出会いの場と化した渋谷「路上飲み」 なんとイスラム教徒の姿も!ネトウヨ、これは叩けると大喜び [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
渋谷“路上飲み”出会いの場に イスラム教徒や路上熟睡も 区は条例で禁止呼びかけ(FNNプライムオンライン(フジテレビ系))
https://news.yahoo.co.jp/articles/2123990d5f9e9432881f2a4355163c3e9d0b6a84 (前略
飲酒が禁止されているイスラム教徒の姿も。
ウズベキスタン人「もしウズベキスタンに住んでいたら、俺たちは殺されているよ。イスラム教のウズベキスタンではダメ。首を切られちゃうよ」
(後略
渋谷駅前で横たわっている男性。
男性の隣には、財布のようなものが落ちているのがわかる。
男性「(こんばんは、お父さん大丈夫ですか?)...はい」、「(きょうのこのあとご予定とかは?)いやぁ...始発で帰るだけですね」
そう言うと、男性は上着を羽織り再び寝てしまった。
およそ2時間後、再び取材班がその場を通ると...。
男性「(ちなみにリュックって...)あれ...? リュックごとない感じですかね?」、「 (眠ってる間に?)なくなりましたね~」、「(何が入ってたんですか?)財布とか...いろいろ入ってるので、警察に行ってですね...」
その後、男性は交番に行ったが、なくなったものを見つけるのは難しいという。
イスラームの教えに従って酒は禁止にしたほうがいいわ
コロナ前振りに渋谷のクラブ街通ったら金夜ってのもあってか路上飲みで盛り上がってる若者多くて記事みたいな中東系のグループもいたわ
タクシーにイキってる若者とかいてキツかった🥺
路上飲みはけっこう昔からあるよね
90年代渋谷系絶好調期には
金のなさそうなのがコンビニ前で酒盛りとか
宮下公園でエッチとか
割と見かけたような印象
アベノミクスインフレで居酒屋がどこも高いから路上飲みするんだよ
恵比寿とかもコンビニの前に缶チューハイと空き缶のゴミとか凄いよ
イスラムでは首切られるような飲酒を日本でしているイスラム教徒とはどういう人なのか?
地元では首切られる大罪をしているのだからほかの犯罪もやすやすとこなしたりする怖い人か??
まあでも治安のいい外国で路上飲酒して他の旅行者と交流もできるって
割と楽しそうだし思い出にもなるしやってみようかってなるのは分かるわ
こうやって骨抜きにするのが日本流だよ
ネトウヨ余計な事するな
ニュースで路上飲みは渋谷の文化だしーとか言ってるバカも出てきてるからなw
もう禁止するしかないだろ
イスラム教徒でも色々いるからな
酒飲んでもあとでいいことすればプラマイゼロって言ってるやついたし
何せめちゃくちゃ人数多いからな
イスラム教=超厳格みたいなイメージ持たれがちだけど
日本以外でも物凄くゆるゆるな人からめっちゃ厳格な人まで色々いる
>>73 メッカから遠過ぎて誰も見てないからという理由で酒飲んでるやつもいた 自由すぎて笑った
>>75 戦争中と外国滞在中は戒律守んなくていいってはっきり書いてあるそうだから
それはそれで正しいらしい
>>73 飲酒は宗派と国と民族によって違いすぎるからな
絶対ダメなところもあるしおおっぴらじゃなければいいよってところもあるし
っていうか渋谷センター街であんま普通に見かけた光景だから
地方のコンビニ前でその光景を見ても動じないでいたら、
地方では即座にクレーム入って禁止になっててワロタ
隣がそれっぽいのが集まりそうなホテルだし
地方としてもそんなに栄えてるわけじゃないから
立ち飲みの店とかオープンカフェとか展開すればいいんだろうに
むしろコロナ前からやたら禁止したがる謎仕草
イラン人が日本だとビール飲みながらうまそうにトンカツ食ってたなんて話はかなり昔からあるだろ
戒律厳しい原理組織にでも所属してなければ民間人なんてイスラン圏外に出たらゆるゆるなんだろ
で、JCとかが出店出してもやたらつまんなくて
出店用客用の出入りフリーのテントで普通に飲んでたら
ヤンエグ輩みたいのがドカっと中央を占有して傍若無人な大声で自分語り始めて、地方にもこんなヤクザな連中居るんだって驚きかけたら
なんと主催者の筈のJCが自分の知り合い連れて飲み場所占領
こんなんじゃ観光客が年寄り以外来なくて当然だと思った
田舎過ぎて、己を客観視できない奴がビジネスとかイベント企画やってんだよね
ほんと学生みたいないい加減さに驚いたわ
田舎モン用記事に文句つけるのはどうかと思うが
路上飲みしてるヤツはサラリーマンでビルの影や植え込み、スロープとかで徒党組んで呑んでるぞ
もちろんゴミは持ち帰らない
ソウルの渋谷とか言われてた頃となんも変わらないw
甲ら摯す慈誌む飼嵐功圧囲示衣へ位康拘ひ拘椅慰ぬ偉て示一違皇失勾す諮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています