X



【岸田悲報】日本政府のチャーター機“有料な上にドバイまで”・・日本人「韓国機に乗ります」 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM3d-MO1i)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:23:21.09ID:S1fi23TqM?2BP(1000)

イスラエルから日本人の退避を支援するため、政府が手配したチャーター便が有料で、さらにドバイまでであることに、現地の日本人から不満の声が上がっている。

政府は、イスラエルから14日、アラブ首長国連邦のドバイに向かうチャーター機1便を手配した。

しかし、乗るのに1人3万円かかるほか、韓国などが手配した航空機が自国まで無料で乗ることができることに比べ、対応が違う。

また政府は、戦闘の状況次第で自衛隊機の運用を検討しているが、イスラエルの空港に降りることができるか不透明な状況で、不安の声が相次いでいる。
0003安倍晋三🏺 (スッップ Sd33-cVoG)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:23:35.68ID:cQ94GQV3d
でも自民党に投票したんだろ?自業自得w
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイ 139f-Fhx2)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:24:06.48ID:G1gYsnfA0
国民に対して税金を使いたくないんだろうな
0006番組の途中ですか.アフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-wKf+)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:24:44.54ID:xfdncGDY0
これもう韓国が日本の首都だろ
0007安倍晋三🏺 (アウアウクー MM85-UOHx)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:25:38.45ID:3eb9yn7SM
🤓こんなに格安なら感謝されるだろうなあ

👓⌒🫨💥👊(゚ん゚ #)
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0b7f-ZnFc)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:25:39.64ID:EJVakZqv0
0009安倍晋三🏺そんなに興奮しないでください (ワッチョイW 1356-7ReT)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:26:27.14ID:VIjypcJv0
もう成田経由ソウル行きにしてもらえよ
0010安倍晋三 (ワッチョイ a98c-f0fU)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:26:44.98ID:cexst60X0
マジで国民が嫌いなんだな
0012安倍晋三🏺 (スッププ Sd33-NhBI)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:26:52.93ID:YT34wMBRd
>>3
これな
国民が悪い
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13f9-ABXy)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:27:39.58ID:QfpZ0ZiZ0
ヤプーのネトウヨ
『韓国の慈悲にすがるくらいなら自決しろ!それでも日本人か』
0016安倍晋三 (ワッチョイ 19d1-yVeK)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:27:51.01ID:zVPsfvf00
さすがに意味わからなすぎて草
さすが自民党
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13c7-7mx8)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:28:15.53ID:jofXvpdd0
逃げる人からも金儲けとは、さすが中抜き大国の増税内閣。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-RnKc)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:28:16.10ID:dnKSwzhf0
急な出来事で予算無いっていうんだったら何に使うか明確にしなくていい
官房機密費みたいなのから出せばいいのでは?ダメなのだろうか
0019安倍晋三 (ワッチョイW 0b9a-L4F0)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:28:21.36ID:WFB/OU7u0
日本の軍隊は国民を守るためにあるんじゃない
先の大戦で嫌というほど思い知っただろ、今さら何いってんだw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-S8Dy)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:28:54.72ID:P5L6Rp9Kr
自国民を守る気がないからね 自民党は
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-npeS)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:29:13.88ID:i3skYNV1d
まずは自助
0024安倍晋三🏺 (ワッチョイW 93ba-0K7P)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:29:31.16ID:R/z3xbzT0
>>4
政府に金払わない日本人を救うとか、やっぱり韓国は反日だな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM35-+v9h)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:29:32.16ID:eTW+CTkvM
本当に日本人なのかな?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM35-+v9h)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:29:36.15ID:eTW+CTkvM
本当に日本人なのかな?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM35-+v9h)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:29:39.99ID:eTW+CTkvM
本当に日本人なのかな?
0028安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7bf0-0IMn)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:29:39.26ID:MLqIunoN0
チャーター機だれも乗らずにチャーター料数千万円無駄金になりそう税金泥棒岸田
0030安倍晋三🏺 (オッペケ Sr05-7/5R)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:30:36.47ID:9EKANDuAr
増税ばかりするのに税金で自国民を守らない美しい国
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-S8Dy)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:31:02.04ID:P5L6Rp9Kr
>>18
それは与党が与党である為に使うカネなので使いません😤
0032安倍晋三 🏺 (ワッチョイW 1356-vf2y)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:31:16.38ID:eBBspjxf0
命の危険が迫ってるときに金払えとか
ジャップ…
0033安倍晋三 🏺 (ワッチョイW 1356-vf2y)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:31:46.81ID:eBBspjxf0
>>29
出張ATMは草
0035安倍晋三🏺 (ワッチョイ c1d5-iZeJ)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:31:50.35ID:xS03tjw50
これもう韓国に統治してもらった方がいいのでは?
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイW 130d-wCPY)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:32:11.43ID:YhYGTOlR0
有料はないだろ有料は
ジャップ政府は緊急避難する邦人から金取るのかよ
頭おかしい上にケチ過ぎる
どうなってんだよクソメガネ
0038安倍晋三🏺 (ワッチョイ fb18-pCU2)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:32:32.59ID:JaVJm2u80
ジャップに金を出すってなったときにだけ、必死で回収方法考えるのってある意味すごいと思うわ

ジャップ上級と一般国民の関係ってイスラエルとパレスチナのそれに近いんだろうな
0039紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士 (ワッチョイ 1344-6Daa)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:33:26.96ID:q99kb1T20
みっともない国ですよ、ハッキリ言って
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-S8Dy)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:34:03.44ID:P5L6Rp9Kr
50人くらいたいした費用でもないのにね フランス研修はいくらかかったんだっけ
0041安倍晋三🏺 (スッップ Sd33-cVoG)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:34:13.16ID:cQ94GQV3d
>>37
その上ドバイで放り出すという鬼畜
韓国政府は自国まで保護してくれるのに
さす自民あり自民
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b12-iZeJ)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:34:23.58ID:hhOz+f6W0
エヴァンゲリオンってそういう意味だったの?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr05-Fhx2)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:34:59.72ID:Up5bQxn/r
有料かよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5326-3tBr)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:35:06.28ID:WIUX8b0C0
有料の方が満席で韓国のが空席なら笑えるな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1359-/4nw)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:35:16.38ID:6yR/7TC70
こりゃひでぇ
0046安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13dc-LZqp)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:35:48.75ID:V5267yRr0
さすが金払ってミサイル撃って貰ってる国は違うな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a93b-a7Pc)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:36:02.22ID:caaX4kYj0
底辺から絞り上げて自分らの懐に入れるのが自民の政治だぞ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb6d-XJgK)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:36:13.47ID:USQT9WIo0
お前らが何を批判してるのかよくわからないが
「イスラエルにいる日本人」だぞ?

お前らイスラエルなんか行ったことある?
100%ないだろ
お前らとは住む世界が違う上級国民様やで

そんな連中がたかだか3万円をケチってるって
そっちの方がおかしいやろ

なんでイスラエルまで行く金あるのに
日本人の税金にたかろうとしてんのこいつら
ってキレるとこやで
0049安倍晋三 🏺 (ワッチョイW 1356-vf2y)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:36:42.42ID:eBBspjxf0
「チャーターする」って普通はした側が料金払うことも込みでの表現だろ
タクシー呼んだだけで「あっ料金はそっちで払ってね感謝しろ」って言ってるようなもんだよ
本当に自国民に対してはケチだよなこの国
0050安倍晋三🏺 (ワッチョイW d96e-pV37)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:36:42.64ID:q52eNHUB0
え、お前ら危険な地域に行くのは自己責任だってさんざん叩いたじゃんジャーナリストとか
なんでお前だけ国の金使って無償にして貰えると思った?
ハマスなんて昔からいるからな?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010e-ABXy)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:37:00.69ID:XsfcpRJp0
なんかネトウヨが韓国機に乗った日本人のことを売国奴とかって罵りそうで怖い。。
0054安倍晋三🏺 (ワッチョイW d1bb-O15L)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:37:26.47ID:b0/EI6+Q0
こういうとこでケチるから駄目なんだよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a93b-a7Pc)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:37:32.90ID:caaX4kYj0
出来損ないの弟(´・ω・`)
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイ d147-T9H3)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:38:15.52ID:kYvGQvyD0
ネトウヨ「韓国機に乗るくらいなら戦場にいたほうが安全! 3万円をけちる在日!」
0057安倍晋三🏺 (スップ Sd33-KVZW)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:38:39.06ID:Ja+6/dRPd
ジャップランドお馴染みの糞の役にもたたない
ジャップ大使館もうもぬけの殻になってんじゃない(´・ω・`)
0059安倍晋三 🏺 (ワッチョイW 1356-vf2y)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:38:46.27ID:eBBspjxf0
>>7
その絵文字いいね
0060安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b4c-aWxm)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:39:03.30ID:x6Wb7gB+0
マジキチ岸田自民党
0061安倍晋三🏺 (スプープ Sd73-HLMf)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:39:17.16ID:+5GKlhCwd
日本をトリモロス!
(税金の取り漏れがないように)

国民から巻き上げた自称防衛費は上級と三菱がチューチューして終了
0062安倍晋三🏺 (ワッチョイW d922-7ldX)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:39:35.34ID:a18zE4BM0
クソみたいな国ランキングで上位狙えそう
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb6d-XJgK)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:40:10.71ID:USQT9WIo0
これに文句言ってる奴らって
「自分たちが払った税金を上級国民の海外旅行費用に使ってくれ!」って言ってるようなもんだからな

肉屋を支持する豚そのものやん
0068安倍晋三 🏺 (ワッチョイW 1356-vf2y)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:41:13.59ID:eBBspjxf0
スネ夫「僕のおじさんの会社のヘリをチャーターしたんだ乗せてあげるよ一人3万円ね」
0069安倍晋三🏺 (スップ Sd73-utrN)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:41:25.83ID:OJ0X34vpd
もしかして本気で政府が守ってくれると思ってました?(笑)
0071安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0bb7-pCU2)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:42:10.95ID:QQJylprd0
金持ちはドバイで降ろしてもらったほうが嬉しいんちゃうん
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-HEJA)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:42:29.34ID:/7xRVWHPd
お前ら韓国に感謝しろよ

冗談抜きで
0074安倍晋三 🏺 (ワッチョイW 1356-vf2y)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:43:14.33ID:eBBspjxf0
>>70
ジャップ「こんな時に笑うなんて不謹慎だ!」
0078🏺 (アウアウウー Sadd-+Tjc)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:45:17.39ID:c22cfKrya
>>18
大事なネット工作費が減るやん
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b12-iZeJ)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:45:23.01ID:hhOz+f6W0
土人政府「こんな人たちに金を出すわけにはいかない!」
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9af-VGqS)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:45:41.56ID:kR+ci7PF0
>>40
しかも、ファーストクラスw
常に国民に喧嘩売る仕草なのがまた意地が悪い
0082🇰🇷安倍晋三🇰🇷 (ワッチョイW c9af-S8Dy)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:45:50.56ID:LWnOvIB50
拝金主義の末路だと思う
心が貧しい
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5105-RO1w)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:47:08.10ID:WRQeRyUU0
無料なのはソウルまでじゃねえの?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-pCU2)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:47:46.30ID:/hyE3Tv70
自民党は死ぬほど日本人を嫌っているのに何故日本人は自民党に付いて行くのかこれが判らない
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb6d-XJgK)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:48:01.20ID:USQT9WIo0
>>40
そっちにキレてる連中がこっちでは「政府が金出せ!」って言ってる意味がわからんわ
0088聖徳太子🏺 (ワッチョイW 39e6-Gs6R)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:48:13.90ID:toITQnjJ0
>>5
維新仕草だな

身銭を切る改革
0090安倍晋三🏺 (ワッチョイW c9af-VSa0)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:49:04.11ID:KrBEHEtt0
自民「まずは自助」
0093安倍晋三🏺 (ワッチョイW 29ec-3QGr)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:49:47.87ID:zQyPZmcU0
世界が荒れると外務省の酷さが際立つな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a93b-a7Pc)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:49:51.13ID:caaX4kYj0
>>73
平等だぞ。在日日本人も平等に守らないんたが?
0095安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1356-MUkI)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:49:58.87ID:F6N3XsAe0
逃げたら罰金
0096安倍晋三🏺 (ワッチョイ 29e0-Fhx2)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:50:17.11ID:EZ7TBv4W0
チャーター機出すぐらいならいちいち金取らなきゃいいんだわそういう所が中途半端なアホなんだよ
0097安倍晋三 🏺 (ワッチョイW 1356-vf2y)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:50:24.48ID:eBBspjxf0
ネトウヨ「自分の命に3万円すら出せないの?w3万円以下の命w」
(ヽ´ん`)「韓国は無料で助けたが?韓国人の命は無料ってことになるのか?違うだろ。国民の命を3万円以下だと思ってるのは岸田だ」
0099安倍晋三🏺 (ワッチョイ 138a-Fhx2)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:51:06.46ID:zGc0aDvd0
議員が家族連れでおフランス旅行するのは全額税金で
戦争地域からの邦人救出はお金取る
はっきり言って異常だよこの国は
0101安倍 (ワッチョイ 1385-f6Dd)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:51:20.87ID:HhxVWVmh0
な?
こんな国を愛するなんて無理だってわかるだろ?
0102英三 (ワッチョイW a98f-w9yM)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:51:31.31ID:SqMGpPVG0
ジャップとして生きる=サバイバルだから当然だろ
サバイバル能力が必要になる
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d152-6Daa)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:52:07.45ID:yBCTtm7v0
国民のことほんきで嫌ってそう
0105安倍晋三 🏺 (ワッチョイW 1356-vf2y)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:52:44.63ID:eBBspjxf0
>>102
スパイスを味わえるな
0106🏺 (ワッチョイW c981-Ej6x)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:53:02.12ID:2Wpsku7U0
増税王に期待する方が間違い
0107安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3913-Fhx2)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:53:18.33ID:H7F4SQNv0
自民党を国会から追い出さないとダメだね🥺
0108安倍晋三 🏺 (ワッチョイW 1356-vf2y)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:53:31.30ID:eBBspjxf0
安倍は国民を下に見てたが岸田は国民を敵として見てる
0109安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1373-zsM2)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:53:41.43ID:j0imstf40
バカ「自己責任だろ!」
0111安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1329-dlNO)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:54:07.03ID:z2HibEbU0
日本政府の無能さがコレでもかと露呈されてるな
ことが起きた時の対応がいつもゴミ
今回なんて韓国軍に助けられてんじゃねえか
0112英三 (ワッチョイW a98f-w9yM)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:54:27.82ID:SqMGpPVG0
>>105
サバイバル好きには地上の楽園だよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-Tnpa)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:55:08.65ID:UvTPf1xWd
なんか昔もあったよな
日本が自国民救出するの渋ってどっかの国の飛行機が日本人乗せて離脱したやつ
0116安倍晋三🏺 (オッペケ Sr05-8LlX)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:55:44.89ID:LucGeI1Rr
ドケチ増税クソメガネ
0117アベマリオ🤣 (アウアウアー Sa8b-P9gJ)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:56:18.17ID:rNU+CHuBa
>>29
この金で何人運べたのやら
あとバラマキってこういう時に助けてもらうためだろ
0118安倍晋三🏺 (ワッチョイW d177-o643)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:56:37.19ID:KiK2Y/6d0
兄さんありがとうありがとう
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d99c-ELGK)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:58:00.41ID:UWlAmoRg0
史上空前の無能だな岸田晋三は
0120安倍晋三🏺 (ワッチョイW 93d1-dQ2r)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:58:15.77ID:kjHcRzOU0
兄さんがさっさと動いてくれたから良かったけど遅い上にこんなんしてたら死人出まくってたろ
0123安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b1d-fm6Z)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:58:54.04ID:MLkgd7KM0
本当に国民のことが嫌いなんだな
0124安倍晋三🏺 (オッペケ Sr05-FTw+)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:59:27.01ID:kQK71eadr
日本のチャーター機はドバイまでしか行かず日本に帰るには更に費用がかかります
にほんちょどこ韓国便の一択だな
0125安倍晋三🏺 (ワッチョイW c9ab-Z6KT)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:59:26.54ID:MqicPU7i0
いざ戦争になったら
みんな逃げる訳だ
こんな国に命張るか?w
0126安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8bd7-AuOA)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:59:57.95ID:A/OByNDD0
自民党はそうだよ

視察という名目の旅行は
ファーストクラスで1000万以上使って遊んでも税金でペイよ
上級国民は神
0132安倍晋三🏺 (ワッチョイW a19f-S8Dy)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:03:44.39ID:TMUc4yxq0
日本までタダで乗せてやったら貴族議員様の私腹が肥やせるのか?
違うんだろ?
じゃあ金払って乗れよ

税金は議員先生が貴族生活満喫するために使ってるんだからお前ら貧乏人のためなんかに使うわけねぇだろ
0133安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8964-YgYA)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:04:37.51ID:yWFSsSvN0
国としてとんでもない恥でワロタ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53ca-xOpY)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:05:31.26ID:lohCUdn+0
韓国機わざわざ日本まで来てくれんの?
邦人保護に外国の方が真面目とか初めて聞いたわ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53ca-xOpY)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:06:28.60ID:lohCUdn+0
自民党女性議員はフランスまで行き帰り税金なのにふざけた国だな
0137安倍晋三🏺 (ワッチョイ 31d2-Fhx2)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:06:33.70ID:9jxWhep30
うっそだろお前wwwwwww
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d944-HaiO)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:08:50.09ID:KtQ5MAHs0
恥ずかしい国だね
自民の日本は

韓国政府にお礼言えよ岸田
早く言えよ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7347-HaiO)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:09:52.43ID:JKH1ky7t0
点数稼ぐチャンスなのに、あえて金取るって国民に喧嘩売ってるとしか思えない
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b37f-rPjP)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:11:23.88ID:xVGt+6hB0
命の瀬戸際で3万ケチるほど国民は貧しくなった
0143安倍晋三🏺 (ワッチョイ 394d-Def0)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:11:24.81ID:7qGCS4/A0
ブラックジャック「私なら母親の値段は100億円つけたって安いもんだがね」
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b37f-rPjP)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:13:16.56ID:xVGt+6hB0
岸田が国民のためになることするわけないだろ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a5-mAKQ)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:14:01.88ID:9fY9Entp0
お前らが30年し続けて自殺党だろうが
0148かと (ワッチョイW 39bc-ekFs)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:14:13.45ID:fYorF0Uh0
金しか見てないからねチンカス自民は
0149🏺安倍晋三 (ワッチョイW 5956-6ltE)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:16:10.33ID:Vx2wN/XD0
当たり前だろ
増税批判、国葬批判、暗殺未遂、息子解任、汚染水批判、しゃもじ批判、蔑称でバカにされる、♯岸田文雄に殺される、仕方なく減税、仕方なく給付金、統一解散

こんだけやられればキレるわな
0150(ヽ´ん`)🏺 (オイコラミネオ MM8b-AeSd)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:16:12.07ID:o5NI1fozM
ソウルまで行けばlccもあるし船もある、追加で一人1~2万あれば帰国できるもんな
0152安倍晋三 (ワッチョイW 1388-Vcx9)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:16:22.40ID:piIDb3Z10
安部さんが亡くなってほんとメチャクチャだな
0153安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8b9a-ckvP)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:16:29.75ID:HsJvrf8h0
大使館は上級が税金でパーティ楽しむためだけの場所だからね
下級国民なんて汚物の世話なんてしないよ
0156安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2980-HLMf)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:20:35.65ID:KRNQ1mn10
外国で日本人を避難させる必要が生じた時に、日本は昔から飛行機代を避難民に請求してきた。しかも正規料金現金前払いで。邦人さえ助ける気のないクソ政府だよ?
0157安倍晋三 🏺 (ワッチョイ 1356-AzOG)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:24:40.79ID:c1eU2YRM0
当時の日本人が杉原アダチを叩いていた様子が容易に想像できるわ
0158安倍晋三 🏺 (ワッチョイ 1356-AzOG)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:24:44.62ID:c1eU2YRM0
当時の日本人が杉原アダチを叩いていた様子が容易に想像できるわ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd33-pCU2)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:24:57.97ID:T1f+Vsyqd
増税クソメガネも海外にはバラマキ外交やってるくせに
日本人にはホントにシブチンすぎるわ
0160安倍晋三 🏺 (ワッチョイW 1356-vf2y)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:26:07.81ID:eBBspjxf0
>>152
めちゃくちゃにして死んだ定期
0161安倍晋三 (ワッチョイ 29df-VGqS)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:26:09.07ID:2GtOBo/f0
>>7
真面目にこの感覚なんだと思う
0162安倍晋三🏺 (ワッチョイW a952-uylh)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:26:52.48ID:mOEbudpP0
運良く韓国に助けてもらえればソウルまでただで運んでもらえて、そこから日本の主要空港への航空便はかなり多いし値段も高くない
日本政府を頼りにするとドバイまで3時間(飛ぶかどうかも不明)、そこから日本への直行便はエミレーツのみで別途料金がエミレーツで10~15万

なんだこれ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b3a-9zkB)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:27:43.18ID:dcbKCphA0
こんな時安倍さんなら単身でイスラエルに乗り込んで自ら悪魔のハマスを打ち破り見事に全ての民を救っていただろうな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-uylh)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:28:55.77ID:iWEXf434a
緊急時なのに代金前払いなの?
カードが使えないなら預金はあっても混乱してて一時的にどうにもならない人もいるんじゃないのか?
0165安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2980-HLMf)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:30:14.32ID:KRNQ1mn10
アフガンの時は、民間人差し置いて大使館員がさっさと逃げ出してるしね
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb1c-4fBV)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:31:40.21ID:Yvhw2Mit0
舐めてるのか自民党

韓国様ありがとう
0169安倍鎌足⭐ (クスマテ MM63-mE5e)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:32:18.18ID:oJdPrlPeM
軽度ネトウヨでさえ韓国に感謝して日本政府にキレてるわ
0170安倍晋三🏺 (スップ Sd33-KVZW)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:32:41.78ID:Ja+6/dRPd
アフガニスタンは本当にウケたよな
マジで糞の役にもたたない

そして今回マジで糞の役にもたたない

糞の島ジャップランド(´・ω・`)
0171安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0ba6-3aAk)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:34:18.09ID:JhgZ0itv0
数年前のアフガニスタンでも日本政府の対応悪すぎたよね
他の国の大使館は早々に自国民逃してたのに、日本大使館は邦人になんの通達もなく職員だけ早々に脱出
市街地は戦闘起きてるのに電話一本で「自力で空港まで行け」
いざ空港についても自衛隊機はいない
その時も装甲車出して日本人助けて、軍用機に乗せてくれたのは韓国
日本人は民間機に乗るか、自宅に戻るか、その後に自衛隊機が到着
「脱出を希望する邦人はいなかった」ってたまたまその場にいた外国人数人乗せて脱出
マジでゴミだった
0172安倍晋三🏺 (ワッチョイ 017d-Fhx2)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:34:36.74ID:dWKxbqpj0
一方韓国は日本人を救出してすでに帰路についていた・・・
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-pgOT)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:34:56.79ID:w8WyzyXQ0
万博とかしょーも無いモノには金に糸目を付けないだけどなぁ
0174安倍晋三🏺 (ワッチョイ 017d-Fhx2)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:35:59.07ID:dWKxbqpj0
>>171
その時も判断が遅くて派遣したころには空港周辺の治安が悪化してた
韓国との差はたった数日だがその数日が有事には致命的な差をもたらすってわけだ
0175ベーアネーシ (ワッチョイ b13a-oAe9)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:36:03.29ID:ninq8EGn0
ニッポンジン様「なんだこのキムチくっせえボロ飛行機は?
まあいいや、乗って下さいってチョンが頭さげてるんだから乗ってやるわ。
茶ぐらい出せや。あ、クソ酒はもってくんなよな(笑)
ところでおめえの国、四季あるか?ねえだろ(笑)」
0176安倍晋三 🏺 (ワッチョイW 1356-vf2y)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:36:16.43ID:eBBspjxf0
麻生「韓国とは自民度が違うんだよ自民度が」
0177🏺 (ワッチョイW 0116-QnmO)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:36:27.23ID:HB0sJxiP0
有料なんだw
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-Tnpa)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:36:47.93ID:UvTPf1xWd
>>162
ソウルまで帰ってこれたら北から南まで日本の地方都市はどこでも便あるもんな
しかもソウル便クソ安いし
0180安倍晋三🏺 (ワッチョイW c9ae-dMTH)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:37:13.84ID:VBTuu9E90
これに文句言うのが分からん
韓国がとか関係ないだろ?
3万だろうが10万だろうが助けて貰って文句言うやつはクズだわ
気に食わないなら乗らなきゃいいだけ
0181安倍鎌足⭐ (クスマテ MM63-mE5e)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:38:14.16ID:oJdPrlPeM
愛国心なんか持ってても有事にはナメた対応されるんだから
0182安倍晋三🏺 (ワッチョイW 137c-xQPQ)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:38:19.78ID:jEAj1qrA0
ただで助けると自己責任のはずなのに税金使うなってなるから
こんな歪んで狂ったやり方になったんだろうな
0183安倍晋三🏺 (ワンミングク MMd3-Cidm)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:38:55.47ID:tm6FYFMVM
国民の生命と財産を守るっ!
ウソばっかりじゃんさすが銭ゲバジャップ政府
0186安倍晋三 🏺 (ワッチョイW 1356-vf2y)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:41:36.03ID:eBBspjxf0
>>180
自腹だから助けてもらったわけじゃないだろ
バカなの?お前
自分で金払ったことすら無さそうだな
0188安倍晋三🏺 (ワッチョイ 017d-Fhx2)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:42:28.19ID:dWKxbqpj0
政府にしても自衛隊にしても税金とって運営してるわけで
有事の時に金取るって三流国のやることだよ・・・
0193安倍晋三🏺 (スップ Sd33-KVZW)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:46:02.72ID:Ja+6/dRPd
国ガチャ大ハズレのうんこ島ジャップランド
マジで国籍捨てたい(´・ω・`)
0194安倍晋三🏺 (スップ Sd73-utrN)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:47:32.83ID:OJ0X34vpd
バラマキ増税ドケチ🤓
0195安倍晋三🏺 (ワッチョイW c9ae-dMTH)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:47:48.39ID:VBTuu9E90
>>184
命の危機だろうが経費かかってるんだから別に有料でおかしくないだろ?
ちゃんと国としての責務は果たしてるのに韓国ガーとか言ってるお前みたいなアホウは本当に気持ち悪い
0196安倍晋三🏺 (ワッチョイW 91d6-rA29)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:48:33.27ID:+AwLxYA60
心底国民に税金使うの嫌なんだろうな
死んだら良いのに
0197安倍晋三🏺 (ワッチョイW c9ae-dMTH)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:48:32.91ID:VBTuu9E90
>>186
は?自腹だから助けてもらったとかそんな事誰も議論してませんけど?
アホなのかお前は?
0198安倍晋三🏺 (ワッチョイ 299e-hbN0)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:48:45.16ID:d5+28fSt0
危険からの救出に金取るなんてベタベタの悪役は今どき漫画でもやらんだろw
0199安倍晋三 (ワッチョイ 39ba-pCU2)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:50:07.30ID:jx2Dy73y0
日本人がテロリストに捕まっても見殺しにするような政府だぞ
0201安倍晋三🏺 (ワッチョイW 91d6-rA29)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:50:48.56ID:+AwLxYA60
>>139
流石にそれぐらいは出来るだろ
できるよな?…
0202安倍晋三🏺 (スップ Sd33-KVZW)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:52:34.77ID:Ja+6/dRPd
普通のジャップ猿さんは知的障害者レベルだからありがとうなんて言えないんじゃないか?
既にツイッターなんかでも韓国に借りを作らな等の投稿がチラホラ見られるし(´・ω・`)
0203安倍晋三🏺 (ワッチョイ d14e-RnKc)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:52:37.69ID:ne+t4tr10
ネトウヨ

「遭難から救助してほしければ金を払え」
0204紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士 (ワッチョイ 135f-6Daa)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:52:40.87ID:SrV1o4uj0
>>51
財務真理教平和連合への上納金なんだが?
0205安倍晋三 🏺 (ワッチョイW 1356-vf2y)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:54:21.86ID:eBBspjxf0
>>197
お前が助けて貰っておいてって言い出したんだろうが若年性痴呆症か?
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91b6-f0fU)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:57:30.95ID:tDazdqBI0
じゃけん防衛費増税しましょうねー
って利用されるのが目に見えてるのにwwwwwwwwwwwwwwwwwww

やっぱりチョンモメンって統一教会信者なんだなwww
0208安倍晋三🏺 (ワッチョイW d11a-NB0L)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:58:10.64ID:GXFUpo3f0
>>99

民意
自己責任
まずは自助
お前らの信任

◢◣qqq
0209安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1329-dlNO)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:58:11.68ID:z2HibEbU0
ほんとこの国の政府のゴミさ見てたら戦争なんて起きたら昔以上の惨劇として歴史に残るわな
俺たちは殺され岸田や麻生だけ生き残ったらゾッとする
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a99a-xFxC)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:59:03.72ID:P20bSMcV0
韓国"軍"機なw
9条キチガイブサヨには悲しい現実だけどw
0212安倍晋三🏺 (スップ Sd33-KVZW)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:59:49.59ID:Ja+6/dRPd
バカウヨでも支離滅裂な論理でケンモメンを馬鹿にするだけで
何もかもが失敗政府自民党の擁護する訳じゃないんだね

そりゃ擁護のしようもないか韓国未満なのすら明らかになって良かったね(´・ω・`)
0213安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2b76-y2rL)
垢版 |
2023/10/14(土) 15:00:53.16ID:eeKAm2zs0
増税クソメガネと朝鮮壺カルト政党が日本人の為になる事する訳ないだろ!!🤪🤪🤪
0214安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1329-dlNO)
垢版 |
2023/10/14(土) 15:01:07.34ID:z2HibEbU0
他国の方が頼りになるとかもうね
それもネトウヨカスが親の仇に恨んでる韓国に助けられる
あ?ネトウヨはドバイで降ろされてどうぞ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a99a-xFxC)
垢版 |
2023/10/14(土) 15:02:46.10ID:P20bSMcV0
>>214
惨めな壺連呼くんが発狂してるの笑うw
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a99a-xFxC)
垢版 |
2023/10/14(土) 15:03:28.62ID:P20bSMcV0
大体日米安保に発狂してるブサヨは韓国軍との連携どう思ってんのかねw
0220安倍晋三🏺 (スッップ Sd33-s+6C)
垢版 |
2023/10/14(土) 15:04:39.28ID:AsULRVuOd
テヘラン脱出もトルコにやってもらいました
そん時は確か晋三のお父さんが外務大臣でしたね😀
0221🏺 (ワッチョイ 3305-Fhx2)
垢版 |
2023/10/14(土) 15:04:52.59ID:sZJ2cSLO0
岸田「脱出税3万円な」
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a956-6c1a)
垢版 |
2023/10/14(土) 15:06:38.28ID:id9q8kTh0
3万円w
ツルセコー
(´・∀・`)
0224(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイ c9ca-Fhx2)
垢版 |
2023/10/14(土) 15:08:30.03ID:MHdXC6AI0
兄さんありがとう
0225安倍晋三🏺 (ワッチョイW c11f-5kIr)
垢版 |
2023/10/14(土) 15:09:22.95ID:X3/BVjmy0
こういうのは外務省が決めるのかな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a9-dkf7)
垢版 |
2023/10/14(土) 15:10:54.76ID:brOKwRxL0
モガディシュで兄さんは敵対関係にあった北朝鮮人脱出させてあげてるしな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39a6-8seT)
垢版 |
2023/10/14(土) 15:11:32.80ID:mFIwDRry0
遅いわ高いわなんやねん…
0229安倍晋三 🏺 (ワッチョイW 1356-vf2y)
垢版 |
2023/10/14(土) 15:17:45.88ID:eBBspjxf0
ネトウヨ「たった3万w」
(ヽ´ん`)「たったの3万なら政府が出せば良い」
ネトウヨ「…」
0230安倍晋三🏺 (ワッチョイ 39bd-Fhx2)
垢版 |
2023/10/14(土) 15:18:44.16ID:TKrIux+/0
まあ、国としては用意はすべきなんで、それはよし。韓国機がつねにいるとは限らない。
韓国機に行ってしまった件については、無事でよかった、ということでしかない。
0231安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1355-zZrl)
垢版 |
2023/10/14(土) 15:21:25.81ID:m8eZrozj0
鶴子自民党は日本人嫌いだからね 仕方ないね
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a957-0YET)
垢版 |
2023/10/14(土) 15:26:11.40ID:Dh+MkZe70
毎回毎回大恥かいてて草
国民守る気なんてこれっぱっちも無い
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a99a-xFxC)
垢版 |
2023/10/14(土) 15:26:52.17ID:P20bSMcV0
>>231
鶴子軍に救ってもらったスレでそれ言うの最高に笑えるなw
0234安倍晋三🏺 (ワッチョイW c1cb-s89G)
垢版 |
2023/10/14(土) 15:29:36.47ID:h1fXX9D60
>>7
面白い
0235空気を切り裂きジャック ◆RPcXTWE12s (ワッチョイW 134c-9NxO)
垢版 |
2023/10/14(土) 15:31:24.02ID:7zD2E81Q0
人の命は地球より重いと言った政治家が昔日本にいて
それが物議を呼んだのに
今じゃ全くこう言う政治家いなくなったな
0236安倍晋三🏺 (ワッチョイW 293b-2jKo)
垢版 |
2023/10/14(土) 15:33:36.80ID:xX+4eLLK0
どうしてここまでマヌケなんだ日本政府は
0237安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2931-NtNP)
垢版 |
2023/10/14(土) 15:35:39.10ID:P/7Gu0ye0
有料www
0238安倍晋三🏺 (ワッチョイW d1cc-uS4Z)
垢版 |
2023/10/14(土) 15:37:05.39ID:rRXO7Qyj0
俺たちが税金だと思ってるものは政府にとっては年貢なんだ

公共サービスの原資ではなく、支配層の収入なんだ…
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bff-t4t0)
垢版 |
2023/10/14(土) 15:38:09.03ID:cuMQHDiY0
おかしいな自民党議員のパリ視察は無料だったのに
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b3a-9zkB)
垢版 |
2023/10/14(土) 15:38:23.70ID:dcbKCphA0
>>236
シンプルに能力が無いんだろ
生まれてこのかた全てをお手伝いさんや秘書にやってもらってたお坊っちゃまお嬢ちゃましかいないし
0241安倍晋三🏺 (ワッチョイW d1cc-uS4Z)
垢版 |
2023/10/14(土) 15:39:01.28ID:rRXO7Qyj0
>>235
日本人の人質が首切られたときも自業自得の大合唱で見殺しにした政府は大絶賛、選挙も大勝だったからね

この国の人権意識をなめてもらっては困る
同胞であろうと他人の苦しみこそジャップの喜びなのだから
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39a6-8seT)
垢版 |
2023/10/14(土) 15:39:34.79ID:mFIwDRry0
もしかして本邦の危機管理、
韓国より劣るのでは?
0243安倍晋三🏺 (ワッチョイ 81db-KvB6)
垢版 |
2023/10/14(土) 15:41:35.31ID:9yFY0R+T0
自民党に献金してる大企業の人がいれば速やかに救いにいったのかもね
0246(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 138f-DR+2)
垢版 |
2023/10/14(土) 15:47:03.23ID:6Dz0r9mJ0
自民党は本気で日本人を殺す気なんだろ
少子化対策なんにもしない時点で、自民党の本音は透けて見える
日本人なんていなくなれば良いってことだ
0247安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8b08-HaiO)
垢版 |
2023/10/14(土) 15:53:40.05ID:/nludR4V0
>>243
そいつらの待遇がこれ
というかこの国の貧民は外国行けない
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-wz9u)
垢版 |
2023/10/14(土) 15:56:09.45ID:m1/p4P1W0
無能過ぎ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39a6-8seT)
垢版 |
2023/10/14(土) 16:10:33.28ID:mFIwDRry0
>>195
緊急時の予算を個々人が自腹で切る、
すなわち確保しておかなければならないなら
人も金も回らねえんだよ

何の為の中央政府と税制だよ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-pPN5)
垢版 |
2023/10/14(土) 16:16:05.98ID:i1gSYYmr0
息子をイジメた大衆は皆殺しにする
0252嫌儲 (ブーイモ MM33-AVSZ)
垢版 |
2023/10/14(土) 16:21:43.07ID:Kt5SwF0fM
>>87
必要ないところに金を出したくない、必要なところにはちゃんと金を出せ
って当たり前の考え方だろ
0254(ワッチョイ d1da-f0fU)
垢版 |
2023/10/14(土) 16:24:21.54ID:KxHumurT0
アフガンの時もこんな感じだった
0255安倍晋三🏺 (ワッチョイ a995-TzRR)
垢版 |
2023/10/14(土) 16:24:57.70ID:civ4vrmz0
ジャップらしいな
いかなる状況でも元取ること考えてやがる金の亡者
0257安倍晋三🏺 (オッペケ Sr05-HvQd)
垢版 |
2023/10/14(土) 16:25:54.47ID:aHdCjTywr
ジャップってジャップの扱いほんと最低だよな
こんな政府よう支持してるわ
国民のために国があるなんて微塵も考えてない糞国家
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-33Xp)
垢版 |
2023/10/14(土) 16:35:15.09ID:sjN6tf+a0
さすがジャップ
0261安倍晋三🏺 (スップ Sd33-ZYZu)
垢版 |
2023/10/14(土) 16:55:22.60ID:kKH0Yo6Hd
皇族連中は税金使い放題なのに
0262🏺 (ワッチョイ 2ba2-ckvP)
垢版 |
2023/10/14(土) 16:56:14.42ID:kyt4JY7J0
ジャップがどんどんネトウヨが想像するチョンみたいになってきて困惑
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91b6-f0fU)
垢版 |
2023/10/14(土) 16:57:39.87ID:tDazdqBI0
韓国政府が日本人の輸送を日本政府に提案(NHKニュースより)

日本政府「お急ぎの日本人は韓国政府の特別手配便をご利用ください。韓国ソウルまでは無料です。」
https://www.anzen.mofa.go.jp/od/ryojiMailDetail.html?keyCd=145898
本件は、韓国政府からの日本に対する特別な手配であり、早期出国を希望する当地在留邦人に対する緊急の提案です。
運賃:無料

自分ら韓国が日本人輸送を日本政府に提案したくせに、恩着せがましい恥知らずな韓国w
日本人をダシにしてホルホルした分の
ホルホル代金を日本に払えwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d158-9zkB)
垢版 |
2023/10/14(土) 16:58:55.35ID:9BqzMOGs0
あんまり借りを作るなよ
大事なとこでグチグチ言われる
0266安倍晋三🏺 (ワッチョイW d91c-+Tjc)
垢版 |
2023/10/14(土) 17:00:41.41ID:lvKk58gm0
面白すぎ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2919-/4nw)
垢版 |
2023/10/14(土) 17:05:53.05ID:ubrG5gZY0
なんか海外の日本人っていつも外国機で脱出してる気がする
0269安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7998-Fhx2)
垢版 |
2023/10/14(土) 17:08:47.18ID:d2uAS92I0
日本人が海外でビジネスをする上で障害となるものが「日本政府」とか洒落にならんのよ。
0270安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0baf-kwYN)
垢版 |
2023/10/14(土) 17:09:10.53ID:YVnYh5PQ0
意味の無いチャーターだよ
くだらない救助活動で終わっちゃったねまた
0271まあいいじゃんそういうの (ワッチョイW 5389-L4C8)
垢版 |
2023/10/14(土) 17:14:36.51ID:/kkSzLwP0
銭ゲバ糞メガネ
0276安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMd5-oR1D)
垢版 |
2023/10/14(土) 17:47:55.21ID:46fz4FS9M
日本のトップこそ日本人嫌いだよな
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a93b-a7Pc)
垢版 |
2023/10/14(土) 18:07:15.58ID:caaX4kYj0
>>144
嫌いとか言う感情も無いよ
金蔓と認識してるだけ
だっていくら搾り取っても投票をやめないんだもの
0279安倍晋三 (ワッチョイW c1f0-f9Mg)
垢版 |
2023/10/14(土) 18:11:53.00ID:oL+jCf9f0
狂ってるだろ 救助にかこつけて実は現地で秘密の会談が目的か
0281安倍晋三🏺 (ドコグロ MM8b-bij6)
垢版 |
2023/10/14(土) 18:23:50.08ID:jFSNvbwEM
>>195
じゃあお前救急車有料な
経費掛かってんだから死にそうになってもちゃんと前払いで払えよ
0283安倍晋三🏺 (ワッチョイW 39f3-3tBr)
垢版 |
2023/10/14(土) 18:25:37.58ID:W0nrw/Ez0
一丁前に周辺国挑発してばっかりのくせに自国民は衛ろうとしないワガグン恥ずかしくねえの?w
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c93b-/4nw)
垢版 |
2023/10/14(土) 18:27:59.14ID:pY+cPh0A0
この非常時に納税者から金とるんかいw
ホンマ、税金を取られるのが苦痛しかない国だわ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d151-XlV6)
垢版 |
2023/10/14(土) 18:29:24.65ID:G8udYDf10
韓鶴子マンセー!
0286安倍晋三🏺 (ワッチョイ 390d-pCU2)
垢版 |
2023/10/14(土) 18:39:32.45ID:NKbeSAWD0
一般国民を喜ばせるようなことは絶対にしないのが
ジャップ上級国の国是だからね
それを支持しちゃう一般国民
0287安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7be5-3tBr)
垢版 |
2023/10/14(土) 18:40:26.92ID:xfg2MEU10
やっぱ頼りは兄さんしかいない
出来損ないの弟がすまんな
0288あ🏺 (オイコラミネオ MMd5-L4C8)
垢版 |
2023/10/14(土) 18:46:20.61ID:Q7SNXPaRM
(´•ω•`)緊急事態の救援チャーター便にすら金とるのダサすぎワロタwwww🤭🤭🤭ジャップランドゴミwww
0289安倍晋三🏺 (ワッチョイW d11e-7QVZ)
垢版 |
2023/10/14(土) 18:47:30.73ID:GS4CnIs40
有料wwww
0290安倍晋三🏺 (ワッチョイ a995-TzRR)
垢版 |
2023/10/14(土) 18:48:38.95ID:civ4vrmz0
上級相手なら金出してでもやるんだろうになw
0291安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1944-iZeJ)
垢版 |
2023/10/14(土) 18:49:39.61ID:UUA7SJrb0
日本は自己責任の国だからな
そんな危険なところに行くのが悪い自分で何とかしろ国に頼るなで話は終わってしまう
0292安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0bb7-dMTH)
垢版 |
2023/10/14(土) 18:56:16.02ID:IB+vmZ3u0
>>281
は?救急車は無料だけど?有料になれば勿論払うしお前は馬鹿なのか?死ねよカス
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14c-wpoF)
垢版 |
2023/10/14(土) 19:01:31.39ID:JRulLZ580
翔太郎がイスラエルに居たらどういう対応してたんだろ
0295安倍晋三🏺 (ワッチョイ d3c1-iZeJ)
垢版 |
2023/10/14(土) 19:07:09.57ID:eCM6Zj+f0
緊急事態なのに有料しかもドバイに置き去りって何考えてんだ
0296安倍晋三🏺 (ワッチョイW f18e-IPmG)
垢版 |
2023/10/14(土) 19:09:37.95ID:uMp70kmA0
岸田「邦人税だ」
0297安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1355-zZrl)
垢版 |
2023/10/14(土) 19:11:44.97ID:m8eZrozj0
重税冷酷非情土人衰退島

こいつらの日本人絶滅政策には畏れ入るわ
0298安倍晋三 (ワッチョイ d187-1J/V)
垢版 |
2023/10/14(土) 19:13:07.83ID:zJkHSuHV0
有料ってマジかよ声出して笑ったわ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr05-VGqS)
垢版 |
2023/10/14(土) 19:30:31.64ID:iOuvRCczr
他国は11-12日にあらかた救援機を飛ばしてきてたのに日本だけ対応が遅いんだよ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1ea-f0fU)
垢版 |
2023/10/14(土) 19:35:58.42ID:rfILxmvx0
てっ言うか 大使館職員と家族用の一時帰国ぢゃね
後は大企業の駐在員
0304安倍晋三🏺 (ワッチョイW b14e-6dEQ)
垢版 |
2023/10/14(土) 19:43:56.03ID:vwEEGiy50
ネトウヨ「サヨクが悪い全てお前たちサヨクのせいだ!日本の対応を批判してるのもサヨク!」

https://i.imgur.com/vGaLSyh.jpg
0305安倍晋三🏺 (ブーイモ MM33-+0B6)
垢版 |
2023/10/14(土) 20:01:21.99ID:UPsIpldpM
ジャップ政府が何か国民の為になる事したことあったか?
0306安倍晋三🏺 (ワッチョイW e900-w1CX)
垢版 |
2023/10/14(土) 20:02:16.26ID:b5x66cWR0
割とマジでなんで金取ってるの?
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71c1-lg1b)
垢版 |
2023/10/14(土) 20:24:29.97ID:LAKh88CA0
>>4

スーダンからの退避の際にも韓国にお世話してもらってるから直近で2回目か

韓国、日本人5人の退避支援 ポートスーダンへ移動する過程で
://www.sankei.com/article/20230425-MB2ES5IDRZORDICCVUSU7S5ICY/



国民の生命と財産には興味がない自衛隊てか
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr05-VGqS)
垢版 |
2023/10/14(土) 20:29:35.80ID:cLI8thHQr
>>307
便りがないのは元気な証拠を地でやるのがこの国の政府だからな
阪神淡路の時もそうやったろ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c979-AzOG)
垢版 |
2023/10/14(土) 20:30:50.89ID:trKAfb3K0
まさか韓国に頼る時代がやってくるとか
0312安倍晋三🏺 (ワッチョイW c198-3tBr)
垢版 |
2023/10/14(土) 21:12:45.46ID:/WdlmCPU0
韓国の奴人権先進国かよ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29b7-H4u4)
垢版 |
2023/10/14(土) 21:14:11.53ID:RFxrsFFe0
ドケチ政府だな
0315安倍晋三🏺 (ワッチョイW c9ed-9PX4)
垢版 |
2023/10/14(土) 22:14:08.38ID:T8+RfcBH0
ほんとこの国って何でこんな自国民に厳しいの?
ほんとに滅ぼすために政治やってんのか?
0317安倍晋三🏺 (ワッチョイ 017d-Fhx2)
垢版 |
2023/10/14(土) 22:31:34.61ID:dWKxbqpj0
統一教会に対しては政治的な圧力かけて入国できるようにまでするのが自民党だからな

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230406/k10014030661000.html
およそ30年前に旧統一教会の創始者が日本を訪れた際に、当初は日本政府が入国を許可しない方針だったものの、当時の自民党幹部が働きかけを行い、最終的に入国が認められたなどとする経緯が明らかにされました。
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29a4-VGqS)
垢版 |
2023/10/14(土) 22:36:25.85ID:XL0A9hcC0
遅い高い使えない
アベノマスクといい自民党の学習能力のなさよ
0319安倍晋三🏺 (ワッチョイW 913b-S2W0)
垢版 |
2023/10/14(土) 22:36:59.79ID:USuXi8Js0
セッコいなあ増税ジャップメガネ飛行機
0320安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b4d-8LlX)
垢版 |
2023/10/14(土) 22:44:08.31ID:fTyZKp2a0
海外で日本人が命の危険にあっても自己責任だからな
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-5kIr)
垢版 |
2023/10/14(土) 22:54:00.52ID:Zfbn6jsN0
サタンがどうなろうと構わないので
0322安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2b44-AeSd)
垢版 |
2023/10/14(土) 22:55:07.08ID:2Ey9Jnj/0
勝手に日本から出たやつを助けてやるのは海外の人たちがやってるから
政府に国民を助けてやる義理などないということだ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13e3-KN57)
垢版 |
2023/10/14(土) 22:55:27.01ID:VPjPfEd80
自腹で帰国してる人もいるし民間機が無いわけではないからな

不満なら自分で民間機手配せーよ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d985-T9H3)
垢版 |
2023/10/14(土) 22:58:28.70ID:0FM+5ScA0
前ものろのろ行動してて現地邦人韓国に乗せてもらってたよな
ほんと自国民を大切にしない増税政党だわ
0328(ヽ´ん`) (ワッチョイW c9af-wJZp)
垢版 |
2023/10/15(日) 01:53:47.93ID:xi00H9RH0
日本の政治において、自民党は重要な役割を果たしている。
その経済政策、外交政策、安全保障政策など、多岐にわたる政策分野での努力が、国の発展に大いに貢献している。
自民党は政権交代を経験し、民意を尊重し、国のために尽力する姿勢が、多くの市民から評価されている。
0329安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1914-pCU2)
垢版 |
2023/10/15(日) 05:54:12.87ID:KiKtH+G+0
>>117
マジかよキッシー
安倍ちゃんですら10年で30兆しかバラまかなかったのに
0330安倍晋三🏺 (アウアウウー Sadd-vnug)
垢版 |
2023/10/15(日) 06:43:52.38ID:u7Uz1a5ga
金取る上にドバイまでってどうしてこんなに自国民に対して厳しいの?
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr05-VGqS)
垢版 |
2023/10/15(日) 07:52:01.27ID:O9Etm0GYr
日本まで帰ってきたければ今日成田着の定期便があるからな
しかも小さいほうで飛んできてるから帰国客殺到ってわけでもなかったんじゃないの?
0332安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8968-AVT4)
垢版 |
2023/10/15(日) 07:55:25.34ID:ntgqmL390
自民党の体質でしかないのに何故かクソメガネ個人のせいにされてて笑った
逆に自民党をなんだと思ってたんだ
0334安倍晋三🏺 (ワッチョイW eb02-dgtk)
垢版 |
2023/10/15(日) 12:55:31.54ID:Cazn4UzN0
だから海外で命の危険に迫られたら米大使館に逃げ込めと教えられるわけ
間違っても日本の所に行くなよ弾かれるからなら
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b1c-XJgK)
垢版 |
2023/10/15(日) 13:45:24.11ID:Db68OwXR0
>>252
どこに出すのは必要でどこに出すのは不要ってのが
ニュースのイメージだけで決まるんだから
やっぱお前らって愚民そのものだよな
0337安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0135-Fhx2)
垢版 |
2023/10/15(日) 19:44:05.92ID:NGPI6Smk0
この愚弟
0338安倍晋三🏺 (ワッチョイ 13ac-Fhx2)
垢版 |
2023/10/15(日) 23:36:29.05ID:TqtY15gT0
この愚弟
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2158-UrH0)
垢版 |
2023/10/16(月) 01:30:06.33ID:yPAkLW0F0
>>331
> 日本まで帰ってきたければ

底辺なあ、数日前にすでに各国が「自国民保護」で一刻を争って動いてたんだ
なに?成田?

おまえの脳みそは残飯か?
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2158-UrH0)
垢版 |
2023/10/16(月) 01:32:25.84ID:yPAkLW0F0
>>336
> ニュースのイメージだけで決まるんだから

これが底辺の思考
世界は底辺にはこう見えているのだ

こいつらの頭のなかは他人への羨望・嫉妬・憎悪で埋め尽くされている
もはや死人
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9ca-WCvO)
垢版 |
2023/10/16(月) 02:01:25.46ID:juhsAmoO0
クソみたいな政治家 自民党議員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況