【動画】チャリカス「バスが幅寄せしてきた!ギャオオオオオン」 [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
警察に持ち込んでも厄介がられて返されてる時点でどっちが悪いか明白だろ
>>797 こんな峠道で走ってる自転車の速度を見誤るなんて無いよ。
普通に上りだから遅い。
仮にそれを見誤ったとしたら、もう免許返納したら?ってレベル。
単純に安全を疎かにして無理やり抜かそうとした判断ミス。
>>800 警察が無謬だと思ってる人が嫌儲におるの凄くない?
バスのすれ違い中に突っ込んでいって「あぶねえなー」て言ってるだけのようにみえる
チャリカス
平気で信号無視する
歩道でイキって爆走ベル鳴らす
逆に車道では弱者ぶる
マジで害悪な連中だわ
追い抜きかけられたらムカついてもこっちが減速せんと危ないよ
ぶつかられて障害残ったらどーすんだ
バスに寄せられる前に 対向車 見えてるんだから 衝突 避けるために こっち側に寄ってくるって 察せられる状況じゃん
本当に自転車って 周り見てないんだな ただ突っ込んでくるだけでミサイルと変わんねぇ
自転車はなんでブレーキかけないの?「お前の方が悪い」じゃなくてブレーキをかけない理由を教えてくれるかい?
>>2 これはバスの運転手が下手なだけだな
バスが対向車とすれ違うために停車してるけどそんな狭い道じゃないから
普通ならそのままのスピードか減速で対向車とすれ違いはできてロードバイクに迷惑はかからなかった
>>808 え?バスが対抗バスおるから抜かせられないって察せられないの?
池沼がバスを運転してるって事?
自転車からでも直前まで前からのバスが見えてないな
抜かそうと思ったら前からバスが来てやむなく寄せた感じ
>>802 これな
テレビで話題になるとかしなきゃろくに取り合わんのが警察
いやしい豚さんが煽り運転の被害にあった時に警察に被害届をつぶされそうになった時の話」
https://togetter.com/li/1758194 いやしい豚でございます @bikeandriding
そういや、ぼくが煽り運転の被害に遭ったとき、警察は受け取りたくない被害届をゴリ押しして、ネットやテレビにドラレコ映像を公開したぼくのことめっちゃ敵視してたのよね。で、とにかく一切の情報を出さないかったのよ。相手側はぼくの方が煽ってきたと言ってるのに、相手のドラレコは絶対みせて
くれなかったし、民事で訴えると言っても相手の姓名からなにから、とにかく秘密にされてた。書類送検したことも警察からは情報がこなくて、裁判所からの連絡ではじめて知ったし。ぼくが加害者のことを知ったのは「この人知ってます」とか「私も煽り被害に遭いました」という人たちからの情報提供だった
のよね。ぼくとの一件があったあともずいぶんと荒っぽい運転をしていたようで、被害者にひどいドラレコ動画を見せてもらったこともあった。相手はそういう人だったんだけど、警察は最初「被害届を出したところで絶対に罪には問えない」と言い張って、とにかく被害届を受けとろうとしなかった。
これはイカンと思って、警察がぼくのドラレコカメラを調べたいから出頭してくれと言われた日にテレビの取材者とアポとって、警察の前で取材してもらったのよ。放送されなかったけど。そしたら、なんとぼくがよ?警察署の中で4人のオマワリさんに囲まれてしまったのよ。被害者なんですけど?😂
しかも立ったまま。かな〜りきっつい口調で「なんでテレビ局と話をした?」「容疑者が逃げたらどうする!」などと押し問答。「逃げられるのは警察に事件を握りつぶされるよりマシだからです」などと、けっこう長い時間囲まれてた。警察にとって、自分たちが受けとらないと言った被害届をごり押し
してくるザコ市民は、加害者よりよっぽど敵なんだよね。言葉ではなかなか伝わらないけど、ちょっとすごい敵意をバンバン向けてくるわけ。ぼくが被害者なのにだよ?😂最終的にはテレビ放送なんかもあってもみ消しできないと思ったのか事件から1年近く経ってようやく被害届受理。結果は一切連絡なし。
(以下ソース)
>>809 普通なら追い抜こうとしたバスが減速してチャリの後ろに付き直すべきなんだからチャリが減速したら危ないだろ
自転車で歩道を走行する時は歩行者に気を遣い
車道を走る時は自分の身を護る事を一番に考える事だ
意図して危害を加えようとして来るような基地外も居なくはないが
基本皆面倒事は嫌なんだから敵じゃない
>>30 これだな
状況把握せずに自分の事しか考えてない
>>805 一時停止も止まらない
無灯火
車道逆走
車道並走
も追加で
チャリはどんなに頑張っても車より遅いのを自覚してくれ
普通に考えたら後ろにバス来たら譲れよって話なんだよな
まさか公道走ってて後ろに気づいてないわけもなしい、意地でも抜かせる気ないわけでもないだろ
俺なら「あぁバス来たわ」って思って左に避けて停まって顔向けてちょっと手上げて「過ぎるの待ってますからどうぞ」ってやる
そしたら✋あげてバスは去ってく
バスは加速も減速もシビアだから抜かすポイントも少ない
そうやって互いに気を使い合えばいいのに
注意喚起といいつつファンネル差し向けるのは俺はしない
自転車のことしかツイートしてない・・・こわひ・・・
>>771 ほな自転車の後ろとろとろついていって
一時間遅れでも二時間遅れでもあなたは
笑って許すんですか?
ルールがあることなんて誰でもわかってるんよ
社会がそれで回るなら苦労しねーよ
引きこもって理屈ばっか言ってないで
働いてみろハゲが
お前らは遅いんだから抜かれるんだよ
だからそういう運転しなきゃいけないんだよ
車だって脇道から出てきた車が止まったら止まるんだよ
それでいちいち動画上げるやつなんていない
バスは予測してチャリの退避スペース空けてるじゃねーか
別に危なくはない
>>808 察して避けてるけど何が気に入らんの?
“ぷろ”のバスドライバーですらできんことしてくれてんのに何か文句ある?
おれもこの道路よく通るけど、チャリカスまじで邪魔。登り坂を必死にダラダラ登ってるんだけど、追いつかれたら道の端に寄れよ。真ん中を歩くような速度で占拠するな。
これで自転車批判してるアホは
人を轢き殺す前に免許返納するレベル
>>827 いや、この事案でもバスの無理やり追い越しが無ければ普通に抜かせるよ。
対抗バスに対する判断を見誤って抜かせると思っただけだろ。
対抗バスが見えた時点で減速して過ぎ去るのを待ってから自転車を追い越せば、全く遅れなんてでねーから。
逆に無理に追い越そうとしたから最後の幅寄せで自転車跳ね飛ばすまではできなくて止まってロスしてんだろ。
アリとキリギリスで言ったらキリギリスの馬鹿判断だわ。
>>823 譲って欲しいけりゃ相応の態度と運転してくんないとわかるわけないじゃん
動画みたいに勝手に無茶して抜いてくならいちいち譲ろうなんて思わんわ
挟まれたら死ぬのはチャリなのに
バスが悪かろうが自己防衛しろよ
山道の登りで歩道あるんだから後ろから車来た時点で譲れって話だな
危険な追い越ししたバスも大概だけどチャリが自分勝手すぎる
>>838 歩道歩道言ってるのはジャップラのジャップらしいって気づかないのが凄いね
追い越しから幅寄せされてるのに減速すらせず突っ込んでいくチャリカスは自殺願望者なのかな
>>55 チャリは適用されねぇじゃん
こんなバカが車運転してる方が危ねぇな
>>840 追い越す側が追い越される側に「減速しろよ!」って言ってるのは、
もうナイフ振り回して道を開けろと言ってるのと同じだよね
マジでさ
車体で殺すぞ!と言って義務のない人間に義務のない事をさせてるじゃん
クルキチがレスバ弱すぎて気持ちよくなってきてる俺がいるわ
バスの抜きどころが悪かったな、悪いタイミングで対向が来てしまった
>>842 幅寄せされてるのに突っ込んでいくチャリカスw
>>845 ナイフ振り回して「道を開けろ!」と言ってる加藤w
チャリカスが風景バックに愛車を撮影してる行為がドールと撮影旅行してるみたいだわ
撮り鉄並みの害悪感とドール愛好家並みの嫌悪感を持ち合わせるハイブリッド底辺がチャリカスなのかも
バスがやばいのは間違いないけどチャリは死にたくないならやり過ごすようにしないとな
俺は間違ってない!ってやって死んでたらアホだし
>>848 >>96 ワンパターン過ぎるだろ
結局これナイフ振り回してお前が怪我するんだからお前が我慢しろって言ってる加藤
>>851 この場合はナイフ振り回してるやつがいたら逃げろだろ
立ち向かって死んでたらアホじゃん
車乗ると性格変わるやつ多いからな
まじで免許の意味をなしていない
>>852 別に立ち向かったってええやん
ナイフ振り回したりしない普通の人には関係ない話だし
しんどきゃ良かったのに
害虫は駆除しとけよちゃんと
流石にこれはバスの方が悪事故ったら過失割合は9:1ぐらいだろう
まー戦い方として警察ってのが弱いよね
内部から県とか都のバス協会みたいな大元に行って、外からは運輸局経由で通報するべき。
>>70 普通はそう考えるよな
俺バイクで車抜かす時だってそうするし、
車乗ってて追いつかれた時だって、
ブラインドカーブが近いところで後ろの車に譲ったりしない。
>>86 俺もスレを開く前まではそう思ってた
動画見たら流石にバスが極悪
>>123 いやバス会社はこの運転手を注意するべきだわ
あー、バス会社分かってるのか。五日市って事は都バスか。
電凸しよっかな。あと関東運輸局に行くべきなんだよね。この人。
見通しの悪いところで追い越し掛けちゃいけはいって教習所で習うでしょ
チャリカスはとろいんだから停止して道譲れよ
カーブの多い峠でトロトロ走って邪魔
>>2 対向車線いるから寄せる→わかる
対向車いるなら追い越すな→わかる
チャリはそうなる事を予測しろ→わかる
結局は自転車に対する軽視。チャリは道譲れ、という傲慢さに現れる
>>7 ほんとそれ
自転車を危険な目に合わせるとか人として最低だよ
自転車は道路上では歩行者の次に交通弱者なのだから危険な目にあわせるとか許されないよ?
人が歩いてる訳でも無いしバス来てんの分かってるなら一旦歩道に上がって先に行かせればよくね?
その方がどう考えたってお互い安全だろ
例えがよくわからないが、ナイフ振り回してる人がいたら普通は近づかないだろう
>>869 やったれやったれ
ついでに録音して公開してくれ
>>878 ナイフ振り回してる方が正しいわけないだろ
バスがどんだけ進路塞がれてたかによるな
3分以上塞がれてたならバスに同情する
ずっと抜きたがってたのが想像つくわ
その状況でふーん♪って漕ぎ続けられるのがね
状況判断もできないバスの運転手はアホ
客乗せての運転ならさらにアホ
バスが寄せてきてんのにブレーキかけないチャリカスがアホ
ぶつかって対消滅してくれ
後ろから車来たら止まって抜かせろ
チャリカス遅いんだからちゃんと法律守れ
>>877 バスが自転車を安全に抜かせるところまで待ってるのが一番安全
急ブレーキになって2台のバスの乗客迷惑かけたねチャリカスさん
3分なんて絶対ないよ。2秒が待てないのがクルキチ。
例えば左折する時に前を走ってる自転車が直進して通り過ぎるのを待てずに無理やり追い越そうとして追い越せなくて危険な事になるのがクルキチ。
こんなの自転車乗りあるあるでよく見かける。2秒が待てない。
あと、右直状況でも自転車相手だと2秒が待てない。大型ダンプなら10秒でも待てる。
こういう自分は怪我したくないが、相手が怪我する我慢しろってのがクルキチ。
あと3分待ったで言うけどさ、「自転車が原因で渋滞ができてた」ってよく言われるけど、
自転車が原因の渋滞で100mの自動車の列だとか、自転車の後ろで止まって待ってるクルマとか見たことある?
そんなのありえないからね。「自転車が原因の渋滞」って言うのは5台くらい少し抜かせなかったのを渋滞って言うのがクルキチ。
ちなみに抜かせないのは自転車のせいではなくて自分のクルマの幅がでかくて抜かせないだけね。
だって自分がオートバイに乗ってたら自転車なんか待つ必要ないんだから。
要は二人がけの椅子に座ってた一般人男性の所に小錦がやってきて、あー狭いあー座れないって言ってるのがクルキチ。
進行方向下り坂&カーブだからバスは追い越しかけた時点で対向のバス見えてないよ
これくらいの段差なら横から飛び乗れるようになっておくべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています