X



名作ゲーム『君が望む永遠』を令和キッズに届けるためのクラウドファンディングがスタート。いそげー [838442844]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 714c-YgcD)
垢版 |
2023/10/13(金) 18:53:39.45ID:o+Vb3xqN0?2BP(1000)

『君が望む永遠』クラファンプロジェクトページが公開。2001年に発売された名作PCゲームの全年齢版を令和の若者達に届けたい
https://dengekionline.com/articles/206433/

aNCHORは、『君が望む永遠』のクラウドファンディングプロジェクトページを公開しました。また、返礼品のコースについても公開されています。

https://dengekionline.com/images/Mpce/G6Fu/yZll/qkLe/zUxAd8tdLIACm1havUeqOzfUcDCiKGBQ6tjO2dll3a37j8eV6V1x1MSPVuwojZIFKBw1Y4EeCJslcGuu.jpg
https://dengekionline.com/images/ZJ8g/UzF7/S19w/gsSm/hVugWPtOUVPFfC8x37vZKX8MpgsW9hVzqwYPUmuAAsyV6se1ZmjjT3UdTTE4liYQvi1D0iOGNenU3Jrk.jpg
本タイトルは、2001年にPCゲームとして発売され、TVアニメ化やOVA化など多方面で展開しました。

 今回のクラウドファンディングでは、2008年に発売された『君が望む永遠 〜Latest Edition〜』をベースに全年齢対象の『君が望む永遠』を再開発することを目的としています。

『君が望む永遠 』再開発プロジェクトについて
 『君が望む永遠』は2001年8月にPCゲームとして発売され、テレビアニメ化、OVA化など多方面に展開したタイトルです。

 発売から20年が経過しプレイ環境が極めて限られる状況の中で、2008年に発売された『君が望む永遠 〜Latest Edition〜』をベースに、どなたでもお楽しみいただけるよう年齢制限を撤廃した『君が望む永遠』を再開発し、令和の時代を生きる若者にもこの名作を届けるという思いを実現することを目的としています。
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6eed-/nbe)
垢版 |
2023/10/13(金) 18:55:14.31ID:GUlTX6Ar0
雫、水月、MOONあたりならやってもいいけど…
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5abe-y8t1)
垢版 |
2023/10/13(金) 18:55:51.52ID:n52rg6FH0
もうアニメやったじゃん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッシ 7691-RqJr)
垢版 |
2023/10/13(金) 18:56:15.38ID:QB4hYYIB0
エロなし
栗林なし

控えめに言ってゴミだろww
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7d76-jSkI)
垢版 |
2023/10/13(金) 18:57:36.47ID:wbovT7sw0
なんか冬のソナタみたいな話だっけ
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイW ae56-JvAk)
垢版 |
2023/10/13(金) 18:57:39.91ID:jAgaE7VD0
マブラブ死んだから後がないんよ
0010安倍晋三 (ワッチョイ 7102-eIuh)
垢版 |
2023/10/13(金) 18:58:17.00ID:hqLqeTy30
マブラヴのアニメで金無くなったん?(´・ω・`)
0012(ヽ´ん`) (ワッチョイ c646-iLfk)
垢版 |
2023/10/13(金) 18:59:18.20ID:sOxmWOox0
若者にやってもらいたいんならスマホプレイを前提に開発し直した方がいい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ad2-l448)
垢版 |
2023/10/13(金) 18:59:37.75ID:uJKK5hgU0
緑の子いるの?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッシ 7691-RqJr)
垢版 |
2023/10/13(金) 19:00:16.09ID:QB4hYYIB0
栗林をありきのエロゲじゃんこれ
冬ソナと私小説を足して3で割ったみたいな内容
あとは水橋かおりがでてエロ演技してるぐらいしか価値ねえでしょ

あんなひどいこと現実でしといて
いまさら全年齢で出しますってwwww
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW aaba-8ka/)
垢版 |
2023/10/13(金) 19:00:49.94ID:tz1/cRIA0
令和キッズにも全年齢向け版でお出ししたいほどのエロゲなんてそうそうないぞ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a19-OJms)
垢版 |
2023/10/13(金) 19:01:09.29ID:0EkwSQlw0
意味のない永遠だよ
0018( ゚д゚)🏺 (ワッチョイW e9e5-c3mp)
垢版 |
2023/10/13(金) 19:01:57.70ID:6yuWaNW/0
ピンク髪の娘やオレンジ髪の娘が人気があった感じだけど
青い髪の娘がヒロインに相応しかったと思ったゲーム

アニメは見てないけど
おそらく青い髪の娘のルートがアニメ化されたんじゃないかな
0020安倍 (ワッチョイ 4505-Hwqz)
垢版 |
2023/10/13(金) 19:02:37.10ID:T3LPtr6Y0
きみのぞ全年齢版てPS2であるだろ
0022安倍晋三 (アウアウウー Sa39-W8G1)
垢版 |
2023/10/13(金) 19:03:14.36ID:jAV2wm/Pa
メインヒロインがフラれるという衝撃のラストだったアニメ版の評価ってどうなってるの?黒歴史なの?
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイ 71b7-iLfk)
垢版 |
2023/10/13(金) 19:03:39.27ID:VuWTcyuO0
OP流れるところまでやれば十分
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイW 31b0-XADV)
垢版 |
2023/10/13(金) 19:05:36.57ID:OVUDXNmU0
マナマナは今なら少しは評価良くなるんじゃないか
当時はヤンデレという概念がなかった
0026安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa39-8RLs)
垢版 |
2023/10/13(金) 19:05:40.54ID:LGSD/+0Za
看護師の緑髪の衝撃

あのルートのせいでヤンデレというジャンルを初めて知ったわ
変な癖がついた
0027安倍晋三🏺 (ワッチョイW e9c0-PHHd)
垢版 |
2023/10/13(金) 19:06:18.38ID:rLESN2HY0
緑髪の眼鏡キャラへの風評被害が考えられるのでやめて
0029安倍晋三🏺 (JPW 0H91-pOu1)
垢版 |
2023/10/13(金) 19:06:33.77ID:7FARECLPH
冬のソナタに丸パクリされたな
さらにそのパクリもあって今の創作物には完全にお決まりの設定になってしまったから当時の斬新性がかけらも残ってない
令和キッズが今やっても全く楽しくないだろ
0032安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7102-eIuh)
垢版 |
2023/10/13(金) 19:08:43.99ID:hqLqeTy30
当時はめちゃくちゃハマったけど
今注目させるにはもうマブラヴ以上にスパイスが足らない気がする
0033安倍晋三🏺 (JPW 0H91-pOu1)
垢版 |
2023/10/13(金) 19:09:08.04ID:7FARECLPH
>>25
確かに。ヤンデレって言葉が無い時代だったからキチ○イエンドとか色んな言い方してたな
物語の主軸のストーリーと全く関係ないルートと話の展開で当時混乱したわ。ヤバい女を書きたかっただけやん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッシ 7691-RqJr)
垢版 |
2023/10/13(金) 19:10:15.64ID:QB4hYYIB0
こんなゴミはどうでもいいけどさ

ジェリーフィッシュのスタッフが作りかけてたシスターズの続編のエロアニメはいつになったらでるんだよ
あれこそクラファンでもなんでもして映像だけでいいからつくれや
0037安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa39-8RLs)
垢版 |
2023/10/13(金) 19:11:02.42ID:LGSD/+0Za
一番のベストキャラは主人公が働いてるファミレスの店長だよな
高倉健みたいなオッサン

主人公に一番親切にしてくれたのは彼かもしれない
0038安倍晋三🏺 (ワッチョイ 75dd-iLfk)
垢版 |
2023/10/13(金) 19:11:16.78ID:uiN7Rt8S0
どうせなら化石の歌と螺旋回廊も出してくれ
0039安倍晋三🏺 (JPW 0H91-pOu1)
垢版 |
2023/10/13(金) 19:11:27.42ID:7FARECLPH
そういえばツンデレの元祖として歴史に名を残した大空寺あゆもこのゲームのキャラだな
本当に何でも揃ってるなこのゲーム

シナリオライティングが優秀過ぎるが故に色んな創作物にパクられまくってたから、今やると逆にコテコテの定番モノ詰め合わせになるな。今やるにはカロリー高そう
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイW e9c0-PHHd)
垢版 |
2023/10/13(金) 19:11:46.67ID:rLESN2HY0
似たような時期だと月姫とかそんな酷くないけど病んで殺しにきたような
水夏の3章もそこそこ病んでたような
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイ f69f-Hwqz)
垢版 |
2023/10/13(金) 19:12:01.02ID:nqX6B4LL0
アニメ見ればよくね?結構うまくまとまってたし
0044安倍晋三🏺 (ワッチョイW 714e-Tbwi)
垢版 |
2023/10/13(金) 19:13:10.83ID:0RgZBbmq0
水無瀬寝取られが炎上しないレベルのクズ主人公は受けないよ
0046安倍晋三🏺 (ワッチョイW e9ec-+/gx)
垢版 |
2023/10/13(金) 19:14:14.31ID:9o7efadD0
知らん会社だけど
アージュ逝ったの?
0047安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8989-GYY9)
垢版 |
2023/10/13(金) 19:14:31.40ID:vK+TaDdA0
遙ルートの水月寝取られとかゲロ吐きそうになった思い出あるけど令和じゃそんくらい小中学生でも普通か
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 693a-V8RW)
垢版 |
2023/10/13(金) 19:14:42.57ID:b/1x/Y2i0
これPS1の「季節を抱きしめて」を元ネタに作ったエロゲでしょ
キャラ名も同作や同やるドラシリーズのダブルキャストから多数拝借してる
0050安倍晋三🏺 (ワッチョイW 89dd-PzYs)
垢版 |
2023/10/13(金) 19:17:03.52ID:/dhWfGyb0
やったこと無いけど鬱ゲーって聞いたことある
今どき鬱ゲーは受けないんじゃない?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止 (ワッチョイW b6c9-NFjM)
垢版 |
2023/10/13(金) 19:17:27.39ID:8Q+KLXMV0
ジャンルって事でいえば
ツンデレもこのゲームの大空寺あゆが原点だって話があるな

当時、体験版で導入部をプレイさせてあの引きをやったのが凄いわなあ
そら本編が気になって買うって

あの頃はエロゲを発売日に沢山買ってたけど
このゲームだけは体験版もやらずにスルーしちゃったんだよなあ
なぜだったんだろ?
0052安倍晋三🏺 (ワッチョイ 553a-iLfk)
垢版 |
2023/10/13(金) 19:18:01.02ID:Xvi2bMdf0
それ散るみたいに作り直せよ
0054安倍晋三🏺 (ワッチョイW e9c0-PHHd)
垢版 |
2023/10/13(金) 19:18:43.43ID:rLESN2HY0
>>49
ライトな電波系なら素晴らしき日々?
一章苦痛だけど
あとはやった事ないけどジサツのための101の方法?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b108-OOOs)
垢版 |
2023/10/13(金) 19:19:14.45ID:bXSsYWtj0
もう既に冬ソナ見ちまったけど
それでも楽しめんの?
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイW e9c0-PHHd)
垢版 |
2023/10/13(金) 19:20:35.54ID:rLESN2HY0
ツンデレなんか大昔から色んなジャンルでいないか?エルフ作品とかでもいたような
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d579-OOOs)
垢版 |
2023/10/13(金) 19:20:50.80ID:/ffkvT6a0
中身がないものを煽って売り上げたステマの元祖だろ
全然名作じゃない
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッシ 7691-RqJr)
垢版 |
2023/10/13(金) 19:23:09.01ID:QB4hYYIB0
>>57
せいかい

体験版詐欺のマーケティングと
栗林のOPがエロゲにしては良かっただけだな

なんかいも野郎ってかんじの名作ではない
0061安倍晋三🏺 (ワッチョイ b1c7-B5Nq)
垢版 |
2023/10/13(金) 19:24:21.00ID:4jJ3GvOK0
これ前から出てたリメイクするって噂のやつ?
ホワルバ2もだけどなんだかんだで恋愛物はエロシーンあるの大事な気がするなぁ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッシ 7691-RqJr)
垢版 |
2023/10/13(金) 19:25:02.28ID:QB4hYYIB0
ツンデレってエロゲでもメジャーかしたのって顔のない月のほうが先だろ
0063安倍晋三🏺 (ワッチョイW 31b0-XADV)
垢版 |
2023/10/13(金) 19:25:43.02ID:OVUDXNmU0
>>33
緑の悪魔とか言われてたけどあんなシナリオではあるけどマナマナは主人公の事を本当に好きで主人公のためにあんなふうになったのだから悪魔呼ばわりは可哀想だと当時思ってた
たしかにひどい話ではあるけど
悪い子ではないのに
0065安倍晋三🏺 (ワッチョイW ae56-JvAk)
垢版 |
2023/10/13(金) 19:26:45.62ID:jAgaE7VD0
>>61
そう
あとリメイクって認識で広まったから早々にPS2版の移植だって訂正してた
0066安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4644-Aaas)
垢版 |
2023/10/13(金) 19:28:14.99ID:OcdzAtk60
>>46
エイベの子会社だぞ
マヴラヴでもう一発当てようとするために身売りした
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッシ 7691-RqJr)
垢版 |
2023/10/13(金) 19:28:43.71ID:QB4hYYIB0
マブラブの分割詐欺は未だに絶対に赦してないからな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-pjuh)
垢版 |
2023/10/13(金) 19:30:25.39ID:hZAefGFVr
流石に絵が古臭いと思う
0069安倍晋三🏺 (ワッチョイ b1c7-B5Nq)
垢版 |
2023/10/13(金) 19:30:53.21ID:4jJ3GvOK0
緑女のルート書いたの岡田麿里って噂あるよね

>>65
なんだぁPS2版の移植かーSwitchあたりで出るんかな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッシ 7691-RqJr)
垢版 |
2023/10/13(金) 19:33:04.59ID:QB4hYYIB0
そもそもさ
マブラブ一本に事業しぼったんでしょ
それを最後までやったらいいやん
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c646-MEuc)
垢版 |
2023/10/13(金) 19:33:58.88ID:NbaPgg0P0
書き直しすんの?
とんでもなく金かかりそうだけど
0074安倍晋三🏺 (ワッチョイ 898f-iLfk)
垢版 |
2023/10/13(金) 19:35:21.45ID:DBb0TgzI0
やっと来たか
0075( ゚д゚)🏺 (テテンテンテン MM0e-c3mp)
垢版 |
2023/10/13(金) 19:35:34.54ID:+gmejKW4M
ちょっと気になったから調べたら
アニメはやっぱり青髪の娘のルートが選ばれたんだね
いちばん自然で違和感が無かったから当然だろうね

ピンク髪(栗色)の娘は過去の恋人って存在だったからヒロインでは無いって印象を受けた
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 554c-Hwqz)
垢版 |
2023/10/13(金) 19:39:17.75ID:oIXSlpkg0
これが成功したら他の懐古エロゲもクラファンで復活するかもしれんな
0082安倍晋三🏺 (ワッチョイW 76fd-9kiu)
垢版 |
2023/10/13(金) 19:44:13.55ID:qJh9Dpva0
冬のソナタでエエやろ
ヨン様よかったぞ
0084( ゚д゚)🏺 (テテンテンテン MM0e-c3mp)
垢版 |
2023/10/13(金) 19:51:44.62ID:+gmejKW4M
次いでだから聞くけど
お前らはやっと当時
青髪と栗色(ピンク)髪のどっちの娘がヒロインに相応しいと思った

ネタの緑髪は無しで
0086安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3d6b-RRAJ)
垢版 |
2023/10/13(金) 19:53:18.59ID:eG87828l0
水橋かおりがエロゲに出てる
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098d-R1zp)
垢版 |
2023/10/13(金) 19:54:09.36ID:AIQxXsd70
このゲームのキャラの誕生日ボイスを聞く為だけに年に何度もオタクが0時前に集結してF5連打してたのなんて今じゃ考えられないな
0088安倍晋三🏺 (ワッチョイ 75af-iLfk)
垢版 |
2023/10/13(金) 19:57:42.70ID:+WfpU66X0
>>85
君望の体験版の配布があった月に原作の執筆が始まったらしいな。
0089安倍晋三🏺 (ワッチョイW 31a5-XADV)
垢版 |
2023/10/13(金) 19:58:00.49ID:OVUDXNmU0
>>84
遙か妹のどっちか
みつきは親友の男とくっつけばええやろ
0090安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6ec7-tC5N)
垢版 |
2023/10/13(金) 19:58:33.58ID:dzO34a1X0
そういやそれ散るも先月リメイク出たな、まだやってないが評判聞こえてこないのはそういうことなんだろうな
0091安倍晋三🏺 (ワッチョイW dad1-okjY)
垢版 |
2023/10/13(金) 19:59:19.34ID:cQmXwLtP0
latest edition買ったぞ
茜ちゃんが可愛いと思いました!
0092安倍晋三🏺 (ワッチョイ 75af-iLfk)
垢版 |
2023/10/13(金) 19:59:34.01ID:+WfpU66X0
このゲームのミソは3種類のツンデレが味わえる部分。
幼馴染テンプレの青ポニテ
数十時間本気でプレイヤーを罵倒してくる妹
ツンデレの決定稿となった金ツインテ
0093安倍晋三🏺 (ワッチョイW dad1-okjY)
垢版 |
2023/10/13(金) 20:01:53.17ID:cQmXwLtP0
>>1
原作者と行く聖地巡礼には元嫁はついて来ますか?
0094安倍晋三 (ワントンキン MMea-JACr)
垢版 |
2023/10/13(金) 20:04:52.69ID:Sm7nzLPlM
茜ちゃん可愛かったよね
でも大空寺あゆちゃんの方が好きだったなぁ
0098🏺 (ワッチョイW 0daf-TaWN)
垢版 |
2023/10/13(金) 20:12:25.87ID:E4RV2nI50
一昔前の韓国ドラマだよなシナリオが
0099安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8989-GYY9)
垢版 |
2023/10/13(金) 20:13:04.78ID:vK+TaDdA0
>>84
瑕疵がないのは遙だけど結果的にせよ一番辛い時に孝之を支えた水月の功が大きいと見るね
あゆには私はパンを焼きましたって喝破されちゃうけど
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8db8-n460)
垢版 |
2023/10/13(金) 20:13:26.08ID:H1wQCsc10
これでアニヲタwikiで
速瀬水月 涼宮遙の項目が
出来る日が来るかも
涼宮茜はすでにあります
0103安倍晋三🏺 (ワッチョイ b1c7-B5Nq)
垢版 |
2023/10/13(金) 20:23:19.72ID:4jJ3GvOK0
>>96
元々原作は主人公声なしだから無いんじゃないかな

>>99
最近プレイしたばかりだけど水月むっちゃいい女なのに発売当初は人気なくて遥が圧倒的人気だったとか
聞いてマジかと思ったわ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45db-GYY9)
垢版 |
2023/10/13(金) 20:24:11.86ID:KFYo5pHk0
エロ無しのあのゲームってただ陰鬱なだけだぞ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46d5-WXi4)
垢版 |
2023/10/13(金) 20:25:26.37ID:1RqvoLRM0
緑の悪魔マナマナ
0107安倍晋三🏺 (ワッチョイ 75af-iLfk)
垢版 |
2023/10/13(金) 20:32:06.83ID:+WfpU66X0
>>103
ネット人気はミーム合ってのものだねだからね。
おまじないの強烈さが勝敗を分けた。
0108安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7105-iLfk)
垢版 |
2023/10/13(金) 20:33:33.69ID:HHVuaRsz0
渾身のオルタアニメがこけた上にマブラヴIPの未来を掛けたソシャゲもダメだったしもうageくん瀕死の病人だろ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e97c-sA9m)
垢版 |
2023/10/13(金) 20:42:53.61ID:v5MIZCDW0
TVアニメ版でも普通にヤっててビビったわ
初めて見た深夜アニメだから深夜にはこんなことしてんのかってカルチャーショックだったわ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e97c-sA9m)
垢版 |
2023/10/13(金) 20:44:36.24ID:v5MIZCDW0
>>15
冬ソナよりこっちの方が先だぞ
当時の韓国ドラマはシナリオを日本のエロゲーからパクってるって散々言われてた
0115安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8989-GYY9)
垢版 |
2023/10/13(金) 21:08:56.61ID:vK+TaDdA0
なんか懐かしい物見つけたわ
分厚い手袋越しに握手してくれたの思い出す
https://i.imgur.com/MJfrqnr.jpg
0116安倍晋三🏺 (ワッチョイ 75af-iLfk)
垢版 |
2023/10/13(金) 21:14:03.50ID:+WfpU66X0
>>112
韓ドラが当たり始めて
都合の悪い君望関連のメディアミックスを引っ込めた途端
ageの金廻りが急に良くなった感じ。
0117安倍晋三🏺 (ワッチョイW 318c-n7r8)
垢版 |
2023/10/13(金) 21:14:47.01ID:o58FBced0
救え!って何様だよ
土下座して頼む立場だろ
0118安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5afc-yJv+)
垢版 |
2023/10/13(金) 21:17:45.49ID:NTnYWQfj0
ケンモメンの青春
0119安倍晋三🏺 (アウアウイー Sa35-CNr2)
垢版 |
2023/10/13(金) 21:18:40.42ID:9CQOJRfZa
もう内容忘れた
0120安倍晋三🏺 (ワッチョイ bd56-Hwqz)
垢版 |
2023/10/13(金) 21:26:56.53ID:wXO+Knau0
ただかなり精妙なバランスの作品だからリメイク難しいと思うよ
PS2版でも十分楽しめるから令和キッズにはそっちを勧めるわ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止 (ワッチョイW b6c9-NFjM)
垢版 |
2023/10/13(金) 21:31:23.06ID:8Q+KLXMV0
>>94
作中の主人公もそうだったんだが
遥と水月のどちらも選べない優柔不断なプレイヤーをぶっ飛ばしてくれるパワーが大空寺にはあったからねえ

作中でごちゃごちゃになってた事は何も解決してないシナリオなんだけど
もう大空寺エンドでいいじゃん…ってなったプレイヤーは多いと思う
0125安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6e6e-Aaas)
垢版 |
2023/10/13(金) 21:46:30.12ID:68turArm0
猫のうんこ踏め
0126安倍晋三🏺 (ワッチョイ 75af-iLfk)
垢版 |
2023/10/13(金) 21:48:40.15ID:+WfpU66X0
メイン3人攻略後に大空寺→マナマナってパターンが一番多いかもね。
0127🤓(ヽ´ん`)🤓 (ワッチョイW 0ada-7tkQ)
垢版 |
2023/10/13(金) 21:50:08.95ID:mIWmpq+50
内容的に全年齢にしてどうすんのって感じだけど令和キッズにはちょうどいいか
0128🏺 (ワッチョイW 5a83-V46s)
垢版 |
2023/10/13(金) 21:53:40.13ID:ARv3gG7P0
>>123
愛と死をみつめてとかの
70年くらい前の作品とかでもある
古典的な手法だろ・・・
0129安倍晋三🏺 (スッップ Sdfa-cWBt)
垢版 |
2023/10/13(金) 21:56:43.56ID:pAa8S6esd
正気か?
0131安倍晋三🏺 (ワッチョイW 61d2-Obej)
垢版 |
2023/10/13(金) 22:00:40.72ID:eESzdjsa0
ちょっとやって、ポニテの子がうざくて投げた
友人に「そっちがメインヒロインだぞ!」と叱られた思い出
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd85-lHjV)
垢版 |
2023/10/13(金) 22:05:12.18ID:9Y+zDUhw0
ageがやたら新作出し惜しみしてるからてっきり堅実な営業してるのかと思いきや
まさかとっくに死に体だったとはね
0135安倍晋三🏺 (ワッチョイ bac1-Hwqz)
垢版 |
2023/10/13(金) 22:06:35.59ID:fqXRo8950
これで緑は地雷って学んだ
0136安倍晋三🏺 (JPW 0Hda-TiHN)
垢版 |
2023/10/13(金) 22:07:59.08ID:Dc+t6FETH
いやいいって、この頃のエロゲって全部keyleafの影響受けてシナリオもふんわりなんでしょ?教養も引き出しも少ないオタクが頑張ってひり出したみたいな
世代だったけど流されてやらなくてよかったわ〜
0138安倍晋三🏺 (テテンテンテン MM0e-R80h)
垢版 |
2023/10/13(金) 22:09:03.43ID:aZN8jU5+M
曲が良かったな
てか令和キッズって恋愛とか興味あるんか?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e19-OJms)
垢版 |
2023/10/13(金) 22:10:24.75ID:oP5rEizS0
マブラヴのアニメは
途中から始まって最後までやらない
っていう、どうしようもない
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd85-lHjV)
垢版 |
2023/10/13(金) 22:12:06.92ID:9Y+zDUhw0
俺が最初にプレイしたのはドリキャス版だったし
エロなしでも全然問題ないぞこれ
鬱体験にもってこいや
0144安倍晋三🏺 (オッペケT Sr75-iLfk)
垢版 |
2023/10/13(金) 22:12:07.77ID:P6niHOwar
ゲームやった事なくてアニメ数年前に見た感想だけど
ドロドロというか主人公たちがグダグダやってるって感じの印象だった
主人公の周りの人たちはいい人たちばっかりで、もっと主人公たちがしっかりすれば全然大丈夫じゃんって思ったわ
若い時みたら感想変わるんだろうけどね
0145安倍晋三🏺 (テテンテンテン MM0e-R80h)
垢版 |
2023/10/13(金) 22:12:16.35ID:aZN8jU5+M
>>112
当時の厨房には刺さるよ、異世界転生のなろう系だし
今はそういうの飽和してるから退屈すぎて無理だと思うが
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a80-WTAy)
垢版 |
2023/10/13(金) 22:12:50.26ID:W34WFaTQ0
昔csでアニメ見たけど
ヒロインが病気で寝てる間に他の子と付き合う話だっけ
0147安倍晋三🏺 (ワッチョイ 75af-iLfk)
垢版 |
2023/10/13(金) 22:13:44.47ID:+WfpU66X0
>>136
この作品に関しては昭和のメロドラマを研究し尽くしてたぜ。
悲劇としてガッツリ芯を通した上で色々とサブカルの実験もしてた。
https://www.youtube.com/watch?v=JA8DfNhCRx8#t=19
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b604-55C7)
垢版 |
2023/10/13(金) 22:14:03.12ID:8lC5WjYi0
学生に彼女が意識不明になって数年
彼女の友達と恋人になる
元彼女が目覚める学生時代の記憶のまま
今の彼女を取るか昔の初恋を取るか
チンポの赴くままにチンポに素直に
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a0c-vKyY)
垢版 |
2023/10/13(金) 22:14:52.78ID:IK7T52rv0
マナマナの愛に溺れろ
0152安倍晋三🏺 (ワッチョイ 75af-iLfk)
垢版 |
2023/10/13(金) 22:15:28.82ID:+WfpU66X0
>>144
アニメは失敗作。
PCゲーム版は全容把握に100時間くらい必要だけど
それを1クール4時間でやろうってのが間違い。
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8db8-n460)
垢版 |
2023/10/13(金) 22:16:58.81ID:H1wQCsc10
>>137
ハルコマニアックスがOVA化を望みます
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd85-lHjV)
垢版 |
2023/10/13(金) 22:17:15.32ID:9Y+zDUhw0
事後報告で俺アイツと寝たわとかいう親友よ
エロゲとしてのやる気なさすぎじゃね
0155安倍晋三🏺 (テテンテンテン MM0e-R80h)
垢版 |
2023/10/13(金) 22:17:33.65ID:aZN8jU5+M
>>108
そもそも業界が終わってるからな
廃業したとこはイラストレーターと声優雇って細々と音声同人作ってるやろ
エロゲも恋愛シミュレーションも時代遅れや
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa87-f7nv)
垢版 |
2023/10/13(金) 22:17:40.10ID:+QepaKj80
クラウドファンディングが組まれるほどの名作なら、
とっくにPS4やSwitchに移植されてるんじゃあないの?
KANONとかAirみたいにさ
俺もちょっと興味あるけど、主人公がクズで後味悪いゲームだって聞くぞ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a0c-vKyY)
垢版 |
2023/10/13(金) 22:18:12.14ID:IK7T52rv0
win10にインスコしてみるか
0159安倍晋三🏺 (オッペケT Sr75-iLfk)
垢版 |
2023/10/13(金) 22:19:21.32ID:P6niHOwar
>>152
すごく対照的に思ったのがアニメのラムネだね
これもアニメしか見てなくて、主人公が事故ってヒロインがずっとお見舞いに行くんだけど
これ先に見てたから君望の主人公はお見舞い行くのあきらめるなよwって思ったわ
0160安倍晋三🏺 (ワッチョイ 75af-iLfk)
垢版 |
2023/10/13(金) 22:20:06.86ID:+WfpU66X0
>>156
PS2、ドリキャスには20年前に移植されてる。
0161安倍晋三🏺 (スフッ Sdfa-AlWi)
垢版 |
2023/10/13(金) 22:21:32.23ID:7qKsEAD5d
絵本はデジタルでなく実物でよこせよ
以前の限定版だかにはついてただろ
0162安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0daf-7v+C)
垢版 |
2023/10/13(金) 22:22:04.23ID:eOoO7/un0
合鍵も投げてよこすとかっこいいわよ
0163安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6edc-1ToO)
垢版 |
2023/10/13(金) 22:25:18.32ID:DH0fuYjw0
主人公の彼女が交通事故で長年意識を失う ← わかる
主人公がプレイヤーの意思に関係無く他の女性と付き合う ← ?

プレイヤー置いてけぼりじゃん
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd85-lHjV)
垢版 |
2023/10/13(金) 22:25:23.54ID:9Y+zDUhw0
これとか丸戸ゲーとかはエロなしでやったほうがいいまである
とくに後者はヒロインがケツ穴まで差し出してきてドン引きまったなし
0166安倍晋三🏺 (ワッチョイ 75af-iLfk)
垢版 |
2023/10/13(金) 22:27:41.86ID:+WfpU66X0
>>163
幼馴染が主人公を立ち直らせるために肉便器の押し売りをやったんだよ。
0167安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0daf-7v+C)
垢版 |
2023/10/13(金) 22:29:39.49ID:eOoO7/un0
メイン二人はどっち選んでもどうやったって不幸にしかならないから
柵全部断ち切ってあゆに行くのが一番平和なんだよなあ
金持ちだし
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3126-Obej)
垢版 |
2023/10/13(金) 22:31:47.28ID:X2J0iJ+r0
栗林もたかはしもまだ十分できるんじゃないの?
0171安倍晋三🏺 (ワッチョイ 75af-iLfk)
垢版 |
2023/10/13(金) 22:34:28.11ID:+WfpU66X0
>>170
問題は水橋だな。
スペシャルエディションだかのオマケエンディングがただの朗読だった。
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd85-lHjV)
垢版 |
2023/10/13(金) 22:35:36.05ID:9Y+zDUhw0
肩の防御力全振りのあの時代の制服はさすがにキッツイ気がする
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98b-oNpf)
垢版 |
2023/10/13(金) 22:43:08.13ID:r0pt2IQH0
お前らヘナモン好きそう
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da56-VQ9j)
垢版 |
2023/10/13(金) 23:02:58.78ID:wX4ZL4G20
ホワイトアルバム2なんかは結構これの影響受けてそうだよなぁ
0178安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0921-sCJ3)
垢版 |
2023/10/13(金) 23:09:50.12ID:tSHhwkfT0
>>171
水橋は気に入らない仕事のときはとことんやる気ないからな
0179( ゚д゚)🏺 (テテンテンテン MM0e-c3mp)
垢版 |
2023/10/13(金) 23:19:04.02ID:KeeRsCOrM
レス見て名前を思い出したわ
水月、遥、茜か

次いでに主人公が(ワザとだろうが)物凄く優柔不断に設定されてたのも思い出した
最初から水月が気に入ってたから水月エンドを目指して選択肢を選んでも
主人公が勝手に悩んで取りやめるから
選択肢の意味ねえじゃんってイラついた覚えがある
0180安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0506-fa2P)
垢版 |
2023/10/13(金) 23:22:59.33ID:pBfN2CEb0
緑の悪魔ルート書いたサブライターが岡田麿里ってマジなん????
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3126-Obej)
垢版 |
2023/10/13(金) 23:23:26.52ID:X2J0iJ+r0
アニメが水月エンドで良かったな
0182安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3d7c-kJtn)
垢版 |
2023/10/13(金) 23:57:46.48ID:DJTJ/27n0
こういう昔の名作エロゲって新ハードが出る度に移植されるけど誰が買うの
こんなカビの生えそうな古臭い絵柄のゲームをキッズが買うとは思えない
0185安倍晋三🏺 (ワッチョイ 19af-Fhx2)
垢版 |
2023/10/14(土) 00:49:26.20ID:1FtSGPSH0
>>183
この作品においてセックスは救済だからそうでもない。
0186安倍晋三🏺 (ワッチョイW fb32-SUUU)
垢版 |
2023/10/14(土) 01:00:38.21ID:0GE0NuyN0
当時は若かったからマナマナルートはキツかったわね
0187安倍晋三🏺 (ワッチョイW 31d2-3QGr)
垢版 |
2023/10/14(土) 02:19:46.26ID:2G5y8H3z0
オッサンになってもキツイだろあれはw
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッシ 8b29-MDGE)
垢版 |
2023/10/14(土) 02:44:23.14ID:YieJp49o0
今更エロなしでやりたいなってエロゲなんて無いよな

エロなしで移植するならFateのホロウをさっさと移植しろよ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d126-3QGr)
垢版 |
2023/10/14(土) 02:52:46.30ID:wOt8ydvV0
葉鍵はエロゲーと言っても最初からエロは無いようなものだ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13dd-1J/V)
垢版 |
2023/10/14(土) 03:12:03.25ID:kOd6NsHf0
あゆまゆ劇場の新作なら見たい
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-3tBr)
垢版 |
2023/10/14(土) 04:11:43.38ID:LtZBFSN10
悲しいエロとか誰得だよ

ハーレム全員結婚エンドやれや
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 536e-mAKQ)
垢版 |
2023/10/14(土) 04:12:09.11ID:bzenlYm50
キャラデザはガラッと変えるべき
0194安倍晋三🏺 (ワッチョイ 397b-Def0)
垢版 |
2023/10/14(土) 04:16:43.13ID:7qGCS4/A0
16ビットセンセーションのwebラジオ聴いてみると女性声優にアニメに出て来たエロゲやってたことを報告するオタクとそれを読ませる放送作家
0195安倍晋三🏺 (ワッチョイ d1ad-/4nw)
垢版 |
2023/10/14(土) 07:17:23.49ID:MlxVwtpt0
なかなか強気の値段設定だな
エロなしエロゲにそこまでの価値があるのか
結果が楽しみだ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 731c-dxio)
垢版 |
2023/10/14(土) 11:05:10.06ID:LTk636E30
誰も望んでないクソゲー
0198安倍晋三🏺 (ワッチョイW 29e0-nDOE)
垢版 |
2023/10/14(土) 11:39:03.21ID:hLSHT5ur0
PS2版ってどうだったんだろ
0199安倍晋三🏺 (ワッチョイ 514e-Fhx2)
垢版 |
2023/10/14(土) 11:43:40.59ID:JEBbEQ7m0
PC版?すげー手抜きだな
0204安倍晋三🏺 (ワッチョイ d1c7-RnKc)
垢版 |
2023/10/14(土) 17:13:36.36ID:mA6uoEXK0
>>203
スッ、、(ここでRumbling Hearts)
0206安倍晋三🏺 (ブーイモ MM35-w2be)
垢版 |
2023/10/14(土) 18:08:31.32ID:RBpDi8DOM
マヴラブって色々伏線も続編残してるけどあれ結局どうなってんの?
今さら日本帝国だのやられてもキツくて見ていられないだろうけどさ
0207安倍晋三🏺 (ワッチョイ 53d0-vrYQ)
垢版 |
2023/10/14(土) 18:11:42.28ID:feYlync20
体験版をあそこまで遊ばせたのが凄かっただけだわな
0208安倍晋三🏺 (ワッチョイ 19af-Fhx2)
垢版 |
2023/10/14(土) 19:30:45.73ID:1FtSGPSH0
>>207
コッテコテの激甘のコメダの特大パフェみたいな
20時間遊べる体験版を配布して
そのパフェの一番底から猫のウンコが出てきた感じだな。
0210安倍晋三🏺 (ワッチョイ 19af-Fhx2)
垢版 |
2023/10/14(土) 19:36:45.58ID:1FtSGPSH0
>>209
冬ソナ騒動からはあっちの人らにロックオンされてる。
0212安倍晋三🏺 (ワッチョイ 19af-Fhx2)
垢版 |
2023/10/14(土) 22:34:23.16ID:1FtSGPSH0
まぁアニメを半端に作ったせいでそれだけ見た人には評判が悪い。
完全なファンアイテムレベルのクオリティ。
オープニングをランブリングハートにするだけでもまだ違ってた。
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッシ 8b29-MDGE)
垢版 |
2023/10/14(土) 22:44:01.87ID:vFR9Jo2+0
賞味期限ぎれだよね
時を超えてまで愛されるようなクオリティの作品じゃなかったってこと

あのころのエロゲバブルでステマやりたいほうだいで
ネタバレをしらずにやったらおおってなって
オタクのメインストリームだったからみんなでワイワイ話題にしてって

当時はファンクラブに入るぐらいはまってたなあ
マブラブの分割さぎでぶち切れてあきれた見捨てたけど
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッシ 8b29-MDGE)
垢版 |
2023/10/14(土) 22:46:13.67ID:vFR9Jo2+0
あとは栗林みなみの顛末を知ったあとにやりたいですかとww
今からこいつらに金さらに追加でおとしたいですかねwwwww
0216安倍晋三🏺 (ワッチョイ 19af-Fhx2)
垢版 |
2023/10/14(土) 23:13:39.98ID:1FtSGPSH0
>>213
期限切れというか韓流包囲網を突破してリメイクできるかが鍵。
あっちの連中のしつこさ鬱陶しさを見てファンですら諦めてしまってるのが現状。

ヒット当時やってた大空寺のスピンオフなんかは今でこそ通用する内容。
0217安倍晋三 (ワッチョイ d17d-Fhx2)
垢版 |
2023/10/14(土) 23:19:21.40ID:zep4bDtU0
なんで美月と付き合ってるんだよ!って当時は怒りでちんこシゴイてたな
0218安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2956-iZeJ)
垢版 |
2023/10/15(日) 00:05:39.32ID:EOOCuyNF0
>>213
なぜか当時は手が伸びなくてホワアル2と同時期にプレイしたからリアタイを語る資格はないが
むしろエロゲファンの「エロゲ界隈のメインストリームにどこか同調できない部分」をターゲットにしてる気が
そういう意味では今出してもジャンル混淆的面白さ新しさはないかも
ちなみに個人的好みでいえばホワアル2より断然こっち
0219安倍晋三🏺 (ワッチョイ 19af-Fhx2)
垢版 |
2023/10/15(日) 00:36:21.81ID:WZglwWE00
この作品はアイドル俳優でもいいから実写化すべきだと思うんよね。
大空寺を演じれる女優はいないと思うが他3人はなんとかなる。
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0be3-q28Q)
垢版 |
2023/10/15(日) 05:30:32.19ID:ZNpkU5bS0
ここと西又のとVAには死んでも金払いたくない。人間のクズに払う金は持ち合わせてないんだ
個人であごさんとか久弥氏、今なら橋龍也とかあの辺になら払いたい
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 398f-pCU2)
垢版 |
2023/10/15(日) 08:11:46.24ID:pa/t/1eD0
まゆの中の人だけ今どうなってるのかが解らない
0225安倍晋三 (ワッチョイW 8bba-aqKF)
垢版 |
2023/10/15(日) 08:22:14.65ID:u/NUs6OU0
モザイク掛け忘れで中古価格が1万円超えてたんだよな
0226安倍晋三🏺 (ワッチョイW 31d2-NtNP)
垢版 |
2023/10/15(日) 09:57:58.81ID:5S8oMBxH0
すっかり忘れてたけどおねはまだ発売してないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています