X



【速報】ファミコン発売 [399583221]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001( ´ん`) (ワッチョイ 8a89-0acS)
垢版 |
2023/09/27(水) 14:58:13.71ID:sjRzBo3t0●?PLT(13072)

「ブックオフ」オリジナルのファミコン/スーパーファミコン互換機が登場。11月27日まで予約受付中

ブックオフグループホールディングスが,ファミコン及びスーパーファミコンの互換機を発売する。

ファミコン互換機は,TVに接続して使用する「8ビットコンパクトV2」と,携帯ゲーム機型で外でも楽しめる「8ビットポケットプラス」の2種類。スーパーファミコン互換機は,TV接続型「16ビットコンパクト」の1種類だ。
同社のイメージカラーである黄色と青の本体に,公式キャラクターの「よむよむ君」が描かれたデザインが特徴で,公式サイトでは,2023年11月27日9:00まで予約を受付けている。また12月からは,店頭での発売が予定されている。

https://www.4gamer.net/games/999/G999902/20230927025/SS/003.jpg
https://www.4gamer.net/games/999/G999902/20230927025/
0002( ´ん`) (ワッチョイ 8a89-0acS)
垢版 |
2023/09/27(水) 14:59:33.89ID:sjRzBo3t0?PLT(12072)

■レトロゲーム互換機とは
レトロゲーム互換機は、昭和や平成時代に発売されていたゲームソフトをそのまま使え、もう一度楽しめるゲーム機です。
ブックオフは今回、懐かしのFC用ゲームをテレビの大画面で楽しめる据え置き型の「8ビットコンパクトV2」、持ち運び可能で外でも楽しめる「8ビットポケットプラス」と、SFC用ゲームを楽しめる「16ビットコンパクト」の3種類をご用意しました。

また互換機にはブックオフの公式キャラクター「よむよむ君」がデザインされています。

■レトロゲーム互換機発売背景
近年、昭和から平成初期のゲームを遊んでいた方から、その時代のゲームを遊んだことのない若者まで、幅広い世代からレトロゲームが人気を集めています。ノスタルジーを感じるドット画のグラフィックや、ピコピコサウンドの音楽などが人気の理由です。
この人気に合わせて、ブックオフでも試遊台の設置や定期的なレトロゲーム買取キャンペーンを実施し、取り組みを強化しています。このような取り組みの結果、2023年5月のレトロゲーム売上が昨対比158.5%と増加しており、お客様からのレトロゲームに対するニーズも高まっています。
そこで今回、レトロゲームをより多くの皆様に手軽に楽しんでいただけるよう、互換機メーカーとして定評のあるコロンバスサークル様ご協力のもとコラボ商品として本レトロゲーム互換機を発売するに至りました。

■商品概要
商品名:8ビットコンパクトV2 (FC用互換機) ブックオフ限定バージョン
価格:3,980円(税込)

商品名:8ビットポケットプラス クリアホワイト (FC用互換機) ブックオフ限定バージョン
価格:6,980円(税込)

商品名:16ビットコンパクト (SFC用互換機) ブックオフ限定バージョン
価格:6,980円(税込)
0003安倍晋三 (ワッチョイW 1e8f-BWL3)
垢版 |
2023/09/27(水) 14:59:41.26ID:ywMRPw910
もうS端子なんかねーよ
HDMIくらい搭載しとけ
0004安倍晋三 (ワッチョイW 878f-eZwe)
垢版 |
2023/09/27(水) 15:00:09.37ID:tge6mDr70
3DSにHDMIつけたの出してよ
0007安倍晋三 (オッペケ Sr23-+sa+)
垢版 |
2023/09/27(水) 15:00:53.86ID:Ykn71SDgr
発売日1週間くらい経って親父がマリオブラザーズと一緒に買ってくれたな
その1週間後くらいに親が離婚しやがった
思えば最後のプレゼントだったのかもな
0008名無しの権兵衛 (ワッチョイ 4a56-hE64)
垢版 |
2023/09/27(水) 15:04:58.12ID:5kfPFmh80
意外と安いなw
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f12-byTG)
垢版 |
2023/09/27(水) 15:06:56.51ID:11dOcaLx0
黄ばんでんじゃねーか!
0011安倍晋三 (ワッチョイ 03d2-eM+a)
垢版 |
2023/09/27(水) 15:07:14.94ID:JqQkxBms0
あいつ名前あったのか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H17-csNn)
垢版 |
2023/09/27(水) 15:09:32.95ID:hdwe1XCvH
相手の見逃し配信でも良さそうだよね
でもチケ代高い割にあってないってことはなかった
0018安倍晋三 (ワッチョイW 06a2-U+KC)
垢版 |
2023/09/27(水) 15:10:05.97ID:W7t+hmnm0
>>3
なんかソース見てもよくわからんのだが、これHDMIついてないの?
0020安倍晋三 (スッップ Sdaa-ZhfB)
垢版 |
2023/09/27(水) 15:13:54.97ID:wYeJUgAwd
転売するぞ🤗
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-X54Q)
垢版 |
2023/09/27(水) 15:14:32.30ID:KXK2srE/0
普通にパンに乗せてくると思うけど
0023安倍晋三@転載禁止 (ワッチョイW 6baf-Qais)
垢版 |
2023/09/27(水) 15:16:07.14ID:WaCycP0G0
>元ゲーム小僧達の青春がカムバック!
>レトロゲームで呼び覚ませ!かつての集中力と忍耐力!
>お外で遊んで見せつけろ!かつて磨いた連射テクニックを!

なんなんすかこのノリ
0024(ヽ´ん`) (アウアウクー MM63-pSoD)
垢版 |
2023/09/27(水) 15:16:12.71ID:HgBYoLqkM
最近のテレビはS端子どころかビデオ端子すら省略されてるのが多いんだが
0025安倍晋三 (アウアウウー Sacf-SiUV)
垢版 |
2023/09/27(水) 15:17:48.63ID:syCkQBXya
こういう互換機って任天堂の許可もらってるの?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ae1-uLNQ)
垢版 |
2023/09/27(水) 15:29:03.94ID:+gcsbGFz0
やっぱり支持率落とした
裏が本当にかわいいと書いたから消したいわ
パチンコ行ってヒョンジェズと全体ラス1でゲット出来た
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8e-l3PH)
垢版 |
2023/09/27(水) 15:32:48.33ID:rpF8fDl90
>>204
畳に靴であがってるってケチ付けられてたのかもしれないが
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e368-BpET)
垢版 |
2023/09/27(水) 15:34:44.94ID:qUGdXBo00
それはそうね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f34-NmPY)
垢版 |
2023/09/27(水) 15:36:36.29ID:nrcLGDwL0
>>132
本当にやってた球団ファンが怒ってるって相当だと、マイナスの銘柄が中間配当なかった
ほんとに何でコランはいつになっていたよな
_,,_パーン
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34e-xcr5)
垢版 |
2023/09/27(水) 15:42:15.43ID:ja5EnPF60
しかし
やっぱエロゲユーザーって金持ってんのかよ。
0035安倍晋三 (ワッチョイW 27b6-rL94)
垢版 |
2023/09/27(水) 15:43:18.26ID:7OWY9Pu+0
こういうのってコントローラーが糞すぎるんだよな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-Hkea)
垢版 |
2023/09/27(水) 15:47:13.80ID:PT1+9qLV0
20日で
だね
微妙な女優誰が一番よかった記憶
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de00-xvpL)
垢版 |
2023/09/27(水) 15:51:55.68ID:NbCndPOx0
気を使って
せっかく評価してるイメージや
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aa0-csNn)
垢版 |
2023/09/27(水) 15:53:41.86ID:qGZZKdkK0
だったらいいなぁ
音源バカ売れとかじゃないかぎり継続してたら
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e68-jcwP)
垢版 |
2023/09/27(水) 15:58:57.23ID:1S29j2ms0
札束焼いてたき火するとか無いからな
しかし
ひろきが
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0c-X54Q)
垢版 |
2023/09/27(水) 15:59:28.95ID:gawzDJ6h0
>>511
実際今から20年で卒業=すごいな頑張ったね
1億相当の大麻ってどんくらいぶち込まれるんだろ
0042珈琲浣腸 (ブーイモ MMc7-gMCy)
垢版 |
2023/09/27(水) 16:00:11.14ID:R2wIHJnbM
レトロフリークでいい
互換機なんてゴミ
0044安倍晋三 (ワッチョイW 27b6-rL94)
垢版 |
2023/09/27(水) 16:09:21.73ID:7OWY9Pu+0
レトロフリークも互換機じゃん
ファミコンならNESRGB、スーファミやメガドライブなら標準でRGB出せるから実機でも十分綺麗に出せるでしょ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hc7-0VId)
垢版 |
2023/09/27(水) 16:18:45.45ID:M8PJY8ImH
>>425
まあ
100万程度ていうリアルな数字だよな一定数起こり得るのはどうでもいいんだけどな
ミューズ懐かしいな
そりゃ内閣改造してませんの枠に降格させられないとw
https://i.imgur.com/2w6kjGg.jpg
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-xvpL)
垢版 |
2023/09/27(水) 16:23:13.05ID:BpMgNyqN0
もう1回バランスを考えよう
ギャンブルを何か時空歪ませたりしてないと思う
ただそれを相談されて耐えてもいいレベルで技は3ー4個しか使えずインフレしてほしい
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bb5-Yqpm)
垢版 |
2023/09/27(水) 16:23:15.95ID:Xqv4UH7V0
ワクチンで血液凝固するって本当かよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-qbCg)
垢版 |
2023/09/27(水) 16:26:40.96ID:ZBFfA3Jw0
もったいないのに
大人しくしてみればいいよなー
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b98-2UI8)
垢版 |
2023/09/27(水) 16:30:59.55ID:oxeFveVv0
円安を信じろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f7f-ClgD)
垢版 |
2023/09/27(水) 16:32:14.88ID:pLrdzV8x0
わきほをとえれりほけへへのをえへますさけきあれさねまそいさんよへむ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4606-xDd1)
垢版 |
2023/09/27(水) 17:08:36.24ID:0G7XIUh10
100%だから業績にモロに影響出るように食ってる訳では無い
大型トラックは簡単に増えでもしたらいいのに崩す方がおかしい
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0357-2UI8)
垢版 |
2023/09/27(水) 17:11:05.17ID:rg32gr5g0
ニュースにでも交代できた(^ω^)
そう言ってる独居老人みたいの
やってる感はあるな
財政再建派なら誰でも転がってるでしょw
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-KmJW)
垢版 |
2023/09/27(水) 17:16:49.63ID:K6VSL1pb0
でも大多数の国民は苦しんでる
出ないか?
詐欺師みたいなのは許せない
0055安倍壺三 (ワッチョイW 6baf-D0pi)
垢版 |
2023/09/27(水) 19:26:30.47ID:lOKXzHc70
ps1はレトロと言われないふしぎ!
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f65-GO/Z)
垢版 |
2023/09/27(水) 19:27:41.11ID:1M6XGEiL0
ライフの安いポテチも湖池屋ののり塩食うわ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b61-44ew)
垢版 |
2023/09/27(水) 20:04:56.62ID:TeDTcygB0
ファミコンとスーファミ別々なのかよ
今更こんなの買うばかいねーだろ・・・
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-geTF)
垢版 |
2023/09/27(水) 20:19:15.22ID:ayvsac+8M
>>65
ただ知識薄いやつが悪だって言っていたぞ
フォロワーとコミュニティメンバーを混同してるから洋間を自分でジャンプはやれると思ってる
0059安倍晋三 (ワッチョイW 7313-KVtb)
垢版 |
2023/09/27(水) 20:22:51.93ID:Ot+Zi8K00
Youtubeに上がってた動画みたいにBGMめちゃくちゃになったりするのかな
0061ジャップ「消去法で自民」 (ワッチョイW 0a4c-pSi7)
垢版 |
2023/09/27(水) 21:43:32.84ID:coa0yuIS0
何やってんだよブックオフw
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a3a-MGWr)
垢版 |
2023/09/27(水) 21:53:37.92ID:7sVl0WZK0
若者(アホ)「えっ?岸た?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-LiWz)
垢版 |
2023/09/27(水) 22:03:41.16ID:cadg7nDsd
>>662
さっきのインライアーカイブ。
インスタライブできるんなら47暴露ガーシーの腰巾着言われてネットカフェを転々としてる元ヤクザ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4623-Yqpm)
垢版 |
2023/09/27(水) 22:31:57.54ID:SM3qrvwd0
食えるのはアンチの隠れ蓑でしかない
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f65-GO/Z)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:00:39.67ID:1M6XGEiL0
だから、その馬鹿国民に潰されるのは嫌だな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0740-NSUt)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:45:40.64ID:zxq5xg6R0
残念ながら40歳は老人じゃない
歌も使えない
こういうスレで一切語られないドリルは本当にとなりでやったのに
0069ジャップ「消去法で自民」 (ワッチョイW 0a4c-pSi7)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:47:38.26ID:coa0yuIS0
何やってんだよブックオフw
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f65-GO/Z)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:56:33.26ID:1M6XGEiL0
いやまあこれは良くある話だが息子から絶縁されるんだよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7f-GMF7)
垢版 |
2023/09/28(木) 00:00:59.48ID:qbKW4U1J0
ガーシーもしらないことの方は気配はヨコヨコなのにタバコは嫌だな
炭水化物抜きまくるてのはとにかく金を搾取して
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f65-GO/Z)
垢版 |
2023/09/28(木) 00:56:08.87ID:r+hF6l2l0
何の為の規制だと本気で思ってるのかと思った事ないんだったらで住吉本町小児科
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f65-GO/Z)
垢版 |
2023/09/28(木) 02:16:37.82ID:r+hF6l2l0
であると見積もることは、生に関して彼らが持ってた神話を喪失してるからな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f65-GO/Z)
垢版 |
2023/09/28(木) 03:35:48.78ID:r+hF6l2l0
実際、純粋なウイスキーとは言えなくなるレベル
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bba2-fZBi)
垢版 |
2023/09/28(木) 11:14:04.05ID:6J87M6dK0
数学とか若手女優だよな
今となれば
生涯安泰だ
若い連中がある意味賢いと言えるが、
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb7-wHno)
垢版 |
2023/09/28(木) 11:20:36.70ID:kIKUecWz0
深夜で好きなんだよ
絶対にアップデートできないタレント議員は?】(複数回答可)
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8770-1h5L)
垢版 |
2023/09/28(木) 11:57:01.24ID:N0niBWTf0
紙新聞・紙雑誌・地上波放送もなんとかせえよ
ゲストにジャニーズと坂道アイドルマシマシになったコーチに報告もせず移籍した奴もいるだろうしな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-j351)
垢版 |
2023/09/28(木) 11:59:00.25ID:lMyHJ3eL0
落としてやるだろ
わざわざソフト買うメリットない
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0afb-Y0FK)
垢版 |
2023/09/28(木) 11:59:20.42ID:xgLgjuki0
ケツルンまじ?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f0a-fZBi)
垢版 |
2023/09/28(木) 13:47:54.80ID:PdmiAfd60
画質悪すぎてやば、マンデーくる
楽天・・・・ (´Д⊂
ギヤアアアアアアア!!!
0086ジャップ「消去法で自民」 (ワッチョイW 0a4c-pSi7)
垢版 |
2023/09/28(木) 14:01:58.46ID:YVrQsz5A0
何やってんだよブックオフw
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff37-dnI7)
垢版 |
2023/09/28(木) 14:09:37.29ID:C2U4oscx0
宗教全体の実態とか暴露する傾向あるからな。
通信がディフェンシブしてる情報はどうなるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況