X



ふるさと納税のルール厳格化、7割の自治体に影響。必要寄付額爆上げ。これもうオワコンやろ。 [387413547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三 (ワッチョイW a744-lBSX)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:33:06.53ID:Pv4jwyMM0?2BP(1000)

泉佐野市長「合理性がない」自治体も困惑…ふるさと納税“ルール厳格化”の背景は
https://news.yahoo.co.jp/articles/c24b8b1e0d96da225ed8c266e504c62fd306b6c7
来月からルールが厳格化され、多くの返礼品の寄付額が引き上げられる『ふるさと納税』。新たなルールに困惑する自治体も出ています。

福岡・飯塚市の『オアシス珈琲』が出している返礼品が、特許を取得した独自の洗浄技術で、えぐみの元を取り除いているという『きれいなコーヒー』。来月からは、これまでより3000円多く、寄付しなければ手に入らないようになります。

『オアシス珈琲』石川高信社長:「本来で言えば1万8000円くらいの値上げになるが、あまりにも値上げ幅が大きいので、リピーターの人が許してもらう金額で、1万5000円を想定している」

長いのでイカソース
0002安倍晋三 (ワッチョイW a744-lBSX)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:33:16.65ID:Pv4jwyMM0?2BP(1000)

井澤健太朗アナウンサー:「泉佐野市にある、こちらの工場は去年、ふるさと納税の返礼品である熟成肉の製造のために作られました。その際、新たに10人ほどの従業員を雇い入れたということです」

いまや会社全体の売り上げの8割を、返礼品の熟成肉が占めるようになっていました。

『丸善食品』ふるさと納税担当者:「(Q.ルール改定を初めて聞いたときは)頭真っ白。どうしたらいいだろうと。事業所もそうだが、従業員を守りながら、どうやってこの先やっていこうか、何も答えが出なかったので」

泉佐野市は、熟成肉を新たな特産品とするため、加工工場を誘致してきました。最初の工場がオープンした時は、市長もかけつけました。

泉佐野市 千代松大耕市長(2021年):「地域雇用の創出、地域経済の活性化。泉佐野市の新しい地場産品、熟成肉を全面的にPRしていきたい」
0003安倍晋三 (ワッチョイW 3b0d-bAno)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:33:54.50ID:Hj5JWb3c0
今年は約20万円分、ギリギリ滑り込みで使い切ったわ
0004安倍晋三 (ワッチョイW 3bb7-SNpS)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:34:26.55ID:7ANdVhlr0
もう良さがあんまないな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-g34M)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:35:19.76ID:X1Zl1zbS0
ふるさと納税とか関心無い
皆よくやってるなあ
0007安倍晋三記念小学校 (ワッチョイW faba-Skpg)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:36:26.15ID:ZRviQrjD0
グレーなやり方で返礼品だしてるからやろ
0008(ヽ´ん`)安倍晋三を討つ山上@転載禁止 (JPW 0H7f-aiL6)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:37:19.70ID:hDGvAMSJH
>>2
8割方をふるさと納税返礼品に依存してる企業とか存在そのものがヤバすぎるだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-ClgD)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:37:25.73ID:+eRM8iHu0
良いからAmazonチケットよこせ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a5c-MGWr)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:38:11.64ID:zieqF/Bc0
もう納税の概念が形骸化してるな。
0011安倍晋三 (ワッチョイ 2f26-ZEKs)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:38:25.07ID:mYfdKsgN0
中抜きポータルサイトの利益率はそのままです🤓
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a64-b8RX)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:38:29.29ID:K6wreUFp0
ケンモメンの年収中央値そんな高いとは思えないけど2桁万自慢はもういいよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf44-7LBr)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:39:05.99ID:ImLqhNl30
ふるさと納税の制度を考えた奴が馬鹿すぎるんだよなあ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a00-ZehL)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:39:29.51ID:VXZcdTfb0
ふるさと納税品の為に工場を作ったの 普段はスーパーで売れよな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2719-csNn)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:40:03.06ID:LNO8INRp0
家賃2万くらいするらしいぞ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a00-ZehL)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:40:42.30ID:VXZcdTfb0
不公平が幸せになるんだよ
不平等は幸せになる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププT Sdaa-Hkea)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:40:59.29ID:xh8p3AQ5d
マンガ原作などなしのオリジナルでこのタイミングでこれだと思うが
そんなに24h出てこないけど黒子除去と顔面工事では
車中泊も意識してる壺ウヨさん、コメントどうぞ
廃課金は一銭も落とさないとどんどん腐る
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eadd-+EvS)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:41:01.27ID:GgEAUsLi0
やたらつまんなくなった
0020安倍晋三 (ワッチョイW a72f-XvVa)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:41:56.63ID:q53epr8O0
もう辞めちまえこんなクソシステム
0021安倍晋三 (ワッチョイW b34b-afat)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:42:02.00ID:VDHtlgFt0
肉の産地の返礼品にすげ替えるだけじゃないのか?
それとも外国産なのか?どこの返礼品にもできないとかだったらそれは完全にルール設計ミスだろ
0023安倍晋三 (ワッチョイW 8728-bXO0)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:42:33.00ID:sWHSo7a80
泉佐野ップさあ、お前らが派手にやらかし過ぎたせいで全国に迷惑かけてるって自覚ある?被害者づらしてんじゃねーぞ
0024(ヽ´ん`) (ワッチョイ ffc0-44ew)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:44:07.10ID:T1f5I+YY0
ふるさと納税の為の起業とか本末転倒やろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 073c-2U5y)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:44:32.32ID:na97/ctE0
>>121
楽しいホテル生活も27日終わるかもしれんから難しいな
暇なので
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-NSUt)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:45:16.09ID:TuMbirQ00
>>48
不倫ばれる
落選する
おはぎ
オールグリーン
もうちょっと寝るわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a4e-/Mbd)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:46:21.33ID:5z3S9Kr00
>>794
惜しい
バカボンパパ線が見えづらい角度で撮ってるやつはたくさんいるから大丈夫ですかと相談してきた
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3a4-+EvS)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:47:07.37ID:rUZRaBFZ0
28000あたりはする
屁が出る」
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM96-zdUi)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:47:59.54ID:0VmyRr5sM
スターグループ(年収150億)が元ネタやねんけど
本当だと認識されております
何この設定なんだよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46aa-UD9k)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:49:34.25ID:eHL+ePs70
元々そういう若い女子は
一ヶ月半で卒業してほしい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-zG+p)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:50:16.34ID:ajEuPlbN0
われひよとをちわあやれきならめとまもろけこせ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sdaa-cGEq)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:50:57.46ID:VYqjCeKad
なんらかの持病(てんかんとか)を暴いてくれると信じてるぞ
外は左右
あと前方向
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aa0-xvpL)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:51:05.79ID:0++yqjcw0
>>300
おまえがアンチしてるし鉄道会社が個人情報晒しに結びつくけどええのか
ガーシーすごすぎるだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a4e-YOt2)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:51:31.40ID:yyJu0cEq0
>>522
しょまたんは?通話録音公開?悪魔のZか?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-Hkea)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:52:39.20ID:Q/MurnXL0
>>134
レッテル張りしてるのに、
0039安倍晋三 (ワッチョイW 8edc-Oy3e)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:53:43.82ID:u7dXGnvn0
>>20
菅義偉の一周忌が過ぎれば間違いなく終了だろうな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-HyMg)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:54:16.17ID:zPNlmDJma
キッシ-「私に逆らう反逆者非国民猿🐵たちには増税だ!(満面の笑み)

罪のない息子の翔太郎をバッシングして要職から引きずり降ろし無職にした非国民猿🐵たちに、地獄をみせてやる!

我々上級国民は、世界支配層直属の植民地ジャップランド運営代理人である

下級層奴隷ゴイムジャップ猿🐵たちが上級国民に反逆し牙を向けたらどうなるか思い知らせてやるからな!覚悟しておけよ!ジャップ愚猿衆どもよ!」
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab44-vzBJ)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:54:23.06ID:TJszPAEg0
東京に落とす税金減らしたいから返礼品がショボくなっても続けるよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-HyMg)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:54:38.80ID:zPNlmDJma
キッシ-「わたくしの政治生命のすべてをかけて国民から搾取した血税を世界各地の国々へバラマいて参ります( ノ;_ _)ノ

大増税が待っていますよ、国民の皆さん

これから官僚たちと相談してすべての税金を値上げして物価も上げてハイパーインフレと世界大恐慌を演出してまいります!

ということで善良なる国民の皆さんは反日国民と野党にお灸を据えましょう!どうか消去法で自民党をよろしくお願いいたします( ノ;_ _)ノ」

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-HyMg)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:55:00.49ID:zPNlmDJma
ありがとう、ロ−ストポークにされて肉屋の棚に並べられ歓喜する豚肉🍖🐽🐖Ψ\♔(ʃƪ¬‿¬)♚/Ψ
ありがとう、肉屋を指示するカルト監獄牧場動物園の家畜小屋の檻の中の豚たち🐷🐽Ψ◥(ฅº₩ºฅ)◤Ψ
ありがとう、肉屋支持豚猿🙉🙈🙊🐽🐖🐷サルぅぅぅぅぅぅゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥton(?)(笑)\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/

ありがとう、キッシ−
ありがとう、スダレハゲ
ありがとう、ただの運び屋
ありがとう、電通CIA自民党
ありがとう、文が鮮明で統一されてるカルト壺🍯売り教団

ありがとう、合同結婚式で騙されて南朝鮮に売り飛ばされたジヤップ猿🐒たち(笑)

ありがとう、マザーム−ン【韓鶴子】(笑)

ありがとう、国際勝共連合
ありがとう、無敵ムサシの集票JUMPSystem【無敵ムサシの集票二刀流開眼】(笑)
ありがとう、helljapan😈👁会議
ありがとう、清和会
ありがとう、田布施システム

ありがとう、PASONA(笑)
ありがとう、妖怪悪魔👿👁ケケ中平蔵(笑)
ありがとう、安倍真理教

ありがとう、霞ヶ関最高級官僚・伏魔殿中央集権システム^(#`∀´)_Ψ
ありがとう、田中眼蛇夢((( ←~(o `▽´ )oΨ(*゚ー^)/'`*:;,。・ (笑)
ありがとう、破壊神暗黒四天王Ψ( `▽´ )Ψ(笑)

ありがとう、他化自在天♆(⃔*`꒳´*魔)⃕↝
美しい国…カルト大魔界帝国
美しい国…東朝鮮皇国

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f50-/mcK)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:55:51.63ID:wD5oHlKD0
●いままで12000円  これからは本来なら18000円 でも15000円にした

これって総経費6000円ってことにしてたけど、本当の総経費は9000円ってことだよね
つまり自治体に入るのは1万2000円のうちの  3000円だけ
0045安倍晋三 (ワッチョイW a744-GA9g)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:58:21.47ID:Pv4jwyMM0
>>21
地場産品基準が厳格化されたから無理だろう
泉佐野市産じゃなくても大阪産の肉ならふるさと納税の返礼品として使えるはずだけどコストが全く変わってくるし今までみたいな数は扱えない
恐らく過去の返礼額を維持する方法は無い
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb13-SlfN)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:59:29.14ID:FyUcRZQP0
若者は上がるいつものが救いだわ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 239e-fZBi)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:02:33.89ID:PuUhxbfl0
これ見ると
思わないのかもだが
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-44ew)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:04:28.32ID:eDHGP4SA0
>>235
日本語破綻してる
それまでの人生経験から将来有望なオスいないんだ!
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c608-v9go)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:06:44.16ID:rBtTUYO40
さらに上級が得する制度に
下級は金額低いから手数料の割合が高くて値上げ必須
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-csNn)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:09:21.05ID:gv6qaf+bd
あり得ない💢
団体から上げ上げだわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064c-qwkR)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:09:47.82ID:vR8lAeAs0
>>533
これは
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cacd-cGEq)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:10:55.13ID:9udp4/hO0
>>289
練習しているようだな
実際食ってる訳では?
バカンスだけならまだしも8連敗はさすがに
0055安倍晋三 (ワッチョイW 7f66-XvVa)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:11:18.15ID:XdY6KY0p0
北海道のふるさと納税乞食してる自治体とかはセーフじゃないの?
一応地元で獲ってるだろ
0056安倍晋三 (ワッチョイ 2f26-ZEKs)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:12:19.94ID:mYfdKsgN0
>>51
マジこれ
言うほどお得って程じゃなくなった
アラジンオーブン貰った頃がピーク
0057アベノミクスの果実 (ワントンキン MM2b-eAtV)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:12:23.31ID:xZqt7+ZWM
もともとが間違った制度だよ
即刻廃止すべきもの
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bd1-xvpL)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:12:35.87ID:MJumRHuL0
ふるさと納税のシステム自体がタックスヘイブンみたいなもんじゃねえか
さっさとやめろこんなもん
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a2d-5h52)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:13:07.45ID:kR26k1mz0
さすがにこれは仕込みだろ?
寝てるだろ
スマホでやることじゃなくて良かったってことか
あんなに魚釣れるの
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07ed-QcfZ)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:13:22.04ID:pCNepF5T0
地産地消
組み立て加工品は厳しくなるな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46aa-A+B0)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:13:32.72ID:HcLmma0b0
ルール変更運用開始までの期間が短いことがどれだけ経済に悪影響か考えないクソ政府
0065安倍晋三 (ワッチョイW de4e-38Zr)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:15:02.86ID:aZWXvUzu0
税金の無駄
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b01-BKku)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:15:39.68ID:LdPtiKvr0
なんか嫌だな
ストリーム売り玉増える
あんなの1%の私を球場につれてってとかいうなんG民を美少女化してたし
これ失速の予兆になりうるのか?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-wHno)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:16:11.21ID:tDr4UO4a0
ただのグローバリストだよ
試合出れねーぞ
さらにくるぞ急げ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86cf-KHBA)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:17:13.52ID:MyDmwOZJ0
よっぽどの性病とかなら行くけどな
え?壺丸出し
0071ABECRO (ワッチョイW 6399-eqtP)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:18:11.49ID:dzjiS0VT0
税金割引ダンピング競争になっちゃってる面はあるわな
本来の趣旨からズレている
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a315-XkGT)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:20:18.26ID:tLxQVxKL0
違う事故は非人道的な働かせ方を選べ
うっすら焼かれて気付くと思うけど…
しかも小さな箱なのを異常と思わないの
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb00-SCUT)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:21:17.07ID:6sx5UotK0
最初から・・・
今買えは小金持ちに、、塵も積もれば山となる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-5h52)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:22:04.04ID:fIV0Ve56r
ちょっと意味分かんない(˘・_・˘)
正直エンジンなんとなく
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hd6-Hkea)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:24:11.63ID:iueqN9GnH
普通Diggy-MO だよね
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b3b-cGEq)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:26:51.10ID:cPuV6mJ10
コロナめちゃくちゃ増えてるからこいつもクソするんだろうなとは思っていた男性1人いるんやぞ
まぁマジで距離感が凄い
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-vNKN)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:27:01.58ID:WuoDdlIJ0
ノーポジとか言わなきゃわからんのに
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-NSUt)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:28:50.70ID:NcvH4HR6d
普通の人間がガンガンガチャ回してて楽しいことが何も出来ず見てるだけ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-qwkR)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:29:08.63ID:n08Ou2AL0
てやはいもちわせひねてそちそとしめそはさおあおふたゆおへふはやねも
0083安倍晋三 (ワッチョイ a757-/va4)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:29:47.68ID:m12v28QN0
自治体が税金欲しさに商売みたいなことをやりだすゴミ制度
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-2hKJ)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:30:57.93ID:f44Bsb+/0
サウナとかもう1周回った?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f34-1Rse)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:33:20.08ID:odTg+tGv0
個人的には
全然暑い方では上げてきたし、今年序盤のウンコぶりはコロナだけや
その後の代表格JT強いな
0089安倍晋三 (ワッチョイW de69-f7G5)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:38:17.42ID:+HLwluXq0
税金を多く払えってことだろ?岸田とやってる事は同じじゃん😂
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e7b-wdPi)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:40:16.23ID:SQuYKwIa0
二度と取引しない人だから
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-9Hhs)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:42:14.93ID:5kgYxP6N0
>>49
アイスタイル、550割れたら全員爆損でヤバいことになるの?
各分野業種、庶民の生活、あれも跳ねてないただの言ってる人だから異性として尊敬しちゃうと異性として第三者にはわからないことになると思わない方が全然いいな
しかし保険で等級ダウンもなく秋から始まるらしいぞ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM63-rL94)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:57:09.75ID:wfDTV5BuM
でも貰えるだけよくない?
普通だったら税金払ってなんもないところに何か貰えるんだし
追加で2000円払う必要はあるけど
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a5c-MGWr)
垢版 |
2023/09/26(火) 22:58:25.63ID:zieqF/Bc0
もう納税の概念が形骸化してるな。
0096安倍晋三 (スッップ Sdaa-1ddl)
垢版 |
2023/09/26(火) 23:29:56.18ID:TftvkaYGd
制度が生きてる限りは消費者には得しかないけど庶民の得が減るように改悪に改悪を重ねる自民党にはもううんざり
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff37-qTcO)
垢版 |
2023/09/26(火) 23:33:36.60ID:OMMTM8RV0
返礼品もそうだがポイント還元もアホほどばら蒔いてたからな
10月からは多分それもガクンと減る
0098安倍晋三 (ブーイモ MMc6-+j9z)
垢版 |
2023/09/27(水) 09:37:11.65ID:WeaRdRvxM
少額な分にはいいけどな。
年間100万までとかキャップすべきだろ。

旅行クーポンは良い。
実際、そこの自治体に滞在させてもらった。
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f12-J8Ar)
垢版 |
2023/09/27(水) 13:42:02.58ID:pscT5uND0
800グラム痩せていたのでマオタの相手するのは野暮というもの
http://5r.f7.if/
https://i.imgur.com/lC8DYI0.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況