【悲報】結婚相談所「オタク系男子、オススメです。アニメゲーム鉄道モデルガン等オタク趣味はお金もかからないから安上がり」 [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「オタク系男子こそ狙い目」カリスマ婚活アドバイザーが激推しする“納得の理由”
https://diamond.jp/articles/-/327994 その点、インドア派のオタク系趣味なら、課金を求められるゲームなどを除くと、経済的な負担はほとんどありません。自宅で行えますから、子どもができても、子育てをほったらかしにする心配もありません。
昔から、避けるべき男性の悪癖として挙げられるのが、「飲む」「打つ」「買う」ですよね。それに比べたら、課金を伴わないオタク系趣味は健全そのものです。そんな健全な趣味を持つ男性を今どき「キモい」と敬遠するのはもったいないというものです。
オタクは国産スポーツカーとかフルカウルバイクが大好きだろw
まあ真実がどうであれおまえらを売り出してくれてるんだから感謝しとけ
金かからないから結婚するってどうなの
そこに愛はあるんか?
オタクなんて十中八九暇アノンみたいなゴミ人間しかいないよ
>>590 車弄りはもうDQNじゃなくヲタク趣味だわ
シャコタンや爆音にしたりしてるのもチー牛やキョロ充みたいなのしか居ない
令和のヤン車はドノーマルの軽
(ヽ´ん`)「趣味は5chです…嫌儲をよく見てます」
趣味って意外と金かかるんだぞ、趣味に没頭してる奴ほど目的外の貯金少ないんじゃね
鉄ヲタならインドアだと鉄道模型で高いし、アウトドアなら機材に旅費と金なんていくらあっても足りない
>>612 そこはケンモ卿いやああああじゃないの?
一つの趣味に没頭する男は、基本的に浮気しないからお勧めなのは間違いないけどな
趣味の多さと浮気願望は比例するよ
女さん「お金ないし、奢らないし、チヤホヤしないし、私のことをすべて認めないし、そもそもキモいから論外です」
>子育てをほったらかしにする心配もありません
子供が泣いてるのにゲームし続けるだろ
アニメやゲームができなくなったらキレるだろオタクは
子育てしながらそんなものできないぞ
>>613 放置してたら手遅れになるまで結婚できないゴミ同士をくっつける場所なんだからそりゃそうだろ
いやいや金かかるやろ
車、バイク
ましてや痛車とかにしたら
空気読めない人はヤバイと思う
ガキと一緒にうひゃー!って仲良し学級みたいにはしゃいじゃうタイプ
大抵DQNか非モテ系で、普通のラインにいない
ガチミリオタの知り合いは毎年グアムに銃撃ちに行ってるわ
邪魔なオタクコレクションは勝手に捨てれば良いだけだしな、まんこから見れば
相手の趣味、時間、所有物を否定して癇癪起こすタイプなら相性最悪だよ
ゲームオタクなら20~24時はゲームタイムだから邪魔禁止
アニメオタクは1日1、2時間はプライベート特化の時間を認めること
子育てのために趣味捨てろって言うやつは離婚やDVの原因になると理解すること
結婚する前にちゃんと了承すること、やっぱり違うってのも無しで
>その点、インドア派のオタク系趣味なら、課金を求められるゲームなどを除くと、経済的な負担はほとんどありません。
>自宅で行えますから、子どもができても、子育てをほったらかしにする心配もありません。
酷い内容だね
コンサルタントでなく嘘クリエイター
コミュ障趣味人間は趣味と孤独の時間を十分に確保したうえで
他人行儀で優しいことありきです
しかしこいつ
生活感が全くねえな
社会経験恋愛経験育児相談なんかとも遠いところにいそう
夫が(嫁が)ゲームばっかりして、テレビばっかり見て
家事も育児もさっぱりしないって昔からの定番すぎる
全てのトラブルはコンサルが責任持って
遊んでいる人に負担求めることもなく解消させろ
車 カメラ 鉄道 プラモデル
このあたりの趣味は金食い虫
>>620 大正解
オタクは趣味に散在して家に金を入れない屑で
子供が泣いても趣味に没頭して子育てできないのだから
結婚してはいけない男
辞めとけ使わないだけで価値観共有できないんだから
普通の男子はそこら辺違うだろ
理解できない=キモいで合ってるんだよ
私は夫のコレクションを捨ててしまって後悔した立場でした。
鉄道模型でしたけど。
かなり古い模型がまさに大量(線路も敷いてて一部屋使っていた)という感じでした。
結婚2年目ぐらいから「こんなにあるんだから売り払ってよ」と夫に言い続けたのですが、毎回全然行動してくれずに言葉を濁す夫にキレてしまい、留守中に業者を呼んで引き取ってもらえるものは引き取ってもらいました。
帰ってきた夫は「売り払ったお金は好きにしていい」「今まで迷惑かけててごめん」と謝ってくれました。
残っていた模型も全部処分してくれたのですごく嬉しかったです。
でもその後夫は蔵書をはじめ自分のもの全てを捨て始めてしまいました。
会社で着るスーツとワイシャツや下着以外は服すらまともに持たなくなり、今では夫のものは全部含めても衣装ケース二つに納まるだけになってしまって…
あまりにも行きすぎていて心配になり色々なものを買っていいと言うのですが、夫は服などの消耗品以外絶対に買わなくなってしまい、かえって私が苦しくなってしまいました。
これだけ夫のものがないと夫がふらっといなくなってしまいそうですごく恐いのです。
こういう場合ってどうしたらいいんでしょう。
フルサイズ一眼2台に望遠2本でもうその辺のクルマより高いだろうしな
金がかからんのはケチしかいない
だがケチは遊んでてもつまらん
何やってもケチるから
自作PCで20万のグラボ積んでるだけでまるで天下取ったかのように語ってるもんな
自転車のホイール、車のタイヤ、入門腕時計
その程度の価格帯なのにね
>>640 でもグラボは通過点だから、ゲーマーなら室内環境にも拘り始めるし
何にこだわるかにもよるけど、かかる金額も結局青天井だと思うが
自作PCオタクならそれこそパーツ次から次へと集めて取っ替え引っ替えだろうし
言われなくてもわかってるだろ
オタクであろうがイケメンなら許されるし、とっくに許されてきた
イケメンなら「主人にガラクタを集める趣味があるんです」って笑顔で言われるだけです
だが、ブサイクは初めから許されない(世間のイメージは不細工オタクですw)
オタクがおすすめなとこは、他にあるw
オタクをやっていけるだけの経済力のことだ
それなりに稼いでる人が多い
ゲーム廃人と一緒にしたらだめだろ、廃人に稼ぐ能力はないw
やはり、ルックスだ
経済力はあるのだから、あとはルックスだけ
生理的に無理なら無理だからねw
オタクはアニメやアイドルへの消費で経済を支えてる設定なのに
モデルガンというかトイガンはやべえだろ金のかかり方
>>647 その辺が一番厄介では
あれこれうるさいからまんのものが一番嫌うタイプ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています