X



北海道・昭和新山の一部が崩れる [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(ヽ´ん`) (ワッチョイW 0a85-diOd)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:30:06.23ID:QujjEOgF0?2BP(1000)

昭和新山の一部が崩れる 被害の報告なし

昭和新山パークサービスセンターなどによると、26日15時50分すぎ、昭和新山の一部が崩れたことが確認された。

駐車場等の園内に岩や石などは飛んできておらず、人的被害も確認されていない。同センターの職員が26日朝から、岩がゴロゴロ落ちているような音を確認していたという。

壮瞥町によると、連絡を受けた町役場の職員が現場の確認に向かっているという。

昭和新山は、昭和18年の噴火活動で麦畑が隆起してできた有珠山の側火山。国の特別天然記念物にも指定されている。

SNS上の投稿からは、土煙が上がっている様子が確認できる。
https://newsdigest.jp/news/0ec6d463-9dfb-439e-84b1-85e14b114eff
0005安倍晋三 (ワントンキン MMfa-LdmJ)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:32:08.95ID:wXwPti93M
ケツマイモだよね?
0007嫌儲の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f39-ZhfB)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:32:37.18ID:nIUnZ7iW0
なんだ噴火するんじゃないのか
0008安倍晋≡ (ワッチョイW 8e1d-4Q19)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:33:36.64ID:/q8FotU70
麦畑がこんなに盛り上がったのかよビビるだろ
0009安倍晋三 (ワッチョイW 1e8f-4TlI)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:33:53.82ID:LGnteQ7M0
また 噴火して室蘭線が長期不通になったら、新幹線 早くできないかな
0010安倍晋三 (ワッチョイ deb7-WMZf)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:33:56.64ID:IZP77Z0g0
しょぼい火山やな
見る価値ないやろ
0013(ヽ´ん`) (ワッチョイW 6baf-Di/V)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:36:10.61ID:A/2M7n/D0
新山、どうして…
0014安倍晋三 (ワッチョイW 4656-VrCA)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:37:19.07ID:FJBZLfur0
始まったか
ここが崩れたら日本沈没
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacf-/va4)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:42:50.18ID:S+x1OaM5a
>>2
地肌が見えているところも元々木があったの?
0019安倍晋三 (ワッチョイW 273a-G0YY)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:43:24.41ID:GowIyNvX0
sing san...
0020安倍晋三 (ワッチョイW 0a8f-VZbE)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:48:36.95ID:HPsQy6ZA0
新山…
0021安倍晋三 (ワッチョイW 8e9f-N/va)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:51:09.67ID:kmtNU3BQ0
北の白頭山、
わー国の昭和晋山の伝説についてお話しします…
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-VZgK)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:33:54.36ID:gAF/jxK7d
前回がターンAガンダムの時だったからいつ噴火してもおかしくない時期
0024安倍晋三 (ワッチョイW 46ad-7wtm)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:34:15.38ID:Hlcqeypq0
新山どうして
0028ヤベー晋三 (ワンミングク MMfa-Yqpm)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:01:07.36ID:YFge9D1KM
そういや最近派手な火山噴火無いよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況