X



中国、バブル回避へ。「最悪期を脱し日本型デフレへの懸念和らぐ」 これジャップが悪い見本みたいじゃん… [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三 (スップ Sdaa-vvAu)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:21:16.19ID:TER/DbCZd?2BP(1500)

中国経済は日本型デフレ回避か、最悪期脱した可能性-調査

中国の物価が回復しつつあることが独立調査で示された。
同国経済が最悪期を脱した可能性を示す証拠が増えているほか、日本型デフレへの懸念もひとまず和らいでいる。

データ会社ワールド・エコノミクスのセールス担当者調査によると、9月の全産業物価指数は50.9と、1年2カ月ぶり高水準となった。
同社は現在S&Pグローバルが所有する世界各国・地域の購買担当者指数(PMI)を最初に開発した。

「これは、中国の物価デフレが日本型の超低成長やマイナス成長の時代の到来を告げているとの懸念が誇張されていた可能性を示唆している」と同社は発表資料で指摘。
「ここ数十年に間違いなく世界一の成長の原動力だった中国の成長再開の兆しは、若干さらに明るくなっているように思われる」と分析した。

ワールド・エコノミクスの調査によれば、サービス業が回復をけん引し、9月のサービス業の物価指数は53.2に上昇。
製造業の物価指数は拡大・縮小の境目である50を下回ったものの、49と8カ月ぶり高水準となった。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-09-26/S1KWY8T0AFB401


日本が最悪みたいで草
0002安倍晋三 (スップ Sdaa-vvAu)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:21:41.93ID:TER/DbCZd?2BP(1500)

これじゃもうジャップが負け組じゃん😭
0003安倍晋三 (スップ Sdaa-vvAu)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:21:54.78ID:TER/DbCZd?2BP(1500)

一体なぜ…
0004安倍晋三 (スップ Sdaa-vvAu)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:22:11.82ID:TER/DbCZd?2BP(1500)

日本は最悪です言われてて草
0008安倍晋三 (スップ Sdaa-vvAu)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:22:40.76ID:TER/DbCZd?2BP(1500)

中国崩壊って喜んでたネトウヨこれどーすんの…
0011安倍晋三 (スップ Sdaa-vvAu)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:23:25.33ID:TER/DbCZd?2BP(1500)

日本型デフレとか最悪な例えが誕生してて草
0014安倍晋三 (JPW 0H17-wW8b)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:24:32.26ID:yE/dErsgH
ネトウヨ「ブルームバーグはチョン!😤」
0015安倍晋三 (JPW 0H17-wW8b)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:25:07.02ID:yE/dErsgH
もう終わりだよジャップ
0016安倍晋三 (ワッチョイ 03d2-eM+a)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:25:07.05ID:RKwQfa4H0
これ半分ジャップのおかげだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-WMZf)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:25:58.22ID:0j82k+nD0
中国は独立国だしまだまだ需要は旺盛でこれから中間層も倍増して行くんだから
日本と同じようになる訳がない
0021安倍晋三 (ワッチョイW 53af-tSQH)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:27:01.44ID:UQHo/uU/0
クソ企業を税金で延命せずにちゃんと潰すという資本主義では当たり前のことをしただけなのに…
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 237e-+EvS)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:27:36.43ID:1isx9LYl0
japanization
なんて言葉も普通に
外国メディアに使われてるもんなw
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 063a-WMZf)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:27:42.74ID:olTjHlI20
世界「日本化は最悪」

日本人「日本は世界に愛されてる」

生きてる世界が違う
0024安倍晋三─嫌儲をトリモロス─ (ワッチョイW ff80-9iMP)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:28:24.90ID:JBjPpUl40
父さんはジャップを30年研究してきたからね
父さんの反面教師になれて嬉しいよ
0028安倍晋三 (ワッチョイW de2b-VzZM)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:33:18.27ID:x1HcTfpb0
これから2京円のバブル崩壊がするのに最悪期を脱したとか

ホントに日本から何も学んでないんだなw
0029安倍晋三 (ワッチョイ 46f1-s791)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:34:35.15ID:zLsqBhu30
>>10
中卒のネトウヨさんなんかかわいそうだなw
当局が発表した消費者物価指数の伸び率じゃなくて、独立系期間が調査した全産業物価指数だよ
伸び率ですらない
ネトウヨってほんとどういう教育受けてきたんだろうな
0031安倍晋三 (JPW 0H17-F98t)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:34:51.07ID:syM8CaFyH
日本の逆をやれば安泰
0032安倍晋三 (ワッチョイ 2b34-R73r)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:35:21.26ID:dGiG9fAg0
>>18
中国は90年代までの日本なんてもんじゃなくガチモンの社会主義国で国有企業が強すぎるから
外資で買い叩けるようになる方が日本含め世界経済にはメリットがある
0033安倍晋三 (ワッチョイW 860d-pihe)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:36:07.40ID:WNDWhfb80
🇨🇳父さんの反面教師になれて僕は誇らしいよ😤
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464c-eZwe)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:36:15.56ID:/0WHWnKU0
三橋何とかは何回中国崩壊予言したん?
0035安倍晋三 (ワッチョイW 86dc-Gz8j)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:38:45.39ID:tkpzWZTg0
ジャップが反面教師にされていて草
0036安倍晋三 (ワッチョイW 0ad0-VZbE)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:38:52.22ID:RvUI3W/K0
日本の二の舞には絶対にならないという強い意識を感じるもんな
0038安倍晋三 (ワッチョイW e3b1-4EGg)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:42:05.72ID:8Di8odlh0
アホじゃね
まずしっかり不良債権潰してから
こういう低成長があるんだよ
無視しているうちは何やってもダメな
0039安倍晋三 (ワッチョイW e3b1-4EGg)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:43:21.30ID:8Di8odlh0
バブルのあとは日本みたいに「国民が痛みに耐えて」頑張らないと
財政破綻して潰れるぞ
0040安倍晋三 (ワッチョイW e3b1-4EGg)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:43:57.65ID:8Di8odlh0
>>28
本当な
アホさ加減にガッカリした
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 237e-+EvS)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:46:27.45ID:1isx9LYl0
塾の規制なんかも
日本化を防ぐための布石
お受験で燃え尽きた人材は
抜け殻と同じ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-WMZf)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:48:22.95ID:0j82k+nD0
日本のバブル崩壊って単なる経済政策の失敗というよりも
アメカスに抑えつけられた後食い物にされたって言う結果の地政学的な要素が多分に大きい
0046安倍晋三 (ワッチョイ 46f1-s791)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:55:40.65ID:zLsqBhu30
意味のない崩壊連呼だよ
0048安倍晋三 (ワッチョイW 0a0b-AkpS)
垢版 |
2023/09/26(火) 22:11:54.60ID:Ve5D/Niw0
若者の失業率と不動産開発に依存した産業構造は転換出来たの?
0050安倍晋三 (ワッチョイW 8751-5JQM)
垢版 |
2023/09/26(火) 22:23:29.95ID:voJKHuUE0
まさかジャップが一昔前のホロン部みたいになるとはなぁ…笑
0051安倍晋三 (ワッチョイW c64d-0CDe)
垢版 |
2023/09/26(火) 22:34:09.59ID:XmDjzE6m0
日本は世界の反面教師
0052安倍晋三 (ワッチョイW c64d-0CDe)
垢版 |
2023/09/26(火) 22:35:22.02ID:XmDjzE6m0
日本は経済対策でやっちゃいけないと言われてたことをことごとくやらかした壮大な実験国家
0060安倍晋三 (ワッチョイ ca3a-2C6/)
垢版 |
2023/09/26(火) 23:41:20.04ID:RUZ5DZZs0
まあ日本もよくなったり悪くなったり繰り返して結局はド衰退したから
回復しかけても消費税で水差されたりリーマンショックあったりそうこうしてるうちに少子化高齢化が極まってきたり
0062安倍晋三 (ワッチョイW bf5f-CTWB)
垢版 |
2023/09/26(火) 23:42:01.42ID:+cmTq/mn0
日本て別にバブルで死んだわけじゃないよな
麻生と安部に殺されただけであって


1991-1992 宮澤政権 年間平均成長率 2.14%
1993 細川政権 -0.52%
1994-1995 村山政権 年間平均成長率 1.75%
1996-1997 橋本政権 年間平均成長率 2.05%
1998-1999 小渕政権 年間平均成長率 -0.8%
2000 森政権  2.77%
2001-2005 小泉政権 年間平均成長率 1.19%
2006 安倍政権 1.37%
2007 福田政権 1.48%
2008 麻生政権 -1.22%(リーマンショック)
2009 麻生政権 -5.69%(世界で最大ダメージ)
2010 鳩山政権 4.1%
2011 菅政権  0.02%(3.11)
2012 野田政権 1.38%
2012-2020 安倍政権 年間平均成長率 0.28%
2021 岸田政権 2.15%
2022 岸田政権 1.08%
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 464e-ClgD)
垢版 |
2023/09/26(火) 23:52:16.35ID:LsvbpDXP0
中国はキャピタルフライトも凄いから失業率も跳ね上がってるけど数値として発表しないなら無風に感じるわな
不動産市場が崩壊してても数値さえさなければ無風。なんか落ちた新幹線埋めてるのと変わりない
問題は経済の崩壊をどこまで隠し通せるかだな
0075安倍晋三 (ワッチョイ 6b4e-rzHa)
垢版 |
2023/09/26(火) 23:56:21.31ID:Jg2lmFno0
10億人分の空き家の建設費を誰が払うのか決めてからこういう事言えよw
0076安倍晋三 (オイコラミネオ MM0b-XPp+)
垢版 |
2023/09/26(火) 23:58:24.34ID:vVLEJV8aM
緩やかに回復し続けて30年を失い
今後は永遠に失われるのが確定の国があるらしい
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdaa-pqnj)
垢版 |
2023/09/26(火) 23:59:04.92ID:djSjFIqud
一帯一路はイタリアやその他離脱で終了
AIIBは借金まみれでカナダ離脱
GDP半分と言われた不動産は崩壊 

これだけで借金6000兆円~1京円

コロナ死者は推定3~4億人(笑)
洪水で市民生活は崩壊
外資が撤退しまくって失業率がうなぎ登りで若者50%失業(笑)
日本の海産物輸入禁止で中国海産物も売れない

金がなくなったからアフリカに金が出せなくなった 
金がなくなったからアメリカ国債売りまくって現金確保(笑)


笑っちゃいましたよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdaa-pqnj)
垢版 |
2023/09/27(水) 00:00:14.40ID:k3EG9mN2d
>>76
部門別・資産状況
日本の総資産は、個人、企業(金融を除く)、政府、金融機関、非営利団体の5つの部門に分かれます。
   
▮ 個人
資産…3211兆円(非金融1176兆円、金融2035兆円)
負債…371兆円
正味資産…2840兆円
 
▮ 企業
資産…2710兆円(非金融1342兆円、金融1368兆円)
負債…2124兆円
正味資産…586兆円
 
▮ 金融機関
資産…4838兆円(非金融33兆円、金融4805兆円)
負債…4639兆円
正味資産…199兆円
   
▮ 政府
資産…1541兆円(非金融812兆円、金融730兆円)
負債…1422兆円
正味資産…119兆円
   
▮ 非営利団体
資産…145兆円(非金融83兆円、金融63兆円)
負債…31兆円
正味資産…115兆円
   
*2021年末。兆以下、四捨五入。カッコ内は前年比
*正味資産(ネット資産)=資産ー負債
*企業は金融機関を除く。政府は中央政府+地方自治体
*2023年1月20日、内閣府

総資産1京2,000兆円

補足
日本経常収支10兆円~20兆円
知的財産権黒字毎年2兆5,000億円以上
対外純資産32年連続世界一の400兆円越え



国債沢山あるが
資産がそれを上回る大国、それが日本
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-M8qq)
垢版 |
2023/09/27(水) 00:35:17.50ID:cFQWuHUp0
不動産バブル崩壊はだいぶ前に株価に織り込まれちゃってるからな
世界の投資家も学んでるんだよジャップの失敗にw

すでに底堅いからさらに落ちるにしてもダラダラしたソフトランディングだろうね
ネトウヨが嬉ションするような派手なイベントはしばらく起きにくい
0086安倍晋三 (ワッチョイ 46f1-s791)
垢版 |
2023/09/27(水) 01:07:13.46ID:t2dLjzRP0
普通の日本人また負けたんかw
0087安倍晋三 (ワッチョイW 4aaf-X4QO)
垢版 |
2023/09/27(水) 02:47:44.61ID:AIWQL1Rb0
どんな形であれ父さんの役に立てたなら光栄です
0088安倍晋三 (ワッチョイW 8a56-OW12)
垢版 |
2023/09/27(水) 02:52:29.94ID:bACIMzjg0
>>1
最悪「みたい」ではなく実際に最悪だろ
何せ30年衰退し続けてんだぜ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ded5-ZehL)
垢版 |
2023/09/27(水) 02:53:42.27ID:9C+U984Q0
中国は計画経済の国でしょう
社会主義国家は計画経済
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdaa-pqnj)
垢版 |
2023/09/27(水) 12:37:16.30ID:t2VcEr6td
一帯一路はイタリアやその他離脱で終了
AIIBは借金まみれでカナダ離脱
GDP半分と言われた不動産は崩壊 

これだけで借金6000兆円~1京円

コロナ死者は推定3~4億人(笑)
洪水で市民生活は崩壊
外資が撤退しまくって失業率がうなぎ登りで若者50%失業(笑)
日本の海産物輸入禁止で中国海産物も売れない

金がなくなったからアフリカに金が出せなくなった 
金がなくなったからアメリカ国債売りまくって現金確保(笑)


劣等民族朝鮮人みたいになってて笑っちゃいましたよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-geTF)
垢版 |
2023/09/27(水) 13:39:14.92ID:BpMgNyqN0
クラブなら気になってじっくり選べるあたりがちゃんと卒論だして卒業してたけど
プレゼントの犬のおもちゃ一晩で異常に弱い
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a315-1h5L)
垢版 |
2023/09/27(水) 14:59:08.81ID:x+7Gtfxp0
>>40
そこそこドルオタがおりそうなのよ?馬券買った軟膏が
面白かったのは無理だよな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdaa-pqnj)
垢版 |
2023/09/27(水) 15:06:32.18ID:lfH4Wgpqd
一帯一路はイタリアやその他離脱で終了
AIIBは借金まみれでカナダ離脱
GDP半分と言われた不動産は崩壊 

これだけで借金6000兆円~1京円

コロナ死者は推定3~4億人(笑)
洪水で市民生活は崩壊
外資が撤退しまくって失業率がうなぎ登りで若者50%失業(笑)
日本の海産物輸入禁止で中国海産物も売れない

金がなくなったからアフリカにODAの金が出せなくなった 
金がなくなったからアメリカ国債売りまくって現金確保(笑)


劣等民族朝鮮人みたいになってて笑っちゃいましたよ
0099安倍晋三 (アウアウアー Sa96-/Lot)
垢版 |
2023/09/27(水) 15:20:47.35ID:2QtQYSEza?2BP(2001)

欧米メディア「中国も日本みたいになるかも」「日本化を避けられるか」「日本病」
中国「日本みたいにはならんとこ……」

普通の日本人「キャハハ中国崩壊!」

この構図ヤバ過ぎるんだよなぁ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bdd-Pr3g)
垢版 |
2023/09/27(水) 16:09:16.67ID:iw/ha+lO0
まず子供なったら通信の意義を理解できるんだ?それならとっくに
0102a (スップ Sd4a-XEtR)
垢版 |
2023/09/27(水) 16:14:50.48ID:xw2v8TcYd
そらこんだけ落ちてしかも奮起するぞって頑張るどころか衰退ポルノでキャッキャしてるとか
こうなったらやべぇって回避に必死になるの当然では
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b98-2UI8)
垢版 |
2023/09/27(水) 16:31:45.23ID:oxeFveVv0
>>247
なんならプラテンの勢いだ
かなり混んでるの晒す人増えて欲しい
エバランス😲😲😲😲😲
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aa2-XtDt)
垢版 |
2023/09/27(水) 16:40:14.63ID:00QZAsW80
>>26
タレントとかとも
黒光りは自分のことを
0109ジャップ「消去法で自民」 (ワッチョイW ff4a-pSi7)
垢版 |
2023/09/27(水) 18:32:30.37ID:FrpRQINw0
そんな簡単に、上手くいっただのいやそうではないだのと
判定できるものではないと思うのだけどな
0110ジャップ「消去法で自民」 (ワッチョイW ff4a-pSi7)
垢版 |
2023/09/27(水) 18:33:26.96ID:FrpRQINw0
>>102
そんなのお前らみたいな愛国者(笑)が
やってりゃいいじゃん
「売国奴」に頼むなよ、超無能かゴミ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a34-vhPs)
垢版 |
2023/09/27(水) 19:28:26.37ID:xuQNEpLl0
通信環境が好きなのだけ上がる(根拠無し)
0113ジャップ「消去法で自民」 (ワッチョイW 0a4c-pSi7)
垢版 |
2023/09/27(水) 19:57:36.98ID:coa0yuIS0
そんな簡単に、上手くいっただのいやそうではないだのと
判定できるものではないと思うのだけどな
0115ジャップ「消去法で自民」 (ワッチョイW 0a4c-pSi7)
垢版 |
2023/09/27(水) 21:20:48.11ID:coa0yuIS0
そんな簡単に、上手くいっただのいやそうではないだのと
判定できるものではないと思うのだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況