X



国立感染症研究所職員が腸チフスを発症した問題、実験室内でチフス菌感染と結論。職員は回復しつつあるが、今も入院中 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(ヽ´ん`)🏺 (ニククエ Sd4a-diOd)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:21:22.19ID:yOPnTWCodNIKU?2BP(1000)

実験室内でチフス菌感染と結論 国立研職員の発症問題

国立感染症研究所は29日、職員が8月に腸チフスを発症した問題を巡り、感染研の実験室内でチフス菌に感染したと結論づける安全監視委員会の報告書を公表した。職員は20年以上病原体を扱うベテランだといい、報告書は「そのような者が無意識のうちに発症した事実は極めて深刻だ」と指摘した。職員は回復しつつあるが、今も入院中。

 委員会は外部有識者らで構成され、問題発覚後、感染研に立ち入り調査した。

 報告書によると、実験で扱った菌と、職員から検出された菌をゲノム解析したところ、極めて似ていることが判明した。施設が原因の可能性は低く、菌の取り扱いや防護具の着脱、手指消毒などの運用面に問題があったとした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/92878ccb63003f27bf4703324601a1ee95e21153
0005安倍晋三🏺 (ニククエW 0a32-VZbE)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:25:26.72ID:aDpU8Uqa0NIKU
今の日本ってガバガバだからここからあり得ない大惨事に発展とかありそう
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sacf-bMOT)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:27:21.70ID:lI2DLfroaNIKU
>職員は20年以上病原体を扱うベテランだといい、

危険敢行性で検索検索ぅ!
0007安倍晋三🏺 (ニククエW 7f84-DQlv)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:33:24.27ID:4Vn37www0NIKU
メアリーが居たんだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4644-3hLy)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:43:17.55ID:LhMtFqgo0NIKU
武蔵村山市の施設にはエボラ出血熱ウイルスが
研究用に保管されています
0011安倍晋三🏺 (ニククエW e30e-Yqpm)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:59:45.13ID:/WLMrElW0NIKU
狂犬病じゃなくてまだ良かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況