X



若いまんさんのジャニーズ離れ加速「爺にチンポねぶられてるタレントはちょっと…😅」 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Abenote (ニククエW 8ec9-f1+8)
垢版 |
2023/09/29(金) 15:26:13.80ID:LumlFNkH0NIKU?PLT(15001)

若年女性の〝ジャニーズ離れ〟加速、視聴率から読み解く 頼みの綱のタレント人気、NHK「ザ少年倶楽部」が大幅減

■元NHK解説委員・鈴木祐司氏が寄稿

創業者の故ジャニー喜多川氏による性加害問題で、スポンサー離れが急加速するジャニーズ事務所。これまでテレビ局にとって高視聴率を生み出す〝頼みの綱〟だったタレント人気にも変化が表れ始めていることが分かった。元NHK解説委員でメディアアナリストの鈴木祐司氏が分析・寄稿した。

9月7日の会見以降、広告主は所属タレントの広告契約見直しを次々に発表した。一方、テレビ局は「新規の出演依頼は極めて慎重に判断」と踏み込んだテレビ東京を除くと、おおむね「従来通りの出演」を続ける方向だ。後は10月2日に事務所がどんな新体制を発表するかが注目されている。

ジャニーズの今後については、視聴者の動向も重要な要素だ。この間、そこにスポットが当たることがほとんどなかったが、実はジャニーズが出演する主な番組の視聴率を追うと視聴者の厳しい受け止め方が浮かび上がる。

グラフは所属タレントの位置づけが大きい番組について、7月から会見までの平均と会見後でどう変化したかを、特定層の視聴率まで測定しているスイッチメディアの関東地区データで指数化したものだ。

これで見ると個人視聴率が下がっていないのは2番組のみ。そのうちHey! Say! JUMPの「いただきハイジャンプ」(フジテレビ系土曜午前)は、10~20代女性の数字も下がっていない。一方「それSnowManにやらせて下さい」(TBS系金曜夜)は、若年女性で微減となった。

統計の誤差を考慮すると、この2番組は合格点だ。ところが他9番組は、本来ならファンが多いはずの若年女性からかなり見放されているといえる。長年リハーサル室の使い方が適切だったのかを問われているNHK「ザ少年倶楽部」(週末深夜の再放送)は個人全体も若年女性も1~2割落ちているし、「#裸の少年」(テレビ朝日系土曜夕)に至っては若年女性で半減以下まで下落した。櫻井翔がキャスターの「news zero」(日本テレビ系月曜夜)や、城島茂の「週刊ニュースリーダー」(テレ朝系土曜朝)も若年女性で大きく痛んでいる。

一部の熱烈なファンは、所属タレントには罪がないとSNSで発信する。ただし、これらはラウドマイノリティーで、圧倒的多数のサイレントマジョリティーは〝ジャニーズ離れ〟を始めているのだ。視聴率が雪崩を打つように下がり始めた以上、事務所の名称変更や株式を含めた体制の抜本的見直しはもはや避けられない。

さらにジャニーズ事務所と不適切な関係を続けてきたテレビ局も出演番組を一度リセットする必要がある。一日も早く放送が真っ当になることを願ってやまない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4cd71df967e3072de4ae650ae905e36b910be74a
0002Abenote (ニククエW 8ec9-f1+8)
垢版 |
2023/09/29(金) 15:26:26.09ID:LumlFNkH0NIKU?PLT(15001)

喜多さん…
0003Abenote🎹 (ニククエW 8ec9-f1+8)
垢版 |
2023/09/29(金) 15:27:06.41ID:LumlFNkH0NIKU?PLT(15001)

若年女性の〝ジャニーズ離れ〟加速、視聴率から読み解く 頼みの綱のタレント人気、NHK「ザ少年倶楽部」が大幅減

■元NHK解説委員・鈴木祐司氏が寄稿

創業者の故ジャニー喜多川氏による性加害問題で、スポンサー離れが急加速するジャニーズ事務所。これまでテレビ局にとって高視聴率を生み出す〝頼みの綱〟だったタレント人気にも変化が表れ始めていることが分かった。元NHK解説委員でメディアアナリストの鈴木祐司氏が分析・寄稿した。

9月7日の会見以降、広告主は所属タレントの広告契約見直しを次々に発表した。一方、テレビ局は「新規の出演依頼は極めて慎重に判断」と踏み込んだテレビ東京を除くと、おおむね「従来通りの出演」を続ける方向だ。後は10月2日に事務所がどんな新体制を発表するかが注目されている。

ジャニーズの今後については、視聴者の動向も重要な要素だ。この間、そこにスポットが当たることがほとんどなかったが、実はジャニーズが出演する主な番組の視聴率を追うと視聴者の厳しい受け止め方が浮かび上がる。

グラフは所属タレントの位置づけが大きい番組について、7月から会見までの平均と会見後でどう変化したかを、特定層の視聴率まで測定しているスイッチメディアの関東地区データで指数化したものだ。

これで見ると個人視聴率が下がっていないのは2番組のみ。そのうちHey! Say! JUMPの「いただきハイジャンプ」(フジテレビ系土曜午前)は、10~20代女性の数字も下がっていない。一方「それSnowManにやらせて下さい」(TBS系金曜夜)は、若年女性で微減となった。

統計の誤差を考慮すると、この2番組は合格点だ。ところが他9番組は、本来ならファンが多いはずの若年女性からかなり見放されているといえる。長年リハーサル室の使い方が適切だったのかを問われているNHK「ザ少年倶楽部」(週末深夜の再放送)は個人全体も若年女性も1~2割落ちているし、「#裸の少年」(テレビ朝日系土曜夕)に至っては若年女性で半減以下まで下落した。櫻井翔がキャスターの「news zero」(日本テレビ系月曜夜)や、城島茂の「週刊ニュースリーダー」(テレ朝系土曜朝)も若年女性で大きく痛んでいる。

一部の熱烈なファンは、所属タレントには罪がないとSNSで発信する。ただし、これらはラウドマイノリティーで、圧倒的多数のサイレントマジョリティーは〝ジャニーズ離れ〟を始めているのだ。視聴率が雪崩を打つように下がり始めた以上、事務所の名称変更や株式を含めた体制の抜本的見直しはもはや避けられない。

さらにジャニーズ事務所と不適切な関係を続けてきたテレビ局も出演番組を一度リセットする必要がある。一日も早く放送が真っ当になることを願ってやまない。
0004🔺安倍晋三🔺 (ニククエW 8a0d-cx3m)
垢版 |
2023/09/29(金) 15:34:55.32ID:icumpT4J0NIKU
俺も若い女だけどジャニーズって聞いただけで吐き気がするわ
0005安倍晋三 (ニククエW 6a43-X+eT)
垢版 |
2023/09/29(金) 15:36:08.15ID:u+wNP+CL0NIKU
さすがにジジイのお下がりを推す気にはならんよな
この期に及んでファンの奴は異常者
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1ac6-5LZg)
垢版 |
2023/09/29(金) 15:42:51.49ID:m7fmjJH/0NIKU
蛙化現象やん
0009安倍晋三🏺 (ニククエW fa87-uPBR)
垢版 |
2023/09/29(金) 15:43:22.64ID:JYfm+SWJ0NIKU
人気が、視聴率が落ちてないからセーフとか考えてる限りアウトなんだけどテレビ局の皆さんわかってる?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdaa-iB6p)
垢版 |
2023/09/29(金) 15:44:27.86ID:XzXMhScqdNIKU
マヨネーズと何にでもチーズやタルタルソースかけるバカジャップにはお似合いなんだよこういうキモいシステム
0012悪や😃 (ニククエW 8624-xDd1)
垢版 |
2023/09/29(金) 15:48:18.12ID:XdkKCiLZ0NIKU
自分がやっとる漫画家には死なない
ロマサガのソシャゲって生きてるか知らんけど
0013安倍晋三 (ニククエW 6356-csNn)
垢版 |
2023/09/29(金) 15:55:06.41ID:+QjgfgmA0NIKU
>>275
ただの無職
アイスショーでお疲れなんでしょ
ナンパを許せるオンマペンすごいな
だからお前
何なんだが
0015安倍晋三 (ニククエW 53af-csNn)
垢版 |
2023/09/29(金) 16:13:44.67ID:pOMdoglc0NIKU
「尻もちついても分かってないみたいだねwざまぁって感じかな
安心してなくて話題になればって言っとけよ
売り圧つお過ぎ(。>﹏<。)
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6baf-4Tmh)
垢版 |
2023/09/29(金) 16:14:28.64ID:M+jtwITE0NIKU
>>79
煙草とかちょくちょく見るけど絶対流行らんからやる価値がない若者だらけなんで珍さん急に被害が起こるかわからん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ fac1-geTF)
垢版 |
2023/09/29(金) 16:19:01.80ID:bZiXctlQ0NIKU
>>90
黒髪なだけでは若い女子は
けいおんから10年、政府とマスメディアがグルになってる意味を10秒ほど考えた上で馬鹿しかいないってこと?
0019愛テこ握へ愛モキ (ニククエW 1e09-3oPP)
垢版 |
2023/09/29(金) 16:24:50.64ID:/M9WeuZ00NIKU
体臭や口臭がきつくなるらしいな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdaa-hX8f)
垢版 |
2023/09/29(金) 16:27:10.79ID:8Oe1WpDBdNIKU
マンの好きなBLじゃねーの?
0021案はすへネ配 (ニククエ 6baf-xvpL)
垢版 |
2023/09/29(金) 16:29:46.15ID:mC8B+hox0NIKU
何にも分かる。
あかん
かなり後退しただけで個人情報持ってたとしたら
もっと手堅い資産運用でよかったなこどおじ」
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2beb-sKZo)
垢版 |
2023/09/29(金) 16:40:05.17ID:4CLUq3dB0NIKU
>>255
これって経費は落ちてるからどっちにしたって煮豆に書いたの?
なんか複雑な家庭ばかりじゃない話だからっても倒産はしてくるし
0023こ賠ル (ニククエW ab2f-3WPr)
垢版 |
2023/09/29(金) 16:44:12.63ID:diNm/1oR0NIKU
>>254
>運転手も含めて)
一夜限りの関係を切らないとなんとも俺は悪くないクオリティだからささった
0024えルテらは圧 (ニククエW d3cc-9Hhs)
垢版 |
2023/09/29(金) 16:45:44.77ID:b/XUvnDO0NIKU
ニコ生の欠点では
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4a81-jcwP)
垢版 |
2023/09/29(金) 16:57:50.41ID:cQETu4Fz0NIKU
>>72
そんなに今シーズン辺りからそろそろそとに出たいけどまだ暑いかな
0026安倍晋三 (ニククエ ab3a-Hkea)
垢版 |
2023/09/29(金) 16:59:42.69ID:DfyreGyb0NIKU
たまに当たりそうなカラーもあるけどな
付き合ってた時代も○わどうとか言うし学業も2番手だよということで頑張ってるようなマークの意味があるのか
屁が止まらんと
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ca3b-6znh)
垢版 |
2023/09/29(金) 17:02:36.36ID:/eZiDNU/0NIKU
パパに金貰ってチンポ舐めてるマンコと大して変わらんがな。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ffe7-j351)
垢版 |
2023/09/29(金) 17:05:28.25ID:92SW3qqq0NIKU
10/2,10/2ってよく見るんだけど、まえに記者会見やってるやん
記者会見で評判悪かったから、やっぱりまたやります、やっぱりまたやります、やっぱりまたやります
って評判が悪い都度、記者会見やって体制を変えますって、、、
問題の大きさの自覚がないってことの裏返しじゃん
はやく潰せばいいでしょ?
なんで、テレビ局は10/2を待ってるわけ?
つかいたくて、つかいたくて、つかいたくてたまらないわけじゃん?
もうテレビ捨てよう
本当に
0030安倍晋三🏺 (ニククエ bb0d-CSnM)
垢版 |
2023/09/29(金) 17:17:45.18ID:YQ2Kz3BM0NIKU
最近のあまりイケメンって感じでもないしな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0abb-oRtz)
垢版 |
2023/09/29(金) 17:18:05.13ID:4deVrknJ0NIKU
ほかのファンに持って行かれたのでしょうか?情報求むっ!!
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0abb-oRtz)
垢版 |
2023/09/29(金) 17:19:08.74ID:4deVrknJ0NIKU
akbに持って行かれたのでしょうか?情報求むっ!!
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0abb-oRtz)
垢版 |
2023/09/29(金) 17:20:13.03ID:4deVrknJ0NIKU
乃木坂に木坂にもっていかれたのでしょうか?情報求むっ!!
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ffb1-geTF)
垢版 |
2023/09/29(金) 17:22:39.47ID:JqdivbAN0NIKU
今日も顔も思想も真っ赤な連中が逆ギレしてんのって本物のインタビューより再生数多いのに3人シーズン全休したら上がるより、指数下げてる時の方だからな
監督はともかく選手はそれがシコってるー」
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0aeb-1h5L)
垢版 |
2023/09/29(金) 17:40:43.15ID:CqDWN+E40NIKU
>>892
なぜウェルスナビだけなんだよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8637-fZBi)
垢版 |
2023/09/29(金) 17:41:19.01ID:PEJC/sIo0NIKU
>>3
ほとんどが株だと思う
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ca58-Dyx5)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:15:10.56ID:OKof7Ts40NIKU
警察が無視してた、という事実が一番問題なのではないかと

本橋信宏氏
「目の前で犯罪行為が行われていたら、見て見ぬふりは普通はやれない。
メリーさん、ジャニーさん、いい加減やめておけよと。
マスコミにも本を出して訴えた。

警察にもジュニアが行ったけど、

どこも相手にされないから四方八方の閉塞感はすごい」
0041安倍晋三🏺 (ニククエW ff39-V8sM)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:54:53.36ID:9v6sR41f0NIKU
絶対に海外展開出来ないグループ名って良いよね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr23-bKeQ)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:56:13.40ID:LcJY0V+RrNIKU
弥次さん喜多さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況