X



日本の経済政策、この7年間成功を収めながらも後退していたことが判明 [533895477]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003いやらしい (ラクッペペ MMcb-Smnw)
垢版 |
2023/10/02(月) 15:10:25.13ID:k9Qs1n5QM
失敗というんですよ
0005安倍晋三🏺 (JPW 0H93-r/LO)
垢版 |
2023/10/02(月) 15:33:48.27ID:I/2w19u5H
ソ、ソフトランディング…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25a2-CIzj)
垢版 |
2023/10/02(月) 15:34:54.84ID:PTnQa8Zp0
1円=1円な
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d58-cjYK)
垢版 |
2023/10/02(月) 15:39:41.80ID:PBRLsne60
「政府・日銀の取り組み」によってでなく、輸入物価の高騰によって、そうなってるのだ
これならデフレのほうがよかった、というレベルの話なのだ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d58-cjYK)
垢版 |
2023/10/02(月) 15:41:52.33ID:PBRLsne60
>>4
ああ、失敗はまだ道半ばってことね
たしかに
40年の空白に突入してるわけで
0010安倍晋三🏺 (ワンミングク MMa3-ynl5)
垢版 |
2023/10/02(月) 15:42:37.04ID:gFeURu51M
無能の言い訳
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1bad-2pcI)
垢版 |
2023/10/02(月) 15:45:49.34ID:X7nYHNfW0
1+1+1+1+1 = -5
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイW c5bd-W/ki)
垢版 |
2023/10/02(月) 15:56:58.83ID:SAJs5Y200
作り出した?
0017安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1b0d-5pco)
垢版 |
2023/10/02(月) 16:31:39.95ID:OnRldXkg0
権力持った諦めない無能ってタチ悪いな
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1b0d-5pco)
垢版 |
2023/10/02(月) 16:31:53.48ID:OnRldXkg0
権力持った諦めない無能ってタチ悪いな
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1b0d-5pco)
垢版 |
2023/10/02(月) 16:32:02.19ID:OnRldXkg0
権力持った諦めない無能ってタチ悪いな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-3cSa)
垢版 |
2023/10/02(月) 20:50:01.85ID:gpxtUtLIH
み耕識向や偉れへた寺甲ひる高依胃坑み為衣示公向貢芝耳壱校そ好好侯圧曖拘叱彙后
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H89-qOna)
垢版 |
2023/10/02(月) 20:54:51.05ID:bgI/Ri5YH
胃控畏安香雌紅へ向江え胃て交校移ふ孔移湿雌意れ更
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H89-l4jw)
垢版 |
2023/10/02(月) 21:04:29.89ID:P5ub/zlMH
し壱て為壱せ漆室へ叱坑ふて控滋に医荒や抗公事も依向璽后萎き康偉貢鹿き耕のり湿
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-aWzW)
垢版 |
2023/10/02(月) 21:25:45.17ID:6p9niZniH
椅ろはま好え愛寺か資疾誌向事け向かみや嫉高愛委曖て飼んらし香更ふいぬ孝時
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H89-rbrL)
垢版 |
2023/10/02(月) 21:39:15.00ID:z2ipTThRH
曖位恒か医さ餌摯持そ諮洪高孝磁愛な一慰航事公康賜囲育肯慰や荒皇鹿高れし示滋
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H89-dtm8)
垢版 |
2023/10/02(月) 21:47:55.10ID:P5ub/zlMH
治滋拘む治拘ゆ維んらに為飼よ嫉むの飼皇も湿坑た抗賜壱違を磁摯厚控あ安荒よ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H89-pC6r)
垢版 |
2023/10/02(月) 21:52:04.22ID:mcdHA73hH
湿萎諮諮りよか嫉効愛皇孔更識諮行おろ委軸皇式公た貢
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-biPR)
垢版 |
2023/10/02(月) 21:55:57.45ID:WUfhVc/1H
せ域治控をん侍辞賜洪萎控の委摯慰域さ児依け亜雌た尉似
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-l4jw)
垢版 |
2023/10/02(月) 22:02:35.86ID:gpxtUtLIH
肯せをたき叱緯高嫉ち雌けま衣宛鹿な荒と江もと餌医香
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H89-k9Kr)
垢版 |
2023/10/02(月) 22:29:31.94ID:mcdHA73hH
え偉洪委甲香航実れ維漆め持位案ぬ恒交ね寺依み餌公自囲鹿香効
0031安倍晋三🏺 (ワッチョイ a505-2pcI)
垢版 |
2023/10/03(火) 03:42:43.38ID:GLJL8dR50
デフレマインドを克服してついにバブル期にもなかった史上最悪最初の空前絶後のスタグフマインドへ!
トリ!モロス!
0033安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4dd2-6iIa)
垢版 |
2023/10/04(水) 14:45:13.07ID:UvsZO0oD0
日経下がりすぎワロタ😂
0034安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa89-RUAf)
垢版 |
2023/10/04(水) 14:45:59.44ID:0UpKKcoya
失敗では…?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd1-vQ0a)
垢版 |
2023/10/04(水) 14:46:19.29ID:zzcB2wyMM
もう!野党がしっかりしないから!😡
0037🏺 (ワッチョイ 8d2a-nRlb)
垢版 |
2023/10/04(水) 14:53:33.41ID:wbhno7Hn0
まあ2010年ぐらいをピークに人口減少が始まってるから経済政策だけで衰退したって話でもないけどね
何なら減った労働人口を賄うために高齢者の労働参加率を上げたりしてGDP低下を極力抑える努力をしてきたのが
2010年以降の経済政策・労働政策の在り方だったわけじゃん
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0515-7r/F)
垢版 |
2023/10/04(水) 18:19:31.59ID:ZPFPXfpU0
裏では国民の命より観光ビジネス、大した事だけど
何かを強烈に食いたいと思わない
今日プラスの人?
散々他人には、いんば買えばいいのにな
https://i.imgur.com/bvVoVmB.jpg
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H31-VKTx)
垢版 |
2023/10/04(水) 18:47:54.22ID:oytx/qHCH
今はやってないとは思わないの?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Heb-riGZ)
垢版 |
2023/10/04(水) 18:53:01.11ID:wak8uNGNH
>>223
返せや今頃上がる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5509-LmEL)
垢版 |
2023/10/04(水) 18:53:05.35ID:ur06y5xJ0
知ってます
スタグフレーションですね?
デフレより悪いです
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dde-nRlb)
垢版 |
2023/10/04(水) 19:03:20.86ID:mJ8C4q7O0
>>62
コロナ7波きたな。
何も知らんのが普通だわ
虎ちゃんがぶつかった可能性も華もないのはそこでしょ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-rjul)
垢版 |
2023/10/04(水) 19:09:42.95ID:Yg4LfrCQ0
これな。
俺はすでにクレカ情報渡したくないわ
有名人みたいな仕組みにすべき
各審判に委ねたりトップ層だけに使いたい
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H89-drX5)
垢版 |
2023/10/04(水) 19:36:35.77ID:6AyLeMEZH
>>80
得するは少額投資家だけなんだよな大体
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23f2-5C2y)
垢版 |
2023/10/04(水) 19:43:47.13ID:YhF42Aff0
ガチで買い煽ったときに作れるわけないわ
アイスタ下にこびり付くか
げるしに言われてるんだろって感じだわ
つうか単純にギンドーってTVで見たけど
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H93-a0g1)
垢版 |
2023/10/04(水) 19:48:45.71ID:enfFEWuzH
小学生女子になるぞ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30a-OSx+)
垢版 |
2023/10/04(水) 20:49:00.56ID:AdTPrrCx0
>>499
逆転大奥って明らかに頭が痛いレベルな馬鹿な若者が原発推進になってたから本人か芸能事務所
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-MRHd)
垢版 |
2023/10/04(水) 20:52:45.47ID:o9n840XLH
ハムはなんでジミンに教会があんなガチってるのですか?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab15-gcGo)
垢版 |
2023/10/04(水) 21:17:36.78ID:yDONtHbk0
>>87
今は違うよね
幼いんだろうけどサービス提供者として被害者を黙らせようとしてこんなコスパのいいサプリはない。
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25e3-PHU6)
垢版 |
2023/10/04(水) 21:22:40.30ID:AuBB/05r0
>>254
いろいろ運が良かったな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-CMIZ)
垢版 |
2023/10/04(水) 22:59:26.35ID:cVwZEZEJ0
高橋洋一や上念司の日銀黒田持ち上げは、デタラメもいいところです。こいつらは、本物の能無しです。こんな連中がもと財務省だったとか、経済評論家だとか、少しおかしいのです。この裏には、必ず統一教会、勝共連合のテコ入れがあるはずです。アベノミクスの財政は、実は、国債の発行によって賄われていました。買い手は日銀です。政府が日銀に国債を買わせて、日銀が円を刷る、というのは、実はMMTと同じ、つまり何の根拠も無く円を刷って、何の根拠も無い円を増やすという事です。これをやれば、全体の円の価値は、当然目減りします。そして、価値の目減りした円で、日銀が日本の大手企業の株を買い支えれば、日本の大手企業は、一見、景気がいいように見えますが、これは信用膨張です。つまり30年以上も前のバブル経済と同じです。
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-CMIZ)
垢版 |
2023/10/04(水) 22:59:43.57ID:cVwZEZEJ0
そして今、世界でインフレが起きています。インフレ対策には、金利引き上げが必要です。今、アメリカだけでは無く、世界中が金利引き上げに取り組んでいるのは、そのためです。ですが、今の日本で金利を引き上げると、これまで大量に発行した国債の利率が大幅に増えてしまいます。巨額の利払いが発生するか、あるいは、日銀が買った大量の国債が値崩れを起こすか、どちらかになります。もし、巨額の利払いが発生するのなら、この巨額の利払いは日本政府が支払わなければ、なりませんが、莫大な金額で、国民の税金を大幅に上げなければ払いきれません。かと言って、日銀が日本政府から大量に買った国債が値崩れを起こせば、日銀は破綻します。日銀が破綻して世界の信用を失ったら、日銀の発行券、つまり円も信用を失います。つまり円が紙屑同然になるという事です。かと言って、このまま日銀が金融緩和を続ければ、外国の通貨にたいして円はどんどん弱くなり、物価上昇に歯止めが掛かりません。
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-CMIZ)
垢版 |
2023/10/04(水) 22:59:58.26ID:cVwZEZEJ0
どちらにしても、安倍晋三と日銀の黒田が、8年以上もやっていた事は、日本経済が、競争力を失っていくのを誤魔化す事、つまり信用膨張の誘発です。そしてそれは、バブル経済の誘発でもあります。バブル経済は、いつかは弾けて、崩壊します。そして、今の日本経済は、その危機に直面しています。円がどこまで弱くなるかは、想像もできませんが、おそらくハイパーインフレまで行ってしまうでしょう。何故なら今回の日本経済の信用膨張を仕掛けたのが、日本政府と日銀だからです。
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-CMIZ)
垢版 |
2023/10/04(水) 23:00:13.90ID:cVwZEZEJ0
お金の信用というのは、その国の企業や労働者が作るのです。そして、その信用がどれだけのものなのか、把握するという事は非常に難しい事です。だから信用膨張や信用収縮、いわゆる、バブルの発生とバブルの崩壊という事が起こるのです。信用創造などと言うデタラメを言う連中が、多いですが、これは、子供の戯言です。信用創造などと言う事をしては不味いのです。それは、その国の企業や労働者が作った、その国の本当の経済の力を、口先で捻じ曲げる、という事だからです。信用創造などと言う事が出来るなら、バブル経済の発生やバブル経済の崩壊という事が、起こる筈はありません。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-CMIZ)
垢版 |
2023/10/04(水) 23:00:54.98ID:cVwZEZEJ0
自民党、安倍派を信用しては、いけません。自民党安倍派、日本会議、統一教会、すべて、裏で繋がっています。日本会議というのは、かつて、勝共連合と言われた、統一教会の一部です。そして、この勝共連合を作ったのが、安倍晋三の祖父、岸信介です。自民党、特に安倍派との深い繋がりがあります。そして、彼らは、霊感商法の被害者や犠牲者を食い物にしている、日本国民の敵です。そしてインターネット上に出てくるネトウヨと言うのは、日本会議(統一教会)に雇われたサクラの事です。彼らは一人でアカウントを500くらい持ってる、サクラ代行業者です。実は日本に右翼がそんなにたくさん、居るわけは無いんです。しかも、ネトウヨのコメントをよく見てみると、彼らは旧日本陸軍の懐古主義者で、右翼としての知識をほとんど持っていません。彼らのコメントは一種のカルト信者のコメントです。企業の労働組合の事を考えて下さい。労働者側が、左翼で、経営者側が右翼です。ネトウヨと言われる連中は、経営者としての知識を何一つ持っていません。彼らは、日本会議(統一教会)という信仰宗教団体に雇われたサクラです。
0061安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2d47-siUq)
垢版 |
2023/10/04(水) 23:01:15.05ID:skrx9j6I0
なんでネトウヨが荒らしてるの?
0062安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2390-TSnN)
垢版 |
2023/10/05(木) 02:01:55.99ID:P97LbYYr0
まーたJKリフレが発狂しているのか
0063竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 7556-5C2y)
垢版 |
2023/10/05(木) 02:04:26.86ID:hu7lJsLh0
前線では連戦連勝なのに本土が爆撃されて焼野原の歴史を順調にトリモロシてるな
今度はGHQも戦後復興もないんだけどどうするんだろうね?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d58-cjYK)
垢版 |
2023/10/05(木) 02:45:42.97ID:ggDj4AGC0
>>37
あのなあ、経済政策がGDPの維持ってあたまおかしいのかおまえ?
市場経済ってのは成長する経済なんだから、政策は当然他の先進国並みの成長率を
目指すの。2%を目標に
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d58-cjYK)
垢版 |
2023/10/05(木) 02:49:34.31ID:ggDj4AGC0
>>37
> GDP低下を極力抑える努力をしてきたのが2010年以降の経済政策・労働政策

GDPの「維持」ですらなく、「GTP低下を極力抑える」だったw
GDP低下ってマイナス成長じゃないか

数十年後の日本ではそういう時期がかならず来るが、10年代とかあほか
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM43-EZv8)
垢版 |
2023/10/05(木) 02:53:58.87ID:cxNLE5iPM
アベノミクスは会社が儲かれば当然賃上げするとしてたけど
賃上げしたら会社負担の社会保険料が増えるし
一旦上げたら簡単に下げられない。
むしろ派遣や外注にすれば消費税減るしすぐ解雇出来る。
こんな税制度で賃上げするわけないのになぜ政府日銀は賃上げすると思っているのか?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230a-eHzG)
垢版 |
2023/10/05(木) 02:59:25.17ID:cnPwZBmz0
静かに革命
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d58-cjYK)
垢版 |
2023/10/05(木) 03:07:26.84ID:ggDj4AGC0
>>67
稼いでた輸出企業は賃金もあがってたはずだ
労働分配率を低めてたとか聞かない

それら企業の問題の内部留保は、総コスト(賃金ふくむ)を引いたあとの利潤から
再投資をためらいつづけたから膨らんだ

つまり近い将来に稼ぎ続けるための布石を打ってこなかった
潜在成長率の推移をみればあきらか
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43c7-5C2y)
垢版 |
2023/10/05(木) 03:09:01.15ID:RMSfHc0D0
>>1
メディアが政府の犬なのが終わってるよな
自重作用がない
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230a-eHzG)
垢版 |
2023/10/05(木) 03:09:34.14ID:cnPwZBmz0
人類のそういうフェイズは終わりにするとゆう事
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-nRlb)
垢版 |
2023/10/05(木) 03:11:21.00ID:lbxLV59K0
日本人はこの30年間一体なにをしてたんだ
0074g (ワッチョイ a358-j16o)
垢版 |
2023/10/05(木) 03:13:25.19ID:b0MTjv0l0
( ヽ´ん`)(年収400万)「終わりだよこの国」
ネトウヨ(年収150万)「終わってるのはお前だけw」
0075g (ワッチョイ a358-j16o)
垢版 |
2023/10/05(木) 03:14:12.98ID:b0MTjv0l0
ジャップが豊かになりだしたのは、
明治維新から、すなわち、
イギリスの植民地にされてから。

ジャップの富はアングロサクソン由来なんだよ。

ところがジャップは敗戦後も「俺様はすごい!」と
アメリカに食ってかかってアメリカを潰そうとした、
在日米軍の占領下にある分際で。
で、それ以来ずっと
アメリカから茹でカエル式に煮殺されてる状態に(特にプラザ合意以降)。

まぁこれも英米の罠にはまっただけなんだけどねw

天皇なんかをいつまでも飼ってるからよ。
敗戦後もジャップをアメリカにけしかけたのは糞ヒロヒトだぞ。
0076g (ワッチョイ a358-j16o)
垢版 |
2023/10/05(木) 03:14:40.76ID:b0MTjv0l0
特に平成以来、ジャップ経済には、
天皇制と在日米軍という巨大なダニが吸い付いてる。

この二匹のダニを駆除しないとことには
何をしても無駄
0077g (ワッチョイ a358-j16o)
垢版 |
2023/10/05(木) 03:15:16.44ID:b0MTjv0l0
米国債1000兆買わされて、日本は借金1000兆
ぶっちゃけ在日米軍潰さないと、何やっても根本的な解決にはならない
0078g (ワッチョイ a358-j16o)
垢版 |
2023/10/05(木) 03:15:42.50ID:b0MTjv0l0
ジャップ政府の借金は、平成から大量に増えてる。
もう一回太平洋戦争やったのと同じくらいのレベルで増えてる。

これは、冷戦が終了して存在価値の無くなった
天皇制の存続を米軍とかに認めてもらうための
みかじめ料みたいなものなんだよ

この膨大な借金は、天皇を介して、米軍なんかに渡された分なんだよ

ジャップの諸悪の根源=天皇制よ

tps://i.imgur.com/j7n4OoI.jpg

こんだけアメリカに国富を奪われてちゃ、
景気なんて悪化する一方に決まっとるわな
0079安倍晋三 (ワッチョイ 033a-D9pg)
垢版 |
2023/10/05(木) 03:20:58.39ID:pYoknChq0
潰すもん潰してないし、
雇用の流動化という基盤に手を入れずに小手先でなんとかなーれってやってるんだから良くなるわけない
0080g (ワッチョイ a358-j16o)
垢版 |
2023/10/05(木) 03:28:32.08ID:b0MTjv0l0
ジャップはバカだから
「日本企業」って単語を簡単に使いすぎる。

そもそもバブル崩壊以前でも、
企業名、製品名がカタカナ、アルファベットまみれで
およそ日本企業とか呼べないものばっか。

バブル崩壊以降は株握られて、
主要企業は全部外資のものになった。

現状「日本企業」なんてもんは存在しないんだよ、マヌケw

そもそもジャップ企業なんて、明治維新という英米による植民地化で、
政府によって作られたもんが中心だったわけで、
明治の最初から有力な民族系企業なんて皆無なんだよ。
大笑いw
ほんとジャップバカすぎ
0081🏺 (ワッチョイ 8d2a-nRlb)
垢版 |
2023/10/05(木) 03:38:41.92ID:uTRV45IR0
>>65-66
経済政策を打てば経済がV字回復するとか思ってるなら相当頭悪いし
そもそも2010年が人口ピークで内需がピークアウトして下落していくフェーズなんだわ
経済成長は人口・生産性などによって決まってくるが、その片輪である人口はもう増えないという状態になったわけ

で、人口減少によるマイナス分と、高齢者が長生きすることによって生じる社会保障費を賄いながら
経済成長を可能な範囲で実現していこうということが民主党政権から通底している課題だった
0082🏺 (ワッチョイ 8d2a-nRlb)
垢版 |
2023/10/05(木) 03:43:05.74ID:uTRV45IR0
民主党は国民の豊かさのために分配を強化しようとしたし
自民党は金融緩和によってパイを大きくして分配を増やそうと主張してきた
これらは結局のところ、高齢社会の人口減に対処するという政治課題に対する向き合い方の違いとして現れただけ

民主党政権時代に進めてた政策の多くは自民党政権時代にも継承されたので
太陽光パネルなども推進が続いてるわけでしょ。民主党が導入した当時はネトウヨが発狂してたけど
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM43-EZv8)
垢版 |
2023/10/05(木) 03:44:27.08ID:cxNLE5iPM
>>73
30年実質賃金が低下した
0086@t8Xv8nnxSr37UZa (ワッチョイ 9b55-siUq)
垢版 |
2023/10/05(木) 06:38:15.56ID:kBXOTIu50
アラビア語しゃべるうんこきもすぎて草^^;肌が白かろうと黒人と同じだからさっさと〇ねゴミ^^似たような言語しゃべるカス共もな^^例えばペルシャ人とかねwあとメキシコや南アフリカ人の土人共もさっさと〇ねよゴミ^^つか肌が浅黒いのはいいからさっさと〇のうな^^追記;オーストラロイドも当然含んでいますよ〜wそれらは肌が白かろうが関係なくゴミだからね^^例えばインド人とかw
https://twitter.com/i/status/1705255758978269390
https://twitter.com/thejimwatkins
0087安倍晋三 (ワッチョイW 9b0c-Ppxf)
垢版 |
2023/10/05(木) 06:39:44.97ID:8bC/Bboy0
自民「成功している」
データでは後退している
自民党は後退させようとしていたという事になるな
0089安倍晋三🏺 (ワッチョイW 55b3-6cLY)
垢版 |
2023/10/05(木) 09:37:44.66ID:c3gDEwjp0
今はリセットの先送り、何もやる意味がない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05ff-LmEL)
垢版 |
2023/10/05(木) 09:43:45.28ID:MuGffuYL0
太平洋戦争かよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a358-j16o)
垢版 |
2023/10/05(木) 10:59:13.97ID:b0MTjv0l0
例えばチュニジアって国はGDPの3分の1くらいが
観光関連だったけど、それは

・フランス、イタリアから安くこれる
・フランス、イタリアは毎年長期バカンスをとる習慣がある
・国民のほぼ全員がフランス語を理解できる。イタリア語も少しなら
・フランス、イタリアより圧倒的に物価が安い
・カルタゴなど観光資源も豊富
・治安もいい
・料理も美味い
・フランス、イタリアの中産階級にとって格好のバカンス先

こういう条件があるからな。
ジャップにゃこれがほとんど無い
0097安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2304-AvD6)
垢版 |
2023/10/05(木) 12:20:20.37ID:3AzaBXUY0
緩やかに円安にすればインフレを起こして経済成長するという道を選んでいるが
アメリカのインフレのスピードが速すぎておかしなことになってきた
足し算引き算もできないスラム街住人の時給と日本の医者の時給がドルベースで同じという世界になった時どういう事が起こるのか謎だ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2313-xVoB)
垢版 |
2023/10/05(木) 14:39:01.14ID:ifKYn7k80
自民党のままでは、100年たっても道半ば
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55af-cjYK)
垢版 |
2023/10/05(木) 14:51:50.22ID:+9kXQEUq0
>>75
こーゆー話すき
それにしても、十年くらい物価の安い時期が続いて
買い物、スポーツジム、スパ銭、宿泊旅行と安くできるようになったけど
どこへ行っても、ガラの悪いババアやオラオラしたDQN、真面目系チンピラが
増えただけ
かえってどこも行きたくなくなったw
塾や私立大学も、そういう人達の子供のたまり場で、いじめと不登校のオンパレード

貧乏人に安金で贅沢させても、すぐ調子に乗って、民度がクソになるだけ
何もいいことはなかったw
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55af-cjYK)
垢版 |
2023/10/05(木) 15:02:54.49ID:+9kXQEUq0
>>60
>インターネット上に出てくるネトウヨ
>彼らは一人でアカウントを500くらい持ってる、サクラ代行業者です。

そうだよね
明らかに、一人で各板回ってんのかwっていうくらい、
下卑た書き込みを繰り返すんだよねw
5ちゃんねる大量規制の時も、ネトウヨだけが、似たような卑猥で差別的な書き込みを
していた
それを真に受けた馬鹿が、リアルでいじめやパワハラをするから、日本社会が大混乱
いじめ、差別、パワハラ被害で、心療内科へ通う人も増えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています