X



何故日本人は聖書を読み、ヤハウェを信仰しないのか。神の罰を恐れる事こそ、倫理の規範なのに… [757453285]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん? (ワッチョイ 53af-skA4)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:29:31.96ID:cDnMu7Ws0?2BP(1000)

なぜ欧米人は「日本人の多くは無神論者」に驚くのか…
無神論者が世界中のどの宗教より危険視される理由
9/28(木) 17:17配信

日本には特定の宗教への信仰を持たない「無神論者」が多い。
だが、欧米ではこの言葉は極度に否定的なイメージでとらえられている。

北海道大学大学院の岡本亮輔教授は
「信仰を重視する欧米では、無神論者は
反社会的でためらいなく殺人や虐待を行う危険人物とみなされる。
日本とは言葉の意味がまったく異なってしまう」という――。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a7d22cebac3deb7754e6c3d4ec091bfe88ba4d85
0101フルアーマー (ワッチョイW 6baf-zgip)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:41:46.66ID:xa5gkOt40
それってただの精神論ですよね?(笑)
0102スクリプト対策 (ワッチョイ 53af-WMZf)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:41:57.66ID:8ADO5Sau0
>>97
でもそれが旧約の預言通りだからそれで良い
0103安倍晋三 (ワッチョイW 8e36-+C61)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:42:12.98ID:ecBOSG8V0
預言者アブラハムのあたりは面白いけど信仰する気にはならん
0105安倍晋三 (ワッチョイW de23-lUDo)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:42:27.53ID:r6G4yyO40
やはうえ様〜お元気で す か〜

ってね
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-hfEI)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:42:36.83ID:vtnkPQYwM
>>1
神を恐れなければ倫理にならないなんて、宗教の詐欺的な思い上がりだよ
無神論についても、一生懸命貶めようとする努力は分かりますが、流石に吹かし過ぎですよ
0108K-POPは組織的な盗撮盗聴によるパクリコンテンツです (ワッチョイW 4623-iHBT)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:43:15.23ID:G0SixOL60
在日特権を地球の神が与え日本人に取ってのアウシュヴィッツを作ったのなら、人類は滅びるべき
これは罰ではないんだけど

旧朝鮮の言い分を整理すると"人類は野生動物であり、野生動物は弱肉強食であり、特権を持った我々はいくらでも本能のままに殺せる"
ユダヤや西洋社会の言い分を整理すると"野生動物への狩りや家畜の屠殺は行われているが、我々は人類であり、知能があり、アウシュヴィッツやナチズムを許してはならない"
一人称視点で見ると結論は明確なんだよね
0110ブラッディ・カラーコーン (ブーイモ MMaa-VKrB)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:44:07.52ID:BVqcg3NvM
日本にはヤマウェ様がいるから
0111紫雲院殿政譽清浄晋寿大居士 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ワントンキン MM76-Q2zc)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:44:20.50ID:MV2MchKaM
グノーシス主義すき
ヤハウェってイかれてるよね( ´ ▽ ` )ノ


ウィキペディア グノーシス主義より

> グノーシスの神話では、原初の世界は、至高神の創造した充溢(プレーローマ)[8]の世界である。しかし至高神の神性(アイオーン)のひとつであるソフィア(知恵)は、その持てる力を発揮しようとして、ヤルダバオート[9]あるいはデミウルゴス[10]と呼ばれる狂った神を作った。ヤルダバオートは自らの出自を忘却しており、自らのほかに神はないという認識を有している。
>
>グノーシスの神話では、このヤルダバオートの作り出した世界こそが、我々の生きているこの世界である、と捉えられる。


そしてヤルダバオートのウィキペディアでは

> 『ナグ・ハマディ写本』中に見出された『この世の起源について』などで、傲慢な造物主・この世の創造者として言及されている。ユダヤ教の唯一神ヤハウェと同一視され、サバオトの父であるともされる。
0112K-POPは組織的な盗撮盗聴によるパクリコンテンツです (ワッチョイW 4623-iHBT)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:44:24.52ID:G0SixOL60
もし野生動物の狩りを許容するのなら、旧朝鮮を人類が狩らなければならないし、それはナチズムにはならない
0114■■■■⁧転載禁止⁧ (ワッチョイW fa3a-BWL3)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:44:29.53ID:44oMna2d0
神の罰なんか無くても相互に監視し叩き合ってるからな
0115安倍晋三 (ワッチョイW 6a27-2lAy)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:44:39.94ID:UBPbRYQF0
三種の神器の八咫鏡にはヤハウェって書いてあるんだから
日本人もヤハウェ崇拝よ
0116スクリプト対策 (ワッチョイ 53af-WMZf)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:44:47.72ID:8ADO5Sau0
>>77
もし預言が全部その通りになってる本があったとしたら
勧められなくても世界で一番読まれてるだろうよ
ハズレてるなら勧められても読まないわ
0118安倍晋三 (ワッチョイW 862f-KGty)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:45:06.82ID:kkGcd+8u0
ノイマン、ファインマン、ドーキンス、ホーキング、エルディシュ、頭の良い奴らは無神論者
せいぜいアインシュタインみたいな汎神論者
ノイマンは晩年カトリックに入信したがそれは脳に癌が転移してバカになったから
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a04-PB4I)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:45:29.42ID:tbUaEknW0
>>70
良いこと言う
0120K-POPは組織的な盗撮盗聴によるパクリコンテンツです (ワッチョイW 4623-iHBT)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:46:53.80ID:G0SixOL60
でも日本において人種差別ヘイトスピーチは禁止されているから、旧朝鮮の行いを全人類に還元しなければならなくなる
なので地球から出すべきではない
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3fd-rGu+)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:47:27.76ID:r9ZzPK/00
>>1
これについては簡単に説明できる

猿は群れを形成するのに宗教を必要としない
この一言に尽きる

宗教という発明がなければ高度な文明を創造できないというならば
日本人は文明を想像しない民族だと明言する
日本人にとって文明とは外部からもたらされる物で
我々は猿の群れのようなスタイルでそれを享受しているだけなのだ

我々は人類文明や宗教・デモや活動家を指さして笑っている
動物園のサル山の猿だ
これほど楽で幸せなスタイルはないと思う
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a307-44ew)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:47:52.56ID:KQRT3NS+0
八幡神信仰してる家のやつなんて大勢おるやろ
0123安倍晋三 (アウアウクー MM63-i4nw)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:47:54.84ID:DYg0UXnOM
社会の倫理は必要だが、その淵源を神に求めるのは無理がありすぎるだろ。

子供の頃から洗脳できれば効果はそれなりにあるのかもしれないが、後天的に広めるのは難しいだろうな。
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-g66l)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:48:13.31ID:QSdydNg00
ヴァルハラ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb07-ClwS)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:48:54.05ID:X/LVy/C60
我々は
よりにもよって
ノストラダムスを信仰し
Qアノンの預言を信じてる
どうしようもなく
馬鹿な民族である。
本物の〇〇とは飲む打つ買うしか
出来ない、
ヒトですらない集団であるから、
オウムなんとか真理教とは、
ホントに
この世の終わりの、
お釈迦さまでも気づかない
本物の番狂せだったのだな。
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMfa-5LZg)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:49:31.74ID:2ld/DbMjM
このスレで神を否定してるネトウヨどもは
選挙のお手伝いしてもらって神さまには借りがあるとまで言い放ち
キリスト教とガッチリタッグ組んでる志位さん及び日本共産党に喧嘩売ってんのかおら
0127安倍晋三 (スププ Sdaa-Gltx)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:49:45.39ID:omblqBeZd
何故日本人は聖書を読み、ヤハウェを信仰しないのか。神の罰を恐れる事こそ、倫理の規範なのに…

「倫理の揺籃」のほうが良いと思う
0128安倍晋三の嫁の夫 (ワッチョイW 867d-p2po)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:49:48.15ID:WTyyM5G60
>>55
分かってないから毎週休日を潰して読書研修会などに通うんだよな
物心ついた頃から死ぬまで毎週それを続けても立派な人間になるやつなんてほんの一握り
コスパとダイパが悪すぎる
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3fd-rGu+)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:50:20.97ID:r9ZzPK/00
>>121
つまり補足すると
私達は観光客から美味しい餌を貰う猿で
鹿せんべいを貰う鹿と同じ存在だ

私達は人類文明にタダ乗りしている
それは歴史から見ても古代稲作〜近代化まで明らかだ
私達は外部の文明人に餌をもらっている猿だ
0130安倍晋三 (ワッチョイW 73c9-k5nW)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:50:25.32ID:f0mh3tgH0
読みましたけど
本当ですか?
はい読みました、仕事上
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e67-wzUv)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:50:43.04ID:StejbDhT0
日本人は空気読み教に入ってるじゃん
同調圧力が神で長い物には巻かれろが教義
0133安倍晋三 (ワッチョイW 8a3d-RfG4)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:51:04.92ID:EUcuV93N0
日本人にとっての神は世間の目だからな
それで秩序が保たれてる
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a04-PB4I)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:51:18.23ID:tbUaEknW0
実際に「世界人助け指数」調査の結果は…日本が…
0135安倍晋三 (ワッチョイW 2794-ooLG)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:51:46.24ID:twQ+mwPN0
日本人の宗教観は節操がない。
何でもあり。
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b61-j351)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:51:56.34ID:tJo8aE2N0
地中海の神様は羊もレンズマメもない日本列島のことなんか気にしないでしょ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-k5Et)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:53:38.58ID:onCu45KH0
頭がいいとか悪いとかではなく精神の進化過程の問題で
いくら高い技術 車や飛行機を作ってもそれを使う側の
人間の精神が幼い
物質社会は新しい技術を喜ぶがいくら技術が向上しても
人間の精神が低いままだとそれが兵器になって人殺しに
使われてしまうということ

まず政治家が「金」しか考えていない
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff73-Feim)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:53:48.02ID:uwaM0GCe0
キリスト教があると治安クソ悪くなって戦争も多くなっちゃうからな
0143安倍晋三 (ワッチョイW 1e8f-WDmk)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:54:32.03ID:Td+CvbYB0
障害者韓国人ww
0144安倍晋三 (ワッチョイW 0780-K8b8)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:54:36.33ID:vIZGEcLo0
>>135
全肯定するからこその自由やろ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff73-Feim)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:54:51.43ID:uwaM0GCe0
というかさぁ、このスレで日本叩きしてるやつ知的障害でもあんの?

どう考えても欧米より日本のが治安いいんだわ
0147安倍晋三@転載禁止 (ワッチョイW 2751-ZfgV)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:54:58.73ID:B6mjGbci0
日本の保守派のバイブルならもうあります
https://i.imgur.com/QfQAQ2f.jpeg
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff73-Feim)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:55:41.53ID:uwaM0GCe0
>>134
人殺し指数も海外が上やろなw
0151安倍晋三 (ワッチョイW ff7b-Zr/y)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:56:56.80ID:WgOOXgQx0
>>67
少なくともLGBT推進してる香具師らが反ヤハウェなのは間違いない🏳‍🌈
そういう輩がユダヤ教徒を自称しているとすれば彼らは偽ユダヤ教徒であると考えられる🔯
https://pbs.twimg.com/media/FMb4ty9aUAYx0XA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FMb4ty5aIAE7QBk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FMb4ty5aIAQhhis.jpg


ユダヤ教超正統派の男、ゲイパレード襲撃 6人重軽傷 エルサレム
https://www.afpbb.com/articles/-/3056026


ソドムとゴモラ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BD%E3%83%89%E3%83%A0%E3%81%A8%E3%82%B4%E3%83%A2%E3%83%A9

ソドム(ヘブライ語:סדום、英語:Sodom)とゴモラ(עמורה、Gomorrah)は、聖書に登場する都市。

天からの硫黄と火によって滅ぼされたとされ、後代の預言者たちが言及している部分では、例外なくヤハウェの裁きによる滅びの象徴として用いられている。
また、悪徳や頽廃の代名詞としても知られる。

ソドムの罪(ホモ・セクシャルときにソドミー)[注釈 1]については、古来、『創世記』19章前半、特に19章8節のロトの提案内容[注釈 2]から推察して、甚だしい性の乱れが最大の原因であったとする見解が一般的である[要出典]。


ソドミー
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BD%E3%83%89%E3%83%9F%E3%83%BC

ソドミー(英語: Sodomy、発音: [ˈsɒdəmi])とは、「不自然」な性行動を意味する法学において使われる用語で[1]、具体的にはオーラルセックス、肛門性交など非生殖器と生殖器での性交を指す。
同性間・異性間、対象が人間・動物の区別はない[2]。


【旧約聖書】ソドムとゴモラ!快楽に溺れ滅んだ町を解説!
https://youtu.be/0HKrCJQ0T40

Sodom & Gomorrah (1962) - Part 1
https://youtu.be/q1XF7ql03nk
0152あb: (ワッチョイ e3fd-rGu+)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:57:17.41ID:r9ZzPK/00
日本人は宗教を必要としないし
そのようなスタイルを改める必要もない
日本という島国は外界から餌が降ってくるのを口を開けて待っていればいい
そういう地理にある国でその様式が染み付いた民族なのです
0153安倍晋三 (ワッチョイ bbff-j351)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:57:30.10ID:04CKLa9i0
そのうち人口の大半がアラブ人や黒人になって国家全体でアラーを信じるようになるから
それで我慢しろ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a754-k5Et)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:59:42.90ID:derYzvpI0
一神教って日蓮宗みたいな思想なんだろ? どっちもお断りですわw
0157K-POPは組織的な盗撮盗聴によるパクリコンテンツです (ワッチョイW 4623-iHBT)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:59:42.92ID:G0SixOL60
東に逃げて、そこでも迫害されるのなら、日本人の場所はどこにもない
一人称を持った手前明確な答えを出すと、日本人の絶滅はアメリカとユダヤと旧朝鮮の悲願のようだし、日本人はエクソダスするか、人類そのものの絶滅に向けてゴールを作るしかない
エクソダスに関しては、何回かコンタクトを取ったけど"こちらにも都合がある"とのことなので、人類は己の崇高な都合と心中すべきだと思う
0158I am Abe (ワッチョイW 874c-kCj9)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:00:00.61ID:KLvfSE+00
日本語訳新約聖書は致命的な誤訳があるから英語訳で読むべし
キリスト教後進国の日本は聖書翻訳のレベルも低い
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-k5Et)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:00:23.27ID:onCu45KH0
北海道大学大学院の岡本亮輔教授は
「信仰を重視する欧米では、無神論者は
反社会的でためらいなく殺人や虐待を行う危険人物とみなされる。
日本とは言葉の意味がまったく異なってしまう」という――

アメリカどれだけ殺してると思ってんだよww
0161Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スップ Sd4a-0OmX)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:01:29.40ID:y9sR1NKYd
内村鑑三が信じてたみたいに、もし日本にキリストが再臨したら、欧米の信者たちはみな煉獄に落とされるのではないだろうか?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-k5Et)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:01:53.23ID:onCu45KH0
たとえ聖書を読んでも内容を間違って解釈したら
悪い方向に向かってしまう
今がそれ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-j351)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:01:58.73ID:MeUVz39z0
世の中平気で「無神論者です」なんて言う奴は幼いか知能が足らないかのどちらかだろう?
0164K-POPは組織的な盗撮盗聴によるパクリコンテンツです (ワッチョイW 4623-iHBT)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:02:24.57ID:G0SixOL60
ポジティブな方向で協力を打診したけれど、なかなか難しいようだからネガティブな方向で協力する
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-k5Et)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:02:37.29ID:onCu45KH0
仏典や聖典は「方便」で書かれていて
その内容を正確に判断するにはそれなりの学習が必要
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6356-j351)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:03:40.80ID:6d620wn60
ヨーロッパですら無宗教が増えてるのにちょっと認識が古い気がする
ちなみに外国人に宗教を問われたら無神論者と答えるより不可知論者だと答えるといい
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-k5Et)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:04:39.68ID:onCu45KH0
太陽系は1-7の7段階で進化しているが
今までは4だと思ってたらもう5段階に入ってるようだ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-j351)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:05:23.50ID:MeUVz39z0
>>169
正しい
だいたい有神論者と無神論者は同じ穴のムジナだよアホとしか言いようがない
0173安倍晋三 (ワッチョイW 0ac6-oePQ)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:05:46.16ID:MOREh+2v0
カルトみたいなレスしかない…😱
0177安倍晋三 (ワッチョイW ff7b-Zr/y)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:07:32.09ID:WgOOXgQx0
>>154
うむ👼🤜💥👿👌

獣の印を受けた人は、絶対に天国に行けない
https://ameblo.jp/dscpl/entry-12649828794.html

「小さな者にも大きな者にも、富める者にも貧しい者にも、自由な身分の者にも奴隷にも、すべての者にその右手か額に刻印を押させた。
そこで、この刻印のある者でなければ、物を買うことも、売ることもできないようになった。
この刻印とはあの獣の名、あるいはその名の数字(666)である。」
(ヨハネの黙示録 13:16-17)

また、この獣の刻印を受けた人たちは、
「第一の天使が出て行って、その鉢の中身を地上に注ぐと、獣の刻印を押されている人間たち、また、獣の像を礼拝する者たちに悪性のはれ物ができた。」
(ヨハネの黙示録 16:2)

とあるように、神の裁きがこの地上に下るとき、裁きの対象になります。
そして最終的には、反キリストや悪魔と共に、地獄に行くことになります。

「だれでも、獣とその像を拝み、額や手にこの獣の刻印を受ける者があれば、 その者自身も、神の怒りの杯に混ぜものなしに注がれた、神の怒りのぶどう酒を飲むことになり、また、聖なる天使たちと小羊の前で、火と硫黄で苦しめられることになる。
その苦しみの煙は、世々限りなく立ち上り、獣とその像を拝む者たち、また、だれでも獣の名の刻印を受ける者は、昼も夜も安らぐことはない。」
(ヨハネの黙示録 14:9-11)

https://pbs.twimg.com/media/EmOHDSCU4AEzkx7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EmOHDSIUcAAvAD6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DELEnY0U0AAnuDj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EOihl2xWkAIy2H8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FoukT2gaUAAi2pY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FTk21VNaAAEcpK7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E9_IpBpVQAEK92S.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FYfbf3DacAEsFXA.jpg

Bill Gates Patent 666
https://youtu.be/ASkTPKFPP04

Mr.都市伝説 関暁夫から皆さんへ マイクロチップ【ニの音】
https://youtu.be/B6eKKFMKULU


【期間限定公開】北斗の拳 第45話「死神におびえる者よ! リンの熱き心の叫びを聞け!!」【公式】
https://youtu.be/eez-UT5Jzl8?si=ODaz8URHrkLj1_5s
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-k5Et)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:08:09.87ID:onCu45KH0
神秘主義の本読んだらこの太陽系の惑星と人間の進化が
関係しているらしい
まあスピリチュアルとかカルトって言われてるけど
でもオーラの泉の江原さんや三輪さんは霊視ができる
0181安倍晋三 (ワッチョイ 1ef5-xvpL)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:09:32.25ID:F4QhA7700
統一教の信者です
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-k5Et)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:09:47.37ID:onCu45KH0
>>178
確かに
イギリスの哲学者のジョンスチュアート・ミールが面白いことを言っている
「イエス・キリストが現れる以前にもクリスチャンはいた ただ自分が誠に残念なのはイエス・キリスト以降に
クリスチャンが一人もいないことだ」
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-j351)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:10:14.20ID:MeUVz39z0
>>174
仏教徒なのに無神論ですなんて言ったらそりゃ仏教徒ではない
0185安倍晋三 (ワッチョイ 0a0d-ClgD)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:10:41.08ID:LZmgmwTM0
キリスト教とネトウヨの決戦来るの?
まあ、ネトウヨのぼろ負けでやつら遁走するだろうけどw
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-k5Et)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:11:34.33ID:onCu45KH0
どうして信仰をするのか
それはこの世の存在を目に見えるものと見えないものの
両者で成り立っているということを知るためである
0187安倍晋三 (ワッチョイ 1b98-cGEq)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:11:37.12ID:WFEkC/Gm0
聖書読んだらみだりに主の名を出すなよ
0190安倍晋三 (ワッチョイW 1ea0-XvVa)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:12:51.02ID:zvqQwc9A0
宗教なんて弱い奴がやるもの
科学が発展した今宗教なんていらないよ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-k5Et)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:13:20.90ID:onCu45KH0
>>190
でも君も「霊」なんだよ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-k5Et)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:14:29.98ID:onCu45KH0
聖典に書いてあるのは宇宙の始まりと人間の関係
過去と未来がわかるよ
0195森羅万象 (ワッチョイ 779f-Efv8)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:15:18.46ID:yRKkUgva0
ちなみに
神の名を呼んではいけない理由 = パクり元がバレるから
偶像崇拝禁止 = 敵の信仰を徹底的に破壊しろという命令
0196安倍晋三 (スップ Sd4a-2uyk)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:15:27.20ID:NmoYLPqQd
日本人は素朴な先祖信仰と家をもって共同体の単位とする村社会が規範を作ってきたんだろ
それも平成期の改革ブームでぶっ壊されて今は一国丸ごと無連帯のアノミー地獄に真っ逆さま
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-k5Et)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:16:33.99ID:onCu45KH0
ようするにこの宇宙とか日本の歴史とかを科学的な目で見たのが
物理学だけど
もう一つ人間には見えない存在から見た宇宙や歴史もある
片方だけでは全体像が分からないよ
0199安倍晋三@転載禁止 (ワッチョイW 2751-ZfgV)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:16:40.95ID:B6mjGbci0
>>185
統一教会はキリスト教亜種だし、たぶんそれは起きないです
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-j351)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:16:45.13ID:MeUVz39z0
>>189
よくご存じ確かに無神論者は仏教的には外道(悪い意味ではなくただ仏教徒以外の教えという意味)です
だいたい初転法輪は梵天(≒ブラフマン≒創造神)の願いが因であるので無神論の段階で仏教徒ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況