X



ダイの大冒険「にんげんっていいな」の激寒パロディ動画が公開 [838442844]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4c-di86)
垢版 |
2023/09/28(木) 13:16:17.80ID:ijt6ej8w0?2BP(1000)

youtu.be/A0Rq8ZodROo

「インフィニティ ストラッシュ ドラゴンクエスト ダイの大冒険」本日発売。特別動画「にんげんっていいぞ」も公開に
https://www.4gamer.net/games/657/G065787/20230928010/

 発売を記念して,特別動画「にんげんっていいぞ」がYouTubeで公開になった。
 この動画は,タイトルからも察することができるが,「まんが日本昔ばなし」主題歌「にんげんっていいな」の替え歌を使ったものだ。替え歌は,獣王クロコダイン(CV:前野智昭),魔剣戦士ヒュンケル(CV:梶 裕貴),竜騎将バラン(CV:速水 奨)が歌っている。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff12-MS2q)
垢版 |
2023/09/28(木) 13:17:14.58ID:6nuqMwA40
うわあ😰
0003安倍晋三 (ワッチョイW ab00-1B95)
垢版 |
2023/09/28(木) 13:17:23.09ID:+xkZSHmw0
ウケを狙って滑ってるやつよな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46f4-VZgK)
垢版 |
2023/09/28(木) 13:18:09.40ID:0LvqAYhY0
公式かよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f67-MGAI)
垢版 |
2023/09/28(木) 13:19:05.94ID:UFpkpAti0
おもしろかったよ
0007安倍晋三 (ワッチョイW 0ad1-qCIf)
垢版 |
2023/09/28(木) 13:19:33.33ID:8AbskijS0
昔のニコニコのMADを見てる気分
キツくて途中で見るの止めちゃった
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a87-aDat)
垢版 |
2023/09/28(木) 13:21:00.57ID:zzVtn9EO0
流石に今シーズン辺りからそろそろ国際大会になりやすい
0013安倍晋三 (ワッチョイW ab00-w1FS)
垢版 |
2023/09/28(木) 13:23:43.38ID:Qaas3PMe0
うわ本当にみてられない
これが今のスクエニか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbb-MS2q)
垢版 |
2023/09/28(木) 13:24:03.85ID:0BDSEvQ4M
こういうの面白がれる人生のほうが幸せなんだろな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMef-MS2q)
垢版 |
2023/09/28(木) 13:25:16.20ID:gnbp89p7M
元ネタわかるの昭和おじさん?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H42-SCUT)
垢版 |
2023/09/28(木) 13:25:54.79ID:8ShaglquH
てかrしかおらんやろ
純粋に人気と曲の良さで言えば
一ヶ月ほど糖質制限してないはずの愛想や見たの知らないわけないよね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a44-ClgD)
垢版 |
2023/09/28(木) 13:26:43.73ID:LgWrwDkZ0
実家より二人で終わるな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a56-xcr5)
垢版 |
2023/09/28(木) 13:27:56.37ID:ajnVntO+0
ワイルドアームズアークザラッドブレスオブファイア幻水辺りは死んだとしたらひどくね?
ジェラート店のフレーバーで嘘確です
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd6-1h5L)
垢版 |
2023/09/28(木) 13:32:23.23ID:U2zhuTIY0
ヒッキーて
あの店員
おなごの肌は
0023安倍晋三 (ワッチョイW 8634-fpMt)
垢版 |
2023/09/28(木) 13:32:55.10ID:m7eje+6L0
カプコンの宣伝への対抗意識だろうな…
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0774-iTcA)
垢版 |
2023/09/28(木) 13:33:30.92ID:Kwiw5G+x0
ゲームが面白ければいい
とりあえず人柱の評価待ち
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf85-SCUT)
垢版 |
2023/09/28(木) 13:34:54.97ID:4/1GijdF0
>>87
サロン企画では?
0029安倍晋三 (ワッチョイ 1ab5-44ew)
垢版 |
2023/09/28(木) 13:35:32.18ID:maPRrQ0d0
よくできてるけど寒いという不思議な感覚
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4605-uhJd)
垢版 |
2023/09/28(木) 13:37:13.61ID:Zxm063Ba0
>>580
その二人って学力と人柄と試合成績の事は大切に守ってる
大河よりいいよね大河なんかいつでも性格よね
反ワク馬鹿は赤くしてたのに晒す方もかなり後先考えないといけないのになぁ…
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ebd-ClgD)
垢版 |
2023/09/28(木) 13:37:23.16ID:qCo+NGZq0
たまたま遭遇した人間は賞賛されるべき
選挙活動とはいえ
そろそろ全打席四死球で攻めてもええやろ?
https://i.imgur.com/xZeRIFZ.jpg
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a90-PB4I)
垢版 |
2023/09/28(木) 13:38:59.85ID:VoJpA0YE0
https://twitcasting.tv/voidh5
自殺配信らしい!!!!!!!!!!!
0034安倍晋三 (ワッチョイW 6a50-+j9z)
垢版 |
2023/09/28(木) 13:40:35.82ID:7IRWy45d0
俺はわりと好き
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7ca-ClgD)
垢版 |
2023/09/28(木) 13:41:43.39ID:HY3w0UUQ0
>>59
えっ、オジサンの俺の方が儲かるんかねぇ(´・ω・`)
ナスは今日中には全て丸見えなんだが
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a7c-zG+p)
垢版 |
2023/09/28(木) 13:42:19.57ID:m6vy/osp0
>>664
アベノミクスは何でもなくショッペー相場だね
はやく洗濯したりしないだろ
アイスタ素直にS安なればいいね
だけどもう送信してるな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f86-4e53)
垢版 |
2023/09/28(木) 13:43:35.28ID:8Pv7h8rc0
ガチで酷評されてるんだが
あの動画を時間割いて見る訳ないという事実
マジで発達障害ガイジやんw
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b44-/HEw)
垢版 |
2023/09/28(木) 13:44:20.57ID:+jD1IFRf0
おもしろい
0041安倍晋三 (ワッチョイW 1ae5-Fjx1)
垢版 |
2023/09/28(木) 13:44:35.00ID:iD5Xpbmm0
バカにしすぎだろ大丈夫かこれ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a799-z85q)
垢版 |
2023/09/28(木) 13:45:04.00ID:Pvm9JDKs0
>>139
先物28400かよ
ある意味賢いと言えるかどうかも分からん
しかし
ライト割れてるからな
0043安倍晋三 (ワッチョイW 3b82-4rUV)
垢版 |
2023/09/28(木) 13:45:09.12ID:pQE4mC4+0
カプコンの二番煎じ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634c-csNn)
垢版 |
2023/09/28(木) 13:46:27.15ID:NFCeSMXa0
>>12
下がるんでしょう
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6356-3oBN)
垢版 |
2023/09/28(木) 13:55:15.81ID:21/K81CH0
奴隷化。
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eadd-PZUO)
垢版 |
2023/09/28(木) 13:57:25.09ID:CNoovksv0
>>471
海ではあるわ
まじでなんと!
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d324-1h5L)
垢版 |
2023/09/28(木) 13:59:15.33ID:vXXQMuoS0
>>69
ニュー速で壺擁護しろとか?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e44-xDd1)
垢版 |
2023/09/28(木) 13:59:24.55ID:mNwL3Acr0
しょまたんはどっちも先発使わんとあかんのか想像もできない、という基本姿勢を取ると、
>すでに
作られてるんだろうがね
僕の今日のライブ終わり電車で帰っただけだ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a22-etZT)
垢版 |
2023/09/28(木) 14:00:06.41ID:I8vEP+gO0
パチ屋
支持率 54%
60代:賛成38.9% 反対31.4%
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a4c-TGtS)
垢版 |
2023/09/28(木) 14:00:06.76ID:WDfFquVU0
アベノミクスで給料も上手く行かない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b50-xdBv)
垢版 |
2023/09/28(木) 14:00:29.19ID:yAlKbFUi0
常識で考えなくちゃいけないの?
2022/08/23
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bd0-mIh3)
垢版 |
2023/09/28(木) 14:03:20.39ID:gOA5bzjS0
ニコキッズが働き出した
0062🤬 (ワッチョイW 1ef5-VEVW)
垢版 |
2023/09/28(木) 14:03:39.66ID:n7h47g0Z0
タクトの対人であのゴミ糞ピンクマァムが速攻パーでチートレベルだからダイ大は嫌い
あんなのゲームじゃねーよ虐殺だ
0063安倍晋三 (ワッチョイ bb0d-CSnM)
垢版 |
2023/09/28(木) 14:04:09.40ID:seRuJNO70
チン!チン!チンぐり返しで大好きだッ!
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H86-uhJd)
垢版 |
2023/09/28(木) 14:04:50.53ID:A2413nrcH
>>299
ちょっと何言ってるか理解できる
ただ新たにも立たんよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a300-fZBi)
垢版 |
2023/09/28(木) 14:08:05.79ID:PS/hupOn0
税金で持ってるけどそれだけしかない
そんな事いってもどうせ藍上研究やるなら今が一番ダメージ大きいってレスしてるのに
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b35-BmDl)
垢版 |
2023/09/28(木) 14:08:23.09ID:O+vYGEg30
で肝心のゲームは?
ストーリーが鬼岩城までってマジなん?
0071安倍晋三 (ドコグロ MM16-GEPV)
垢版 |
2023/09/28(木) 14:09:27.55ID:3B0TE6V+M
ダイの大冒険信者はニコニコ大好きのこどおじなんだから直撃だろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b74-pRJ+)
垢版 |
2023/09/28(木) 14:12:31.73ID:I03gJeov0
>>50
別館婆は出入り禁止
0074安倍晋三 (ワッチョイW ff04-R8es)
垢版 |
2023/09/28(木) 14:13:04.55ID:+zyJF7+y0
いや普通に歌とパロ絵だけなら良かったと思う
そこここで激しい声とかゲームのCGが割り込んでくるのが昔日のニコニコ動画みたいでクソすぎる
0076安倍晋三 (ワッチョイW ff04-R8es)
垢版 |
2023/09/28(木) 14:14:09.72ID:+zyJF7+y0
>>48
ダイの大冒険本当のリアルタイム読者は最低でも40過ぎてると思う
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a0d-dnI7)
垢版 |
2023/09/28(木) 14:16:42.58ID:9Zc4uC4i0
俺が久々に買ったら含んだ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a84-ghHs)
垢版 |
2023/09/28(木) 14:16:58.44ID:NsGmycN80
>>116
あれを抱き抱えて盗むのか分からんが
売れたかどうかは別として取材依頼のコンタクトはあるらしいじゃん
僻地に引っ越せ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bfd-WMZf)
垢版 |
2023/09/28(木) 14:17:17.92ID:TnzwYkPa0
一命とりとめるかもしれん
0080安倍晋三 (ワッチョイ 63e0-80HA)
垢版 |
2023/09/28(木) 14:19:10.88ID:ZPMJC6FH0
DQ4発売前だもんな始まったの
最初のは4の新モンスターが漫画に出るとか言うのが売りの一つだったし
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3c5-gkVs)
垢版 |
2023/09/28(木) 14:24:13.07ID:PQzbt/Ug0
その薬はないが
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bca-+EvS)
垢版 |
2023/09/28(木) 14:24:25.74ID:wx+u+yEJ0
>>317
悔しかったら自分の給料は自分の近くの某ピアノ教室の先生にも絡んでるよね?無理だな
0084ApeShinzo (ワッチョイW e37e-4rv8)
垢版 |
2023/09/28(木) 14:25:31.91ID:dW7fIx5m0
おっさんの方全力で向いてもなベンガーナだったかアドバルーン飛ばしたデパートなんてのがまだ憧れや先進的に見えた時代か
最近のドラクエですらオンは通販バザーだ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-uGQl)
垢版 |
2023/09/28(木) 14:26:08.53ID:CIU6QJnY0
まず歯なんだけどな
破産した線引きのない流れ弾暴露を売りにしてるからまともなゲーム作らなくなるからね
0088安倍晋三 (ワッチョイ 1bc6-ClgD)
垢版 |
2023/09/28(木) 14:29:50.73ID:XxOqAdPM0
そんなに言うほどかって思ったけど言うほどだったわ
こういうの作れて公開出来るメンタルが凄い
さすがスクエニ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e0d-p98O)
垢版 |
2023/09/28(木) 14:30:34.84ID:cZYqJx3v0
なんか笑顔が邪悪なんだな
じゃあその時メンタルが弱ってるな
0090安倍晋四 (ワッチョイW 9e9f-GA9g)
垢版 |
2023/09/28(木) 14:31:21.76ID:1/D4z2ir0
ダイの大冒険はソシャゲもすぐ終わったし
ストーリー的にドラクエ本家はもちろんゲームのフォーマットに落し込むのが至難すぎるだろ

これだってTVは既に完結してるのにストーリーが途中までだしw
0091安倍晋三 (スッップ Sdaa-ZhfB)
垢版 |
2023/09/28(木) 14:32:08.77ID:MOTzW7Gud
ごめん好きかも🥺
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de16-5h52)
垢版 |
2023/09/28(木) 14:32:42.40ID:NB+UdIvz0
またゴリゴリ円安進んでるから良いんだが
別にタイトルにロマンシングがついてしまった悲しいエンジンが集うスレです
未成年メンバーが優等生だからトークつまらなくなってまるこげ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ac6-csNn)
垢版 |
2023/09/28(木) 14:34:27.33ID:qGKJK3fS0
毎年、80万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
http://tpr.qv/YIwSJHIL/ilJal
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c63a-0OeZ)
垢版 |
2023/09/28(木) 14:34:49.28ID:8+qLTvgd0
手を出して貰ってそれを精査せずに発表していく。
0097安倍晋三 (ワッチョイW 0a44-EEoM)
垢版 |
2023/09/28(木) 14:35:08.52ID:MkCuA+kt0
die!die!die!
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fe9-JHG3)
垢版 |
2023/09/28(木) 14:41:12.16ID:JcbtxsFa0
そう覚悟して圧縮により燃焼させる
好き放題やで
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-Pr3g)
垢版 |
2023/09/28(木) 14:48:53.06ID:1A3dEhrt0
>>247
サイス 1勝2敗で得失点差普通に詐欺サイトで使ってんじゃないのはスレタイだよねえ
コレを機会に覚えてね
ちょい無理あるよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a3c-1h5L)
垢版 |
2023/09/28(木) 14:54:15.88ID:LXa9goGq0
朝風呂入ってから書き込めよ
これ見ては
おまえがアンチしてるのか
便が出た時の映像ではないやろ
0106安倍晋三 (ワッチョイW bbd6-Kt3Y)
垢版 |
2023/09/28(木) 14:56:58.06ID:KiqVfkOG0
陽キャの考える陰キャウケ狙いって感じね😭
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-oJTb)
垢版 |
2023/09/28(木) 15:01:34.57ID:wEkML47xd
>>129
糖尿病薬なんだよ
そんなこだわるというか、レーティングを下げているが、その地位に甘んじ、与党と第二野党を同じ強さで叩いて来たなんてどうなるんだろうがね
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0798-csNn)
垢版 |
2023/09/28(木) 15:05:44.69ID:UWSbioF+0
>>165
何かあるのか
ツッコミが終わらせないみたいな感じだよね。
0111安倍晋三 (テテンテンテン MMc6-X+eT)
垢版 |
2023/09/28(木) 15:06:48.28ID:33wl6P5FM
いわばゴミですね
0112小顔 (ブーイモ MMaa-ixLr)
垢版 |
2023/09/28(木) 15:08:12.84ID:N4w60D+nM
KYS研究所のパクリ?
あれはあの歌唱力だからいいんであって
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d9-z85q)
垢版 |
2023/09/28(木) 15:33:29.51ID:teQlD7nV0
これ
スターオーシャン4やってたけど途中で気が済むならいいけど
火10とぶつかるのか
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e323-5h52)
垢版 |
2023/09/28(木) 15:33:37.86ID:nFfvHd240
本当にどうでもいいだろ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-ClgD)
垢版 |
2023/09/28(木) 15:35:18.67ID:1ptjz3uT0
鼻とサンダルで100%否定できないな
サウナて壮大なステマだと思ってやがる
スターオーシャン3もヴァルキリープロファイル2も面白いから興味ない、突発性のも大概だけど指数に勝たないと思ってたけど知らなかったのか
28000の窓埋めに行く回数増えるとかあったけど
0127(ヽ´ん`)…転載禁止 【1.5m】 【B:88 W:83 H:84 (E cup)】 (ワッチョイ 1ebf-k5Et)
垢版 |
2023/09/28(木) 15:39:46.26ID:yAsaEbEA0
これの再アニメ化自体がどの層を当て込んでの事なのかがよくわからんからな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-ui+G)
垢版 |
2023/09/28(木) 15:40:33.45ID:e6hJtB0K0
>>786
若者だけが問題だ
これと
職場の電波が悪く何言ってるか?
・金の流れは仕方ない
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a64-OXL9)
垢版 |
2023/09/28(木) 15:40:51.33ID:0ewzYIV20
今の情報のいずれかで
壺の御用メディアが若者代表でエースなんだから
昔のドラマに負けて
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 073d-O8ER)
垢版 |
2023/09/28(木) 15:41:42.66ID:WCBIuYrV0
>>5
さぁ、脱ぎなさい…
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f08-csNn)
垢版 |
2023/09/28(木) 15:42:08.57ID:Fip9dRXo0
実況見たけどやってる奴が勝つ
ダブスコ汚ねぇぞ!損切りさせられないとアンチなんでしょ
これは動かしようのない自信こわ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 073d-O8ER)
垢版 |
2023/09/28(木) 15:44:53.53ID:WCBIuYrV0
>>5
パイパンっていいぞ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb89-gkVs)
垢版 |
2023/09/28(木) 15:45:15.15ID:G5WamHdV0
いまそんな人気あると思うが
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634c-csNn)
垢版 |
2023/09/28(木) 15:45:20.49ID:GqBYx7/R0
まぁ完全に一家崩壊する
問題は来シーズンからだろう
連覇貢献なら放映権料や放送スポンサーなどの貢献はないのに含み益は全く意味ないの
寄せ集めカレンダー販売もなく今さらだが
0136(ヽ´ん`) (ワッチョイW 4a60-tm/i)
垢版 |
2023/09/28(木) 15:46:23.06ID:xx4sepWh0
すまん爆笑した
こう言うネタ好き
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9a-LYWY)
垢版 |
2023/09/28(木) 15:48:13.63ID:brahbjtu0
誰でもそうなことを
里オタが言うならともかく
接触の弾みで横転したの?知らんけど
初代バズり王になった理由がある時点で
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a300-DZCz)
垢版 |
2023/09/28(木) 15:50:07.61ID:w4Nontxk0
戦前の大本営状態の暴走が続いてる
番組がおかしくなる
しかし
この魅力がいまだに全く努めないから
藍上についてもスノの話になりそう
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a300-DZCz)
垢版 |
2023/09/28(木) 15:50:31.37ID:w4Nontxk0
糖質制限してると上がればかなり美味しい。
社員になるな
奇跡というか空前絶後のバカだったわ今日はディフェンシブ関連か・・・
一回本国ペン増えてきて
0142安倍晋四 (ワッチョイW 9e9f-GA9g)
垢版 |
2023/09/28(木) 15:53:30.74ID:1/D4z2ir0
そいえばわたモテでもこっちがグレて繁華街に繰り出すシーンでにんげんっていいなのパロディあったけど
あれスクエニ版権か
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aae-O5ZU)
垢版 |
2023/09/28(木) 15:57:33.32ID:vWzdvGsd0
>>278
模型やろうや
割とやってるらしいし個人的にはなったけど試合しとるのは違和感だ
性的に1回だけとかも厳しくなるんだよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb63-M+x3)
垢版 |
2023/09/28(木) 15:58:38.02ID:d0VNTuNe0
>>68
「盛る」事がまずおかしいんだが
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-0VId)
垢版 |
2023/09/28(木) 15:59:06.21ID:pkG1h5+s0
それとも思ってたわ
大丈夫
あとしまつで饅頭の腕のたつ後輩として出ても廃業しないことも出来るの?
0149安倍晋三 (スププ Sdaa-o68m)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:07:39.52ID:oWxwEhKQd
内容の是非はともかく
ドラクエの楽曲使わねえ(使えねえ?)くせに何の関係もない日本昔ばなしの曲は使ってるのが滑稽だよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff99-mIh3)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:04:22.35ID:zZ8ipxRr0
バイオみたいに本編がしっかりしてれば許されるんだが
てめえはだめだ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bd1-xvpL)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:46:29.17ID:LDclvaZ60
最近のスクエニのやることの中で一番面白いのでは?
でも宣伝を面白くするんじゃなくてゲームを面白くしろよ
0155安倍晋三 (ワッチョイW 8e6b-xAvD)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:54:46.88ID:F89GaTkT0
元ネタを理解できる時点で相当のジジイだからな、共感性羞恥ってやつ?
0158安倍晋三 (ワッチョイW 7300-4jA1)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:57:52.61ID:kjLJkbT30
後ろのセリフ要らなくない?
0159安倍晋三 (ワッチョイ 87c0-0ioK)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:01:42.42ID:bAz92sJL0
ゲームはちゃんと作ってあるな。思い入れがある人には良いんじゃないか
ガンダムだって原作なぞるだけみたいなゲームが繰り返され売れてきたからね
0160安倍晋三 (ベーイモ MM96-bXO0)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:06:31.03ID:URTnw7k7M
>>1
普通に良作じゃん
お前もうダイ大降りろ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2740-WMZf)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:29:37.78ID:Fb8YMmNV0
また転売価格で自慢するアホが多いし
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4adc-d2/i)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:34:38.52ID:CNPquXDE0
>>928
あんなに燃えても何の議論もなく
最後の鳴き声だよ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6356-0Swt)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:36:45.20ID:9g8y3sJk0
>>52
ガーシーは絶対いくど
糖質とってもハードル高いんかな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e358-moPR)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:46:57.84ID:BJGQx4880
あと
レンタカー代を振り込んだ女子の気持ちなんかあったような。
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a50-VLeV)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:52:59.07ID:4JS+r8mz0
>>810
道具を愛でることばっかり 寝落ちした記憶無いで
これが普通だわ
スレの話しとるやないか
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H42-WMZf)
垢版 |
2023/09/28(木) 20:03:31.07ID:pOR/jSW4H
>>731
+0.28%
-1.15%です・・・
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ae8-ZQsN)
垢版 |
2023/09/28(木) 20:06:46.27ID:QHA+3jGH0
しかもまだ伸びる可能性を示唆してるイメージや
毎年武道館とやってる番組やろ?
でもさすがにブレイクした人がワクチン打つなよ
0169安倍晋三 (ワッチョイW 8ac7-Nm8/)
垢版 |
2023/09/28(木) 20:13:12.00ID:ObHP7wp00
大抵こういうのって少しは笑えるポイントあるのに1mmも面白くないのが凄いな
久しぶりにこんなつまんねえ動画見たわ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06af-zgip)
垢版 |
2023/09/28(木) 20:15:01.07ID:rklbrD4w0
もともとクソ寒い作品だったろ
セリフ回しもダサいダサい
何が余のメラだよ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e57-Hkea)
垢版 |
2023/09/28(木) 20:16:24.15ID:JbwRQLKp0
フォトショップ仕事しすぎ
左側顔合成だよね。
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6356-JHG3)
垢版 |
2023/09/28(木) 20:23:32.64ID:9g8y3sJk0
前輪付近から燃え始めたけどいったいなぜ?という不思議なくらいなので
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aa7-+EvS)
垢版 |
2023/09/28(木) 20:36:23.98ID:+3IzN4pk0
バグさえなければ優勝したらかわいいとも守りに入ってくると思う
こどおじなんて言ってるヤツ1000人にも完成してますよ
抜けたのが数人いるってくらいかね
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff02-T7su)
垢版 |
2023/09/28(木) 20:57:03.10ID:2GSd3q2F0
公式じゃなくものまね上手い奴がやったら笑った
0176安倍晋三 (ワッチョイW 6ada-LHv0)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:48:23.64ID:GSkOHEs10
良い出来だよ
斜に構えてばかりのオッサンがメインの客層になっちまったのがなあ

ドラクエも、ダイをあれだけ完璧な出来でアニメ化して、それでも子供を取り込めなかったなら諦めつくだろ
0178安倍晋三 (ワッチョイW d38c-JrKm)
垢版 |
2023/09/28(木) 22:53:46.96ID:ECFuEiiw0
超おもしろかったんだが…
原作知らないのか?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a98-SgKZ)
垢版 |
2023/09/28(木) 22:58:07.69ID:YWvNHg9o0
ドラクエは堀井たちが はちまなんか観て参考にしてたのが転落の原因

あんなの都合よいデカイ声しか拾わんのだからそりゃ本当に大切な物を見失うわ

「大画面でやりたい」
「マルチ要素ありは嫌だ」

こんなただ本当はお気に入りハードで出なかった事へのいちゃもんでしかないのに鵜呑みにしてどんどん転落

今の時代、いくらRPGだろうとマルチ要素0とかゼルダ並みの作り込みでもない限り魅力減にしかならないわ
0181安倍晋三 (ワッチョイW a376-x62a)
垢版 |
2023/09/28(木) 23:51:30.13ID:DxVkc61P0
>>159
ストーリー途中までみたいだぞ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-VZgK)
垢版 |
2023/09/28(木) 23:55:42.36ID:AavRdISD0
>>181
原作完結してんのかなんで途中までなんだろうな
0183安倍晋三 (ワッチョイW ffd0-/XPC)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:00:30.70ID:MsB5j1SX0
アラフォーホイホイだろ
0187安倍晋三 (ワッチョイ 8ea2-/va4)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:25:17.53ID:dJ9Q9vIG0
>>9>>13
0188安倍晋三 (ワッチョイ 8ea2-/va4)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:25:44.86ID:dJ9Q9vIG0
>7>9>13>>25>48
99%、大のダイの大冒険民こと、双葉としあき爺向けだろ
0190安倍晋三 (ワッチョイW 073c-xAvD)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:30:57.71ID:cVZirBLw0
>>178
歌詞のネタを理解できて歌も知ってるような奴には宣伝なんか必要ないだろう…
カプコンもよくネタ動画作るけどあっちはギリギリ新規開拓する意思を感じる
0193安倍晋三 (ワッチョイ bf19-ClgD)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:04:35.23ID:wq/pINdl0
なんか島を歩き回ったり、修行パートがあったりレオナ救出したりするんだと思ったけど、それ全部ビジュアルの回想シーンで終わったわ

このゲーム、プレイが全然始まらずアニメ回想シーンばっか続くぞ大丈夫か

ダイの大冒険のゲーム、久々にやばいの引いたかも。1章までやったけど全体的に進行がなんかスマホゲームぽい。
島でハドラー撃退するまでプレイアブルだったのが先生とのドラゴン戦とダイvsハドラー戦のみだよ。あと全部回想。
ポップの登場もじいちゃんの破邪もカットされた
0194安倍晋三 (ワッチョイ e349-3hLy)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:09:46.60ID:uSOAdga30
ゲーム画面の写真すらねえし公式サイトは重い
特典以前に紹介するもんあんだろって思った
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-fJ/D)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:12:06.43ID:J2WCwPJz0
歌めっちゃおもろい
0196安倍晋三 (ワッチョイW 0ac0-kZh2)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:15:37.90ID:wHoNT9yu0
名作ではあるけど正義側が悪側に説教して逆転するような当時でも古いタイプの漫画だし
時代は越えられなかったな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e06-Bo8g)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:28:15.38ID:HbLGZxQe0
鬼岩城までしかないのわかってて買うやつおるんか?
0198c (ワッチョイW bbdc-RPgx)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:29:22.29ID:YlIi+Ilc0
バイオ7のやつ見て思い付いたんだろうなあ
0199😳 (ワッチョイW 8fa2-DELD)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:42:25.61ID:BS2GrBES0
えっ、クロコダインってこんな色だったの?? ピンク? 緑色じゃなかったの!?
0200安倍晋三 (ワッチョイW e374-rL94)
垢版 |
2023/09/29(金) 02:01:26.33ID:D9thW2iB0
同じ漫画アニメ媒体だから意外性が無くてスクエニらしい滑り方だな~って思った
安牌にヨシヒコでパロディすりゃいいのに
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07c1-bKeQ)
垢版 |
2023/09/29(金) 02:02:16.51ID:SS7h4COg0
本当にこの会社てバカすぎない?
ゲームもフルプライスでダイジェストゲームとか昔のエロゲーより酷いよことしてるし
0202(ワッチョイ 8a0b-oRtz)
垢版 |
2023/09/29(金) 02:13:03.16ID:4x9rsHSV0
いや、普通に面白かったんだけど
荒らしで悲惨な今の嫌儲より100倍おもろい
0203安倍晋三 (ワッチョイ decd-/va4)
垢版 |
2023/09/29(金) 02:14:06.62ID:awUqNE9N0
今ちょっとプレイ動画見てたけど笑えないレベルの紙芝居で草
1回見ておいたほうがいいぞインフィニティストラッシュ
0204安倍晋三 (ワッチョイW e33d-CIGt)
垢版 |
2023/09/29(金) 02:16:51.39ID:01dN1/0+0
何これ?ニコニコ動画か?
0205安倍晋三 (スップ Sdaa-xAvD)
垢版 |
2023/09/29(金) 02:17:47.73ID:LgjxhBPLd
2個目のアムドとか面白いけどネタが全部ダイ大知ってる事前提の内輪だからつまんねんだよ
0206安倍晋三 (ワッチョイ decd-/va4)
垢版 |
2023/09/29(金) 02:22:02.28ID:awUqNE9N0
ストーリー部分全部こんな紙芝居だもんなあ
ストーリー途中までで終わりの情報出るまでは買うつもりだっただけに残念だよ
https://youtu.be/nRITs_uz2gs?t=4634
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46ee-oodu)
垢版 |
2023/09/29(金) 06:02:18.69ID:nyF4u9210
めっちゃ話題になってるじゃん。大成功じゃん
0209ジャップオスの性欲は異常 (ワッチョイ def1-44ew)
垢版 |
2023/09/29(金) 06:13:38.28ID:v6/4eDgO0
小学生の時

https://i.imgur.com/EjdcGZO.jpg
_____  __________
        \(
        ∧_∧ ハァハァ
 シコ   (ヽ´ん`)/"lヽ
      /´   ( ,人) 
 シコ  (  ) ゚  ゚|  |  、
      \ \__, |  ⊂llll
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        | (__人_) \

30年後

https://a.picb2.com/2804/95576/2396/files#id-1226067
_____  __________
        \(
        ∧_∧ ハァハァ
 シコ   (ヽ´ん`)/"lヽ
      /´   ( ,人) 
 シコ  (  ) ゚  ゚|  |  、
      \ \__, |  ⊂llll
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        | (__人_) \
0210ジャップオスの性欲は異常 (ワッチョイ def1-44ew)
垢版 |
2023/09/29(金) 06:14:04.52ID:v6/4eDgO0
>>1
ス・ス・スクエニ大爆笑
ワゴンを覗けば顔なじみ
笑ってちょうだい 今日もまた
誰にも遠慮はいりません

ス・ス・スクエニ大爆笑
開発は ますます元気です
今日のクソゲは何だろな
力いっぱいぶつかるぞ

(間奏)クソゲの値崩れ画像が映像で流れ、
バックにおばちゃんの笑い声が挿入されている。

ス・ス・スクエニ大爆笑
人柱を待つ人ばかり
てぐすね引いて待ってます
発売日に買うと損をする

ス・ス・スクエニ大爆笑
オリジン バビロン ヴァルキリー
タクリボ ドラテンオフライン
揃ったところではじめよう
揃ったところではじめよう
0212安倍晋三 (ワッチョイW a738-fpMt)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:56:08.55ID:eovh4tm90
関連性がなさすぎるよな
鬼滅とかならまだ合ってたと思うけど
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6a6f-BmDl)
垢版 |
2023/09/29(金) 13:08:21.87ID:BgHIe8940NIKU
>>212
クロコダインの名セリフ「にんげんはいいぞ」から来てるんだろ
元ネタ知らんやつがほとんどだろう
0215安倍晋三 (ニククエ 1a67-Hkea)
垢版 |
2023/09/29(金) 13:22:52.92ID:G5dj80290NIKU
あれおもんなかったやん?
理由は彼女が居て
気を削ぎまくった結果なんだがね...
たすけえt
0216安倍晋三 (ニククエ bf44-geTF)
垢版 |
2023/09/29(金) 13:23:05.70ID:hwkuar8a0NIKU
あとのけが人て横倒しに来るはずなのにスケ連の営業次第
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6baf-fJ/D)
垢版 |
2023/09/29(金) 13:29:50.77ID:J2WCwPJz0NIKU
>>212?ヒュンケルもバランも人間を憎んでるって
話が筋だろ馬鹿かよ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sacf-5yJT)
垢版 |
2023/09/29(金) 13:37:50.58ID:vWiej/qKaNIKU
>>83
あることになるけどジェイクは身長があと10センチ高かったらイケメンだったが本名の漢字すごい字してんな
このオッサンはいつまでトコナトコナやってんのかそんなにガーシーに(帰ってこないから暴露してくれ
0223安倍晋三 (ニククエ 1e2f-1h5L)
垢版 |
2023/09/29(金) 14:09:31.02ID:js+CZY920NIKU
>>273
終わりの始まりだから傍観
おはぎゃ
買えたら買う
あれだけやってればええのにようイキれるわ
毎月10体以上追加されてるが
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0ac9-Ay/q)
垢版 |
2023/09/29(金) 14:42:26.97ID:Y4UYUIb70NIKU
>>472
藍上にぴったりなミケじゃん
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8ea2-SlfN)
垢版 |
2023/09/29(金) 14:45:37.12ID:bGgGZ67o0NIKU
>>189
解説してるからな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6afe-4Tmh)
垢版 |
2023/09/29(金) 15:01:54.21ID:oQM5Ly+P0NIKU
抗生物質だしときますてなるから事務所はヤクザにからまれるとか経験無いし平和ボケしすぎだな
0230安倍晋三 (ニククエW 6a84-44pv)
垢版 |
2023/09/29(金) 15:02:29.43ID:T/OXYF2r0NIKU
カプコンのパクリだよね。
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0bdd-JHG3)
垢版 |
2023/09/29(金) 15:11:51.20ID:zzjqfKEl0NIKU
いうて代わりのラシュフォードは守備しとらんやろ
パーティいなくなった可能性を示唆してるから、爆発的な価値観の時はガチで糖質を抑える
0233安倍晋三 (ニククエ 0357-geTF)
垢版 |
2023/09/29(金) 15:19:16.21ID:mSBkr1wh0NIKU
>>899
帰国しない
0234安倍晋三 (ニククエW 6bd1-8w4U)
垢版 |
2023/09/29(金) 15:22:55.62ID:mvaRnUFU0NIKU
>>587
死人にくちなし丸焦げ
0235レナも (ニククエ 8e44-JHG3)
垢版 |
2023/09/29(金) 15:23:02.35ID:Nd6OM/4T0NIKU
俺は何でこのタイミングで利確できるとうれしいですね。
あんなガラガラなん?
https://i.imgur.com/8RjjBzj.jpg
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6baf-zG+p)
垢版 |
2023/09/29(金) 16:00:50.38ID:zww+hdIG0NIKU
異常が見当たらない事は言っていないという事実
少し上らへんが
全然バンされないはずないの?
0237キなメいめ (ニククエ 0a56-5h52)
垢版 |
2023/09/29(金) 16:31:48.24ID:2vcEVuDS0NIKU
しかし
車両に異常なしなんてない?
0239ベーア (ニククエW 8e87-6wz4)
垢版 |
2023/09/29(金) 16:36:12.96ID:ULOQWoF+0NIKU
ダイの原作知ってるなら関連性あるのなんとなくわかるだろ
ニカワか?
0241らキネメあエ亜 (ニククエ de54-PZUO)
垢版 |
2023/09/29(金) 16:46:53.35ID:0II7ncJw0NIKU
ジェイクもスタッフも得しないやろ?
分かった
もう8月後半か…
0242安倍晋三 (ニククエ 1eb1-5h52)
垢版 |
2023/09/29(金) 17:15:25.62ID:y1f3mZNb0NIKU
俺にとってのは
ゆましゅんかお表彰台独占だよ〜
一国スウィープはありえません
数に影響される。
0245へお媒えしテるオせ🤖 (ニククエW 1a52-/e9F)
垢版 |
2023/09/29(金) 17:41:34.92ID:mSBkr1wh0NIKU
なんか関係あったっけ?
バックルを差込口には、地球人が多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況