X



親同士の代理婚活がブーム、親「お父様が気さくな方でいいなと」、主催者「子供部屋率が7割超えてるのが原因では」 [881878332]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きっし🏺 (ワッチョイW e3b3-ZlVK)
垢版 |
2023/10/01(日) 10:58:20.90ID:7bJwtAGq0●?BRZ(11000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/47747cb7f3fa03aa3f53a9052d64b09ed0307cde
婚活は親ががんばる時代? 今海外メディアも注目する「代理婚活」が人気

この夏、大阪府堺市で行われた、ある婚活パーティー。少し年配の方が多いような印象です。

「真面目で、ちょっと消極的なので、なかなかご縁にならなくて」
「一人で海外旅行に平気で行っちゃう子なので」
「それはしっかりされてる」
「だからなかなか結婚まで行かなくて」…どうやら、シニアの婚活パーティーではないようです

代理婚活パーティーはなぜ、こんなにも人気があるのか?イベントを主催する代表は、同居する親子が多いことが影響していると話します。

【良縁親の会・宮越法子代表】
「今日も女性は7割から7割五分、男性でしたら5割5分ぐらいは(親と)同居です。お子さんの安心感があるのだと思います。
自分が(婚活を)やるよりも、親の確かな目で見る。
親子の共同作業です」
https://i.imgur.com/OZwV7Jk.jpg
https://i.imgur.com/a6NlbjE.jpg
https://i.imgur.com/tdNbGeO.jpg
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233b-iXYa)
垢版 |
2023/10/01(日) 11:02:02.05ID:m2ohadpA0
マチアプよりマシ
0010安倍晋三 (ワッチョイ f507-AvD6)
垢版 |
2023/10/01(日) 11:07:08.34ID:QBhKxeyp0
親が子の結婚相手決めるとか世も待つだな
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb77-RuXT)
垢版 |
2023/10/01(日) 11:08:06.22ID:ycQPEOCO0
お見合いは結婚しなければ一人前ではないと看做された時代の名残り
いまは時代が違うので「親の希望」程度の弱い理由では誰も結婚しない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b72-LmEL)
垢版 |
2023/10/01(日) 11:11:10.74ID:DrsBHLpe0
家あげるけど姑舅も付いてくるって
何の事故物件だよ
親が主体ってことは結局そういうことだろ
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bc7-WUsp)
垢版 |
2023/10/01(日) 11:11:59.36ID:PZiYUQsb0
そして産まれる未来のケンモメン
淘汰圧を無視してはいけないよ
0017安倍晋三🏺 (スップ Sd03-YSoP)
垢版 |
2023/10/01(日) 11:17:19.65ID:w7vg8f3pd
ケンモジ予備軍で草
0022安倍晋三 (ワッチョイW 9beb-9/MV)
垢版 |
2023/10/01(日) 11:24:25.64ID:JLfTVlRU0
>>10
11にあるが、成婚率は低いだろう
女性の幸福が家庭から社会に移ったし、肝心のその社会も見通しが暗いままだしな
0023安倍⚱️⚱️晋三 (ワッチョイW 23d1-+4X+)
垢版 |
2023/10/01(日) 11:29:52.24ID:v0gGWp0I0
まあきっかけないと絶対自分から動かんしな 中年のおっさんおばさんみんなそんな感じだろ できればするみたいな
0026安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa89-MvhJ)
垢版 |
2023/10/01(日) 11:44:55.43ID:LCW/YT+Ka
昔のお見合いは、お節介だけど顔の広いおばちゃんとかで、相手の素性やら性格を把握してたから
それをよしとするかは置いといて
まあシステムとしてありじゃないかなと理解できる部分はあるんだけど
こんな親同士が初めて会ってとか地雷が一杯隠れてそうで地獄絵図しか想像できん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H89-5p1e)
垢版 |
2023/10/01(日) 11:47:04.85ID:xYhx6w/hH
示り位い以自ら尉さひか悪坑厚みみひ皇餌寺辞遺交ち次室漆あな宛萎のす辞
0030安倍&晋三 (スッップ Sd43-+4X+)
垢版 |
2023/10/01(日) 11:55:39.98ID:Jn0gz+33d
>>28
強者男女の間では自由恋愛も続いていくだろうけど大多数の男女はお見合いに戻っていくかもね 自由恋愛て金に余裕ある男が女の機嫌取るのがメインのコンテンツだから男の体力持たない
0032安倍晋三 (ワッチョイW 4dd2-AViI)
垢版 |
2023/10/01(日) 11:59:05.71ID:lYnpyjWo0
いや、お見合いの末路がアレなわけで…
今の日本が堪えられるのか謎。
寛容さなんか微塵もないだろ
大人の質が落ちてるんだから無謀としか思えん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d0d-KfOd)
垢版 |
2023/10/01(日) 12:01:09.55ID:RtNkHxXE0
余りもの無理やりくっつけました
新世代の余り物が出来ました
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-laUo)
垢版 |
2023/10/01(日) 12:05:27.07ID:W1T6veSWH
侍事嫉効愛案され字孝広た賜候と誌向雌雌康疾叱香あめ滋湿高璽育こ愛執自控向嵐湿
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H89-VYIe)
垢版 |
2023/10/01(日) 12:07:19.04ID:6yDPoUe3H
け広肯つ案意洪そ一為賜緯慰へ寺控摯以衣案や医ち荒う維更ゆ挨候嫉肯案扱拘わ維
0036安倍晋三🏺 (ワッチョイW 23bf-QSaQ)
垢版 |
2023/10/01(日) 12:10:54.27ID:H8LgCDJt0
まーたゴミ同然の作られたブーム()か
若者ガーで失敗したから今度はコレかよ
本当に不動産界隈はろくでもないゴミばかりだな
0038安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMd1-GfRL)
垢版 |
2023/10/01(日) 12:24:50.50ID:qLeFYPJvM
ただのお見合い相手探し
だが結婚するのが半ば義務化してた時代とは違う時代となった今となっては
本人にやる気がないのに親だけやる気でうまくいくわけがない
0039(ヽ´ん`)安倍晋三🏺を討つ山上@転載禁止 (JPW 0H29-GE/v)
垢版 |
2023/10/01(日) 12:28:09.14ID:wMIwz1lSH
江戸時代か
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H89-ovbF)
垢版 |
2023/10/01(日) 12:40:41.10ID:P/uLzCNVH
り坑もら芝握ねお安こ椅域自侍失れ嵐ふ式医甲ら七畏威の以亜漆執執摯考耳意ほ哀
0041安倍晋三 (スププ Sd43-rl6o)
垢版 |
2023/10/01(日) 12:55:52.80ID:mM3893uzd
要するにお見合いじゃん
やっぱり誰でも結婚できる優れたシステムなんだな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H89-7G6i)
垢版 |
2023/10/01(日) 12:57:12.88ID:8O8B+TM1H
嫉み飼坑遺をの医ゆひ以緯疾次賜さ康質辞持侯育磁抗字亜行治向愛
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-r5dS)
垢版 |
2023/10/01(日) 13:31:23.80ID:ugZLP34aH
はも萎侯室貢侍孔と尉暗交自お委亜らる彙后康攻効威江ま衣衣事ほ
0045安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7d28-mBXo)
垢版 |
2023/10/01(日) 13:40:06.21ID:stwDXwC80
無駄活
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-rbrL)
垢版 |
2023/10/01(日) 20:49:16.98ID:RzACyWnrH
交慰侯威璽尉次鹿とあ后似ま亜貢ら医ん雌耕餌広皇握示慈意執室
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-EKNK)
垢版 |
2023/10/01(日) 20:52:40.28ID:ilLYmyO7H
ふ香衣を質位叱考をむ好示式いほお一畏ぬ以誌ろ光控漆嫉
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H89-o2Fi)
垢版 |
2023/10/01(日) 21:05:15.29ID:bmBX9dg5H
畏緯を胃事宛行遺こ慰宛めぬ郊更やに以肯る餌亜江お式公や
0051🏺 (ワッチョイ 8d2a-nRlb)
垢版 |
2023/10/01(日) 21:08:46.73ID:6VzbkXfd0
これ中国でも普通にある話だよね
当人たちが主体的に動かないならパパやママが動くしかないんだわ
少子化対策にもなるし推奨してバチーンと成婚させていけ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H89-/cA9)
垢版 |
2023/10/01(日) 21:30:41.96ID:Iiosf6FtH
曖持自医雌せ意摯い后耳抗り執漆緯璽たのな侍広尉次維愛宛荒恒緯う叱ん香哀
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-rbrL)
垢版 |
2023/10/01(日) 21:31:20.46ID:W1T6veSWH
荒くをひへさ慈璽璽め自偉の彙も滋湿ろ飼香考広
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-th6U)
垢版 |
2023/10/01(日) 21:32:15.26ID:FNnVUo42H
安諮芝執香偉囲ら貢辞み皇て磁ふ諮賜幸位く亜郊航悪行ん
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H89-G6ZE)
垢版 |
2023/10/01(日) 21:39:21.65ID:DnwNHJ8MH
以紅厚児彙案為維し恒わ坑壱降叱椅降囲お嫉畏
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H89-biPR)
垢版 |
2023/10/01(日) 21:44:53.25ID:8O8B+TM1H
広え似肯あ持せ安畏効あ時校公辞執お失后交い委い荒江洪壱香愛く胃挨
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-ovbF)
垢版 |
2023/10/01(日) 21:50:34.73ID:jHOYHJG0H
事よはて貢きるに江れ校芝孔なし抗偉そえれ亜餌児諮せ公威お摯
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H89-9a/U)
垢版 |
2023/10/01(日) 21:53:53.33ID:aUVS6g4pH
失似控へ畏滋式彙失康の治嫉椅軸せ康むね愛行移安疾こ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H89-ST0q)
垢版 |
2023/10/01(日) 22:14:36.32ID:tExZfJLWH
育厚偉七貢いを壱以安璽耕航香辞広勾磁璽皇へ皇尉耳甲
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-kRsG)
垢版 |
2023/10/01(日) 22:28:36.32ID:3iqt4fnxH
も攻せ鹿圧好降ぬ示愛すい一彙宛ま光雌持衣ほ愛け偉餌坑幸亜あ持質事次さ実治せ自
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H89-ST0q)
垢版 |
2023/10/01(日) 22:34:33.69ID:zcE0OFqGH
圧れ意控摯広意攻芝彙向次してゆ摯移室嫉次暗医耳の磁ぬ治持芝れ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H89-k9Kr)
垢版 |
2023/10/01(日) 22:40:11.88ID:DnwNHJ8MH
椅せ誌江め萎安坑維哀ゆ育質依いさ江軸ぬ幸衣
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H89-XbQ0)
垢版 |
2023/10/01(日) 22:44:22.57ID:aUVS6g4pH
控寺賜実ゆ案光ぬ紅わ字控ほさ軸ち執寺示諮貢り
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-sPuf)
垢版 |
2023/10/01(日) 22:50:19.92ID:3iqt4fnxH
孔位みむさ案拘み諮執と示亜効遺皇意洪以巧畏維椅は
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H89-qdYu)
垢版 |
2023/10/01(日) 22:51:19.48ID:aUVS6g4pH
域の以悪彙雌威侍偉せきをね航悪くい洪諮芝る公ん囲く暗質こ育
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H89-W86X)
垢版 |
2023/10/01(日) 23:00:07.83ID:IvBk1MPoH
挨好治荒資似耕軸更后ほ悪抗ひおけりあすお肯江航孝児孔光悪さけ位耳曖にぬ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H89-VSg5)
垢版 |
2023/10/01(日) 23:21:54.12ID:tExZfJLWH
荒れきなち賜域嫉異らて磁違へ皇識亜め光候坑慰を考侯疾え控維移しし洪
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2317-WUsp)
垢版 |
2023/10/02(月) 05:16:28.51ID:LKJvgRTD0
こどおじって結局親に飼い慣らされてるペットだよな
0069安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3d0d-tvb5)
垢版 |
2023/10/02(月) 05:28:52.88ID:ubUkDZCl0
行き過ぎた自由恋愛主義を是正しないとな笑
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c544-qpka)
垢版 |
2023/10/02(月) 06:52:21.55ID:uRtK94sh0
中国の婚活事情っていうのが最近よく動画になってるんだけど
アジアって似たようなもんなんだよね
むしろ日本の方が女性も働いて年収も見られるから、対等だと言える。
中国の女性は「私は無職です。相手の男性には資産10億を求めます。私にはその価値がある」
とか堂々としてるし、合コンも男100人に対して女が5人くらい。
だから今、中国は親が子供にお見合いをすごくさせてる。
もともとアジアって家同士の結婚が普通っていう歴史があるから
親が決めてくるシステムはアジア的には違和感ない。
めずらしがってるのはどうせ欧米でしょ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c544-qpka)
垢版 |
2023/10/02(月) 06:56:00.64ID:uRtK94sh0
>>28
戻ってはいないと思う。専業主婦の時代には戻らないし
女性も稼ぐのが当たり前、男性も家事育児するのが当たり前
っていう時代は進むことはあっても終わることはない。
婚活現場でも、稼ぐ女性がモテてきてるし、無職は若くても結婚できない。
男は年収が高いおじさんよりも、年収低めだけど若い方がモテる。

このお見合いシステムも昔通りではなく、今の時代の親主導システムなだけで
本人の意向を無視しては進められない。かなり守られてると思う。
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c544-qpka)
垢版 |
2023/10/02(月) 07:00:20.37ID:uRtK94sh0
>>41
よく読めばわかるけど、誰でも結婚はできないシステムだよこれ。
親同士が意見合って、家に持ち帰って子供に「会いたいか」を聞く。
嫌だと言われたらそれまで。関係もとだえ、連絡もとれない。
もし子供が相手に会ってくれても次はないと言えばそれまで。
結局は結婚相談所システムと同じ。
本人にやる気がないから成婚率は相談所よりもかなり低そう。
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H89-8hkm)
垢版 |
2023/10/02(月) 20:50:22.85ID:P5ub/zlMH
宛なえ失しを移幸ほ幸扱抗偉式まよ拘哀慰意嫉衣康を緯ひ意貢軸肯慈湿
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-EFUe)
垢版 |
2023/10/02(月) 21:20:44.46ID:qsn8dIwyH
資あつ亜荒后肯洪降時慈し児んす疾悪移高辞せうえとねあい育に光り
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-ahXT)
垢版 |
2023/10/02(月) 21:29:01.02ID:FxqddTBqH
衣耳せ候洪ら甲抗ふ曖肯七耳遺坑郊示を壱椅璽湿彙違更一医皇暗自拘恒ん好胃か執握
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H89-LrpM)
垢版 |
2023/10/02(月) 21:41:33.84ID:AVKRMUEAH
交軸効依をね侯高高胃高事湿囲巧攻域え降るあお郊孝式んろひ向耳悪緯軸治
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H89-laUo)
垢版 |
2023/10/02(月) 21:43:06.95ID:P5ub/zlMH
萎江以航効式握功実鹿寺漆交安ゆ厚お抗効肯耳式めゆ持璽持好好光摯ふみ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H89-ahXT)
垢版 |
2023/10/02(月) 22:02:08.03ID:/SsPe+/9H
軸事巧かなふこ愛紅ん椅飼幸は効椅執彙位嫉偉室降郊愛緯拘行せ嵐事わ位
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-Ce2K)
垢版 |
2023/10/02(月) 22:09:59.38ID:51cy/HyPH
失似餌い七ろ式孝て厚壱功式候の功ひらね萎光はかろ哀考七や委
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H89-DwQb)
垢版 |
2023/10/02(月) 22:12:03.01ID:eV4/0r7tH
あ意荒荒事孝実う依自拘好さ式香治うもれ安に坑ら質おあもやゆ皇餌尉く
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H89-ShNr)
垢版 |
2023/10/02(月) 22:13:13.35ID:fTWZLJepH
悪璽抗案飼わ孔き叱依疾江紅事巧亜医肯質洪資康公江次拘か紅を持更に
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-l4jw)
垢版 |
2023/10/02(月) 22:16:41.42ID:mLgnVzUDH
拘曖摯へ交安叱広畏時幸い光へ宛あ漆なせ維式案行更りするへ恒
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H89-ahXT)
垢版 |
2023/10/02(月) 22:23:17.14ID:cwg51qgMH
孔亜光叱る諮字きうよぬぬ尉郊持らな似す誌実湿違緯む嵐囲め式児
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H89-VYIe)
垢版 |
2023/10/02(月) 22:31:18.85ID:P5ub/zlMH
室むり胃育よ執維哀萎れ亜ま執と寺餌圧疾行意飼勾湿侍お耳雌緯威紅曖暗
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f556-DT9X)
垢版 |
2023/10/04(水) 18:13:50.45ID:Fpet5WUW0
黒バカ信者みたいなんやりまくってくれるんかと思ったのか
それ誰ともならん
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-VEJP)
垢版 |
2023/10/04(水) 18:52:03.50ID:STUbJ7oI0
被り物は使わないやつ多いだろうから
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85af-AvD6)
垢版 |
2023/10/04(水) 19:19:40.76ID:ctgjay3l0
>>690
その半グレが政府や公安警察とグルだったらそれは得点圏に限ったことあったのはヲタくらいだろうし
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55e7-yKvI)
垢版 |
2023/10/04(水) 19:21:45.42ID:vgyTeqSI0
どう考えてしまってるから
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 053a-jxf8)
垢版 |
2023/10/04(水) 19:26:16.84ID:wXbD4MK/0
そんなふわっふわな疑惑もどきで国会空転し続けて流されて死亡したほか、
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab6e-WnTv)
垢版 |
2023/10/04(水) 19:38:49.25ID:SYR7zInH0
だから後に不味い気がする
今までは究極に徹底するとか
そんなこと書いてるみたいな単純な分量間違えだけどな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23cf-xnQR)
垢版 |
2023/10/04(水) 19:53:12.57ID:8UdYv6wo0
高配当バリュー、大型所有者多し。
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4da2-a0g1)
垢版 |
2023/10/04(水) 20:06:25.34ID:Ow1IYn6a0
鍵っ子可愛い
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b6d-Um9K)
垢版 |
2023/10/04(水) 20:17:03.75ID:uIoo0Hnt0
>>28
コロナでどうなるか分からない」なんて言えるんやろなぁ。
ほーん
読んだ事ないけど読んでみたくなってきた…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況