X



安芸高田市。石丸伸二市長、議会が対立、発端は居眠り問題😲 [521921834]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001😲 (ワッチョイW d3fa-RaGE)
垢版 |
2023/09/28(木) 20:55:19.23ID:rug3GGnY0?2BP(1000)

広島県安芸高田市で銀行出身の40代の市長と議会の溝が深まっています。これまで居眠りや恫喝(どうかつ)問題で揉め続けてきた市長と議会。今度は、また別の問題で激しい応酬を繰り広げる事態となっています。

■発端は居眠り問題…対立深まる

 安芸高田市。石丸伸二市長(41)と議会の関係がこじれにこじれています。

 広島・安芸高田市 石丸伸二市長:「全く意味が分からんなという受け止めです」

 28日、安芸高田市議会で本会議が行われ、昨年度の一般会計の決算認定案について話し合われました。これまで最大会派の議員たちが反対しています。度々、議会の反対にあっている石丸市長。議会との対立の発端は議員の居眠りでした。

 石丸伸二市長(当時38):「提供できる医療にはやはり限界があります。法律上、様々な制約もありますので、ありますし…眠たくならないような答弁にしないといけないなと」

 このことを石丸市長がSNSに投稿しました。

 石丸伸二市長:「いびきをかいて、ゆうに30分は居眠りする議員が1名」

 石丸市長によりますと、この投稿に対して非公開の協議会でこんなことを言われたといいます。

 石丸伸二市長:「数名から、議会の批判をするな、選挙前に騒ぐな、事情を補足してやれ、敵に回すなら政策に反対するぞと、説得?恫喝?あり」

 石丸伸二市長(当時38):「なかなか私もこみ上げるものがありました。こみ上げるというのは怒りとかじゃないです。この人たちは何をやっているんだという衝撃です。驚いたというか残念だなと思いました」

 石丸市長は京都大学を卒業後、大手銀行に就職。2020年、河井克行元法務大臣から現金を受け取ったとして当時の市長が辞職したことを受け、2020年に市長選に立候補して初当選しました。

 当時の市議会議長は“居眠り”についてこう話します。

 広島・安芸高田市 山本優市議会議長(当時):「体調不良もあるし、ちょっと疲れたという居眠りもあるだろし、色々あるよ」

 また、別の議員が“恫喝”したと指摘されたことについては。

 広島・安芸高田市 山本優市議会議長(当時):「ツイートしたことについての真意を『どういうことか?』と聞いただけの話。市長の取り方。恫喝されたといえば恫喝だろうし、注意されたといえば注意だろうし、アドバイスといえばアドバイスだろうと」

 市議会は、居眠りについては「病気が原因となる意識の喪失」とし、恫喝については「威圧的と感じる発言はなかった」としています。

 その後も市長と議会の溝は深まります。市長が公募で選んだ副市長案や議員定数半減案など議会の反対で否決されています。また、6月には市長への問責決議案が提出されています。

■「恥を知れ!恥を!」怒りあらわ
  
 広島・安芸高田市 石丸伸二市長:「居眠りをする、一般質問をしない、説明責任を果たさない。これこそ議会軽視の最たる例です。恥を知れ、恥を!」

 そして28日、本会議の後。

 広島・安芸高田市 石丸伸二市長:「全く意味が分からんなという受け止めです。あれ日本語として成り立ってました?意味分かりました?」

 憤る石丸市長。今回、決算を巡り、議会が市長が参加したトライアスロンを理由に反対したというのです。
https://img2.bakusai.com/m/imagebbs/_nosync/185/462/22431114/900.jpeg
https://news.yahoo.co.jp/articles/50667a8791b10d8ac3e23518aff320ddb02b3d7d
0004安倍晋三 (JPW 0H17-Iahw)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:02:21.49ID:U4+GRsxgH
橋下を目指してるのは分かるけど、さすがに内容がくだらなすぎだろ
橋下はまだ都構想とか計画は大きかったぞ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a12-zgip)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:07:17.27ID:/doyfxJE0
動画見たけど凄ぇイビキだったぞ

わざとやってるのかと思うぐらい目立ってた
0007(ヽ´ん`)@アフィ転載禁止 (ワッチョイW ffc7-TXGW)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:16:50.21ID:g0tGb7nd0
その人たちを選んだ市民がいることは無視か
0011安倍晋三 (ワッチョイ e3d3-3hLy)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:20:08.57ID:xut4Df680
関連動画がyoutubeで増殖しまくって邪魔
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-9V9V)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:20:46.91ID:lfB/qRkur
居眠りする議員を市民が望んでるから当選したんだろ?
居眠り議員の批判は市民を否定することになるよ?
居眠り議員を当選させた市民に文句言えよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de25-/HEw)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:21:26.03ID:nCh8s2td0
議会や市長よりマスメディアがいかに無能のやってる感で仕事してるかがよくわかるわ
0015安倍晋三 (ワッチョイW 87a2-LAME)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:55:30.99ID:SovZbGwH0
>>11
完全に切り抜きキッズの餌食になってるよな
ゴミの収益になるぐらいなら議会のネット公開やめるのも納得だわ
0018安倍晋三 (ワッチョイW a7da-/lsU)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:11:52.45ID:mRRARz080
居眠りが発端じゃないだろ


利権構造の対立があって
これをぶち破るために意図的に話題にした
0020安倍晋三 (ワッチョイ 0784-/va4)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:04:08.80ID:atWlxDad0
この人にはずっと安芸高田市長し続けてほしいな
こんなアホが国政に出てきたら地獄すぎるw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d4-zgip)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:06:12.48ID:fqgiKYL40
菅野完、じゅんちゃん、失敗小僧が最近批判するようになったな
0022安倍晋三 (ワッチョイ 4656-wCCK)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:14:11.31ID:Ue2an/mH0
>>11
いいねしたらやたらおすすめに出るようなった まあ中国新聞はやましい事がありありだろもう
0023安倍晋三 (ワッチョイW 0652-tVj6)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:16:22.11ID:5NppZXIV0
随分と粋がってるみたいだが実績あるの?
0024安倍晋三 (ワッチョイ 4656-wCCK)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:17:24.87ID:Ue2an/mH0
でもこれのおかげでふるさと納税爆上げって草w 広告収益も見込めるとか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0652-tVj6)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:19:08.53ID:5NppZXIV0
安芸高田の議員報酬は月額325,000円、賞与4ヶ月として年収520万円
社会保険はないから国保と国民年金
しかも4年契約の契約社員みたいなもん

これでネットで晒されて叩かれるのはアホらしいな
安芸高田市役所の係長の方が高給だろ
0026安倍晋三 (ワッチョイW bbc0-nadw)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:25:41.29ID:AiNlIeIp0
新幹線でこの市長の切り抜きチャンネルやってる人の隣の席になったことある

夫婦?でヒッピーみたいな格好してた。
頭は悪そう。
0027安倍晋三 (ワッチョイ 0784-/va4)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:35:16.77ID:atWlxDad0
維新が人気のこの国でこいつの人気が出てくるのは当たり前
国政に出てこないことを祈るのみ
0028安倍晋三 (ワッチョイ 4656-wCCK)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:42:35.46ID:Ue2an/mH0
安芸高田市が注目されるなら切り抜き動画は許容できる範囲で容認するって言ってるからな 再生数稼げる旬だから飛びつくやついるいるw
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d4-zgip)
垢版 |
2023/09/29(金) 02:03:59.16ID:fqgiKYL40
>>25
安すぎる
誰がやるかって収入やな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a1e-oRtz)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:05:24.90ID:RHikLudP0
地方議員はだいたい別に本業あるだろ
居眠りしてるだけで毎年副収入が520万円あって地域の有力者にもなれるんだから田舎では上級だろこいつら
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f00-zgip)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:13:04.19ID:ijZuoolC0
>>11
一瞬で論破される○○議員、
とかいう切り抜きタイトルで
議員が喋ってるシーンしか
切り抜いてない動画とか多いよね
0034藤浪 (ワッチョイW 3bf0-XHiA)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:16:39.92ID:FAlR9frj0
居眠りするようなバカでも選挙で選ばれた議員だからな
それを市長が批判するのはやってはいけない
支持者に言わせるのが良いと思うよ
0035安倍晋三 (ワッチョイW 0a6b-ixLr)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:27:08.87ID:XE7j6EkB0
中国新聞に会見無視されて本当は心底キレまくってるけどここで怒ると見透かされちゃうから半笑いで欠席裁判()してイキるのがお仕事です

無意味な存在だよ
0036扱圧 (ニククエ Sdaa-jfAE)
垢版 |
2023/09/29(金) 13:34:07.08ID:iwXBnIbMdNIKU
プレイドもう我慢できん
0037安倍晋三 (ニククエW 53af-t2gD)
垢版 |
2023/09/29(金) 13:57:34.00ID:/IsmDQst0NIKU
ドラマ10枠にそんな高い位置にあるんじゃ
\📢情報解禁🦥/
http://lo.bup.uk/r0lR7
0039圧へる (ニククエ 1eba-geTF)
垢版 |
2023/09/29(金) 14:42:10.36ID:f9P7nniZ0NIKU
本国ペンなんてねえわ
真実(あいつらはキスしてたで
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bb60-cGEq)
垢版 |
2023/09/29(金) 15:27:29.32ID:QNQXetee0NIKU
立花呼びはしょっちゅうだけど他の若手と
もう無理かもなゲーム作らなくなる
1錠300円なら買いたいのを見た。
アイスショー比較
0041配へえお (ニククエ 6baf-Hkea)
垢版 |
2023/09/29(金) 16:39:03.45ID:tzfffr+m0NIKU
ToLoveるの原作がなあ
−0.54
0042ヤル (ニククエW 8bca-MGWr)
垢版 |
2023/09/29(金) 16:52:51.70ID:r5bxv9410NIKU
ノムラシステム これほど大爆笑な話だぞ
俺もそう言ってたガーシーを推してたのか最近生来の気の毒だよ。
自分の推しジュニアか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況