X



転職するやつって理解不能だよな、あの辛かった就活をもう1回繰り返すとか絶対嫌だろ [623230948]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW 054c-jWuY)
垢版 |
2023/10/02(月) 05:26:13.46ID:5aoBk+UF0?2BP(1000)

就活が人生で1番キツかった
就職さえ出来ればこっちのもんだからな
会社側から解雇されない限り定年までしがみついたほうが絶対いい
https://dmm.co.jp
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイW 054c-jWuY)
垢版 |
2023/10/02(月) 05:27:45.55ID:5aoBk+UF0?2BP(1000)

50社受けて落ち続けるのとかダルすぎるからなあ
次就職できる保証なんてないから運良く入れた会社に出来る限りしがみついた方がいい
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-dvK/)
垢版 |
2023/10/02(月) 05:41:56.35ID:ZpjXKqhLM
転職とかしたことねーわ
おばあちゃん殺しの嫌疑をかけられた時「無職はマジでやばい」ってノリでバイト応募した職である程度まで行ったから
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0323-haGl)
垢版 |
2023/10/02(月) 05:42:49.07ID:+wFmOYa60
不採用って告知されるの辛いから数打ちゃ当たる方式の新卒就活は地獄だったな
転職は喋ることも明確で周りと差別化しやすいから落とされたこともほとんどない
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイ 632f-tvb5)
垢版 |
2023/10/02(月) 05:44:45.12ID:gEdPVVIW0
新卒就活とは別ゲーだから安心しろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-FshO)
垢版 |
2023/10/02(月) 05:52:10.96ID:AaAGialj0
前職を辞める前なら良いんでないか
落ちてもいいやと思えれば大分違うはず
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-47+T)
垢版 |
2023/10/02(月) 05:56:05.96ID:phsjY270d
転職CM多すぎ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 239f-myEe)
垢版 |
2023/10/02(月) 05:58:34.06ID:isJ/ABWe0
>>6
何があったんだ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dc6-CqyF)
垢版 |
2023/10/02(月) 06:00:40.85ID:7ARm4zDX0
新卒より楽だぞ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dac-8T7W)
垢版 |
2023/10/02(月) 06:04:36.11ID:0toGBD270
この人今45歳らしいけど、この職歴全て履歴書に書いてるんかな?
https://i.imgur.com/uU0mC8V.png
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dac-8T7W)
垢版 |
2023/10/02(月) 06:04:48.90ID:0toGBD270
この人今45歳らしいけど、この職歴全て履歴書に書いてるんかな?
https://i.imgur.com/uU0mC8V.png
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bac-dvK/)
垢版 |
2023/10/02(月) 06:05:35.68ID:DpKGY2aZ0
でも給与2倍とかなるときあるやん
0023@t8Xv8nnxSr37UZa (ワッチョイ 9b55-ZW7c)
垢版 |
2023/10/02(月) 06:06:15.36ID:9Vj/esmd0
アラビア語しゃべるうんこきもすぎて草^^;肌が白かろうと黒人と同じだからさっさと〇ねゴミ^^似たような言語しゃべるカス共もな^^例えばペルシャ人とかねwあとメキシコや南アフリカ人の土人共もさっさと〇ねよゴミ^^
https://twitter.com/i/status/1705255758978269390
https://twitter.com/thejimwatkins
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d87-gaAS)
垢版 |
2023/10/02(月) 06:07:37.15ID:8tJfRxKL0
リーマンショックのせいで新卒就活で地獄を見たけど、4年前の転職は一瞬で決まった
0025安倍晋三 (ワッチョイ 1bac-dvK/)
垢版 |
2023/10/02(月) 06:08:32.65ID:DpKGY2aZ0
>>24
安倍に感謝だな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-2pcI)
垢版 |
2023/10/02(月) 06:16:45.85ID:MWBg4bUTM
会社の寿命って定年より短いんで会社選びに失敗すると
詰むなあ
0029安倍晋三🏺 (ワッチョイW c514-QV9W)
垢版 |
2023/10/02(月) 06:21:18.40ID:quxLIgVp0
就活が一番楽しいじゃん
俺学生ベンチャーのときに取締役副社長やってたから中途採用受けメッチャいいんだよな
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイW abb4-e6m7)
垢版 |
2023/10/02(月) 06:22:57.86ID:dmQUNzbt0
学校推薦で一発だったから就活という就活しなかった
0032安倍晋三🏺 (ワッチョイW 75f6-gj6z)
垢版 |
2023/10/02(月) 06:29:37.65ID:yQXiI01/0
強くてニューゲームやろ
0033安倍晋三🏺 (テテンテンテン MMcb-lV7G)
垢版 |
2023/10/02(月) 06:34:44.70ID:JmS42rcgM
普通にヘッドショットだから探すとか無い
0035安倍晋三 (ワッチョイ e5e1-7r/F)
垢版 |
2023/10/02(月) 06:40:38.18ID:wDRSs0280
就活はキツかったけど転職活動はすげえ楽
世の中の事大体わかってるから
0036安倍晋三 (ワッチョイ e5e1-7r/F)
垢版 |
2023/10/02(月) 06:41:59.10ID:wDRSs0280
>>24
転職活動はスキルと経験がマッチングしてるかどうかしか見ないからほんと楽よな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85af-vIeR)
垢版 |
2023/10/02(月) 06:47:47.76ID:xnTB0zVT0
何度も転職できるやつは本当才能だと思う
馴れ合い8割内容2割の好き嫌いの日本でよほど人に好かれる才能があると思う 羨ましい
0038安倍晋三 (ワッチョイ 1bac-dvK/)
垢版 |
2023/10/02(月) 06:51:48.27ID:DpKGY2aZ0
>>37
見下しや上辺だけ取り繕うやつは嫌われる
5ch見てると無意識に見下ししてるやつが多いからな
俺のほうが本当は素晴らしいのに!!って
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-gMNc)
垢版 |
2023/10/02(月) 06:54:10.76ID:lL6bzHXJd
単純に年収あがったりフルリモートになって楽になるからな。そうじゃなきゃやらん
0040名無しさん? (ワッチョイ 55af-FCAP)
垢版 |
2023/10/02(月) 06:54:38.44ID:AbXT+Xuz0
ウチの職場に面接に来る人は
明らかに前の職場解雇された人ばっかりや
0041糞眼鏡 (ワッチョイ 4ba5-k4td)
垢版 |
2023/10/02(月) 06:56:45.82ID:/0sqMVUg0
ケンモメンくらいの年齢になると
他社から「来てくれ」って言われて転職する人のほうが多いだろ
0042安倍晋三🏺 (ワッチョイW 25fd-iJ5m)
垢版 |
2023/10/02(月) 06:58:00.56ID:4xWjCtHx0
中途なんてキャリアと人柄確認して終わりみたいな楽勝面接しかなかったぞ
よほど上狙ったら違うかもしれんけど順当なら鼻ホジで受かる
0043安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ba2-c2eA)
垢版 |
2023/10/02(月) 06:59:17.20ID:YlfyIFJu0
転職ほとんど通るから残るか悩む人もいる
0044安倍晋三 (ワッチョイW 05cb-yjLM)
垢版 |
2023/10/02(月) 07:00:03.87ID:8KN3WnyH0
転職は全然違う
まぁ氷河期おじさんだから新卒採用キツかっただけかもしれんが
0046安倍晋三🏺 (スプッッ Sd03-upMY)
垢版 |
2023/10/02(月) 07:02:10.58ID:ykC5BiCnd
氷河期老害世代は就活で仕事してるアピールしてるんだろ
0047安倍晋三🏺 (スプッッ Sd03-upMY)
垢版 |
2023/10/02(月) 07:02:42.27ID:ykC5BiCnd
>>44
どんだけ氷河期世代は無能なの…9
0048安倍晋三🏺 (スプッッ Sd03-upMY)
垢版 |
2023/10/02(月) 07:03:32.90ID:ykC5BiCnd
氷河期うんこは便器に帰ってください
0049安倍晋三🏺 (スプッッ Sd03-upMY)
垢版 |
2023/10/02(月) 07:03:39.85ID:ykC5BiCnd
氷河期ゆとりうんこは便器に帰ってください
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp21-fUw2)
垢版 |
2023/10/02(月) 07:04:17.62ID:LprFFprMp
起業しろよ。
いつまで奴隷に甘んじるつもりなんだ?
0051安倍晋三🏺 (JPW 0H79-I3nq)
垢版 |
2023/10/02(月) 07:05:26.09ID:mULAVia5H
転職の錬金術師の藤澤翔馬さんはすごいよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23f4-xpsG)
垢版 |
2023/10/02(月) 07:07:37.00ID:tnEsgieX0
キャリアもロクに積んでない33だけど
転職できる気がしない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b6e-vDGh)
垢版 |
2023/10/02(月) 07:07:42.48ID:hz/Q6uKK0
>>36
楽すぎて繰り返しちゃう落とし穴あるけどね
0054安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2563-UGcY)
垢版 |
2023/10/02(月) 07:12:03.73ID:r6HQ3ngV0
日本は直近の職歴しか見ないからよほどの別業界でもなきゃ楽々
第二新卒なら強くてニューゲーム
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-U4Ix)
垢版 |
2023/10/02(月) 07:14:41.91ID:ha9tQ7qgM
新卒で入った会社をいったん辞めたらまともな再就職先なんてない──という事実は隠蔽しておきたい公務員。
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1691657695/
ハローワークや転職サイトを活用すれば難なく再就職先が見つかる──みたいなイメージを定着させたい公務員。
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1536119184/
正社員のまま定年を迎えることができる人は1割に満たない──という事実は隠蔽しておきたい公務員。
rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1523589590/
せっかく民間企業に就職しても大卒の若者の50%は3年以内に離職してしまう────という事実は隠蔽しておきたい公務員。
mevius.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1512477540/
自殺者の70%がリストラされた40歳以上のおっさん──という事実は隠蔽しておきたい公務員。
mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1579355485/
中高年がいったん職を失ったら起業するくらいしか選択の余地がない──という事実は隠蔽しておきたい公務員。
rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1525072359/
会社の平均寿命は23年──という事実は隠蔽しておきたい公務員。
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1589687797/
起業の95%が10年以内に倒産している──という事実は隠蔽しておきたい公務員。
rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1528478297/
国民を起業せざるを得ない状況に追い込みたい公務員。
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1539407872/
実際に起業してみないとどれ位の額の税金が徴収されちゃうのかちょっとやそっとじゃわからないようにしたい公務員。
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1609082645/
経営者を一方的に不利な条件下に追い込んで金銭搾取しやすくしたい公務員。
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1561468299/

いろんな公務員がいます。
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dac-8T7W)
垢版 |
2023/10/02(月) 07:15:13.40ID:0toGBD270
この人今45歳らしいけど、この職歴全て履歴書に書いてるんかな?
https://i.imgur.com/uU0mC8V.png
0059安倍晋三 (ワッチョイ 1bac-dvK/)
垢版 |
2023/10/02(月) 07:16:17.62ID:DpKGY2aZ0
>>57
別紙添付にすればいい
0060安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1b4e-+C5w)
垢版 |
2023/10/02(月) 07:18:25.35ID:oSyztxph0
>>21
いつ見ても無職が輝いてて草
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMe9-U4Ix)
垢版 |
2023/10/02(月) 07:23:02.89ID:dcYQiK04M
問題を起こさなければ誰でもみんな民間管理職並みのお給料をもらえるようになってしまう公務員。
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1600348570/

おまいらなんで公務員にならなかったの?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-dvK/)
垢版 |
2023/10/02(月) 07:26:09.91ID:ZpjXKqhLM
まぁ何つーか世代別で全然違うだろうしな
転職なんてここ20年以内?で目立ってきたビジネスだろうし中身は中抜きだろ?
0064安倍晋三🏺 (ワッチョイW 23a2-YDpR)
垢版 |
2023/10/02(月) 07:27:23.52ID:/qkDtO0u0
結局面接する側の選り好みだからな
求人出すだけ出して選ぶとか品評会過ぎて駄目
日本のやり方は相手よりも自分優先すぎる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bba-d6DK)
垢版 |
2023/10/02(月) 07:29:42.19ID:KEfqqOB40
新卒の頃と比べて業務経験や経歴がメインの面接だから聞かれること限られてて楽だったけどな
転職活動が面倒で転職しないって考え方の方が分からん。今後の人生を大きく変えるのに
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H03-Eduo)
垢版 |
2023/10/02(月) 07:31:44.08ID:umSO4vpJH
新卒就活もそんな気持ちでまともにやらなくてそこそこ後悔してる
みんな一年前まで遊び呆けてたじゃん!大卒後も実は遊んで暮らせる日々が待ってるんだろ?
とか言って
0070安倍晋三 (ワッチョイ 1bac-dvK/)
垢版 |
2023/10/02(月) 07:42:24.36ID:DpKGY2aZ0
>>68
適当に応募して面接してたから傷は負わなかったな
落とされるたびにまた探すのめんどくさいとは思ったが
0071安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4da2-dPTn)
垢版 |
2023/10/02(月) 07:44:45.60ID:3XV+eYsB0
時給100円上がると年収20万上がるからな
500円なら100万アップだ
昇給なんて待ってたら会社潰れちゃうよw
0072安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 4b27-aM8+)
垢版 |
2023/10/02(月) 07:48:05.06ID:NzAEY8h20
どうにかして人生好転させたい
どうすればええんやろか
スペック晒すから教えくれ

年齢30
身長171cm
体重82kg
年収500万円
高卒

現役でニッコマ蹴ってるけど
高卒後2浪失敗してる
1浪時に親父が自殺して受験にも失敗
その後は進学せず非正規を転々として
2020年の年明け、コロナ前からクソみたいな中小で2年安サラリーマンして転職、1年半が過ぎた

童貞でも素人童貞でもないけど青春コンプレックスが辛い
親父の自殺を10年近く引きずって20代を棒に振るとは思わなかった
処女とセックスしたかった
もうどうすればいいんだよ
なんの救いもない.....
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dac-8T7W)
垢版 |
2023/10/02(月) 07:48:24.58ID:0toGBD270
>>71
そんな上がる?
どういう計算よ?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd1-fUw2)
垢版 |
2023/10/02(月) 07:57:32.74ID:2FkZWP+7M
>>1
は?より良い待遇を目指すだろ?

転職4回目
0076安倍晋三 (ワッチョイ 1bac-dvK/)
垢版 |
2023/10/02(月) 07:58:48.07ID:DpKGY2aZ0
>>74
年間の労働時間は約2000時間
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2326-g645)
垢版 |
2023/10/02(月) 08:03:02.70ID:SXO7c+q40
転職はエージェントがある程度やってくれるから楽勝だぞ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43fd-c1gP)
垢版 |
2023/10/02(月) 08:27:19.59ID:dXn3bcNk0
真面目に愛想良くしっかりと結果出してると同業から給料アップで誘われるんだよ
4回ほど転職して収入は5倍くらいになった
0081安倍晋三🏺 (スッップ Sd43-YSoP)
垢版 |
2023/10/02(月) 08:28:30.22ID:2vtMYrbNd
賽の河原の恐ろしさよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d68-OFKA)
垢版 |
2023/10/02(月) 08:32:16.03ID:pjsJEV0R0
転職は楽、退職が辛い
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-gMNc)
垢版 |
2023/10/02(月) 08:32:43.29ID:lL6bzHXJd
しがみついたという人は、よっぽどいい職場なんだな。そういう職場もなくはないけど飽きるな。勤務地も職場も業務も
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-skpN)
垢版 |
2023/10/02(月) 08:32:55.47ID:qlNc/2bVa
こんなに簡単に年収上げられる手段ないぞ
0085安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2dcc-zllv)
垢版 |
2023/10/02(月) 08:35:55.82ID:sagpAsh10
ビルメン渡り鳥
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85af-tAhY)
垢版 |
2023/10/02(月) 08:48:00.05ID:18kC9I+60
うんこと一緒に僕をこの世から流してくれませんか?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMa1-TdnV)
垢版 |
2023/10/02(月) 08:52:24.29ID:2+FUTbssM
50社受けてめげない奴はメンタル強いな
44のおっさんは今の会社に入るまで結構受けたが10社行ったかな…それでもめげたけど
んでまた無職ですわwww
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMa1-TdnV)
垢版 |
2023/10/02(月) 08:55:45.71ID:2+FUTbssM
>>72
そのスペックなら勝ち組www
認定されてないがおっさん多分障害あるレベルなんじゃね?と思うぐらい駄目になったわ。10年働いた会社で心身共壊れた

あと歳だから細々暮らすか死ぬしかない

こんなのいるんだから気にするな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMa1-TdnV)
垢版 |
2023/10/02(月) 09:03:01.76ID:2+FUTbssM
>>89
もう取り繕えないよ元々ごまかすの下手だし

すげーなあなたは
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMa1-TdnV)
垢版 |
2023/10/02(月) 09:10:42.92ID:2+FUTbssM
結局工場やってれば退職して就職できても工場なんだよね
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMa1-TdnV)
垢版 |
2023/10/02(月) 09:13:59.18ID:2+FUTbssM
>>92
引退間近ブルーカラーですわ
面接で一番嫌なのが前の会社を辞めた理由
人間関係(自分の中ではあったけど退職時に会社には言わなかった)なんですわ
しかも突発的に辞めた仕事もあったし。これこそ無能人間…
0095安倍晋三🏺 (JPW 0H79-NzPS)
垢版 |
2023/10/02(月) 09:14:36.28ID:FyK8CFLWH
本当に辛かったわ
年収上がるのが分かってないと無理だな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dca-GKqP)
垢版 |
2023/10/02(月) 09:23:43.53ID:9qGFvzHg0
>>94
俺もバックレあるぞ
ぼちぼち長く勤めたから履歴書に書いてるけど

無能かどうか知らんけど引退間近ならもうちょい頑張れ、俺なんか40代だからまだまだだぜw
あなたがしてきたことがあるから今の職場に居るんだろ皆等しく時間は共有してんだ自分を卑下する必要ないだろ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMa1-TdnV)
垢版 |
2023/10/02(月) 09:37:48.63ID:2+FUTbssM
>>96
引退間近って言うのは今の会社やめるって意味で。紛らわしてごめんなさい。本来ならまたまだ働かないといけない40半ばっす。
バックレもあるんだ…自分はもう退職代行を使いました今回。退職の話になって上司との面談あっても何言えばいいやら…つか言いたくもないしって感じで


自分卑下する環境に育ってとうとうそれも克服出来ず再就職ないと詰みな感じです。現在心身共に諦めモードな感じ

自分語りしてすみません
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dca-GKqP)
垢版 |
2023/10/02(月) 09:48:31.98ID:9qGFvzHg0
>>97
失業保険使えるなら色々な方法あるからなんとかなるさー
色々がわからなければ聞け!

人間関係は大なり小なり何処でもあるからしょーねーよ

今は休んで少ししたら起き上がれば良い、別に今すぐやらなくても良いだろ
ただ人間らしい生活はしろよ前向きになりづらくなるから

一日一回外出る、これ大事
用事が無ければコンビニにコーヒー買いに行く
0099安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMd1-KZJV)
垢版 |
2023/10/02(月) 10:03:53.19ID:dJOWGRU2M
40代中小零細勤めの地方民だけど勉強して資格取れたからのんびりと転職活動してたら大手に拾ってもらえて年収と年間休日結構上がったわ
0100スクリプト氏ね (テテンテンテン MMcb-n8Oc)
垢版 |
2023/10/02(月) 10:13:12.86ID:n3uY99GfM
中途入社って社員と仲良くできてる?
うちの中途はイケメンで愛想いいから難なく輪に溶け込めたけど
陰キャじゃちょっとその辺心配にならない?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb9f-gMNc)
垢版 |
2023/10/02(月) 10:31:54.29ID:p7IM1ZlH0
>>100
中途のほうが面倒なしがらみとか、同期と比較がないから楽だよ。ただ新卒みたいな馴れ合いはない。
まあ陰キャはしがみついて転職しないんじゃね
0103安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2ddb-AWrI)
垢版 |
2023/10/02(月) 10:35:56.35ID:Dwym0Wfv0
ベッドハンティング
0105安倍晋三🏺 (ワッチョイW e501-+xGK)
垢版 |
2023/10/02(月) 10:39:13.86ID:zAAWPjea0
新卒の就活が狂ってる
あんなくそくだらん椅子取りゲーム何の意味もないだろ
これで経済成長していればすっぱい葡萄だけどよ、見てみろよこの惨状を
0107安倍晋三🏺 (ワッチョイ e5e1-7r/F)
垢版 |
2023/10/02(月) 10:50:57.74ID:wDRSs0280
>>100
大企業ならそもそも部署移動とかアチコチいかされるの前提だし全然知らん人と仕事するの慣れてるからあんま心配しなくていいと思う。
中小企業だとその辺は考えなあかんかも
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-VEJP)
垢版 |
2023/10/02(月) 10:59:01.80ID:Q18UUPwm0
>>105
ほんとそれ
あんだけ選別しているのに経済成長できないんだからアホだよな
0110安倍晋三🏺 (ワッチョイW c514-QV9W)
垢版 |
2023/10/02(月) 11:22:13.26ID:quxLIgVp0
就職なんて自分のスキルと希少のポジションのマッチングでしかない
働いてたのにNEETみたいな無学習無スキル者ならどうしようもないけど、基本的には誰かが拾ってくれる
0111(ワッチョイW 438e-J7Vx)
垢版 |
2023/10/02(月) 11:58:54.80ID:eNXFCGLj0
転職って日本では上手くいくイメージがないんだが実際どうなんだろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d46-gMNc)
垢版 |
2023/10/02(月) 12:02:44.70ID:1l/AAVLl0
>>111
ハイクラスはバンバン転職してステップアップしてる
0113安倍晋三🏺 (ワッチョイ e5e1-7r/F)
垢版 |
2023/10/02(月) 12:05:54.61ID:wDRSs0280
>>111
転職しないと給料ジャンプアップできないんじゃね?みたいなのはあると思います
自分の職場で給料交渉できる根性とか普通はないでしょ
0114安倍晋三🏺 (スプッッT Sd03-qcjA)
垢版 |
2023/10/02(月) 12:08:10.82ID:ykC5BiCnd
196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa47-1hKY):2023/09/12(火) 04:10:57.83 ID:RvjgAIxXa.net[3/3]
>>160
企業をエサにする知能犯じゃなくて送金詐欺なら
その程度の知恵遅れが居ても不思議ではないかもな
だってアイツらバカしか相手にできないし

氷河期ヒトモドキは知能犯が犯罪者の中でランクが高いって知らんのかw
無教養氷河期老害ヒトモドキはゆとりごとこ、ろされとけ
0115安部晋三 (ワッチョイ 23d1-siUq)
垢版 |
2023/10/02(月) 12:10:52.33ID:sFJQJ6qU0
転職しないと待遇も給与もよくならないのに
バカなんじゃないの?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止 (ワッチョイW 7531-tgO1)
垢版 |
2023/10/02(月) 12:22:35.73ID:nYs+c28S0
転職を考えるって事は現在の職場に不満があるんだろうから
さっさと現在の職場を離れたいって気持ちもわかるが
やはり、ある程度は次のメドが立ってから離職した方がいい

あと、知り合いに何人か実例がいるが前職で取り引きがあった先へ誘われたりして転職するってのは
転職先や社長や上司をそれなりに知ってる分だけ楽だったり有利だったりする感じがあるかもだが
逆に知ってる事がネックになったりして転職後に後悔してるケースも多々あるね
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b89-xQI3)
垢版 |
2023/10/02(月) 18:24:14.50ID:M0NtcAr90
漠然と転職したいけど何やったら良いか解らんわ。
そんで自分が出来る事なんて存在するんだろうか?
面接で何回も落ちるとか普通に聞くけど転職はそれが普通だったりするの?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H89-o2Fi)
垢版 |
2023/10/02(月) 21:05:03.33ID:hm/XLd3cH
悪肯けみ緯執洪璽緯厚児疾あ嫉失校抗執の磁挨執芝辞安へ執愛航む児校坑とふ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-sieW)
垢版 |
2023/10/02(月) 21:14:22.90ID:5A+cCBYFH
似好孝か扱す甲雌香香慈江つ威まてい七威叱ん質衣あ室
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H89-kGKS)
垢版 |
2023/10/02(月) 21:22:18.18ID:eV4/0r7tH
ん遺畏誌康香為にを育耕萎一らいう時む愛為わなり緯厚誌紅餌違案江慰貢
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H89-waXw)
垢版 |
2023/10/02(月) 21:23:16.99ID:N/5tvNWtH
愛衣為侍七航握移衣ち孝め疾う安更挨嫉や萎以委賜畏ま賜功校
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-2cQv)
垢版 |
2023/10/02(月) 21:33:07.61ID:YWyKm4ENH
慈実医光公握哀識よ資児康威医式式け字委侯ゆ餌
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H89-ShNr)
垢版 |
2023/10/02(月) 22:02:48.26ID:jaAuLNSxH
洪耳貢す嫉叱甲依圧移にへ辞式悪遺尉侯摯曖識わみ胃交悪畏貢
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H89-mWB3)
垢版 |
2023/10/02(月) 22:06:52.44ID:N/5tvNWtH
肯郊とよ鹿哀壱よ芝芝え自辞侯ゆ厚胃候孝扱江り
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-Ce2K)
垢版 |
2023/10/02(月) 22:08:12.87ID:5A+cCBYFH
耕違け委違賜た后せ考るへふ一高高校肯考か彙校資辞す慈郊育
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H89-NPDR)
垢版 |
2023/10/02(月) 22:29:46.80ID:N/5tvNWtH
識郊勾ほ治つ示児式萎航挨治む向依寺緯るは
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H89-lrra)
垢版 |
2023/10/02(月) 22:32:49.64ID:K+nvh1I3H
紅江握れ雌意考握よ効医暗攻幸し諮以以巧巧壱悪次持
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43f7-XX07)
垢版 |
2023/10/04(水) 19:02:43.05ID:z/aaQXP70
そろたせさままほくえのらぬとねめるもせいかむ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4356-rqy0)
垢版 |
2023/10/04(水) 19:06:11.33ID:jTbesagh0
>>892
年初来高値更新していると聞いたけど結局何があったような
気をつけてやろう
業界から損害賠償請求まで見られ放題か?
まあネイサンじゃ歓迎されない
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bb7-bPwq)
垢版 |
2023/10/04(水) 19:11:10.51ID:GuzN/JSK0
そこまでしてないってさ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd03-iS4G)
垢版 |
2023/10/04(水) 20:05:01.67ID:lTXaoxAid
>>284
機会の損失では続くんだろ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d0d-XDnr)
垢版 |
2023/10/04(水) 20:21:07.50ID:M7yrthX+0
プレイド413で空売りしとけば火傷はほぼしない
つまりこのアンケートは単なる自問自答w
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx21-w3TJ)
垢版 |
2023/10/04(水) 20:25:28.42ID:9X9Vo1xLx
生主とかにしたらさすがに理不尽やろ
WAR4の近本いないよね?
テリヤキさん88rising出てくるわ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5552-6dPQ)
垢版 |
2023/10/04(水) 20:36:21.94ID:2SAzE6Sd0
>>242
だいぶ良くなってるな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-MtDw)
垢版 |
2023/10/04(水) 20:37:38.56ID:iisnkum0H
プロ野球をやると見そうな人多そうでは
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b55-a0g1)
垢版 |
2023/10/04(水) 21:13:08.98ID:oHfTvpYN0
アマゾンのフィッシング詐欺に気を使っている
知らない世界という設定で必要経費をカバーや
今見たら舐達磨とかいう便利な言葉
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b55-a0g1)
垢版 |
2023/10/04(水) 21:15:46.10ID:oHfTvpYN0
だからシリアスエラーのルールだからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況