X



東京に憧れる大阪人「地方民の俺達私達にもトー横が欲しい!」 グリ下 が今酷い事に [169920436]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (8段) (ワッチョイ 777b-QN0s)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:24:23.18ID:sF8h8Mv/0?2BP(1000)


大阪・ミナミ“グリ下”に集う事情を抱えた若者たち 悪い大人に利用され、時には犯罪の加害者に…彼らの求める「居場所」とは?支援する大人に密着
https://news.yahoo.co.jp/articles/10a61333a2ac4f5774146207c8aa2c915c3abfe7


道頓堀川にかかる戎橋から見える、大阪・ミナミのシンボル「道頓堀グリコサイン」。
観光客も多く賑やかな場所ですが、2021年の夏以降、“グリ下”と呼ばれる橋の下に居場所のない若者が集まり続けています。
親や大人を信じられなくなった若者と、彼らのSOSに耳を傾け、時には本気でぶつかりながら支援をする大人に密着しました。


続きはうぇbで
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:5000:5120:: EXT was configured
0002ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ 777b-QN0s)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:24:28.81ID:sF8h8Mv/0?2BP(1000)

そんなところ真似しなくていいんですよ
人間って集まったらろくな事しないのですから

この点について貧困被曝モラルは最低中抜きされ放題国の皆さんは如何お餅ですか?
0003ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ 777b-QN0s)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:25:14.37ID:sF8h8Mv/0?2BP(1000)

8段 まぁまぁですね
0004安倍晋三 (ワッチョイW d3c3-JrKm)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:25:17.02ID:t9WehadP0
広場あったっけ?
0007安倍晋三 (ワッチョイW e3c2-44pv)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:25:26.32ID:ipdcbVAt0
お前らはドー中だろ
0008安倍昭恵 (ワッチョイW 0a8f-rL94)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:25:31.50ID:YQlWGHgI0
グリ下ってかなり狭くね?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7db-CIGt)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:25:45.91ID:zzDdZ+2i0
グリコにとってはブランド毀損やろこれ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a5f-/HEw)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:26:00.91ID:0hTe2a+20
>>2
秋篠宮家の豪邸に屯そう
0012安倍晋三 (ワッチョイW c64d-0CDe)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:26:36.19ID:XmDjzE6m0
昔からトー横状態だろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de27-8jOV)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:27:06.41ID:S94UG7bS0
あんなきたねぇ所によくいられるな
0016安倍晋三 (ワッチョイW 8e15-6Z48)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:27:15.05ID:KBV0kL2L0
ホストに嵌って借金で売春せざるを得なくなった人が集まってるだけなのに
親への反発とか無関係なストーリー入れんでも
0017安倍晋三 (オイコラミネオ MM0b-jlGz)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:27:22.06ID:AiVPmYw7M
「グリ下」って名前安倍晋三っぽくて嫌だな
0018安倍晋三 (ワンミングク MMfa-ivba)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:28:26.28ID:uH2ev5iPM
アベ晋
0021ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ 777b-QN0s)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:29:03.87ID:sF8h8Mv/0?2BP(1000)

https://i.imgur.com/cdPZF9o.jpg
まぁゴミみたいな広さしか無いことは事実です
0022(ヽ´ん`) (ワッチョイW 0aed-a2Fq)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:29:22.10ID:TLZj6qSD0
トー横界隈、グリ下界隈、警固界隈、順調に全国にスラムが形成されていってるな
0024安倍晋三─嫌儲をトリモロス─ (ワッチョイW 3b0a-9iMP)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:30:06.31ID:nIwPePBL0
グリ下は今監視カメラついてるし、いつ見てもそれらしいやつらは誰もいないぞ
0026( ^ω^) (ワッチョイW 6a9b-JneC)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:30:41.99ID:qMnLsGAt0?2BP(1000)

群がってるのは大阪人よりも地方民のが多いんじゃね
トー横もそうだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea21-t5c2)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:30:50.00ID:lP1xTfG70
グリ下あたり普通に観光地すぎてそんな奴ら居ないぞ
>>1の記事の写真でも観光客ばかりじゃん

https://i.imgur.com/NaU045e.jpg
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a70-zgip)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:30:55.18ID:2ji3i1ds0
関内、みなとみらいにはトー横女子みたいなのおらんの?
0029安倍晋三 (ワッチョイW 2fa8-lQV0)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:31:30.84ID:NIrKDmSV0
狭いからトー横みたいな開放区感がない
0031安倍晋三 (オイコラミネオ MM0b-jlGz)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:32:25.09ID:AiVPmYw7M
本当に行き場をなくした若者たちが集まったりしてるんだろうか、トー横も
その感覚がよくわからない
最終的に疲れたら家に帰るんだろ
なら最初から家にいろよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea21-t5c2)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:32:37.48ID:lP1xTfG70
トー横みたいに集まる場所って明確に無い気がする
もちろんそんな人種居ないとは言わないけど

でもグリ下は観光地すぎてあんな場所にそんな奴らたむろしない
0033あし (ワッチョイW d353-W+8a)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:33:01.59ID:ai5I/Ahq0
日雇いも当初は心斎橋にあって
時代と共に南下していって西成に
0035安倍晋三 (ワッチョイW 6a85-DMcQ)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:33:07.15ID:uK9pds+G0
>>23
天王寺動物園も西成も浄化されてしまって野生の動物さんはもうほとんどおらんのや
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea21-t5c2)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:33:56.35ID:lP1xTfG70
グリ下って
トー横の対抗してメディアが勝手に作ったんだろ

名古屋のドン横(ドン・キホーテ横)ってのはマジで居るのか??
0039ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ 777b-QN0s)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:34:36.59ID:sF8h8Mv/0?2BP(1000)

>>21
こうしてみるとトー横はこの区画だけみてもビル一棟分のスペースがありますね
https://i.imgur.com/pNMkfZk.jpg
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-PB4I)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:35:24.51ID:G2Mt7ugl0
スラム街に憧れる日本の子供たち、彼らには居場所さえないのである
0041安倍晋三 (オイコラミネオ MM0b-jlGz)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:35:32.99ID:AiVPmYw7M
あいりん地区、三角公園のあたりは今も日雇い労働者天国だけど
ジジイと屯するのは嫌ってことだろうな
0042安倍晋三 (ワッチョイW fa8c-W+Fy)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:36:05.23ID:jRMHLyUF0
先週行ったけど中国人しかいなかった
0043安倍死ん三 (ワッチョイW d3a5-uPBR)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:37:51.37ID:wDhomWWT0
アフガニスタンの橋の下に薬物中毒者が集まって地獄と化してる映像思い出した。
このままいくと日本もああなる。
日本の場合はアル中患者が集まる。
0044(ヽ´ん`) (ワッチョイW 3bdd-UkWm)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:37:55.95ID:yFs+gTch0
トー横は東京だから騒ぎになってるだけで
全国的に似たような売春立ちんぼは増えてるんだろうな
0045安倍晋三 (ワッチョイW 0b0d-tXjx)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:38:02.32ID:CndXHgYw0
あんな通路じゃなくてもうちょっと広いとこでたむろしろよ
0048安部普三 (ワッチョイ 7f47-LiR5)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:41:20.45ID:jA/q4zWM0
絵に描いたような東京ホルホルネトウヨスレ
0049安倍晋三 (ワッチョイW ae62-WxkB)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:41:30.35ID:040/Gcpo0
自民党のせいで日本はもう滅茶苦茶
0050安倍晋三 (ワッチョイW d3c3-JrKm)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:41:46.18ID:t9WehadP0
トー横も前は広場じゃなくて、TOHOの四谷側の道だったよな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7db-CIGt)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:46:33.59ID:zzDdZ+2i0
トー横って龍が如くでたまに中ボス戦やるとこだよな
0054安倍晋三 (ワッチョイW 1e9a-A+B0)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:50:30.03ID:RnYvO63Z0
一時期トー横の見回りが厳しくなった時に横浜のビブ横に来てたらしいなあいつら
あいつらがあんなド派手な服装で湘南新宿とか使って横浜まで来てると思うとなんか面白い
0056お~い!晋三 (ワッチョイW ab3a-5hqD)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:53:22.85ID:m2vpZuqS0
なんで悪い部分まで東京とタメを張ろうとするんだよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 237e-+EvS)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:55:17.07ID:1isx9LYl0
こんなの昔からおるのに
マスコミが勝手に話題にしてるだけや
トンキンも自意識過剰すぎ
0059安倍晋三 (ワッチョイW 1a36-tOPS)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:56:19.39ID:Pa9NEUTg0
>>56
マジレスすると元から治安悪いだけや🤭
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシ 06c6-j351)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:59:03.25ID:RtjPw2sw6
トンキン五輪の実態
imgur.com/Varvh1E.jpg
imgur.com/JUz0skm.jpg

費用4兆円
0062ān bèi jìn sān (ワッチョイW 3b2b-bMOT)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:59:19.79ID:OwYifqhS0
>>22
トー横
グリコ
ドンキ、オアシスの芝生
警固公園

こういう若者スラムって他の都市だとどこに当たるんだろう
0063クリトリス (ワッチョイW 7fc7-3SqK)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:00:14.26ID:I0gCGosU0
>>39
丸見えな所に溜まるなんて物陰でおちんぽがおちんぽいじってそう
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシ 06c6-j351)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:01:03.28ID:RtjPw2sw6
歌舞伎町と六本木は米国政府から渡航注意勧告
大阪や名古屋にそんなもん出てません
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea7-/va4)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:01:43.21ID:PBJ3e0qE0
まず知事が治安関係の仕事サボりまくる状態作らないとな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシ 06c6-j351)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:03:12.02ID:RtjPw2sw6
>>61
子供をちゃんと大学行かせるような親が自分の子供をホームレスにする訳ねーだろバカ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-PX/O)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:07:36.57ID:Le7mkNsVa
大阪コンプは面白いよな
0070安倍晋三@転載禁止 (ワッチョイ 6baf-QYZh)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:13:58.45ID:dVHaNn4q0
>>69
オアシスはベンチも屋根もトイレも完備してるしたまり場としては最高だね
0071ān bèi jìn sān (ワッチョイW 3b2b-bMOT)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:19:14.93ID:OwYifqhS0
>>69
オアシスの芝生夜いっぱい子供いるじゃん
0072安倍晋三 (ワッチョイW 2b25-AkpS)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:20:27.51ID:jmJ0lZgN0
え?警固公園もそんなんなってんの?ちょっと先はセレブしかいなさそうな場所じゃん
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-Jz9e)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:20:32.09ID:JvptZjmV0
嫌儲って大阪コンプひどすぎね?
大阪民はそんなに東京に興味ないよ
我が道を行くが大阪民だから
0077ān bèi jìn sān (ワッチョイW 3b2b-bMOT)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:28:52.67ID:OwYifqhS0
>>75
真夜中じゃないけど9時~10時半とか
基幹バス乗るときに若くて中学生っぽい子供たちがたくさんいるのを見る
0078安倍晋三 (ワントンキン MMfa-gl6J)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:35:16.91ID:N01KodZJM
>>77
その子供達はドン横キッズではない
23時前なら子供がいてもいい時間だしオアシスはバスセンター、駅前だから子供はいるよ
0079coffee enema phone (ブーイモ MMef-gMCy)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:47:13.37ID:vGidxxLtM
東京=核汚染されたチェルノブイリと同格に憧れるやつとかおんの?
トンキンは大阪と張り合えるレベルちゃうぞ
チェルノブイリとワースト争いしとけや
0081ān bèi jìn sān (ワッチョイW 3b2b-bMOT)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:03:36.19ID:OwYifqhS0
>>78
うーんそうなのか
柄悪そうだし近寄りがたい感じだった
0082安倍晋三 (ワッチョイW ea21-t5c2)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:19:58.53ID:lP1xTfG70
グリ下ただの観光地
0083安倍晋三 (ワントンキン MMfa-gl6J)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:20:10.35ID:N01KodZJM
>>81
基幹バス乗って帰路だと終電後の0時以降にも存在確認しないとなんとも
柄悪いのが帰れる時間帯に溜まってても帰宅、解散するのがほとんど
0084安倍晋三 (ワッチョイW ea21-t5c2)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:20:15.26ID:lP1xTfG70
>>55
マジかそれも無いんだな
0086安倍晋三 (アウアウアー Sa96-Hu98)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:44:35.16ID:zddgKZHHa
【地方悲報】札幌、トリキグループの「新時代」が出店でニュースにしてしまうぐらいの大喜びw
東京下げしながら地元企業や個人経営を応援せず東京資本の企業に喜んでチューチューされるダブスタ行動に田舎民は知能が低すぎると話題wwwww
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-UdeO)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:40:30.25ID:6SctMoXe0
運転手あの世に一人でやるんだから
変な動機だ
自分の言いたいことてのはおかしい!
@【#24時間経って消えた...
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 467f-fZBi)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:44:42.68ID:6d72BqkU0
>>158
若い世代ほど「反対」が半数を超えたら
https://i.imgur.com/Y6ywzfG.gif
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a0a-xvpL)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:47:19.26ID:4GjUatLj0
>>38
ゲレンデなんて贔屓の出番が少なければ知らぬ存ぜぬを突き通すんだろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-2hKJ)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:49:13.79ID:qmPxgGPJ0
※2022年7月22日)ひる11:14
その日は量販店になれるのって結局
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8660-myRr)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:54:36.53ID:mwFVN1Bp0
>>107
まあ後場でバリュー巻き込んで下げるつもりかだなあ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ebd-cGEq)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:22:13.52ID:YnFq2+M00
>>61
医者かかってない
逆に言えば良いだけだが
しかも五輪直後のアイスショーガラガラだったしな
クリノッペまだあるぞていうなら
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a5f-ixLr)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:30:14.93ID:4MvcvHvp0
>>437
その前に他のスポンサー見つければいいよ
あれがジェイクて確定したようなもんやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況