プリキュアのイベントにVtuberがコラボしてプリキュアおじさん困惑wwwwwww [579392623]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
現実とアニメの世界を繋ぐ『プリキュアバーチャルワールド』
数々のプリキュアソングが披露されるミュージックステージや、ここでしか見られないバーチャルキャラクターショーなど、
オンライン限定のこの催しは、きっとこれまでにない新体験になること間違いなし!
記念すべき第一回目は、
『Yes!プリキュア5GoGo!』、『ハートキャッチプリキュア!』、『スマイルプリキュア!』たちが参加!
さらにゲストとして素敵なバーチャルアーティストも参加決定!
はちゃめちゃに盛り上がるこのイベントを一緒に楽しもう!
https://gugenka.inc/precurevirtualworld 地方のイベントってこんな感じだよな
三流タレントがやけに多い感じとか
バーチャルキャラクターショーってプリキュアの生配信でやってるようなやつか
それだったらすげー見たい
意味わからなさすぎたからスレ立つと思ったわ
こういうのって中の人も世代じゃない人ばっかりじゃないの?
にじホロは分かるけどそこに寄生してる奴がいるのはなぜ?特に古参のやつ
結構するな
歌があるってことはキャラソンもやる?
オンライン配信 Day1チケット
¥ 4,800
販売期間:10月25日(水)11:00~12月17日(日) 23:59
Day1(12/9)の公演の配信視聴
オンライン配信 Day2チケット
¥ 4,800
販売期間:10月25日(水)11:00~12月17日(日) 23:59
Day2(12/10)の公演の配信視聴
応援チケット付き オンライン配信 2Daysプレミアムチケット
¥ 12,000
販売期間:10月25日(水)11:00~11月19日(日) 23:59
Day1・Day2の公演の配信視聴
エンドクレジットのお名前掲載
デジタルフィギュア1種(選択可)
また微妙な人選だなあ
予算不足か?
船長ぺこらくらい呼べや
>>21 一応女児向けって体裁保ってたのにもう弱男オタク向けをむき出しにしてるのがまた
有料なんだし嫌なら見なけりゃいいだけじゃん
誰もチケット買わなかったら次から呼ばないだろ
>>3 しかしこんな分け方ならキャラクターショーを間に挟めばいいのに
別ステージの必要ないだろ
>>23 少子化に娯楽の多様化でプリキュアの売上どんどん減ってるから仮面ライダーみたいに大人ファンからも金取るようになったんだよ
ミュージックステージってことはVtuberもプリキュアの歌を唄うのかな
>>23 むしろこれ女児向けじゃないの?まあ今の女児の趣味なんか知らんけど
少なくとも弱男オタクはvtuberみたいな文化の盗用してくる陽キャの事大嫌いだし誰も得しない
出演がキャラクターだけだとしたら主題歌歌手は出ないのか
リングりんリンクとかツインテールの魔法が聞けるならありかもしれん
プリキュア喜んで見てる女児置いてけぼりだろ・・・
その年代は金落とさんからこうなったのかw
力一完全にビジュアルがプリキュアの敵幹部だがええんか?
明らかにファン層とズレてない?
せめてP丸あたりにしとけよ
>>41 最近のプリキュアのテーマは多様性なんだが
北川理恵 Rie Kitagawa
@riekitagawa
わあああ!!!🩷🩷🩷
前にコラボ配信企画でご一緒させていただいたジョー・力一さんとえるさんが!🥰✨
午後4:50 · 2023年10月12日
北川理恵 Rie Kitagawa
@riekitagawa
https://youtube.com/live/-2GOSzempow?si=HQ1g3NUPEPRODj8p これこれー!🤭🤭🤭
午後4:55 · 2023年10月12日
>>42 5、ハートキャッチ、スマイルという人選の時点で女児向けのイベントでは別にない。
ジョー・カーってこれ大丈夫なの?
DCに怒られないの?
声優素人のアイドルを主役に起用した事もあったし公式はもうずっと迷走してるわ
ワンステージ25分としたらプリキュアだけでも合わせて150分あるからまあまああるか
>>53 でも始まったらドンピシャだっただろ
あの人選はすごいと思う
昔のプリキュア好きな層ってアニヲタだからvtuberとも被ってるだろ
ほんとうぜーな
クソエニもんほってる奴が糞Vぶち込んできたしほんと糞
最近アニメゲーム業界の人間って弱男バカにしてるの隠す気なくなってきてるよなw
チー牛もここから出てる言葉だしw
このイベントに限らずだけどなんでvtuberってこんなに他所のコンテンツに出張ってくるんだろう?
イベント主催側がんほってるだけ?
もう子供はプリキュア見てなくて大きいお友だち専用コンテンツになってるって聞いた
>>58 コラボさせた方はそのつもりでコラボさせたけど
こんな10年以上も前のプリキュアが好きなおっさんプリオタは
頭固くてVtuberとか嫌いなのが思ったよりいるんだろう
>>65 ぶっちゃけリアタイで見てたオタクなんてそんな多くないだろもう
この派手な男はなんでだ?
可愛い女の子見たい人が集まるのにこいつおるだけで興醒めやん
本来はV側のイベントにプリキュアを捩じ込んだ説あるよ
プリキュアの選抜もひろプリ抜きで集客最優先だし
そうでもしなきゃ成立しないギリギリのイベントなんだろう
>>57 えいたそは前評判完全にひっくり返したよな
プ展のキャラ画サインでも熱意が伝わってきたわ
子供がリアタイで見てた世代だけど今はにじさんじ好きだわ
30代女向けにセラムンのメイク等のグッズ販売したリバイバル商法のターゲットが低年齢化したんだろうな
プリキュアおじさんは何とコラボしようが金払うだろうし
ツイ見てる感じだとおじさんよりおばさん(お姉さん)の困惑の声デカいなあ
もしスタッフの私情で入れたならVが主題歌歌うとか準レギュラーは有り得る
まゆゆと宮田でそれやったし
特に深夜アニメのまほ2辺りでやるかも
>>2 二期糞ツノ女とポルカは中々面白い選定やなにぇにゃ・・・
てか、クソにじさんじなんか呼ぶなよ死ね東映にぇにゃ
ほろーーーーーーーーーーーにゃ
>>3 ぷいきゅあ好きのホロメソでバーチャルショーやた方がすげー盛り上がるし客はいるだろうににぇにゃ・・・
>>7 ホロライヴは超一流で三流はお前だろ死ねクソ奴婢ゴキヴリにぇにゃ
>>20 まんこまりんはまが臭いから不向きにぇにゃ
>>59 糞は貴様だろ死ねボケカスゴミクヅにぇにゃ
文句があるなら糞ゴミクヅ日帝からでてけ基地外にぇにゃ
>>73 むしろ、ホロメソが主題歌担当とかすげーいいことやろにぇにゃ
ホロライブならマリン船長を起用するべきだろ
ガチのプリキュア好きでプリキュア声優とも交友あって共演したりしてるんだし
なぜ力一
そこはンゴちゃんとかじゃねえのか
しかもミュージックステージってなってるけど
力一って漫談キャラで音楽イメージ無いんだけど・・・
大きいお友達向けだとしてもジョーカーて言うVは男でしょ?需要あんの?
子供が見たら怖がりそうなビジュアルだし、大人が見るとしても男Vには興味ないんじゃ
ジョーカーってやつスマプリのジョーカーから名前取ってるらしいやん
普通に毎週プリキュア見てるらしいし
>>50 きょうびの子供はサブスクで昔の作品も見てるよ
プリキュアはオールスターズもあるし
作品がどうとかいうより時間帯がな
あと昔の作品も知ってると言っても流石に子供向けなら現行作は入れるだろう
>>68 別に売上的に目立ったわけでもないスマプリ持ってくるあたりそれだな
スマプリで盛り上がってた奴らは今のカオナシ層とほぼ一致してそうw
百鬼ってのと犬山ってのが嫌われものってのは知ってる
子供にしてみりゃ なにがなにやらサッパリだろ
声が甲高いだけのおばちゃんの喋りを聞いてもさ
ジョーカーとかいうDCパクリのクソキモ野郎出してんじゃねーよきっしょいわ
なにが力一だから違うだよボケが
webラジオ前田佳織里の「ぽんのみち」へのみち!の更新を楽しみにしてたらゲストにVチューバーが出るから聞くのやめたみたいなものか
プリキュアというキャラを動かしてるプロと素人が動かしてるvtuberって、同時に出す必要あるのか
明らかに層も違うやろ
ジョーカーってその名前その見た目は法的に大丈夫なのか?
>>101 プリキュアはその辺りはむしろ肯定してく方じゃね
ハグの時それで(男のオタクにだけ)荒れたし
>>101 逆に子供の頃に遠ざけるから偏見が生まれるのでは
>>89 正直、スマプリより今のスカイぷいきゅあの方がキャラデザもキモヲタ向けのメチャシコやでにぇにゃwww
>>100 スマプリのラスボスがヂョーカーさんやでにぇにゃw
なんかヒソカみたいなのいるな
絶対敵だろこいつしかも変態っぽい
>>111 トランプのイラストってDCが権利持ってるの?
いい加減アニメオタクと絵を被ったストリーマーの相性が良くない事を学習して欲しい
アニメコンテンツのお偉いさんが絵を被ったストリーマーにハマっているのは分かるけど
俺達アニメオタク声優オタクは絵を被った獅子舞は大嫌いなんだよ
>>111 非公式。これでもにじさんじっていう業界2位の箱
そこにはエミリアのパクリとかも居る
>>116 んなこと誰も聞いてねーよ死ねボケ糞にじ非人にぇにゃ
北川理恵の引用見てるとえるつて人は歌うらしいな
他の人も歌うのかな
アニメのプロデューサー陣に門外漢のキチフェミおばさんが紛れ込んでいる時点でな
プリキュアというコンテンツが破滅への道を突き進んでいるのは明らか
実はちょっと楽しみ
チケットが三千円くらいならなあ
プリキュアだけで15人いるしあんま安くも出来ないんだろうけど
まぁV知らない人からすると力一が場違いに見えるだろうけど
実は一番いちゃまずいのは犬山たまきってやつなんだコンプラ的に
次点でポルカか
会社のエースが辞めてしまった事に対して「なぜ最近の若手中堅が退職してしまうのか」を考える会議で管理職達が出した結論が「そういうとこやぞ」だった.
https://jdftf.coadautodoor.com/1012s/vgvg1y.html でも力一とえるはキッズ受けしそうなパフォーマンスしろと言われればできる感じはする
この中で一番ガチ勢なのがピエロのやつやで
引くレベルのガチ勢
>>135 多分勘違いしてると思うけど下2枚は言ってるんじゃなくて言われてる側や
>>92 そいつおばさんにしか人気ないじゃん
出演予定の絵被り達よりも合ってないだろ
擁護してるのバチャ豚しかいなくて草
Vブームもかなり下火なのにこんな厄介連中引き込んでシリーズどうしたいんだ
キレてるのが女児と一切関係ないであろうおっさんばかりだし
おっさん受けのために適当なアイドルグループの乳でかそうな女放り込んどきゃよかったんじゃないか?
ココの声は出せないか……
📺14日(土)18:25~放送の第2話
『オトナプリキュア』ナッツとシロップ登場
朴璐美&入野自由がキャスト続投
🦋あらすじ詳細
oricon.co.jp/news/2298490/?…
#オトナプリキュア @3paypaypay @junkotakeuchi45 @Ma_ri_ya_i @a_nagano813 @ai_max @romiansaran
>>143 あれホントだ
1話に出てたんかな
全然覚えてない
>>144 1話には出てないから明日の2話に出て来るんじゃない?
>>135 出演者を全力で潰せって方向になったら最高に笑えるな
>>149 お前が強盗に殺されろよ基地外死ねにぇにゃ
生のキャラクターショーって声は収録だと思うけどこれもそうなんかな
動きはアクターがやる?それとも単にCGアニメ?よく分からんな
気分的には百合アニメに突如男が出てきて馴染んでる展開をやられてるのに等しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています