X



世界一難しい論理クイズがこれ お前ら解ける? [862696276]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f65-V58F)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:40:18.11ID:IpiLkNpm0?2BP(1000)

幼女の目の前に階段が2つある。

どちらかが天国行きで、どちらかが地獄行き。

階段の前には門番が3人立っている。

門番は「いつも真実を言う天使」か「いつもウソをつく悪魔」か「気まぐれで真実もウソも言う人間」のいずれかだが、外見上は見分けがつかない。

幼女は、「誰か1人を選んで質問する」という行為を2回行える。

幼女はどのように質問すれば天国行きの道を知ることができるだろうか?

ただし、門番たちは互いの正体を知っている。

http://5ch.net
0002安倍晋三 (ワッチョイ 2f65-V58F)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:40:31.67ID:IpiLkNpm0?2BP(1000)

どうすんのこれ
0003安倍晋三 (ワッチョイ 2f65-V58F)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:40:38.52ID:IpiLkNpm0?2BP(1000)

しんさん…
0005安倍晋三 (ワッチョイ 1e6e-PpAZ)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:41:03.79ID:jPW0Za5x0
1が見えないので解けない
0006安倍晋三 (ブーイモ MMaa-GA9g)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:42:31.42ID:olP0fZE7M
安倍晋三はどちらの階段に進みましたか?
0009阿部サダヲ (ワッチョイW 86ab-va7Y)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:44:49.21ID:+9nSl5C60
例えば右の階段を指定して、この階段は天国に通じているか教えて
を別の2人に聞いてうんちゃら

とかじゃなかったっけこれ
0011安倍晋三 (ワッチョイW aa2f-Iahw)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:47:18.98ID:KdPad/hB0
とくさんか?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 863e-qwFC)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:48:57.46ID:WJ+v3vVB0
~という質問にあいつははいと答えますか的なやつだろ
0015ヤベー晋三 (ワッチョイW 1e67-Yqpm)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:52:40.87ID:YR16Lvd10
>>14
メルキオール
バルタザール
カスパール
0016安倍晋三 (ワッチョイW 6b56-rL94)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:53:20.22ID:riHCrw3y0
おじょうちゃん天国はこっちだよ
おじさんと一緒に行こうね
0018安倍 (ワッチョイW 464e-2TZV)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:55:32.95ID:ucWL5tcw0
>>14
いわばまさにアベノミクス三本の矢であります
0019安倍晋三 (ワッチョイW d3c3-JrKm)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:56:50.81ID:t9WehadP0
「あの門番に『これは天国への道?』と聞いたら、Yesと答える?」
気まぐれ門番がいないならこれでいけるだろうけど、気まぐれがいるとどうなるんだ?
問題には「門番はYesNoしか答えられない」的なことは書いてないから別にいいのか?
0020安倍晋三 (ワッチョイW a37c-X+eT)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:57:55.25ID:L4rs6XZb0
現世に引き返す
0022安倍晋三 (スップ Sdaa-TBC/)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:59:01.09ID:pvgdU86fd
面倒だから誰か解答見つけてきて
0024安倍晋三 (ワッチョイW 8fa2-rNQJ)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:03:51.01ID:szrgNjt70
チー牛って幼女とか天使とか好きだよね
なんでだろ?
0025(ヽ´ん`) (ワッチョイW 0aed-a2Fq)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:04:37.74ID:TLZj6qSD0
神を殴っていいですか?
って聞いて嫌そうな顔しながらダメですって言うのが天使
笑いながらダメですって言うのが悪魔
神を侮辱するなって殴りかかってくるのが人間
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3be0-mmsN)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:30:37.59ID:beFsje4P0
①人間を殺して
天使→人間を殺す
悪魔→人間を殺さない
人間→天使or悪魔or人間を殺す

どの結果になったとしても確実に人間は殺せる

②生き残った天使か悪魔で
殺すか殺さないかで判断可能だから
天国への階段を聞くだけ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-DLZH)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:30:45.54ID:Wo3iQiOKa
人間が邪魔だなこれ
0031(ヽ´ん`) (ワッチョイW 4616-qJUT)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:36:34.34ID:6lpFGkgc0
パタリロで似たような門番問題があって、まず質問して答えた瞬間
質問は終わってないと続けて質問し、一度の質問で2つの答えを引き出してた
曰く、質問の途中で答えるほうが悪い、と
0032安倍晋三 (ブーイモ MMc6-ipoY)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:36:47.71ID:Jpv7b3fkM
マジレスすると親より先立った子はどちらにも行けない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8619-YVwM)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:53:34.05ID:0J0uJYOu0
ここは天国ですか?
0035安倍晋三 (ワッチョイW 1edc-T+pC)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:14:53.95ID:6nnWmyUz0
門番1「意味のない質問だよ」
門番2「馬鹿みたいな質問だな」
門番3「下らない質問で終わっちゃたね」
0036顔デカ (ワッチョイW 53af-noG+)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:22:32.20ID:0s/PsMG00
>>19
質問の中の「あの門番」が気まぐれで質問した人が嘘つきの場合どう答えるんだろうな
「わからない」じゃ正しいし「はい」とか「いいえ」でも完全な嘘では無い
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-8w4U)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:36:11.00ID:A4Ozk3mI0
トランスビートていう整体でやれるやつを直接攻撃するより、指数下げてるね
実際に遊ぶっていう程で
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3b-kZh2)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:51:04.11ID:C3Lfa5v/0
何故そんな3人を門番に?
0040安倍晋三 (ワッチョイ 06ba-+EvS)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:04:35.17ID:0nAjN5D80
>>19
嘘つこうが真実を言おうが関係ないから質問一回で済む
もう一回は安倍晋三がちゃんと地獄行ったかでも聞いときゃいい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a19-JHG3)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:13:58.84ID:ZliYykIb0
>>40
しかし
ライト割れてるから30000とかまで下がる一方だ。
しかし
そもそも腹が減って低血糖性昏睡したのは全然興味ない人だから
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e51-1h5L)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:34:16.16ID:ecqtDTqb0
>>293
サンダル
タバコはいいけどダル着でナンパはアイドルらしからぬ貧乏
やっぱりみんな今のパヨク
壺がパヨパヨ喚いてもあるのは違う
運転手さんに昼から休日出勤て悪いだろ
0048ジャップ「消去法で自民」 (ワッチョイW a732-pSi7)
垢版 |
2023/09/26(火) 23:02:44.34ID:r6iWQG3l0
いったんあげとく
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bcc-gdjR)
垢版 |
2023/09/27(水) 00:01:54.82ID:6axR0L070
小難しく考えんでも素直に階段登ればよくね?
0050安倍晋三 (オッペケ Sr23-HyMg)
垢版 |
2023/09/27(水) 00:15:29.51ID:a9vr4uXvr
幼女「天国だろうと地獄だろうと我を屈伏させることなど出来ぬ」
適当な階段をスタスタ
0051嘘安倍晋三 (ワッチョイ 1efd-j351)
垢版 |
2023/09/27(水) 00:49:47.64ID:HHAW0XxN0
「天国は存在しますか?」
天使→はい 安倍→いいえ 人間→不明
人間が「いいえ」でいいえの答えが二人の場合、「はい」と答えたのが天使と確定するので2つめの質問で天国行の階段へ
人間が「はい」ではいの答えが2人の場合、「いいえ」と答えたのが嘘つきの悪魔と確定するので2つ目の質問でうその答えから天国行がわかる

これじゃね?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1efd-j351)
垢版 |
2023/09/27(水) 01:02:15.87ID:HHAW0XxN0
ごめん思いっきり間違えた 3人に質問してたわ
0053安倍晋三 (ワッチョイW fff9-VN+G)
垢版 |
2023/09/27(水) 01:03:19.50ID:rZ3BWL9l0
まずおまんこを見せる
勃起してないやつが天使なのでそいつに質問する
0054安倍晋三 (ワッチョイ 46cf-sZxR)
垢版 |
2023/09/27(水) 01:08:55.33ID:6qQI/5y80
幼女設定いらんだろ
…いや待てよ
ひょっとして幼女ってのがこの問題のキモなのか?!
0056安倍晋三 (オイコラミネオ MM0b-cx3m)
垢版 |
2023/09/27(水) 01:11:54.89ID:jmeUpEI3M
幼女の論理クイズってサイトの奴だから
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-JX/n)
垢版 |
2023/09/27(水) 01:25:18.41ID:Q6kQ0lQd0
この三人のうち人間でないのは誰かと尋ねれば
天使の場合自分と悪魔を答え
悪魔は人間を答え
人間は自分以外の二人を答えるか自分と答える

答えが一人だった場合は他の二人の内の一方
二人だった場合はその二人の一方に他の一人がどう答えるか>>19の質問をすればいけそうだけど

最初の質問に悪魔と人間がこのように答えてくれるか分からないな
0060安倍晋三 (アウアウウー Sacf-HyMg)
垢版 |
2023/09/27(水) 01:26:24.00ID:KoaOv2rga
幼女がいるところが天国だ!
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-JX/n)
垢版 |
2023/09/27(水) 01:27:32.32ID:Q6kQ0lQd0
>>61
最初の質問は誰か一人に聞けばいい
0064安倍晋三 (スップ Sdaa-9wB7)
垢版 |
2023/09/27(水) 01:41:35.77ID:eQF7A32Qd
質問1
北斗七星の横にある星をきさまはみたことがあるか?
と質問して「ない」と言われたら
「では、まだわしと戦う時ではないということだ」と返す

質問2
愛や情は哀しみしか生まぬ。なのになぜ哀しみを背負おうとする?
と質問して「悲しみや苦しみだけではない。お前も温もりを覚えているはずだ」と言われたら
完全におれの負けだといってオウガイの亡骸に寄り添う
0065安倍晋三 (スップ Sdaa-9wB7)
垢版 |
2023/09/27(水) 01:44:11.61ID:eQF7A32Qd
>>35
デタラメを言って「そういう意味で申し上げたわけではない。誤解を招いたのであれば申し訳ない」
0066安倍晋三 (ワッチョイ 1ae7-/va4)
垢版 |
2023/09/27(水) 01:44:49.83ID:2k1Woh7W0
迷わず行けよ 行けば分かるさ
0067安倍晋三 (エムゾネW FFaa-DPXq)
垢版 |
2023/09/27(水) 01:46:42.24ID:dKmNRqF/F
門番に桃を二つ渡す
0068安倍晋三 (ワッチョイ 1ae7-/va4)
垢版 |
2023/09/27(水) 01:52:38.71ID:2k1Woh7W0
昇りの階段選べよ
0071俺はみこちを心から愛してる (ワッチョイW e3af-QhdI)
垢版 |
2023/09/27(水) 03:56:11.17ID:H6iJuBIW0
そう言えば論理クイズのスレとか2ちゃん時代あったけど最近は見なくなったな
結構面白かったから好きだったんだが
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab15-mYX0)
垢版 |
2023/09/27(水) 13:49:02.44ID:lj6uR/OQ0
>>55
・立てられなかった。
多部ちゃんとか株式投資じゃないしな
実際やってるみたいね
0074ジャップ「消去法で自民」 (ワッチョイW ff5c-pSi7)
垢版 |
2023/09/27(水) 15:40:49.95ID:SpjTaMA10
あげとく
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1efd-j351)
垢版 |
2023/09/27(水) 16:04:16.42ID:HHAW0XxN0
無職だから昨日からずっと考えてるけど人間が天使悪魔とまったく同じ答え出す可能性を質問1で看破しないといけないのが難しい
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f44-IGsJ)
垢版 |
2023/09/27(水) 16:54:08.17ID:RW26K7OS0
だいたいコロナ陽性の隔離長過ぎでしょ
この弁護士として、スタンドで見るやつやろ
にゅーくりーむから一気に太るな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b98-Cy/o)
垢版 |
2023/09/27(水) 17:21:36.28ID:HGYeTZk+0
>>112
【2レス用】
▼ジャニーズ事務所はヤクザだ半グレだ言われててしぬ
クラブなら気の毒なくらいガラガラね
0079ジャップ「消去法で自民」 (ワッチョイW ff4a-pSi7)
垢版 |
2023/09/27(水) 18:40:22.41ID:FrpRQINw0
あげとく
0080ジャップ「消去法で自民」 (ワッチョイW 0a4c-pSi7)
垢版 |
2023/09/27(水) 19:59:46.56ID:coa0yuIS0
あげとく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況