フジモンと芸人達、「ほんこん」に至極まっとうな説教される。ほんこんにすら正論言われるってヤバイなこの業界。 [136963135]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「『物損だけやからまだ...』って思うかもしれないけど。逃げるってことは、人をひいても逃げてしまうんちゃうかって思ってまうよ」と厳しい意見を口にし
「ドライブレコーダーとか今あんねんから。ほんで顔も分かんのに、なんで逃げんのかな」と首をかしげた。
この事故はワイドショーでも取り上げられ、「そんな人じゃない」とかばうコメンテーターもいたそう。
しかし、ほんこんは「喋っとったら普通よみんな。でも、こうなったときに、どういう風に対処するかっていうのが問われているわけで。
申し訳ないけど、レベル低いよなと思う、コメンテーターとか」と苦言を呈した。
藤本へ「また頑張ったらええ」擁護する人もいるため、藤本が所属する吉本興業に忖度しているのかと疑う声も。
ほんこんは「だから、なんでも平等に言わなあかん。だからテレビ見ないようになってしまう」
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12189-2602764/ かつてスナイパー小屋を提言した者とは思えない真っ当なコメントだよ
逃げた理由はいくらでも可能性あるからな
不倫相手を乗せていた、その相手が大物だった、違法薬物があった、死体を運んでいた
>>241 ただな…
俺も人身事故(相手は軽症)をやらかした事があるが
事故った時に業務中だったから会社への報告とか今後の仕事上の事とか色々考えちゃって
一瞬、このまま逃げちまおうかな…ってのは頭をよぎったしなあ…
まあ、俺はちゃんと救護も警察への通報もしたが
カンニング竹山の逆がいつも正解
あいつは逆張りで目立とうとするからいつも不正解な回答する
でもこれ大事なことだよな
非常事態にどういう対応したかでその人の本性が分かるってのはさ
藤本はヤバくなったらバックレて知らんふりする人間性ってことだ
人の本質なんて追い詰められなきりゃわからんよ
仲いいからこの人のことをわかりたいとかわかったつもりになりたいって気持ちが先行してるんだろうな
飲酒か薬やってたならドラレコあろうが逃げるのが正解
>>176 まあこれだよな
ごっつ仲間なら違う反応になるだろうし
右だ左だ女だ男だ全部これだよ
正しい事言ってるかもしれないけどこいつに言われたくないだろとは思う
正直ケンモメンよりはほんこんさんの方がまともなこと言うな
パヨクよりネトウヨの方がまし
ほんこんが言論人と交流増やして人生経験積んで
だんだん賢くなってきて笑う
賢くはなってないだろうな
当て逃げの相手が野党の車両だったりしたらこうならないから
>>222 常におかしいおまえらがおかしいって言うってことは正しいだろ
水道橋博士「関西一賢い人はほんこんさんですよ(笑)」
ちょっと前の浜田の不倫が全くTVで取り上げられなかった件は吉本に対する特別な配慮のように思えるんだが
ほんこんさんどう思ってるんだろう
つーか保険使えば終わりやろ違反点数もらえ一点だろ
なんで逃げるんだ?
>>262 ほんこんの若い頃知ってる親父に聞いたら
昔ほんこんはダウンタウンらを産んだ二丁目劇場組の
中ではかなりまともだったらしい
仕事とるため仕方なく右翼芸やってんやろ
って反応だったな
ああいう言動とると自衛隊とか役所仕事がいつの頃からか
舞い込むようになるって話
ジャニーズ亡き今、日本最大のアレがヨシモトだからね
安倍晋三が死んでもヨシモトは揺るがない
ほんこんに正論吐かれるとかTVメディア反省しろやw
上から目線で「交通事故起こしたら真摯に謝罪せえや?飯塚幸三になるで?」
と言ってた売れない芸人が交通事故起こしたとか
>>280 ハマスよりも極心の人の方が酷いし頻度多すぎて
至極真っ当な意見なんだけど、それがいたんと思われる程麻痺してるってことなんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています