X



お前ら、月に1度でいいから「有給休暇」取ってみろ!めちゃくちゃ生活が楽になるし、目標ができるからつらい仕事にも耐えられるぞ! [786835273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003安倍晋三 (ワッチョイW 465c-yUdz)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:10:06.15ID:LbotZ0CU0
あと半年で23日残ってるわ
0004安倍晋三 (ワッチョイW 0742-jqSF)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:10:53.74ID:peuzQWxy0
無給休暇でもバックラー出たから代わりに出ろとなんぼイヤや言うても家にまで迎えに来られるから有給なんて絶対無理
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a96-ClgD)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:12:10.13ID:mHTeKWMb0
有給派と有休派がいるけどどっちが主流なんだろう
0006安倍晋三 (ワッチョイW bf44-J3yO)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:12:13.95ID:qZ5qZhpO0
月に勤務するのが約20日 1日って5%だからな
何もせずに5%還元とか絶対食いつく案件じゃん
0011ケン (ワッチョイW ff29-/XPC)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:17:55.82ID:MTP0aUDF0
普通は取らないと上席と人事の評価が落ちる事を知らない、間抜けがいるんだwww
0012安倍晋三 (ワッチョイW a765-bAno)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:18:56.72ID:crPbzo9z0
>>11
大手とかホワイトは残業とか有給取得率が評価に関わってくるんよな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b5c-tSQH)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:28:18.61ID:hBL4Lna30
明日有休取って親父とゴルフ行くよ
0014豚のない歌謡曲 (オイコラミネオ MM7f-K8b8)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:29:44.29ID:cKqYtqTkM
月に1回取得と決めていたが職場そのものがなくなったわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a1b-zgip)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:34:41.33ID:/doyfxJE0
土曜日が有給指定日になってるが
0018安倍晋三 (ワッチョイW 1e9a-AkpS)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:37:52.79ID:M1JOOQbd0
言われなくても年20日きっちり取ってるぞ
0019安倍晋三 (ワッチョイW 7bb7-JbPw)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:47:46.66ID:hwL7e90U0
水曜日に取るとかなり楽だな
みんな大抵金曜日に取って三連休にしたがるけど
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8eb2-1YaL)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:50:40.73ID:WgBOk17X0
>>19
金曜日は夕方以降に意味不明な緊急事案が電話掛かってくるから休むのに限る
0026安倍晋三 (スップ Sd4a-va7Y)
垢版 |
2023/09/28(木) 22:05:59.19ID:Bpqi1W/Xd
>>16
これ
0027安倍晋三 (ワッチョイW 0a84-kdMK)
垢版 |
2023/09/28(木) 22:15:57.60ID:/hM0QoVX0
ノルマ化されたからたまには取らなきゃ
数日ぶんだけど
0028安倍晋三 (ワッチョイW ff76-71Lp)
垢版 |
2023/09/28(木) 22:23:19.91ID:3sC9msUA0
もう有給休暇とった日は会社から電話が来るんじゃないかとビクビクしてゆっくり休めない。
実際に電話かかってくることもあるし。
だから出かけても車にはパソコンを入れてすぐに仕事できるようにしてる。
0029安倍晋三 (ワッチョイW a389-/Ll8)
垢版 |
2023/09/28(木) 22:24:55.71ID:d+ZIAvWM0
水曜の有給って全くありがたみないだろ
どこか行くかーともならんしハッスルしたら翌日フラフラだし結局何もできなくて終わるから金曜に限る
0030名無し募集中。。。 (ワッチョイW 0a34-3LkL)
垢版 |
2023/09/28(木) 22:26:33.47ID:pb9eTUyD0
有効期限が2年なんだよな
これ下痢が強要した年5日消化してれば消失する事ないよな?
>>19
タダでさえ自民が勝手に祝日移動して腐るほど三連休あるのになアホだわ
0032おんまこ (ワッチョイW 3b91-1uOA)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:08:15.87ID:JuXJgliq0
もう最低でも月に2回は取らないと耐えられない
0033阿部 (ワッチョイW 0755-/HEw)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:18:54.37ID:ZO9Mk8je0
有給消化100%です!

年末年始に強制消化させます
そもそも会社じたい正月休みです
これ違法にならないか?
有給じゃねえだろ
0034安倍晋三 (オッペケ Sr23-BFV7)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:54:42.61ID:CXxWJJv3r
毎月取ってるの俺だけだから出す度に嫌な顔されるわ
労働者の権利だから仕方ないよなって言ってあげてる
0035安倍晋三 (オッペケ Sr23-BFV7)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:57:14.88ID:CXxWJJv3r
>>30
1年で最低でも10日増えるんだから義務の5日だけじゃそのうち消えるに決まってんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況