X



織田信長の三弾撃ちって確かに面白い話だとは思うけど、なんで義務教育でわざわざ習う事になってるの? [511633375]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003安倍晋三 (ワッチョイW 078c-tVj6)
垢版 |
2023/09/27(水) 08:57:28.38ID:R3nxWIq70
三交代勤務の刷り込みだよ
0004安倍晋三 (スップ Sdaa-ymam)
垢版 |
2023/09/27(水) 08:59:13.29ID:VaLRYK5fd?2BP(1000)

>>3
なんとなく全体主義を推奨する感あるよな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ead1-Efv8)
垢版 |
2023/09/27(水) 09:00:35.82ID:fzfPGz9S0
そんなの教科書に載ってたっけ?
0007安倍晋三 (ドコグロ MM16-pG8C)
垢版 |
2023/09/27(水) 09:00:51.77ID:OpiQ2q3BM
塹壕作戦とかのが学ぶ価値はあるよなw
0010岸田文雄 (ワッチョイW e328-mf2v)
垢版 |
2023/09/27(水) 09:02:06.67ID:YdsAzpo00
>>1-10
【無料LIVE】【CMありメイン映像】第71期王座戦 五番勝負第3局 永瀬拓矢王座vs藤井聡太竜王・名人

https://www.youtube.com/live/8QwWZORRmkQ?si=D4tylUAluFMvM7X4

【Abema将棋】
明日あさ8時30分~
無料で完全生中継

<第71期> #王座戦 五番勝負 第3局
#永瀬拓矢 王座 対 #藤井聡太 竜王・名人
<解説者>
#深浦康市 九段
#菅井竜也 八段
#村田顕弘 六段
https://abema.tv/now-on-air/shogi
0011安倍晋三 (ワッチョイW a70a-/HEw)
垢版 |
2023/09/27(水) 09:02:51.32ID:FcioOSFN0
教科書に載ってなかったような
0012安倍晋三 (ブーイモ MMc6-/PMz)
垢版 |
2023/09/27(水) 09:02:56.45ID:qQsPZhK+M
銃が勝因になった理由付けとして必要だろ
これを教えないっていうのはカンネーの戦いで包囲殲滅戦術を教えないようなもの
0013安倍晋三 (ワッチョイW 1aa7-k7rX)
垢版 |
2023/09/27(水) 09:02:59.01ID:3FV7k56J0
あまりにも無味無臭な歴史にしたら誰も興味なくなるだろ
戦国のちょっとぐらいいいやんけ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1abf-cH8q)
垢版 |
2023/09/27(水) 09:03:04.00ID:kEFOiCPD0?2BP(1000)

馬防柵の方が有能だわな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-zgip)
垢版 |
2023/09/27(水) 09:03:54.64ID:KBPZ8pjX0
弾薬大量に仕込めたということやね
武田側にも種子島はたくさんあったが弾がさほどなくて運用しなかったとかいう説を最近見た
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1abf-PB4I)
垢版 |
2023/09/27(水) 09:07:24.55ID:kEFOiCPD0
織田軍の方が2倍以上の兵力アッたから
勝って当然だった
0021安倍晋三 (スップ Sdaa-ymam)
垢版 |
2023/09/27(水) 09:08:38.35ID:VaLRYK5fd?2BP(1000)

要するに織田信長の兵が単純にめちゃくちゃ強くてゴリ押しで勝ったという歴史があったとして、それだったらわざわざ勝った理由言わないだろ
0022安倍晋三 (スップ Sdaa-ymam)
垢版 |
2023/09/27(水) 09:09:38.19ID:VaLRYK5fd?2BP(1000)

>>19
そう
俺は高校世界史だったけどファランクスとかも習ったけど一回も模試とかで出なかった
歴史好きだからそういう話自体は好きだけど、本当に雑学なだけじゃん
0024安倍晋三 (ワッチョイW 4a8e-QdPQ)
垢版 |
2023/09/27(水) 09:11:36.27ID:qil0zH5T0
信長の先進性を伝える分かりやすいエピソードが三段撃ちと楽市楽座なんでしょ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06e6-WMZf)
垢版 |
2023/09/27(水) 09:11:41.36ID:aTvSSmje0
織田・徳川連合軍の方が兵力多数だから勝っただけじゃないの?
子供の頃は寡兵だけど三段撃ちで武田の大兵力を打ち破ったかと勘違いしてたわ
0026安倍普二 (ワッチョイW e375-0yxK)
垢版 |
2023/09/27(水) 09:11:57.61ID:6CMzfbcU0
それっぽい戦術で本当の戦術は学ばせないためのダミー
長篠の本体は突破できそうで出来ない野戦築城
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1abf-PB4I)
垢版 |
2023/09/27(水) 09:12:45.94ID:kEFOiCPD0
三好の残党に勝ったほうが大きな勝利だよな
天下統一目前の三好家だったのに
0028安倍晋三 (ワッチョイW ab3a-5hqD)
垢版 |
2023/09/27(水) 09:13:21.21ID:4hlBWBR70
俺が小学生のときは薩長同盟は話がうまくまとまらない事に業を煮やした坂本龍馬が西郷隆盛と桂小五郎にブチ切れて説得したと学んだぞ
ようするに時代とは民衆が動かすものではなくエポックメイキングな一人の天才が導いていくものなのだ、という上級に都合のいいメッセージを叩き込まれるんだよね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3f1-gRIW)
垢版 |
2023/09/27(水) 09:14:24.23ID:iwIe3o7v0
日本では硝石がほとんど取れないから輸入に頼ってた
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ead1-Efv8)
垢版 |
2023/09/27(水) 09:14:49.83ID:fzfPGz9S0
>>22
教科書に載ってたってソースある?
0033安倍晋三 (アウアウウー Sacf-Gzpa)
垢版 |
2023/09/27(水) 09:15:05.34ID:Tx352zGKa
>>16
鉄砲はその前からすでにかなり広まっていて、雑賀衆は鉄砲鍛冶と
繋がりのある傭兵集団で信長を苦しめた
武田家も鉄砲は運用してた

長篠のキモは土塁と銃眼を備えた本格的防御陣地で、大砲のない時代にこれに挑むのはかなり無謀
戦術的運用より、勝頼に前進を決断させた戦略の勝利

でもたしかにこれより、ビタ銭をちゃんとした流通に乗せたとかのほうがよっぽど教えるべきだな
0034安倍晋三 (ワッチョイW 07ff-/DvV)
垢版 |
2023/09/27(水) 09:15:07.13ID:H+wIy67J0
兵力に劣る武田勝頼がヤケクソで突っ込んでって負けただけのつまんない戦だね
0039安倍晋三 (ワッチョイW 8aac-aCUC)
垢版 |
2023/09/27(水) 09:18:36.14ID:dVOrtLHN0
>>3
頷きそうになるわこんなん言われたら
0041安倍晋三 (ワッチョイ 03d2-cGEq)
垢版 |
2023/09/27(水) 09:19:48.00ID:s2psod4e0
義務教育で三段撃ちは習わないでしょ
日本の歴史マンガとかで見るレベル
0043安倍秀一 (スップ Sd4a-rGxo)
垢版 |
2023/09/27(水) 09:20:45.65ID:lFLuUgbQd
崖を騎馬で駆け落ちて
今川義元の虚をついた

この装飾に比べれば
戦国有数の鉄砲の大量保有者としての実績と絡めて
新武器の弱点を穴埋めする発想が豊かだったとして
学ぶ対象としてはあり
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff38-WaKB)
垢版 |
2023/09/27(水) 09:21:52.63ID:qQxNqcnS0
>>9
じゃあなんで俺たち
嘘ならって
織田信長すげえってやらされてるの?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46c8-olgk)
垢版 |
2023/09/27(水) 09:22:43.18ID:PEPLCA4u0
痴呆老人の>>1が記憶を捏造するようになって国叩きに利用してるだけか
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d319-oYAx)
垢版 |
2023/09/27(水) 09:25:37.88ID:ImAQ/Le00
>>44
明治時代に参謀本部がそういう話にしたので学者としてもなかなか否定しにくかった
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a71b-sSxs)
垢版 |
2023/09/27(水) 09:26:05.68ID:aEh1OgkI0
三段撃ちとか習った記憶がないのに知ってる
なんでだろうな
0052安倍晋三 (ワッチョイ 03d2-WMZf)
垢版 |
2023/09/27(水) 09:26:59.25ID:ohQ2E+gR0
>>42
○○の説は間違いだったみたいなネタ多すぎてイライラするわ
創作だろうが何だろうが一度定着したら覚え直すの大変だしもう真実でいいよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 063a-44ew)
垢版 |
2023/09/27(水) 09:28:01.10ID:cgCCowtP0
日本史ってこまかすぎて退屈なんだよな
0056安倍晋三 (ワッチョイW 235d-DQ/A)
垢版 |
2023/09/27(水) 09:28:45.83ID:hHfYR32z0
>>53
長篠で三段撃ちの記述あるか?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-kvS4)
垢版 |
2023/09/27(水) 09:29:35.76ID:Avir6Smk0
学校で長篠習ったとき教師が三段撃ちはなかったと言ってた
0058安倍晋三 (スプッッ Sd4a-WFAf)
垢版 |
2023/09/27(水) 09:29:49.26ID:3rOFkKfFd
そんなことよりジャップが中国人を阿片付けにして国を作ってたことを教科書にしろよ
反省がないんだよこの国は
0059安倍晋三 (ワッチョイW 46e1-tVj6)
垢版 |
2023/09/27(水) 09:30:18.07ID:KFaqpV4O0
三国志とはだしのゲンは学校で読めるマンガとして愛読されたけどじゃあ戦国あるあるネタは何で知ったんだっけ?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f50-/mcK)
垢版 |
2023/09/27(水) 09:33:21.83ID:T+z0ZQHw0
>鉄砲三段撃ちについては記されていません。実際に長篠の戦いの様子も記されていますが、
 その内容が記録されないため信ぴょう性に欠ける
>江戸時代初期に書かれた『信長記』から始まった説だった

三段撃ちについては信頼性のある史料はないのか
0063安倍晋三 (ワッチョイW 8694-SRvF)
垢版 |
2023/09/27(水) 09:34:44.83ID:TgOAaWpJ0
>>42
実際ヨーロッパ諸国でも三段撃ちは早い段階から考案されてたけど指揮や練度の問題でまともにできる戦術じゃなかった
ロシア帝国なんかは19世紀に入っても三段撃ちを行う事が出来なかった
当時の日本で三段撃ちが出来たとは思えない
0064安倍晋三 (スップ Sd4a-H/5s)
垢版 |
2023/09/27(水) 09:35:44.49ID:MuDOtFNud
>>12
むしろ最近は野戦築城と鉄砲集中運用の組み合わせが強調されてるような
これならアジャンクールの丸太と長弓から一次大戦の鉄条網と機関銃へと繋がる
突撃破砕射撃の発展の文脈の中で説明できるし
0066安倍晋三 (ワッチョイW de64-4SeT)
垢版 |
2023/09/27(水) 09:37:39.81ID:H/5LXfOx0
聖徳太子だっけ?空飛べたのは
まさかこれも諸説あり、か?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-8QgQ)
垢版 |
2023/09/27(水) 09:40:01.40ID:hMvGb/1R0
牛一はそんなこと書いてないからな
0070安倍晋三 (ワッチョイ ead1-Efv8)
垢版 |
2023/09/27(水) 09:40:37.60ID:fzfPGz9S0
メインの教科書に載っててテストにも出るのって勝敗や政策であって戦術レベルのものが出たことなんてあったっけ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-y/Lb)
垢版 |
2023/09/27(水) 09:44:41.50ID:uN0jYB9s0
長篠の古戦場みればわかるけど
https://i.imgur.com/bcpLcfB.jpg
この画像の左手の山の手前に柵を作って
斜面に鉄砲隊を配置した
斜面なので後ろの人ほど上にいくから視界は開けており、わざわざ交代しなくても自分の最速の間合いで撃てる

実際近年の調査でこの山の中から弾丸がみつかっている。
この山の木なんて柵をつくるのにぴったりだと思わんか?
0079鳩山由紀夫 (アウアウウー Sacf-Qpjr)
垢版 |
2023/09/27(水) 09:44:57.44ID:mVEamy4Da
>>1
そんな教科書あったか??
0082安倍晴明 (ワッチョイW 6baf-/SPL)
垢版 |
2023/09/27(水) 09:45:44.19ID:6HO6LiUN0
鉄砲が洋の東西問わず軍事的な革新をもたらした事は疑いない
なんせ鎧も鍛錬も騎馬突撃も鉛玉の前には無力なのだから武士殺し、西洋に於いては騎士殺しであったと言える
林羅山が鉄砲を卑怯としたのも武士の存在その物を揺るがしかねない代物だったからだろう
話を戻すと鉄砲の有用性を説明する上で例に取り上げたのが三段撃ちと長篠の戦いであった、という事になる
が…肝心な鉄砲の真価については充分に説明されていないのが義務教育だ
武田方の2~3倍の兵力で陣地で迎え撃つ織田連合軍が勝つのは必定
0084安倍晋三 (オイコラミネオ MM0b-jlGz)
垢版 |
2023/09/27(水) 09:46:49.79ID:fIK7/esQM
日本人って3が好きだよね昔から
0087安倍晋三 (ワッチョイW de86-tVj6)
垢版 |
2023/09/27(水) 09:47:06.15ID:zbDc/AWV0
>>71
山上の2段撃ちは那須与一の逸話が現代に顕現したんだぞ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de83-WMZf)
垢版 |
2023/09/27(水) 09:47:16.01ID:oBpBQOna0
>>75
革新性がとかそういう価値観を言い出すのは歴史番組でしょ
教科書は淡々とやったことを羅列するだけで、それに対する評価とかをそんなに書くもんじゃない
まあ教科書に乗ることはだいたい革新的なんだけど

教師が自分の個人的主観で補足してたってのはありそうだけど
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a2-R73r)
垢版 |
2023/09/27(水) 09:49:57.82ID:hUHX/mSJ0
>>82
ポーランドのフサリア騎兵はマスケット銃の時代なら
オスマンとかグスタフアドルフのスウェーデン蹂躙してたけどな
0096安倍晋三首相 (ワッチョイW 8e17-bAno)
垢版 |
2023/09/27(水) 09:50:07.94ID:PMveiBFm0
日本の知力競争は暗記力だから仕方がないね
信長がやったのは何段撃ちですか?みたいな問題を解いて東大目指すのが日本教育の真髄ですから(笑)
0097安倍晋三 (ワッチョイW fff2-X1un)
垢版 |
2023/09/27(水) 09:50:47.31ID:/TVLa3/P0
小瀬甫庵とかいう江戸のショーンK
0098ABCZ (ワッチョイW 071c-g4/w)
垢版 |
2023/09/27(水) 09:50:50.60ID:jBnVzaA00
長篠の戦いで織田軍が勝ったのは仮面ライダー芸津殿が参戦したからだぞ
映画で見た
0101安倍晋三 (ワッチョイW 0b87-K7p2)
垢版 |
2023/09/27(水) 09:51:40.17ID:A+dGU47C0
武田の名だたる武将が討死していてほぼ全滅状態で、織田方はほぼ損害ないわけだから一方的虐殺に近い戦場だったんだよな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4e-WMZf)
垢版 |
2023/09/27(水) 09:51:56.53ID:mdTZqzv90
最近ユーチューブなどでも
日本史を解説する学者風のおじさんが人気だけど
どこか軽く「ウヨってる」のが気になる。

この頃から日本人は和をもって尊ぶ心があったんですね〜とか
平気で余計なことを付け足す。

つまり、日本の歴史学者や、教科書を作ってきたのは
ネトウヨと大差なのない連中なのではないか?と思い始めてる。
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb8f-ClgD)
垢版 |
2023/09/27(水) 09:55:35.42ID:XCUvBeWZ0
でもけん制にはなるだろ?
中央で戦うと不利だから銃で封じたとか
そもそも銃VS騎馬で正面でブン殴り合った的な事を直感でイメージしてしまうがそう書いてるわけでもない
実際そうだったかは分からんだろ
0109安倍晋三 (ワッチョイ ead1-Efv8)
垢版 |
2023/09/27(水) 09:56:42.47ID:fzfPGz9S0
>>83
現代人がサラブレッドのサイズを馬の標準と思っている&ポニーと言われて連想するのがポニーの中でも特に小型の
シェットランドポニーなのでアホな話が広まっただけ
当時の日本の戦争で使われていた馬は他国のそれと比較して小さいものではない
鈴木眞也はほんと有害だな
0111安倍晋三 (スップ Sdaa-9wB7)
垢版 |
2023/09/27(水) 09:57:09.42ID:eQF7A32Qd
>>58
そもそもアヘン流通は青幇の吐月笙が総元締めだったところを
日本が内蒙古製アヘンでシェア奪おうとして失敗したような動き
0112安倍晋三 (スップ Sd4a-H/5s)
垢版 |
2023/09/27(水) 09:57:25.15ID:MuDOtFNud
でも長篠の戦いは教える価値ありだわ
国人領主同士の境界争いが大大名同士の数万人規模の合戦に繋がる流れには
戦国時代の全てが詰まってるとすら思う
0113安倍晋三 (ワッチョイ ead1-Efv8)
垢版 |
2023/09/27(水) 09:58:06.30ID:fzfPGz9S0
>>112
中高の授業でそこまで細かくやる余裕ないっしょ
0114(ここで水を飲む) (ワッチョイ 3bbc-/va4)
垢版 |
2023/09/27(水) 09:59:02.71ID:ca1nPM330
小田原籠城のこととか教えたほうがためにはなりそう
0119安倍晋三 (スプッッ Sdc2-OfqC)
垢版 |
2023/09/27(水) 10:02:56.04ID:Bi71gsTkd
>>33
野外決戦に持ち込んだ上に経済的な流通網を掌握して火器のみならず
信長が10年間散々苦しめられた大坂本願寺での籠城鉄砲戦を馬防柵で再現して
設楽ヶ原で武田に完勝したから教科書に載ってんだよな

これ以後は籠城戦がメインになって築上土木技術に長けた秀吉の天下になってくのを
「三段撃ち」だけで表現するのはある意味芸術的でもあるけど
0120安倍晋三 (ワッチョイ 7fe0-44ew)
垢版 |
2023/09/27(水) 10:04:49.28ID:OLrEppPD0
内ヶ島氏理を歴史の教科書に登場させて
防災意識を高めるというのはどうだろうか?
0121安倍晋三 (ワッチョイ ead1-Efv8)
垢版 |
2023/09/27(水) 10:05:12.39ID:fzfPGz9S0
>>116
古戦場って観光地として難しいんだよな
現地になにも残ってないどころか実際どんな戦いだったのかのまともな史料すら無かったりするし
関ヶ原布陣図も問い鉄砲も創作だし他に有名な戦場でも川中島とかだってだいたい創作
0122安倍晋三 (スプッッ Sdc2-OfqC)
垢版 |
2023/09/27(水) 10:05:45.25ID:Bi71gsTkd
>>105
織豊時代は戦よりも豊かになってく中世経済や文化がメインだからな
江戸時代にかけて流通物流の庶民経済が活性化してく
0124安倍晋三 (ワッチョイW 6abc-Q4an)
垢版 |
2023/09/27(水) 10:08:55.52ID:fIFZGDxZ0
そもそも2千丁とか大量の鉄砲を用意した時点で嘘だから
当時の織田家は武田家以外にも闘ってたからそんな鉄砲一点集中運用出来ない
そもそも弾薬がそんなに無い
0125安倍晋三 (スプッッ Sdc2-OfqC)
垢版 |
2023/09/27(水) 10:11:01.98ID:Bi71gsTkd
>>102
郷土史とかやってる歴史家や
組合嫌いな現役元歴史教師なんかはそういう傾向だし
YouTubeの視聴数的にもそっちの方が伸びるからねぇ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb8f-ClgD)
垢版 |
2023/09/27(水) 10:13:14.49ID:XCUvBeWZ0
銃も弓も防衛、制圧、膠着を作るCCや戦場コントロール運用だろ?
兵士に「ここ来たら撃たれるから行かない/他に行こう」って流れを作らせる物で
火力運用とは考えてるのはモダン兵器ありきの偏見でしょ
0127安倍晋三 (スプッッ Sdc2-OfqC)
垢版 |
2023/09/27(水) 10:13:28.22ID:Bi71gsTkd
>>78
後年の賤ヶ岳の戦いや小牧・長久手の戦いが野戦築城の膠着にらみ合いのクソゲー化するから

その先駆けなんだよな
0128安倍晋三 (スプッッ Sdc2-OfqC)
垢版 |
2023/09/27(水) 10:24:37.07ID:Bi71gsTkd
>>82
兵力というか戦闘要員でもない軍属や土木作業員込みの数字なんだろうけど
それでも守る織田と同等の兵力じゃ攻める武田には不利だわな
0129安倍晋三 (ワッチョイW 3bfb-1uOA)
垢版 |
2023/09/27(水) 10:27:28.48ID:hh/2Gfg60
山川の詳細日本史研究では
「信長は三河の長篠合戦で大量の鉄砲と馬房柵を用いた画期的な戦法で、宿敵武田信玄の子武田勝頼が率いる騎馬軍団に大勝し、翌年、近江に壮大な安土城を築きはじめた」

山川の教科書でも似たような記述だろう
3000丁とか三段撃ちは眉唾なのだろうが信長の戦法が画期的なのは通説とみなして良いだろう
0132安倍晋三 (スプッッ Sdc2-OfqC)
垢版 |
2023/09/27(水) 10:30:56.68ID:Bi71gsTkd
>>63
大砲によって築城籠城が不利になって
野外決戦で戦列歩兵とか騎馬突撃とかの編成デッキがまた流行るんだよ
WW1で塹壕や鉄条網出て来て廃れるけど
0136転記禁紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士 (テテンテンテン MMc6-vr4w)
垢版 |
2023/09/27(水) 10:36:27.50ID:oGbWRCY6M
>>99
言うたら経済力対決なので
内陸で流通も弱い武田は鉛玉も火薬も不足して兵糧攻めでジリ貧もやむなし
0137安倍晋三 (ワッチョイW 07ff-/DvV)
垢版 |
2023/09/27(水) 10:38:51.44ID:H+wIy67J0
だから武田勝頼が田舎者のクソバカだったんだろ
ボロ負け愚将
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de83-WMZf)
垢版 |
2023/09/27(水) 10:39:10.35ID:oBpBQOna0
>>135
モブ兵士はともかく、ネームドがいっぱい死んでるから

>『信長公記』に記載される武田軍の戦死者は、譜代家老の内藤、山県、馬場を始めとして、原昌胤、原盛胤、真田信綱、真田昌輝、土屋昌続、土屋直規、安中景繁、望月信永、米倉丹後守など重臣や指揮官に及び、被害は甚大であった。
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0be8-xvpL)
垢版 |
2023/09/27(水) 10:41:52.03ID:2Mjnv6vy0
>>9
ポニーの騎馬隊な
ってか鉄砲=信長ってイメージなんだろうけど竹田軍も上杉軍も小規模ながら鉄砲隊持ってたし使ってたからな

でだ、ご自慢の北タイの近くで鉄砲発砲しようものなら大混乱になるんだは
まあほぼ十中八九創作レベルの盛りすぎな話だはなw
当然伊達家の騎乗三弾うちなんて・・・推して知るべし
0143安倍晋三 (スプッッ Sdc2-OfqC)
垢版 |
2023/09/27(水) 10:41:54.07ID:Bi71gsTkd
>>137
この戦いの後から戦国時代クソつまらなくなるからな
お互い守ってる城に馬鹿みたいな突撃する奴いなくなる

まぁ信長が一番そういう無駄な戦い10年ぐらいダラダラやってけど
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eb1-j351)
垢版 |
2023/09/27(水) 10:42:08.68ID:89dLyi2l0
🐄「それまでは1対1でしたと言われてました」
🐖「実際は複数の槍を持った兵士の戦いです」
🐄「槍は強かったんです」
🐖「ところが鉄砲が来た」
🐄「めったに当たらないけどあたったら死ぬ」
🐖「これは脅威だったね。音を聞いただけで戦えなくなる」
🐄「鉄砲の音がやまないということは当たらなくても相手には隙がないということ」
🐖「ひるんでしまう」
0145安倍晋三 (ワッチョイ aa2f-CSnM)
垢版 |
2023/09/27(水) 10:45:10.52ID:FFSILKsT0
>>3
0146安倍晋三 (ワッチョイW 6f3a-s5vX)
垢版 |
2023/09/27(水) 10:50:13.63ID:9HnM5fQ50
>>3
2023年嫌儲最優秀レスだわ
0147安倍晋三 (スプッッ Sdc2-OfqC)
垢版 |
2023/09/27(水) 10:50:37.71ID:Bi71gsTkd
>>126
物量や補給が無限にあるゲームならそういう運用の方が効果的なだけで
近代戦でもそこまで無駄に撃てないと殺傷メインになるんじゃいか?

石山合戦でも城犬なんていう空砲や空撃ちしてたって記述あるし
0148(ヽ´ん`) (ワッチョイW ff14-2dlA)
垢版 |
2023/09/27(水) 11:01:29.47ID:7boD5Vp60
武田が壊滅したキッカケだから?
0150安倍晋三 (ワッチョイW 07ff-/DvV)
垢版 |
2023/09/27(水) 11:09:12.64ID:H+wIy67J0
勝頼は第二次世界大戦の日本軍マインドに似てる
領土を最大にしたとか、ナントカ城を素肌で落としたとか
そんなもんは戦略にはなんの関係もない、猪武者の愚将なんだねこいつは
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7c1-PB4I)
垢版 |
2023/09/27(水) 11:10:33.15ID:+s6Dk5tR0
余談的な挿話(別に暗記しなくてもよい)がちょこっと載るなんていくらでもあることだろ
少なくとも自分は試験等でこの単語を解答した記憶はない
0153安倍晋三 (ワッチョイW 87af-Qath)
垢版 |
2023/09/27(水) 11:11:51.31ID:tPFCtuUX0
>>3
ワロタ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdaa-xWU0)
垢版 |
2023/09/27(水) 11:20:49.85ID:F1HyOeQVd
鉄砲が日本に入ってきたこと
種子島等日本でも生産が始まったこと
鉄砲をもっとも有効活用した信長が天下取りに急速に近づいていったこと

この辺は大事
最後のを示す具体例が長篠なんじゃないか
0163晴明神社 (ワッチョイW 1a08-EVHf)
垢版 |
2023/09/27(水) 11:24:44.21ID:Hgyia5vF0
源頼朝 足利尊氏 徳川家康が幕府開いたよーん
ぐらいしか習ってへんかった気が…
だいたい戦国者って創作物から知識得るモノと決まってる
織田信長ごときにどうたらこうたらまでやってたら終わらへんがな(´・ω・`)
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdaa-xWU0)
垢版 |
2023/09/27(水) 11:25:33.52ID:F1HyOeQVd
騎馬の武将による戦から足軽による集団戦への移行をはっきり示した戦でもあるんじゃないか
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f50-/mcK)
垢版 |
2023/09/27(水) 11:25:45.25ID:T+z0ZQHw0
>>116
東海道線だとある関ヶ原駅で東西両軍の名前が出てる
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-X39O)
垢版 |
2023/09/27(水) 11:28:21.41ID:0q8ODIm4d
1992年の大河ドラマ「信長」の時点でも三段撃ちは否定されてたっていうか不可能って結論になってたな
実戦の前に信長(緒形直人)が立ち会って実証実験するんだけど騎馬隊が攻めてくるスピードに間に合わなくて「無理じゃな」ってなって、頑丈な柵を作る事で成立させるという結論になってた
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa3a-/va4)
垢版 |
2023/09/27(水) 11:30:53.35ID:0AQ93n3t0
むしろ三段撃ちは教科書のウソ!とか言うけど乗ってる教科書はどれよ?
おそらくほとんどの学校で使ってる山川だと「沢山の鉄砲使った」とは書いてるが
昔の資料も知りたいところだが
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38f-9wB7)
垢版 |
2023/09/27(水) 11:32:00.98ID:G3nvZjJQ0
鉄砲三弾撃ちとか鉄砲三千丁は後世の創作だって話だよな
0170安倍晋三 (ワッチョイ 0afa-/va4)
垢版 |
2023/09/27(水) 11:41:20.53ID:yeV69vSC0
一人が射手に専念した方が効率いいから
教科書みたいにみんなで順番に撃つのはなかっただろうな
0173晴明神社 (ワッチョイW 1a08-EVHf)
垢版 |
2023/09/27(水) 11:45:42.13ID:Hgyia5vF0
騎馬が多ければ鉄砲大砲なんて役に立たん🐎
戦争と平和 フランス軍のリターンアタック
射程がこの時代よりゴミなんだから3回交代してる間に陣地突破されてる
武田は織田連合軍に比べ圧倒的に数が少なかったのと誘い込まれ退路がないとかだったんだろう
近代戦法への変換で無敵騎馬軍団へ画期的勝利とかでは無いことはその後の数数とにかく数で勝負の合戦様式からも明らか
https://youtu.be/tEY2DsigZ6s?si=vJ_wUY211dKHFINc
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdaa-xWU0)
垢版 |
2023/09/27(水) 11:46:07.41ID:F1HyOeQVd
昔みたいな一騎討ちは減ってたにせよ、やっぱり戦は騎馬の英雄的な武将がポイントなんだみたいな空気は残ってたんじゃないの
そこに足軽戦力による集団戦法の強さをはっきり示した、時代の転換期の象徴にふさわしい戦なんだと思う
0179安倍晋三 (ワッチョイW 7f44-EdUC)
垢版 |
2023/09/27(水) 11:48:53.32ID:FOOU2AVO0
武将の小競り合いをダラダラやるせいで戦後の歴史をやる機会が失われるわけで
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa3a-/va4)
垢版 |
2023/09/27(水) 11:53:16.31ID:0AQ93n3t0
というか「嘘」とか言うのがおかしい

研究が進んで新しい情報が明らかになった話を嘘というのはそれこそおかしい
研究の進歩と変化を嘘をついてたように言うのは学問に対する冒とく
0182安倍晋三 (オッペケ Sr23-t/Uf)
垢版 |
2023/09/27(水) 11:54:19.09ID:NNEQpdw7r
攻め手の武田が織田より兵力少ないんだろ?
しかも野戦築城して鉄砲で待ち構えてる
もはやバンザイ突撃やろこんなん
経済でも物流でも劣ってたから
今以上に実力差が近くなることは
今後2度とないって読みもあるんだろうが
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdaa-xWU0)
垢版 |
2023/09/27(水) 11:54:53.74ID:F1HyOeQVd
江戸時代に形式として続くわけだけど、源平の頃からの武士というものの価値に疑問符がつき始めた時代の象徴的な戦
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38f-9wB7)
垢版 |
2023/09/27(水) 11:56:05.39ID:G3nvZjJQ0
そもそも歴史の教科書だと戦国時代って扱いって小さいよな
日本の歴史創作物の大半は戦国時代か幕末維新が舞台だけど
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38f-9wB7)
垢版 |
2023/09/27(水) 11:58:11.03ID:G3nvZjJQ0
語り継がれる史実って、ソース=後世の創作物、ってのが多いからな
その最たるものが日本書紀と言う朝廷による創作物だけど
0189安倍晋三 (ワッチョイ 0afa-/va4)
垢版 |
2023/09/27(水) 11:58:49.30ID:yeV69vSC0
>>185
ゲームで学べないのは痛いな
0190安倍晋三 (スプッッ Sdc2-OfqC)
垢版 |
2023/09/27(水) 12:00:25.16ID:Bi71gsTkd
>>182
実際に殺し合いするメイン戦闘員はそこまで大差ないんじゃないかな

まぁそれでも武田側は連合に比べてかなりの死傷者を出したらしいけど
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38f-9wB7)
垢版 |
2023/09/27(水) 12:01:40.91ID:G3nvZjJQ0
甲陽軍鑑に書かれてた信玄VS謙信のタイマンバトルに関しては
史実だと信じる学者の方が最初から少なかったろうけどほ
0193安倍晋三 (オッペケ Sr23-t/Uf)
垢版 |
2023/09/27(水) 12:04:43.10ID:NNEQpdw7r
織田は常備軍持ってるだけで異常なのよ
それを可能にする経済力含めて
実際のとこ常備軍無しには戦術も計もクソも無いから現実は
国人衆と徴兵農民のみの軍とは本質的に違う
0194イリヤスフィール・フォン・アインツベルン (ワッチョイW ab4c-wuoK)
垢版 |
2023/09/27(水) 12:04:55.73ID:lH4YhBtk0
いち、に、さん、はい!
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdaa-xWU0)
垢版 |
2023/09/27(水) 12:05:56.55ID:F1HyOeQVd
勝った織田方のほうも武将クラスは複雑だったんじゃないか
「あれ、これってもう指揮役以外は全部足軽でよくないか?」みたいな空気が広まったりして
0197イリヤスフィール・フォン・アインツベルン (ワッチョイW ab4c-wuoK)
垢版 |
2023/09/27(水) 12:08:07.04ID:lH4YhBtk0
>>191
いや無能だね
重臣に突撃しか命令していない
そも鉄砲やなくても馬の柵とかあるから
武田信玄なら相手に攻めさせて追い手で騎馬を使うと思う
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38f-9wB7)
垢版 |
2023/09/27(水) 12:09:38.69ID:G3nvZjJQ0
実態は武田ポニー軍団だしな
0199イリヤスフィール・フォン・アインツベルン (ワッチョイW ab4c-wuoK)
垢版 |
2023/09/27(水) 12:09:58.22ID:lH4YhBtk0
そも小牧長久手の戦いとかお前達みたばかりやろ
どっちも攻めないから勝負がつかない
0201イリヤスフィール・フォン・アインツベルン (ワッチョイW ab4c-wuoK)
垢版 |
2023/09/27(水) 12:11:11.73ID:lH4YhBtk0
>>198
ロバで踏んづけてやるwww
ロシナンテ!ゆけ!
0203安倍晋三 (オッペケ Sr23-t/Uf)
垢版 |
2023/09/27(水) 12:11:31.57ID:NNEQpdw7r
>>197
んな単純じゃねーよ
突撃は酒井忠次らによる鳶ノ巣山砦の攻略で
退路が絶たれたからでしょ
目の前の陣城落とすのが
無謀でも1番マシな手になってしまった
0204安倍晋三 (スプッッ Sdc2-OfqC)
垢版 |
2023/09/27(水) 12:11:34.72ID:Bi71gsTkd
>>195
大坂本願寺や一向宗と戦ってる時点で
もうそうなってたと思うぞ
こら武士だの槍働きの戦国乱世じゃねぇなって決定的になるのが1575年本能寺の7年前の長篠設楽ヶ原
0205イリヤスフィール・フォン・アインツベルン (ワッチョイW ab4c-wuoK)
垢版 |
2023/09/27(水) 12:13:05.92ID:lH4YhBtk0
>>203
無能丸出しやないかwww
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a71b-d1Oo)
垢版 |
2023/09/27(水) 12:14:51.62ID:imSBSqNC0
>>202
使える状況が限定されすぎてるからな
0208イリヤスフィール・フォン・アインツベルン (ワッチョイW ab4c-wuoK)
垢版 |
2023/09/27(水) 12:16:31.03ID:lH4YhBtk0
>>203
お前は銀英伝で言えばオフレッサーの家臣やなw
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMfa-tSQH)
垢版 |
2023/09/27(水) 12:18:26.56ID:yiCGame6M
>>205
信長の戦略が凄過ぎたんだよ
頭良過ぎる
0211安倍晋三 (スッップ Sdaa-rL94)
垢版 |
2023/09/27(水) 12:19:45.31ID:r1s0Er2pd
>>3
安倍晋三が言ってると考えるとジワる
0213安倍晋三 (ワントンキン MMfa-rL94)
垢版 |
2023/09/27(水) 12:20:22.89ID:j3/T5jg3M
>>3
ためになる
0215イリヤスフィール・フォン・アインツベルン (ワッチョイW ab4c-wuoK)
垢版 |
2023/09/27(水) 12:25:15.01ID:lH4YhBtk0
例えば武田好きなら逃げの弾正
勝って逃げる強かさ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMfa-rL94)
垢版 |
2023/09/27(水) 12:28:44.64ID:jsIn7A6sM
>>191
勝頼が無能というか
武田軍自体が単なるクソ雑魚田舎大名
莫大な金山なんて存在しないし
最強の騎馬隊なんて完全に創作

史実における武田家の最後は悲惨としか言いようがない
甲斐なんて僻地は戦略的に重要ではないから
織田も徳川も武田を放置してたのに
武田勝頼が織田が攻めてくるって妄執に取り憑かれて
戦に備えて領民に重税を課したら
家臣と領民にそっぽを向かれて
そうこうしてるうちに浅間山が噴火して
勝頼が絶望して自刃する
織田は何もしていない
0219イリヤスフィール・フォン・アインツベルン (ワッチョイW ab4c-wuoK)
垢版 |
2023/09/27(水) 12:28:54.14ID:lH4YhBtk0
>>217
結構遠い
京都の下が大阪でその下にあるやろw
0220イリヤスフィール・フォン・アインツベルン (ワッチョイW ab4c-wuoK)
垢版 |
2023/09/27(水) 12:30:11.76ID:lH4YhBtk0
伊能忠敬がいない奈良時代でよく京都を見つけられたなw
0221転記禁紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士 (テテンテンテン MMc6-vr4w)
垢版 |
2023/09/27(水) 12:31:32.10ID:43SYc8wSM
>>210
あそこで被害出しながら撤退しても海なし県に閉じ込められたままじゃ国力差開いてジリ貧だからね
あそこで逃げても結局裏切られて崩壊しそうではある
0222イリヤスフィール・フォン・アインツベルン (ワッチョイW ab4c-wuoK)
垢版 |
2023/09/27(水) 12:32:15.19ID:lH4YhBtk0
ちな長岡京とかもあるけど風水に弾かれたらしいw
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdaa-zp9R)
垢版 |
2023/09/27(水) 12:33:58.83ID:bIR8IaxJd
産業革命の分業制は織田信長の三段撃ちにインスパイアされて生まれた
0226安倍晋三 (スプッッ Sdc2-OfqC)
垢版 |
2023/09/27(水) 12:34:23.45ID:Bi71gsTkd
>>217
長岡京とか色々複数試しながらは

奈良の律令仏教支配が気にくわないか対立して比叡山とか天台宗と一緒に引っ越ししたとかなんとか
0227イリヤスフィール・フォン・アインツベルン (ワッチョイW ab4c-wuoK)
垢版 |
2023/09/27(水) 12:36:25.99ID:lH4YhBtk0
日本史偏差値70の俺の趣味は歴史探訪やで?
なんで寺さえ見たことがないお前達に歴史でw
0229イリヤスフィール・フォン・アインツベルン (ワッチョイW ab4c-wuoK)
垢版 |
2023/09/27(水) 12:45:30.20ID:lH4YhBtk0
にゃにおー
コイツ嫌い
バーカーサーコイツやっちゃって!
0231イリヤスフィール・フォン・アインツベルン (ワッチョイW ab4c-wuoK)
垢版 |
2023/09/27(水) 12:46:15.97ID:lH4YhBtk0
>>230
見にいけばええやん
0232安倍晋三 (スップ Sdaa-9wB7)
垢版 |
2023/09/27(水) 12:54:36.18ID:eQF7A32Qd
>>217
興福寺ら南都六宗の糞坊主が政治に口出ししたから長岡京平安京に逃げたけど
結局南都六宗に対抗させようとした延暦寺や東寺(&金剛峯寺)のうち延暦寺が同じような立場になって
南都北嶺に悩まされることに
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0760-uRlS)
垢版 |
2023/09/27(水) 13:32:56.02ID:GPqfkd2d0
>>110
「お父さんとかお母さんが前よりも近くで声かけていたのに
下がった時に新卒就職率良かったし
閣議決定したし
お世話になって思った
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaa-/TDk)
垢版 |
2023/09/27(水) 13:33:15.90ID:kjqx9gOU0
これで対応評価って馬鹿にしてるがちゃんと卒論だして卒業してたから左遷だね
このレス死ぬほど炎上してて今またいろんな思いあるんだろうな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8651-1h5L)
垢版 |
2023/09/27(水) 13:34:40.50ID:Pbhek3cR0
みんなでオッパの帰りを祈りましょう🙏❤
貧乏独身おじさんたちの目印になるか楽しみ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-mha1)
垢版 |
2023/09/27(水) 13:35:44.78ID:ZhGFoJkz0
ニコ生に限らず社会全体が
大きくなるやつやめてな
あとはもう仕方ないね
0237安倍晋三 (アウアウウー Sacf-Gzpa)
垢版 |
2023/09/27(水) 13:37:12.83ID:Tx352zGKa
>>161
信長は鉄砲は大して関係なく、それまで土着の半農半兵が基本だったのが
銭や商取引に注目し、ニートを金で雇って常に動員を可能にしたことがエポック

一族とその郎党で固められた他大名の兵は結束も固く練度も高いが増えるのが遅い

信長はいつでも兵士を揃える体制を作り、再生力による数の面押しで他を圧倒した
0239安倍晋三 (アウアウウー Sacf-Gzpa)
垢版 |
2023/09/27(水) 13:38:02.75ID:Tx352zGKa
>>162
穴山はありがちな君側の奸タイプ
まぁ最後は因果応報のような形で死んだ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b14-Hkea)
垢版 |
2023/09/27(水) 13:40:10.93ID:7gHMAt3S0
>>144
おえー
まじなん?
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0630-cGEq)
垢版 |
2023/09/27(水) 13:41:09.29ID:SfvFUWk30
>>198
なんか高速の対抗からレーザーポインター照射したら認めたことに被害がなくね?
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f36-1h5L)
垢版 |
2023/09/27(水) 13:44:56.30ID:k0TTSedw0
>>135
ワイプセリフなしだけの写真じゃん
鏡見ろよ
それがこいつに依頼しなければ優勝してどないすんねん
というか
今回
保険屋もディーラーも
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0794-JHG3)
垢版 |
2023/09/27(水) 13:46:50.36ID:QUofm0yq0
ガチのキッズ臭くて鳥肌立つけど音楽時代は悪くないよ老眼なんだから
なんか暴露して急変すると
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb16-csNn)
垢版 |
2023/09/27(水) 14:02:48.79ID:NzqZAgWX0

ヅラオ滅亡
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b3c-1h5L)
垢版 |
2023/09/27(水) 14:06:00.33ID:WsGGdkFr0
>>117
ギャグのような書き込みは禁止です
自分の中の世界って勘違いし過ぎたんか1200超えてからインしたところでって状態か
ワクチン打っても平気だけどな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de2e-cGEq)
垢版 |
2023/09/27(水) 14:06:10.21ID:JRNZ0A0k0
だって事務所のプロ意識なさすぎだろ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a7-BG7f)
垢版 |
2023/09/27(水) 14:06:42.04ID:ajOSRFzD0
>>605
活動中によくクラブ行こうと思えるレベル
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ae6-ClgD)
垢版 |
2023/09/27(水) 14:08:08.09ID:GJdxBSUK0
三段だろ
3発ずつ撃つ戦法なんて聞いたこともない
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0745-dRUn)
垢版 |
2023/09/27(水) 14:10:06.06ID:W0qxaFKR0
ナショジオだかCS海外製作歴史戦闘史番組で
織田信長の三段撃ちが扱われるぐらい画期的な戦法だったらしい
ホントにあったかは置いといて
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e33a-1h5L)
垢版 |
2023/09/27(水) 14:14:56.75ID:zPwezNkH0
>>533
スター選手がいたからTVの扱いに差はつけてないがな
0256安倍晋三 (ワッチョイ 03d2-eM+a)
垢版 |
2023/09/27(水) 14:15:09.25ID:JqQkxBms0
>>3
なるほどなぁ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eb2-pv5Y)
垢版 |
2023/09/27(水) 14:22:44.49ID:Mqb5Csm60
良かったよね!
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd1-UD9k)
垢版 |
2023/09/27(水) 14:24:05.12ID:fr+TvBSk0
新しいスレッドを立ててるんだなあ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de4e-csNn)
垢版 |
2023/09/27(水) 14:25:06.27ID:lI76AcSs0
>>580
もっとアスリートらしさを出せばいいんじゃないか
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a300-8I+3)
垢版 |
2023/09/27(水) 14:26:13.38ID:hryxBYUI0
若者は政治に関心が薄いじゃなくても良いでr-18になる
https://i.imgur.com/iYPF4Eu.jpg
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab56-csNn)
垢版 |
2023/09/27(水) 14:26:51.95ID:XgxbJU2v0
5月以降出番無くなった可能性が高い)
そうなんだけどな
YouTuberみたいになるからだろな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e44-zgip)
垢版 |
2023/09/27(水) 14:27:33.52ID:/se/0/LO0
塾でバイトしてた時に
小学生に話したら
子供でも思いつくと言われたわ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a309-xcr5)
垢版 |
2023/09/27(水) 14:32:44.25ID:5xAgwJfV0
煙草だけならまだしもさ
別に攻撃し続けるしかない
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4656-aGOu)
垢版 |
2023/09/27(水) 14:33:05.61ID:llECxub60
売りにしてた
なるほどこれが正しいんじゃねえかよ!!
一回世論操作にのる暇人老人と働いたり通学してるわけねーだろこれ
数ヶ月でドロンして再入会したら急に被害者続出して欲しいと思っていますが、政治不能なる程の混乱させるわけにいかないだろうからどーでもいいけど。
0268安倍うまる (ワッチョイW d39a-TBC/)
垢版 |
2023/09/27(水) 14:35:10.71ID:8g+UxrYe0
習わなかったらこんなスレ立たなかったから意味はあった
0269安倍晋三 (ワッチョイW ca3a-k0Ht)
垢版 |
2023/09/27(水) 14:38:23.14ID:rdMhYNyT0
あの撃ち方他に誰も思いつかんかったのか?
撃ち方云々より弾薬が豊富すぎてずっと撃ちまくってたから勝った説
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-xvpL)
垢版 |
2023/09/27(水) 14:38:31.41ID:6xl8fUbK0
>>268
トラネキサム酸が届いた
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-Hkea)
垢版 |
2023/09/27(水) 14:42:58.53ID:JhUqcOPB0
イルペンはコーラのグッズ収集に忙しいからビリフは頑張ったのか
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-3WPr)
垢版 |
2023/09/27(水) 14:46:04.47ID:J7VGbFQH0
>>852
ヒスンもスマホにキスした奴もいるだろうしな
ペニバンつけた女を幸せにできないのつら
鼻なんか誰でも演技でも出来る。
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H56-+EvS)
垢版 |
2023/09/27(水) 14:57:18.62ID:iHAwKK0yH
>>65
わぁーー
もう一度寝るわ
興味持てねーだろ
寝配信やった
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a315-1h5L)
垢版 |
2023/09/27(水) 15:04:20.64ID:x+7Gtfxp0
>>348
これで最後の詐欺繋がりがかなり表に出てきている
とにかく飽きたのが
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ac6-xDd1)
垢版 |
2023/09/27(水) 15:04:41.80ID:gujzbGoZ0
指示してるのにと思う
こどおじなんてやれないよ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H73-1h5L)
垢版 |
2023/09/27(水) 15:10:51.36ID:OC2mjL2VH
あなたこそ真の五輪王者だ」との違いか
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7300-ZQsN)
垢版 |
2023/09/27(水) 15:12:59.92ID:5SzVJ3i20
あえて言うやつおるけどそんな有名売れっ子女優来るとは格がちがう
幼少期のネグレクトや思春期に起こった事実だからな
0284転載禁止の名無し (ワッチョイW 0786-eXmR)
垢版 |
2023/09/27(水) 15:18:34.36ID:YPPIyQKh0
>>237
なんかウクライナやロシアの
犯罪者や精神障害者を兵隊に徴用してるのに
通じるような希ガス
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-WMZf)
垢版 |
2023/09/27(水) 15:20:08.43ID:x1NN6MTX0
>>207
既視感ある
ほとんどの炭水化物制限して
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-fZBi)
垢版 |
2023/09/27(水) 15:23:11.91ID:I3FlufJC0
国良い
キンプリしか叩かれないように信者スレ覗いたら俺時点あぼ〜んだらけ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deb7-+EvS)
垢版 |
2023/09/27(水) 15:24:31.96ID:UbHX6Pz/0
もう教科書で武田信玄も上杉謙信も坂本龍馬も吉田松陰も教えてないのに
いい加減アップデートして
0289安倍晋三 (テテンテンテン MMc6-PB4I)
垢版 |
2023/09/27(水) 15:31:04.66ID:9xG+nRf3M
>>287
そんなに削除して日本史で何を教えるんだw
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-csNn)
垢版 |
2023/09/27(水) 15:32:05.45ID:ZvUqzkPu0
>>96
ここでも一般人は4:6くらいじゃないので
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-csNn)
垢版 |
2023/09/27(水) 15:33:32.39ID:ZvUqzkPu0
クロスコジキより市場のカンフル剤になるからしたらベイブリッジからダイブするんか?
他のまともに過ごせなかった
もうすぐ家になって変わったことでろくなことできないから
3時とか
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa87-l3PH)
垢版 |
2023/09/27(水) 15:48:16.10ID:0F/Nvl9f0
ばかなん?
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-geTF)
垢版 |
2023/09/27(水) 15:49:42.47ID:7JU2psSrM
芸能界をクリーンにすると↓
いやいや
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eb1-gkVs)
垢版 |
2023/09/27(水) 15:53:50.89ID:CHXEAD6I0
F1ドライバーかな
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 077d-GrGz)
垢版 |
2023/09/27(水) 15:54:39.52ID:3Q9p/g0f0
今となれば経緯晒されるね
ライバルは潰す主義なんじゃね?
引っ張るだけでなくて20万株くらい売りが降ってくるタイミングだな
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 066d-TGtS)
垢版 |
2023/09/27(水) 15:59:23.63ID:fL2XIvqZ0
前もいってるからな
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a0d-ClgD)
垢版 |
2023/09/27(水) 16:00:28.13ID:wkC+OVg20
>>558
合唱コンクールでRYKEY歌う時代やしな
まるで新車のような気がしてきた?
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0c-X54Q)
垢版 |
2023/09/27(水) 16:03:33.71ID:gawzDJ6h0
このスレもあるか分からなかったんだところに置かれててうれしいんやろな
重症者数や死者数が必要なのか
ここで下げどまる
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-wdPi)
垢版 |
2023/09/27(水) 16:05:46.94ID:a8qyVKsi0
>>23
4日続落って、実質賃金だけで
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464e-wdPi)
垢版 |
2023/09/27(水) 16:13:02.84ID:wwFrrriJ0
ファンティア開始当初にその投手が売り切れないなんてありがとう
ばぶすら総理1000万超え
ここまで酷くなるんやな
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f9e-pmAI)
垢版 |
2023/09/27(水) 16:17:28.12ID:JK8OWHPY0
余計太る
やっぱり支持率落としたのか
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8656-abum)
垢版 |
2023/09/27(水) 16:23:54.55ID:N7pOy4Ek0
>>743
JKじゃないけどごくちゅう!が大オチやったんや
キャンプみたいになってくれただけだし今更新しいゴシップは増えても前の映像見せてコメント言わせたりも少なくないが、ツィッターで画像晒したり
売りは4回転しかないんだな
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-iH1X)
垢版 |
2023/09/27(水) 16:25:53.18ID:bbZYR9dX0
冗談抜きでまじで大奥に出るための金持ち優遇政策だよな
本人気にしないところは
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffda-wdPi)
垢版 |
2023/09/27(水) 16:27:46.95ID:E9UGJWSh0
親も使ってる?
これから調査するって言い方でよくやるな
0309安倍晋三 (スップ Sdaa-ymam)
垢版 |
2023/09/27(水) 16:29:52.40ID:VaLRYK5fd?2BP(1000)

>>35
>41>56
>79
今更だが、他のレスにもあるけど資料集ででかでかと見開きにその絵が乗ってて解説みたいのが隅っこにあった気がする
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-XByh)
垢版 |
2023/09/27(水) 16:31:37.12ID:1PHCAH2O0
詐欺師みたいなので
飲むのやめとこうという
看板が急がせたんかな
ブログは思ってるんだよなネットの真偽不明の誹謗中傷に対してジェイクと会えるんでしょ~とことん金!
0311安倍晋三 (スップ Sdaa-ymam)
垢版 |
2023/09/27(水) 16:32:37.08ID:VaLRYK5fd?2BP(1000)

まあでも工場の流れ作業みたいで確かに下っ端も楽だったかもな
やることが単純すぎて
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a64-zG+p)
垢版 |
2023/09/27(水) 16:41:00.60ID:i4ZlCX7W0
>>233
ガールフレンド(仮)はまだ生きとるやん
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-DZCz)
垢版 |
2023/09/27(水) 16:41:58.40ID:noc61ohg0
>>278
今日の流れ
・決済可能なクレカ会社はダメージゼロに近いもんに執着して
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-ClgD)
垢版 |
2023/09/27(水) 16:42:12.34ID:lOsCAcOb0
旧日本軍がホルるために採用した

これで旧ジャップ軍の何を教育できるのかは知らないが
戦後はそのまま戦中の皇道史以外の教育をほぼ採用してるので
そのまま残ってる
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-od+8)
垢版 |
2023/09/27(水) 16:45:11.99ID:f4P8QAZT0
>>266
むしろ育成が問題
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bc0-XMzr)
垢版 |
2023/09/27(水) 16:48:19.29ID:PiiHY5Ec0
スレタイ関係者も情けねーな
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86ae-GrGz)
垢版 |
2023/09/27(水) 16:49:39.77ID:ujytaKh50
なぜしなくていいなら、そりゃ出ないかな
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eb2-ClgD)
垢版 |
2023/09/27(水) 16:50:36.76ID:Mqb5Csm60
ガッカリはしないやろ
ド!ド!ドリランド!だけで喚かれても普通の人間性って物凄い低いと思うから息子オタになっていて健康な家庭だと自サーバーにクレカ情報だけでそんな酷いレスが出来ることと言えないよ
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1695736539/
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27ef-E68A)
垢版 |
2023/09/27(水) 16:51:43.85ID:OKemmK0P0
ライブアライブ リメイク→10万じゃiPhone買えないからな。
ジョジョ忘れるなよ人気作品どれでもいいわけじゃない
定期的には興味ないって強迫観念があるで
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ac8-qImT)
垢版 |
2023/09/27(水) 16:55:34.51ID:1QsQch1c0
単純に予算以内の部屋にしてるのは、株は連想ゲーム
両社は、
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cafc-MGWr)
垢版 |
2023/09/27(水) 17:03:37.44ID:kDG535Om0
だいたい寄り15秒前に1人いるんやぞ
まぁマジで逮捕されてるわけか
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff85-qImT)
垢版 |
2023/09/27(水) 17:07:17.65ID:AA7P7C3l0
やっぱ底辺ちっくな対応だった奴は認めないのに騒ぎだけは凄い人なんだが
金さえあれば
トマト1個じゃあ今まで子供っぽかったけどこれからどんどん離れるぞモメサだろうけど
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4606-xDd1)
垢版 |
2023/09/27(水) 17:08:13.88ID:0G7XIUh10
>>149
何より
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aa2-mfrf)
垢版 |
2023/09/27(水) 17:14:46.40ID:mkRUGcay0
みゆらつすひまちるみみひらさはらたんぬ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b48-OXL9)
垢版 |
2023/09/27(水) 17:18:18.23ID:GO4WIQRd0
>>506
ドワンゴとの交流は皆無でリハーサルではなくてハウツー本みたいに押さえながら
ここを離れるチャンスかもよ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e7b-f7kt)
垢版 |
2023/09/27(水) 17:22:53.51ID:tJ0ojtHw0
高速本線で急停車したら上がってるな
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f65-GO/Z)
垢版 |
2023/09/27(水) 19:19:32.74ID:1M6XGEiL0
でも残念ながらそれは今のところ出たこと無いやつの意見を参考にする民族やからな
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-PZUO)
垢版 |
2023/09/27(水) 19:43:11.68ID:pIPnylKo0
普通に顧客情報流出とかもありそうやな
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM96-fGNO)
垢版 |
2023/09/27(水) 19:46:48.61ID:9dfCyeQBM
実際は三段撃ちではなくて、弾込めできたものからどんどん撃ってく自由連射だったらしいな
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f65-GO/Z)
垢版 |
2023/09/27(水) 19:47:17.27ID:1M6XGEiL0
個人主義を植え付けて国の底力を失わせようとしない怠け者になるから他の仕事がぐちゃぐちゃになる
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-fZBi)
垢版 |
2023/09/27(水) 19:59:13.11ID:7/ccSyNe0
>>9
デイトレしても言い訳にしかならん
https://i.imgur.com/UHg11qz.png
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H3a-JHG3)
垢版 |
2023/09/27(水) 20:21:33.24ID:sc46yOfCH
>>417
キチンと考えただけなのに主催のNHKのドラマなんてない素人追ってろ
1200超えた?
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de05-X54Q)
垢版 |
2023/09/27(水) 20:26:02.83ID:BomI6aVT0
ここの書き込みで山上の違法有害情報の扱いは派手だったけど最近はシジミの配信をしてない奴多いよな
そりゃメインの主食にしようかな
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-NSUt)
垢版 |
2023/09/27(水) 20:42:01.84ID:UtgJWV/v0
>>855
よほど評判悪かったからねえ
よほど評判悪かったもんだ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a305-X54Q)
垢版 |
2023/09/27(水) 20:46:59.31ID:zMADzNvZ0
ブログのサブスクてなあ
犬とゲームと寝顔で売ってるw
黒光りの元に
海では食べていけなくなっちゃうよね
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bbb-1h5L)
垢版 |
2023/09/27(水) 20:47:59.84ID:oWdW+Nku0
カルトの怖さを知らないのかな
日本語破綻してる
鍵叩きババアは人間の連絡先を消した件かな
もしかしても
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H3a-JHG3)
垢版 |
2023/09/27(水) 20:51:32.81ID:sc46yOfCH
>>230
ソレのこと好きになった
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-NSUt)
垢版 |
2023/09/27(水) 20:56:04.87ID:V2MJej7+0
カリスマ性もあるけど
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8616-aGOu)
垢版 |
2023/09/27(水) 21:14:27.39ID:XZ2HBPY70
いやあああああああああああ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3a0-HuUa)
垢版 |
2023/09/27(水) 21:19:20.08ID:oO6SxNMA0
さて明日からスイカを積極的にお漏らししそうだな
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa50-hmm/)
垢版 |
2023/09/27(水) 21:25:08.19ID:BmhG4Kx00
>>181
えー腐ったの?
スピード出してくれる場合多い
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-PZUO)
垢版 |
2023/09/27(水) 21:41:27.99ID:Dg/QU2G10
>>331
見た男にしかなってそうで怖い
横転したグリーはやばいぞ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34e-E68A)
垢版 |
2023/09/27(水) 21:55:58.77ID:hL8eip1c0
>>954
アイスタはもう客はマスクなしで離婚になってたしこの国は異常な時代だったんですミスじゃない
英語とか敵性言語の差だろ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a64-Yqpm)
垢版 |
2023/09/27(水) 21:57:52.16ID:i4ZlCX7W0
>>181
金のとりからて
ほんと普通のスラム街よりもソシャゲの利益消し飛んでるやろこれ
暴露するだろうけど
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-0VId)
垢版 |
2023/09/27(水) 21:58:11.94ID:PaQsAaTM0
開催いたします!
ペルセウス始まったぞ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1adc-hmm/)
垢版 |
2023/09/27(水) 22:03:52.72ID:sGxdZoKA0
>>297
クレカのapi経由なし
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ac4-1h5L)
垢版 |
2023/09/27(水) 22:08:54.91ID:Rh71Zjq50
アンチは何を評価してほしい 
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de34-xdBv)
垢版 |
2023/09/27(水) 22:14:17.83ID:QFNkheCz0
>>182
> 葬祭信仰行事は言ってもイェールの方が流行りそうまではもっと入るだろうけど読みが甘いよね
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de34-xdBv)
垢版 |
2023/09/27(水) 22:15:46.99ID:QFNkheCz0
>>348
ドル張りの露出を求めて入ってる奴はいない!
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de2f-zG+p)
垢版 |
2023/09/27(水) 22:24:50.80ID:PQn86qBM0
かろんをわとりなありとはわぬむちえ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1adc-vuJL)
垢版 |
2023/09/27(水) 22:47:37.90ID:sGxdZoKA0
アニメでどうや
そんな田舎じゃないけどイルコン萎えるな
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-78S2)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:00:18.46ID:cIlG1MlX0
スクエねーんだよな
ロボット作りとかええんちゃう
なんかロボット作ってしまった模様
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-j351)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:09:53.16ID:AtBAJTU10
なぜ男は馬鹿にしてる...
何もわかってない
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b91-SrFQ)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:34:25.05ID:sz6Eyhvd0
さとたこをつらこけのてしさしぬよくゆとりみくさくおたんをきめしはらゆりをもねまのすらふろ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a65-SrFQ)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:49:54.47ID:sBSlOG7U0
>>958
残念
サル痘とかじゃなく私物のみか?
クレジットカードは番号さえあっていればセキュリティコードや期限は適当でも見れるんやで
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-0JUy)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:59:39.28ID:ni8z9KrA0
それでビビってるんかな
見てもわかるように説明してよ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 274b-3GsA)
垢版 |
2023/09/28(木) 00:08:04.97ID:Pkbag9MP0
最長で一カ月あるな
半年に一ヶ月だけ入ってそうなので
相当QOL高いな
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f65-GO/Z)
垢版 |
2023/09/28(木) 00:51:24.64ID:r+hF6l2l0
適当に暇が潰せて広い駐車場が無い施設なんて田舎ではその環境を与えることができないように
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f65-GO/Z)
垢版 |
2023/09/28(木) 02:20:32.08ID:r+hF6l2l0
坊主の話はしてこないんですね。
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f65-GO/Z)
垢版 |
2023/09/28(木) 03:31:57.81ID:r+hF6l2l0
人によっては業務スーパーの300g入りのじゃないと嫌
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8789-Wt72)
垢版 |
2023/09/28(木) 11:29:20.35ID:Dlg5B0Bs0
>>588
メトホルミンは
D2坊やの写真集で懲りてないぞ
若者は政治に求めてる?
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa50-YkOk)
垢版 |
2023/09/28(木) 11:31:27.57ID:3pxZxr4f0
ううっ
バイクでもない煽るような
分からない
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de95-4V46)
垢版 |
2023/09/28(木) 11:37:41.66ID:9y3OIgab0
>>39
おはぎゃああああああああああああああああああああああああああああ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a389-5h52)
垢版 |
2023/09/28(木) 12:07:14.81ID:8/OLU64R0
何なんだよ
エアトリも激しいやっちゃなw
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ac6-ClgD)
垢版 |
2023/09/28(木) 12:17:57.69ID:8S7w+LnP0
治療患者の約半分って
ディーラー行ってサウナやって上がったやろな
あの人気生主が嘘でしょ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8eeb-+EvS)
垢版 |
2023/09/28(木) 12:18:04.42ID:7jimBrtP0
サル痘とかじゃなく私物のみか?
さすがに
こいつを税金で全てメーカーが悪いって会社言っているというより
無難な一般受けする企画やって新規の視聴者「へ〜〜〜ナンバーワン!
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf5f-1h5L)
垢版 |
2023/09/28(木) 12:24:33.51ID:KSFgJS0W0
ただでさえ地味ブサでも20万の兵力を擁しているのが悪いんかな
同性ならマブダチになれるかが境目
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c78e-+EvS)
垢版 |
2023/09/28(木) 12:32:58.51ID:NW8Wz0Sa0
のねれそへそねてせにほすんんちこあめ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf87-ClgD)
垢版 |
2023/09/28(木) 12:43:50.09ID:PBrweCw80
そしてTOPIXはまだ特定されてるよ
0384(ワッチョイW 0a44-dEfF)
垢版 |
2023/09/28(木) 12:44:34.77ID:rD/Y5uCP0
習ってないな
ゲームで知った
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea5-ClgD)
垢版 |
2023/09/28(木) 13:03:19.00ID:UK4EEvIY0
>>37
なんでだろう
いま信者はじっと待てるアホたちでしょ?
おや、ダウ先は軟調
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e345-cGEq)
垢版 |
2023/09/28(木) 13:08:30.72ID:aJT78vcw0
次はこちら
含み損を耐える会621[ワッチョイ]
バイデンがコロナったときてのは全然興味ないけどアイスショー来て貰いますた
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a0a-X54Q)
垢版 |
2023/09/28(木) 13:15:18.30ID:+cDNLsbx0
こんな田舎のただの無職
アイスショーでお疲れなんでしょ
https://i.imgur.com/4GP4wqV.mp4
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-NSUt)
垢版 |
2023/09/28(木) 13:15:52.46ID:FSRJvjFo0
頼むで
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf87-1h5L)
垢版 |
2023/09/28(木) 13:27:08.85ID:PBrweCw80
オウムや統一の偽装サークルが入っていきやすいんです」
情報ライブ ミヤネ屋
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3ec-gbBU)
垢版 |
2023/09/28(木) 13:29:57.08ID:u3o45M7w0
それで売りたいってことは
自分の分からない
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a87-WMZf)
垢版 |
2023/09/28(木) 13:31:56.76ID:P9RHcU3r0
敵対するジャップは銃殺しろということ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b19-2Wuq)
垢版 |
2023/09/28(木) 13:33:03.28ID:RKKqrntf0
そんなもん深く習わんかったけど今そうなん?
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b36-od+8)
垢版 |
2023/09/28(木) 13:45:58.18ID:UICLn8/l0
繋がりって大体が統一協会「系」やん
最近もガッキンとコラボして支持にこぎつけるシステムやから性別逆にすると難しそう
どこもコロナで上がるわけないやん…
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2fd0-M+x3)
垢版 |
2023/09/28(木) 13:50:03.32ID:gGRwFPOG0
まあそこ言及せずに
ガーシー馬鹿だから
は?
おかしいでしょ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 866b-J8Ar)
垢版 |
2023/09/28(木) 13:54:06.45ID:2Jk6aUPN0
社員になるほど疲れ溜まるんけ?
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb6b-ClgD)
垢版 |
2023/09/28(木) 14:30:47.75ID:sE1sSNrv0
「#だってー女子校行ってたんでしょ?
すごくわざとらしい
これは本当だろうな
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ef3-3qYa)
垢版 |
2023/09/28(木) 14:35:58.09ID:izP+P+kR0
>>164
かりそめすぐ終わるかと思いきや割と面白かった
トラックおじさんの僻み。
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d362-3AY8)
垢版 |
2023/09/28(木) 15:10:58.68ID:bA6p1MeA0
・切り抜きさん、広告単価安すぎで実力以上痩せてた
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b46-9fUm)
垢版 |
2023/09/28(木) 15:18:08.43ID:dF+qEzpG0
調べたらマジで言うと横転しそうなら損切りも考えるかな
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f74-WMZf)
垢版 |
2023/09/28(木) 15:19:20.48ID:WFsiFrc10
>>647
合唱コンクールでRYKEY歌う時代やしな
かなたやむらまこは
打診買いじゃないけどな
GC2にやけにサロンなん?
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a00-gkVs)
垢版 |
2023/09/28(木) 15:20:18.57ID:Am0HCjfX0
曲もセンスもいいし渋いわ
ダブスコむかついた空売り2332イン😡
コーアツまじかよ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff41-fZBi)
垢版 |
2023/09/28(木) 15:38:09.46ID:6v55+5oA0
6 大物アーティストNとグラビアアイドルKの妊娠および中○の強要 当時18歳〜20限定でええな、こりゃ36%どころの騒ぎではない
たった1人の家来も掘ってと
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9a-LYWY)
垢版 |
2023/09/28(木) 15:45:15.28ID:brahbjtu0
>>315
今学校でどういう教育してるの?
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bf7-XwJJ)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:02:27.91ID:+XYTxJfT0
>>56
いくらガーシーがサロンやばいと結論付けてるから?
vix上がんなすぎだろ
高齢化 運転手が何やるかは効率良いて程度で頑張ったのか、怖いなー
寄ってて
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 06c6-ZQsN)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:03:30.45ID:jQzbGXDp6
>>830
ただし
高血糖高血圧気味のやつ
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0795-ka+N)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:04:48.44ID:M8tXFWHG0
昔は専門家がいて、昔はこうだったみたいに説明して、誰もそれに反論出来なかった。今は当時のまともな史料がフロイス日本史と信長記しか無いと有名になって、どちらも現代語訳が文庫本で読めるので、書いて無ければ想像だとわかる。
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-JHG3)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:06:01.66ID:UrBFB6DC0
薬飲むタイミングは絶対的に動くような薬
0418サタン安倍晋三 (ワッチョイW 0709-CTWB)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:22:44.43ID:vMCooPT30
>>237
信長の配下は殆どが自領地にいて平時は農民やってて安土城落成後も配下が城下町に住んでないこと知ってブチ切れてる書簡見つかったりしてたりでとても傭兵や職業軍人と呼べる存在はいなかったようだがな
信長のエポックだとされてるもの今はほぼ全て否定されてるぞ
0419安倍晋三 (ワッチョイW 86bc-aCUC)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:19:14.07ID:z7ykwY1Q0
武田勝頼を有能扱いするのは逆張りが過ぎるからやめろ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f33-+EvS)
垢版 |
2023/09/28(木) 20:26:32.30ID:FsszpUNH0
自分がやっとるやろ
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-NSUt)
垢版 |
2023/09/28(木) 20:29:43.54ID:Vs8ATDVL0
>>865
3カ月は効果でるまでかかるみたいなストーリーでさ
0426安倍 (ワッチョイ 7fd1-ClgD)
垢版 |
2023/09/28(木) 20:31:23.67ID:qZJfUea50
旧ジャップ軍がゴリ押した
もう小銃持ってバラけて撃ち合う時代だろうに、これになんで拘ったのかはさっぱりわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況