安倍晋三「まるで日本が危険な国であるかのように言うのはおかしいですよ」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
辻元「日本のテロの危険は高まっている、総理の身の危険もちゃんとやらなくちゃいけなくて」
辻元「総理は公邸に泊まられたほうがいい。コンサートや映画も慎まれたほうがいい。警備も大変ですよ」
辻元「他の総理と比べても全然違いますよ行動が」
安倍「一生懸命貶めようとしているその努力は認めますよ」
安倍「しかしですね、しかしはっきり申し上げて、はっきり申し上げて、日本は脅しにあっても安全な国なんですよ」
安倍「まるで日本が危険な国であるかのように言うのはおかしいですよ」
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6432305 >>2 ただの冷笑が怒りに燃え上がったハイレベルな切り返しに見えるって
人間同じものを見てても脳内でどう変換されてるか分かったもんじゃないな
このオチはさすがに読めなかったわ
予想は裏切るけど期待は裏切らないってまさにこのことなんやなって
コイツが逆張りガイジで良かったわ
そうでなかったら死ななかったかもしれん
バカは死んでも治らないからね
実際死んでるしwwwww
辻元は安倍の行動を批判し身を案じてさえているのに
安倍は自身の行動を省みることなく、日本が安全だと言い始めるのは頭おかしいな
銃撃されスローモーションで倒れる中で回想シーンとして挿入されるやつ
ニュアンスが違うよね
日本(対象)が危険
ではなく、
日本(主体)が危険
なんだよね
>>105 辻元に対して安部の取り巻きがヘラヘラしてるのがなんというか
安部が哀れすらある
世界的にみれば安全な国なのは確かだけど立場をわかってないアスペの発言だよね
ガイジだからしゃーないけど
世界的にみれば安全な国なのは確かだけど立場をわかってないアスペの発言だよね
ガイジだからしゃーないけど
これが異様なのは辻元に対して考えすぎとか心配要らないという反応ならまだしも一生懸命日本を陥れようとしてるまで飛躍してるところだろ
しかしながらこうやって相手は日本を貶めようとしてる存在だと一方的なレッテルを貼ることをしてきたのが安倍晋三の安倍政権の時代だったのだとここによく現れてる
実際にこの動画にも「この売国奴めがあと安倍さんが一喝してくれた!」という主旨のコメントが付いてるのがそれを象徴している
まだネガなん!?はやく初め猿🐵類ギャ-トルズ(ミュータントジャップ猿🐵ズ)原点回帰しようよ(*´∀`)♪
この文明まるごと一旦はお引き上げじゃ…
元の元の、そのまた元の世に戻すだけのことじゃよ
すべてを一度無に還すのであるぞよ……………(^o^ゞ♪💡
㊗2022年9月27日、ついに偉大なる破壊神・安倍晋三が神格化されました…
㊗2022年9月27日は、カルト大魔界帝国【東朝鮮皇国】国民にとっても、地球市民にとっても、宇宙市民にとっても、
偉大なる我らの破壊神・安倍晋三聖帝がめでたく全宇宙の神となった記念すべき日です…
これを祝し㊗記念として、現・三次元物質文明が終わる前に魔界列島各地🗾と世界各地🌏🌍🌏のパワースポットに安倍破壊神像を建立しませぅ~(*´∀`)♪
planet of JAP APES🐵
砂漠に佇むこの物質文明の証をハルマゲドン決戦の前に、弥勒の世に生きる未來人へのメッセージとして暗号と共に遺物にして残すのです❗
ハルマゲドン後の最終決戦と宇宙戦争の末に残るこの物質文明の遺物は、自由の女神像🗽と安倍破壊神像と生物が消滅した砂漠🏜だけだ❗
helljapan😈👁です❗\(^o^)/
\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/
これもっとテレビとかで流すべきじゃないの?
ネット以外でいっさい触れられないよね
国会での出来事なのに
これで辻元が落選したこととどう整合を取ってるのかは気になる
あとは北朝鮮にワクチンを送りつけようとした奴も落選した
国民の審判は恐ろしいものだ
安倍の十八番だからな印象操作で相手を貶めて自身の評価を動員使って相対的に高める稚拙な手法
岸田に全ての敗戦処理をやらせて新しい新薬が効いて()三度総理の座に返り咲き憲法改正からのドンパチの算段だったんだろう
あの日が無かったらと考えるだけでも恐ろしい
実際に憲法を独自解釈で捻じ曲げたりやりたい放題してても許されて総理続けられてたんだから、勘違いもするだろうな
でも命は一つしかないから一度殺されたらもう終わりなんだ
1 日本は危険な国ではなく、安倍だけやりすぎたので殺された→安倍はガイジ
2 日本は危険な国になってしまった→危険な国にした安倍はガイジ
結論、安倍はガイジ
ネトウヨが安倍晋三の発言を叩くの面白いよね
嫌儲より安倍晋三愛がない
これほど痛快なブーメラン芸は後にも先にもこれしか無いだろう
>>124 イノ晋さんが同じ手を使って成功しかかってたところ、メディアからNGリスト流出で失敗してたな
やっぱメディアが腰抜けだったんだよな、安倍時代って
しかしこれ一応国会の質疑なんだよな
「一生懸命貶めようと」「日本は安全な国なんですよ」って官僚が書いた原稿なんだろうか
身を持って日本の安全神話を森羅万象した安倍晋三ワロタ
岸田総理、その卓越した指導力と政治的洞察力により、国内外で国民の信頼を獲得。
そのリーダーシップの下、日本は安定した経済成長を維持し、国際的な課題にも果敢に挑んでいる。
岸田総理の果断な決断力とビジョンは、日本の未来に光を差し、国際社会での地位向上に寄与している。
はっきり申し上げて、直前に辻本事務所に卵投げられて「自作自演」「卵位で大袈裟」とか嘲笑しまくってたら弾丸一発で大将持ってかれたネトウヨ達の姿は教科書に載せて語り継がれるべき寓話
>>112 この動画見たことある奴ならわかるけど、安倍の言葉の後に辻元に対して侮蔑の意味で笑ってるから
ほんと意味のない助言で終わっちゃったね
安倍さんが撃たれてからはなんか日本がまるで危険な国であるかのように貶めようとする国賊が増えたよな
安全な国なのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています