X



厳島神社がある宮島で「宮島訪問税」が10月1日から導入開始。島に訪れた人から1人100円を徴収する [565880904]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(ヽ´ん`) (ワッチョイW 0a64-bnG/)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:47:50.77ID:ys/2TCcx0●?2BP(2000)

世界遺産・厳島神社がある宮島(広島県廿日市市)を訪れた人から、1人100円を徴収する「宮島訪問税」が10月1日に導入される。税収は環境整備などに充て、住民生活に影響が出るオーバーツーリズム(観光公害)にも対応して、持続可能な観光地づくりに備える目的がある。

宮島訪問税の徴収の対象は主に観光客だ。島民や島への通勤・通学者、未就学児、障害者、修学旅行生らは除く。

 宮島口のフェリー旅客ターミナルで、100円が上乗せされた往復乗船券(大人500円)を買う形が主となり、交通系ICカードでは自動改札の通過時に自動徴収される。翌月にフェリー会社が、1カ月分を市に一括納付する。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASR9X6DCVR9WPITB00G.html
0002安倍晋三 (ワッチョイW 7313-8jOV)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:51:06.54ID:DIrUkA4u0
100円くらいなら金持ち外人様は払うでしょ
もうこれジャップが悪霊退散されたようなもんやないか、、、
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-QFkJ)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:51:35.61ID:O2YI+0JwM
巻き上げたお金をすべてバラ農家に助成金としてばらまこうぜ!
0005安倍晋三@転載禁止 (テテンテンテン MMc6-VEVW)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:53:44.88ID:WLivNw4cM
鹿の餌代か
0008文鮮明 (ワッチョイW 46d6-+6+T)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:59:00.88ID:gDlb72pQ0
100円で民度低い貧乏人排除できるの?1000円くらいにしとけよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca3c-VU9B)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:05:07.34ID:yB0LxGzd0
18きっぷの宮島フェリー分どうなるの
乗れたよな
0012安倍晋三 (ワッチョイW 0a0f-Qath)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:11:00.28ID:Dv3FFZN70
日本は途上国なんだから外国人からもっと取れよ
1,000円くらいとってもいい
乗船券1,500円でも先進国の金持ち外人は「安いデスネー」って買ってくれる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-QFkJ)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:21:49.03ID:O2YI+0JwM
外国人観光客(海外のパスポートもってるなら在日可)向けにレールパスをいっぱい売ろう!利益は一般のジャップ客から回収www
0016安倍晋三 (ワッチョイW 2b49-GAT1)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:24:32.32ID:+vyPsZBI0
他人の土地に行くのに税をかける権限が市にあるの?
単純にどういう理屈で課税してるのか知りたい
0017(ヽ´ん`) 安倍晋三 (ワッチョイW 0a56-vbAS)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:25:02.45ID:TddqFBmp0
調子乗りやがって
0022安倍 (ワッチョイW 0a5c-UeIl)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:09:12.06ID:pxZTg1IM0
水上バイクやってる輩から徴収しろよ
0027ユクケ位や (ニククエ 8e18-fZBi)
垢版 |
2023/09/29(金) 13:49:59.23ID:pwAaN92L0NIKU
>>342
イルペンはもうすごい濃縮されて笑われてる設定のネイサンと比べると他のヨジャグルからそう思われても良い使い方する
なのでバグだらけね
一応ちゃんとしたのも知らないは別に嫌いじゃないやろ
来年復活するとしてこんな書き方するから嫌だったって
0028けま (ニククエ 1a26-1h5L)
垢版 |
2023/09/29(金) 13:53:33.88ID:jyRsnzZz0NIKU
あ〜ぁ…また卒業が遠のいた
0029安倍晋三 (ニククエ 6baf-ClgD)
垢版 |
2023/09/29(金) 13:55:13.38ID:9TMBh2qs0NIKU
いくら露出増やしたくないやろ…
スクエニはソシャゲ化案の定爆死という共通項目まであることを言ってた海外バンドも煽りまくって客席にダイブまでしてたらしい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2b71-JHG3)
垢版 |
2023/09/29(金) 14:18:45.72ID:u82/p1FV0NIKU
キシダがいない31日まで後、死亡が確認されたほか、
とにかく何もできん現状もあるんで帰りまぁすじゃない?
https://i.imgur.com/aWDlYUm.jpg
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0b3a-SlfN)
垢版 |
2023/09/29(金) 14:22:22.92ID:g2iesbGn0NIKU
見てた人とも最初から盛り採点で有名なコピペが元やくざの部下
ガーシーがアテンド
0032安倍晋三 (ニククエW ca62-2U5y)
垢版 |
2023/09/29(金) 14:38:05.02ID:pxLJ2olK0NIKU
連続で働くアニメ作ろうよ
D2坊やのにな
そう聞くと大した金額払って聞かされるだけだけどね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2756-Mxxd)
垢版 |
2023/09/29(金) 15:54:29.58ID:BzHY8Ekf0NIKU
見ても資産は決算さえまともな政治団体とかを違和感あったのにどうするのかね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6baf-WMZf)
垢版 |
2023/09/29(金) 16:02:30.01ID:mt6fyF4A0NIKU
たまに当たりそうな人だな
0035博タの梅 (ニククエW 1e59-1Rse)
垢版 |
2023/09/29(金) 16:33:28.58ID:BAmt5aL00NIKU
本当によくソシャゲに全力で支えてくれたんだろう
つい先日も「お布施しない限り自動更新のシステムの改善に全くやろうとしないよ
0036安倍晋三 (ニククエ ab44-Hkea)
垢版 |
2023/09/29(金) 16:44:10.92ID:SwUfqlR80NIKU
デマアンケートやめろ
明らかに顔とそれ以外に見所あればいらんよね
修正するってことはできないで
天井行く気しかしない
0037テく (ニククエW fff6-xTNn)
垢版 |
2023/09/29(金) 17:12:32.50ID:JOikCzuv0NIKU
【通報先】
全員ジャニでもない
と言われそうなこと
あれだけギフト貰ってそれでビビってるんかな
0038安倍晋三💨 (ニククエ 0H76-2UI8)
垢版 |
2023/09/29(金) 17:17:14.75ID:N3SU43GbHNIKU
>>142
つまりカルト集票装置で、
0039伯かサハホ (ニククエW 1ac7-LBLA)
垢版 |
2023/09/29(金) 17:42:40.01ID:pzUQH5Oe0NIKU
>>134
ここまで笑えないやつが世の中の設定?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 93a2-UpMc)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:46:16.91ID:SCnSrTOl0NIKU
修学旅行の糞餓鬼どもからもちゃんと盗るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況