X



【動画】チャリカス「バスが幅寄せしてきた!ギャオオオオオン」 [511335184]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0800番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2756-nhcX)
垢版 |
2023/09/28(木) 07:14:20.60ID:YHHFysok0
警察に持ち込んでも厄介がられて返されてる時点でどっちが悪いか明白だろ
0801永世名誉板長嫌儲卿山上徹也 (ワッチョイ 0ab7-rGu+)
垢版 |
2023/09/28(木) 07:15:27.90ID:5CwSK7a10
>>797
こんな峠道で走ってる自転車の速度を見誤るなんて無いよ。
普通に上りだから遅い。

仮にそれを見誤ったとしたら、もう免許返納したら?ってレベル。
単純に安全を疎かにして無理やり抜かそうとした判断ミス。
0802永世名誉板長嫌儲卿山上徹也 (ワッチョイ 0ab7-rGu+)
垢版 |
2023/09/28(木) 07:16:09.44ID:5CwSK7a10
>>800
警察が無謬だと思ってる人が嫌儲におるの凄くない?
0803安倍晋三 (ワッチョイW 0aa2-VO9t)
垢版 |
2023/09/28(木) 07:16:55.37ID:lhgiGghD0
バスのすれ違い中に突っ込んでいって「あぶねえなー」て言ってるだけのようにみえる
0805安倍晋三 (ワッチョイW 8aa2-neqj)
垢版 |
2023/09/28(木) 07:25:02.02ID:KJvC80K70
チャリカス
平気で信号無視する
歩道でイキって爆走ベル鳴らす
逆に車道では弱者ぶる

マジで害悪な連中だわ
0806安倍晋三 (ワッチョイW 0aac-/HEw)
垢版 |
2023/09/28(木) 07:29:09.89ID:a1Fffp5v0
追い抜きかけられたらムカついてもこっちが減速せんと危ないよ
ぶつかられて障害残ったらどーすんだ
0807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aeb-zgip)
垢版 |
2023/09/28(木) 07:29:24.37ID:EhT9de1l0
死んでねえのかよつまんねぇな
0808番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-snHb)
垢版 |
2023/09/28(木) 07:32:55.03ID:s1cySbz+0
バスに寄せられる前に 対向車 見えてるんだから 衝突 避けるために こっち側に寄ってくるって 察せられる状況じゃん
本当に自転車って 周り見てないんだな ただ突っ込んでくるだけでミサイルと変わんねぇ
0809安倍晋三 (オッペケ Sr23-EEoM)
垢版 |
2023/09/28(木) 07:33:09.68ID:Zod00r68r
自転車はなんでブレーキかけないの?「お前の方が悪い」じゃなくてブレーキをかけない理由を教えてくれるかい?
0811安倍晋三 (ワッチョイW 2ff5-GRJv)
垢版 |
2023/09/28(木) 07:36:37.85ID:BosNSWvn0
>>2
これはバスの運転手が下手なだけだな
バスが対向車とすれ違うために停車してるけどそんな狭い道じゃないから
普通ならそのままのスピードか減速で対向車とすれ違いはできてロードバイクに迷惑はかからなかった
0812永世名誉板長嫌儲卿山上徹也 (ワッチョイ 0ab7-rGu+)
垢版 |
2023/09/28(木) 07:37:11.83ID:5CwSK7a10
>>808
え?バスが対抗バスおるから抜かせられないって察せられないの?
池沼がバスを運転してるって事?
0813安倍晋三 (ワッチョイW a7fb-JTbB)
垢版 |
2023/09/28(木) 07:38:12.46ID:GCKFRxYI0
自転車からでも直前まで前からのバスが見えてないな
抜かそうと思ったら前からバスが来てやむなく寄せた感じ
0814安倍晋三 (ワッチョイ 2756-PB4I)
垢版 |
2023/09/28(木) 07:38:39.63ID:K0Uvaqi90
>>802
これな
テレビで話題になるとかしなきゃろくに取り合わんのが警察

いやしい豚さんが煽り運転の被害にあった時に警察に被害届をつぶされそうになった時の話」
https://togetter.com/li/1758194

いやしい豚でございます @bikeandriding
そういや、ぼくが煽り運転の被害に遭ったとき、警察は受け取りたくない被害届をゴリ押しして、ネットやテレビにドラレコ映像を公開したぼくのことめっちゃ敵視してたのよね。で、とにかく一切の情報を出さないかったのよ。相手側はぼくの方が煽ってきたと言ってるのに、相手のドラレコは絶対みせて

くれなかったし、民事で訴えると言っても相手の姓名からなにから、とにかく秘密にされてた。書類送検したことも警察からは情報がこなくて、裁判所からの連絡ではじめて知ったし。ぼくが加害者のことを知ったのは「この人知ってます」とか「私も煽り被害に遭いました」という人たちからの情報提供だった

のよね。ぼくとの一件があったあともずいぶんと荒っぽい運転をしていたようで、被害者にひどいドラレコ動画を見せてもらったこともあった。相手はそういう人だったんだけど、警察は最初「被害届を出したところで絶対に罪には問えない」と言い張って、とにかく被害届を受けとろうとしなかった。

これはイカンと思って、警察がぼくのドラレコカメラを調べたいから出頭してくれと言われた日にテレビの取材者とアポとって、警察の前で取材してもらったのよ。放送されなかったけど。そしたら、なんとぼくがよ?警察署の中で4人のオマワリさんに囲まれてしまったのよ。被害者なんですけど?😂

しかも立ったまま。かな〜りきっつい口調で「なんでテレビ局と話をした?」「容疑者が逃げたらどうする!」などと押し問答。「逃げられるのは警察に事件を握りつぶされるよりマシだからです」などと、けっこう長い時間囲まれてた。警察にとって、自分たちが受けとらないと言った被害届をごり押し

してくるザコ市民は、加害者よりよっぽど敵なんだよね。言葉ではなかなか伝わらないけど、ちょっとすごい敵意をバンバン向けてくるわけ。ぼくが被害者なのにだよ?😂最終的にはテレビ放送なんかもあってもみ消しできないと思ったのか事件から1年近く経ってようやく被害届受理。結果は一切連絡なし。
(以下ソース)
0815安倍晋三 (ワッチョイ 2756-PB4I)
垢版 |
2023/09/28(木) 07:39:40.39ID:K0Uvaqi90
>>809
屈服することに疲れていたんじゃない?
0816岸田文雄 (ワッチョイW 7f95-J3yO)
垢版 |
2023/09/28(木) 07:40:57.81ID:S+fgmcO20
>>809
普通なら追い抜こうとしたバスが減速してチャリの後ろに付き直すべきなんだからチャリが減速したら危ないだろ
0817番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8679-44ew)
垢版 |
2023/09/28(木) 07:41:32.30ID:AHKZD/zu0
自転車で歩道を走行する時は歩行者に気を遣い
車道を走る時は自分の身を護る事を一番に考える事だ
意図して危害を加えようとして来るような基地外も居なくはないが
基本皆面倒事は嫌なんだから敵じゃない
0818番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-snHb)
垢版 |
2023/09/28(木) 07:44:08.11ID:s1cySbz+0
>>812
狙いすぎだろお前
0819(ヽ´ん`) (アウアウアー Sa96-6MIk)
垢版 |
2023/09/28(木) 07:45:06.03ID:cwIJ2qpQa
>>30
これだな
状況把握せずに自分の事しか考えてない
0820安倍晋三 (ワッチョイW 1e89-tSQH)
垢版 |
2023/09/28(木) 07:46:55.84ID:r7D96u4i0
ガイジは死ね
0821(ヽ´ん`) (アウアウアー Sa96-6MIk)
垢版 |
2023/09/28(木) 07:48:41.94ID:cwIJ2qpQa
>>805
一時停止も止まらない
無灯火
車道逆走
車道並走

も追加で
0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-2uyk)
垢版 |
2023/09/28(木) 07:49:26.68ID:3L9tqiEQ0
チャリはどんなに頑張っても車より遅いのを自覚してくれ
0823安倍晋三 (ワッチョイW 3b95-4SeT)
垢版 |
2023/09/28(木) 07:49:36.82ID:v7ePQKJZ0
普通に考えたら後ろにバス来たら譲れよって話なんだよな
まさか公道走ってて後ろに気づいてないわけもなしい、意地でも抜かせる気ないわけでもないだろ
俺なら「あぁバス来たわ」って思って左に避けて停まって顔向けてちょっと手上げて「過ぎるの待ってますからどうぞ」ってやる
そしたら✋あげてバスは去ってく
バスは加速も減速もシビアだから抜かすポイントも少ない
そうやって互いに気を使い合えばいいのに
注意喚起といいつつファンネル差し向けるのは俺はしない
0825番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ea2-44ew)
垢版 |
2023/09/28(木) 07:50:06.82ID:aatDIOcH0
自転車のことしかツイートしてない・・・こわひ・・・
0826安倍晋三 (ワッチョイW 1e89-tSQH)
垢版 |
2023/09/28(木) 07:50:20.98ID:r7D96u4i0
X停止だろこれ
0831番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-f7G5)
垢版 |
2023/09/28(木) 07:53:08.90ID:jcRK6uCA0
おれもこの道路よく通るけど、チャリカスまじで邪魔。登り坂を必死にダラダラ登ってるんだけど、追いつかれたら道の端に寄れよ。真ん中を歩くような速度で占拠するな。
0833永世名誉板長嫌儲卿山上徹也 (ワッチョイ 0ab7-rGu+)
垢版 |
2023/09/28(木) 07:54:12.37ID:5CwSK7a10
>>827
いや、この事案でもバスの無理やり追い越しが無ければ普通に抜かせるよ。
対抗バスに対する判断を見誤って抜かせると思っただけだろ。

対抗バスが見えた時点で減速して過ぎ去るのを待ってから自転車を追い越せば、全く遅れなんてでねーから。
逆に無理に追い越そうとしたから最後の幅寄せで自転車跳ね飛ばすまではできなくて止まってロスしてんだろ。

アリとキリギリスで言ったらキリギリスの馬鹿判断だわ。
0835安倍晋三 (ワッチョイW 07c5-owXJ)
垢版 |
2023/09/28(木) 07:55:14.71ID:WzNcfjSC0
挟まれたら死ぬのはチャリなのに
バスが悪かろうが自己防衛しろよ
0836番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86c6-ll4I)
垢版 |
2023/09/28(木) 07:55:31.97ID:lHAPcDTp0
チャリカスマジで死ねよ
0838安倍晋三 (ワッチョイ 1a8c-/va4)
垢版 |
2023/09/28(木) 07:58:24.09ID:RaRJfgsV0
山道の登りで歩道あるんだから後ろから車来た時点で譲れって話だな
危険な追い越ししたバスも大概だけどチャリが自分勝手すぎる
0839永世名誉板長嫌儲卿山上徹也 (ワッチョイ 0ab7-rGu+)
垢版 |
2023/09/28(木) 08:01:27.29ID:5CwSK7a10
>>838
歩道歩道言ってるのはジャップラのジャップらしいって気づかないのが凄いね
0841番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6395-OXlx)
垢版 |
2023/09/28(木) 08:02:55.17ID:x7bjfwmO0
>>55
チャリは適用されねぇじゃん

こんなバカが車運転してる方が危ねぇな
0842永世名誉板長嫌儲卿山上徹也 (ワッチョイ 0ab7-rGu+)
垢版 |
2023/09/28(木) 08:03:09.39ID:5CwSK7a10
>>840
追い越す側が追い越される側に「減速しろよ!」って言ってるのは、
もうナイフ振り回して道を開けろと言ってるのと同じだよね

マジでさ

車体で殺すぞ!と言って義務のない人間に義務のない事をさせてるじゃん
0843永世名誉板長嫌儲卿山上徹也 (ワッチョイ 0ab7-rGu+)
垢版 |
2023/09/28(木) 08:04:09.28ID:5CwSK7a10
クルキチがレスバ弱すぎて気持ちよくなってきてる俺がいるわ
0844番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-9wB7)
垢版 |
2023/09/28(木) 08:05:07.52ID:7jTWIsWU0
バスの抜きどころが悪かったな、悪いタイミングで対向が来てしまった
0846永世名誉板長嫌儲卿山上徹也 (ワッチョイ 0ab7-rGu+)
垢版 |
2023/09/28(木) 08:05:46.68ID:5CwSK7a10
>>845
ナイフ振り回して「道を開けろ!」と言ってる加藤w
0847安倍晋三 (ワッチョイW ca44-Msd1)
垢版 |
2023/09/28(木) 08:05:54.54ID:SLjNQQAY0
チャリカスが風景バックに愛車を撮影してる行為がドールと撮影旅行してるみたいだわ
撮り鉄並みの害悪感とドール愛好家並みの嫌悪感を持ち合わせるハイブリッド底辺がチャリカスなのかも
0850安倍晋三 (ワッチョイW 3b34-euCF)
垢版 |
2023/09/28(木) 08:06:29.70ID:pawMTkI10
あぶねーのはお前だよチャリカス
0851永世名誉板長嫌儲卿山上徹也 (ワッチョイ 0ab7-rGu+)
垢版 |
2023/09/28(木) 08:06:50.56ID:5CwSK7a10
>>848
>>96
ワンパターン過ぎるだろ
結局これナイフ振り回してお前が怪我するんだからお前が我慢しろって言ってる加藤
0853永世名誉板長嫌儲卿山上徹也 (ワッチョイ 0ab7-rGu+)
垢版 |
2023/09/28(木) 08:08:15.28ID:5CwSK7a10
クルキチってマジで加藤と変わらんよね
0855安倍晋三 (ワッチョイ 2756-PB4I)
垢版 |
2023/09/28(木) 08:11:13.94ID:K0Uvaqi90
>>852
別に立ち向かったってええやん
ナイフ振り回したりしない普通の人には関係ない話だし
0856安倍晋三 (テテンテンテン MMc6-Wj0n)
垢版 |
2023/09/28(木) 08:12:46.12ID:h0ersgozM
>>847
バイクや車はオッケーなんかい
0857安倍晋三 (ワッチョイW 3b34-euCF)
垢版 |
2023/09/28(木) 08:14:29.03ID:pawMTkI10
しんどきゃ良かったのに
害虫は駆除しとけよちゃんと
0859安倍晋三 (ワッチョイW de4e-38Zr)
垢版 |
2023/09/28(木) 08:17:25.94ID:CEmrgNKX0
内輪差とか知らんのか
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6f-Ax2j)
垢版 |
2023/09/28(木) 08:17:34.79ID:be+MoMf/0
流石にこれはバスの方が悪事故ったら過失割合は9:1ぐらいだろう
0861安倍晋三 (ワッチョイ 2756-PB4I)
垢版 |
2023/09/28(木) 08:17:50.53ID:K0Uvaqi90
なおイギリスでは幅寄せ映像を警察に送ればドライバーは即罰せられる模様
まあ被害者を非難しないのが人として当然の人権意識だよね、人として

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1701355400610689024/pu/vid/avc1/1280x720/fmpGdjMhFwOIlaes.mp4

https://pbs.twimg.com/media/F5_PEV9WsAAQuz2.jpg

https://twitter.com/TheBrumBikeCam/status/1702306862379483451
https://twitter.com/thejimwatkins
0862永世名誉板長嫌儲卿山上徹也 (ワッチョイ 0ab7-rGu+)
垢版 |
2023/09/28(木) 08:18:04.24ID:5CwSK7a10
まー戦い方として警察ってのが弱いよね
内部から県とか都のバス協会みたいな大元に行って、外からは運輸局経由で通報するべき。
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6f-Ax2j)
垢版 |
2023/09/28(木) 08:20:33.89ID:be+MoMf/0
>>55
チャリは速度を上げたのか?
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6f-Ax2j)
垢版 |
2023/09/28(木) 08:22:16.23ID:be+MoMf/0
>>70
普通はそう考えるよな
俺バイクで車抜かす時だってそうするし、
車乗ってて追いつかれた時だって、
ブラインドカーブが近いところで後ろの車に譲ったりしない。
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6f-Ax2j)
垢版 |
2023/09/28(木) 08:23:16.17ID:be+MoMf/0
>>86
俺もスレを開く前まではそう思ってた
動画見たら流石にバスが極悪
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6f-Ax2j)
垢版 |
2023/09/28(木) 08:24:17.08ID:be+MoMf/0
>>123
いやバス会社はこの運転手を注意するべきだわ
0868安倍晋三 (ワッチョイW 0a36-d1Oo)
垢版 |
2023/09/28(木) 08:25:15.17ID:vGOqKy1h0
バスの方が大切
チャリカスはおとなしくせい
0869永世名誉板長嫌儲卿山上徹也 (ワッチョイ 0ab7-rGu+)
垢版 |
2023/09/28(木) 08:26:51.84ID:5CwSK7a10
あー、バス会社分かってるのか。五日市って事は都バスか。
電凸しよっかな。あと関東運輸局に行くべきなんだよね。この人。
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea2-dtHc)
垢版 |
2023/09/28(木) 08:26:58.56ID:FWjpZg/X0
チャリが止まらなかったら轢いてたぞ
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-/HEw)
垢版 |
2023/09/28(木) 08:27:15.54ID:oqLTxbCdd
見通しの悪いところで追い越し掛けちゃいけはいって教習所で習うでしょ
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e2a-DhiF)
垢版 |
2023/09/28(木) 08:27:34.42ID:gXxh8IQG0
チャリカスはとろいんだから停止して道譲れよ
カーブの多い峠でトロトロ走って邪魔
0877安倍晋三 (スップ Sd4a-lrL5)
垢版 |
2023/09/28(木) 08:33:17.95ID:xa3sFHPbd
人が歩いてる訳でも無いしバス来てんの分かってるなら一旦歩道に上がって先に行かせればよくね?
その方がどう考えたってお互い安全だろ
0879安倍晋三 (ワッチョイW fff5-XzpP)
垢版 |
2023/09/28(木) 08:33:42.06ID:gWez1wVH0
>>869
やったれやったれ
ついでに録音して公開してくれ
0880永世名誉板長嫌儲卿山上徹也 (ワッチョイ 0ab7-rGu+)
垢版 |
2023/09/28(木) 08:34:22.04ID:5CwSK7a10
>>878
ナイフ振り回してる方が正しいわけないだろ
0885安倍晋三 (ワッチョイW 3b9c-K8b8)
垢版 |
2023/09/28(木) 08:39:19.49ID:88zTbKYK0
状況判断もできないバスの運転手はアホ
客乗せての運転ならさらにアホ
バスが寄せてきてんのにブレーキかけないチャリカスがアホ

ぶつかって対消滅してくれ
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6f-Ax2j)
垢版 |
2023/09/28(木) 08:40:50.61ID:be+MoMf/0
>>877
バスが自転車を安全に抜かせるところまで待ってるのが一番安全
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6f-Ax2j)
垢版 |
2023/09/28(木) 08:41:07.03ID:be+MoMf/0
>>880
w
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e342-VZgK)
垢版 |
2023/09/28(木) 08:41:11.00ID:9sf3kds50
仕事の邪魔すんなカス
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6f-Ax2j)
垢版 |
2023/09/28(木) 08:41:37.31ID:be+MoMf/0
>>885
大爆発するぞ
地形が変わるレベル
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6f-Ax2j)
垢版 |
2023/09/28(木) 08:42:14.29ID:be+MoMf/0
>>886
止まって抜かさせる法律あったっけ9
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6f-Ax2j)
垢版 |
2023/09/28(木) 08:42:53.46ID:be+MoMf/0
>>891
迷惑をかけた主因はバス運転手
0894永世名誉板長嫌儲卿山上徹也 (ワッチョイ 0ab7-rGu+)
垢版 |
2023/09/28(木) 08:43:38.28ID:5CwSK7a10
3分なんて絶対ないよ。2秒が待てないのがクルキチ。

例えば左折する時に前を走ってる自転車が直進して通り過ぎるのを待てずに無理やり追い越そうとして追い越せなくて危険な事になるのがクルキチ。
こんなの自転車乗りあるあるでよく見かける。2秒が待てない。

あと、右直状況でも自転車相手だと2秒が待てない。大型ダンプなら10秒でも待てる。
こういう自分は怪我したくないが、相手が怪我する我慢しろってのがクルキチ。

あと3分待ったで言うけどさ、「自転車が原因で渋滞ができてた」ってよく言われるけど、
自転車が原因の渋滞で100mの自動車の列だとか、自転車の後ろで止まって待ってるクルマとか見たことある?
そんなのありえないからね。「自転車が原因の渋滞」って言うのは5台くらい少し抜かせなかったのを渋滞って言うのがクルキチ。

ちなみに抜かせないのは自転車のせいではなくて自分のクルマの幅がでかくて抜かせないだけね。
だって自分がオートバイに乗ってたら自転車なんか待つ必要ないんだから。

要は二人がけの椅子に座ってた一般人男性の所に小錦がやってきて、あー狭いあー座れないって言ってるのがクルキチ。
0897安倍晋三 (ワッチョイW 8e99-tSQH)
垢版 |
2023/09/28(木) 08:47:21.15ID:+mTW9Nbm0
進行方向下り坂&カーブだからバスは追い越しかけた時点で対向のバス見えてないよ
0898安倍晋三 (ワンミングク MMfa-5LZg)
垢版 |
2023/09/28(木) 08:47:23.38ID:qler5zu9M
道路走るチャリは運転免許、保険、税金を必須にしろ
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f92-ZfmX)
垢版 |
2023/09/28(木) 08:47:44.06ID:6drRpufS0
これくらいの段差なら横から飛び乗れるようになっておくべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況