X



【訃報】東京の55歳女、北穂高を縦走中、長谷川ピークから滑落して死亡。 [961998241]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 07cf-H0P2)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:56:05.90ID:6QBK0Ck60NIKU
ちなみにこんな所
http://i.imgur.com/tv2iylo.jpg
0003安倍晋三 (ニククエW de11-/HEw)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:59:03.74ID:Fno+lCrK0NIKU
>>2
こういうところで滑落する意味がわからないんだけど
岩山にへばりついたら絶対滑落することはないだろ
0004Ape guard🐒 (ニククエW 033d-p5gT)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:00:27.67ID:mQOlhELr0NIKU
長谷川ピークとは、北アルプスにある国内有数の山岳難所・大キレットを構成する岩峰の一つで、法政大学の長谷川くんが滑落したけど助かったことから名付けられました
0005安倍晋三🏺 (ニククエW 8fd2-vzBJ)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:07:58.00ID:DGyIpPO30NIKU
やま~ん(笑)
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1af3-G0YY)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:10:35.92ID:GbK4Xbrf0NIKU
難所なのだから、偶然足元の岩が崩れたり、手が滑ったり、強風が吹いてバランスを崩す事もある

そして、滑落すればニュースになるが、無事に通り過ぎた何千、何万人の登山客はニュースにならない

人が落ちたことは悲しいけれど、事件性が無いのであれば、特段騒ぎ立てる事でも無い
ありきたりな交通事故と何ら変わらない
0007I WAS NOT ABE & 維新、竹中は自民よりも危険
垢版 |
2023/09/29(金) 21:11:36.12
・「」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況