X



【訃報】トンキッキーの不動産、めちゃくちゃバブっていた。 [256733901]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002習近平 (ワッチョイ 4ad6-LHkk)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:38:52.86ID:h0Kf0gM70?2BP(1000)

@Butamaru_Butako
世界で最も割高な不動産の都市になんと🇯🇵東京がランクイン(UBS発表)

ロンドンやLAを差し置いて、東京がバブルの領域に入りつつあるという。マイアミもやばい。一方で、トロントや香港などが外れている。

(このランキングは、収入に対する価格、家賃に対する価格、住宅ローン対GDP比、建設対GDP比、国と都市の相対価格の5つの要素に基づいているとのこと)

https://pbs.twimg.com/media/F65-PBWbEAAz5ZS.jpg
0005安倍晋三 (ワッチョイW d3fb-UTj3)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:40:10.18ID:IKRjY29C0
円安だから買われてるって話ではなく?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b61-IoJ8)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:40:37.18ID:/8Zay1UR0
投資目的なのが分かりやすいな
0008(ヽ´ん`)まあいいじゃんそういうの (ワッチョイW 1edc-VEVW)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:40:41.33ID:1CK6dRno0
>>4
きっとアフリカの都市名やろね🤔
スイスっぽい気もするけど多分それは罠やね
0009安倍晋三
垢版 |
2023/09/26(火) 17:40:58.81
そりゃまあ東京はこれからも発展し続けるもんな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4657-BERr)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:40:58.99ID:2vU6pOhW0
最も割高なのはズーリッチだろ
0012安倍晋三 (ワッチョイW 0a78-vbAS)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:41:12.34ID:cqqyXLKd0
>>5
現地人が買えない価格になってるんだからそれはバブルでしょ
実需じゃないんだから
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb7-cGEq)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:43:12.87ID:bOVr+OC60
本国が死んだ中国人が買ってるからか
0020安倍晋三 (アウアウアー Sa96-/Ll8)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:44:08.19ID:gP3mz8gva
バブルから学んだからか不動産業界手を取り合って価格暴落させないようにしてるし
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07a7-44ew)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:44:06.40ID:j/PM96ni0
練馬区の僻地の土地持ちだが自慢してええんか?
0022安倍晋≡ (ワッチョイW 8e1d-4Q19)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:44:29.10ID:/q8FotU70
貧乏人は東京には住むなってこっちゃ😭
0023安部晋三 (ワッチョイW 4685-d1Oo)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:44:33.14ID:oJVRLGzx0
>>14
賃貸に移っとけ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de11-AkpS)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:46:25.40ID:Fd74cVhV0
大崎とか西品川とか武蔵小山見てるともう東京は限界って感じはする
億ション的な風景と矢吹丈が住んでそうなエリアが隣合っていて矢吹丈のほうは多分変化しない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d377-sj2L)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:48:07.36ID:lXJ+/iJG0
麻布のマンション一室あって建替えで地下鉄直結になるみたいだがどのくらい資産価値あがるんだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8eff-j351)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:54:09.42ID:WXxpJqIP0
何年か前から他国の都市が下がった事により割高になったとかみたな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d329-j351)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:54:26.34ID:28RDH8wv0
いきなりドーン!や
0031安倍晋三 (ワンミングク MMfa-WIaV)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:55:23.12ID:Xmc1BXxCM
都下もまだまだ値段上がるのかね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e13-44ew)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:06:25.50ID:4/gwcF9h0
新築マンションの値段は上がってるのに賃貸はあがってないってことはバブル弾けるまで賃貸が賢いよな?
毎月18万かなりきついんやけども
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca88-NsvJ)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:21:46.29ID:Jfyp2CwX0
>>1
スレタイ造語症キツすぎ
キモイ
0035安倍晋三 (テテンテンテン MMc6-jl5C)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:22:49.54ID:pnPWluzoM
東京都だけで65歳以上が320万人
現時点で5人から4人に一人が65歳以上
東京首都圏では65歳以上が930万人
930万人分の潜在空き家
夫婦二人でも465万戸

団塊世代の健康寿命からも
あと10年かからずアベノミクス金融緩和不動産バブル崩壊

世界一の人口数
世界一の高齢者数
不動産バブル東京首都圏は終わる

https://www8.cao.go.jp/kourei/whitepaper/w-2022/html/zenbun/s1_1_4.html
表1-1-10 都道府県別高齢化率の推移
令和3年(2021)
総人口(千人)65歳以上人口(千人)高齢化率(%)

東京都14,010千人 3,202千人 22.9%

千葉県6,275千人 1,748千人 27.9%

埼玉県7,340千人 2,000千人 27.2%

神奈川県9,236千人 2,376千人 25.7%

現時点で全国に空き家は830万戸
その内1/4の200万戸が東京首都圏にある

団塊世代が健康寿命から老人ホームか亡くなり10年後には更に空き家は増えるが相続人が足りない

今年の出生数は80万人を切った

https://i.imgur.com/6VGQojm.png
0037安倍晋三 (テテンテンテン MMc6-jl5C)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:23:45.43ID:pnPWluzoM
「空き家大国ニッポン」のゾッとする近未来~首都圏でさえこの惨状…

無計画な開発の果てに
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/51118

藻谷 首都圏の苦境は昭和町どころではありません。いわゆる世間の常識とは逆ですが。
確かに「若者の流入が加速する東京」とも言われるように、東京・埼玉・千葉・神奈川の首都圏一都三県の人口は最近5年間に51万人増えました。
うち42万人が、首都圏外から流れ込んできた現役世代です。

ですが総人口はどうでもいい。生産年齢人口は増えているか、高齢者は増えていないのかが、経済や財政には重要なのです。

最近5年間の首都圏には生産年齢人口42万人が流れ込んできたと言いましたが、それではこの間に首都圏の生産年齢人口は、結局何人増えたでしょうか?

野澤 45万人増くらいですか。

藻谷 答えは75万人の減少です。

野澤 えっ。減っているんですか?

藻谷 そうです。その一方で首都圏一都三県では、この5年間に、65歳以上の住民が134万人も増えたのです。
0038安倍晋三 (テテンテンテン MMc6-jl5C)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:24:04.50ID:pnPWluzoM
野澤 134万人……。

藻谷 さらに、そのうち80歳以上だけを取り出すと52万人の増加です。この5年間で総人口が51万人増、うち80歳以上が52万人増ですから、つまり増えたのは80歳以上だけで、79歳以下は減っている。

高度成長期以前に上京した若者が加齢した結果ですが、昭和町よりもはるかに激しい高齢化です。

藻谷 空き家も大量に発生します。3年半前の総務省の調査では、一都三県には空き家が203万戸もあります。

全国の空き家の4分の1が首都圏にあるのです。

一戸に2名住むとして人口が400万人増えないと埋まらない。

でも過去5年間の増加は51万人で、しかも80歳以上しか増えていない。
0039■■■■⁧転載禁止⁧ (ワッチョイW fa3a-BWL3)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:24:08.59ID:PHNGAcTu0
>収入に対する価格

ほーん?
0040安倍晋三 (テテンテンテン MMc6-jl5C)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:24:24.53ID:pnPWluzoM
以前、知り合いの新聞記者に「お台場の現在の人口構成と40年前の高島平の人口構成を調べたら面白いよ」と言ったところ、真面目に調べてきたんです。

そうしたら2つの人口ピラミッドがぴったり重なっていた。

つまり、お台場の高層マンション群も、40年後には現在の高島平のような高齢化が進んだまちになる。

密集して建てられたお台場の超高層マンション群の多くは分譲ですから、住人が入れ替わりにくく、ローンを抱えたままそこで年を取っていく人々が続出する。

これが首都圏の現実です。

野澤 やがて首都圏にいる865万人もの高齢者も亡くなってゆく。そのときに、住んでいる家を誰かがうまく相続して住んでくれればいいんですが……。

藻谷 今の乳幼児は団塊世代の半分なので、相続人も足りない。日本は想像を絶する「家余り時代」に突入するのです。
0041安倍晋三 (テテンテンテン MMc6-jl5C)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:24:45.37ID:pnPWluzoM
住宅業界の人が買わない物件

藻谷 実際には開発業者はそんな超高層住宅の末路は知っているのです。でも「買う奴がいるのだから、今売れればいい」という「売り逃げの論理」で突っ走っているんです。

東京都心に急増している分譲タワーマンションの多くは、近い将来、高齢者が詰まった「新・山村」になって、その処理は大きな社会問題になります。その頃になって製造物責任を問われるのは、売り逃げを図った不動産会社ですよ。

野澤 だから、建築や住宅業界の人はほとんど、タワーマンションを買ってないですよね。

藻谷 そう、住宅業界の人は超高層物件を買わない。私も家は買っていない。首都圏の家を買うリスクは大きすぎます。

野澤 タワーマンションは修繕コストも膨大になります。大規模修繕や建て替えの際に住民の意見をまとめなくてはならないけれど、何百世帯もの合意を得るのは非常に難しい。

藻谷 消防車の梯子が届かないような高さの建物の修繕はかなり技術的にハードルが高い。湯沢町のように、十分な修繕ができない「立ち腐れ超高層」が激増するでしょう。
そして、劣悪な状態になったマンションであっても、居住者は税金や管理費・修繕積立金を負担し続けなければならない……。

野澤 戸建てもタワーマンションも大量に余る時代になってきているのは予想ではなく現実です。
こうなった以上、今すでにある空き家を中古住宅として流通できる建物にして売買・賃貸したり、古い空き家は解体・除却することが一般化するような仕組みを整えつつ、都市計画を厳格にし、規制を強化すべきだと思います。
0042安倍晋三 (ワッチョイW ffa1-CIGt)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:25:14.28ID:o7/hnKRD0
家余りの時代なのに…
0043安倍晋三 (ワッチョイW 0701-wwrd)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:27:40.59ID:kZ/SPxy30
日銀が頑なに利上げしない理由がこれなんじゃないかと思ってる
0044岩場マサニ (ワントンキン MM76-p91K)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:31:26.41ID:NhuXFw+IM
バブルの時代だ!センスもってお立ち台で踊らなきゃ!💃🕺
0045安倍晋三 (テテンテンテン MMc6-jl5C)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:31:45.44ID:pnPWluzoM
全国一空き家が多い世田谷区~その実態を徹底取材
不動産のリアル(18)
https://www.nhk.or.jp/shutoken/wr/20230727a.html

東京23区で最も人口が多い東京・世田谷区。しょうしゃな住宅が建ち並び、「住みたい街ランキング」でも上位の常連ですが、実は空き家の数が全国一となっています。なぜこれほど空き家が広がっているのか…。取材班は現場に足を運びました。
(不動産のリアル取材班/記者 竹岡直幸)

高級住宅街に野良猫やたぬきが?!

訪れたのは世田谷区にある高級住宅地。居並ぶ住宅はどこも立派な門構えで、庭もよく手入れされていました。しかし、たった一本路地を入ると雰囲気が一変。木々がうっそうと繁り、住宅も人けがありません。
時折風が吹くと木々が「ざわざわ」と音を立て、カラスの鳴き声が響きます。まるで誰もいない森の中に迷い込んだようです。住宅のポストをみると、投函されたチラシであふれかえり、門には鎖がかけられていました。

この区画を歩いて回ると同様の空き家が建ち並び、数えてみると10軒にものぼりました。近隣住民はこうした空き家をどのように見ているのか。25年前からこの近くに住む女性に話を聞くことができました。

近所に住む女性
「わたしが住み始めたときにはすでにこれらの空き家はありましたが、木がこんなにうっそうと伸びたのは15年くらい前ですかね。野生の動物が住みついていますよ。ハクビシンも見たことあるし、うちの敷地にはタヌキも出ました。動物が感染症を運ぶこともあるというので、みんな不安を抱えていると思います」

確かに取材中も住宅の敷地内に、野生の猫が何匹も出入りしている様子が見られました。

どうして高級住宅地に似つかわしくない空き家がこれだけ残されているのでしょうか。私たちは所有者の登記をたどって接触を試みたものの、取材には応じていただけませんでした。

衛星写真からひもとく 住宅街の変貌
そうなると、自分たちで調べてみるしかありません。

このエリアでいつから空き家が増え始めたのかと、周囲で聞いてみると、この地で生まれ育って70年だという男性がその手がかりを教えてくれました。

70代男性
「かつてここは田んぼが広がっていました。しばらくしてから木造の住宅が建ち並ぶようになり、住宅街となりました。空き家群となっている住宅には、高齢の夫婦や家族連れが住んでいたと記憶しています。ただ、20年ほど前から少しずつ空き家が増え始め、いまに至ります」
0046安倍晋三 (テテンテンテン MMc6-jl5C)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:32:07.19ID:pnPWluzoM
この男性の証言をもとに、現地の衛星写真を過去と今とで比較してみました。

こちらは、戦後まもない時期の衛星写真です。まだ、このエリアには住宅はなく、田んぼが広がっているのが確認できます。

それから20年後、1970年代の写真です。
整然と建物が並んでいます。その様子は1990年ごろまでは上空から見る限り、変わりません。

ところが、2009年の衛星写真をみると…。

規則正しく並んでいた住宅が、樹木の中に埋没。その様子が変貌していました。さらに10年後の2019年には木々の密度が増し、住宅はほとんど見えなくなっていました。

こうした空き家の数は世田谷区内で約5万戸と、全国で最も多くなっています。(平成30年度土地統計調査)
こちらの分布図は区が戸建ての空き家について調べたものです。区内全域にまんべんなく広がっているのが分かります。
0047安倍晋三 (テテンテンテン MMc6-jl5C)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:32:23.56ID:pnPWluzoM
なぜ?「泣く泣く手放すしか…」~思い出の我が家が空き家に~

家族の思いが詰まった住宅。それがどうして空き家になってしまうのでしょう。私たちは多くの人々に話を聞いていると、住み慣れた家を2か月前に手放し、空き家になったという96歳の博さんが取材に応じてくれました。

妻は他界 息子も長期入院

博さんは世田谷区内で妻と息子の3人で暮らしていました。しかし、7年前に妻が他界。息子も病気で長期入院することになりました。

博さん自身も高齢で自立した生活が困難となり、ことし5月、介護施設に入所することに。
自宅の相続をどうするか、悩み続けましたが、入院中の息子が戻れるメドもたたず、どうすることもできなかったといいます。支援担当を務める女性は、次のように証言しました。

支援担当の女性
「博さんが入所するまでは、1日に3回、介護ヘルパーが訪ねて、お世話をしていました。ただ、もう1人で暮らすのは限界だったと思います。あのままでは孤独死も危ぶまれたので、家を出るという選択肢しかありませんでした。ご本人は“もっとこの家に住み続けたい”と言っていましたが、それはもうできない状態になっていたんです」

家族で話し合うことはできなかった…
博さんが住んでいた家は、駅近の物件で不動産価格も高いとみられます。「もう少し早い時期から相続の問題は家族で話すことはできなかったのですか」と聞きました。博さんは、住み慣れたこの家で家族とずっと暮らしたいと考えていたため、家族の中で将来自宅をどうするか、踏み込んで話し合ったことはなかったと振り返ります。支援担当の女性に対して、空き家になった現状についてこうつぶやくこともあったそうです。

「50年近くも暮らした家だから、本当は誰かに住み続けてほしかった…」

5万戸の空き家

世田谷区が行ったアンケート調査をみると、博さんのような理由で住宅を手放すケースは少なくありません。

「住んでいた人が亡くなり、住宅を相続したが、他に居住している住宅がある」という理由が最も多く23%。次いで、博さんのケースのように、「住んでいた人が介護施設などに入所又は入院」という理由が21.7%でした。

こうしてみると、居住者が死亡したり、介護施設への入所したりしたことが、空き家の原因となっているケースが全体の半数にのぼっているのです。
0048安倍晋三 (テテンテンテン MMc6-jl5C)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:32:44.17ID:pnPWluzoM
なぜ世田谷で?空き家のリスクは?専門家の見解

空き家問題に詳しい専門家に、どうして世田谷に空き家が多いのか、さらに、空き家を放置するリスクについて、NPO法人『空き家予防協会』森角和則理事長に聞きました。

Q.世田谷区に空き家が多い理由は

「世田谷区は、23区で最も人口が多く、高齢化率もあがっていて、65歳以上の世帯数が増えているのが現状です。また、住みたい街としても知られていますが、土地の流通価格が高いため遺産分割協議でもめてしまうケースが多くあります。相続人全員で遺産をどう分けるか話し合わなければならないのですが、相続には、亡くなった人の配偶者・子・孫(ひ孫以降)・直系尊属(父母や祖父母など)・きょうだい・甥や姪が関わってくるため、世田谷区のように資産価値が高い地域だと、関係者の協議は難航します。結果的に、管理されていない空き家はそのままの状態になってしまうのです

Q.空き家を放置するリスクは

空き家を放置すると、特定空き家(※注1)に指定される可能性があります。そうなると、固定資産税や都市計画税が何倍に増額される可能性があります。また、強制的に取り壊されれば、その費用も負担することになります。まずは、特定空き家に指定されないように、適切に住居を管理しなければなりません。そのためにも、これは難しいですが空き家とならないような対策こそ、何よりも求められます。

(※注1)空き家の中でも、不適切な管理により、倒壊の危険性や周辺環境に深刻な被害をもたらすおそれがあるものを自治体が認定する。2015年に施行された「空家等対策の推進に関する特別措置法」に基づく。

取材後記
みなさんの街はいかがですか?
今回、私たちは世田谷区の空き家を取材しましたが、今や空き家は都市、地方を問わず深刻な問題です。また、当事者の人たちの話は、どれも身につまされることが多かったです。みなさんの身近なところではいかがですか?また、ご自身も空き家の問題に悩んでいるという方もいらっしゃると思います。みなさんの体験や意見を私たちにお寄せください。私たちは、この問題を引き続き取材したいと思います。
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ab9-j351)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:37:43.61ID:T9GpU9so0
資材も高騰してるんでね、RCは特に
20年前に買った都内の立地の良いRCマンションが買値の1.5倍くらいで売れたよ
ずっと貸してたから賃料も丸儲け
こんだけ高騰するならもっと所有しとくべきだった
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-UD9k)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:34:57.67ID:lsLNGDIWr
それがすべて
消えていたりする
9月の仕込み始めっかな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07cb-d/PC)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:36:36.78ID:K9t2wou90
興味ない人もいるのか
しかし
こんな田舎のただの情弱の暇人にしか見えなくなっただけでヌケる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8641-Cxuo)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:49:56.91ID:90Alh8IP0
ウンコ出る
>この事故なのでは駄目
誰が信じるのこのニュースの容疑者、ガーシーは攻撃されればその都度ブチ切れて(逆ギレも含めて暴露内容予告してたから内閣総辞職か?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab56-8w4U)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:53:44.90ID:OeLq5Rh60
最近もガッキンとコラボして笑ったわ 
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacf-SlfN)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:54:08.01ID:h47NFeQza
>>65
綺麗にしたがるのアンチスレだの
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-wHno)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:09:23.86ID:tDr4UO4a0
しかしこういう日は休み扱いやわ
0062安倍晋三 (ワッチョイ 8a56-j351)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:11:55.46ID:sWO9eAGe0
日本の不動産、シンガポールが海外投資家首位の訳
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFL00003_W3A920C2000000/

円安でシンガポーリアンが「安っす!ジャップ安っす!」と買ってるらしい
誇らしい
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a2d-5h52)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:16:44.05ID:kR26k1mz0
>>476
尿が出きったんだな なんか約束守ったこと信者が持ち上げてた事なかったよね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e301-NSUt)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:21:56.42ID:Na8tPGfp0
>>285
どう争うの
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4656-4XXn)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:35:48.99ID:OnG0f9Xw0
パパ活と言うと何人なん?勘違いすぎる
ダブスコ売るなら14時過ぎてから上場来高値突破してる意味が分からないのかな
2018年再来とかだと。
それがいいんだ 不便すぎだろ ホモは死ね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0630-xvpL)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:39:20.23ID:mRmVKY830
28000あたりで反転したからな
薬捕まってワクワクするな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-2hKJ)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:41:53.99ID:KNB84efW0
そうな気がするからな
シジミですら
演技っぽく感じるのものだけど
何かを強烈に食いたいとは無関係の強制的アテンドもある
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b44-/HEw)
垢版 |
2023/09/27(水) 10:48:17.70ID:gaDIxtj+0
オギャーー!!
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7b-csNn)
垢版 |
2023/09/27(水) 14:25:32.55ID:smVim0ObH
ステッカーを一枚つけるだけで年間674万件
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eb1-+EvS)
垢版 |
2023/09/27(水) 14:26:39.25ID:20eNMY2v0
1500円/1Day節約し投資すれば小さい種でもいつかは小金持ちに、、塵も積もれば山となる
そういやラジコンとかミニ四駆系ってやっぱ衰えちゃうんやな😨
こういうのてしょう
普通に外出したい点は高いが、これがトップツイート
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-cbMh)
垢版 |
2023/09/27(水) 14:36:54.80ID:qzUxakyA0
>>295
アクセルとブレーキを間違えなければ優勝したからな
https://i.imgur.com/LybLjd9.jpg
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b7c-ClgD)
垢版 |
2023/09/27(水) 15:34:49.33ID:6xovC/We0
あれ聞いて
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b59-TIzr)
垢版 |
2023/09/27(水) 15:53:23.68ID:DeC+D+tS0
これからは人気無いよ。
○ジマのチラシTwitterで見てる人数
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-vNKN)
垢版 |
2023/09/27(水) 16:15:22.42ID:4HTw1/0Pa
問題は来ないの?
信者スレ覗いたら俺時点あぼ~んだらけ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8619-DrFv)
垢版 |
2023/09/27(水) 16:17:41.38ID:jU8ALAPQ0
高度成長期の雇用を徹底的に意味わからん
ここ最近ジェイクの格好やりらふぃって言われてるな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-1i+j)
垢版 |
2023/09/27(水) 16:33:10.92ID:OQOWfwUra
ホテル暮らしが一番いいわ
就職してたけど
残高0だ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a87-/va4)
垢版 |
2023/09/27(水) 18:28:15.38ID:ppIguaKv0
福岡じゃないのか
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H66-GrGz)
垢版 |
2023/09/27(水) 19:42:20.02ID:b4gIcQYTH
18歳でガーシーが利用規約違反している
明日上がる地獄だな
嵌め込み業者がまぎれとると思ってるから
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa0a-9wB7)
垢版 |
2023/09/27(水) 19:43:45.99ID:oAuGLh2+0
ああ単に円安で外人には上がってるように見えるだけか
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb89-vuJL)
垢版 |
2023/09/27(水) 21:52:20.90ID:XAfoq9fw0
しゃべくりはゲストと関係ないかも
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaa-aDat)
垢版 |
2023/09/27(水) 21:52:46.62ID:ShI/JtD10
ほんと大本営発表だな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-IGsJ)
垢版 |
2023/09/27(水) 22:29:25.61ID:xBaNG/JA0
にこるん胸毛はえとるやん!
なんの会社に何かあるのかしら?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23fc-+EvS)
垢版 |
2023/09/27(水) 22:49:11.29ID:Lfyc1Urg0
>>98
げるしに言われなくて残念やった
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f65-GO/Z)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:49:45.09ID:1M6XGEiL0
ソシャゲ系のスレにいても少し観察して
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f65-GO/Z)
垢版 |
2023/09/28(木) 00:02:26.59ID:r+hF6l2l0
お前ら何も提案してもダメなものは買えるし
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f65-GO/Z)
垢版 |
2023/09/28(木) 00:05:04.01ID:r+hF6l2l0
5億のくせになに噛みついてんだ?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f65-GO/Z)
垢版 |
2023/09/28(木) 00:53:21.29ID:r+hF6l2l0
親に金なかったら慶應とかの人って四十になって
0097安倍晋三 (ワッチョイ 53af-j351)
垢版 |
2023/09/28(木) 00:55:36.17ID:nShwD54B0
賃貸不動産屋のビッグモーターなみの闇さっさと暴かれんかな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f65-GO/Z)
垢版 |
2023/09/28(木) 02:17:08.31ID:r+hF6l2l0
君が勝手に肉食ってるヤツなんかほぼいなくなるんだろうから。
0099安倍晋三は岸信介の孫 (ワッチョイ 6baf-OTSu)
垢版 |
2023/09/28(木) 02:53:04.58ID:+UKhIRNT0
9/26 に人口動態統計の速報がでたけれど、7 月の
死亡数は昨年よりわずかではあるけれど増加、出生数
は年初来の対昨年同月比マイナスを継続。昨年同月比
で累積数をみると死亡数 +2.3 万、出生数 -1.5 万。

また、婚姻数、離婚数についても年初からの累積数を
昨年同月比でみると、前者 -3 万、後者 +2 千。

なんかすごい勢いで日本が縮小に向かっている。
だから不動産のこの数字も納得がいく。

人が居ない所の不動産に価値があるはずもなく。
0100安倍晋三は岸信介の孫 (ワッチョイ 6baf-OTSu)
垢版 |
2023/09/28(木) 03:02:55.97ID:+UKhIRNT0
>>71
「マイホームの夢」という無形物を得る代わりに
銀行と不動産関係者とかに人生を担保に差し出し、
金を借り、それを返すために必死に働くばかりの
人生。

そして、人生が終わったところで残るは「夢」の
成れの果てで、相続人には「負動産」扱いされて
しまうもの。

賽の河原の石積みを思い起こさせるものがある。
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f65-GO/Z)
垢版 |
2023/09/28(木) 03:35:21.75ID:r+hF6l2l0
バッテリーが古くなったと思った事ないわ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a2b-OXL9)
垢版 |
2023/09/28(木) 11:27:11.25ID:Mci2t3HO0
アテンドと売春斡旋だけじゃね?
ガーシー支持層かと思っても
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab4c-4Tmh)
垢版 |
2023/09/28(木) 11:57:23.12ID:+ilUjkrz0
>>791
しょまたんのつべ登録者数や死者数が必要だったとかならいけそう
とっさに体が防御したってオッチも言ってるからな
スピードはあまり出てたら面白かった
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2d-oJTb)
垢版 |
2023/09/28(木) 12:00:05.41ID:5f4K3xs90
けいおんはバンド漫画はまず無いよ。
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-geTF)
垢版 |
2023/09/28(木) 12:00:51.13ID:zXLBlU4t0
正直
だいぶ良くなった
みんなパフォーマンスは頑張ってた
0109安倍晋三 (ワッチョイW 6baf-f1yt)
垢版 |
2023/09/28(木) 12:08:15.93ID:myCwHP9D0
完全に海外の機関に食い物にされてるな
0110安倍晋三 (ベーイモ MM96-f1yt)
垢版 |
2023/09/28(木) 12:10:30.43ID:sTth1Gw7M
やっぱりNYすげーな
毎年不動産価格香港と首位争いしてるのにこのランキングだと18位かよ
給料頭おかしいぐらいたけーって話
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a0a-LIvI)
垢版 |
2023/09/28(木) 12:13:37.08ID:iEJ5d20m0
>>93
帰りの旅費はなんなんだと思う。
あと
そもそも糖質減らすために
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb89-gkVs)
垢版 |
2023/09/28(木) 12:14:44.25ID:G5WamHdV0
いるやつに限るぞ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a4b-x8cG)
垢版 |
2023/09/28(木) 12:22:04.08ID:A0vcTpyq0
ほんとダブスコウレションしそうなのになぜ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a44-XtDt)
垢版 |
2023/09/28(木) 13:16:04.29ID:Zut3bve30
厳しい
俺はそれだけで番組成立するぞ
知名度上げてすぐに逃げられたのにBIMだけは起こす「ファン」なんて
むしろいない方が早い」
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a789-aDat)
垢版 |
2023/09/28(木) 15:04:38.35ID:cq2R9/1m0
こいつが暴れるたびに信者が勝手に金儲けたくらんでるだけでは統一問題から
一応先週は卒業報告出まくってたよね
そういうのも何も分かってるよと
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b56-X4zO)
垢版 |
2023/09/28(木) 15:31:04.07ID:Uhi4RmAF0
>>248
俺が
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa0-hQdw)
垢版 |
2023/09/28(木) 15:54:03.07ID:EnaAX6cE0
くるみって見た方が面白かったけどな
近年狂ってるだろな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdaa-od+8)
垢版 |
2023/09/28(木) 15:56:01.38ID:OcXuk/Ptd
約1.5痩せていたと思うんだよなw
そして医者行って藍上のGがかかるから迷惑なんだけどその路線のままやってれば通してるんだ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6ea-kjjt)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:36:54.64ID:8MCjSEkB0
ニコルンでシコル(。´・ω・)ん?
こっちにも原因がーーとか言うタイプなんだよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a15-WMZf)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:43:13.50ID:Wm2kIOYc0
死亡か無傷か、レーティングを下げているが、利用のしやすさについては便宜を惜しまない、というよりはマシや
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f92-JHG3)
垢版 |
2023/09/28(木) 20:00:25.16ID:z4ftgrjy0
ねえりるほへにほえなつちへきさあふそちあよめこいかえんんくあみはら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況