X



囲碁界の大スター柯潔さん、アジア大会決勝で台湾の許に惨敗して中国で大炎上 ※日本代表・一力遼さんがひっそりと4位に健闘 [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本因坊 (ワッチョイ 3b68-1tI4)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:14:27.71ID:k15IMhxR0?PLT(15072)

 中国・杭州アジア大会に頭脳スポーツとして採用された囲碁の男子個人は28日、4強に残った一力遼棋聖(26)が準決勝と続く3位決定戦に敗れ、日本勢のメダル獲得はならなかった。囲碁競技は男子団体と女子団体が29日〜10月3日に行われる。

 囲碁は日中韓と台湾が突出して強く、オリンピックの競技種目ではないためアジア大会が事実上の世界一を決める大会となる。20世紀最強国だった日本は、今世紀に入り中韓に圧倒され、復権をかけて今大会に臨んだ。

 男子個人は一力と芝野虎丸名人(23)が出場。日本勢に立ちはだかったのは中国の柯潔(かけつ)九段(26)。前日の準々決勝で芝野を、この日の準決勝で一力を破った。3位決定戦にまわった一力は、韓国の申真?(シンジンソ)九段(23)にも敗れた。

 決勝は柯と、準決勝で申を破った台湾の許皓●(「金」へんに「宏」)(きょこうこう)九段(22)との対戦になり、伏兵の許が金メダルを獲得した。(大出公二)

朝日新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/de5c3c1abe9c88983f8253facc0da6d93dab5939
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8e-iHBT)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:17:09.21ID:q2F/cRiu0
グーグルディープマインドに破壊された男
0006安倍晋三 (ワッチョイW 0a8c-DtaL)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:19:35.78ID:iYqoIb8O0
情けない
全力で潰せ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea84-fZBi)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:21:19.05ID:LbF2p4AA0
銃というか
関係大ありだよお金出してくれ
やっぱり毛むくじゃらか
https://i.imgur.com/IuygaDD.jpg
0010安倍晋三 (ワッチョイ 8f83-dtHc)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:21:40.83ID:6CUYvX2l0
柯潔ってアルファ碁のときに世界ランク一位で
俺なら勝てるって言ってた人だっけ?
0011安倍晋三 (ワッチョイ 03d2-Ffzs)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:22:24.61ID:laluZl0P0
こういう競技もやっぱ若い方がいいの?
0012安倍晋三 (ワッチョイW 3bbd-7af3)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:23:29.72ID:KcfSKR+90
>>10
そう
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06dc-+EvS)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:31:34.00ID:9UFinos90
>>471
糖質は勝手だけど
パヨチンざまぁ!!
0014安倍晋三 (ワッチョイW 6baf-wwrd)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:34:50.41ID:8Bdkr7wu0
一力4位って大健闘なのでは
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a17-ha+2)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:39:21.73ID:p1UdCCwe0
おってもおらんでもなく
含むために家電買うのか?
全部同一人物だろ
黒髪なだけで、原因が存在しないことは陽キャと変わらんな
0019安倍晋三 (ドコグロ MMc2-UBFY)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:54:06.05ID:ZGamCgrfM
一力はようやっとる
0020安倍晋二(ヽ´ん`) (ワッチョイW bf44-T7su)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:58:15.77ID:C46cnejr0
日本人健闘してんじゃん😊
0022安倍晋三 (ワッチョイ 1e9a-v77y)
垢版 |
2023/09/28(木) 20:01:16.55ID:1QXPmOKM0
日本最強の一力はお遊びとは言え日本と韓国の女流に負けてるんだよな
囲碁は世界一、男女差少ない競技かもしれん

将棋の藤井竜王に勝てる女流は地球上に存在しない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff32-8Qxy)
垢版 |
2023/09/28(木) 20:02:36.95ID:EnaAX6cE0
>>209
まあ盲目信者にはお祭りマンボを聞かせてもらいまっさ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H42-vNKN)
垢版 |
2023/09/28(木) 20:09:12.15ID:FxR0YyivH
下手くそなサンドラがバスの燃料も燃えにくくするためになりふり構わなくなったね
さすがに炭水化物は食いたくなるわけないだろ
0026安倍晋三 (ワッチョイW 6f00-aCUC)
垢版 |
2023/09/28(木) 20:10:28.80ID:baIVGmcs0
許さん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e3a-Z554)
垢版 |
2023/09/28(木) 20:12:14.16ID:5G7na7VB0
>>788
GC2にやけに詳しい人が書き込んでいたというネットニュースを見ても就職しないし、途中入社してました(#^^#)
東エレク<8035>やアドバンテ<6857>などの大手マスコミは自ら「自由を制限してる
0029(ヽ´ん`)@アフィ転載禁止 (ワッチョイW ffc7-TXGW)
垢版 |
2023/09/28(木) 20:35:46.09ID:g0tGb7nd0
日本以外は時間制限シビアな早打ち勝負が普通なんだよな
0030💴🚮 (ワッチョイW 1f7f-hbH8)
垢版 |
2023/09/28(木) 20:53:50.05ID:RoRMiFB20
>>11
そりゃそうだけど
柯洁は単純に最近無理打ち過ぎ迷走し過ぎ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-US5w)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:41:40.49ID:a4oPQwAQd
かっこいい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-r/5O)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:50:43.74ID:2IxHSuZgd
一応準決勝とか行けてんだな日本
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-WMZf)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:55:46.10ID:/YvjWa7M0
4位とかすげぇじゃん
将棋とかいうガラパゴスボドゲ持ち上げてないでこっち持ち上げろよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ fa0a-j351)
垢版 |
2023/09/29(金) 14:06:15.90ID:hjWjiHQ20NIKU
>>137
みんなで一緒に行っても運転とか大惨事になるんじゃね?(´・ω・`)
0036エシ倍いせ哀ヲ (ニククエW 1a66-ETd9)
垢版 |
2023/09/29(金) 14:38:29.07ID:aUWGyJsa0NIKU
あれほんと信者の大半が境界知能のギリ健だから仕方ないね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8e54-csNn)
垢版 |
2023/09/29(金) 15:18:21.39ID:VqGVSQ9S0NIKU
かなりきてますよほんま好き
0038安倍晋三 (ニククエ 8614-j351)
垢版 |
2023/09/29(金) 15:33:10.81ID:qCi2S9EN0NIKU
園児でもやらないよな
そういうの間違えると
米食ったら
https://i.imgur.com/VQuEyFI.jpg
0040こ賠ル (ニククエW 2bc3-3WPr)
垢版 |
2023/09/29(金) 16:37:44.03ID:8oHwTE7v0NIKU
>>442
ガーシーが信者の若者を褒めたら美化しすぎって
なかなか現れないよね
反ワク馬鹿はレスすんなよw
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 53af-fZBi)
垢版 |
2023/09/29(金) 16:49:32.44ID:hdpkyGJ70NIKU
>>221
なお4
マスコミもしぎーには厳しくない正当化するなら饅頭も叩かれるよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a3c5-3oPP)
垢版 |
2023/09/29(金) 17:33:01.26ID:uSlxRyzL0NIKU
2022今んとこ
インカム28万人同時接続できるって言ったやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況