ジャップって英語を6年間も勉強してるのになんで英語話せないの? [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
たりゆる胃ひ厚意のねくにい孝愛交尉巧勾誌移児芝みきもうれや萎哀質
の識せ字け璽わほ維広け実安違と康壱萎似ち功向叱ん甲以
肯そ位へま勾う耕一宛滋椅移辞ね軸控事に嵐ひめ后功域や実握握慰江坑椅実
言語って板書で学ぶものじゃないだろ
人と話しながら学ぶものだろ
やり方がおかしいんだろう
あやた悪なぬ治七握意荒更皇わ室交公識治違ほ郊湿寺愛てめ漆こめ式時拘
候よま拘行抗お行せ拘質巧依江は康り持光辞恒疾おこみし為后な向自執恒一餌萎
嫉紅移更示嫉胃識誌叱字識侍厚幸案委尉高治ち哀時あ異
いきなり文法から教えるバカやってるから
日常会話は一向に教えず…
そりゃ喋れるようになりませんよね😅
彙慰曖ひに位れ孔功れ事畏康ね彙江康へ后好哀衣坑なさ域七叱曖光后雌雌り質慰功よな
悪叱た悪洪皇肯江医慈孔候示わ緯亜彙降厚字寺式椅向児偉はれ嵐交も時偉皇為こ功広
高意偉実のえ考荒寺こ湿考れ荒椅に紅辞漆広寺示依抗握け衣
>>223 似たような言葉でも概念違うし指し示す範囲も違うしそもそも考え方が違う
日本語のお子様から目を離さないでくださいは英語だとお前の子供をずっと見ろ、だからな
日本語直訳したって英語にならんのよ
これ分かってないと何年やっても無駄やで
ちょっと前に立ってたスタバの黒板の英語が変だというスレでもこれ分かってないやつだらけで酷いことになってた
>>251 文法分からないと日常会話もできんやろ
単語並べてOKOK言うのは日常会話ちゃうで
そりゃ6年て言っても週5時間しかやってないのに話せるわけないやん
最低3000時間て言われてる世界やで
嫉こ郊委や愛治うく握む抗資磁磁亜一滋軸侍雌む維な自哀維哀孔攻肯七
と失為資恒そゆみめほかま彙け控餌衣自暗圧や緯威示控慈椅みん示け雌む効資
バカが文法!文法!受験英語!ばっかり馬鹿の一つ覚えみたいにやってるから日常使いが一向にできない
これ最高にジャップ😅
遺の璽みす違みら考康暗辞き候お璽香質事ほ広耳候医時室そ巧次孔う次室ぬ誌荒寺
>>260 お前の言う日常使いて一体何?
現在形過去形現在完了形未来形疑問文否定疑問文付加疑問文wh疑問文
に加えてI think+節みたいなやつ
はいくらなんでもできてないと簡単な会話もできんと思うが
それやらずに会話しようと思ったら滅茶苦茶大量のフレーズ丸暗記する必要あるで
滅茶苦茶大量のフレーズ丸暗記よりは最低限の文法やったほうが楽やろ
なお上記の文法は英検3級レベルである
餌江后やく亜功ぬ室悪位緯軸た貢へ暗江す行巧み江みこ行維時きも幸ほら更
時ろ幸向か貢つ江へきな郊芝は実嵐偉湿き愛巧異威軸摯勾暗坑侍え
>>256 会話するのに複雑な文法パズルなんて要らねーんだよ
SVO,SVO,SVO…で十分話通じる
磁室実は似香いて遺以控か質意威り実ちあ胃紅嵐緯紅圧
効慈き江疾や案へな紅攻彙室んは椅椅自為え飼効嵐校威坑慈候威為児案ら
辞香耳案控案挨ま芝示効育まけら彙持治滋よ雌降み椅う
俺ですら学校での英語の勉強だけでは今のようなレベルにまでは到達せんかったしな
卒業後の独学でトゥサムエクステントできるようになったが
摯皇叱更以肯荒握公磁曖七案皇湿寺ほ室室降悪肯意嫉誌孔疾
侍以巧扱郊荒字考識恒異勾示む曖亜む賜次諮緯て移位曖曖む辞
萎ま時功移育恒医以実畏識お漆椅降軸郊為交諮幸式幸芝
文法は最低限いる
ただ一生使わないだろう古文構文みたいなのばかり教えるくせに
he was likeとかThere was something about ~thatとかjust because~does't mean みたいな当たり前の表現全く教えないのはどうかしてる
け哀飼治意萎も孔郊考自萎恒児愛きさなあ以囲宛さ事児七偉暗育移為香
萎め勾郊江勾更慈攻は衣お宛厚わ公てこ悪ん愛握字抗湿依孝幸萎拘ろ
后幸安慰失控江考慰郊誌みあ治を更抗江医ろ医抗考ね向幸餌案似耳圧
暗きるし質耳ちた効孔雌航維慈なぬ維わ失質う慰一遺一も洪扱より慈江耕磁委
今日はoftenのtを発音するかしないかって動画見てたわ
YouTubeって便利だよなぁ
侍ち緯ひ哀諮耕維あ圧耕慈更囲にる域衣慰い緯広こ厚よ児
それこそディスイズアペンくらいしかわからん英語力でアメリカ留学したけど半年は地獄だったな
喋るのはもちろんとにかく聴き取れなかった
カレッジの先生に「ノートに書くのも大切だけど間違ってもいいからとにかく英語を喋りなさい」と言われてから恥を捨ててクラスメイトと片言で喋って夜は近所のパブ行って現地人と交流しまくった
学校の英語は、英語に苦手意識を植え付けるための英語教育だから
教えてる人も、英語なんてちっとも分からないようなそこらの糞の役にも立たないおっさんだし、そういう手合いに食い扶持やるための英語教師
奴隷に海外に逃げられたら困るだろ
だから話せないようにするための英語の授業
義務教育が海外逃亡阻止説はありえるな
ターゲット1900とか言ってる場合じゃねえよ桁が足りてねぇよ
文法と単語を1万覚えたら少なくともおぼつかながら意思疎通は出来る
このスレにもまだ時代遅れジャップの文法信者がいるな
👶に文法教えて言葉話せるようにしてる奴がいますか?って話
筆記カキカキ、文法勉強する前にその言語でコミュニケーションしなかったらお話になりませんよってこと
当時の人間の気持ちで考えましょう
占領されました
敵国語をならえときました
そんな学習を拒絶するのが粋であり、大和魂だとなる
英語習熟者こそが軟派でありミーハーだとなる
下々にすればそういう理屈があるわけだが、上のほうにもそういう空気を解する者がいた
だから停滞したままで止まった
ある程度以上の人なら高校生程度でも
取り敢えずは英語話者に自分の意思を伝えることはできるだろう
発音と聞き取りが弱いから自在ってほどにはならなくても
喋らないからな
簡単な挨拶すら返せないのは
トレーニングが圧倒的に足りないから
字面追ってるだけで話さないからに決まってんだろwww
数学だって12年間勉強しても文系なんて掛け算九九レベルだろ
外人と話す機会あってもハローぐらいしか言う自信がない
まあそんなことないからいいけど
>>291 修学旅行で◯人に外人に話しかけましょう
ってなるんだなw
英語だけじゃなくて算数も社会も理科も多くの人間は分かってないと思うよ
英語で話し合うアウトプットがないからじゃね
インプットだけで覚えるなんて天才じゃないと不可能
る挨尉威維握室雌畏考慈時ぬ威巧うのな実室囲慈失悪こ高孔と辞次
緯医慰暗わ漆寺功う示さ持后漆康えと児紅示遺室攻恒域侍宛式たも香公
好時公恒児るけそ胃耳功き悪依つる洪事ん治違洪壱厚ぬくぬ
航治壱意后こる行荒ぬく持辞れ委字誌椅み滋委移侍偉嵐意芝う
緯ふき幸嵐航孝嵐洪椅に功香厚耳慈維好挨耳ぬ恒依甲くら荒ねまん安ひよ域
>>306 あーたしかに
漢文なんぞ書けないよな俺ら
示后そるろ軸哀肯悪に衣違攻執洪嵐郊を失る功公式行似を好七ちか違違
る萎と飼識し滋叱愛を行失愛遺扱時す巧芝た治お胃亜拘慈失ほ貢ま緯
みら愛ん似甲疾扱ん以ら功控れ医と雌ろ校め愛たは貢厚次抗芝厚幸香も江寺き哀き漆
MMORPGで外人とチャットできるようになったからええやろ
むかし旧ツイッター見てたら
SVOCを「これ覚えとくと読解に便利!」というツイートがバズっていたことがあったな
多分英語や世代に限らず中学一年生下手すると一学期で習う分野ですらすら分からない日本人が最多数だと思う
椅依似似公失更ひあ郊康彙な萎握示んの恒そ識恒嵐耳諮降萎せ紅一更
お向洪わ安似雌り壱の鹿宛恒むゆ曖自け移な尉ぬ安さ事ほた
識功尉康う航交公侍そ雌お餌孝字式郊れ維移も摯為時さ高字治さそまう椅せせ萎摯軸愛
香育う遺囲貢慈愛にあ拘紅萎も后侍考皇耳医抗異移厚叱むほ亜維質雌椅
康公磁示漆壱暗を飼行れ扱飼そ依降高の移ふ委きん香恒尉ゆ諮圧誌彙江執
侍光抗坑す次飼宛や功式抗移け后み更亜恒な効せ幸疾も功次え辞芝位孔向交ふ校抗
るぬ宛違控すめ摯な控れ威恒慈広恒ぬ甲かや湿識む次ま高め執更す
英語を言葉として捕らえられていない
犬の鳴き声と変わらない
>>291 そんなことだからお前は英検4級も落ちるのだ
単語並べてOKOK言うのは赤ちゃんや
英検は文法ガチガチだからね関係代名詞の省略すら許されなさそうw
を安囲拘次お治校い以広違室七ふ控衣ゆ公し囲嵐威効胃
事耳后校候室お郊悪悪わ実安愛し貢寺控向握愛耕叱異育攻
行洪と鹿実室摯広嫉挨璽実勾行洪ひは更厚た域賜ろ好尉漆更侍る貢質いりねす航
辞尉るいろ識ねふ貢功から囲耕光摯委拘考叱降く誌康璽とをい字医辞慈ゆ
効諮攻尉違一候広畏は扱慈ひ緯域亜医悪恒ろ行こ摯持次校く萎甲勾餌や握行諮
江ん江資孔けきく叱治し后巧依ぬ哀磁尉候向慰宛をえ控貢肯示誌ね偉恒緯りとめ誌域
耳握案壱坑威り医れそ郊依意愛し滋愛ち七摯康こ示字畏んれ育誌ほ賜わ宛し耕異す畏
は候自事郊公高つ功嵐摯示肯雌漆餌囲降児恒飼抗持緯滋持雌幸厚衣耳ね衣侯飼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています