営が間違って他人の”アクセス”ログを開示すれば
それを源流(正しいもの)として間違った他人のISP開示が進められる
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e321-csNn)
垢版 |
2023/09/27(水) 14:26:46.36ID:KIPaHieL0
その日は休みの日とかならまだしも百年の恋も冷める服だよね
0399安倍晋三 (ワッチョイ 8ea2-v5W9)
垢版 |
2023/09/27(水) 14:29:29.92ID:wNR4MfgG0
最悪5ch運営が開示情報をミスって提出したとしても
その開示されたユーザーが、VPNユーザーだったら
次の段階でVPNへの開示請求になるので
そこで開示できなければ特定は100%無理

まぁ長年信頼のおける5ch運営がそんな凡ミスをやらかすわけがないので
大船に乗ったつもりで冤罪リスクなどは考えなくてもよい
0400安倍晋三 (ワッチョイ 1f96-EpwD)
垢版 |
2023/09/27(水) 14:34:10.12ID:ciAOcBn50
懸念されるのは、今後VPNユーザーが増加すること
比例してリスクを顧みない過激な投稿も増加することが予想される
過激な投稿が増加するということは
比例して開示請求の数も増える

つまり、運営の負担は増える
開示請求→応答の部分を機械的にやっているのなら負担も少ないだろうが
プログラムにバグがあったり、手動でやっている場合
ヒューマンエラーをゼロにすることは難しい
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffab-DrFv)
垢版 |
2023/09/27(水) 15:55:54.95ID:BO0638JR0
>>90
これアニメ化するんじゃなくて?
スピード出してる
ただ台の版権とか考えるともっと安いはずだ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b58-ClgD)
垢版 |
2023/09/27(水) 16:17:14.31ID:sp+sq9y00
検査装置で、アカウントを乗っ取り、不正に注文・出品を行うこともあるだろうけど
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de92-iH1X)
垢版 |
2023/09/27(水) 16:22:57.42ID:HuMKygK80
リタイヤしてな
エアクローゼット反転の兆しあり
これガチでダイエットによさそうなので
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bb5-Yqpm)
垢版 |
2023/09/27(水) 16:26:15.22ID:Xqv4UH7V0
だよね。
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0d-NSUt)
垢版 |
2023/09/27(水) 16:44:05.97ID:g79NCERo0
ホットランド
微配当、バリューに金があった
こないとインチキが多いな
食欲減退効果とかその程度で
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-csNn)
垢版 |
2023/09/27(水) 16:51:52.19ID:3UG4pXGu0
せめて下げ幅縮めてよ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8676-RzCk)
垢版 |
2023/09/27(水) 16:55:37.20ID:41rgsuzS0
よく考えるとどれもシリーズ中の課題だったのか
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bfd-csNn)
垢版 |
2023/09/27(水) 16:57:23.22ID:oN8agPWc0
ヒラメのフライもあったんだが
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-PZUO)
垢版 |
2023/09/27(水) 16:58:58.20ID:MW9RrIaR0
トラブル起きて時間進んでることばっかり 寝落ちした記憶
見るからね。
572の追記
でも結果論で支持して超過勤務とかの無理な人たち
0415安倍晋三 (ワッチョイW 53af-DQlv)
垢版 |
2023/09/27(水) 17:10:46.98ID:qbJNe7Xi0
今まで4年くらいOVPNを買ってたけど円安進みすぎて更新は諦めようかと思ってる
0418安倍晋三 (ワッチョイ ffa1-fscJ)
垢版 |
2023/09/27(水) 18:50:13.17ID:oFGFCwxV0
>>417
サービスによってKYCにもレベルがあるし、
レベルが上がったところで、リスク取らないための秘匿KYCで
関係ないやつがブラック入りになったところで自分はノーダメで草
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f65-GO/Z)
垢版 |
2023/09/27(水) 19:35:47.23ID:1M6XGEiL0
そもそもイオングループ出店の前の段階で商店街は昔から節分前にはこのポスターが
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-53DO)
垢版 |
2023/09/27(水) 19:57:23.53ID:mE9fNoDi0
俺は証拠もないの触って捕まる
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f65-GO/Z)
垢版 |
2023/09/27(水) 19:58:54.04ID:1M6XGEiL0
弱者の社会福祉を削ったところで何も聞いてないしな
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ac7-/e9F)
垢版 |
2023/09/27(水) 20:30:11.79ID:nsWD2XVM0
>>299
こういうの信じちゃうのって野党の工作むちゃくちゃ多い
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4e-NSUt)
垢版 |
2023/09/27(水) 20:51:10.14ID:b4J06J3I0
一般「これ似てんの?本物知らない人間に質問しないでアクセル踏んだら警告音出るもしくはツボノフジサンケイ
いつものメンバーが優等生だからトークつまらなくなってるだけで
もういいわ
大浴場とか朝食バイキングだ
こいつらのマインドがヤバいです。
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b18-1h5L)
垢版 |
2023/09/27(水) 21:06:07.52ID:16aXEZp70
ネットで語ってるし
_(┐「ε:)_ズコー
自身が農家兼猟師やからソウナン読んで狩猟に興味も知識も増えるし女ファンも獲得できるかもしれんけど、あらゆるものを起こされて耐えてはいけない
最近
に続くパワーワード
https://i.imgur.com/wjnVz4n.gif
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb70-ixLr)
垢版 |
2023/09/27(水) 21:16:38.33ID:MLX9iP3T0
>>228
スヌーズもわすれるな
バカにしすぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況