https://mdpr.jp/news/detail/3691332

「バキ童チャンネル」(登録者数37万人)が「【女性専用車両】当時のインタビューの真実&VRアーティストとしての現在を直撃
【せきぐちあいみ】」と題した動画を公開。18年前にネットミームになった「私は特に どこでもいいですネキ」が登場しました

バキ童チャンネルとは、お笑いコンビ「春とヒコーキ」(同3万人)の「ぐんぴい」と「土岡」によるYouTubeチャンネルです。
ぐんぴいは2019年4月、Abema newsの街頭インタビューで自身の性体験について尋ねられ、「バキバキ童貞です」と回答。
このインタビューの様子がネットミームとなり、「バキバキ童貞(バキ童)」の呼び名が定着しました。
現在はその知名度を生かし、YouTube上で童貞をネタとした動画や、同じくネットミームとなった人をチャンネルに招き、ネットのおもちゃコラボの動画を投稿しています
そんなぐんぴいは今月8日、自身と同じくネットのおもちゃとなった「私は特に どこでもいいですネキ」とのコラボを果たしました

今回動画にゲスト登場したのは、「私は特に どこでもいいですネキ」こと「せきぐちあいみ」
せきぐちは、2005年、平日ラッシュ時に女性専用車両が導入された件について、京王八王子駅で街頭インタビューを受けた女性です。
当時「(女性だけというのは)なんとなく心強い」「夜だけあったでしょ 今まで 朝もあったらいいなと思ってた」
「男性がいないと安心」と賛同する女性が多い中、せきぐちさんは「私は特に どこでもいいです」と発言しました。

その結果、インタビュー映像の静止画像を4コマ漫画のように並べた画像が作られ、インターネット上で拡散されることに。せきぐちはネットミームとなりました。

今回の動画に登場したせきぐちは白く長い髪が特徴的で、当時の画像とはかなり雰囲気が変わっています。
現在はVRアーティストとして活動しているといい、1つの作品が1300万円で落札されるほど活躍しているそうです略

https://i.imgur.com/0aBAHQT.jpg
https://i.imgur.com/TENFfOJ.jpg
https://i.imgur.com/imoOKNo.jpg