X



東浩紀「あの、これさ……自民党は統一教会と関係しているからこのようなテロを招いたということを言った?」 [742243313]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ブモー MM1e-HEFT)
垢版 |
2023/10/12(木) 20:19:21.35ID:neF7fbNkM?2BP(1000)

東浩紀「あの、これさ……自民党は統一教会と関係しているからこのようなテロを招いたということを言った?」
東浩紀「もしかしたら・・(周りの空気を確認)」
石戸諭「それに近い」
三浦瑠麗「ほぼそれに近い」
夏野「まあまあまあまあ」
東浩紀「これは た、い、へ、ん な 発言ですよねぇええ(上擦った声で)」
夏野「そういうことがあるとすれば、という言い方はしてた」
三浦瑠麗「一応保険はかけてらした」
東浩紀「でもね、向こうから言ってるしね。ちょっとこれ大変なことだなぁ」
石戸諭「だから! 福島さんというか だから! 社民党は小さくなるんですよ!」

東浩紀「とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?」
三浦瑠麗「私は野党にチャンスを与えた訳でしてね…」
石戸諭「いやぁ!それを見事に蹴っ飛ばしましたね!」
東浩紀「こんなの!許される訳ねぇに!決まってんだろ!」
三浦瑠麗「これはもう間違いなくニュースになりますね。 そして”私に責任はない”はずです。私は牽制球を投げましたから」
石戸諭「いやいや!三浦瑠麗さんには責任では全然ないですよ!福島さんの全責任です!」
三浦瑠麗「びっくりしましたね」
東浩紀&石戸諭「びっくりした!」
東浩紀「いや!これはとんでもない事ですよ! とんでもないなぁ!」



熟議はどこまで可能か(前篇)|鈴木寛+東浩紀
https://www.genron-alpha.com/ge006_05_01/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-WjDx)
垢版 |
2023/10/12(木) 20:21:05.20ID:V4LPpR2V0
とんでもないの安売り
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW f5bd-JGhu)
垢版 |
2023/10/12(木) 20:21:16.62ID:CUlArmZY0
こいつ未だに福島瑞穂に謝っていない人間の屑
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3d08-jaAv)
垢版 |
2023/10/12(木) 20:25:49.22ID:EgRz9UW30
福島の言う通りだったな
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイW 455e-nAUS)
垢版 |
2023/10/12(木) 20:39:19.73ID:l+3v3AUl0
こうやって思い出してやることが何よりの供養だよな…
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7de9-mptn)
垢版 |
2023/10/12(木) 20:40:26.24ID:qXyEUGkz0
>>3
『訂正したら死ぬ可能性の哲学』
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW fd3d-iRlq)
垢版 |
2023/10/12(木) 20:45:23.19ID:7XcThyom0
こいつら全員消えたな 
石戸をたまに見るけどクソなコメントでアホ晒し続けてて笑える
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイW 715f-PHpo)
垢版 |
2023/10/12(木) 20:45:44.49ID:u+XkmpuU0
本人と直接議論重ねるわけでもなく、本人が消えた瞬間に集団リンチする卑怯者っぷりを発揮し、しかも斜め上発言の連発だった朝鮮的な人達
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイW 85b2-K+iL)
垢版 |
2023/10/12(木) 20:46:09.45ID:qKpwshbs0
これでXの東イジったら即ブロックされた
0016安倍が悪い (ワッチョイ 76da-VZIV)
垢版 |
2023/10/12(木) 20:46:53.84ID:oX5pjrVU0
いまだに開き直ってるの?
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3d3a-A1Dg)
垢版 |
2023/10/12(木) 20:48:14.70ID:kxzeiA5Z0
不細工オッサン
0020安倍晋≡ (ワッチョイ 095a-lHjV)
垢版 |
2023/10/12(木) 20:51:16.34ID:4wjfp3MV0
謝罪しないから言われ続けてるのに頑なに謝らないのな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7af3-12QX)
垢版 |
2023/10/12(木) 20:52:56.80ID:5uKR0JdM0
ラカンとか語ってた奴が小児性発狂
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7d8f-Gnhr)
垢版 |
2023/10/12(木) 20:53:48.16ID:eBWU9Umt0
石戸は関西ローカルでコメンテーターやってて
本人はちゃちゃ入れのつもりか知らんがただの感じ悪い奴になってる
0024安倍晋三🏺 (スッップ Sdfa-45dw)
垢版 |
2023/10/12(木) 21:11:41.15ID:Eong1xd4d
>>12
訂正可能性とか言ってても「でもお前訂正できないじゃん」で話終わっちゃうの悲しい
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5abe-y8t1)
垢版 |
2023/10/12(木) 21:56:34.47ID:vvq2fV0j0
国家の横暴
まさに白色タルであります
増税メガネを許すわけには
いかない
0027安倍晋三🏺 (ワッチョイW 95af-2juv)
垢版 |
2023/10/12(木) 22:13:35.38ID:VMMwjqXU0
毎秒立てろ!
0028安倍晋三よ生き返って苦しんで死ね (ワッチョイ 3137-OOOs)
垢版 |
2023/10/12(木) 22:14:58.61ID:j/cNr/QX0
要約:自民党忖度しないなんて信じられない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da15-Crij)
垢版 |
2023/10/12(木) 22:27:03.78ID:tkbXfl5k0
今度出る本のタイトルが「訂正する力」とか
狙ってやっているとしか思えないとんこれぶり
0030ばか (ブーイモ MM0e-2R01)
垢版 |
2023/10/12(木) 22:41:26.94ID:idhh+VxuM
企業の人である夏野だけが冷静なの、
自称ゲンロン人とやらの幼稚さを際立たせてて良いよな😄
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ed3-tdpR)
垢版 |
2023/10/12(木) 22:51:32.82ID:UbwikIsH0
石戸は2日のジャニーズ会見でも当初はジャニ擁護してたな。仕込みがバレたら手のひら返し。基本的に勘が悪すぎるんだよな
0032安倍晋三🏺 (ワッチョイW 461d-Obej)
垢版 |
2023/10/12(木) 22:57:13.40ID:+pGTPEt60
とんでもねぇハゲ
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイW 214e-wf7Q)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:03:01.46ID:QvWTFAgE0
一昔前のニコニコ動画だったら久本のようにとんこれねぇなも音源のネタにされてたろ東支持者やネトウヨしか残ってない状況じゃ望むべくもないけど
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-HBla)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:13:10.92ID:Eka867eT0
旧統一教会が声明発表「日本の憲政史に残る汚点となるでしょう」 ★3 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1697119175/
0038安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7de9-mptn)
垢版 |
2023/10/13(金) 00:55:24.52ID:1E29Abz90
>>15
プライドの塊だからね
しょうがない
0039安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6efd-JMId)
垢版 |
2023/10/13(金) 01:00:17.34ID:hgBF8Gkj0
とんとんこれこれ
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0a09-iLfk)
垢版 |
2023/10/13(金) 07:34:30.59ID:hdV+LI1Y0
んでもねぇ話だなぁこれぇ!
0042安倍晋三🏺 (ワッチョイ 769a-FZIN)
垢版 |
2023/10/13(金) 09:33:59.71ID:V/s5StpG0
言葉によるクンニに定評のある石戸とかいう奴
今回のジャニ問題でも何か恥ずかしいムーブしてたな
町山が東浩紀のことを「常に選択を間違い続ける人」て言ってたが仲間含めてほんとそうで笑う
0043安倍晋三 (ワッチョイ 9589-STj1)
垢版 |
2023/10/13(金) 09:52:30.32ID:5PwR+dtb0
>>  三浦瑠麗「私は野党にチャンスを与えた訳でしてね…」


このときは旦那が逮捕されるなんて思ってもいなかっただろうし
それが自分の仕事に影響するなんて想像もできてなかっただろう

全然 余裕だったよね
0045安倍晋三🏺 (ワッチョイW d598-WC1t)
垢版 |
2023/10/13(金) 12:16:01.99ID:BeohWFrF0
石戸諭「だから! 福島さんというか だから! 社民党は小さくなるんですよ!」

金魚のフンのこれが一番すき
0046安倍晋三🏺 (ワッチョイW d51b-R80h)
垢版 |
2023/10/13(金) 12:49:02.46ID:t7y9mzh00
>>44
こいつら壺の関係者だから全部知ってるよ
知ってて世論誘導してる
0047安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0999-YAtq)
垢版 |
2023/10/13(金) 12:51:14.76ID:Xb+YRqE/0
チャンス三浦
とんこれ東
天パ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 314d-HisN)
垢版 |
2023/10/13(金) 13:10:13.64ID:Pme7boSX0
風化させるな
0050安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7de9-mptn)
垢版 |
2023/10/13(金) 13:10:46.51ID:1E29Abz90
ねぇに!ねぇに!
0051安倍晋三🏺 (ワッチョイ ae56-iLfk)
垢版 |
2023/10/13(金) 13:15:00.44ID:K9Ve013/0
とんこれ
0052あ🏺 (ワッチョイW b6a2-nQTY)
垢版 |
2023/10/13(金) 13:24:39.72ID:WuQp0bz70
とんでもねぇ
0053安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa39-zPNT)
垢版 |
2023/10/13(金) 18:49:45.87ID:7VRtNBE/a
でもねぇ話だなぁこれぇ!
0054安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5a85-yJv+)
垢版 |
2023/10/13(金) 18:59:22.06ID:NTnYWQfj0
「Twitterやめる!もう宣伝のみに使う!」
って言った後の皆んなのあーはいはいそうね感からの数十日後復活の流れてもう一回やって欲しい
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ae8-lHjV)
垢版 |
2023/10/13(金) 20:17:21.58ID:DVVKiQ7x0
ソウカも潰すべき

創〇学〇はカルトです
宗教法人を解散させた上で、完全解体に追い込みましょう!

【学〇の悪行】
・1971年、青年部最高幹部らが、実行可能で現実的なクーデター計画を立てた
(その後、実行は辛うじて回避された)
・脱会支援活動をしていた朝木明代東村山市議を警察と共謀して万引き犯にでっち上げた上
 殺害し、万引きを苦にした自殺として処理させた
・亀井静香氏はじめ、数名の暗殺を、学〇最高幹部で池田名誉会長の最側近・故藤井富雄が
 山口組でも最武闘派としておそれられた後藤組組長に依頼した
・91年に日蓮正宗に破門されて以降、2000名以上の脱会者に対し、執拗な嫌がらせを働いた
・NTTドコモ通話記録事件、矢野絢也元公〇党委員長に対する組織的ストーキングなど
 組織犯罪を執拗に行い続けている
・現在でも敵対者や学〇、学〇員と揉める等した個人を対象に組織的な嫌がらせを行っている
・嫌がらせの手口として、ガスライティングと呼ばれる精神的虐待行為を働く事がある
・嫌がらせは地域住民の学〇員を組織的に動員し、LINE等のSNSで連携させて行う
・敵対者や嫌がらせ被害者に関し、統合失調症、妄想障害、精神障害等のデマを垂れ流している
・またそのようなデマを垂れ流す事で、被害者の訴える被害を、精神障害の被害妄想と主張し
 嫌がらせの事実そのものが存在しなかった事にして隠蔽しようとする
・職場や居住地域で対象者のデマ中傷を垂れ流し、退職や引っ越しを強要し、排除しようとする
・敵対者や学〇、学〇員と揉める等した個人に、精神的苦痛を与え、精神的に追い詰めることで
 自殺し易い精神状態に陥らせる
・その上で、「死」「自殺」等の見聞きさせる事で、対象者の自殺を誘発しようとする
(民事裁判化して訴えられた嫌がらせ実行犯が事実上の敗訴となったケースあり)
・同様の手口でストレスを溜め込ませる事で犯罪を起こさせて社会的に抹殺しようとする
・1995年、フランス当局よりセクト=破壊的カルトに認定され、その後も認定されたままである

ここに書いた話は全て創〇学〇が実際にやっている事です
こんな団体は存在そのものを容認してはなりません
完全解体に追い込みましょう!
0057アノニマス🏺 (ワッチョイW c1ca-KmBC)
垢版 |
2023/10/14(土) 01:26:48.50ID:F6bYLenY0
>いや!これはとんでもない事ですよ! ←😒…
>とんでもないなぁ! ←😋これ好き
0058安倍晋三🏺 (ワッチョイW 59af-4CYz)
垢版 |
2023/10/14(土) 04:44:17.91ID:1D/RabJ30
>>46
東や三浦瑠麗と仲良しなのが小林よしのり
0059安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0baa-f0fU)
垢版 |
2023/10/14(土) 04:48:52.35ID:mmzscpGc0
遅くなれば遅くなるほど謝るのは難しくなる
他人に頭を下げるのは勇気が必要だからな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3935-9zkB)
垢版 |
2023/10/14(土) 08:13:29.60ID:rtBXuAnL0
>>1
宗教関連への規制が強くなったのは安倍政権になってから。

第二次安倍政権になってからの霊感商法被害額は2005年以前の3割ぐらいで、去年なんか47件で3億円にまで落ち込んだ。

その後、安倍政権で消費者契約法改正(2018年)もされています。

これで霊感商法は取り消せるので、被害件数が大幅に減っているのが分かります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況