菅義偉「“世襲議員”はこの世のゴミ!私が総理になったら世襲潰す!」って言ってたのに何もしなくなったのは何で? [136963135]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>77 いきなりバレバレのネトサポやり出すの流石に悪手ですよ?
世襲でもいいけど親と同じ選挙区から出るならダメだわ
地盤引き継ぐみたいなのが無くなればだいぶマシなる
世襲議員の安倍の手先になって手に入れた権力だし
無理だよね😆
>>77 勝共壺セクトの反社人身売買組織イライラで印象操作wwwwww
満州でも数年儲けて終わりだっただろwww
ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
「まず有名人になって知名度活かして当選するのが近道」みたいに言うけど
それだけだと地盤がユルユルで人脈も派閥も無いから当選しただけで手詰まりなのよね
総理になったらきっちり過去掘られて、今まで美談にしてきた、苦学生、工場勤務、地元からの上京、全てが嘘とバレたからだろう
なんのことはない、こいつも秋田の豪族のできの悪いアホ息子が親に議員にレール敷いてもらっただけのほぼ世襲議員と何も変わらなかった
単なる無能ハゲだからそもそもの自民なんてゴミは言ったことをまともにやれたことがないつねに国民に嘘を吐くゴミ屑だから
地盤固めみたいなシステムやめたら
もっとドライな関係で
>>77 祖父鳩山一郎(東京)の地盤を引き継いだのは”自民党の”鳩山邦夫ですけど?由紀夫はまったく地盤のない北海道が選挙区だったんだけど
羽田孜にしたって民主党が世襲禁止したから息子の雄一郎は衆議院じゃなくて参議院で出てる
頭悪いってよく言われないか?お前
菅は他人になにかさせて自分の手柄にするタイプ
自分がなにかをすることはしない
国会議員は選挙区はなくせばいいんだよ
県政は知事で十分だろ
たしかに菅は横浜に来てから秘書として仕えていた議員の世襲を阻止して小此木の地盤を乗っ取ったな
それが最後だけど
血筋じゃないだけで地盤を先代から受け継いだのは同じだけどな
自民の中で議員枠を回してるだけの話
本当に自民も他の党も「世襲」批判をかわしたいなら候補者選びの時に予備選を開けばいいだけ
米山「昔自民党にいたけど世襲議員が延々と自分達の家柄の話で盛り上がってたわ🙄」
安倍と同じでミイラ取りミイラになるパターンだったんだろ
安倍も新人議員の時政治の腐敗を徹底的に取り締まるとか言ってたし
2世3世が党内で権力握ってるんだからできるわけない
強行すれば孤立させられて惨めに退場するだけ
世襲のケツ舐めて総理になったのに改革できるわけない
いったことを実行できた首相なんかいたっけ?
年収うん倍とか新しい資本主義とかさ
菅総理「いや世襲って良いですね〜進次郎くんにオジキって呼ばれて僕うれぴぃ」
バカボン息子がやらかしたからな
世襲叩けなくなった
>>113 選挙区変えればいいとかチョロw
選挙区とか関係ないから…鳩山一族に生まれた時点で他の一般大衆より選挙に有利なわけで、それが『差別的』だって言ってんだよ
麻生安倍が世襲なのに傀儡のこいつが潰せるわけがない
>>135 気持ちはわかるが地盤変えただけでもまだマシだぞ
>>135 日本は職業選択の自由があるから政治家になること自体は規制できない
それでも可能な限り世襲を少なくするためイギリス同様に「地盤の世襲」を引き継ぐことは効果的
お前の言う「鳩山ネームバリュー」も他の土地に行けば薄まるんだからな
まあバカのお前にこんなこと言っても理解できねえだろうけど
>>140 理解せず結構。ただただバカを落とすよう周囲に働きかけるだけ。世襲支持は相当な業を自ら背負ってる。
ああごめん。あなたは世襲支持な訳じゃないのね。
横須賀市民ですが毎回誇りを持って共産へ入れてます。小泉進次郎だけは有り得ない。セクシーレジ袋は死ね。毎日呪ってる。心から死ね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています