【画像】アメリカ・イスラエルと中国がイスラムに対してやったことの差が凄すぎると話題にwwwwwwww [271912485]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (スッップ Sdfa-OXSI)
垢版 |
2023/10/13(金) 11:18:29.25ID:vCbN10zkd?2BP(1500)

イスラエル、アメリカが中東のイスラムにやったこと
https://i.imgur.com/fqEViSo.jpg
https://i.imgur.com/l1flV8q.jpg
https://i.imgur.com/JVBlvLg.jpg
https://i.imgur.com/f1dlscJ.jpg

中国がイスラムにやったこと
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/6/e/1360mw/img_6e19d9309c623cb27b30492e32fdd422250444.jpg
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/7/e/1360mw/img_7efa35897faebad359e8386d4d754281317886.jpg
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/5/9/1360mw/img_5936aa4efb10fd3a4adea052facf1ae0270394.jpg
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/b/d/1360mw/img_bd4c6d1305f992f2f1ddf1a9b079dc122260551.png
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/b/5/1360mw/img_b50dd2908fd2c4a2115e9807b3250b10140143.jpg
https://i.imgur.com/drxdbVj.jpg
https://i.imgur.com/WVM6Opa.jpg

「中国化」と引き換えに発展する新疆ウイグル自治区
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/603698?display=1


そりゃアメリカは死ぬほど嫌われますわ…
中国は好かれますわ
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6eef-FvBf)
垢版 |
2023/10/13(金) 12:18:15.43ID:Rql3rqKW0
比較したら全然マシだよなw
まぁ、チベット仏教は文化として保全するべきだったとは思うけど
人もろとも爆撃するよりは1000%マシ
0058安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6eef-FvBf)
垢版 |
2023/10/13(金) 12:19:06.97ID:Rql3rqKW0
>>51
アメリカ様に空襲されたんだけど😡🖕
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da5a-sf9R)
垢版 |
2023/10/13(金) 12:37:36.29ID:zcNf4Hjc0
てか中国とイスラムの付き合いは1000年以上あるだろ
0063安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3de6-1P0I)
垢版 |
2023/10/13(金) 12:41:30.50ID:u6j169zO0
中共って宗教も許されてるんかな
そもそも本気で共産主義やってなさそうだし
0064安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5a8f-lUAf)
垢版 |
2023/10/13(金) 12:43:46.53ID:qob4AY/S0
でもこれウイグルの方はジェノサイドの結果でしょ
記事を読むと言論や思想は自由ではないよね

鬼畜米英のはジェノサイド中のものだけど
0065安倍晋三🏺 (ワッチョイW 957f-3Wgi)
垢版 |
2023/10/13(金) 12:48:44.05ID:FKt/ra/G0
>>63
許されない
死ぬ前に改宗するか、そのまま死ぬかの二択
0066安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5a8f-lUAf)
垢版 |
2023/10/13(金) 12:50:33.02ID:qob4AY/S0
滅ぼすには至らなかったから最低でも周政権の間は報復を恐れてこのままだよね
次も共産のままなら世代交代してウイグル民族が惨劇を忘れるまで
彼らは臆病だからさ
0069安倍晋三🏺 (ワッチョイW b665-luro)
垢版 |
2023/10/13(金) 13:00:12.17ID:plNeYP/T0
>>63
許してるしそもそも中共が宗教禁止って外部が勝手に想像した謎規則だろ
共産党員は無宗教であることが求められるけど
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMad-bMGq)
垢版 |
2023/10/13(金) 13:01:00.80ID:U0KwgABmM
>>3
悪辣なんだよ
0071安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3d42-c5vi)
垢版 |
2023/10/13(金) 13:05:55.90ID:k+apto6H0
アメリカが正義面してんのはおかしいよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMad-bMGq)
垢版 |
2023/10/13(金) 13:08:05.19ID:U0KwgABmM
>>28
カラー革命を目論むテロリストだからだろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMad-bMGq)
垢版 |
2023/10/13(金) 13:11:59.72ID:U0KwgABmM
>>63
「宗教は民衆の阿片」がどういう文脈的意味かをちゃんと考えれば分かる
0075安倍晋三 (ワッチョイ 3dcd-STj1)
垢版 |
2023/10/13(金) 13:20:06.69ID:4PaDNKAu0
>>64
中国の人気No.1女優はウイグル人のディリラバなんだが
ジェノサイドとは…?
0076🏺🚮🗽🚮 (ワッチョイW 917f-QQ13)
垢版 |
2023/10/13(金) 13:35:25.71ID:NKl8QUfF0
>>64
またデマかアメ信
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aeee-+lOB)
垢版 |
2023/10/13(金) 13:43:19.38ID:310xsGiB0
ユダヤ教ではユダヤ人以外は家畜って認識やから
共存なんか頭にも無いんや
やから虐殺して土地を奪い取っても何が悪いのかも
わからんのやで
0078安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5a8f-lUAf)
垢版 |
2023/10/13(金) 13:46:16.55ID:qob4AY/S0
共産系中国人ってタイヘンだなぁ
鬼畜って書いてるのに順序を変えると読めないのか

ちょっと検索すれば分かることにデマ認定とか統一壺執行部並にステキすぎ
0079安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4644-XU49)
垢版 |
2023/10/13(金) 13:58:38.54ID:W5/BQFMw0
>>31
中国の小学校の音楽の教科書を見るとこんな歌が載ってるんだよ
・春暁(漢詩に曲を付けたもの:漢族)
・ワハハ(ウイグル族の民謡:ウイグル族)
・泥娃娃(テレサ・テンが子供のときにリリースした歌:台湾)
と色々な歌があるんだ
オレには(ウイグルを含めた)色々な文化を尊重しているように見えるけど

興味がある人はユーチューブで検索してみるといいよ
みんなユーチューブにあるから
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b602-cJQf)
垢版 |
2023/10/13(金) 14:14:41.04ID:6SuHlU8C0
中国は自国で完結してるんよ
外国と関わる必要がない
朝貢貿易の国だから
0084安倍🫀 (ワッチョイW 3dde-zimM)
垢版 |
2023/10/13(金) 16:19:28.45ID:VXA29ymX0
中国のイスラム教との付き合いはモンゴル統治時代まで遡るからな
自由貿易でイスラムが大量に流入した
0085安倍晋三 (ワッチョイ 3d67-nYAQ)
垢版 |
2023/10/13(金) 17:10:52.23ID:3CF7sX1x0
パレスチナの大使がインフラとか日本のこれまでの支援に感謝するみたいに言ってたな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4695-lHjV)
垢版 |
2023/10/13(金) 17:12:19.46ID:2Rl2o1eL0
1944年 ソ連クリミアのウクライナ人20万人殺して入植

シナ チベットウイグルモンゴル侵略

イスラエル 勝手に国建国


まあどっちもゴミ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-aegP)
垢版 |
2023/10/13(金) 17:13:20.60ID:9+TN/qiVa
まさにユーラシア大陸の主よな
ロシアは見事にこけてしまった
0088安倍晋三🏺 (ワッチョイW b6c0-HisN)
垢版 |
2023/10/13(金) 17:14:05.04ID:plNeYP/T0
>>86
チベットウイグルモンゴルは清帝国の版図ですけど
0089安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7a8a-TAVn)
垢版 |
2023/10/13(金) 17:55:15.76ID:2GYJV6H/0
>>57
農奴の皮剥いだり腕切り落としたりしてた邪教としか言えないような振る舞いしてたから徹底的に改革されるのはしゃーない
それになんだかんだ文化としては残ってるし
0090安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7a8a-TAVn)
垢版 |
2023/10/13(金) 17:58:42.86ID:2GYJV6H/0
そもそもウイグル弾圧のネタとか元を辿ればほぼ全てが現地に一度も入ったことのない人類学者を自称する何かが発してる与太話と壺の兄弟カルトである法輪功によるいつものガセネタとかだからな
あんなん信じてる奴はアホとしか言えない
0091安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4687-B5Nq)
垢版 |
2023/10/13(金) 18:44:54.20ID:qd0SdOzD0
>>1
ネトウヨ『ウイグルが!!!チベットが!!』

とは、何だったのか??
0092安倍晋三🏺 (ワッチョイW 957f-3Wgi)
垢版 |
2023/10/13(金) 18:48:49.17ID:FKt/ra/G0
>>79
春眠暁を覚えずの歌気になるわ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050d-pcI3)
垢版 |
2023/10/13(金) 19:04:32.62ID:ee5g8ppc0
資本で負けた資本主義どもが何を言っても恥ずかしいだけよ
0096(ヽ´ん`) (ワッチョイ 95af-tlNb)
垢版 |
2023/10/13(金) 19:14:39.66ID:HfqnDbkD0
グァンタナモ強制収容所も未だに健在ですし
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d31-JnDP)
垢版 |
2023/10/13(金) 19:33:40.76ID:W9wusKEY0
>>3
白人ていうよりユダヤ人な
奴らはユダヤ人以外はゴイムと思ってるからな
0098宝蔵院胤晋👨‍🦲 (ワッチョイW 693a-dj3i)
垢版 |
2023/10/13(金) 22:22:46.94ID:RGaGnh6X0
こんなもんは大東亜戦争の八紘一宇スローガンと一緒で写真ではにこにしてても実際には侵略する側の文化侵略になるんだよ
0099安倍晋三🏺 (ワッチョイW 769a-B9JW)
垢版 |
2023/10/13(金) 22:39:50.16ID:QqeXhIBv0
中国は政府に順応な少数民族は保護して、
敵対する少数民族は弾圧する
分かりやすい
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d89-12QX)
垢版 |
2023/10/13(金) 23:05:23.98ID:OCpJiCGo0
まあ昔からシルクロードで仲良くやってた中国と十字軍で洒落にならん殺し合いしてた西欧では違うわな
0102安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa8b-0IMn)
垢版 |
2023/10/14(土) 09:43:43.70ID:nTTlcmRNa
アメリカ一派さんの「テロ対策」って殺し尽くす事だから、とにかく大量に爆撃して廃墟を無限に作るし
それで家族や家を失った者が新しくテロ組織に加入する悪循環で戦えば戦うほどテロが増える

中国は「過激派を作るのは貧困と不安定」の考えの元に多少強引なことは確かにしてるけど職業訓練校に入れて訓練受けさせて
仕事させて収入得させて、家庭もたせて、無敵の人から無敵属性引き剥がして、ただの人にすることでテロをなくしてる
これで実際にウィグル自治区で多発してたテロ事件がほぼゼロになった

どっちが良いかは個人の価値観によるかな
0103安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2b44-UmEs)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:03:29.71ID:XKu9WVP+0
>>89
「マニ情歌」っていう歌が中国で流行ってたよ
チベット仏教のマニ車をモチーフにした歌
で、歌っている歌手はチベット族でやなくてモンゴル族の人
モンゴル族もチベット仏教を信仰する人が多いみたい
割とチベット仏教の文化は浸透してると思うよ
0105安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2b44-UmEs)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:17:50.73ID:XKu9WVP+0
>>64
そもそもそのアメリカが言うジェノサイドって、
ウイグル族は中国語を話すから文化的ジェノサイド(実際はウイグル語も話す)
ウイグル族は中国の一部にいるから民族的ジェノサイド
っていう比喩的な意味らしいよ
この間他スレでウイグル族をジェノサイド、ジェノサイドって言ってたやつが「ソース」として貼ってたウィキペディアに書いてあった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況